X



【 M-1グランプリ 2017】part10[無断転載禁止]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883名無しさん (ワッチョイW 310d-AROr)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:27.01ID:IgAOf3UW0
GYAO!の敗者復活って、3回戦+準々決勝?
それとも準々決勝だけ?
去年はどうでしたか?
0884名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:32.90ID:iPswF7uGa
>>876
岩井はネタ作ってるからな
澤部のボケも岩井が考えてる
賞レースではやらないけどライブではアドリブでフリも変えたりできる
河本と岩井では才能も技術も雲泥の差があある
0885名無しさん (ワッチョイW 41fc-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:44:50.88ID:7IyPQSwK0
Aマッソも妥当やろ
他にない発想を持ってる事は明らかな事実だし審査員がそれを評価するっていうんなら他の無個性なコンビよりも優先するのは真っ当
客受けは確かに無かったけど過去の結果からそんなん関係ないのはわかってることだろうに
0886名無しさん (ワッチョイW 4981-x6wl)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:16.06ID:FROEc/uj0
あれだけ人が笑っているのに
それでもウエストランドがスタイルを変えなきゃいけないってのは
アメリカ人には全然通じない受験のためにしかならない英語を勉強しなきゃならないみたいな感じで
意味あるのか 本末転倒じゃないのかって気がするのよ
0888名無しさん (アウアウカー Sa69-abbT)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:49.54ID:h3hgK2q+a
>>880
アインシュタインの顔イジリは東京対策なのかもしれないしな
関西ではテレビも出てて見慣れてるけど、準決勝の客には毎回引かれてる感じもするし
0889名無しさん (オッペケ Srf1-ra3h)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:00.56ID:A8zErYvJr
>>862
そのあたりは漫才師として実力あるだろうけど
上方演芸的なものによりすぎててM1 グランプリとはまた微妙に方向性が離れたネタをしているというか
0891名無しさん (ワッチョイW 99b3-/OF2)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:07.86ID:aDkYdHwF0
ジャルジャルまた決勝行きそう
0892名無しさん (ササクッテロラ Spf1-f8ik)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:19.16ID:3CjnedPEp
見取り図とか特に変わってないのに通ったんでしょ?
ウエストランドもスタイル貫くべきだと思うがな
抗議の声とかも影響0ではないかもしれんし
0893名無しさん (ワッチョイW 99b3-buWh)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:21.13ID:rTEU9FPB0
2015以降の準決勝初出場組 6組
アイロンヘッド、東京ホテイソン、ランジャタイ、見取り図、さや香、からし蓮根
0894名無しさん (スッップ Sd62-sSvJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:25.87ID:1LW6R+Tyd
Aマッソは個人的に3回戦のレナがめっちゃ良かったから残ってくれてホッとした。多分通ったのは「これ以外いいネタあるはず」って思考かと
準決勝はレナかそれ以外の強いネタで勝負して、五目ラーメンは準決勝でやらない方が良い
0896名無しさん (アウアウカー Sa69-Sxjt)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:54.29ID:DX6sZg/La
マッソ受からせるなら賑やかしでアイデンティティやアントワネットでも良かったかな。
マッソは台本と技術が追い付いてないと思う。素人臭さが残るんだよな
0897名無しさん (JPW 0Ha5-DONB)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:54.94ID:y48WSssuH
「もう一個別のネタを見てみたいか?」って期待感の基準も入ってそうだなぁ。
妥当に思う。
0898名無しさん (アウアウカー Sa69-Zozu)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:36.32ID:Im8t0PJTa
>>874
去年準々決勝で落ちてるし、スポーツのネタもそこまで確実に上がれるようなネタじゃないから、かけるとしたら準々決勝でかけそうなもんだよね
すごい気になるから準決勝でやってほしいな
0899名無しさん (スフッ Sd62-Kbw7)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:48.67ID:axUfE+Bcd
Aマッソは準決勝でレナやるならまだ上げる意味あるけど五目ラーメンやるならマジで上げる意味ない
0901名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:48:54.81ID:wUtsB/lq0
>>894
「これ以外いいネタあるはず」とかで通ったらダメだろww
0905名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:39.60ID:iPswF7uGa
>>895
ハライチとウエストランドはスタイルが似ているようでまるで違うからな
0907名無しさん (ワッチョイW c29f-2V/I)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:56.10ID:r8BfW9+X0
スーパーマラドーナ(3・大阪吉本)
霜降り明星(初・大阪吉本)
からし蓮根(初・大阪吉本)
ハライチ(5・ワタナベ)
相席スタート(2・東京吉本)
ゆにばーす(初・東京吉本)
マヂカルラブリー(初・東京吉本)
三四郎(初・マセキ)

敗者復活戦 和牛(3・大阪吉本)
0910名無しさん (ワッチョイW 99b3-buWh)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:28.48ID:rTEU9FPB0
1人がまくし立てて喋るでランジャタイはアリだがインディアンスとウエストランドはナシか
逆にいえばその枠は1組が限界ってことか
0911名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:50:34.60ID:wUtsB/lq0
>>896
確かに賑やかしは、居てもよかったかも
0915名無しさん (ワッチョイW 41fc-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:02.42ID:7IyPQSwK0
>>908
無くはないんじゃないかこれ
0916名無しさん (ワッチョイ 314a-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:11.12ID:zKDkKfsQ0
>>885
発想力って点なら囲碁将棋とかさらばとかの方が何枚も上手だけどな
そもそもマッソはワードだよりでシステムはイマイチ
0918名無しさん (ワッチョイW ad47-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:12.23ID:xvqq6+e50
ウエストランドはまあ落ちる原因はわかる
ギャロップ、吉田たちはネタの質も客のウケも申し分ないのに
0920名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:17.11ID:wUtsB/lq0
三四郎決勝期待してるで
0921名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:35.71ID:q/USS0MDH
>>894
なんだこいつ
0922名無しさん (ワッチョイW 81b3-buWh)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:37.62ID:dh/6tJ6e0
とりあえず大阪は吉田たちとギャロップだよな
0928名無しさん (ササクッテロレ Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:57.50ID:CixTHwh+p
アキナ 吉田たち ギャロップ辺りはすごいウケてたのに落ちた理由が分からない
0929名無しさん (ササクッテロラ Spf1-b102)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:52:59.17ID:WTuP8BC8p
>>889
めっちゃ納得。TVで爆発する所が想像つかない。さや香とか天竺鼠の方がTVでウケる可能性がある。
0931名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:06.59ID:q/USS0MDH
ソニーと人力は全滅ですね お疲れした
0934名無しさん (ワッチョイ dd9f-9xvD)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:53:34.22ID:HGPdFzgL0
南キャンとウエラン以外は順当か
準々決勝で毎年落とされた見取り図アイロンからしが通ったなら
三拍子もあと一年組むのが遅ければ…
0935名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:01.41ID:q/USS0MDH
マヂカルラブリーとランジャタイ頑張ってほしい どっちかでいいから決勝行ってほしい
0937名無しさん (アウアウウーT Saa5-9Rqp)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:38.72ID:iPswF7uGa
>>933
そうなんだよね
いいとも終わらせた罪は深いよなw
0938名無しさん (ワッチョイW dd9f-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:42.49ID:arRLc7a30
囲碁将棋はどう?今年
0940名無しさん (スッップ Sd62-sSvJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:58.43ID:1LW6R+Tyd
すまん、言い方悪かった。要は期待値込みだったんだろうと。流石に準々決勝全無視で受からせてるとは思ってない
0941名無しさん (ワッチョイW 99b3-buWh)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:59.72ID:rTEU9FPB0
東京ホテイソンがマジでノーマークすぎる
カミナリで同じくヌルッと決勝いっちゃうのか?
ネットで知り合って結成したコンビがM-1行くとそれはそれで夢があるが
0942名無しさん (ワッチョイ 2e80-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:55:02.67ID:OYQWEm100
>>882
プロの目線って言っても本来素人との感性の違いは目が肥えてるか肥えてないかってくらいだと思うんだよな
どれだけ上手くても革新的でもウケてなかったら通しちゃダメだと思うし、どれだけ技術なくても構成がおかしくても(限度はあれど)スタイルがめちゃくちゃでも面白かったら通してほしい
ウエストランドなんかは目が肥えてるからってつまらなくなる訳でもなさそうだから違和感を感じるんだよね
フォーム綺麗だけど2割しか打てないバッターよりめちゃくちゃな打ち方で3割打てるバッターの方が評価されてほしいんだよ
0943名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:55:06.62ID:q/USS0MDH
Aマッソ元々嫌いだったけどもっと嫌いになったわーオタもきもいし本当無理だわ
0946名無しさん (オイコラミネオ MMd6-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:01.91ID:KzzFhiURM
選考の結果、以下の8組を「決勝進出」とさせて頂きます。
※エントリーナンバー順

No.37 かまいたち
No.452 ランジャタイ
No.795 アイロンヘッド
No.2000 スーパーマラドーナ
No.2467 和牛
No.2471 ハライチ
No.2831 ジャルジャル
No.3642 カミナリ
0947名無しさん (ワッチョイW 9dd2-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:08.17ID:YXGfWHOX0
三四郎そろそろ決勝いっても良さそうだけど
0949名無しさん (ワッチョイW 6eeb-+doq)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:49.41ID:5w3SiZ0a0
南キャンの勝ち抜けが不当って言ってる奴は絶対予選見に行ってないわ。昨日はウケも悪くなかったし、M-1も結局商業なんだから知名度が加味されるのは当然だろ。
0950名無しさん (ワッチョイ 99b3-IR4D)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:58.04ID:0gS+jkaN0
【主な不合格】
ギャロップ→去年同じようなネタでウケて落ちているので、まあ仕方ないかな 見取り図は同じようなネタで受かったが
吉田たち→今年のウケ具合で落とされるのは、よほど審査員から評価されてないとしか
金属バット→まあしゃーない ウケだけなら下の方だし
アキナ→ウケていたが、ボーダーより少し上くらい 落とされても文句は言えないが、ちょっと厳しいかな
学天即→ウケは上位級で、ボケ、ツッコミの内容もガラッと変えていたが、ネタの軸がいつもの学天即なので、そこが駄目だったのだろう
スリムクラブ→去年のネタからワードセンスを引いて、狂気を増した感じ 誤った方向に向かってる気がする 不合格は妥当


大阪に関しては
セルスパ→学天即 とろサーモン→吉田たちorアキナ
だったらなお良かったが、個人的に応援してるさや香とからし蓮根が通っただけでもナイス審査と言ってあげたい
0951名無しさん (オイコラミネオ MMd6-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:03.88ID:KzzFhiURM
>>948
そんな感じするよね
0952名無しさん (ワッチョイW 069f-Zozu)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:06.67ID:zIbfJGk40
ウエストランド、そんなに爆発的にウケてたかなぁ
去年の相席とかカミナリくらいウケてたならわかるけど、そもそも今年はウケだけで上がれるほど爆破してた組いなかったし
0953名無しさん (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:32.76ID:uuiKOsDZa
ランジャタイオタはここで満足して欲しい
決勝行かせてあげたい的な気持ち変に働いてKOCのGAGみたいに数少ない決勝の枠をオタに大人気枠に使わないで欲しい
0954名無しさん (スッップ Sd62-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:57:35.47ID:FRrC0blNd
>>938
それなりに評判はいい
前にライブで見て大ウケしてたネタをまだどこにもかけてないのが気になる
システムっぽいやつでスレでもちょっと話されてたんだけど
捨てたのか温存してるのか
0956名無しさん (ワッチョイW 0616-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:55.28ID:wUtsB/lq0
全然関係ないけど、3回戦動画でさらばがモグライダーと目が合って笑いながら登場するの何回も見てしまう
0962名無しさん (ワッチョイW 42e7-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:59:59.37ID:fvcUAoVT0
東京ホテイソンと霜降りはスタイルが似てるから両方が決勝に行くことはないだろうし、逆に両方とも落ちても敗者復活の時にかなり似てるってなりそうだからよりウケた方が決勝かな
0964名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:00:10.01ID:q/USS0MDH
>>960
イメージで語んな
0966名無しさん (ワッチョイ c223-ix91)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:30.47ID:lRJJyMnE0
東京ホテイソンは去年のカミナリ、一昨年のメイプルとダークホース枠と似た感じの
出て来方をしてると話題になっていた
0971名無しさん (ワッチョイW 99b3-buWh)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:17.38ID:rTEU9FPB0
ランジャタイvsマヂカルラブリー
霜降り明星vs東京ホテイソン
ゆにばーすvs南海キャンディーズ
同じ芸風同士の殴り合いがヤバイな
0973名無しさん (JPW 0H6d-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:27.12ID:q/USS0MDH
>>968
マンピンコンってもう終わったのかな あれライブでしか見れないような芸人いっぱい出てきていい番組だと思ってたんだが
0975名無しさん (ササクッテロラ Spf1-f8ik)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:33.81ID:3CjnedPEp
ランジャタイとAマッソ決勝行って欲しくないってのは決勝でツルッツルに滑りネットも軽く炎上の大事故見たくないからだよ
オタだってそんな悲惨な現場見たくないだろ
0976名無しさん (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:03:40.03ID:J7HRkbDUa
大阪の安定感・技巧には勝てないんだから東京勢は場を引っ掻き回して片付けないで帰るくらいの荒らし方をしてほしい
つまりランジャタイとマヂラブ両方決勝で見たい
0977名無しさん (アウアウウー Saa5-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:04:30.99ID:er6+w5S1a
マヂカルラブリーはツッコミがなあ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況