X



芸人解散・引退情報報告スレッド Part 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW df10-3VlO)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:08:12.55ID:9G5X1jqN0
お笑い芸人の解散、引退、移籍について語るスレッドです。 解散後や再結成の情報についてもOK。
グループ名だけでなく 所属/ソース もよろしくお願いします。

前スレ 芸人解散・引退情報報告スレッド Part 15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1481707781/
芸人解散・引退情報報告スレッド Part 16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1496331068/

過去ログ
Part 1 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1107923759/
Part 2 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1139671197/
Part 3 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1159864142/
Part 4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1185433141/
Part 5 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1221225879/
Part 6 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1284466199/
Part 7 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1308044024
Part 8 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1349277144/
Part 9 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1380109482/
Part 10 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1411303422/
Part 11 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1432151384/
Part 12 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1450773529/
Part 13 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1454080283/
Part 14 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1464266500/
0277名無しさん (中止W cf9f-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:15.76ID:1CE/AUGz0EVE
解散した時に残念がる人がいるのと、全く無視されるのはどっちが辛いのか。
売れていない芸人にアンケートとりたいね。
0278名無しさん (中止 7fb6-bdgt)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:58.59ID:TY0VeCTB0EVE
わりとライブ芸人でそれ言われてイラっとした事あるなあ
言われんでもライブ行ってたわ的な
0279名無しさん (中止 f3dc-2ZiH)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:32.28ID:evyJNCWU0EVE
コロチキってマジでおもんないよ
ナダルはわかるけど西野が使えなさすぎる
0280名無しさん (中止T Sa87-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:21:09.60ID:S7kt/HcbaEVE
ここに名前書かれる時点で売れてるだろう
本当に無名な芸人は解散した事すら書かれない
0290名無しさん (中止T Sa87-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:16:08.28ID:uAaSkdWKaXMAS
>>286
ほとんど知らないカナリアとか分かるけど劇場レベルの解散なんて分からない
村本も10回解散してるけど全部言える奴なんてここに居ないだろう
0293名無しさん (中止 6fb6-cSU3)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:27:11.49ID:b60/lJMg0XMAS
そりゃ解散するよなー売れてなかったもんとか言われるより
いいだろうにな
0294名無しさん (中止W ffa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:17.66ID:1Tmj1lzs0XMAS
村本本田と村本栗栖
0299名無しさん (ワッチョイW 6f91-jxoi)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:55:05.12ID:Sapy4/WI0
上木総合研究所の顔やばかった方って今何してるの?
0300名無しさん (アウアウカー Sac7-+5oD)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:15:27.44ID:wgsxk7g5a
ベイビー谷本ってやつだよな
岩尾なんかより全然やばいと当時思った
画像や情報がほとんど出てこないあたりも不気味
0302名無しさん (ワッチョイ ffb3-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:07:55.05ID:q35bh6Kn0
吉村卓也(伊村製作所)
https://twitter.com/takuya_yoshimur/status/945695350236504064
渋谷のラジオで発表したとおり。
伊村製作所は解散する事となりました。
相方の伊藤は来年の3月で芸能界を引退します。
応援してくださった方々には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
吉村はこれからも頑張ります。
本当に、本当に伊村製作所をありがとうございました。
0307名無しさん (JPW 0H27-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:12:45.44ID:8FAr+eZ/H
>>244
ダンビラ…
0308名無しさん (JPW 0H27-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:13:31.90ID:8FAr+eZ/H
>>244
ランパンプスとかいらねえだろwくそおもんないし
0311名無しさん (JPW 0H27-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:51.16ID:8FAr+eZ/H
>>310
で?
0316名無しさん (スッップ Sd1f-sNVC)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:15.83ID:c/+igF9bd
>>315
元々吉田が木尾のこと大嫌いだったらしいが、吉田が東京進出したいと言ったら「今はやってて楽しくない」と拒んだ
「9年目の芸人が言うセリフじゃない」と思った吉田が、それなら1人でも東京行くと言ったら木尾は僕は行けませんと言ったため解散したらしい
0318名無しさん (ワッチョイ 9f47-haT1)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:11.70ID:UJAjT1n80
9年目とバタコやんで東京行くなら許可出たけど実績無しの急造コンビにはそれは無理だったんだろ
コロチキがKOC後直ぐ東京直訴したけど大阪はやっと稼げる商品になったので中々認めなかった
時期や世代によって同じ吉本でも簡単には移籍出来る時とそうでない時期がある
0324名無しさん (アウアウカー Sacb-cJei)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:08:58.85ID:5HAiUxU3a
ベテランの癖にめちゃくちゃつまんなかったからな
去年か一昨年マグレで初めて準決勝行けていい思い出になったんじゃない
0326名無しさん (ワッチョイ 07cc-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:42:19.34ID:vu2SSRX80
大阪よしもと ポリフェノール・フェスティバル解散。
0330名無しさん (ニククエ Sr03-NQBr)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:37:11.13ID:HujBAfQHrNIKU
M2と合併する前の旧ホリプロ勢で
解散してピンになったとかでなく
そのグループのまま今もいるのって
江戸むらダブルななめくらい?
0331名無しさん (ニククエ de8b-QCxW)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:57:08.83ID:JXOLGLX40NIKU
ホリプロコムは公式サイトの芸人一覧もやる気なさげだからなあ
一覧に載ってない若手がかなりいるから若手の顔ぶれの全貌が未だによくわからん
0338名無しさん (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:55.37ID:gi49mTj0a
大分前にこのスレでも自殺説が出たけど、本当かどうかは分からない。デマであってほしい。
0339名無しさん (スッップ Sdea-2E3T)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:21:32.69ID:8rvuqjdBd
ホリプロは波24にマイペースが選ばれてたけど、完全に女人気特化でレギュラー放送時もほとんど呼ばれてなかったしなぁ
0343名無しさん (ワッチョイW 9e9f-xx1p)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:18.07ID:I4VI3m1s0
ホタテーズとヤングウッズはまだ出ている方。
0347名無しさん (ワッチョイWW 069f-8UvX)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:34.62ID:YJ9e2f6n0
この手の女芸人ググると実績や知名度に対してWikipediaの情報が詳しすぎたり画像あるのが見ててキツいわ
アイドル感覚で見てるおっさんが熱あげて色々書いてるのが目に見えて
0348名無しさん (ワッチョイW cb16-leiJ)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:03.27ID:NKff9UtP0
青空アバンティは知名度あるじゃん
0350名無しさん (ワッチョイW c39d-Hm2w)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:07:01.22ID:xvxfB7zN0
吉本のおかわり、グリン、キャラメルタンバリン
ドラクマのグリーンキャロット
ワタナベのコスカー姉妹
フリーのヨイヒメ、金的マン
解散
0351名無しさん (スッップ Sdea-nwFZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:46:30.57ID:l+6NEZX8d
>>347
女芸人No.1決定戦THE W初戦敗退の
ド底辺芸人・大村小町でさえWikipediaに
詳細に記事が書かれてるものな
「自分で記事書いてる」という説もあるけど
0352名無しさん (アウアウイーT Sa43-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:54:22.56ID:nZC96L/Aa
低レベルな女芸人の中で一回選で負けるて救いようがないぞ?
0353名無しさん (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:01:33.43ID:CcDtGTTUa
バカって短文でも分かるね
0355名無しさん (ワッチョイ eab6-Kkzi)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:20:17.50ID:yPc5pwTb0
>>265
ランパンプスのラジオに広田ゲストで出てたけど解散の話が壮絶だった
コンビで千原せいじの店でバイトしてたけど
相方が飛んだ時に店の金庫から現金200万以上がなくなってたらしい
金は解決したって言ってたから示談になったぽいけど
0359名無しさん (HappyNewYear! Sdea-2E3T)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:21.60ID:4eaX4wRndNEWYEAR
その辺は金にルーズな奴が芸人やってるだけで、他の仕事しててもギャンブルとかで借金こさえてるよ多分
0361名無しさん (ワッチョイW 4a91-k7EZ)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:25.61ID:hYtXZAKL0
どうでもいいけどビートたけしの話を若手に当てはめるのって古くない?
0365名無しさん (ワッチョイW c69f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:33:43.38ID:R5R7OJke0
元エレファントジョン加藤憲と元麦芽鈴木奈都がお試しでコンビ組むらしい
コンビ名はムーンライト
夫婦じゃない熟年男女コンビってどうなのか
0368名無しさん (スップ Sdea-FdXl)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:39.12ID:7N+dDKdod
>>365
40歳くらいのお笑い芸人を熟年言うなよ…

40前半なんかお笑い界じゃまだまだ若手で若いわ

一般人夫婦でも、まだ41歳くらいで40前半で
熟年夫婦言われたら今の時代ならば怒るぞ
しつこいが今の時代はね
0369名無しさん (オッペケ Sr03-NQBr)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:08:08.01ID:nspo+V++r
>>365
鈴木奈都は今も太田?事務所はわらふぢなるお形式だろうか
ピンの熟女ネタと寺島進のものまねしか見たことないから
(麦芽として見る機会がないうちに解散してた)
どうなるか見当つかないが楽しみだ
0371名無しさん (ワッチョイW c69f-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:44:02.04ID:R5R7OJke0
加藤はマセキの与座よしあきと組んだ方がバランス良いと思うんだよな
鈴木奈都は女性同士か、もっとイケメン風の若い芸人との方がキャッチーじゃないかな
0372名無しさん (スッップ Sdea-Q7Pm)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:53.53ID:0Ii4dpB+d
学生時代からの友達でコンビ組めるのはある種理想的というか羨ましいけどその末路がアームストロングみたいに不仲で解散ってのは切ない
0375名無しさん (ワッチョイW ef9f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:41:03.60ID:OzAhLQdU0
>>373
加藤憲にも鈴木奈都にももう一度誰かと組んで今度こそ売れてほしいと願ってたんだけど
かといってこの組み合わせはどうなんだろう
男女だとやれるネタも制限されるし
激しくツッコミ入れられなくなるだろうし
ベテラン男女コンビの物珍しさで
テレビに呼ばれる可能性は増えるのか?減るのか?
0377名無しさん (ワッチョイW 9fa5-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:58:58.08ID:SquDdeif0
ただ与座の方がホームチームのバッタもんという感じで売れなそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況