X



【M-1グランプリ2017】part16

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808名無しさん (バッミングク MM8f-7fkY)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:49.64ID:KtIxs/MtM
>>794
まあボーダーならカミナリまでやね
他は酷すぎる
0810名無しさん (ササクッテロル Sp33-ufCW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:02.97ID:UjVFT21Dp
とろサーモンいけそうなんか
0811名無しさん (ワッチョイW df9e-/kqm)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:08.52ID:yfbn4TfU0
見取り図微妙だったということ?
0812名無しさん (アウアウウーT Sa23-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:09.85ID:VGLWVfaJa
>>799
それはそれで歴史に残る大会になって面白いな
0813名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:13.67ID:1uTkawxM0
かまいたち 優勝してないKOC2016も3位だしな
もう実力は折り紙付きだろ
0815名無しさん (ワッチョイW 5fb3-7vCt)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:38.19ID:qKf2fQTb0
霜降りは来て欲しかったんだがな
敗者に期待
0816名無しさん (ワッチョイWW dfe9-1JFX)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:03.63ID:3F1DIhVP0
>>806
考慮したところでハライチカミナリ三四郎は数字どうこう言われるし、
Aマッソなんて間違いなく叩かれるから詰んでるようなもんだしな
0817名無しさん (スップ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:48.22ID:DGimypOtd
ホテイソン、ネタパラでやってた修学旅行のネタみたいな感じ?
ツッコミが一つのテーマ縛りじゃない奴
それなら決勝いっても意味ないな
0818名無しさん (ワッチョイW 7f73-mORR)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:04.07ID:ihnOoyEX0
かまいたち2016年からの伸びがえげつないな
0820名無しさん (ササクッテロル Sp33-G4O+)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:30.50ID:38UAQP49p
さらばはわりとウケてはいたけど準々決勝と同じネタだったから期待外れだな
まあさすがの森田も2年連続準決勝新ネタ下ろしはできなかったようだ
0821名無しさん (スップ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:48.30ID:a+TZi/2+d
>>799
そうなったら2017年はR-1は女4人決勝、KOCは女性初ファイナリスト2人、m-1も女性ファイナリスト最多でThe Wもあるから女芸人の年になるな
0824名無しさん (ワッチョイWW 7f80-FsMl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:02.10ID:xQSMxUdA0
かまいたちってお相撲さんのネタ?
0826名無しさん (ササクッテロラ Sp33-5jhq)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:31.94ID:wNUim/F4p
>>785
確かに後ろの方は聞こえなかったと思う
俺は前の良席だったから聞こえたけど

三四郎はネタ自体は三回戦、準々より良かったけど
練度がかなり足らない感じ
0828名無しさん (JPWW 0H8f-1Stx)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:11.16ID:N6kBdf6mH
セルライトスパ 車 ○
とろサーモン 旅館 ○
マヂカルラブリー ミュージカル ○
天竺鼠 年齢 ○
カミナリ 四コマ △?○?
さらば青春 モノマネ ○
Aマッソ レナ ×
南海キャンディーズ ○
0831名無しさん (スッップ Sd9f-pAmT)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:55.57ID:QTUwFgqed
スーパーマラドーナ
かまいたち
さや香
ゆにばーす
マヂカルラブリー
とろサーモン
ジャルジャル
カミナリ
東京ホテイソン

かな?
ハライチとかあれで上がっても決勝で地獄見るぞ。
0832名無しさん (ワッチョイ 5fa8-CThA)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:07.38ID:NRW3+MIu0
窓井ニゲル?
@madoi_nigeru
5 分5 分前
その他
M-1準決勝終わり。皆さまお疲れ様でしたー。アイロンヘッド、ゆにばーす、カミナリ、南海キャンディーズ、さや香、スーパーマラドーナ、ミキ、かまいたち、和牛辺りが受け良かった印象。みんな受けていますが。

窓井ニゲル?
@madoi_nigeru
1 分1 分前
その他
M-1準決勝。書き損ねましたが囲碁将棋もなかなかでした。あとはニューヨークが好みのネタだったのと、相席スタートが上手いのとさらばがイマイチはまり切らなかったのが残念とかハライチはオチこう持って来たかとか。
0836名無しさん (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:19.53ID:2dX7xJuOd
かまいたちって前から漫才面白かったの?
0837名無しさん (アウアウエー Sa7f-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:36.72ID:2AEyhEEga
終わって二時間足らずで決勝決められるってことは単純に点数の合計で決めてんのかな?
それともこの短時間で 誰々は通したいとかいやあーでもないとか議論してるのかな?
0840名無しさん (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:24.65ID:2dX7xJuOd
GyaOの発表の前にネタバレする?
0842名無しさん (ワッチョイ 5fb3-Kfl6)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:29.58ID:1uTkawxM0
もう男女コンビ自体珍しくないというか
多くても驚かないわ
時代だろ
芸人も40で若手とかな
0846名無しさん (ワッチョイ df32-40GZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:18.04ID:c6I2XMn50
>>836オンバトで漫才でチャンピオン大会行ってた
0847名無しさん (アウアウエーT Sa7f-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:22.73ID:Bp3IFFhfa
和牛が落ちるわけないだろ
敗者復活の枠潰すだけだぞ
0848名無しさん (スッップ Sd9f-brqQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:28.74ID:b4ZZuAXld
ニューヨークの出順がさや香の次で空気が良かったってのがあるから、もうちょい評価低くて良いと思うんだ
0849名無しさん (ワッチョイW 5fb3-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:28.92ID:ouj+CVmq0
さらば新ネタ作ってるっていってなかったっけ?
0850名無しさん (JPWW 0H8f-1Stx)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:37.86ID:N6kBdf6mH
囲碁将棋 欠点 ◎
相席スタート 不倫 ○
さや香 歌のおにいさん ◎◎
ニューヨーク 女 ◎
スーパーマラドーナ 南の帝王 ◎
ジャルジャル 校内放送 ○
三四郎 小さなおじさん △
0852名無しさん (スッップ Sd9f-3qOR)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:50.63ID:Fz/6xLYhd
ホテイソンはチャンス掴んだ若手にありがちな、ウケた下りのベストアルバムにして失敗するパターンかね
0854名無しさん (ワッチョイW 7f7f-qyUC)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:08.51ID:uK/5zL9i0
和牛
スーパーマラドーナ
カミナリ

南海キャンディーズ

かまいたち
とろサーモン
ゆにばーす
三四郎
さや香

なんだかんだ、こんな感じになるのがM-1
0856名無しさん (ササクッテロ Sp33-2KgJ)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:17.92ID:hJAD4rD0p
カミナリはやっぱ隠しネタあったか
東京ホテイソンもどこでもかけてなさそうなネタだし
上手くいったかどうかはともかくグレープカンパニーは賞レース対策に力入ってるな
0857名無しさん (JPW 0H83-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:36.55ID:hTaYZxmeH
>>804
やめたれw
0861名無しさん (JPW 0H83-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:09.87ID:hTaYZxmeH
霜降りなんのネタやったんだろう?
0862名無しさん (ラクッペ MM73-rQYw)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:23.10ID:qrREjTlDM
過去にもなんであれで?ってのでピース、ハリセンボン、ナイツが上がってるから、ハライチが上がっても不思議ではないかもな。
0863名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:36.37ID:w9b2SbWop
ミキは準々や準決の評判微妙だったわりにウケた
総合ではゆにばーす、かまいたち、さや香
とろサーモンはついに決勝でもおかしくない
0864名無しさん (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:44.23ID:2dX7xJuOd
GyaOの前にメディアで発表されたりしないよな?
0865名無しさん (ワッチョイ df32-40GZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:47.59ID:c6I2XMn50
>>849
新ネタ作ってライブにもかけてたけど結局諦めたみたい
0868名無しさん (ワッチョイ 7f9f-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:15.43ID:EYiI1ONS0
>>850
ニューヨーク 女 ワロタww
男女コンビが2組・・いや3組いくかもなぁ
山里は先見の明があるな
0869名無しさん (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:18.70ID:2dX7xJuOd
霜降りダメだったのか
敗者復活あるかな
0870名無しさん (ワッチョイ 7f1d-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:25.50ID:jPB0hwKK0
和牛ミキはウケ上位なら普通に決勝でしょう?
敗者復活なんて勘弁してよ
0872名無しさん (ワッチョイW 7f9f-lg/s)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:50.80ID:RrRb6MHZ0
しかし地味に偉いのはカミナリがちゃんとメディアにおろしてないネタ隠し通してることだよな
あれだけ急に忙しくなってよくやるわ
0873名無しさん (ワッチョイW df23-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:52.27ID:FXJqsXvv0
予想

アイロンヘッド
見取り図
とろサーモン
マヂカルラブリー
囲碁将棋
ニューヨーク
スーパーマラドーナ
ハライチ
かまいたち
0875名無しさん (JPWW 0H8f-1Stx)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:01.06ID:N6kBdf6mH
アインシュタイン オラオラ ○
霜降り明星 遊園地 ○
ハライチ 妖精 ×
ミキ 漢字 ◎
かまいたち 怖い話 ◎
和牛 エステ △
大自然 鶴の恩返し △
ロングロング なんでそんないうん◎
 
0876名無しさん (ワッチョイW 5fb3-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:02.09ID:ouj+CVmq0
さらばは新ネタならわんちゃんだったのかな、、
0880名無しさん (ササクッテロル Sp33-G4O+)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:46.85ID:38UAQP49p
カミナリ隠しネタですごかったけどウケはそこそこじゃね?
ボーダーくらいだ
まあ非よしもとがこぞって微妙だから可能性は高いが
0881名無しさん (スフッ Sd9f-h70D)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:50.49ID:hUnevktKd
ウケ具合だけだと
後半のコンビはかなり不利だし
単純にウケ具合だけで選ばないのは
今までの選び方を見たら分かること
0882名無しさん (ワッチョイW ff8a-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:51.43ID:CMfA7A300
このスレの奴やたらカミナリ好きなのは知ってるけど
さすがに今日の予選の評判で
隠しネタあったとか仕上げてきたとかで騒いでるのはさすがに違う気するわ
0883名無しさん (ワッチョイ 5f19-N3p8)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:52.12ID:rQG64nHj0
準決勝の30組で一番売れてるの誰?
小宮か澤部だろうけど
0884名無しさん (JPW 0Hf3-9Zab)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:07.22ID:hldz1y0LH
結局イチウケだから確定とか、ウケてないから決勝無いみたいな話になるからウケ量は審査からすればあまり関係なくなるのね。
0885名無しさん (スップ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:07.49ID:bIAWuPrEd
>>874
なんかわかる
今年の芸人が悪いわけじゃないけど去年ハイレベルすぎたな
0886名無しさん (ワッチョイ ff5b-zl2n)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:15.84ID:bU0ShpiG0
あめ? @f_aceb_ook
24分前
もろもろ考えたM-1決勝進出者予想
・ゆにばーす
・見取り図
・とろサーモン
・相席スタート
・さや香
・スーパーマラドーナ
・かまいたち
・和牛
・天竺鼠

ぼこ? @yukigod
3分前
M-1準決勝終了!
アイロン、見取り図、ゆにばーす、マヂラブ、相席、さや香、ニューヨーク、スーマラ、かまいたちが特に面白かったなーと。
スーマラは最初から最後までずっと面白くて、かまいたちは後半に行くにつれて爆発してたかなと。



実際の観戦した人で見取り図あげてる人い多いけどtakahiroの見取り図の点数はマジで間違ってる?
0894名無しさん (ワッチョイW 5fb3-ufCW)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:35.47ID:aFPbee++0
>>883
山里やろ
0896名無しさん (ワッチョイW 7feb-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:44.44ID:oHRWYqTX0
見取り図決勝だったら爆発しそうだと思うんやけどなー
0897名無しさん (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:44.83ID:uv1IAwcnp
俺の予想

東京ホテイソン
ゆにばーす
マジカルラブリー
さらば青春の光
さや香
スーパーマラドーナ
かまいたち
和牛

(プラス)有名枠で以下から1組
南海キャンディース
カミナリ
三四郎
ハライチ
0899名無しさん (スッップ Sd9f-nR9L)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:53.53ID:739kImZdd
和牛は落とせないんじゃないの
敗者復活で上がってきちゃったら松本になんで最初から決勝上げないねんみたいなこと言われそう
っていう心理が働きそう
所詮金魚の糞審査員たちだから
0900名無しさん (ワッチョイW 5fb3-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:06.05ID:ouj+CVmq0
非吉本で可能性あるのってカミナリだけ?でもカミナリだと優勝はきびしそう
0905名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Xatl)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:58.66ID:w9b2SbWop
見取り図は明らかな上位でも滑ってもない

スーマラもすげー面白いけどこの面子だと確定ではない、
けど行くんだろうなぁ和牛も
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況