X



【よしもと漫才劇場】元5upよしもと芸人 part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ガックシW 06eb-1tTG)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:34:53.56ID:GklPePyE6
基本sage進行です。
ファン・待ち・繋がりの事はファンスレで話してください。
煽りに反応する人も「荒らし」です。
よしもと漫才劇場公式ページ http://www.yoshimoto...jp/manzaigekijyo/pc/
よしもと漫才劇場公式ツイッター http://twitter.com/manzaigekijyo

【関連スレ】
大阪吉本ファンスレ62
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1506808153/

大阪吉本バトルZA、UP TO YOUファンスレ9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1506009805/

※前スレ
【よしもと漫才劇場】元5upよしもと芸人 part110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1492150519/
0198名無しさん (スフッ Sdbf-XFD3)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:15.71ID:x5k7PGqvd
>>197
スマン やは抜いて。
0199名無しさん (ワッチョイW 1fe7-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:21:21.06ID:LW6TsRjZ0
>>196
33期翔卒業で極にいくとかなんとか
0200名無しさん (ワッチョイW 1780-Z16E)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:08:10.16ID:0ZpZT4vA0
>>199 そうなん?
0201名無しさん (ワッチョイW 1780-Z16E)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:09:35.36ID:0ZpZT4vA0
元々おった極メンバーどうなんの?
ただでさえ空気の極メンバー膨れ上がるんだけど。
青空ですらおるんやから、卒業はないと思うし。それほんまか?
0202名無しさん (ワッチョイW bf44-TcAI)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:14:37.60ID:CvMfm79g0
今回チャレンジ行きなった絶対アイシテルズやばくない?(笑)33期だよね(笑)
0203名無しさん (ワッチョイW 1780-Z16E)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:12:17.62ID:0ZpZT4vA0
チャレンジバトルにファイトクラブ

クラスメイト、スーパーノヴァの頃ならありえないことだな。
0205名無しさん (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:06:23.43ID:7FZVcNbya
>>201
27期(前後するかも)までを卒業させるっぽい
0206名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:52.02ID:p5SfyEIpa
>>205
なるほど皆さんありがとうございます
0207名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:08.49ID:L0FL+dZ7p
>>205
その卒業&翔から極に移動情報の情報源はどこから?
0209名無しさん (ワッチョイW 9f0b-PlbB)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:48:56.47ID:4UNR3fLj0
>>207
芸歴8年目以上が極メンバーだっていうのはホームページとかにも書かれてる。
27期以上卒業は初耳だけど
0210名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-Z16E)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:05:28.37ID:pcq2DRATp
>>209 それ元々のやつだから変更後のじゃないでしょ。
0211名無しさん (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:11:44.19ID:BVHfkXboa
>>209
繋がりが言ってた、でもその繋がりも、そうらしいみたいなふんわりしたニュアンスだったし、劇場メンバーじゃないから曖昧かも。ごめんね
で、別の繋がりから聞いたら33期翔卒業しないことになったとか言ってて、劇場自体もまだ決め切ってないのかも。
27期までがもし卒業するなら西梅田が本拠地になるみたいなことも聞いたよ

なんか曖昧なのに書き込んでごめんね!
0212名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:42:28.00ID:H6I/f8Rsp
いや、ありがとう!
卒業するのは、こんな感じ?
アインシュタイン
青空
おいでやす小田
ガチャガチャ
クロスバー直撃
ジュリエッタ
span!
タナからイケダ
Dr.ハインリッヒ
トット
中山女子短期大学
二メートルズ
パーフェクト・ダブル・シュレッダー
ヒューマン中村
ヘッドライト
ミルクボーイ
守谷日和?
ラビットラ?
0213名無しさん (ワッチョイ ffdc-Qw/d)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:30.35ID:An85Rbvz0
>>185
結婚する寸前もプリマ自体人気低迷してたやん
しかも河野はもともとそんな人気ないし
0214名無しさん (ワッチョイWW 37ed-IXpM)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:38.81ID:X19O8fuz0
西梅田もいつまでやるか、わからないけどね。
電車の音が聞こえるとか評判が悪くて、新喜劇もここでやってるヤツはテレビで放送されない。
さすがに青空、ヘッドライト、spanはもういいだろう。
青空なんて2丁目劇場から出てる。
0215名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:51:24.97ID:H6I/f8Rsp
書き出してみてわかったけど、まあ27期以上が妥当だよね。アインシュタインやトット、ヒューマン中村さん、おいでやす小田さん、span!なんかよしもと漫才劇場にいなくてももともと別の劇場とか仕事はあるし、他のメンバーはいても仕事が無い。
0216名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:02.21ID:H6I/f8Rsp
翔から極に行くのはもう少しMC経験積ませてからにしてほしいなぁ。33期は
清友
霜降り明星
絶対アイシテルズ
ヒガシ逢ウサカ
ファイトクラブ
ネイビーズアフロ
マユリカ
これで合ってる?
0217名無しさん (オッペケ Sr0b-MW+S)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:54.50ID:9+Mt0nCyr
>>212ラビットラは祇園と同期扱いやから違うかと。
0218名無しさん (ワッチョイW bfdc-fRER)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:32.07ID:yH83oXT+0
>>216
ファイトクラブは34期
翔でどれだけMCやっても極と混ざった時に先輩転がせるようになると思えへん
この中でちゃんと仕切れるの高見くらいやろ
0219名無しさん (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:56.17ID:EXE1KHUGa
極のトップ?みたいなのがアイン、翔のはミキって聞いたよー
0220名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:02:56.79ID:LF624Sf3a
>>216
ニッポンの社長は?
0221名無しさん (ワッチョイW 9ff2-pxZA)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:26:56.14ID:FcJNsu+A0
>>216
kento fukayaも
0223名無しさん (エムゾネW FFbf-XFD3)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:17.86ID:SJclO8iIF
>>222
いやいや 小堀までいけたんなら
今よりは出世しとるわい
まあ東京に行くんなら もう知らんが。
0224名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:42.10ID:B9mTZz2Up
去年入った翔メンバーの単独が多いけど、単独できるようになるまでに条件とかあるの?
0225名無しさん (ワッチョイW 1f2c-Khrr)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:04.11ID:ahzd3R0X0
>>217
29期扱いだと思うよ
0226名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:43.82ID:9shVqBpLp
>>224
すぐGPで下位になってチャレンジバトル行きしないってことが一番の条件じゃない?
0227名無しさん (ワッチョイW 9f68-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:58:21.65ID:d8Bvzn6C0
>>226
確か村一番は劇場で単独やるけどチャレバト行くよね(笑)
0228名無しさん (ワッチョイW 97b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:20:31.73ID:MjVxso3q0
ミキとか霜降りとかは手抜こうが面白くなかろうがチャレバト行かなくて良いからいいよね!まあ私は2組とも大好きだからありがたいけど!
0229名無しさん (ワッチョイW 97b3-RNXW)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:30:05.10ID:2+/FZrDe0
>>216
ビスケットブラザーズも。
下の期に合わせるからニッポンの社長も33期扱い。
0231名無しさん (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:55:17.31ID:Ar4/HF1aa
>>230
28扱いだよ
0232名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:53.10ID:zGK4rBBDp
皆様ありがとう。33期は
清友
kento fukaya
霜降り明星
絶対アイシテルズ
ヒガシ逢ウサカ
ビスケットブラザーズ
ニッポンの社長
ネイビーズアフロ
マユリカ
ということか。
0233名無しさん (ワッチョイ 378a-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:56:06.67ID:A5RrfmPv0
土日にやってるよしもとお笑いライブってどんな感じ?
コーナーに参加したとか客席に芸人が降りて来て…とか書いてる人見たことあるから
観光客やファミリー向けというか自分が見たい大喜利やモノボケとはちょっと違う感じかな
0234名無しさん (ワッチョイW 97b3-HbXT)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:19.15ID:AcecVfxe0
>>233
観光客向け
0235名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:32.71ID:ftsjRgqCa
>>232
こう見たら少ないんだね!
0236名無しさん (アウアウイー Sa0b-Q3y/)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:40.26ID:d4I8OmBwa
>>233 基本、観光客向けだからネタは比較的見たことあるものが多い感じ。コーナーは物によるけど観客を舞台へあげたり、客席に芸人が降りてくることはあるよ。モノボケとかはあるけど、どちらかと言えば芸人が体力を使ってるコーナーが多い。
エンディングではサインボールを投げてくれる。
0237名無しさん (ササクッテロル Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:07:48.18ID:gXgdKgMap
よしもと漫才ライブはサインボールなくて極新喜劇だけだったっけ?
0238名無しさん (アウアウイー Sa0b-Q3y/)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:11.00ID:d4I8OmBwa
>>237 そう。出演する極メンバーが新喜劇前説・後説をやる。劇はたまにアドリブがあったり、役者が台詞を忘れた等々のミスでちょっとストーリーが変わったりする。
0239名無しさん (ワッチョイW 97b3-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:53.04ID:E9B7x0MO0
>>238
ありがとう!
0240名無しさん (アウアウイー Sa0b-Q3y/)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:06:12.88ID:+eLVGFXZa
>>239 どういたしまして。良かったら一度、見てみてね。普段とはまた違った感じで楽しいよ。
0241名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:49:41.50ID:K0Kbhahpp
>>240
半年ぶりに今度行くんだけど極新喜劇がすごく楽しみ!
0242名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:06.64ID:Kirg8PWlp
>>235
だよね、自分も思った。ZAZYとか男性ブランコとか、東京行ったり解散したり減ったからなぁ。
0243名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:43:29.82ID:YyXhOSTxa
>>242
そう思ったら残ってる人すごいよね!
0244名無しさん (エムゾネW FFbf-XFD3)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:08.13ID:hKevn0RsF
東京行って売れる保証があったらね

上記の人らも消えた印象しかないしな。
0247名無しさん (スフッ Sdbf-XFD3)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:14.36ID:bCQijGrhd
>>245
一本しか名前が出てこん時点でねえ

いや貶してるのとはちゃうが
大阪でコツコツやってる方を
関西人としては評価してるんや。
0248名無しさん (アウアウイー Sa0b-Q3y/)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:55:29.52ID:LJ+hhLqka
>>241 好きな劇場メンバーが出るといいね。
0250名無しさん (ワッチョイW 97b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:34:57.33ID:y7cKZgR20
コロチキ33期感薄いよね
0251名無しさん (ワッチョイW 9f68-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:42.94ID:Zd5r4dTN0
>>250
ナダルが苦手だったから東京行ってくれてよかった(笑)
0252名無しさん (ワッチョイW 97b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:53:11.73ID:6PnmB7Xm0
>>246
2組とも人気ないわけじゃないのに忘れられて可哀想
0253名無しさん (ワッチョイW 570d-culV)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:41:22.68ID:Bd4jRjZC0
>>252
おたまじゃくしとキンニクキンギョって人気ある???人気あるってのは霜降り明星程度にはならんと。
0254名無しさん (ワッチョイW 3724-1bKC)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:51:35.15ID:1ungPlGa0
33期は豊作のイメージあったけど、結局ブレイクしてるのコロチキと霜降りぐらいだな。なんとか芸人だけで食えてそうなのはちょこちょこいるけど。
0255名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-Z16E)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:07:05.18ID:HzJ5L7dLp
>>254 こっから10年見ようや?
0256名無しさん (ワッチョイW 97b3-RNXW)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:56:31.12ID:Dus1MQxP0
>>254
まだ7、8年目でそれだけブレイクしてる人がいるのがすごいし、他の期と比べたらかなり豊作でしょ。この先が楽しみな人たちもたくさんいる。
0257名無しさん (ワッチョイW d7b3-PlbB)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:23:21.40ID:SCuoB7t40
>>254
別枠で稼いでるのが占い芸人のアポロン山崎と芝居とかやってる堀川
0258名無しさん (ワッチョイW 9f68-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:29:55.45ID:lK7d/yZT0
>>257
YouTuberの鰍ヘつだも33期だよね
0259名無しさん (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:38.37ID:Kj6LxfxQa
ジュリエッタ卒業したらまじで仕事なくなりそうNGKのイメージないし西梅田なのかなあ?
0260名無しさん (スププ Sdbf-x/cT)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:22.55ID:I9hvFobld
クロスバーとか好きだけどよく続けてるなぁと思う
意外と仕事あるのかな?
まあ二人とも芸人で稼げなくてもどうにかやっていけそうだけど
0261名無しさん (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:08.60ID:SJ/o6Cy/a
>>260
闇営業とかあるからいけるでしょ(笑)
0263名無しさん (スププ Sd70-rE5E)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:14.30ID:faeaRfCGd
>>262
例えばだれ?
0264名無しさん (ササクッテロ Sp88-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:06.01ID:3QOKlK+wp
>>262
テレビの人なんてめちゃくちゃ忙しいから、おもしろいひとが埋もれてても話題にならなきゃ気づかないよ。賞レースやオーディションで勝ち上がるか、劇場に推されるしかない。
0265名無しさん (ワッチョイW 2bd2-Pszt)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:10.43ID:obnA+tmk0
4月のスケジュール見る限り結局極も翔もそのままっぽいな
27期とか結構出番減ってるようにも見えるけど
0266名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Iu/v)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:12.12ID:7/TJp7upp
「ytv漫才新人賞決定戦」ネイビーズの点数が出た時、粗品さんが拍手してたの、ネイビーズの健闘を讃えてたんじゃなく、勝利を確信した拍手だったように見えたけどどう思う?
0267名無しさん (ワッチョイW 6073-8Yx9)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:26.93ID:hXHPiipq0
粗品尖りまくってるし
そうなんじゃない?
0268名無しさん (ワッチョイW 410d-Iu/v)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:54:51.38ID:sgWxVPpW0
やっぱそうだよね。ウケに自信があったように見えたし、ネイビーズアフロではなく「よしよし、」って意味で自分達に対する拍手に見えた。
0269名無しさん (ササクッテロル Sp5f-exhY)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:55:19.00ID:AkQOgtOcp
プリマの野村って太った?
ytvで6年前の映像一瞬映ったんだけど、顔変わったのか。別人!
0270名無しさん (ササクッテロル Sp5f-exhY)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:58:24.75ID:AkQOgtOcp
で、あれ喋り方どうしたの?最近ずっとあれなの?
0272名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Iu/v)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:17:28.84ID:zZe49AFFp
しゃべくり漫才だから漫才コントと違って役ではなく野村さん本人のはずなのに、しゃべりの達者な落語家みたいな人物になってたね。自分も見てて違和感あったよ。勘違いしたらアホな野村さんって設定なのにしゃべりがうますぎて変だと審査員の言葉に納得した。
0274名無しさん (ワッチョイ ae6f-tIZC)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:40.07ID:0uXucGLW0
師匠クラスの漫才師の真似をしてる人に見える
ベテランの審査員からしたら何してんの?って思われも仕方ない
漫才は良いから他の審査員なら受け入れられるかも知れないけど・・・
0275名無しさん (ワッチョイ 358d-Qy5n)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:58.63ID:0m+BDlp30
あんなしゃべり方やとそこばっかり気になって漫才の内容入ってこないよな
4〜5年前の方がおもしろかったのに
立ち位置変えたり、かなり迷走してるね
0277名無しさん (ワッチョイW 2673-jhtX)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:12:40.53ID:y0RmCaF/0
翔って満席立ち見なんだな
0278名無しさん (ワッチョイW 5cb3-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:48:37.64ID:Pgq+wkwQ0
>>275
私あの喋り方しか知らないから素なのかと思ってた
0279名無しさん (スププ Sd94-KAG3)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:02:41.17ID:ypbl8L2zd
>>278
あなた京都では無いでしょう? KBSラジオ出てた頃は良かった‥‥
0280名無しさん (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:11:23.25ID:49kDlf0va
>>279
にわかなもので最近プリマ旦那を知りました
0281名無しさん (ササクッテロレ Sp72-exhY)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:06:47.43ID:RI09lllhp
>>275 ytv6組中最下位やったからね。
0283名無しさん (ワッチョイW 9868-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:48:57.65ID:g7ekeIOl0
>>277
ミキが出番の時には手売りでさえ立ち見になるらしい!
0284名無しさん (ワッチョイW 5cb3-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:51:56.89ID:n5UZiwyy0
なんでミキは人気なの?テレビ出る前から?ちなみに私もミキは好きだから純粋に気になっただけ
0285名無しさん (ササクッテロル Sp5f-AlT9)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:31.91ID:uqK7VuXnp
めっちゃカウスの真似やん。最近ずっとあんな感じで気になって全然ネタ入ってこなかったけど、ytvの時なんてやりすぎでしょw
みんなどう思ってんのかなー?と思ってたけど、みんな気になってたんだね
0287名無しさん (ササクッテロラ Sp72-Iu/v)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:28:08.59ID:iUQjGEVhp
>>282
オンストの占いの話の回って、別の話題もあったから、占いのことはほとんど話さなかったよね。
0288名無しさん (オッペケ Sr39-6oNl)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:32.81ID:I5kemHgYr
オンストはそろそろ
メンバーを大幅に入れ替えないと。
とりあえず、祇園、プリマ、吉田たちは
卒業でいいよ。
0289名無しさん (ササクッテロレ Sp72-OnbM)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:59.78ID:LnMZkqRup
ヘンダーソンとフースーヤがいい
0290名無しさん (ワッチョイW 2a15-QbIP)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:44.65ID:ZCu0v7QN0
相方のこと相棒っていうんだ、プリマ旦那
0291名無しさん (ワッチョイW 410d-Iu/v)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:56:10.03ID:pZIOoO6k0
えー、今さらヘンダーソンはいらないわ…それに今日のBATTLE MANZAIでも中村さんやらかしてたけど、生放送なんて無理そうだし。ラニーノーズとかからし蓮根とか、今後有望そうな人がよくない?
0292名無しさん (ササクッテロレ Sp72-OnbM)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:06.16ID:o2jDis1bp
>>291
ラニーノーズはいいね、ごめんヘンダーソンはファンだから言っただけ(笑)
0293名無しさん (アウアウイー Sa81-DbOD)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:51:34.47ID:yxp+DIJSa
個人的にオンストメンバーは、代役やったことある人がいい。からし蓮根とかロコディとか。
0294名無しさん (エムゾネW FF70-KAG3)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:17.65ID:r4fQnvSBF
>>288
ここでも外されたら
いよいよプリマ旦那は終わりやな。
0295名無しさん (ワッチョイ 96dc-JRrC)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:48.99ID:nOW/wV8v0
プリマ旦那は河野が成長しなさすぎじゃない?
0296名無しさん (ワッチョイW e70d-vArT)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:43.57ID:6HOcc8k00
ここで書くことじゃないかもしれないけど、もう和牛をよしもと漫才劇場の公演に呼ぶのやめてほしい。4/2の極SP、自分もみんなも外れまくってる。いったいどんな倍率だったの…和牛より劇場の若手が見たいのに。和牛呼ぶならキャパの大きいNGKにして…
0297名無しさん (ササクッテロル Spdb-4sHn)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:25:02.86ID:v0xK68b/p
>>296 和牛呼ばな集客とれへんやん。
経営のことも考えて発言するのと、漫才劇場が続いてること、和牛に感謝した方がいいよ。

ミキ、ゆりやんを毎日は。無理なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況