X



【M-1グランプリ2017】part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW a69f-HSVG)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:55:23.47ID:IhRCaxD90
■公式サイト
https://www.m-1gp.com
■決勝進出者
ジャルジャル
かまいたち
カミナリ
マヂカルラブリー
ミキ
さや香
とろサーモン
和牛
ゆにばーす
■審査員
松本人志 オール巨人 上沼恵美子 中川家・礼二 博多大吉 春風亭小朝 渡辺正行
■敗者復活戦参加予定
相席スタート/東京ホテイソン/ランジャタイ/アイロンヘッド/からし蓮根/
霜降り明星/笑撃戦隊/スーパーマラドーナ/アインシュタイン/三四郎/
Aマッソ/見取り図/さらば青春の光/南海キャンディーズ/ニューヨーク/
ハライチ/囲碁将棋/大自然/セルライトスパ/天竺鼠

前スレ
【M-1グランプリ2017】part27
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1511960163/
0501名無しさん (スップ Sd0a-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:47:25.09ID:U2DeZ/c1d
>>498
定期的にトークライブやってたり、藤原は最近出した本がめっちゃ売れてる
0505名無しさん (ワッチョイ 3d2c-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:00.92ID:lSlzELes0
ノブコブはデカい賞レースの決勝に一回も行ってないけど
同期の中で一番テレビ出てるのは吉村だという事実
0509名無しさん (ワッチョイ 3d2c-9GJZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:33.43ID:lSlzELes0
>>507
西野のコネではねとびに出演して、
フジテレビのスタッフに気に入られて
ピカルのメンバーに選ばれた印象。
あくまで予想だけど
0510名無しさん (スップ Sd0a-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:00.75ID:U2DeZ/c1d
>>503
藤原のインスタ見て。再販のたびに「今回も買えませんでした」とかコメントすごい。
0512名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:31.85ID:thQBHqEjd
ノブコブ、テレビ出る前のルミネでも、なんか売れそうだなって雰囲気はあった
若手にあるまじき、ネタ数の少なさ。向こう見ずな勢いだけの言動。僕は、売れないだろうけど、売れてくれと思ってた。
華あるヤツ、愛されてるヤツは売れるのかなと思った。綾部とか。
最初のテレビレギュラーはコンバット かな
0517名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:00:43.57ID:ytySVJFad
はい、12時回りました
本日はM-1グランプリ2017の日です
0518名無しさん (スップ Sd0a-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:01:27.05ID:CiQG6gMtd
>>511
ネタ飛ばしたっていうか、緊張で声出なかった感じ。その日のMC曰く、毎年何組かはいるみたい。
0523名無しさん (ワッチョイW a627-6pKS)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:07:04.04ID:LZhxGxf00
>>433
野性爆弾川島がキングオブコントでタイムアップまで不動はありなのか?
0528名無しさん (スップ Sd0a-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:13:58.67ID:CiQG6gMtd
>>524
それなー。なかなかカオスだけど、そんなんでもM-1てだけでプロも一回戦から緊張するらしい。なのに出番直前で「握手してください」「サインしてください」て非常識なやつがたまにいるらしくて、ある芸人が切れてた。
0531名無しさん (ワッチョイ a99f-D/8p)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:05.21ID:Zftbmvnk0
もう24時間後には優勝者が決まってこのスレで結果についてああだこうだ言われていると思うと
この一年はやすぎ
0532名無しさん (ワッチョイ 3d2c-9GJZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:56.02ID:2yCOmJ010
そんな一年中賞レースやられたら芸人側はたまらんわw
何もない夏の時期は賞レース用のネタを作る時間に当てたらいい
0533名無しさん (ワッチョイ 3ae0-IT44)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:19:18.10ID:EPzytu6Y0
緊張するな。敗者復活戦誰に投票しよう。決めてるけど。
0534名無しさん (ワッチョイWW f164-qSQT)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:24.87ID:q5Cv/9UL0
2015年の夏に復活するって言ってたくせに年明けても何の情報も出なかった
このスレではもしかしたら復活の話自体無くなったんじゃないかみたいになってた
0535名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:44.77ID:9x9qybB70
変ホ長調はアマチュアで今から11年前の06年の第6回で決勝に行っててかつそれまでにおいてアマチュアで決勝に行ったものがいないため「アマチュア初の決勝進出」となったんだけど、
現在は事務所に所属してアマチュアじゃなくなってるのかな?
0536名無しさん (ワッチョイW 7db3-5jSg)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:22:14.71ID:7SPhl0vv0
でも敗者復活はシンプルに会場にハマれば3組の内一組に入れてイケるんじゃないか? 準決ウケきらなかったホテイソン 霜降り からし蓮根も充分可能性あると思う
0537名無しさん (ガラプー KK81-bD+T)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:52.22ID:9spCcqTmK
>>530
夏は違和感あるね。
M1と言えばクッソ寒い中で敗者復活してるのが風物詩になってたもんね。ロングコートの吉田敬とかさ。

ってかM1も当初の予定ではフジテレビで放送だったもんなー。
0538名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:04.61ID:dTw3XGWfd
>>535
確かそう。細々とユニットライブとかしてたはず。でも芸人たちの間では「アマチュアでやめとけば良かったのに、勘違いしちゃった」って言われてる。からかってる感じだけど、半分本心だと思う。
0540名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:17.99ID:9x9qybB70
>>525-526
第11回(2015年)が夏開催だったら
(史実での)復活後初の大会となる第11回(2015年)は
当初の計画では「『THE MANZAI』との開催時期
の重複を回避する」との理由で冬ではなく夏に(決
勝戦が)行われる予定でしたが、結局は復活前と同
じく(決勝戦が)冬に開催となりました。では、もし
同回が当初の予定通り夏開催だったら?
※ただし、この節は↑の「第10回(2010年)で一旦終
 了せずに2011年以降も第11回以降として続いて
 いたら」ではなく、史実通り第10回(2010年)で一
 旦終了してその5年後の2015年に復活となった場
 合とします。
1. THE MANZAIは現在でも生放送で行われるお笑
 いのコンテストのままだった。
  * そのため、「その年のM-1で優勝し、かつその
  年のTHE MANZAIでも優勝」すれば、前代未
  聞の快挙となるだろう(笑)。
2. CygamesがM-1グランプリのスポンサーにならな
 かった?
3. 出場資格におけるコンビ結成は史実と同じく
 「15年以内」に拡大されていた。
4. 予選は3月末か4月上旬から開始となってた。
  * じゃあ決勝は7月下旬か8月上旬になってたか
  も。
5. 敗者復活戦が屋外の場合、(行われるのが決勝と
 同日なので)決勝の日によっては気温が30℃前後
 になることがあるので、(ナレーションなどによ
 り)「灼熱の…」や「炎天下の…」などと言われ
 てたかも。
6. 第12回(2016年)以降も決勝が夏開催となってたか
 も。
0542名無しさん (ワッチョイW a627-6pKS)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:29:47.04ID:LZhxGxf00
本番当日ですがこのスレにいるキチガイには気をつけましょう
0543名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:33:47.66ID:yoyFhrKBa
変ホ長調はM-1のサイトではアマチュアってなってて、今年書かれたネット記事でも普段は会社員って紹介だけど事務所入ってるの?
0544名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:38:14.11ID:9x9qybB70
>>494>>504
一度だけ第6回(06年)で決勝に行ってたんだけど、結成が96年なのでラストイヤーであったんだけど、
分かってる限りでは第3回(03年)ではまだ大阪からのエントリーだったけどいつ頃から大阪から東京に進出したの?
あとこの頃は関西では普通に知られてたけど関東やその他関西以外の地域ではあまり知られてなかったの?
 
0545名無しさん (ササクッテロラ Spbd-dcTM)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:16.13ID:tpA6o+xOp
変ホ長調ずっとアマチュアだろ
ユニットライブとかもあくまでアマチュア芸人としてちょこっとやってただけだろ
適当言うなよ
まあどうでもいいけど
0546名無しさん (ワッチョイ 3d2c-9GJZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:44.24ID:2yCOmJ010
ライセンスが敗者復活勝ち上がった時どうせファン投票だろと思ってたけど、
実際に敗者復活の映像見たらめちゃくちゃウケてたわ
全部のボケがハマってたし、男の客の笑い声も聞こえてて
やっぱ実際に見ずに批判するのはよくないなと反省した
0547名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:45:40.99ID:ytySVJFad
皆の者、食糧を用意しろ!HDDを空けろ!テレビ画面を拭け!ゆったりとした服装で臨め!
0549名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:48:36.55ID:9x9qybB70
>>548
ナレーションについてだけど、
VTRの部分はいつも通り畑中ふうだとして、
英語アナウンスはイディスカユミじゃなくディアナマスタードかパットキャシュマンにして、
日本語アナウンスはバッキー木場じゃなく津賀有子か田中理恵(声優)か豊田萌絵でいいよ


ディアナマスタード
https://m.imdb.com/name/nm1550885/
https://en.wikipedia.org/wiki/Deanna_Mustard

パットキャシュマン
https://en.wikipedia.org/wiki/Pat_Cashman
0550名無しさん (ワッチョイW a627-6pKS)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:52:52.60ID:LZhxGxf00
キチガイも本番ということで気合が入ってます
0551名無しさん (ワッチョイWW f164-qSQT)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:54:33.22ID:q5Cv/9UL0
2006年の敗者復活って結構話題になるな
髭男爵とかなすなかのテトラミンジャウトとか
0554名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:59.28ID:dTw3XGWfd
明日のライブビューイング行くつもりでチケット予約してたがメンバークソすぎて即キャンセルした。去年はチョコプラ、ラフレクラン、ダイタク、たばふじ、デニスあたりだったのにな。客なめすぎだろ
0557名無しさん (ワッチョイWW f164-qSQT)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:04:44.19ID:q5Cv/9UL0
>>555
去年以上にABCお笑いグランプリ感が強くなるな
0558名無しさん (ワッチョイW 7db3-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:06:04.16ID:jxI2fl3T0
>>554
去年行ったけどダイタクラフレ田畑藤本当日キャンセルしてチョコプラバビロンteamバナナとかだったぞ。
放送時間だけだからその出演者が喋る尺も殆どないし入った瞬間後悔したわ。
0559名無しさん (ワッチョイW 2ab3-yD4Z)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:08:09.33ID:LZIpt4Vo0
放送楽しみだな。カミナリ頑張ってほしい。ツッコミ、たたかない芸風にしたらいいのに。ネタはちゃんとしておもしろい

でも、優勝はよしもとだろうな…
0560名無しさん (スプッッ Sdea-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:11:38.94ID:DafMc+zfd
この時期になると吉本うんぬんって人が多くなるね
俺も昔そう思ってた時期があるから強くは言えないけど、そういう人は一度準決勝見に行って欲しいわ
0561名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:14:26.29ID:XSbkdVyE0
カミナリが面白いとかいう風潮やめな
今年のM-1は誰も予想できなかった事態が起きることは間違いなし
0563名無しさん (アウアウイー Sa7d-g3gF)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:17:29.07ID:2dmGReBka
>>554
それどうしようかなと思ってたけど、やっぱりメンバーが無名すぎるのと
あと開演と終演が番組の放送時間とほぼ一緒で、あまりトークする時間もないだろうなと思って止めた
0564名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:17:35.68ID:XSbkdVyE0
敗者復活が優勝とかくるんじゃね
とろサーモンが優勝とかでもいいけどな
キングオブコントのときみたいに誰かがスタジオの空気をぶち壊してほしい
0565名無しさん (ワッチョイ 5ed2-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:18:01.27ID:Q8tLnbZI0
俺はホテイソンに行ってほしい
スーマラとかTHE MANZAIでもM-1でも決勝行ってるし別に見たくないわ
若くて可能性のある奴が見たい
0567名無しさん (スッップ Sd0a-43wP)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:52.03ID:D0AOXyV5d
>>560
準決勝終わった瞬間から明らかに人増えるからな
なんでわざわざ専門板まで来たんだって奴がほとんどだけど

1年かけて消化した話題を準決〜決勝までの1ヶ月足らずの間にダイジェストでやり直すみたいな雰囲気は毎年ある
0568名無しさん (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:21:48.26ID:B4oZXV+mp
敗者復活の中にちょくちょく無名のすごいやつら埋まってんじゃないか
0569名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:23:08.54ID:dTw3XGWfd
>>558
ダイタクとかでなかったの?去年のツイート見て出たもんだと思ってた。家で見りゃタダなんだから、メンバー悪きゃいかないよな。しゅんしゅんはサードだし、スパイシーに関しては川瀬の同居人てだけ。せめてセカンドは出せよな。
0570名無しさん (ワッチョイ ea80-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:23:26.12ID:+P88RAYL0
こうせいってレンズに絵柄入ったパーティグッズのメガネみたいな目してんな
0571名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:59.99ID:dTw3XGWfd
>>563
GAGは許せるんだけど、それ以外がひどいよなぁ。バビロンも三人揃わないし。
0572名無しさん (ワッチョイ ea80-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:26:45.76ID:+P88RAYL0
天竺霜降り見取り図あたりに上がって欲しいけどそうなるとスーマラが不憫すぎる
最初から上げとけよまじで
お客さん増えるこの時期に言うとまた荒れる原因になりそうだけどこれだけはホント疑問
0573名無しさん (ワッチョイW 3d2c-+r50)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:26:51.85ID:2yCOmJ010
このスレに来るのに3回戦準々決勝の動画見てない人っているんだな
何も見ずにフラットな状態で決勝を楽しみたいって人は除いて。
0574名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:27:12.75ID:XSbkdVyE0
去年、優勝した炊飯ジャー
未だに全国ネットのレギュラー番組ゼロだぞ?

ミキがもし優勝しても関西臭強すぎるから東京に結局合わず飼い殺しにされるかもしれんな
今年のM-1は全く新しいお笑いの優勝に賭ける
0577名無しさん (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:29:12.07ID:B4oZXV+mp
>>570
ただの斜視で草
0578名無しさん (ワッチョイ ea80-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:30:01.30ID:+P88RAYL0
>>575
ジャルジャルは上がってもおかしくないって程度にはウケてたらしいからカミナリじゃない?
もしくはミキ
0579名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:30:39.92ID:XSbkdVyE0
ジャルジャルは吉本のお墨付きだからな
ネタはごめんけど全く笑えないわ
0580名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:31:16.55ID:dTw3XGWfd
>>574
M-1優勝して1年でレギュラー持つ方が珍しいだろw改編期なんか年2くらいのもんなんだから。
0581名無しさん (ワッチョイW b5b3-EIN2)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:31:26.90ID:08zN+P6q0
2015のトレンディエンジェル
2016のインディアンス
2017のスーパーマラドーナ
必ず1組は準決勝こんだけ受けて落とすかってコンビがいるよな
0583名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:33:28.74ID:dTw3XGWfd
>>578
自分もカミナリ。M-1準決前にもライブで4コマやってたけどそこまで受けてなかったしな。ジャルジャル普通に受けてたし納得。
0584名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:33:35.35ID:XSbkdVyE0
カミナリ最初見たときは全く新しいタイプで面白かったけど
そろそろあのネタ飽きられてて草
特にまなぶのトーク力が素人並みだからバラエティ呼ばれても使い捨てされるのがオチ
0589名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:35:44.72ID:XSbkdVyE0
>>580
それにしても銀シャリは露出少なすぎだろwww
華がないからパンクブーブーか笑い飯ルートだな
0590名無しさん (ワッチョイ ea80-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:36:49.15ID:+P88RAYL0
インディアンスもトレエンも落ちた理由はまだ理解できるんだよ
納得できるかは別として
スーマラはまじでわからん
0591名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:38:00.55ID:XSbkdVyE0
>>590
スーマラは今年のノンスタの当て逃げ問題とかいろいろあったからだろw吉本が嫌ってんだよ
0592名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:38:08.39ID:QsRStzSR0
個人的にはゆにばーすの面白さが全くわからん
川瀬名人は好きだしテレビでダウンタウンと絡むとことか見たいしはらは抱けるけど
冒頭の川瀬の話したいことのセリフがツッコミになるやつとか面白くない通り越して冷める
0593名無しさん (ワッチョイ ea80-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:38:58.48ID:+P88RAYL0
パンブー笑い飯になれるなら十分大成功でしょ
別にテレビ露出だけが芸人ではないし
橋本はキャラ立ってるし平場力自体はあるけどちょっと使いづらいんかね
0594名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:40:19.94ID:XSbkdVyE0
>>592
ゆにばーすとかいうあの手のコンビは単品だとつまらん
誰かいじる大御所とかがでてこないとな
0596名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:44:43.30ID:ytySVJFad
橋本、掛け言葉を言ったらそれで許されるとは思うなよ
(「上手いこと」という単語は避けました)
0597名無しさん (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:44:46.53ID:B4oZXV+mp
銀シャリは橋本がホモだから
0598名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:45:42.55ID:XSbkdVyE0
>>596
掛け言葉というよりしょうもないダジャレだろ
あの芸風が染み付いてるからいつまで経っても売れないんだよ
0599名無しさん (オッペケ Srbd-3Cwr)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:46:13.07ID:3/WBLRLUr
漫才、コント、フリートーク、大喜利、そしてドキュメンタルのような新たな密室芸。ありとあらゆる笑いに携わる松本人志。
もうM-1も審査員松本一人で成立するだろ。
0600名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:46:31.49ID:dTw3XGWfd
>>589
どこと比べての露出量?まぁわかりやすいギャグ的なのあれば強いよねテレビは。カミナリもテレビ用に変なギャグやるようになったけど、あれは残念だわ。銀シャリはしゃべくりが強いから、変にキャラクター化して手っ取り早く売れる方法選んで欲しくない
0601名無しさん (ワッチョイ ea80-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:47:52.98ID:+P88RAYL0
あそこまでペラペラ出てきたらもう単なるダジャレの域超えてる気がする
普段からあんなんなんでしょ
ただテレビ用には弱いの確かだもんねアレ
0602名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:48:04.01ID:ytySVJFad
>>598
どっちでもいいよ
0603名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:49:48.33ID:dTw3XGWfd
銀シャリがテレビに弱いってまじかよw大阪でレギュラー何本持ってたと思ってんだよww腹痛いわ
0604名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:51:09.78ID:XSbkdVyE0
松本人志は常に新しいお笑いが好きだからな
師匠クラスの漫才師とバラエティで生きてきたお笑い芸人の審査の基準ってだいぶ変わってくるけどなんでいつもそいつらをごちゃ混ぜにして審査するの?
0605名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:51:46.44ID:ytySVJFad
東京のテレビは新たな芸人出す席空いてないんだもん
売れなくなるか、不祥事か、死ぬの待つしかない
0606名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:52:06.46ID:XSbkdVyE0
>>603
銀シャリは、ロケもみたし、トークも見たけど
鰻の素人感が本当に酷いからな
0607名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:53:16.70ID:ytySVJFad
>>604
いろんな見方あって良いんじゃない?総合的に見ておもろいヤツ決めるっていう
0608名無しさん (ワッチョイW 7db3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:56:10.43ID:XSbkdVyE0
大阪は小さい世界だから
あのかまいたちでも大阪では売れてたし
だが全国区になると話は一次元くらい違ってくるからな
0609名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:57:34.40ID:dTw3XGWfd
>>608
あの??w
0610名無しさん (ワッチョイW 5e9b-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:02:08.67ID:VlNAko5/0
アインシュタインファン多そうなイメージだけど敗者復活から勝ち上がるのは難しそう
0611名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:02:17.01ID:dTw3XGWfd
まぁ結局全国放送のテレビ至上主義ってことか。テレビに出てる=売れてる=面白い、みたいな。今出てるANZEN漫才なんかネタひとつも面白くないのに。みんな劇場までわざわざいかないもんなー。
0613名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:05:43.08ID:4k3u8tnSa
>>591
もしそうならスーマラあまりにも可哀想だろ
武智は何回も止めたのに
あの上トップ受けで落選とか
どうなってんだ?
0618名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:28:08.22ID:ytySVJFad
やるにはちょうどいい長さだな
0620名無しさん (ワッチョイW 7db3-5jSg)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:37.03ID:7SPhl0vv0
寝れないよね 出場芸人だけじゃなく 一年通して一番のお笑いの祭典の日だと思うM-1が 敗者復活→本編→Gyao打ち上げで お笑い漬けの1日になりそう
0621名無しさん (ワッチョイW 0a32-WJoG)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:35:15.46ID:HYOLlCfU0
何回か書き込んでるけど敗者復活のネタ順これなんだけどな
さすがに誰も信じないかw
発表まで誰かこの順番頭の片隅にでも置いておいて

1.ランジャタイ
2.笑撃戦隊
3.からし蓮根
4.Aマッソ
5.三四郎
6.東京ホテイソン
7.アイロンヘッド
8.セルライトスパ
9.囲碁将棋
10.天竺鼠
11.霜降り明星
12.見取り図
13.ハライチ
14.南海キャンディーズ
15.アインシュタイン
16.さらば青春の光
17.大自然
18.ニューヨーク
19.相席スタート
20.スーパーマラドーナ
0622名無しさん (スフッ Sd0a-3ZUU)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:35:36.11ID:ctsdc4FFd
>>619
アンタ 無関係やで。
0625名無しさん (オッペケ Srbd-67rj)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:48:09.83ID:X6YN0186r
最終決戦進出
カミナリ
さや香
和牛

優勝
和牛

直前まで出番が分からないので
フレッシュなさや香は逆によけいな
緊張せずに伸び伸びやれそう
最終決戦は場数が物を言って
和牛優勝とみているがどうか
0626名無しさん (ワッチョイW 9ef3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:49:58.77ID:FRwXNCxg0
毎年、6月に受付スタートしてから、決勝当日までこのスレはりついてるけど、
このスレにずっといる人は本当にお笑い全般めちゃめちゃ詳しいから勉強させてもらってる。
決勝進出者発表されてからどんどんにわかが増えて来てスレが見にくくなるのが嫌で、放送始まってからはもうスレは見ないから今言っておこうと思う。

今年もたくさんの情報ありがとうございました。賛否両論あるけど、俺は現地レポートしてくれてすごく感謝してる。
来年もよろしくお願いします。
0627名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:57:29.41ID:ytySVJFad
受付よろしいですか?
0629名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:58:36.13ID:9x9qybB70
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1104082117/?v=pc
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1104082117/11-n?v=pc
(↓第4回(04年))
【紳助】Mー1グランプリ2004【不在】第二回戦
11 :名無しでいいとも!:04/12/27 09:58:06 ID:nm15qO28
5分07秒 千鳥
3分55秒 タカトシ
3分34秒 東京D
4分55秒 トータルT
4分38秒 南海C
3分53秒 PGB
5分24秒 笑い飯
3分31秒 アンタッチャブル
3分58秒 麒麟

~最終決戦~

3分28秒 アンタッチャブル
3分48秒 麒麟
5分06秒 南海C

コンビのどっちかの第一声から、ケツの一言まで測ってみた。
 
0631名無しさん (スフッ Sd0a-3ZUU)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:06:21.93ID:ctsdc4FFd
>>630
漫才してた。
0633名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:16:06.11ID:ytySVJFad
野球の実況
0635名無しさん (ワッチョイW 7db3-5jSg)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:18:31.83ID:7SPhl0vv0
>>630
麒麟のネタ基本あんま好きじゃないけど 2004のネタは好き 相方を癒すネタ 熊と相撲取ったりする奴
0636名無しさん (ワッチョイWW 5e58-CRhQ)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:19:17.99ID:V7zrTar50
銀シャリはM-1ファンクラブであんまり働いてないと思われてそうですけど意外と働いてるんですよって自分で言ってたなw
まあブレイクは出来なくても食べられなくなることはなさそう
M-1ファンとしてはチャンピオンにはドカンと売れて貰いたいが
0637名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:19:19.88ID:ytySVJFad
あれ 野球いつだっけ?
0638名無しさん (ワッチョイW 9ef3-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:30:50.49ID:FRwXNCxg0
>>628
わるいw楽しみすぎて感慨深くなっちゃったわ
0641名無しさん (ワッチョイ eaeb-SZ7f)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:53:23.49ID:JEEoxYBb0
今大会のM−1はこのレベルの感動を演出してほしいw

ttps://www.youtube.com/watch?v=BuCpnt01Z5s

優勝が決まった途端ライバルに胴上げされて
観客から「泣け泣けもっと泣け!」と煽られるという
ただこの演出が似合う芸人は限られそうな気がするが
川瀬名人はぜひこの感動を味わってほしいねw
0647名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:39:51.93ID:ytySVJFad
坂上忍あたりが、さや香をさやこーって言いそう

俺たちかまいたちのM-1SP聴いた方がいい?
0648名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:32:57.85ID:ytySVJFad
今 TENGA茶屋聴いてるが、アインシュタインはケツから5番目の出番って。
0650名無しさん (ワッチョイ 8aa7-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:33:11.19ID:1Ub5Vz3i0
あれ?今放送時間確認したら22:00ぐらいまであるんだが
毎年そうだったっけ?
1時間伸びてない?
0652名無しさん (ワッチョイ 7db3-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:45:25.71ID:1q2/o5/g0
かまいたち 怖い話と心理テストならネタ弱くない?
その場の雰囲気にもよるけど優勝できるネタではないと思う
意外にハネそうなのがジャルジャル
0653名無しさん (ガラプー KK81-bD+T)
垢版 |
2017/12/03(日) 06:51:38.47ID:9spCcqTmK
>>649
多分そうだよ。
今年は去年のように「M1での実績あるし今年のネタも手堅い」組が現時点では居ないから、押し出された感じの1番人気かと。
去年は頭1つ抜けた96点付近の組もいたが、今年は全組が90〜93点で拮抗。
さらに順番未定の不安要素もある。
今年ほど全組に優勝のチャンスがあると思った年もない。
0655名無しさん (スッップ Sd0a-+Ug5)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:30:35.06ID:D17BFWfMd
アインシュタインがトリから5番目ってことは>>621の順番で合ってるのかな

この順番が本当なら大自然は異様に高すぎ
アイロンヘッド、天竺鼠は低すぎ
決勝経験者が全体的に高いがやっぱ下駄履かせてるのかな
ハライチと三四郎はウケ量もクオリティもあまり変わらなかったのに
0657名無しさん (ワッチョイ 9a78-4NBu)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:32:21.22ID:/Yn0Tdc30
>敗者復活戦の当日券は、朝10時より会場にて販売致します!

購入しようとしてる現地組、いる? 行列とかどんな感じ?
0658名無しさん (ワッチョイW 3df7-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:39:29.61ID:8GAwiEjo0
三回戦で落ちた俺がスレ覗きにきたで
0659名無しさん (ワッチョイ a99f-D/8p)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:41:01.93ID:Zftbmvnk0
審査員決まってるな
0662名無しさん (ワッチョイW a627-6pKS)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:15.68ID:LZhxGxf00
フジテレビは27時間テレビやめてザ漫才やればいい

それが七月の終わりの日曜にやるから若手は八月からは心機一転、M-1の1回戦になる
0663名無しさん (ワッチョイ 5e9d-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:32:57.00ID:X4fpQ0O30
願望込みで今のうちに最終予想

優勝:スーパーマラドーナ(敗者復活)
2位:かまいたち
3位:マヂカルラブリー

4位:ジャルジャル
5位:ミキ
6位:和牛
7位:とろサーモン
8位:ゆにばーす
9位:さや香
10位:カミナリ
0664名無しさん (ワッチョイW 3d2c-Y7gV)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:39:35.82ID:2yCOmJ010
もうさ、にわかが無知な批判しても全部
ロングロングの「何でそんなんいうん?」
で返そうぜ
0665名無しさん (ワッチョイW 1e8a-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:42:27.91ID:tKUo76+d0
>>664
俺は乗った
0667名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:46:26.83ID:9x9qybB70
ナレーションは決勝会場内の英語アナウンスだと第10回(10年)まではアランJだったけど、
第11回(15年)からは女性でイディスカユミというどこの馬の骨だか分からん外人のような奴に変わったよな、
どうしてなの?
 
0668名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:05.07ID:ytySVJFad
>>667
スタッフの好み
0670名無しさん (ワッチョイW 3dd4-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:59:08.18ID:Ak/QbfGg0
和牛の水田って、何か、ドラえもんの話で水田といったら
現在のドラえもんのアニメでドラえもんの声をやってる、声優の水田わさびのことをイメージしちゃう人もいて、
水田といったら、「すいでん」の水田や、ドラえもんの声でお馴染みの水田わさびの水田、和牛の水田などとこんがらがっちゃって、
タカアンドトシからも、同じ「水田」にして違う意味に対してのことで突っ込まれたらマジ笑えるわ(笑)
(ドラえもんオタの中には「水田」の文字を見ただけでドラえもんの水田わさびをイメージしちゃう人が多数いて、
 タカアンドトシのネタの場合、和牛の水田に対して水田わさびのこと、ドラえもんの声の水田に対して和牛の水田などと突っ込まれる形で勘違いされて笑っちゃうんだろうな(笑))
0673667 (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:03:05.92ID:9x9qybB70
>>668
ナレーションはVTRの部分はいつも通り畑中ふうだとして、
英語アナウンスはイディスカユミじゃなくディアナマスタードかパットキャシュマンにして、
日本語アナウンスはバッキー木場じゃなく津賀有子か田中理恵(声優)か豊田萌絵でいいよ


ディアナマスタード
https://m.imdb.com/name/nm1550885/
https://en.wikipedia.org/wiki/Deanna_Mustard

パットキャシュマン
https://en.wikipedia.org/wiki/Pat_Cashman
0674名無しさん (ワッチョイ 5db3-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:03:31.19ID:r7WOuyxo0
12月3日(日)、ABCラジオにて「ラジオでウラ実況!? M-1グランプリ2017」が生放送される。

この番組では「M-1グランプリ2017」(ABC・テレビ朝日系)のネタ音声をそのまま届けつつ、
メッセンジャーあいはら、お〜い!久馬、ダイアン西澤、ユウキロックと、
「よなよな…」(ABCラジオ)月曜担当の塚本麻里衣アナウンサーがトーク。
彼らが今大会をどう見るのか、ラジオならではの熱量で楽しめそうだ。

http://cdn2.natalie.mu/media/owarai/2017-11/1127/extra/news_xlarge_m1ura.jpg
0675名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:36.80ID:9x9qybB70
明日、テレ朝のニュース番組でM-1のことをやるだろうけど、そのM-1のことの部分では畑中ふうがナレーションをやったほうがいいと思う
0676名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:08:23.82ID:9x9qybB70
>>668
もしかして、テレ朝かABCに聞いたのか?
0677名無しさん (ワッチョイW a627-6pKS)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:13:00.01ID:LZhxGxf00
頼むからキチガイにレスポンスしないでくれ
0678名無しさん (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:38.24ID:ceyDQ4OOa
見取り図下克上期待
0679名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:44:03.63ID:5A08B7+Ca
それだけいつも来ない人が来てるってことか
0680名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:45:27.98ID:9x9qybB70
今年の回ではドラえもんの水田時代の映画シリーズのサントラ曲を多数BGMとして流してほしいなぁ

【サントラ】ドラえもんの音楽について語るスレ【BGM】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1503223077/?v=pc
0681名無しさん (ワッチョイW a99f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:18.24ID:9x9qybB70
3連単予想

優勝 かまいたち
2位 敗者復活組
3位 和牛
0682名無しさん (ワッチョイ eaf3-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:57:11.26ID:UgmMzl2X0
敗者復活でスーパーマラドーナ優勝だろうな。次点でかまいたちか。

和牛は準々決勝も準決勝も大してうけてなくてビックリした。
0684名無しさん (ワッチョイWW 39e9-LRWo)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:59.29ID:UU7ziY180
スーマラ優勝したら嬉しいけど15でM-1復活して、
敗者復活が15優勝16準優勝17優勝になったらさすがにどうなんだってなるな
0686名無しさん (ワッチョイW 6680-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:45.20ID:F3lTBv0I0
キチガイほんま黙れ
0687名無しさん (ワッチョイW 3d2c-Y7gV)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:02.17ID:2yCOmJ010
初期のM-1は敗者復活組に厳しかったから
よっぽどウケない限り最終決戦に行くのは難しかったんだよな
0688名無しさん (ワッチョイ 7db3-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:07:27.14ID:1q2/o5/g0
和牛みたいなタイプって準決勝まで仕上がってないと思わせておいて
決勝でめちゃウケたりするからなぁ
要注意やで
0689名無しさん (ワッチョイ 7924-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:08:00.27ID:eLm2+vpz0
スーマラは心情的には優勝してほしいが、ネタ見る限りやはり去年の結果を越えてくることはないんじゃないか
ドラマ性で言ったらとろサもいるしな
0690名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:09:43.15ID:ytySVJFad
松ちゃん、和牛に続き、とろサーモンはご飯物に合いますか
0691名無しさん (ワッチョイWW 39e9-LRWo)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:22.22ID:UU7ziY180
>>687
というか初期の02、03、05、06の敗者復活はシンプルに上位に届いてなかったと思う
初期でも他が低調だった04麒麟はファイナル残ってるし
0694名無しさん (ワッチョイW 3d2c-Y7gV)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:36.20ID:2yCOmJ010
とろサーモンは一時期の全く仕事ない状態での決勝進出なら感動なんだけど、15年の敗者復活で2位になってから仕事増えてるからな。村田はドラマも出てるし、久保田は本能Zでは今田に「仕事も増えて、垢抜けた、小綺麗になった」って言われてたしな。
0696名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:19:24.99ID:5A08B7+Ca
短期間で命削ってでもブラッシュアップして仕上げてくるのが武智さんやで...俺は信じてる
0697名無しさん (スプッッ Sdea-b6lX)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:22.72ID:A2cDMS6Sd
お願いだから
とろサーモン最終3組には残って!!
やっと決勝出れたんだから
ラストイヤー最高順位4位のデータ破って!!
0698名無しさん (JPW 0Hc9-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:53.56ID:J2Sz39ZtH
>>697
絶対無理
0700名無しさん (ワッチョイW b699-wwFH)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:25:26.48ID:V/mC8DB10
>>691
敗者復活から最終決戦に上がってないのが談志に50点つけられたスピードワゴン、まだ技術がなかった頃の千鳥、ライセンスだけだからな
0703名無しさん (ワッチョイ eaf3-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:30.50ID:UgmMzl2X0
今回はノーマークの奴が優勝するパターンかもよ。
0704名無しさん (ワッチョイ 66e8-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:05.34ID:UuqwtHmv0
06のライセンスって相当準決勝ウケて本人たちも相当自信あって落ちたんでしょ?当時は優勝候補って言われてたの?
敗者復活でもあがってきたし
点数は思ったより低かったけど・・・
0705名無しさん (ワッチョイW 7db3-s/xs)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:00.59ID:iSGHhd6c0
今回は初出場が優勝しそう
ジャルジャル、和牛とかもう新鮮味ないわ
0707名無しさん (ワッチョイWW b5b3-YFS5)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:17.67ID:j6rgIUMv0
昔のエントリー基準なら決勝は

ゆにばーす
マヂカルラブリー
さや香
ミキ
カミナリ
相席スタート
ニューヨーク
大自然
さらば or アキナ

なのか
0708名無しさん (ワッチョイW 5e9f-ErRZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:32:52.70ID:xMdRHsxm0
一昨年のとろサーモンって特別期待されてなかったけど敗者復活大ウケで2位だったから、今年の敗者復活は誰が上がってもおかしくないと思う
0715名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:39:48.44ID:8TRysRGhd
敗者復活のお祭り感なら相席スタート行きそうだな
去年からそこそこ売れて場数も踏んだし予選の仕上がりも悪くなかった
トリ前なのもいい。トリはむしろ期待の大きさと次の展開へ意識が移ることもあって不利だと思う
0717名無しさん (ワッチョイW 5e9f-ErRZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:18.15ID:xMdRHsxm0
>>711
むしろ1人3票制度の方が、ちゃんと面白かったところにも票が集まる気がするけど
去年も知名度でメイプルだろってなってたけどちゃんと和牛が勝ったしね
0718名無しさん (ワッチョイ eab6-Py2A)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:20.56ID:6r/u4dqV0
バレは本当だったんだ
三四郎低いからこれはないな
つかマイクミスしてる時点で低くても仕方ないだろうけど
0720名無しさん (アウアウイー Sa7d-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:52.79ID:AykqmAVxa
順番見て改めてスーマラだろうなとは思うが、期待値高すぎて意外とあれ?って可能性はあるな
そうならないことを祈るが
0721名無しさん (ワッチョイWW a5a6-PKn9)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:07.27ID:TICcsF8I0
出場順きたよ

ランジャタイ
笑撃戦隊
からし蓮根
Aマッソ
三四郎
東京ホテイソン
アイロンヘッド
セルライトスパ
囲碁将棋
天竺鼠
霜降り明星
見取り図
ハライチ
南海キャンディーズ
アインシュタイン
さらば青春の光
大自然
ニューヨーク
相席スタート
スーパーマラドーナ

ttps://www.m-1gp.com/vote/

事前のネタバレ通りか?
0722名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:55.11ID:ytySVJFad
本当に行ってもらいたいコンビに一票
行きそうにないコンビワースト1位2位に一票ずつ入れることによって、ライバルを少しでも行かせない作戦
0723名無しさん (ワッチョイ eaf3-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:10.54ID:UgmMzl2X0
このメンツならスーパーマラドーナ以外の選択肢ないだろ。

他が弱すぎ。
0727名無しさん (スフッ Sd0a-8tsJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:51.01ID:ytySVJFad
>>724
絶対ないんだろ?
0728名無しさん (ワッチョイWW a5a6-PKn9)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:12.47ID:TICcsF8I0
スマホ、パソコンで計6組投票できるから個人的な1位に2回投票して、個人的な2位〜5位に1票ずつという感じで5組に投票するつもり
0729名無しさん (スプッッ Sd6d-vTJ0)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:02:45.45ID:ubgjX0Tfd
>>707
これでも全然問題ないな。
旧M-1の頃と比べても大スベりしそうなコンビもいないし。
顔ぶれに新鮮味を持たせたいんなら、制限を10年以内に戻すのもありだと思う。
0730名無しさん (ワッチョイ ea80-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:05:59.55ID:+P88RAYL0
期待外れじゃない限りスーマラには一票入れようかな
0732名無しさん (スップ Sdea-b/pE)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:11:51.72ID:8TRysRGhd
このメンツならスーマラしかいないとは思わないなー。1番ベテランなだけだろ
中堅どこはわりと誰が行ってもおかしくないわ
個人的には無名若手の隠し球が炸裂するのを期待
0734名無しさん (ワッチョイ f11d-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:16:43.84ID:Gvdz/vK70
とろサーモンには、そこそこのウケで6位とか7位で終わるよりは、
これ以下はないっていうくらい盛大にすべって、伝説になってほしい。
0738名無しさん (ワッチョイW 9a73-+MgX)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:22:50.03ID:PhV40jMg0
霜降り天竺も順番的にありそうだけどね
0739名無しさん (ササクッテロル Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:25.84ID:l4SrN3Kbp
トップバッターランジャタイは空気おかしくならないかな?特に初見の人とか
0742名無しさん (ワッチョイW b5c8-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:27:17.12ID:GI6KE+lQ0
>>737
あのバレ本物なの?
0745名無しさん (JPW 0Hc9-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:45.43ID:J2Sz39ZtH
>>739
普通に考えれば空気おかしくなるだろうな
0748名無しさん (ワッチョイWW 39e9-LRWo)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:31:31.47ID:UU7ziY180
ニューヨーク、去年も敗者復活10位とかじゃなかったっけ
今年もスーマラ、相席の次ならだいぶ惜しいとこにいるな
0749名無しさん (ワッチョイWW ea66-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:32:02.70ID:wPq5MT6Y0
今日はカミナリを応援するわ
オンバト世代としてこれが俺の最終回答だ
0750名無しさん (ササクッテロル Spbd-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:11.25ID:l4SrN3Kbp
さらばは準決でやろうとしてた新ネタとかみたいなぁ、もういっそnasaももう一回見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況