【M-1グランプリ2017】part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん (ワッチョイW df9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:31.85ID:2N+j483t0
>>802
和牛もスーマラも1番のネタはまだやってないと思う
準決勝次第かな
0904名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:33.69ID:RWkRysur0
さらばは漫才やると東口の喋りの下手さが気になってしまう
森田が達者なんだけど
今回のネタバレは目の付け所は良いけどなんかブラッシュアップが足りなくない?
これが勝負ネタではないんだろうけど
0905名無しさん (ワッチョイW df8a-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:46:12.11ID:tTZg5CN/0
去年ニューヨークのラジオで準決直後に芸人が必死でエゴサする様子を喋ってたし見ていようがいまいが驚かないな
0906名無しさん (JPW 0H83-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:51:36.17ID:1VOLuF3rH
なんでそんなんいうんが頭から離れなくなった
0907名無しさん (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:51:44.47ID:ilq0VPIGa
さらばのモノマネは単独かなんかでやった時は東口が「君の名は」のネタバレするところが一番ウケてたんだけどね
0908名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:52:29.92ID:WVdRycTM0
M-1の漫才ネタについての要項見たら守ってない芸人多すぎ。速攻失格にしろよ
・一般に不快感を与えるもの→スーマラのSMクラブ、和牛のお婆ちゃんが救急車に運ばれる描写
・第三者の権利を侵害→ランジャタイのユーミン、ミキの有村架純
運営ちゃんと仕事しろよ
0910名無しさん (ササクッテロ Sp33-2KgJ)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:55:38.55ID:YpAB3jWlp
去年準決勝でそれまで予選でかけてないネタやった決勝組はカミナリ、スーマラ、スリム、さらば、和牛(和牛は落とされたが)
その中でもカミナリ、スリムは受け量も凄まじく、誰もが決勝行きを確信したレベル
もちろん優勝は3回戦で同じネタかけてた銀シャリなんだけど、
カミナリやスリムの「ザ・隠しネタ」の威力を見せつけられたら
今年は多くの芸人が準決勝まで一番の強ネタを隠してるとしても不思議ではない
0911名無しさん (ワッチョイWW dfe9-1JFX)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:56:29.42ID:iws8Q6Jf0
大阪で見たとき駅のやつが天王寺と寺田町で、
「寺田町なんてなんもないねん!」「またネタバレ言うやん!」ってのが良かった
町のディスになるからテレビじゃ言いにくいやつ
0913名無しさん (アウアウウー Sa23-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:58:24.59ID:IGweuorOa
>>907
本当にネタバレになっちゃうからやめたのかな、もったいない。
ネタ関係ないけど、東口は流行りの映画は必ず見るくせにその映画の話をしていても絶対入ってこない、会話に加わらないなら流行りを押さえる必要がないだろと森田が言っていたのを思い出した。
0914名無しさん (スププ Sd9f-vOrn)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:13.70ID:YutFSmvLd
>>908
お前みたいな奴がテレビを潰す。
0915名無しさん (ワッチョイWW ff9f-1/0q)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:01:28.23ID:lSoAGPvu0
ロングロング、四分の使い方が下手すぎる
というか、四分持たせようとして無理やり、途中で何度も進行を止めてるのがウザい
0916名無しさん (ワッチョイWW fffb-u+Kf)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:13.75ID:CmgkFNlA0
そういえばロングロングいつだったかのラフターナイトでもなんでそんなん言うんやってたけどその時ってウケてたっけ?
0917名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:01.56ID:WVdRycTM0
>>914
別にいいよ。
YouTubeとabema TVあるならそれでいいし
それこそスポンサーの協力でやってるテレビでそんなのやったら、スポンサー側にも悪評立つし
0921名無しさん (バッミングク MM8f-gsCn)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:09:16.33ID:znE6b1gLM
ロングロングが進行何回も止めるの理不尽すぎて面白いけどな
言う側も普段から理不尽なこと言ってそうだし、しゃくれてる方も普段から言われてそうで笑ってしまう
0923名無しさん (ワッチョイ ff9d-x5jG)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:00.00ID:hGHf0KHa0
キャッチコピーって去年とか04年くらいまでのシンプルな単語系の方がカッコよくて好きだな。スリムの「一撃必殺」とか秀逸だった
マヂラブとか見取り図が来たらキャッチコピーどうなんだろ
0924名無しさん (ワッチョイW 7f23-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:59.38ID:TT/LAE0p0
制作会社に1組だけ芸人として所属してるってどんな状況なんだろう
暇な時はオフィスで事務でもしてるのか
0925名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:02.20ID:RWkRysur0
和牛はツッコミが上手いだけで
ボケはいまいちなのが多いことに気づかされてしまった
あとコントインはしないでほしい
0927名無しさん (ワッチョイ ff9d-x5jG)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:44.81ID:hGHf0KHa0
ロングロングはコント漫才でもベタな設定でもないしゃべくり漫才でしっかり面白いネタやるんだけど、準決・決勝いくには上手さだけじゃない独自性がもっと要るのかなと思っちゃうな
ギャロップとか吉田たちもその辺の「あと一歩」感が漂ってる
0928名無しさん (アウアウカー Sad3-XaZc)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:00.40ID:2HFWvLLga
>>923
確かに。漫才コント両方出来るアキナの「変幻自在」、発想で勝負するさらばの「予測不能」、どっちも死ぬほどカッコいい。
0929名無しさん (スププ Sd9f-ufCW)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:09.78ID:t2OIB+gfd
GYAOランキング(11/9)
1 ウエストランド 29
2 アキナ 30
3 アルコ&ピース 32
4 風藤松原 46
5 アイデンティティ 47
6 尼神インター 54
7 吉田たち 55
8 トット 57
9 鬼越トマホーク 63
10 四千頭身 68
11 ダイタク 71
12 コマンダンテ 73
13 馬鹿よ貴方は 75
14 学天即 78
15 インディアンス 82
16 プラス・マイナス 83
17 祇園 84
18 モグライダー 87
19 金属バット 88
20 ペンギンズ 91
21 マルセイユ 94
22 完熟フレッシュ 96

後ろの数字はバラエティ動画内の順位
0930名無しさん (アウアウウー Sa23-ImFj)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:48.17ID:w3cY8NW4a
嵐やってたら準決勝はいけてたような
一番よくできてるネタな気さえする
0931名無しさん (アウアウウー Sa23-ImFj)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:59.94ID:w3cY8NW4a
ニッ社の本気がみたい
0932名無しさん (ワッチョイ ff9d-x5jG)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:59.14ID:hGHf0KHa0
個人的にロングロングで一番好きなのは内さまライブでかけてた頭蓋骨に穴空けるやつだな
かけあいと伏線回収でどんどん笑いが増幅していくタイプのネタで、これなら決勝までいけるかもって楽しみにしてたら何でそんなん言うんだった
0934名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:26.51ID:RWkRysur0
ウエストランド、三回戦のネタは工夫しててよかったけど
準々決勝のはひねりなく愚痴るだけでイマイチだった
0936名無しさん (スププ Sd9f-ufCW)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:34.42ID:t2OIB+gfd
ウエラン見たけど、もうええわって井口が言ってるのすごい違和感あるわ
ニューヨークめっちゃおもしろいwww
0937名無しさん (オッペケ Sr33-EN7K)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:34.93ID:MrwoVlWdr
>>923
ランジャタイ決勝来たら「狂気」とか マヂラブなら「幻想」あると思います
0938名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:11.71ID:RWkRysur0
アキナはやっぱり実力あるよな
毎回小レースで決勝上がってくるだけある
でも爆発力が・・・
0939名無しさん (オッペケ Sr33-EN7K)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:41:35.18ID:MrwoVlWdr
2004年とかみたいに 過去のM-1の戦績や芸風などを紹介する15秒くらいの煽りVはあった方がいいと思う
0940名無しさん (アウアウカー Sad3-UenD)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:43:29.33ID:d2e0Jwk+a
アキナが決勝来るくらいならテゴネハンバーグかラフレクランに来てほしいわ
クッソ滑りまくるところ見たい
アキナはもう見たくない
0941名無しさん (アウアウカー Sad3-XaZc)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:48:48.84ID:2HFWvLLga
>>937
スゴい良い。
ランジャタイ「狂喜乱舞」ミキ「以心伝心」とか考えるの楽しい。
0943名無しさん (JPW 0H83-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:20.83ID:1VOLuF3rH
クソ寒 真空ジェシカを巻き込むなよ
0944名無しさん (スフッ Sd9f-vOrn)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:17.37ID:MxmP+/eud
>>938
M1はそんなちっぽけなレースちゃうぞ。
0951名無しさん (ガックシW 060f-03Gl)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:19.93ID:A9QuLcMl6
>>881
賞レースのスレでさらばが審査員のゴリ押しなんて言われてんのほとんど見たことないわ
かろうじて2014のKOCくらい
勝手にお前らと括られても困る
0952名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:04.63ID:RWkRysur0
さらばの「芸術家の苦悩」って準決勝ではバカウケだったんだろ?
0953名無しさん (ワッチョイW 5fb3-G4O+)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:23.22ID:hX0N3H1J0
ジャルジャルも審査員のゴリ押しなんて声あんまみたことないが
まあ M-12010だけは別で、言われてたし実際そうかなあとも思うが
KOC2009、2010や M-12015はふっつーに妥当だし、あとはKOCとかバッサリ落とされ続けてるし
0954名無しさん (ワッチョイW 7f23-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:23.92ID:tsas2trn0
さらばの芸術家は決勝でこそああなってしまったけど準決勝ではかなりウケてて、あの日準決勝見に行った人のほとんどはさらばがネタ終えた瞬間に「これは決勝いった」と思ったはず
優勝予想でも1番名前が上がってたし
0955名無しさん (ワッチョイW df9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:13.83ID:2N+j483t0
>>942
武智はむしろ被害者寄り
井上は今の状況をどう思ってるんだろ
0959名無しさん (ワッチョイW 5fb3-G4O+)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:45.05ID:hX0N3H1J0
そういう意味ではアキナ噛ませというか、トップバッター向きだよな
去年なんかトップバッターとしてはほぼ完璧に近い仕事してくれたし
0962名無しさん (アウアウカー Sad3-DJxk)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:27.30ID:z50Mukooa
>>959
点数としても基準にしやすさ
温め役としても爆発しない温め

ほぼ完璧やね
0965名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:20:31.63ID:cbNLAZgNa
ツカミでいうと、コマンダンテがバリエーションもあるしクスッときて好き
「身長が高い方が安田で、低い方が石井です」
「……どっちでしょう」
とか
0966名無しさん (JPW 0H8f-lg/s)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:12.29ID:ntJZ4wQMH
>>963
ネタ順は欲を言えばカミナリが後ろの方が良かったな
アキナ
相席スタート
スーパーマラドーナ
スリムクラブ
ハライチ
銀シャリ
カミナリ
さらば青春の光
和牛
くらいで
0967名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:35.20ID:3QTCF0qd0
>>965
メガネをかけてる方が安田で、メガネが石井ですは好き
0969名無しさん (スフッ Sd9f-bnEN)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:38.18ID:J3b5G+osd
ここ2年ダークホースが序盤に固まってるからなー
今年は和牛、スーマラ、ハライチ辺りの常連組がトップでもいいかな
マヂラブ、ランジャタイ、ホテイソンが来るならくれぐれも後半を祈りたい
0970名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:35:47.71ID:RWkRysur0
千鳥やポイズンが1番目引きまくってた頃が懐かしいな
0974名無しさん (ワッチョイWW 7f80-HhFQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:49:21.49ID:7KLOUwR00
>>965
コマンダンテです コンビ名は秘密です
も良いな
0977名無しさん (アウアウカー Sad3-97lA)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:52:45.75ID:/0AGY8cUa
コマンダンテすごい好きだけど爆笑にはならないというか、構成の上手さにまず目が行くというか
違うタイプではあるんだけどラーメンズみたいな感じになりそう
0978名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:31.41ID:0Bz1K7/4a
>>969
ハライチはトップでも一定の笑いは取れるからいいんじゃね
特に岩井は緊張しいだからトップの方がかえっていいかもしれない
0982名無しさん (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:14.20ID:keUjE0o9p
ワイルドカード
ウエランとアルピーはまず決勝上がれないだろうし、アキナなんか上がった所でなんも面白いことないし
いっそのこと三日月が攻めたネタやって盛大に散って有終の美を飾ってほしい
0983名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:16.15ID:i39lcvP1a
>>982
メタネタは攻めたネタとは言えない
むしろ逃げのネタ
面白い漫才が出来ない人達の最後の足掻き
0984名無しさん (ワッチョイ 7fb3-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:28:41.42ID:OfUcrxTw0
ともしげのツイート見て思ったけど芝のイケメン扱いってネタじゃなくてガチなのか?
老け顔の不細工にしか見えないんだけど・・・
0985名無しさん (ワッチョイW 5fb3-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:35.74ID:oGLs4UCX0
ワイルドカードから決勝って審査員的に絶対ないと思うんだけど去年の馬鹿よは予選11位で割と惜しかったからそんなことないのかな
0986名無しさん (ササクッテロラ Sp33-UeUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:53.06ID:zw4DQIgfp
ワイルドカードはアイデンティティが望ましいわ。アキナもウエストランドも弱い。
0987名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:58.47ID:RWkRysur0
メタはデキがよほどよくない限り逃げというのは同意だな
「漫才ってこういうことよくやるよね」って茶化しとかいうかイジリでしかない
だったら正統派できっちり笑いとる方が技術いる
メタネタはオーソドックスをフリに使っているわけだからね
0991名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:07.12ID:0Bz1K7/4a
ウエストランドは早口過ぎてところどころ聞き取れないところがあるのが欠点
決勝(テレビ)向きではない
0997名無しさん (スッップ Sd9f-QGzp)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:49.39ID:PpPjKOtad
芝はさすがにイケメン
0999名無しさん (アウアウカー Sad3-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:05.68ID:f1ugBrZMa
>>998
完全にgyaoバレで受け潰れた感じがした
1000名無しさん (ササクッテロラ Sp33-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:14.58ID:keUjE0o9p
1000ならコウテイ復活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況