キングオブコント2017 part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (アウアウウー Sa1d-MPCY)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:55.66ID:csgkXDFYa
■1stステージ
にゃんこスター 466点
かまいたち 464点
さらば青春の光 455点
ジャングルポケット 452点
アンガールズ 452点
わらふぢなるお 434点
アキナ 432点
ゾフィー 422点
パーパー 421点
GAG少年楽団 419点

■ファイナルステージ
かまいたち 464+478→合計942点
にゃんこスター 466+462→合計928点
さらば青春の光 455+467→合計922点
ジャングルポケット 452+458→合計910点
アンガールズ 452+452→合計904点

優勝はかまいたち

前スレ
キングオブコント2017 part20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1507370485/
0851名無しさん (ポキッー Sp33-1eIq)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:15:17.88ID:OlidsF8bp1111
>>799
わかる。ネタくそつまらない。
0853名無しさん (ポキッーW 5f2c-biwq)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:21.62ID:UiDa3Riz01111
キングオブコント準優勝って肩書きでテレビ出てるのに、共演者のほとんどが誰だこいつらみたいな雰囲気なんだよな。それで番組内で縄跳びネタの省略したVTRだけ見せられて、これ面白いの?みたいな雰囲気になってさらに空気悪くなってる気がする。
0856名無しさん (ワッチョイ 7fd2-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:45.15ID:CAGo+Gnx0
>>853
ほんとそう思う
キングオブコントをリアルタイムで見ずに、
短縮したネタとか、VTRの一部だけを見た人にとっては
ポカーンだろうな
0860名無しさん (ワッチョイWW 5f9e-z6ae)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:10.62ID:TM/W6pA30
にゃんこに97点つけた松本に対して山内がダウンタウンなうやワイドナショーで「あの時松本さんははしゃいでた」と言ってたけど松本はあの言葉に救われたね
実際ははしゃいでたんじゃなくて単にセンスが枯れただけだから
巨匠に低い点数つけてたし
0861名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:27.75ID:p1197h080
ファイナルステージまで行った芸人は比較的テレビに出演が多くなって救われたけど、1stステージで落ちた芸人は微妙だな
ネタは見てもテレビの平場で話してる姿ほとんど見たことない
0863名無しさん (スプッッ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:25.86ID:SR0L22lod
来年の松本「去年はにゃんこスターで失敗しまして…」
0866名無しさん (ワッチョイWW ff9f-k3zg)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:34.79ID:/NYxpfjq0
>>864
まったく見ないけど
顔が気持ち悪いのも避けられてる
0867名無しさん (スップ Sd1f-PPBe)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:10.79ID:LNEzAWzrd
にゃんこ今行列に出てんじゃん
何をどう言い訳しようとKOC決勝でにゃんこ叩いてた恥は消えないゾ
0868名無しさん (ワッチョイWW ff9f-k3zg)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:53.22ID:/NYxpfjq0
全部一周目じゃん、二回目呼ばれた番組なし
0869名無しさん (スフッ Sd9f-vOrn)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:34:01.95ID:2Gofhh0Ud
>>867
はあ? むしろ誉めた事が 来年の今頃に恥として残るで。
0870名無しさん (ワッチョイW 5f2c-PfxF)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:31.02ID:0gEFxRel0
ライスは優勝後に呼ばれたネタ番組で「くれぇーい」のネタばっかりやってたのが失敗だよな。そこで色んな高水準のネタをやってればシソンヌみたいに売れてはいないけどネタは面白いみたいなイメージが付いたかもしれないのに。
でも、ライスは高レベルのネタはそんなに沢山無いか
0874名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:26.69ID:WaMSskU6p
笑点みたらTKOが葬式のネタを披露してた
面白いけどいつのネタだよ
0879名無しさん (スッップ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:02:39.86ID:aKZjpgaOd
アメトーークでしか見なかったなライス
0881名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:29:53.28ID:BlIpqyhJp
TKOは新ネタ作ってないのかな
0883名無しさん (ワッチョイWW 7f80-HhFQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:25.83ID:wWt5cI8S0
チャップリン面白いコンビことごとく敗退するな
0886名無しさん (ササクッテロレ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:08:57.71ID:6akf+uqMp
>>885
まあ勝負ネタなんてそう簡単に作れるもんじゃないしね
0887名無しさん (スプッッ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:26:08.23ID:xK1ulyO/d
ネタ作るのってそんな時間かかるのか?
ドリームマッチとかだとすぐネタ作ってたけど
0889名無しさん (スププ Sd9f-vOrn)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:55:06.49ID:ubnFdkV2d
>>887
じゃあアンタ作ってみれば?
0894名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:03.49ID:RHU1xpKS0
メンズエステ正直微妙だった
SE使うわりに大爆笑取れてないと言うか
同じSE使うならスーパーの方が面白かった

チョコプラはいつ優勝するのか…
0895名無しさん (アウアウカー Sad3-FTJ6)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:33:10.19ID:Sf5FbYzua
チョコプラは全体的に面白いけど最近はあのポテチの袋開け業者がプチ確変だったんじゃないかと思うようになった
0896名無しさん (ワッチョイW 5fb3-EN7K)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:54:51.51ID:+dNhrsQi0
つべに挙がってる お笑い演芸館のさらばとアンガ・チョップリンのコント面白い 特にアンガKOCこのネタかけて欲しかった 客に引かれるだろうけど
0897名無しさん (スプッッ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:42:02.70ID:0izdjGGSd
笑×演なんかもすぐネタつくってる印象ある
0898名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:40.72ID:G0AVqHJ+p
>>892
以前はそうだったけど、各グループの中で最も面白いと感じたコンビに投票するシステムになってから、滑ったコンビがあからさまにならないようになった気がする。
0899名無しさん (ササクッテロロ Sp33-UeUj)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:16:45.50ID:wdk9Nv1ip
>>897
元々あるネタを渡してるからでしょ

リズム縄跳びは去年のキングオブコントでも注目されてたけど、今年のキングオブコントで結果出なかったけど来年はいきそうっていうネタってあった?
0900名無しさん (ササクッテロル Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:45:07.87ID:u11D/XZ0p
>>899
ジャルジャルの万引きG面講習
0901名無しさん (ササクッテロレ Sp33-G4O+)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:28.99ID:N4C/pTIXp
さらばの会心の一撃見たら笑演で提供したネタとまるまる同じやつやってたけどあれ逆輸入なのか元々あったネタそのまま提供しただけなのかどっちだろ
0907名無しさん (ワッチョイW 5fb3-bJtK)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:14.99ID:1kBN2nWk0
>>819
エレジョンの加藤は、フリートークのツッコミが早くて機転がきくし、
MCも器用にこなすしリポートも慣れててテレビタレント向きだと思うが
人力舎はきちんと売り込みしてくれないんだな
0909名無しさん (スプッッ Sd7f-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:26:23.43ID:cyXrx1Qod
>>907
いや、だって売り込む要素がないし…
上手いだけならいくらでもあるだろ
ていうか加藤って漫才のツッコミとしては決して上手くは見えなかったからそんなに器用なのは意外
0910名無しさん (ワッチョイW 7fed-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:53.24ID:bdLNN79p0
>>909
その場にいる複数の芸人にガンガン手際よくツッコミしていくしおとなしい奴にも配慮したり、ライブの仕切りが上手い
加藤は東京03に混ぜてもらえば生活安定するんじゃないか
またはザキヤマか今野と組むとか
0911名無しさん (ササクッテロリ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:00.46ID:Dt+2rx7qp
東京04になるぞ
0913名無しさん (スップ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:49:04.48ID:4noUSvOBd
??「黙れ大阪00」
0919名無しさん (ワッチョイW 5f2c-PfxF)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:01.65ID:KZbwXrTT0
個人的には、2010年の時もレジェンド審査員だったらよかったな
にゃんこスターに97点付けるぐらいなら
ジャルジャルのおばはんに高得点付ける松本を見たかった
0920名無しさん (ワッチョイW 5f2e-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:15:23.25ID:VONDrp0t0
KOC直後はにゃんこ擁護多かったのにな
付き合ってるの公言してからぱたりと消えてわろた
0921名無しさん (ワッチョイW 5fb3-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:30:33.85ID:taRAwT+C0
付き合ってます公言も本人たちの意思じゃないからな。キングオブコントの時にあった生意気さがなくなって、テレビのおもちゃにされてる感がある。
0922名無しさん (ワッチョイW dfd2-lg/s)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:30.93ID:HOp3idzv0
かまいたちはM-1スレで優勝有力候補だそう
もしM-1も優勝したら最強の王者だな
なんなら山内にR-1も優勝してもらいたい
0923名無しさん (ササクッテロレ Sp33-J0Zn)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:32.17ID:yKRTEuhSp
「付き合ってるよね〜!」「ねー!」みたいにしちゃうと既視感あるバカップルになるから埋もれる

周りから付き合ってるか聞かれた時に「私達は…(指立てて踊る)」「言わなーい!」とかいってネタのキャラと地続きにした方がマシだったかも
0924名無しさん (ワッチョイW 5fb3-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:51:47.46ID:taRAwT+C0
GAG少年楽団ほどのガッカリっぷりは賞レース史上ないだろうな
大会前はお笑いファンからも準決勝司会のあべこうじですら褒め称えてたのに、決勝で最下位って
キングオブコントがM-1みたいに3連単予想する大会だったら、ハズレ馬券だらけだっただろうな
0925名無しさん (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:08:54.62ID:nrOym678d
>>922
二冠とったら売れるのかな
0931名無しさん (アウアウカー Sad3-/Sv9)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:45:33.82ID:77BJiD9Ja
>>920
擁護っていうか、予選から決勝までずっと客にウケるっていう
お笑いとして正しい結果を出した結果
めちゃくちゃ叩かれまくってるというのがなんか消化できない
0933名無しさん (スプッッ Sd9f-l+iR)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:00:00.90ID:8N7uTmtpd
さらばうしろ巨匠ギースと準決勝でウケた組が軒並み下位だったな
藤崎だけがくぐり抜けて2本目行ったけど
0934名無しさん (ワッチョイW 5fb3-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:05:42.94ID:taRAwT+C0
にゃんこスターなんてコンビ名からネタまで終始ふざけてるからまともに捉えようとしてる時点でこっちの負け
GAG少年楽団はネタで売れようとしてるのに、そのネタがイマイチという最悪のケース
0935名無しさん (スプッッ Sd7f-Mi9g)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:14.25ID:mtN9NA4Wd
コロチキもネタがシンプルすぎて決勝では評価されないと思われてただけで準決勝普通に上位ウケだったよな
0945名無しさん (ワッチョイWW ff9f-k3zg)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:09.67ID:02QCcRT+0
二冠とってもあの顔じゃ東京で売れるのは無理でしょ
0947名無しさん (スプッッ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:45.87ID:fTbu7DnUd
ブラマヨが売れるんだから関係ない
0949名無しさん (ササクッテロリ Sp33-Aeko)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:59.60ID:bK87Tnpmp
コントも漫才もやる芸人より漫才一筋のコンビに優勝してもらいたい
0950名無しさん (スフッ Sd9f-vOrn)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:09.41ID:UwvkOn9Xd
>>949
ここでゆう事か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況