X



【 M-1グランプリ 2017】part42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-cijQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:58.69ID:96SYosyc0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com
■決勝進出者
ジャルジャル
かまいたち
カミナリ
マヂカルラブリー
ミキ
さや香
とろサーモン
和牛
ゆにばーす
スーパーマラドーナ
■審査員
松本人志 オール巨人 上沼恵美子 中川家・礼二 博多大吉 春風亭小朝 渡辺正行


※前スレ
【 M-1グランプリ 2017】part41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1512608422/
0851名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:55:07.70ID:lbiuN0Zta
決めポーズ結構評判いいんだな
個人的には校内放送と同じで好きな人は好きだろうが、万人ウケではないし点数も出ないだろうなと思った
2本目であれを披露して優勝できたとは思えない
0853名無しさん (ワッチョイWW 1733-Zij2)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:55:33.85ID:n5OUgCsq0
俺もミナミ好きだわ
意外性があるしキャラも生きてるオチもいい
0855名無しさん (アウアウカー Saeb-nWXM)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:56:20.02ID:Qfwf6bSla
>>830
ブラッシュアップでもいいんだけど、M1であのままやるには時間的に長そうってことで
0857名無しさん (ワッチョイWW b78a-+BYM)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:58:56.33ID:CqQGPBpQ0
とりあえず興味ない題材でも面白ければ笑う体勢は作ってほしいとも思うけど
ほんとに知識がなければ笑いどころを理解することからして難しいもんな

このご時世に「野球のルールなんか当然国民みんな理解してるはずだ」みたいな先入観でネタ作ってたら賞レースで勝つのは難しいし
そういうバランス感覚に欠けてたら芸能界で生き残れる確率も低くなるよね
0859名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:20.28ID:lbiuN0Zta
>>854
見たよ
少なくとも自分は笑えなかったし、最終決戦で和牛やとろサーモンより表が入るとは思えなかった
もちろん好みあるだろうから、あれこそ優勝ネタだ!っていうなら否定はしないけど
0860名無しさん (ワッチョイWW 1733-Zij2)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:02:20.15ID:n5OUgCsq0
国民全員の中での中の上くらいのレベルで合わせてネタかければいいのかね
大学で言うとマーチレベルは高すぎやん?Fランレベル?
0861名無しさん (ワッチョイ 1f3c-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:05.54ID:047sq34b0
目立ちたがりって設定からして、うすらさむいんだよな
コントならそういうやつってことで見れるんだけど
漫才だと後藤と福徳だから、なんで今さら目立ちたがってんねんて思ってしまうわ
0863名無しさん (ワッチョイWW 9793-Mpq9)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:44.24ID:XfnTcDff0
>>859
見て言ってるならしょうがない
どうしてもジャルは評価分かれるんやね

体使いまくった前フリから
漫才入ってのWボケとラストまでの盛り上がり
俺は1本目より勝ちにいくネタだったと思ったわ
0865名無しさん (ワッチョイWW bf3b-0+aW)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:09:32.30ID:fOtvSN300
>>817
単純につまらないから受けなかっただけ
それがわからないからジャルジャルは燻ってる
0866名無しさん (ワッチョイ b7dc-ObRk)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:46.66ID:KbeK1Ems0
ジャルジャルは本人が普段そんなんせんだろってのが透けて見える

レベル高かった頃のM1優勝者も普段のトークと漫才の掛け合いのキャラが同じだもんな
0867名無しさん (ワッチョイWW d7cd-7uAC)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:13:39.59ID:5tXUHRva0
ジャルジャルは後藤は自然な感じだけど福徳が声に抑揚が無いというか一本調子に感じてしまうな
そこが良くなると同じネタでもウケが変わりそう
0869名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-z+gr)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:03.33ID:eccVgZ6gp
>>864
これは言わなきゃいけないことだよ
パクリとまでは俺も言わないけど、フラットには見れないよ
台本がベタバージョンの徳井だもん。台本がベタな分、徳井よりさらにテンション上げてごまかしてるだけだもん
0872名無しさん (ワッチョイ b724-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:16:32.94ID:RtB/oeKq0
Aマッソやジャルジャル好きなんだけど、あいつら見るときって教室で友達がふざけて小芝居やってるのを見てる感覚に近い
そういう目線で見るとよく言われるウソっぽさや素人っぽさも面白さなんだよな。俺からするとだけど
0873名無しさん (ワッチョイWW bf58-z+IL)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:16:54.47ID:NvEb3RWh0
さや香に聴いて欲しいなと思った
本人達今のネタに自信ありそうだったから
まあ笑えないわけではなかったけど
0875名無しさん (ワッチョイWW d7cd-7uAC)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:28.24ID:5tXUHRva0
さや香は模倣の元が他の芸人ならまだしもM-1で優勝した時の徳井だからね
そりゃ審査員には厳しく見られるだろうなって
0876名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:18:33.88ID:bklviHPt0
>>858
けどゴールデンの漫才番組って考えるとそこをターゲットにした漫才じゃないとあかんよな

相席は野球と合コンの事前知識ありきのネタでよくウケたなとは思うけど
マヂカルラブリーもミュージカルってそんなベタなものじゃないから題材の時点でマイナスあったかも。元々面白くなかったけどねw
0877名無しさん (ワッチョイWW 1733-Zij2)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:06.93ID:n5OUgCsq0
俺らとか言うなや
俺はAマッソ無理や
本当はここまで躍進すべきじゃない奴らが持ち上げられすぎてるように感じる
0878名無しさん (ワッチョイWW bf3b-0+aW)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:28.94ID:fOtvSN300
松本に褒められたからということが未だステータスになってんだなぁ
漫才師としての感覚は礼二の方が上なのに過大評価しすぎ
テンポがスローとかハイとかのミクロな事象で革命を起こしたとか瑣末なレベルすぎる
礼二の視点は脚本の空間そのものにメスを入れてるのに
0880名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:55.93ID:bklviHPt0
>>877
Aマッソ、金属バット、ウエストランドは正直ネットの声だけ大きいと思う
例えば40代以上でM-1だけ漫才見るような人がネタを見たら面白いとは思えん
0882名無しさん (ワッチョイ 1f3c-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:23:21.83ID:047sq34b0
エル・カブキは「誰がわかるんだよ」ってツッコミで
客目線意識してるけど、好みからいえば完全に客の目線を無視してほしい
アングラ臭より強くなると思うけど
0883名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:20.73ID:bklviHPt0
>>881
MDなんてまだ使ってんの⁉も新しい世代だと思うわ
けどああいうワードはメイプルとかキャラが元々濃いからウケるってのもあると思う
0885名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:21.90ID:lbiuN0Zta
>>873
そんなにさや香に詳しいわけじゃないけど、2人ともわりと謙虚な好青年だし今回の決勝進出に一番驚いてたのは多分本人で、そんな会心のネタ!評価しないやつらがおかしい!とかは思ってないと思う
打ち上げの95点押しは素で返すスキルがないからキャラでゴリ押したのかなと思った
まあ将来は有望だと思うし、オリジナリティやらしさを見つけていけるといいね
0886名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-z+gr)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:27.49ID:eccVgZ6gp
>>874
というかそれこそまさにチュートリアルだからね
徳井はあのキャラだけじゃなくて、着眼点が独自なんだよ
それこそがセンスなんだけど、表だけ似せてもね
コアなお笑いファンが集まる準決勝で大ウケしたって聞いて、玄人ぶってるけど見る目ない人しか行ってないんだなって思った
0887名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:51.96ID:bklviHPt0
>>882
エル・カブキはミキと同じでボケだけで笑えるところが少なすぎる
そもそもあんなマニアックな話題で準々決勝行くのはどれだけ喋りのテクがあっても無理だろ。3回戦の3分でもハズすところが全くないわけでもないし
0889名無しさん (ワッチョイW 1fa2-rEB6)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:54.97ID:wZtS8TCI0
二年前のジャルジャルの2本目は、出だしから、あれ、一緒やん?っていうあやしい雰囲気のまま最後までいってしまった記憶やわ
それに比べたらいくらかは決めポーズの完全版のほうが可能性あったわ
大吉の視点にハマってた感あるし
0890名無しさん (ワッチョイ b7dc-ObRk)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:42.63ID:KbeK1Ems0
マジラブはミュージカルって言ってるのに歌わないから悪い
0891名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:29:29.31ID:bklviHPt0
準決勝レポで霜降り明星、東京ホテイソン、三四郎がウケてないって情報は聞いてたな
ホテイソン、三四郎は3回戦や準々決勝でかけてないネタだったからまだしも、霜降りはなんで滑ったんだろ
0893名無しさん (スフッ Sdbf-oRD8)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:29:45.65ID:GVMwzoU0d
さや香は何であんな小料理屋のような地味なコンビ名にしたんだろうそれがちょっと疑問
0894名無しさん (スッップ Sdbf-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:31:13.53ID:Bs35xzitd
>>865
別に普通に受けてるしジャルジャルが面白かった人も沢山いるわけで、面白さが理解されないことに悩んだ試行錯誤の結果の今回のネタでも6位に終わったからこその福徳のあの反応なのに、無責任に決めつけ過ぎ
0895名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:31:52.95ID:bklviHPt0
>>890
そもそもミュージカルをよく知らないわ
ミュージカルの動きっぽいのかどうかも分からん
アナ雪とかララランドを見てない自分が悪いんだけどさw
0896名無しさん (ワッチョイWW 1733-Zij2)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:32:54.11ID:n5OUgCsq0
>>880
いやいや並べんなや
金属ウエランは準決勝すら上がっとらんやん
0897名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:41.16ID:bklviHPt0
>>847
おぎやはぎって漫才師なんかね
バナナマン設楽はおぎやはぎの「野球観戦」ってコントに衝撃受けたらしいし、03のコントの舞台でも特に違和感なくコントやってるし
漫才師というよりかは漫才も出来ますよくらいのゆるさだと思った方がいい
0899名無しさん (ワッチョイWW d79f-B8cE)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:35:38.25ID:uN5df9E00
霜降りって正直最近腕が鈍ってる気がするんだが
カラオケと学校を超えるネタを生めてない
勢いが無くなってきたというか
0901名無しさん (ワッチョイ b724-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:39.65ID:RtB/oeKq0
手抜きまくってるのはわかるけどお巡りさんゲームはおぎやはぎの漫才で一番笑った
おぎやはぎの漫才ってあの2人の素の面白さがほとんどだし、ネタや漫才技術はそんなに関係ないと思う
漫才師としての評価はWボケの原型をやったことと脱力系漫才の系譜を作ったことからじゃないか
0902名無しさん (ワッチョイW 379f-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:44.47ID:suKIaIdl0
4回のアンタが最終決戦でモー娘。のLOVEマシーンの一部の歌詞を替え歌で言ってたシーンがあったけど、DVD版でカットされなかったの?
もしDVD版でカットされてなければ、DVD化の際に、ハロプロ(モー娘。が在籍しているところ)からその許可が取れたのか?





 
0903名無しさん (スフッ Sdbf-3Pul)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:46:25.96ID:ZoDTxpNyd
>>901
認められんな。
0906名無しさん (ワッチョイ b7d5-QvkH)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:20.73ID:UieRhF680
漫才を語りたがる奴とそうじゃない奴で結構差がつくのかも
チュートだってかなり革新的な事やって優勝したけど
石田とかの方が深いみたいになってるし
0908名無しさん (ワッチョイ bfed-yGq9)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:48:11.68ID:fcXNoGP00
Aマッソは女芸人でありながらシュールでストイックな芸風っていうフォーマットが
面白くて期待感あるけど、よく分からんネタが多いのが惜しい
シュールでよく分からんけど世界観でなんか笑えるってことはあるけど、
世界観すら分からんまま終わることがままある
とりあえず、ロンハーの奇跡の一枚みたいのに出だしたら
芸人として終わるだろうなと思ってる
0909名無しさん (ワッチョイ b7d5-QvkH)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:49:16.60ID:UieRhF680
マッソってジャルジャルと並べられる程の連中じゃないと思う
「かわいい女が男を笑わせようとしてるネタやってる」これ以上の価値は無いでしょ
0910名無しさん (スフッ Sdbf-3Pul)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:50:15.56ID:ZoDTxpNyd
>>898
KBSラジオでの「キョートリアル」では毎年語ってるで。
0912名無しさん (ワッチョイWW 1733-Zij2)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:50:37.53ID:n5OUgCsq0
そういう意味では可愛い奴らやね笑
0914名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:51:33.72ID:bklviHPt0
>>908
女芸人でありながらって時点でもうダメだと思うわ
多分男芸人でやった方が面白いってことの裏返しでもあるし
女同士の漫才師がアジアン、ハリセンボンしか決勝進出してないんだからAマッソみたいな路線は求められてないと思う
0917名無しさん (ワッチョイ b7d5-QvkH)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:53:10.80ID:UieRhF680
向いてないことをやってる
がなぜ高評価になるのかが分からない
皆やりたい事とそこに悩んで自分の形を見つけてるのに
Aマッソだけがおかしい
0919名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:25.97ID:bklviHPt0
そもそも女芸人は平場が面白いよな
ネタになるとなんか変なモードに入ってるのか望んでない方向に行ってるわ
尼神インターとか平場が面白いだけにネタが変に捻ったネタなのが残念やわ
0921名無しさん (スッップ Sdbf-d2ff)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:56:46.36ID:YTEjHy3wd
マッソの女云々は慣れなんじゃないか
見慣れれば気にせず批評できる
個人的には発想はやっぱ面白いけど見せ方がド下手な感じ
0922名無しさん (アウアウウーT Sa1b-d/WS)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:57:52.45ID:pdpK6BkNa
尼神って昔は二人とも黒い服着てシュールなコントやってたって話聞くけど
そういう志向性がネタには少しずつ出てきてるよな
0925名無しさん (ワッチョイWW 1733-Zij2)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:29.93ID:n5OUgCsq0
尼神は渚が革新的だと思う
普通に男芸人と絡めてるし
まあせいこもだけど平場で遜色ない
0927名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:41.98ID:lbiuN0Zta
ジャルジャルはM-1優勝の方向性ではないような気がするがレベルは高い
Aマッソは方向性もM-1じゃなきゃレベルもそこまでじゃないし、決勝進出までの道のりはかなり長いような……
0929名無しさん (ワッチョイ bfed-yGq9)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:30.73ID:fcXNoGP00
>>914
Aマッソのネタを男芸人がやっても面白くなるとは思えないけど。
シンプルにネタとしてよく分からないものが多いし

同じシュールでもジャルジャルくらいのクオリティのものを作れるなら
男芸人でも女芸人でもどちらでもいいかと

あの方向性でM1準決くらいまでいける女芸人というのが今の所、
他にいないから面白い(笑えるという意味ではなく)とは思う
0931名無しさん (ワッチョイW 57b3-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:59.24ID:lM4p73F50
>>925
女ヤンキーは新しいな
0932名無しさん (ワッチョイ b724-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:13.83ID:Ew53e2ou0
相変わらずAマッソの話題は荒れるなー
まあ変なことやるだけなら素人にも出来るけど、その程度だと誰も相手にしないわけで
こんだけ注目されてある程度評価もされてるのはほんとに個性があるってことだわな
合う奴と合わんやつがでてくるのも当然だ
0933名無しさん (アウアウウーT Sa1b-d/WS)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:59.62ID:53J/0u3La
Aマッソやすごい論が少し話題になったあたりで
こういうセンス系の女芸人がどんどん出てくると思ったけどそうでもなかったな
晴天サンティ→シンクロニシティのボケの人とかは個人としてはそうか
0936名無しさん (ワッチョイ 971a-0eeS)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:33.25ID:hbSlxWPJ0
確かに慣れれば女なの忘れて見れるのかもしれん
ただ、賞レースは初見の客にも違和感なく笑ってもらえんとだめだろ
アインシュタインはその点、ちゃんと向き合って考えてる
0937名無しさん (アウアウウーT Sa1b-d/WS)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:51.49ID:53J/0u3La
Aマッソが男でも、まあここまでではないかもしれんけど
東京ライブシーンレベルなら普通に目立つ存在にはなってたと思うけどな
0941名無しさん (JPW 0Hbb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:04:15.57ID:fStOCzvJH
>>922
想像付かなすぎて見てみたいな
0944名無しさん (スフッ Sdbf-3Pul)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:00.81ID:hZEagT0Ed
>>916
取り敢えずABCでラジオやってるで

土曜の深夜3時から4時半で。
0945名無しさん (スププ Sdbf-/C5H)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:09.27ID:O74PvN/3d
南キャンの正統進化系のパーパーに期待
山ちゃんはツッコミがくどいからそこを似てるがくどさを感じさせないパーパーって上手いと思う
0946名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:18.59ID:Wbylte5Ca
>>931
それは初めて見たとき本当に思ったな。
だから誠子のブス押しで売れ出したのは
ちょっとがっかりした。

今日のプレマスだと正直Aマッソより良かったかも。
まあ最下位争いだけど。
0947名無しさん (ワッチョイW 779f-Wq3g)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:26.15ID:tlp82RNe0
赤嶺総理の本能zのネタ放送事故レベルでつまらんかったけど何かあるんか
0949名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:49.05ID:gXBqiBjz0
>>943
Aマッソみたいな癖のある芸風が大正義だと思ってるファンのゴリ押しが鬱陶しいだけでしょ
もうちょっとネタの見方を本人側から提供して欲しいとは思う
0951名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:12.18ID:gXBqiBjz0
マヂカルラブリーは漫才じゃなくてコントだって言うけど、尼神インターの方がよっぽど漫才じゃないと思う
あれの方がコントやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況