X



【M-1グランプリ2017】part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 02eb-v9tW)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:46:39.44ID:pf6HfS2x0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝進出者
ジャルジャル
かまいたち
カミナリ
マヂカルラブリー
ミキ
さや香
とろサーモン
和牛
ゆにばーす

■敗者復活戦参加予定
相席スタート/東京ホテイソン/ランジャタイ/アイロンヘッド/からし蓮根/
霜降り明星/笑撃戦隊/スーパーマラドーナ/アインシュタイン/三四郎/
Aマッソ/見取り図/さらば青春の光/南海キャンディーズ/ニューヨーク/
ハライチ/囲碁将棋/大自然/セルライトスパ/天竺鼠

前スレ
【M-1グランプリ2017】part20 (実質part22)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1510813676/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1510813676/
0419名無しさん (ワッチョイW 8d8a-Z389)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:57:54.35ID:eBXH8gxM0
>>418
具体的なネタバレだしなw
0423名無しさん (ワッチョイ 82b9-EvbJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:10.85ID:0CexhXNE0
羅列ネタは準決勝止まりって格言残したやつが決勝いったから
羅列ネタコンビは来年は羅列ネタやめればいいのに
0424名無しさん (ワッチョイW 86fe-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:03:23.40ID:dheLGKQG0
まあ、無理だろうけど審査員は
上沼
オール巨人
松本
中川家剛
たけし
太田
くりぃむ有田
が理想的だな
0426名無しさん (ワッチョイ 02eb-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:06:18.95ID:TpYZOHtk0
2016
アキナ 変幻自在
カミナリ ダークホース
相席スタート 婚活系漫才
銀シャリ 王道漫才
スリムクラブ 一撃必殺
ハライチ シン・ハライチ
スーパーマラドーナ 虚弱 × 最強
さらば青春の光 予測不能

2015
メイプル超合金 誰も知らない超ダークホース
馬鹿よ貴方は 静かなる毒舌漫才
スーパーマラドーナ 震える子羊ボケまくる!
和牛 心にさされ!非情な愛のボケ
ジャルジャル フリースタイルが止まらない!
銀シャリ 昭和をまとった新世代 再び!
ハライチ 澤部、今日も騒ぐってよ
タイムマシーン3号 器用なおデブさんは好きですか?
0427名無しさん (ワッチョイW 8d8a-Z389)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:06:32.42ID:eBXH8gxM0
>>425
どのみちスベるという
0428名無しさん (ワッチョイW 6efa-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:06:36.66ID:IswidKGd0
>>424
たけしの名前出したら怒られるから、気をつけて。
0431名無しさん (ワッチョイW a1fc-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:09:42.60ID:qzTxa3jR0
何気去年の相席の婚活系漫才も酷い
0433名無しさん (ガラプー KKd9-06WN)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:10:02.00ID:agz7mr9dK
賞レース否定してる人間は審査員やらんだろ
そうじゃなくても、審査査定が気に入らないないとネットで叩かれるから
誰もやりたがらないし
0435名無しさん (ワッチョイW a12c-L14o)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:50.61ID:KfvvNuYB0
決勝まで2週間もあるからキャッチコピー考えるぐらいしか楽しみがない

ミキ 「兄弟漫才」
和牛 「優勝候補」
マジラブ 「予測不能」
ジャルジャル 「フリースタイル」
とろサーモン 「ラストイヤー」
さや香 「ダークホース」
カミナリ 「リベンジ」
ゆにばーす 「スパルタ漫才」
かまいたち 「前人未到」

今年の和牛は無個性漫才だから特に思い付かない
0436名無しさん (ワッチョイWW 919f-OrbM)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:01.62ID:HKZ3PZFo0
「笑いの最強DNA」ミキ
「二兎を追う獣」かまいたち
「孤高の不気味系男女」ゆにばーす
「ジャルってる」ジャルジャル
「リベンジ」和牛
「熱すぎるダークホース」さや香
「制御不能の不思議男」マヂカルラブリー
「再び轟け!」カミナリ
「不屈のベテランチャレンジャー」とろサーモン

2015とかのクソコピーだった場合
0438名無しさん (ワッチョイ e1b3-ijJr)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:13.09ID:1Anl20LX0
まぁ審査員ってやる得ないからな
自分が審査を審査されるし
0439名無しさん (スププ Sd22-sPi4)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:35.18ID:xFoxJuAGd
>>437
いや コントやってたよ

つまらんけど。
0440名無しさん (ワッチョイW 02d2-25Ay)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:15:20.64ID:PbYq7gtt0
今年の敗者復活は技巧派より何となく好戦的なコンビに上がって欲しい。

よっしゃやったるぜ〜!オラァ!みたいな。そういう意味ではニューヨーク、さらば、アインシュタインらへんかなと思うけど厳しいか。
0441名無しさん (ワッチョイ 25b6-VAF2)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:54.35ID:wzniP55I0
審査員はできるだけ若い人にやって欲しいなあ
巨人は関西でたくさん賞レースの審査員でやってて
新しい漫才もみてるからいいと思うんだけど
たけしや渡辺はコメント聞いててももう感覚が古いと思うし
大竹も漫才見る機会そんなにあるのかね
太田でもなんかすでに漫才論が微妙な気がしてる

ただ40歳だのがでてるから審査員若すぎてもな…
0442名無しさん (ワッチョイWW f9b3-eJ9S)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:21:07.67ID:AcUfBy2Q0
2016は>>426じゃない2015年っぽいキャッチコピーabemaとかで紹介してたけど無くなったよな
やっぱダサすぎるからやめたのかな



アキナ「低音ボイスの衝撃」
カミナリ「加減知らずのダークホース」
相席スタート「神ってる48点女子」
銀シャリ「昭和をまとった新世代 第三章」
スリムクラブ「帰ってきたナックルボーラー」
ハライチ「進化したノリボケ漫才」
スーパーマラドーナ「今年も震える子羊ボケまくる」
さらば青春の光「異端児はじめました」
0444名無しさん (ワッチョイW 02d2-25Ay)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:25:47.97ID:PbYq7gtt0
かまいたちの前人未到、マヂカルラブリーの狂喜乱舞、ミキの以心伝心はあると思う。
0445名無しさん (スッップ Sd22-mEVJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:28:18.74ID:WW+mBND/d
シン・ハライチ←は?
0446名無しさん (アウアウカー Sa49-JUbs)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:28:51.85ID:ml1GLBfsa
>>426
2015の方がちゃんとコンビを見てる感じして好きだわ
2016銀シャリと相席はちょっとズレてる感じあるしさらばアキナはそれっぽい単語をとりあえず付けたように見える
0449名無しさん (ワッチョイW 02d2-25Ay)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:29:27.75ID:PbYq7gtt0
>>443
上手く表現出来ないけど、Aマッソとか囲碁将棋みたいなコンビじゃなくて、絵的にもパワーがあるコンビが観たいなぁ。

それこそ厳しいけどランジャタイがーっと行ってインパクト残して欲しい。
0451名無しさん (ワッチョイW 02d2-25Ay)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:33:57.19ID:PbYq7gtt0
>>448
確かにラジオ聴いててモチベーションは低そうだった。笑

何となくだけど、今年の雰囲気的にAマッソやらホテイソンやら霜降りが行っても、なんか縮み上がって終わりそうな匂いがするんだよね。どのコンビも面白いけど、なんか、なんかコケそうな気がする。

それだったらランジャタイらへんが特攻して欲しいという願望。
0452名無しさん (ワッチョイW a12c-L14o)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:34:53.83ID:KfvvNuYB0
かまいたち、初のキングオブコントチャンピオンからのファイナリストなのに全然話題になってないな。
やっぱアキナとかさらばとかコントの常連が過去にM-1決勝行ってるから印象薄いのかな
0455名無しさん (スププ Sd22-A3jK)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:42:55.16ID:UsUC7Ytjd
サンドのKOC挑戦とかパンブー、笑い飯のザマン挑戦とかも世間的にはあんまり話題になってなかった気がする
0457名無しさん (ワッチョイ 02eb-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:14.56ID:TpYZOHtk0
事前特番大丈夫かこれ

「M-1グランプリ2017  村に芸能人がやってきた!〜M-1王者の漫才旅〜」
(ABC・テレビ朝日系列全国ネット 生放送)
放送日時:2017年11月26日(日) 午後12:55〜1:55
出演:チュートリアル、ブラックマヨネーズ
内容:M-1王者、トレンディエンジェルと銀シャリが「村」を訪ねて、その村のためだけに作ったオーダーメード漫才を披露!
0458名無しさん (ワッチョイW 86fe-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:44.21ID:dheLGKQG0
そうなのか、漫才師出身で一番成功した人だからピッタリだと思ったんだけどな
0460名無しさん (ワッチョイW ae8a-SN2Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:51:23.59ID:uoihlmyS0
>>451
テレビまあまあ出てるところを勝手にこけそうとか言っといて
一番こけそうなランジャタイ行って欲しいってのはさすがに意味分からん
0464名無しさん (アウアウエー Sa0a-9lue)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:59:54.80ID:Ri/yz8Tna
キャッチコピーがつけやすいコンビって売れやすい気がする
0465名無しさん (ワッチョイW 46e9-ck7D)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:39.02ID:zWI+ilWa0
>>463
わかる、そっちの方がなんかお笑いっぽい
パンクブーブーの「9年目の正直」とか
タイムマシーンの「器用なおデブちゃん」とか個人的には好きやった
0468名無しさん (ワッチョイ 41b3-Wnxb)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:03:46.87ID:skG446lG0
そもそも何で現役で舞台に立ってない元芸人とか放送作家が審査してんの?
キングオブコント方式の芸人100人審査が一番やろ
0469名無しさん (スッップ Sd22-mEVJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:04:17.23ID:WW+mBND/d
かまいたちのキャッチコピーって二冠のこと絡めるのか?
KOCは局違うけど
0470名無しさん (ガラプー KKe5-wsSM)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:04:30.85ID:zE+AqDYcK
>>349
ありがとー。
やっぱり鯖スーツ着てたんだろうね。

>>369
教育関係の学部や学校の授業は、真面目に出席さえすれば単位を取ること自体は難しくないものが大半だからね。
……山内の父はどっかの校長だったような。

>>410
綺麗で良いね。
でも、かまいたちは『浪速のバナナマン』じゃなかったかしら。
0471名無しさん (スププ Sd22-A3jK)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:05:12.88ID:UsUC7Ytjd
笑い飯はこの前単独で自分たちだけ∞(インフィニティ)っていう変なキャッチコピーつけられたって自虐してた
0473名無しさん (ワッチョイW a923-XRRr)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:06:31.87ID:6vIaMxl90
かなり昔だけどボキャ天のキャッチコピーは今でも覚えてる
邪悪なお兄さん、遅れてきたルーキー、汚れなき壊れ屋
0474名無しさん (スッップ Sd22-mEVJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:06:37.37ID:4ArfOpxDd
今度は浪花のサンドウィッチマンとか言われたりして
0475名無しさん (ワッチョイ 6e80-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:11:38.24ID:d21Zlr5U0
正直キャッチコピーここで発表してる人はすごく痛く見える
いや気持ちは分かるんだけど
0476名無しさん (JPW 0Hcd-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:08.00ID:MiB4aWJOH
>>475
痛く見えるっていうか痛いよ
0477名無しさん (ササクッテロル Spd1-pC1t)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:48.50ID:sjwzq2Nhp
ボキャブラは復活した時の若手芸人へのキャッチコピーも秀逸だった
ボキャブラのふざけた空気に合っててかつ端的に個々人を表しつつ、紹介時に一笑い取れる理想的なキャッチコピー

『電車男3両編成』ななめ45°
『ジャリズムからのスピンオフ』世界のナベアツ
『捨て身の一斉射撃』マシンガンズ
『マドンナたちのララライ』藤崎マーケット
『怒りの餅つき大会』クールポコ
『みやぎ夢大使'08』サンドウィッチマン
『無限ボケ地獄』笑い飯
『おもしろフランス革命』髭男爵
『ホームレス&ナイスボイス』麒麟
『南ちゃん不在の甲子園』ザ・たっち
『迷える海パン王子』小島よしお
『20世紀中年』イワイガワ
『立ち退き反対』我が家
『しあわせ一人芝居』友近
0478名無しさん (ワッチョイW 02d2-25Ay)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:17:29.15ID:PbYq7gtt0
>>460
自分でもよくみたら意味わからん事書いてましたわ。もう寝ます。お休みなさい。
0484名無しさん (ワッチョイW a12c-/fVm)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:22:18.26ID:KfvvNuYB0
奥田「『遅れてきたルーキー』って遅れてるんやからもう月日が経ってるんやろ?ほなもうルーキーちゃんやん」

言いそう
0487名無しさん (アウアウエー Sa0a-9lue)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:16.04ID:k8WgsLy9a
歴代のファイナリストが審査員が一番良い
初回であのくらいやれたんだから
0488名無しさん (ワッチョイ 6e80-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:19.02ID:d21Zlr5U0
色んな目線があるのは良い事でしょ
作家も一人ぐらいいても良いんじゃない
0489名無しさん (ワッチョイW a12c-/fVm)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:32:28.21ID:KfvvNuYB0
決勝は大御所審査員で、準決勝は歴代チャンピオンに審査させるのはどう?
0491名無しさん (ワッチョイW a1d4-q+N5)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:41.43ID:fqjYGRTC0
>>489
ほな俺だけなってまうけどねぇ〜
0494名無しさん (ワッチョイW 92eb-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:00.79ID:bZuzLJyr0
敗者復活の順番っていつわかるんだっけ?
0497名無しさん (ワッチョイ 25b6-VAF2)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:27.98ID:wzniP55I0
>>468
芸人たちが近すぎて感情が入ると思われるからじゃないの
苦労人に入れたり
若い売れっ子にはいれなかったり
芸人の嫁を寝取ったと思って微妙になったり寝取られた方に同情したり
シソンヌみたいに「芸人うけを一番に考えた」とかいっちゃって視聴者とかけはなれたり
0499名無しさん (ワッチョイ 6e80-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:15.06ID:d21Zlr5U0
テレビでやらなくてもいいから小規模なショーレースもっと乱立すればいいのに
審査員育成にもなるし多少でも賞金付ければ芸人の食いぶちが広がる
0500新潟野郎 (ワッチョイW bd9f-y+eN)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:31.05ID:ZN2UK2jd0
11回のトレンディエンジェルのファーストラウンドで披露されていた、プッチモニの『ぴったりしたいX'mas!』の替え歌のネタはDVD版ではカットされてますが、
プッチモニと同じくハロプロのア ーティストであるモーニング娘。の『LOVEマシーン』の歌詞の一部を使ったネタは4回のアンタッチャブルの最終決戦で披露されてましたが、
そちらではDVD版でカットされてなくちゃんとDVD版にも入ってました。

もしかして、DVD化の際、4回のアンタッチャブルの最終決戦でのネタのほうはカットせずに入れる際、その中に「モーニング娘。の『LOVEマシーン』の歌詞の一部を使ったネタ」があり、
かつそれをDVD版でもカットせずに入れるためにハロプロとかからその許可が取れたから、だと思いますが、
11回のトレンディエンジェルのファーストラウンドでのネタのほうはその中に「プッチモニの『ぴったりしたいX'mas!』の一部分を替え歌で歌ったネタ」があって、
かつそれをDVD版でもカットせずに入れるためにハロプロとかからその許可の取ろうと50回ねだっても100回ねだっても許可が取れなかったからDVD版ではカットされた、と考えられますが…。
(これはあくまで私の推測で書いたものでABCや吉本に聞いたわけではありませんので、本当かどうかは分かりません)
0504名無しさん (ガラプー KKe5-wsSM)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:48:45.44ID:zE+AqDYcK
>>477
これ、世間は藤崎やイワイガワの元ネタは分かっても、友近まで分かる……のか?
1人で考えてるのだろうけど、センスがえげつないなぁ。
0505名無しさん (ワッチョイ 8223-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:22.36ID:roIMEFfU0
エンタの神様でのオードリーのキャッチコピーが「高速の温度差」だったけど、
M-1でやったネタ以外は大して高速でもないよなと思ってた
0506名無しさん (ワッチョイW c59f-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:50.45ID:1bANGUYx0
芸人が審査すると私生活まで得点になるからな
どれだけ苦労したかとか
芸人審査だったらキングオブコントもGAGが優勝してたんじゃないかな
0509名無しさん (ワッチョイW 8d8a-Z389)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:13.76ID:eBXH8gxM0
カミナリ『相方が可哀想』
とろサーモン『やっとかよ!』
マジカルラブリー『村上殺し』
さや香『誰やねん』
和牛『去年取っとくべきだったね!』
ゆにばーす『優勝したら引退!』
ミキ『苦手な人は苦手』
かまいたち『にゃんこはいないぞ!』
ジャルジャル『同じネタ2回しないでね』
0511名無しさん (アウアウカー Sa49-/uZY)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:11:27.92ID:W2wifObAa
0044 ネタバレ注意!! 2009/12/06 23:16:04
ダイアン   ー優勝以外の代案なんて考えないー

NON STYLE  ー「NON連覇」のMー1の歴史の終了をかけてー

銀シャリ   ーお笑い界の主食になれ!ー

千鳥     ー不死身のお笑い不死鳥(フェニックス)ー 

ナイツ    ー騎士道のヤホー漫才ー

磁石     ー面白い漫才コンビー

キングコング ーキングオブ漫才師、コングラチュレーション!ー

笑い飯    ーWボケよ、永遠に!ー

ttp://itest.5ch.net/hideyoshi/test/read.cgi/geinin/1260108677/
0512名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:15:25.65ID:5IqgsTNj0
キャッチコピーなんかどうでもいいわ
ネタが面白けりゃそれでいいし
そもそも出演順がランダムなのに、そんなの用意してる暇ないだろ
0514名無しさん (ワッチョイW 8d8a-Z389)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:33.00ID:eBXH8gxM0
>>512
ランダムだと用意出来なくなるのか・・

な る ほ ど ね
0515名無しさん (ワッチョイW 8d8a-Z389)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:18:32.79ID:eBXH8gxM0
>>513
匿名だから・・
0516名無しさん (スフッ Sd22-KwB5)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:33.11ID:8bTCgWoId
敗者復活はどのへんが勝ち進むかな?
アイロンヘッド、相席スタート
スーパーマラドーナ、天竺鼠
このあたりだと予想
0517新潟野郎 (ワッチョイW bd9f-y+eN)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:19.22ID:ZN2UK2jd0
>>502
ちょっと、僕が>>500で質問したものについて答えて下さい!
0518名無しさん (ワッチョイW 8d8a-Z389)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:24.08ID:eBXH8gxM0
>>516
俺みたいに観てても投票しない層が多そうなのは天竺鼠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況