X



【小林】金属バット【友保】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW 9fe6-JNLT)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:40:39.62ID:27ZCey6f0
なかったのでたててみました。


金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。
0378名無しさん (ワッチョイW 8be9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:51.86ID:6rVcyaHX0
マナカナみたいんやけど滅多にやらんのかな
0379名無しさん (ワッチョイW 8d7f-ULl5)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:04.20ID:J1gHYwnp0
youtubeで見ろよ、今さらライブじゃやらんだろ
0380名無しさん (ワッチョイW 8be9-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:05:50.60ID:6rVcyaHX0
去年やってなかったっけ
0381名無しさん (ワッチョイW 4373-7C43)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:25.51ID:UswkYWhY0
たまたまそういうライブで動画上げられただけで別にマナカナが金属自身の代表ネタではないんでしょ
そもそも金属に代表ネタとかあるのかな
0382名無しさん (ワッチョイW a323-X66Q)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:40.95ID:N11Sghht0
マナカナは年末に東京でやってたよ
0383名無しさん (アウアウカー Sa21-yV85)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:44:36.17ID:XI6m5mrca
まなかな2017だっけ
どっちにしろ本人たちからしたら2011年のネタ今更ぶり返されてもって感じだろうな
0384名無しさん (ワッチョイW 35ae-3xZ8)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:39:09.65ID:H8rh2wnt0
友保さんの妹さんがもう亡くなってる話って何回も出てくるけど
病死とか死因をはっきり話してる回ってないよね?
明るくなかったとか言ってた気がするけど自殺ではないよな?
0386名無しさん (ワッチョイW 5b9f-AZ61)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:25.37ID:TL7XT66d0
公録後のネタって何分くらいやってるの?
0387名無しさん (アウアウウー Sad9-ULl5)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:54:51.20ID:qx/N5suXa
>>386
10分前後
0388名無しさん (アウアウカー Sa21-7C43)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:13:41.16ID:UEWDIv0pa
皆さん ラジバンで神回だなって思う回教えてください
0389名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:40:20.37ID:zggCj8pf0
>>388
129回
45分で、何回聞いても飽きない!
0390名無しさん (アウアウカー Sa21-yV85)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:19.90ID:XI6m5mrca
250回分もあるから新参者には中々きつい
こいつら仲良すぎかよ
0391名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:37.56ID:zggCj8pf0
国歌のすぐあとにコバがボケる時は調子の良い証拠!!!
0394名無しさん (アウアウウー Sad9-ULl5)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:57.41ID:qx/N5suXa
>>393
消えてない
0396名無しさん (ワッチョイW 8b8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:54:37.74ID:lHr16EFh0
こばちゃんは「その旨」を「そのうま」って読みがち
0397名無しさん (アウアウカー Sa21-7C43)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:25.83ID:Jes7OcAha
こんにちはさん初登場の回が知りたい
2人の最初のリアクションが気になる
0399名無しさん (ワッチョイW 8be9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:55.33ID:L2xXhbcp0
メールってどういう仕組みで読んでんの?ランダム?コバが事前に全部読んで選んでるん?
0401名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:00.24ID:zggCj8pf0
>>399
件名とか常連のアドレスなら覚えてるからやはり新参は読んでもらい辛いな、、、
0402名無しさん (ワッチョイW 8d7f-ULl5)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:03.04ID:DnRDbLyV0
>>399
ランダム、目つぶって適当にクリックしてる
0403名無しさん (ワッチョイW eb72-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:05.17ID:JLpOI8tD0
>>401
それはない
完全ランダム制
0405名無しさん (アウアウカー Sa21-7C43)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:45.24ID:Jes7OcAha
最近だとサイコパス如来さんがしょっちゅう読まれる印象
0406名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:43.70ID:zggCj8pf0
おちんぽのタイタンと角質は強いわな(笑)
ランダムだとしても平均40通で読まれるのが5通てとこやもんな
0407名無しさん (ワッチョイW 8be9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:44.56ID:L2xXhbcp0
よく読まれてる人は何通も送ってるってことか
0408名無しさん (ワッチョイW eb72-FSsp)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:24:17.22ID:JLpOI8tD0
>>407
全読みメールで何通も送ってた奴らが普段も複数送ってるだけで基本的にはみんな1通しか送ってないと思う
0410名無しさん (ワッチョイW 4373-7C43)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:39.77ID:lLWqkuv60
全250回の中で1番のキチガイメールを決めるとしたら何になるだろうか
0412名無しさん (スププ Sd43-yX0c)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:15.33ID:vkcHgygpd
>>400

ヘコヘコの部分、、、
0413名無しさん (スププ Sd43-yX0c)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:29.66ID:vkcHgygpd
>>404
こばちゃんも文面でわかるレベル
0415名無しさん (ワッチョイW 4373-nFcQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:16.11ID:lLWqkuv60
>>411
243回の上沼オメ子
0419名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:57.85ID:+bh+/VdM0
今年は地下芸人に光が当たる年になればいいな!
0420名無しさん (アークセー Sxb1-sD/q)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:57.72ID:SkOtuSrXx
KOCは2組決勝いったしチャンスさんがすべらない話出たから夢はある
M-1はガチガチだけど、、
0421名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:15.80ID:+bh+/VdM0
前田政二外そか!
0422名無しさん (アウアウカー Sa21-yV85)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:01:30.15ID:ru4PCAena
ラジオのせいで準々の審査してる一部の作家に嫌われてそう
でもラジオのおかげでファンも増えてそう
0423名無しさん (ワッチョイW 8be9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:21.44ID:5+L7r2ql0
完全ランダムやのに全部メールヤバイあたりキャンホイこわすぎやろ
0424名無しさん (スフッ Sd43-Q7o0)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:12.80ID:CE6tdrhcd
金属バットが「キャンホイのみんなは〜」とか絶対に言わないところ好感もてる
なんやかんやリスナーとか聞いてる人って言って濁してる
0425名無しさん (ワッチョイWW 8b8a-PXN0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:06:49.60ID:VeJZwVtA0
そもそもファン呼称みたいなのつけて狭い世界で選民意識みたいになっていくのが気持ち悪い的なこと言ってなかったっけ小林
だから名乗れないような恥ずかしい名前にしたのに
0426名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:49.32ID:+bh+/VdM0
メール送信完了

読めよコバ!
0427名無しさん (ワッチョイW 4373-nFcQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:06.04ID:lLWqkuv60
どのジャンルのメールであれ やばいのしかないな
メールが普通でもバンダリーネームがヤバかったりもするし
0428名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:04.30ID:+bh+/VdM0
メールの文章はなかなかええの思い浮かばんから送信ボケだけ真面目に考えている
0429名無しさん (ワッチョイW 5b9f-AZ61)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:41:48.90ID:F1M/Vwxi0
こんにちはのメールだけまとめて聴きたいな
あれは長々聴いてラストに来るのがより面白いのかもしれないが
0430名無しさん (ワッチョイW 8b8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:56.86ID:uYRD3ACJ0
一番好きなバンダリーネームは?
0432名無しさん (ワッチョイW eb72-FSsp)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:38:20.25ID:HgDfLIK70
金属バットのファンって友保が言うように目があったら刺し合うような奴らだと思ってたのに公録終わり出待ちし出すから気持ち悪くて鳥肌立つ
0433名無しさん (ワッチョイW 8be9-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:52.28ID:5+L7r2ql0
>>430
ババクリ三年柿八年
0434名無しさん (ワッチョイW 4373-nFcQ)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:36.86ID:lLWqkuv60
>>430
3割五分ゴブリン 改め大阪NSC34期ツインターボ 滝口
0435名無しさん (スフッ Sd43-uJW9)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:09:16.97ID:u+y1OQIkd
>>421
人のせいにすな 単純にまだまだ力不足やで。
0436名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:07.38ID:+bh+/VdM0
>>435
ガリクソンに練習の跡がネタから見てとれんと、
デブがりが誰がピエロがジャグリングでできた豆見せんねん!と反論してたがやはり前田政二はズレている
0439名無しさん (ワッチョイW 0bc9-vHEG)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:26:42.63ID:Ti/pAAy70
ラジオのメールってどこに送ればいいのん?
0440名無しさん (ワッチョイW 8b8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:07.70ID:uYRD3ACJ0
>>439
koshimura.morimura.mouri.mori@gmail.com
0441名無しさん (ワッチョイW 8d7f-ULl5)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:29.56ID:8VAoi6Sw0
>>432
ほんまこれ、カップルと出待ち勢って完全にサブカルファンだよな
出待ちせずさっと帰るやつらが面白いメール送ってんだろ
0442名無しさん (アークセー Sxb1-sD/q)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:56:37.84ID:SkOtuSrXx
>>432
以前より売れてきた証拠=間口が広がる
尖った初期ファンの気持ちもわかるけど暖かく見守ろうや
0443名無しさん (ワッチョイW 4373-nFcQ)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:16.14ID:0VFS2cV20
1人で公開収録来る男性ファンは軒並み尖ってる印象
0444名無しさん (スププ Sd43-G52b)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:04:58.67ID:UqscW7/pd
今面白いメール送ってる人も金属バットと面識ある人多いし出待ちは面白さ関係なくやる人はやるでしょう
0445名無しさん (ワッチョイW 8b8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:45.43ID:Zsy9HHNi0
尖ったり出待ちしないのは勝手だけどそれを周りの人にも強要するのはいかがなものか
0450名無しさん (ワッチョイW d5b3-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:03.00ID:bdqna66P0
>>448
A マッソ、霜降り明星が好きやな。かまいたちも好きやったけど、洗練されてきて逆に良さが消えてきている気がする
0451名無しさん (ワッチョイW 8d7f-ULl5)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:50.92ID:4hDEBqrW0
まんじゅう大帝国
あとは素人だけどニュージーズ面白かったな
https://youtu.be/CQqNKwXocEY
0454名無しさん (JPW 0He9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:54.65ID:0zcLUUENH
>>451
左ふじこ?
0455名無しさん (ワッチョイW 8b8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:05:32.34ID:Zsy9HHNi0
ハニーベージュ
YouTubeのネタ動画が古いやつしかないのが残念
0456名無しさん (アウアウカー Sa21-vHEG)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:40.94ID:DDmyryHMa
>>440
thx

てかなんで「誰でも知れる」状態じゃないん?
知る人ぞ知る人だけ送ってこいなー、って感じ?
0457名無しさん (オッペケ Srb1-VtSf)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:30:38.11ID:J7U+dqrqr
昔、メール読まれてびっくりしたわ。100回らへん。
スレあるのにも、びっくり。
知名度が上がってきたんやね。
0458名無しさん (ワッチョイW 5dd2-xy7k)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:41:11.91ID:ftLozHzE0
>>456
毎回動画の概要欄にメールアドレス書いてあるよ
ただ書いてあるのがライブスケジュールの下だから気付かない人が多いのかな。ちゃんと見ればわかると思うけど
0459名無しさん (ワッチョイW 8b8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:31:31.63ID:Zsy9HHNi0
日雇い人夫の遠慮がバンダリーネームをGOLFと改めた時のメールがすごい面白かった記憶があるんだけど、第何回か思い出せない
0462名無しさん (ラクッペ MM91-5B3K)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:28.77ID:S6tQejKNM
ええねんけど、ほんまええねんけど
メール職人が掲示板で自己主張してんの
痛いな〜
0463名無しさん (JPW 0Hab-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:34.28ID:gVUQrtfDH
>>462
金属バットのファンなんかそもそも痛さが売りやろ
0464名無しさん (ワッチョイW 8d7f-ULl5)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:35.27ID:4hDEBqrW0
自己主張してる人いる?
0465名無しさん (JPW 0He9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:17.54ID:0zcLUUENH
自己主張してるメール職人どこ?
0466名無しさん (ワッチョイW 4373-nFcQ)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:29.81ID:0VFS2cV20
金属コンビファミリーでいつも笑ってしまう
0467名無しさん (スププ Sd43-FSsp)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:36.80ID:5YhxFaTXd
>>465
公開収録で名前名乗ったメール書いてる時点で自己主張に含まれるんじゃないの?知らんけど
0468名無しさん (ワッチョイW 8d7f-ULl5)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:37.76ID:4hDEBqrW0
>>467
上に掲示板で自己主張してる人いるって書いてるから
ここで名乗ってる人いるのかな〜と思ったんだけど
0469名無しさん (ワッチョイW 8be9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:48:41.59ID:XK+AxGv80
出待ちして写真とか撮るんか?
0471名無しさん (スプッッ Sd03-PXN0)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:12:12.29ID:ANt/2D4+d
>>460
ジャニーズにゴルフ&マイクってよくわからんタイ人がいたのさらっと友保が言ってて笑った記憶ある
誰が覚えとんねん
0472名無しさん (JPW 0He9-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:08.83ID:0zcLUUENH
>>468
それ
0473名無しさん (ワッチョイW bd1f-FdH4)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:55.70ID:tjs/+1iU0
>>450
かまいたちの良さが消えてきたっていうの凄いわかります。賞レースでの評価は上がっていってるけど漫才とか前の方が面白かった気がします。
0474名無しさん (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:18:30.48ID:+EY1nRFMa
かまいたちはここ1年で漫才の腕は確実に上がってるしおもしろくなったわ
昔はイマイチだった
0476名無しさん (ワッチョイW c59e-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:44:08.57ID:XwnycqQi0
天竺川原の大喜利にも呼ばれるし、今年は露出していこうぜ!
0477名無しさん (ワッチョイW 8b8a-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:12.21ID:Zsy9HHNi0
今年は全国ネットの番組で見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています