X



キングオブコント2017 part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:09.18
■1stステージ
にゃんこスター 466点
かまいたち 464点
さらば青春の光 455点
ジャングルポケット 452点
アンガールズ 452点
わらふぢなるお 434点
アキナ 432点
ゾフィー 422点
パーパー 421点
GAG少年楽団 419点

ID:jn5jGsL5NG
■ファイナルステージ
かまいたち 464+478→合計942点
にゃんこスター 466+462→合計928点
さらば青春の光 455+467→合計922点
ジャングルポケット 452+458→合計910点
アンガールズ 452+452→合計904点


ID:K2CkpBu3NG
優勝はかまいたち

前スレ
キングオブコント2017 part21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1507945375/
0002名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:40:21.75
0003名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:31.81ID:Oc4SzuvA0
GAG少年楽団は決勝2回目来れるのかな
ただでさえ犬の心が2回目来るのが難しい現状なのに
よく考えたらGAGの事前VってGAGのいいとこ1つも紹介されてなかった気がする
0004名無しさん (ワッチョイW bd9f-y+eN)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:18:36.49ID:ZN2UK2jd0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1507945375/?v=pc(21)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1507370485/?v=pc(20)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1507100073//?v=pc(19)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1506997207//?v=pc(18)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1506940797//?v=pc(17)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1506868592//?v=pc(16)
 
0007名無しさん (ワッチョイW fe9f-fjy2)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:51.61ID:+PmcAi4a0
そういや、ラブレターズって前までよく出てたK-PROとか一切呼ばれなくなったけど何かあった?
0009名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:47.78ID:5IqgsTNj0
Aマッソは漫才師なのかコント師なのか分からなくなってきた
本人たちは漫才にそこまで思い入れ無いと思うし
0012名無しさん (ワッチョイ 82b6-VAF2)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:19.89ID:9Eg3q4gP0
コントはみてて自分の感覚と違っても
好き嫌いはあるからなーってことでそんなもんかと思ってたけど

やっぱり騒動の時の鬼ヶ島は高すぎるw
0019名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:36.23ID:ds8mBAjI0
本能Z見たけどそこまで出演者側が食いついてなかったな
キングオブコントの結果を受けてオファー全部キャンセルは本当っぽい感じ
0021名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:35.17
山里が今日のVS嵐でGAGの一人連れて出るらしい。
0025名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:57:57.96ID:ds8mBAjI0
かまいたちが大阪のコント師のためにライブを設けるって話はもうなくなったんだっけ?
M-1に集中してるから今更コントの話本人たちもしたくなさそうだし
0028名無しさん (ワッチョイW ff15-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:25:53.17ID:VJcyBxBZ0
フレンドパークはケバブ、VS嵐は桜餅ってイメージがある
0031名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:15:27.92ID:ds8mBAjI0
GAGは本能Zのネタ見てもなんか気持ち悪いんだよな
コント師のプライドだけが固まってしまったというか
「友達作り」とか「面接」の頃の方が楽しんでコントやってるように見える
0035名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:29.10ID:ds8mBAjI0
最近のGAGのネタって見易さに欠けてる気がする
全員がバカになりすぎて誰にも感情移入できないというか
トリオでいうならロバート山本みたいにプレーンなのが1人欲しかったり、03みたいに飯塚や角田の心理をどこか共感できるとか、そういうお笑いを初めて見る人にも楽しめるようなものがなさすぎる
0036名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:00.78ID:ds8mBAjI0
ゾフィーやパーパー、GAGをキングオブコントファイナリストって紹介してるの見るとスタッフの気遣いに心打たれる
0045名無しさん (ワッチョイW 07b3-jQWU)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:49.24ID:CT9yozeZ0
>>39
ロバートのマネしたいんだろうなとしか思えない
0047名無しさん (ササクッテロレ Spfb-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:17.17ID:KubpC6P+p
バナナマン設楽が4億の豪邸建てたっていうけど、東京で4億もするもんなの?
2億ならまだしも4億って家2、3軒買わないと釣り合わないような
0049名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:05.03ID:SXZrAuH/0
GAGは寿司職人は良かったけど変に恋愛要素取り入れてから、小劇場向けのコントだらけになったような気がする
0050名無しさん (ワッチョイWW 879e-PkwS)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:29.46ID:yp54Kx8b0
にゃんこスターの今後について島田洋七が警告「これでは(一生は)食えん」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13938972/

著述家の湯山玲子氏が「すごい短い期間で勉強して、それを出したという感じ」「オープンな時代の典型的なスターダム」と評価。
しかし、司会の島田は、お笑い業界の特殊性を嘆きつつも、「ただ、一生これでは食えんわな」と、にゃんこスターを一刀両断したのだ。
島田は続けて「すぐポシャっていくのよ。『高学歴』とかよく言うやん。そんなヤツで(業界に)残っている人なんかほとんどおらん」と指摘。
「一生食うんやったら、これじゃない。思い出作りやったら十分やで。これで」とコメントしていた。
0058名無しさん (ワッチョイW 07b3-900L)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:47.42ID:H97sJD700
順位低い方が意外と 評価されやすいと思う にゃんこスターとかも2位じゃなくて6位以下に収まったら もっと点数高くて良かったとか2本目観たかったとか言われそうだし
0060名無しさん (ワッチョイWW 5f80-pDVl)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:16.99ID:KEicLJOn0
Aマッソが今チャップリンでやってたネタってkocの予選でやってたネタ?
0065名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:32.63ID:myc4xv/30
ジャンポケ斎藤の父親逝去か
「(訃報を聞いたのが)決勝決まった直後だから、なんとしてもキングオブコント優勝したかった」
太田も敗退決まった後ショックで蕁麻疹発症して救急車担ぎ込まれたり
そこまでして売れてるジャンポケがキングオブコントに命かけてるのも凄い話だな
0067名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:35:58.53ID:xsmHaJlh0
>>66
今のマサキではダメだろ
ニッチェとかしゃもじとか移籍組が認められてるだけで
昔はホーム・チームとかハレルヤとかいたんだけど全員解散したし
0068名無しさん (ワッチョイ 271e-+taN)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:31:13.76ID:c1rfTCxf0
GAGの59歳の恋路ネタ
男二人の役名がシュンとジュンなのがちょっと紛らわしいな
双子設定でもないみたいだし
0069名無しさん (アウアウカー Sadb-Kh4f)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:08.15ID:/YgQN5hAa
あれ双子設定じゃなかったんだ
勝手にタッチのオマージュだと思ってタッチを知らない人は楽しさ半減だろうなーって思いながら見てたわ
0070名無しさん (スププ Sd7f-r3Cf)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:20.05ID:v44tzdtud
てゆうか残党がしつこいな

売れへん人気無い
吉本の力を持ってしても浮上せん芸人の話題はもうエエで。
0071名無しさん (オッペケ Srfb-iacj)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:28:41.97ID:zWMRQGahr
タッチにも当てはまるけど、決勝の少し前に雑学王でプレハブ小屋は元々なんのために作られたかみたいな問題があって、
その答えが(主に子供の)勉強部屋って話で、それを見てたり知ってたりするかもポイントだなとは放送時思った
もちろんタッチ含めてそんな予備知識ないと面白さ減る様なネタ持ってくる方が悪いんだけど
0072名無しさん (ニククエ MM4f-6rY6)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:32:14.17ID:kVnFA5ddMNIKU
>>59
東京03のラインねらえばいい
03はバラエティやネタ番組も出てるけど、基本は舞台なんだし
全国まわって毎回チケット完売すりゃ自然と格もついてくる
ただ、テレビにも出て世間に認知されるまでが異常に大変だけど
それくらいの地力がGAGにあると信じたい…
0075名無しさん (ニククエ Spfb-iZLP)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:10.66ID:uSNHGpDSpNIKU
GAGはある程度芸風を理解されてからじゃないと、初見だとびっくりしてネタが入ってこないんだと思う
ネタ番組にある程度出て、なんとなく知ってもらってからの決勝ならウケたと思う
0078名無しさん (ニククエ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:39:42.04ID:Y1lo/wHdpNIKU
>>75
びっくりするんじゃなくて、構成が悪いからネタが入って来ない。
あれだけボケ詰め込むなら、整理して分かりやすく提示出来るツッコミが必要。福井の発声が悪すぎて、状況説明が伝わらない。
0079名無しさん (ニククエ Spfb-iZLP)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:11:38.69ID:uSNHGpDSpNIKU
>>76
予選で毎年ウケまくってるなら、チャップリンやおもしろ荘に出ててもおかしくないだろうに
>>78
まあそれは否めないけど、この前の西東さんでは、独特ツッコミって前情報入れてたからか、かなりウケてたよ
0080名無しさん (ニククエWW bffb-ElXg)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:18.57ID:qf3TORHh0NIKU
山ちゃんが煽りVの時に女装がブスじゃなくてツッコミがどうだとか言ってたら少しはウケも変わってたのかな?
0082名無しさん (ニククエ Sd7f-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:07.49ID:alB9sGb1dNIKU
>>58
オタだけの狭い世界でならそうかもしれんが
仮に6位くらいなら今みたいにバラエティ回れてないだろうし順位高いに越したこたない
今もでる番組全部滑ってるなんて言われてるけど一瞬でも売れたら儲けもんの世界だからな
0087名無しさん (ササクッテロル Spbd-WfX5)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:15:18.19ID:3TWp1MYWp
>>80
それも宮戸の女装が面白くてネタが入ってこない事を防ぐための事前情報を、入れておくのが目的だったんだと思うけど、59歳のおばさん役にはぴったりだったから意味なかったな
煽りVTRで泣いてて、めちゃめちゃ真面目な正統派に見えただろうし、そこからのこの芸風は、スッとネタが入ってこなくても不思議じゃないな
0090名無しさん (ササクッテロリ Spbd-Fn5D)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:22:33.71ID:69lFnJJ9p
アナクロもったいなかった感じする
将棋の解説よくできてるし面白いんだけど、
それから先が続かなかったよな。
本人たちの限界なのか、
もっと下地を作る前に出てしまったタイミングの悪さなのかは分からないけど
0091名無しさん (ワッチョイ b5b3-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:14:39.78ID:DkpDWxLu0
>>75
あれのどこにびっくり要素があるのか分からない
それより前評判が高かっただけに「え、こんなもんなの?」としか思わなかった
0092名無しさん (ワッチョイ a6b6-Py2A)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:22:38.75ID:A2dIKlkz0
なんか下手な老人コントだなあとしか
あれは芸風が認知されたら受けるとかいうもんなのかね
秋山ぐらいのキャラがやればうけそうだけど
0095名無しさん (ワッチョイW b5b3-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:20.12ID:48jUllWV0
>>86
ラフターナイトもそうだけどTBSは借金クズ芸人どんだけ好きなんだw
岡野陽一と鈴木もぐらなんてラフターナイトチャンピオン大会両方出てたしw
0096名無しさん (ワッチョイW b5b3-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:18.55ID:48jUllWV0
GAGの事前情報
・福井が独特な口調で突っ込む
・宮戸はいつも女装している
・そして宮戸は美人のキャラ設定
・基本恋愛要素が入っている
・演劇調のコント
・面白そうな見た目の坂本はそこまでボケない
・平場で一番優秀なのは宮戸
これらの事前情報が伝わってたらGAG優勝してたなw
0099名無しさん (スッップ Sd0a-wwFH)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:46.96ID:EjAwdmagd
巨匠はマジでもったいなかった
本田は芸人に見切りつけるの早すぎたと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況