【M-1グランプリ2017】part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさん (エムゾネW FF22-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:39:53.54ID:MhfGcQkMF
>>396
童貞はキャラだからw
0470名無しさん (ワッチョイ 029f-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:44:33.27ID:6IKaMxHn0
>>468
笑神籤ルールの時に石田が強めのトーンで「トイレにも行けませんからね!」
って言った時に裏にあるだろうなって読めたわ
さすがにそんなことありえるわけないw
っつーかテレビにはちゃんとプランと台本がある
0471名無しさん (スッップ Sd22-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:39.57ID:vVAXaS6wd
わざわざ一組ずつくじ引くのはなんで?
最初に敗者復活含めてまとめてやればいいのにって思うが何かしら理由があるのかね
0474名無しさん (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:12.52ID:XaNX6cesa
>>440
準決勝トップウケで弾かれたってのが何とも
ウケてないのに決勝いった所どこ?
0475名無しさん (ワッチョイ 029f-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:25.68ID:6IKaMxHn0
>>471
視聴者だけじゃなくスタジオにきてる客にもドキドキ感与える為
今までの敗者復活組への謎のお出迎え感が酷すぎた
笑い声というより歓声あがっとるがなw
0476名無しさん (ワッチョイWW e18a-oCsz)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:49:23.24ID:Bb2NTqqe0
敗者復活対策にはちゃんとなってるし裏で順番決めてても別にいいかな
ちゃんと考えてくれるならむしろそっちのほうがいいかも
マヂラブトップバッターとか想像するだけで胃が痛い
0478名無しさん (ワッチョイ 46bb-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:00.81ID:PDeKofyL0
笑神籤やるならせめて1回1回ではなく、4組・3組・3組と3回に分けて抽選、
敗者復活組は序盤引きやすいようにストレート組よりクジ数を増やす、
くじを引いた後はちょっと長めのCM入れてネタ合わせの時間を確保する
くらいのことをしてあげないと可哀想すぎる。
視聴率上げるためのお遊びのせいで芸人が全力出せなくて、
1年間つまらないって烙印押される可能性考えるとな・・・
0479名無しさん (ワッチョイ 1d32-8ej4)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:53:07.13ID:4WO7ZO0Z0
>>478
素晴らしい案 俺もそんぐらいが現実的かと
0481名無しさん (ワッチョイW 6efa-q+N5)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:55:50.89ID:+/8XCtcc0
今回のファイナリストは正直見る気する。
昔ほどのワクワク感はないにしても
0482名無しさん (ガラプー KKe5-wsSM)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:07.48ID:nHMwYdQXK
>>393
今でいう取り零しのボケが何個かあったのはおっしゃる通り。
だから結局は3位以内にも入らなかったんですよね。

>>399
確かに目を見張る意外性はなく、冗長な箇所や不発のボケもあった。
しかし、そこを補って余りある展開、「HP」「近代バーベキューの父」「5合」などのボケ……あれにハマったら、もう加点していくしかないですw
あの時の自分の採点は忘れたけど、チュート95、ブラマヨ94か93だったかと。
0483名無しさん (ワッチョイW bd9f-y+eN)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:04.09ID:GyIwJP0U0
ナレーションの英語アナウンスは去年・一昨年の回で(第11〜12回で)英語アナウンスだったイディスカユミというどこの馬の骨だか分からん外人みたいな奴じゃなくパットキャシュマン(Pat Cashman)って人でもいいと思う
でもこの人は日本ではあまり知られていないようだけど、実は彼は任天堂のスマブラってゲームでナレーションの声をやってる(やってた?)人なので、スマブラを何度もやったことがある人なら彼のことを多少なりとも知ってる人も多いのでは?(笑)

因みに、パットキャシュマンの記事は英語版wikipediaには存在するけど日本語版wikipediaには存在しないのでアメリカやイギリスなどの英語の国では普通に知られているけど日本ではあまり知られていないの?

https://en.wikipedia.org/wiki/Pat_Cashman
0485名無しさん (ワッチョイ e1b3-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:48.90ID:PzjlBhC30
ブラマヨは靴ベラの言う通り4分の使い方が完璧だったね
最初はゆっくり入ってだんだんテンポアップして「それやったらひっくり返してくださいって
書いといた方がええやろ!」で大爆発
最初は「村上ファンドか!」みたいな弱いボケもあったんだけど
あの年は「靴ないなぁ」と「モンロー」で二本用意してた笑い飯もすごかった
0487名無しさん (ワッチョイ 029f-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:14.89ID:6IKaMxHn0
>>485
靴べらにワロタ
しゃもじでいいじゃん
0488名無しさん (アウアウウー Sa05-sD5U)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:41.23ID:vdvPDTKBa
キャッチコピーはこんな感じか

かまいたち 二冠を狙うKOC王者
和牛 悲願
ジャルジャル インフィニティ
さや香 誰も知らない超ダークホース
ミキ 笑いのDNA
マヂカルラブリー 初出場
ゆにばーす 男女コンビ
とろサーモン ラストチャッチャッチャーンス
カミナリ M-1チルドレン
0489名無しさん (ワッチョイ e1b3-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:11.12ID:PzjlBhC30
ジャルジャルといえばリターンズでやった「落語家の弟子」のネタもかなり良かったんだけど
二本目あれやってたらどうなってたかな
優勝はきついかな 良いネタだと思うんだけど
0490名無しさん (スフッ Sd22-069N)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:24.13ID:GKPLHKO9d
靴ネタはM-1の1週間ぐらい前に生放送の関西の賞レースで卸してほぼ満場一致で優勝しとったな
審査員の藤本義一が「靴が見えたんですよ」とか言うとった
0491名無しさん (ワッチョイWW f9b3-xYeN)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:46.77ID:+pIHcds20
トップバッターはミキかな
知名度そこそこ、どんなネタでも大滑りすることはなさそうだし優勝候補でもないし任せやすそう
あとはダークホースさや香とか
0492名無しさん (スフッ Sd22-069N)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:43.43ID:GKPLHKO9d
かまいたちは歌ネタも優勝してるから3冠やな
歌ネタ王で、ナイツのあの捨てネタっぽいネタのおもろさが分かった
0496名無しさん (ワッチョイ e1b3-GGrk)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:07.63ID:XlfykS4w0
とろサーモンとか和牛とかメンツは豪華だから みんな十八番のネタやればレベル高い大会になりそう ミキだけに
0498名無しさん (ワッチョイW e116-q+N5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:21.95ID:iyo6pMM30
ミキ、トップバッターなってくれ
0499名無しさん (スッップ Sd22-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:24.06ID:ZaMwqMJLd
福徳そんな尖ってたの?
0500名無しさん (ブーイモ MMf6-3P2Q)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:04.96ID:Q6fyD9lqM
今になって考えるとつくづく笑い飯ってすごかったんだなぁ。
ダブルボケのシステムをベースに、
奈良歴史民俗博物館でいう日常からの発見、
マリリンモンローでいうボケ倒し、
鳥人でいうファンタジー妄想の大きく3パターンで代表作作っとる。
こういうの考えると、システムがバレてるコンビもまだ進化できると期待できる。
0502名無しさん (アウアウカー Sa49-sD5U)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:09.56ID:nKdO4i/Ya
順番は
ミキ
敗者復活
マヂカルラブリー
ゆにばーす
さや香
カミナリ
かまいたち
とろサーモン
和牛

こんな感じでいいだろ
0503名無しさん (ワッチョイ 1d32-8ej4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:14.82ID:4WO7ZO0Z0
さや香はダイアンの台本、徳井の食い付き、ジャンポケ斎藤のリアクション、パクった要素が良いとこ取り過ぎたからあかんねや。
もっと下位互換の寄せ集めで爆発したら文句ないのに。
ミサイルマンのネタ入りから岩部の食い付き、西代のリアクションで万が一ウケたら少なくともミサイルマンは越えれる。
0508名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:56.95ID:zgjWWNlK0
>>500
ただ笑い飯は決勝何度も出てるからWボケがベースにすることが出来るけど、決勝に一回も行けない奴はシステム重視でこねくり過ぎて初見の人に楽しめないのが多すぎる
「鳥人」の「大体分かったから俺にやらせてくれ」なんてみんなが知ってなきゃ出来ないくだりだぞw
0510名無しさん (ワッチョイ 029f-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:43.85ID:6IKaMxHn0
>>509
せっかくハライチでなくて安堵してる人多いのに・・・
もういいだろ今年くらい
とはいってもスーマラがいきそうなのがなぁ・・・
0512名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:10.99ID:zgjWWNlK0
「何時間も何日かけたネタより、数時間でやったラジオの方が面白い」に気付いたブラマヨ吉田はマジで天才だと思う
ラジオパーソナリティーの芸人はこれに気付いて欲しいわ
三四郎はよくあるコント漫才、ハライチは岩井が無機質なキャラになる、これらを早く捨てて欲しいわ
0513名無しさん (ワッチョイ 029f-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:31.03ID:6IKaMxHn0
>>496
とろサーモンは開幕からオチまでクレーマーネタでいくと絶対ゲロすべりするだろうな
0514名無しさん (ワッチョイ 469d-Wr28)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:17:56.61ID:TQD9AnYL0
>>510
ああ今年は無理だから安心していいよ多分。去年までとは熱量も練度も全く足りてない
期待してるのは来年以降ってことね
0517名無しさん (ガラプー KKe5-wsSM)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:02.40ID:nHMwYdQXK
>>478
そんな分け方をするくらいなら、ハナから笑神籤なんて取り入れないと思う。
笑神籤は冗長な時間になりかねないし、芸人には血も涙もないクソルール。
公平なCMの入れ方もできないだろう。
でも、決まったことだから、仕方ないよね。
0518名無しさん (ワッチョイ e1b3-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:55.66ID:PzjlBhC30
とろサーモンは石焼き芋でイッたと思ったのになぁ
0519名無しさん (スップ Sd82-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:07.98ID:6zIJ12atd
>>512
こんなのみんな気づいてるんじゃないの?
松本人志だってフリートークの方が面白いって言ってるし
0520名無しさん (ワッチョイ 029f-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:36.75ID:6IKaMxHn0
ジャンポケ太田「ハライチさんってあれですよね。予選で頑張って頑張って決勝に辿り着いて下位を取り続ける変態ですもんね」
澤部「その弄りは岩井がマジで怒るやつだからな!!」
岩井「・・・。」
0521名無しさん (ワッチョイ 469d-Wr28)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:53.32ID:TQD9AnYL0
そもそもM-1を「好きな芸人のネタだけ見る」なんて層マジで居るのか? これ視聴率上がるどころか批判続出で来年から無かったことになる予感しかしないんだけどな

敗者復活の出番順を公平にって意味なら、敗者復活の組だけくじ引いて割り込む形にすれば解決じゃん
0522名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:41.19ID:zgjWWNlK0
>>401
そう考えるとニューヨークは結成5年目で認定漫才師だからめちゃくちゃ遅いな
三四郎も結成6年目でM-1準々決勝だけど今の売れ方だとどうだっていいレベルだし
0523名無しさん (スップ Sd82-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:03.33ID:6zIJ12atd
>>521
普通最後まで見るよなw
全組に敗者復活みたいな演出したいんだろうな
わざわざ一組ずつ発表ってことは
0524名無しさん (ワッチョイW d91a-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:57.64ID:87RFmEvj0
>>320
いや、前後の言い回しから察するに明らかにテレビでのネタも見たことないだろ
0527名無しさん (ワッチョイ e1b3-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:33.83ID:PzjlBhC30
岩井のあのツラでナルシストでプライド高い感じは受け付けないw
澤部という人間を発掘しただけ凄いんだけど
0528名無しさん (ワッチョイ 029f-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:47.87ID:6IKaMxHn0
>>521
>そもそもM-1を「好きな芸人のネタだけ見る」なんて層マジで居るのか? 

そんなのいるに決まってるだろ
若い子から年寄りまですぐチャンネルかえるやつもいるし人の好みも様々
そんなこと疑問にお前のほうがやばい
0529名無しさん (スフッ Sd22-069N)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:33.49ID:GKPLHKO9d
>>521
芸スポ板とか実況板見たら、この世のもんとは思えんレベルの無知な奴が多い
無知なんは全然ええやんけど、無知なくせに態度デカすぎる奴のまあ多いこと
0533名無しさん (アウアウイー Sa91-V8/e)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:01.36ID:2gcuuXRja
>>521
いないことはないと思うけどそれで視聴率に影響を及ぼすほどとは到底思えない
バナナマンとかサンドウィッチマンのレベルじゃなきゃね
0534名無しさん (ワッチョイ 42b3-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:18.63ID:/pAMgzsE0
>>521
>M-1を「好きな芸人のネタだけ見る」なんて層マジで居るのか?

どうだろうね
でもライブ中に好きな芸人のネタ終わったら立ち去る客は普通にいるしな
0536名無しさん (ワッチョイWW f9b3-xYeN)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:32:42.78ID:+pIHcds20
わからんぞ
世間一般の漫才に対する関心は驚くほどない
18:57 - 21:54の177分間かじりついて見るのは俺たちくらいのもんかもよ
0539名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:21.36ID:zgjWWNlK0
さらば、ジャルジャル、かまいたちみたいなメンバーがM-1やキングオブコントで結果出せば出すほど、「漫才しか出来ない」「コントしか出来ない」不器用な芸人が可哀想だわ
面白ければいいのかもしれんが、コンビ芸人にR-1持ってかれるピン芸人みたいで哀れに思う
0540名無しさん (ワッチョイ 02b6-VAF2)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:59.74ID:WaggLpRY0
例えばハライチが敗者復活であがっても人気投票だからっていうんだろうし
くじにしたらくじにしたらで裏でくんでるんだろいうんだし
関東の審査員に断られてるのに、関西ばっかりで文句いうし
そもそも吉本芸人の母数が多いし、場数踏んでる分漫才のレベルが高いのに、非吉本芸人が一人なんて吉本の大会だからというし

何やっても文句つけるんだよ
0542名無しさん (ガラプー KKe5-wsSM)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:45.52ID:nHMwYdQXK
>>528
あ〜 めちゃめちゃ納得してしもうた。
要するに、自分は紅白歌合戦をPerfumeの所だけ見てるのと同じ感覚なのかぁ。
そっかぁ、そうだよなぁ。M1は神聖な番組だとてっきり。
0543名無しさん (スップ Sd82-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:01.41ID:COA9kwq4d
>>538
そうやって見ると三四郎ありそうだな
まぁハライチの方がもっとありそうか
0545名無しさん (ワッチョイ e1b3-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:37.29ID:PzjlBhC30
どう考えても敗者復活有利すぎってのはあったからくじ引きいいんじゃない
でも単純に敗者復活を一組目にすりゃいいだけじゃないのと思ったりもする
0546名無しさん (ワンミングク MM52-+QxN)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:53.11ID:4/xNToGrM
ハライチの妖精は割といいネタ
三四郎は去年の敗者復活悪くなかったから可能性あり
しかしスーパーマラドーナ。。。出順もトリくさい
0548名無しさん (スップ Sd82-mEVJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:02.64ID:COA9kwq4d
>>542
例えば知名度あるジャルジャル好きなやつがいたとしたらジャルジャルが優勝するかどうかちゃんと見ると思えんだよなぁ
そもそもジャルジャル好きとかいうやつはお笑い好きだと思うが
0550名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:34.16ID:zgjWWNlK0
>>536
漫才なんて「話」「動き」「顔」しかないシンプルなものだからな
こんなシンプルなものに釘付けになるのが珍しいのかも
0551名無しさん (ワッチョイ e1b3-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:41.97ID:PzjlBhC30
去年のさらばって4位だったけど
最終は何やるつもりだったんだろうな
娘さんをくださいかな
0553名無しさん (アウアウカー Sa49-L14o)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:45:21.46ID:JGSue/7za
とろサーモンは無理して新ネタやらずに石焼き芋と万引きGメンでいんじゃね?
念願の決勝だからオチ前に続行と継続はやると思う。
0554名無しさん (ワッチョイW 7dd2-NZ2H)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:11.40ID:SYGZBmiX0
三四郎なぁ…同じネタでも出来のムラが激しいとこ自分は三四郎らしくて好きだけど賞レースとなるとなー
0555名無しさん (ワッチョイWW e1b3-HcNx)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:29.43ID:Te8VuJce0
ダイアンのサンタ知らないやさや香のサルカニ合戦知らないもそうだけど、普通に知ってるのに知らない前提の反応してる西澤や新山を引いて見ちゃうわ
偽の心霊スポットだと分かってるのに「急に寒くなってきた」とかいうアイドル見てる時と同じ感覚だわ
0556名無しさん (ワッチョイ 02b6-VAF2)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:33.94ID:WaggLpRY0
>>542
ドラマの最終回だけみるやつみたいに最後だけみるやつもいるし
終わってから優勝した漫才だけ動画みてこんなの何が面白いの?というやつもいるのも
想像つくだろ
別にそれが悪いとも思わないから人それぞれってだけだ
0557名無しさん (ササクッテロラ Spd1-XtdW)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:48:02.71ID:+UghT2tEp
ジャルジャルは本当に丸くなった
0561名無しさん (アメ MMcd-1eZx)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:52:11.40ID:WPcweVFHM
>>375
同じこと思ってる奴いて良かったわ
油で揚げる時までは良かったのに、熱量に技術が追いついてない感じがあいて歯痒かった
頑張ってほしいなあ
0562名無しさん (ワッチョイW bd9f-y+eN)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:16.26ID:GyIwJP0U0
http://toro.2ch.s_c/test/read.cgi/geinin/1509772523/
http://toro.2ch.s_c/test/read.cgi/geinin/1509772523/689-n
【 M-1グランプリ 2017】part12
beチェック
689 :名無しさん :2017/11/05(日) 08:15:04.58 ID:segJo/oV0.net
僕が>>311で書いたものにおいてもう一度言うけど、
何故決勝が第10回(10年)まで12月下旬で第11回(15年)から12月上旬になったのかの理由をABCや吉本などに聞いてでもいいから教えてくれ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

691 :名無しさん :2017/11/05(日) 08:18:17.03 ID:SBS2n1NYa.net
>>689
直接の理由は局しか知らないけど、優勝コンビやハネたところを年末年始の特番で使おうと思うと、芸人的にもテレビ局的にも時期が早い方が嬉しいし、12月上旬は妥当だと思う。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0563名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:22.90ID:oFbCfIJLa
>>551
ハロウィンは決勝向きじゃないと判断して、ジャックと豆の木やろうとしたら番組側から準決勝のネタやってくださいって言われて仕方なくハロウィンやる予定だったって言ってた
0564名無しさん (ワッチョイW 867b-fkto)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:26.28ID:cMrHk3JS0
ジャルジャル・・・?
0565名無しさん (ワッチョイ e1b3-0hG5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:46.01ID:PzjlBhC30
サンドもコント師だから漫才でコントインする時恥ずかしいというかやりにくいらしい
だから「興奮してきたなぁ」で逃げている
0566名無しさん (ワッチョイW e1b3-I0rm)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:04.04ID:zlku0je/0
三四郎が決勝でハネる予感がしない
ゴッドタン で川瀬名人が言ってたようにキャラのせいで客にネタをナメて観られるような気がする
0567名無しさん (ワッチョイW e920-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:20.66ID:9CEnmSwX0
>>497
2015年の準決勝前のアメトークでも同じこと言ってたから違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況