X



【 M-1グランプリ 2017】part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (中止W 23b3-SqUh)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:26:52.65ID:p6QK8PeN0EVE
■公式サイト
https://www.m-1gp.com
■決勝進出者
ジャルジャル
かまいたち
カミナリ
マヂカルラブリー
ミキ
さや香
とろサーモン
和牛
ゆにばーす
スーパーマラドーナ
■審査員
松本人志 オール巨人 上沼恵美子 中川家・礼二 博多大吉 春風亭小朝 渡辺正行


※前スレ
【 M-1グランプリ 2017】part47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1513701279/
0751名無しさん (アウアウウー Sa67-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:51.80ID:4CwjwYfia
ランジャタイってハマるとずっと面白いけどハマらないとずっとつまんない、マヂラブとかと同じ系統だな。
俺は好きだけどうるさいだけでつまんねーと思う人もやっぱいるんだろう
0752名無しさん (ワッチョイW cf27-EQRG)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:53.23ID:sYBYpXV50
ブラマヨだって吉田のまた買え買え言うとるやんとか、やとしたら聞かなあかんこといっぱいあるぞとか、そこはまずシャケやろ、みたいな漫才的に新しい言葉いっぱい持ってこないと競技漫才で印象残せない

ミキは日常会話すぎる
0754名無しさん (ワッチョイWW 6f58-WZea)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:24.20ID:2bDdFa4T0
昨日ジュニアの番組で久しぶりにモンエン見たけどやっぱり持ってる雰囲気は良いなと思った
ギャグ対決はなかなか滑ってたけどw
再浮上して欲しいけどもうM-1に向けてバリバリやる感じでもないのかな
0757名無しさん (アウアウエー Sadf-Szwn)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:08.93ID:AaPpv+jba
ミキは去年敗者復活戦で初めて見た時はイマイチはまらんかったけど、YouTubeで何回かネタ見て兄ちゃんがイイイー!ってブチギレる流れがわかってからは面白いと思うようになったわ
0758名無しさん (スップ Sd1f-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:14.50ID:g4Toqljxd
笑ってはいけない警察で葬式の時に板尾の嫁が殴ってる立て札がマナカナなのがずっと面白い
0759名無しさん (ワッチョイW 339f-2PiG)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:08.03ID:N1YZFo9n0
ダイアンはメンバーの両方とも関西出身
で第7〜8回で決勝に行ってて当時所属が
大阪の吉本だったので当時は関西がメイ
ンの活動拠点だったけど、
現在も活動拠点が関西なの?
(もしそうだとした場合、現在も関西在
 住ということになります)
0760名無しさん (ラクッペ MM07-qeCC)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:31.40ID:jRM06Tb+M
ニューヨークがヤフーニュースになってるね
0762名無しさん (ワッチョイ bf3c-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:14:15.25ID:BtGQbMq70
パンツマン氏のリアクション込みでパッケージとして面白くなってるから
あのイジリがNGとなると芸人さんは難しいだろうな
0763名無しさん (ワッチョイ ff31-Usyq)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:16:54.64ID:a7ASGtAJ0
来年は、アインシュタインが決勝へ来そうだな
0766名無しさん (スッップ Sd1f-KziH)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:27:58.46ID:KQfY0wcyd
イソジンとかドルとかペソとか光GENJIとか
何でこんなの入れちゃうんだろうとは思ってた
東京出て悪い意味でのナニワ臭を消した方がいい

ただ俺は非関西圏だけど聞き取りづらいとは感じないな
0767名無しさん (ワッチョイWW 0380-g92b)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:45:17.38ID:XyD9yTD+0
The Wの副音声で押し出しましょう子の時松本がこいつマジかって言う笑いって言ってたけどにゃんこスターも同じ笑いなん?
0769名無しさん (ワッチョイW 339f-2PiG)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:49:32.52ID:N1YZFo9n0
今回の最終決戦進出3組のうち、優勝した場合に
「2大会以上ぶりの〜での優勝」となるコンビ

とろサーモン…第10回(2010年)の笑い飯以来7年
       ぶり(3大会ぶり)のラストイヤーで
       の優勝
       (史実での今回の優勝者)
ミキ…………… 第1回(2001年)の中川家以来16
       年ぶり(12大会ぶり)の兄弟で結成
       されたコンビでの優勝
和牛……………(特になし)

 
0775名無しさん (ワッチョイ 23b6-cSU3)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:02:34.00ID:CAkiILig0
レベルはよくわからんが
コロチキの年のPOP祭り
ライスの年の下ネタ祭りより
バリエーションがあってよかったんじゃね?
でもコントみたいな真逆のものを審査するのは大変だなと思う
あんなん趣味だよ
0777名無しさん (ワッチョイ 03e7-4zts)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:06:14.53ID:JfEbeWNS0
>>769
和牛は優勝を逃したことにより、
「第6回(2006年)の麒麟以来11年ぶり(7大会ぶり)の
最終決戦に複数回進出するも優勝を逃したコンビ」となった。
0778名無しさん (ササクッテロロ Sp87-GxKA)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:00.75ID:f97m1hVLp
切り口は全然新しくないだろ
教科書1ページ目のボケを全力で大舞台でやってるから、こいつらマジかの裏笑いだよ
裏笑いでここまで爪痕残せたのは凄いと思う
0783名無しさん (ワッチョイ 232c-+GUn)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:18:45.61ID:JPlwUGuG0
あれだけ緊張感ある中、正統派コントが続いた後にあんなネタされたらそりゃウケるわ
0785名無しさん (ワッチョイWW 0380-g92b)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:09.37ID:XyD9yTD+0
>>778
じゃあロッチのベタな試着室も裏笑いだった...?
0786名無しさん (ワッチョイ f324-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:24.34ID:ti6pNSH90
予選やライブでウケたのはにゃんこの実力だろうが、決勝であれだけハネたのは奇跡だよ
緊張感のある舞台で、前の組が全組フリになってて
しかも最後のオチでコントの枠組みを破壊したからKOC全体がにゃんこのコントの一部にされてしまった
0791名無しさん (アウアウカー Sac7-Bb4t)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:48.25ID:bEX4QZJ+a
ミキって本当に台本全然面白くないのに漫才の腕で面白いからすごい
台本をよくしたらめちゃくちゃ面白くなる気がするけど、台本をベタから外した時に話が頭に入ってくるか怪しい気がする
0792名無しさん (ワッチョイ 232c-+GUn)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:22.74ID:JPlwUGuG0
>>785
裏笑いではないと思うけど、
中岡だからあんなにウケた感はある。
0799名無しさん (アウアウカー Sac7-acWT)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:37:16.94ID:b6ucoQ3Na
川瀬名人推しのプラスマイナスも2018年ラストイヤーだけど決勝来れるかね
毎年落ちる所まで爆笑かっさらってるのに残らないって
0800名無しさん (ササクッテロロ Sp87-GxKA)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:37:27.54ID:f97m1hVLp
>>795
こいつら何してんねんって笑いじゃん
べつににゃんこスター嫌いなわけじゃないよ
ああいう笑いの取り方で、爪痕残せたのは凄いって思うもん
0803名無しさん (ワッチョイWW 936b-LmDF)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:03.92ID:Dd3BMcbp0
裏笑いは狙ってないのに笑われることか

…となると、にゃんこスターが真面目に笑いを取ろうと思ってるかどうかに焦点を当てる必要がある
アンゴラが冷めた目で、メタ的な視点であのネタを披露してたのだとしたらそれは思惑通りの「笑い」だし
跳ばな〜い!僕たちは、にゃんこスターでーす!を本人らが本気で面白いと思ってやってるなら裏笑いに片足突っ込んでるかも

業界ウケって意味で使うなら「内輪ウケ」とかのほうが適切かもね
0804名無しさん (ワッチョイW c3b3-Z0nB)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:45:17.33ID:xzaj8XWa0
ネタの本筋でウケてる以上裏笑いの定義からは外れると思うんだけどねえ
縄跳び失敗して笑いが起こったとかなら裏笑いなんだろうけど
0805名無しさん (ワッチョイ 6fed-/Gl2)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:15.65ID:FQzH6v2K0
裏笑いって滑り過ぎて逆に面白くなるみたいな意味らしいから
にゃんこスターには当てはまらないかもね
メタ的な笑いを狙ってなければ2本連続であのネタは出来ないと思う
0806名無しさん (スプッッ Sddf-cOjp)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:59.59ID:SAOVmf/Ed
プラスマイナスの漫才ってナイツとかトーテンあたりの劇場によく出てる芸人からの評価高いよな
ただ賞レース向けって感じではないからM-1は厳しいと思う
0808名無しさん (アウアウカー Sac7-acWT)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:38.50ID:b6ucoQ3Na
ドキュメンタル出たり裸ネタでたまに見るけど漫才の印象が全然無いし、M-1復活してから敗者復活戦にも出てないしバレて無さすぎて、もし決勝上がったらブラマヨ的パターンで優勝とかあるえるのかね
漫才見た事ないから何とも言えないけど
0810名無しさん (ワッチョイW f323-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:13.15ID:NQxausHK0
プラスマイナスはルミネの本公演で見るといつもバカウケしてるな
初見のお客さん相手に毎回爆笑取れてるわけだからすごく良い劇場漫才だと思う
逆に言うと寄席でウケるものが賞レースでウケるわけではないということの証明にもなってるわけで
0811名無しさん (ワッチョイ f380-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:50.20ID:zCZ84QZh0
銀シャリの鰻からも劇場でやってるみたいに少し遊びをいれる感じで漫才やったらいいのにって言われたらしいな
鰻のアドバイスがどこまで的を得てるのかは分からないが
0813名無しさん (ワッチョイ ffb3-PZP9)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:12:48.82ID:2uLoVjF20
>>808ってプラスマイナスの話なの?
プラスマイナスの漫才見たことないって・・・
ちょっと前にチャップリンとかでもやってたやん
0814名無しさん (ワッチョイ 232c-+GUn)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:33.16ID:JPlwUGuG0
プラスマイナスはM-1予選ウケてるけど、頭一つ抜けてるほどではないんだよな
0816名無しさん (アウアウイーT Sa87-d+S+)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:12.82ID:/EBYVwYNa
プラスマイナスは芸人評価が異常に高い
銀シャリ鰻がプラスマイナスには勝てないって言ってたな

にゃんこの2本連続はもちろんネタ単位での天丼の意味もあるんだろうけど、単にあれ以外まともなネタないだけなんじゃないかと思う部分もある
0821名無しさん (ワッチョイ 6fed-/Gl2)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:52.91ID:FQzH6v2K0
M-1は10年くらいやったらオンバト的にチャンピオン大会とかあるのじゃないかと
勝手に思って10年楽しみにしていたけど結局ないまま終わってしまって勝手に残念がってたな
2011年にもしやっていたとしたら、誰が優勝していただろうな
0823名無しさん (ガラプー KK67-bZdS)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:12.26ID:6PR/gzaAK
>>731
兄ちゃんは実に巧いよ。リズムが悪いというよりも、あの速さはリズムもへったくれもない。「走ってる」は適切な表現かもしれませんね。
……そこが高評価に繋がるんだけどね。唯一無二の漫才。あの速さであの面白さ。

>>750>>766
「なんでこんなの入れちゃうんだろ」ってなくだりがミキの漫才では緩和にあたる。

>>791
ほんま同意です。

ミキを褒めまくっているが、今年がMAXなんだろうなーとも思ってる。
0824名無しさん (アメ MM27-lkVd)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:52.58ID:L9GOtQy3M
とろサー優勝は今までのM-1で良しとされてた競技漫才を変えてくれそうだなと
ただ来年もその風潮が続いて、「サンドイッチマンが最強だった」と回想されて叩かれるんだろうなあ…
0825名無しさん (ワッチョイW f323-hP5b)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:29.51ID:NQxausHK0
あとやっぱ敗者復活で強かったところは決勝でも強いな
敗者復活戦が1番決勝と空気が似てるから
とろサ然りミキ然り
0826名無しさん (ワッチョイ 339f-2ZiH)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:50.44ID:N1YZFo9n0
今回の決勝進出組のメンバーの生年月日と年齢
(年齢は決勝の時点でのものとする)

ゆにばーす     川瀬名人  1984年 8月11日 33歳
          はら    1989年11月 7日 28歳
カミナリ      石田たくみ 1988年 7月 6日 29歳
          竹内まなぶ 1988年 9月16日 29歳
とろサーモン    久保田和靖 1979年 9月29日 38歳
          村田秀亮  1979年12月 3日 38歳
スーパーマラドーナ 武智    1978年 8月 3日 39歳
          田中一彦  1977年10月15日 40歳
かまいたち     濱家隆一  1983年11月 6日 34歳
          山内健司  1981年 1月17日 36歳
マヂカルラブリー  野田クリスタル   1986年11月28日 31歳
          村上    1984年10月15日 33歳
さや香       石井誠一  1988年 5月28日 29歳
          新山士彦  1991年10月17日 26歳
ミキ        亜生    1988年 7月22日 29歳
          昂生    1986年 4月13日 31歳
和牛        川西賢志郎 1984年 1月29日 33歳
          水田信二  1980年 4月15日 37歳
ジャルジャル    後藤淳平  1984年 3月20日 33歳
          福徳秀介  1983年10月 5日 34歳
0829名無しさん (アウアウイーT Sa87-d+S+)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:41.12ID:W2zQY0d4a
アインシュタインはあると思うけど、天竺は今のスタイル貫くならストレートは厳しい気がする
だからこそ面白いんだがM-1向きじゃない
0832名無しさん (ワッチョイW 339f-2PiG)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:54.84ID:N1YZFo9n0
 

http://d.hatena.ne.jp/natuyakimiyabi/20070721


小川真奈は2007年に雑誌(?)『Bibus』
でインタビュー・取材を受けてたんだけ
ど、それによるとキングコング・チュー
トリアルが自分の好きなお笑い芸人に当
てはまるんだよな

つーか小川真奈って、キングコング・チ
ュートリアルに会ったことあるの?
ちなみにチュートリアルは第6回(2006
年)の優勝者だけど、第6回の決勝を決勝
の会場で生で見てたのかな? それともそ
うじゃなく録画して自分の自宅でリアタ
イで見てたのかな?
(あと、第6回を録画したものを持って
 るの?)

キングコングは優勝はならなかったけど
第1・7・8回で決勝に進出してて、特に
第7・8回のときにキングコングが優勝す
るようキングコングを応援してたのか
な?
0834名無しさん (アウアウウー Sa67-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:56:41.34ID:z7GAIZX5a
>>798
そんなんやからお前はベンジャミンペンペンやねん
0838名無しさん (ワッチョイW cbb3-Sbw5)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:07:12.03ID:iYB5Co+00
さらば森田がサンドのハンバーガー屋をアレンジしてやっていた
「ブックオフか」のツッコミをフューチャーしてそこを軸にボケを考えてく感じがまさにさらばっぽくて面白かった
が、「ハードオフか」は流石の伊達でもアドリブでは引き出せないだろうw
0839名無しさん (ワッチョイW 9f8a-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:07:20.18ID:YjUW45wj0
天竺鼠はストレートイン難しそうに思える、今年の準決勝は決勝行くか?ってウケ方だったのに順位低かったし
上がるなら敗者復活じゃないかなぁ
0843名無しさん (ワッチョイW 5f23-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:11:26.55ID:ZKu8jlK/0
>>837
ニューヨークが終わるのはまだいいけどこの件によってリプ送るようなネット弁慶が調子づくのはめちゃめちゃ嫌だから頑張って売れてほしい
0844名無しさん (アウアウイーT Sa43-Xh7j)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:13:11.97ID:FXz9GJz2a
>>838
フリだったけど、さすが森田だったな
普通にナイスアレンジだった

ニューヨークは別に終わらないだろ
騒いでるのなんでごく一部だし、その一部も一ヶ月もすれば忘れる
0845名無しさん (ワッチョイW 679f-b9ua)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:14:22.74ID:EkjLcwOV0
今回は毛色が違う炎上だからな
岩井の半分ネタのラジオトークと一緒にしちゃいかん
一過性のものじゃなくて半永久的に粘着されるかもな
0846名無しさん (ワッチョイW b3b3-9Dvs)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:02.82ID:IQZA8Pdd0
粘着度の高いニコニコの連中に目付けられたのはちょっと嫌だな
ただ年末だし追加燃料なければすぐ火は消えると思うけど
0847名無しさん (ワッチョイW b3b3-CcLw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:16:32.56ID:vdejTb5t0
福徳の27時間テレビのときと一緒

これからテレビに出るたびにネットではつまらないって言われるんだろうね
0852名無しさん (ワッチョイWW 076b-J+y7)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:09.85ID:fmix3jRN0
ニューヨークは元々J-POPの薄い歌詞を批判的なコントしたり
ネットのキモオタにはある程度ウケ良かったのにな
0853名無しさん (アウアウイーT Sa43-Xh7j)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:24:09.58ID:FXz9GJz2a
上で誰か話題にしてたネットで芸能人にキレるニューヨークのネタ見たけど、今の状況知ってて見るとすげえ面白い
そしてあのネタを見ると、ニューヨークは今回の炎上まったく響いてないどころか、クソリプを嘲笑っている可能性すらあると思ったけど、ニューヨークってメンタル強いの?
本人たちが気にしてなければたいして重大な問題じゃないと思うわ
良くも悪くも知名度がないから、みんなそんな関心持ってないだろ
0854名無しさん (アウアウウーT Sa2f-iUVy)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:38.17ID:alYcdpIOa
自分でも意味わからないと思うんだけど、なんかシレンの突風みたいな感じで、
ニューヨークがお笑い界で同じ位置にいすぎたために強制イベントで排除されているような感じがする
0855名無しさん (ワッチョイWW 076b-J+y7)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:45.69ID:fmix3jRN0
相手が志村けんとか上島竜兵を本気で怒らせた、とかならまだしもね…
アスペっぽいキモいオッサン怒らせただけだし
0856名無しさん (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:54.30ID:Mwo4hzFb0
本能Zの副音声が
シソンヌ長谷川
マテンロウアントニー
ニューヨーク屋敷
ゆにばーす川瀬名人
の4人って東京吉本で収録したのかよw
0859名無しさん (アウアウカー Sacb-/F9m)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:15.66ID:cCEijRMTa
俺もニューヨークはどっちでもいいけど、ネットの狭い世界で人気がある素人のおっさんの段取りが悪いのを軽く弄ったらまさかマジギレされて、粘着されて終わるとか前例作って欲しくないわ
0860名無しさん (ワッチョイW 5a73-lF7K)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:39.41ID:xTW/gaki0
ニューヨーク ネタまで貶されんのは腹立つな
フラッシュモブとか面白いのに
もうニューヨークはジャルジャルコース行きか
0861名無しさん (ワッチョイW ca9f-K3eI)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:12.19ID:LEQEm9au0
とはいえこの件で吉本もニューヨーク推しづらくなったんじゃないかな
今後は小さいネット番組でもすぐ叩かれるだろうし使いづらいだろ
特にニューヨークなんて自他共に認める事務所推されだった訳だし
0862名無しさん (ワッチョイW b3b3-9Dvs)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:24.37ID:IQZA8Pdd0
どっちのファンでもないヤツがでかい声出して騒ぎにしようとしてる感じ出すぎててなあ
野次馬キッズと吉本嫌いしか騒いでないんじゃないの
0863名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:18.87ID:eQgqtIss0
笑い飯のケネディねぶらしても女性蔑視で強く批判されたと思う


笑い飯の連続出場は途切れてたと思う
0864名無しさん (アウアウカー Sacb-/F9m)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:44:26.05ID:cCEijRMTa
ジャルジャルが炎上した時の知名度って今のニューヨークの比じゃないよな?
ナイナイの岡村にボール当てた知名度のある人気若手のジャルジャルってパッケージに比べたら、今回の件なんて誰だか分からんおっさんにこれから人気出るかもってな若手芸人ってなると弱すぎるんじゃない?内容もボールぶつける程のインパクトも無いし。
0865名無しさん (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:48:05.39ID:Mwo4hzFb0
この騒動でドワンゴは謝ってるのにニューヨークが謝らないのは叩かれるやろ
1会社が謝罪してるのに若手芸人が謝罪しないって
0866名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:48:26.36ID:eQgqtIss0
ジャルジャルのあれはフジテレビ的バラエティへの批判のさきがけだよな
0869名無しさん (ワッチョイWW 0380-Ngzq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:49:20.16ID:Trqes9HT0
>>863
チュートのチリンチリンを忘れるために女を抱いたなんて優勝剥奪レベルだなw
0872名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:02.54ID:eQgqtIss0
>>867
もし2005年に強く批判されてたら次の年準決までに落としたんじゃないかって思うってこと
0873名無しさん (ワッチョイW 061e-2Cin)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:15.20ID:519S+ktf0
>>864
ジャルジャルは、プロの芸人である大先輩の岡村相手に攻撃的にしたことだけど
ニューヨークの件は、素人相手に自分より下だと判断してマウントとってるだけと見られてるから、全く違う案件

ジャルジャルは大先輩相手に攻撃的になった結果印象悪くなった案件
ニューヨークは格下認定した素人相手に攻撃的になった結果印象悪くなった案件
180度違う
0875名無しさん (ワッチョイW dea9-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:18.47ID:ocCRDSUd0
まず、なぜニューヨークを呼んだ

冒頭で「運命の出会い」ガッツリやってるし、ハナからイジる為に呼んだとしか思えねえな
0876名無しさん (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:58.16ID:Mwo4hzFb0
シュッとした見た目やキャラの2人がお笑いやるのを許さない勢がいるからな
サンドや03とかがネットでウケてるのはフラもあるでしょ
和牛は水田がイケメンだったらもっと叩かれてたと思う
0877名無しさん (スッップ Sdea-2Cin)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:25.54ID:ibdj+iJ+d
>>859
動画見たら分かるけど、あのおじさんキレる前から怒りを抑えて震えてたり前兆がずっとあった。視聴者ですらこれはヤバイと気づいてたっぽい
なのにそこに気づけず「これ以上言ったらヤバイ」と分からなかった芸人としての嗅覚の無さ・空気の読めなさが致命的だと思う
テレビで売れてる芸人はみんな素人相手にもこの辺までイジっていいという駆け引きができてる
0878名無しさん (アウアウカー Sacb-/F9m)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:11.77ID:cCEijRMTa
>>873
いやいや
見出しとして弱いだろうって事だよ

何も無ければこのまま鎮火されると思うけどおっさんもなかなか粘着な感じがするので燃料投下し続けたら大きくなる可能性はあるかもな
0879名無しさん (ワッチョイ 5f80-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:58.21ID:8MhKzI0V0
ぶっちゃけジャルジャルと炎上の内容が違うからってニューヨークが今後番組に呼ばれなくなるとか全然なさそうだけどな
2,3か月はニューヨーク出る番組のアカウントに一生懸命ニコ厨が群がるんだろうけどそれで番組サイドが動くかというと・・・
0880名無しさん (スップ Sd8a-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:04:05.34ID:wSFQGPldd
ジャルジャルの件はみっちり打ち合わせした上に芸人同士のことで、フリが不十分で険悪な感じに見えちゃったって話だからまた違うと思う
でも炎上以降ニューヨークのネタ動画のコメント欄とか急につまらんとかばっかりになってたし、ハナから「こいつらをつまらないと評してやろう」ってネタ見られちゃうからやっぱり痛いな
0881名無しさん (ワッチョイWW 076b-J+y7)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:05:12.83ID:fmix3jRN0
むしろ水曜日のダウンタウンあたりがネタにするんじゃね
「出川哲朗がギリギリ怒るライン、ニューヨークなら簡単に越えちゃう」説
0884名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:07.95ID:eQgqtIss0
ジャルジャル低評価って岡村の件ばかりではないと思うぞ

2010M-1で松本がこれを漫才として取るかあっていうというテツandトモ以来の評価したのもある
0885名無しさん (ワッチョイ cad2-DXg8)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:56.99ID:YrByptwf0
ジャルジャルの時は岡村がすぐフォローしてなかったけ?
もともと嫌われてたから叩かれてただけで
普通に番組の演出って感じだったし
0886名無しさん (ワッチョイW de81-uE6N)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:01.24ID:cNhprgln0
パンツマンどんだけファンいるんだよw
叩いてるやつ本当に全員ファンなんか?
今回初めて知ったけどたれぞうみたいな感じか?
0887名無しさん (ワッチョイW cbb3-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:41.41ID:xUGPUGtk0
>>881
ニューヨークなんか世間は殆ど知らんしやらないだろ
って思ったけどインポッシブル蛭川の説あったな
0888名無しさん (ワッチョイW 4a11-Hm2w)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:17:29.96ID:UpKzQLFr0
>>885
その演出が伝わらなかったんでしょ
あの時福徳だけじゃなくて一緒にバスケやってた女子選手のブログまで炎上してたからなw
0893名無しさん (ワッチョイ 06ed-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:30.55ID:lRaSZJwd0
>>892
俺も
0896名無しさん (ワッチョイW 0b2c-wAfS)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:43.29ID:bYLuOLJR0
弄り芸するなら怒らない相手選ぶ必要があるけど、それは屋敷の意に反するんだろうな
0897名無しさん (ワッチョイ 0359-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:33.00ID:RTB5Hdun0
マヂラブの時も思ったけど今の時代すぐネットで広まっちゃうな
0900名無しさん (ワッチョイW 9ee9-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:34:13.74ID:8Lv7EXzJ0
ニューヨークは屋敷が性格悪いイメージあって、嶋佐はどういう人間なんかわからん。両方性格悪いのかな。
0902名無しさん (アウアウエー Sac2-5Jta)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:39:11.32ID:VoegxmbCa
ニューヨーク普通に元々つまらんと思ってたし消えたらええわ
あの頭おかしい素人のおっさんも大阪の芸人ならもっと上手いこと扱ってた

腕がないだけ
0903名無しさん (ワッチョイ 5fdc-F/7O)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:40:48.36ID:80v4vLaL0
>>900
嶋佐はアメバの番組で
合コンして宅飲みに持ってて、マリオカートして勝ったらSEXさせて!って言うとだいたいの女はヤラせてくれる。ちょっと強引にしても大丈夫。バイトしないで芸人だけで飯食べれるぐらいが丁度良くてお金も少しあるし、遊んでもいいし最高って言ってて引いた。
売れたら今してることが世に出るから今が丁度いいって
0904名無しさん (アウアウカー Sacb-WjVl)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:44:20.88ID:yT988DUTa
しまさはSEXの時つば飲ませてくるってカキタレの掲示板に書いてあったぞ
モテない連呼の井口さんはヤリチンらしい
0906名無しさん (ワッチョイ 06ed-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:48:18.12ID:lRaSZJwd0
>>903
それ聞きながらブラマヨも分かるわ〜、自分らぐらいの年のとき
同じようなことしてたわ〜みたいなこと言ってたし
芸人なんてそんなもんなんだろう
0907名無しさん (ワッチョイWW ff8a-gbTO)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:49:12.55ID:zaYMgovm0
まあナチュラルクズじゃないとあんなタイプのネタ量産できんわな
今は深みが足りないけどこのままブレずにゲス路線で突き進んだらそのうちすごい漫才ができるかも
売れそうにはないが
0908名無しさん (アウアウカー Sacb-/F9m)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:53:06.54ID:Plt+cBjha
ちょっと前に話題に出たニューヨークのツイッターとかで叩く人のネタ見たけど、このタイミングで見るとまた別の面白さがあるな
実際ああいう感じで本人にリプまで送って謝罪請求する人ってどんな人なんだろ?って思うわ。暇な学生とかなんかな
0910名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:52.94ID:LicIQ522d
>>889
ま、そんな全員出るもんでもないし
あれずっと出ると、大阪しがみついてる感出るし
0911名無しさん (ワッチョイW 6be7-Hm2w)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:03:17.59ID:hAsXyYac0
ニューヨークはともかくとしてこれからネットでめちゃくちゃ叩かれてる芸人が天下取るぐらい売れてほしいな、とは思う
千鳥もそうだけどネット民なんて所詮はそんなもんだしテレビはネットに忖度しすぎだと思うし
0913名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:09:59.10ID:LicIQ522d
結局テレビなんだよな
みんなテレビ見てる
0914名無しさん (スッップ Sdea-2Cin)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:22:01.21ID:ibdj+iJ+d
千鳥は別に手の平返ったほど好かれてるわけではないよ
毎年新たなゴリ押し芸人が次から次へと出てくるから叩いてる人らがそっちに移行してるだけで
0917名無しさん (アウアウカー Sacb-/F9m)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:40:25.21ID:KnNdw1W8a
>>916
俺もつまんねぇって思ってたけどバラエティ出たして印象変わった
ネタも去年のザマンザイが面白くて面白くなったなぁって思った
ただ今年のザマンザイは普通だった
0918名無しさん (ササクッテロロ Sp03-gIFg)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:43:36.15ID:EfRXqHihp
ジャルジャルが岡村隆史にバスケットボールぶつけたのは鶴瓶と初共演したときの加藤浩次が思い切り頭にバスケットボールぶつけたパロディだって最近知った
0919名無しさん (ワッチョイWW cb8a-GXwu)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:45:06.21ID:QCa0niCX0
>>876
見た目やキャラで言うと和牛の二人とカミナリまなぶは、180付近か180超え高身長のイメージだった(実際は和牛170cm付近、まなぶ175cmくらい)
サンドも高身長の大柄コンビだと思ってたな、漫才だけ見てると
逆に銀シャリとスーマラは思ってたよりでかかった
0920名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:46:52.24ID:LicIQ522d
>>918
面白くなると思った演出家、どうかしてるわ
0922名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:50:55.15ID:LicIQ522d
チャンス与えられすぎとは思ってる
0924名無しさん (ワッチョイW 9ee9-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:53:54.84ID:8Lv7EXzJ0
>>903
すげえな。清々しいクズだ。でもそういう生き方もアリっちゃアリ。
0925名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:54:57.65ID:LicIQ522d
身長高いと変に自信持って面白くなる努力怠ると思う(俺の偏見)
0928名無しさん (ワッチョイWW 076b-J+y7)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:58:37.43ID:fmix3jRN0
千鳥はクセがすごいで加治の番組出だして
有吉とかザキヤマに弄られて編集で面白くされてるうちに
馬鹿も「あれ?千鳥っておもろいやん!」ってなった印象
0929名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:01:52.77ID:LicIQ522d
>>926
そう思う
変に内さまにハマったりしてるから態度軟化させてるのではと思ってる
ただ、クセが強いとか使いやすいフレーズは当初は押してなかったし、他のダメだった人達よりは有効打を打ててたし、積み重ねはあったと
0931名無しさん (ワッチョイ 06ed-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:22:23.95ID:lRaSZJwd0
>>920
どんなだっけかなー、って数年ぶりに見返したけど
福徳がどうとかってか、コントだと思って見ても不快だな

加藤の奴を見てないから言い切れないけど、多分加藤のは
大先輩に無名若手がボールをぶつける、というボケなので
過激ながら理解出来るけど、めちゃイケのはイジメにも似た状況に
追い込まれてる岡村を見て笑わそうという演出だから不快なんだろうな
コントだとしても普通にイジメられてる奴みて笑う感覚と同じところに
落とし込もうとしたら、そら炎上もするわ
演出家どうかし過ぎてる
0932名無しさん (ワッチョイW ca9f-+G2P)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:35:58.31ID:a0HJwVmP0
ジャルジャルと岡村のやつは単純に両方ともリアクションが下手だったよ
多分いつもは編集でいいようになってたんだろうけど、生放送だったから
あそこでリアクションちゃんとしてたら炎上なんてしなかっ
0935名無しさん (ワッチョイW 0bd4-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:04:26.65ID:Anp30pe/0
決勝直後のマヂラブにしろ今回のニューヨークにしろ
SNSで罵詈雑言浴びせてる奴ら普段どんな投稿してんのかなって調べたら、普通に趣味とか日常の投稿してたりする
あーゆーのメッチャこえーわ
悪口用の別アカウント作ってるほうがまだ安心する
0936名無しさん (ワッチョイ 06ed-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:05:36.65ID:lRaSZJwd0
>>932
岡村のリアクションで笑わすつもりなら、岡村はボールぶつけられたとき
そんなに痛くないだろうってくらい大げさに痛がって、最後にブチ切れるべきだったかな
加藤の例で言うような所に落とし込みたいのなら、全員でボールを投げるんじゃなくて
福徳だけに投げさせて、周りは福徳を異常な奴扱いして突っ込むべきだった
何をもって笑わせようとしたのか分からないが上記のような配慮がなかったから
イジメの笑いの方向性に持って行こうとしているように見えてしまったな
0937名無しさん (ワッチョイWW 1b9f-hJWR)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:31:58.33ID:S6SEqNGY0
「この人は攻撃してもいいですよ」って定められると人が変わったように攻撃し出す奴って多いからな
同じ口でいじめ事件や戦争を嘆いてるの見るとヘドが出るよね
0939名無しさん (ガラプー KK4f-xO0K)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:09:19.03ID:oUOsLg5vK
>>937
うんうん。他の板、特に芸スポやニュー速なんて自分はスレタイしかきちんと見ないのはそれが大きな理由。スレタイですら真実だとは断定できない時もあるし。

このスレでも決勝直前直後でなくてもそういう時があるよね、「叩きたいだけやん」ってな人がわらわら来る時がw
0940名無しさん (ガラプー KK4f-xO0K)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:47:22.06ID:oUOsLg5vK
プラス・マイナスは2人とも達者なのが足枷になってるような気が。舞台ではアホほどウケるのは分かる、面白いもん。
……もっと面白い漫才ができても良いのに。実力を発揮するには台本が弱いのかも。もっとキャラを活かすべきなのかも。深く考えたことないから知らんけど。

千鳥は昔から面白いのだけど、初回のザマンで「千鳥が最高級に面白いことが共通認識になってる」ことに違和感しかなかった。
サーキットの結果が良かったとはいえ、最高級に面白いとはいえ、フジだなーとw

直近を読んで、そんなことを思った。
……楽屋ニュース、最初のCMと同時に睡魔に襲われ、気づけば終わってたw
0941名無しさん (ワッチョイWW dec9-p+Pv)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:30:22.36ID:CtBkIn7f0
漫才の上での久保田とか水田みたいな嫌味くさいけど
そういう感じのアホな人なんだなという風に持っていければ
芸として評価されるのかな
0943名無しさん (ワッチョイW 6f9f-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:36:12.25ID:4cxrW+3S0
M-1完全読本によると、笑い飯がテレビ出演した初めての番組が2002年のM-1出そうだけど、それ以前にもM-1関連以外の番組に出てたの?
0945名無しさん (ササクッテロ Sp03-mPdM)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:59:42.00ID:G4xC+0XRp
インタビューに書いてあったけど村田が久保田をお笑いに誘ったんだな
誘った相手が何人も相方変えてるのってどんな気持ちだったんだろうかw
0948名無しさん (ワッチョイW b3b3-7GPi)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:42:28.39ID:GNiwzRwL0
>>882
そりゃ嫌いな奴が何を言ってもやっても面白くは思えないよ
好きだから笑える、嫌いだから笑えない
自覚ない人も居ると思うけど大体そうだから
0949名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:58:09.26ID:LicIQ522d
>>943
なんで疑ってんの?
0950名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zqHQ)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:37:13.59ID:V14Gs4xTp
>>899
爆問学園で何もかもダメダメだった小梅太夫に「なんで芸人になったんですか?」って言って実況板がちょい荒れしてた。
その後に小梅太夫が持ってきたVTRが流れたんがクソほどつまらなくて実況板の奴らも納得して収まった
0953名無しさん (ワッチョイ 4e9f-69r3)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:23.29ID:iFodsuu80
http://www.allnightnippon.com/special-cat/morinaga/
ニューヨークって森永とコラボのこれ外されるの?失敗から学ぶって笑てまうのに
なんか予告ページが404になってるんだが。企画一覧からもリンク外されてるし
0954名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:52:27.76ID:LicIQ522d
いや、ダサいて!
0957名無しさん (ワッチョイWW 4a9f-cppc)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:19:55.51ID:TpycD56i0
ニューヨーク、炎上して謝らないのはそれこそダサいわ
犯罪自慢するヤンキーじゃないんだから形だけでも謝らないと
0959名無しさん (スッップ Sdea-n7ML)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:22:48.06ID:cNTy7M7Yd
>>942
中川家〜サンドまでの王者が売れたという実績もかなり影響デカい
特にアンタッチャブル、ブラマヨ、チュートのシンデレラっぷり
0960名無しさん (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:24:50.97ID:LicIQ522d
パンツマンって名付けといて、いじられて怒るってな
0961名無しさん (ワッチョイW b3b3-9Dvs)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:30:39.08ID:IQZA8Pdd0
生放送で失敗して素人怒らせただけでどこまで話広がるんや
飼い犬がどうこう言ったところは明確にまずかったとは思うけども
0964名無しさん (ワッチョイ 06ed-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:57:20.61ID:lRaSZJwd0
にんじん切るの明らかに遅いのに対する「おっそ!」とかはツッコミだと思うんでいいけど
飼い犬とか玉ねぎ切るの普通ですよとかはボケなんだけど明確なツッコミが無かったから
笑いに理解のない人には良くない風に映ったかもな
0966名無しさん (アウアウカー Sacb-h83y)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:16:48.68ID:erKfpUfKa
>>964
ふたりして煽る必要なかった。片方フォローにまわればよかったのに
0967名無しさん (ワッチョイW cbb3-R/vV)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:27.44ID:3LCK3vr50
Twitterで謝罪せんで欲しいわ 本人に裏でこっそり謝って 後にパンツが和解したって言えばいい
0968名無しさん (ワッチョイWW 5f9e-jods)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:23.21ID:4KTB22xv0
ブチ切れてニンジン投げつけられるって構図が印象的すぎた
もうちょっと普通の奴相手だったらこんなことにはなってなかっただろうに
0969名無しさん (アウアウウー Sa2f-VOiR)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:24.73ID:DPTDb7Kya
二人して煽るのはニューヨークの芸風だろ
良いときは相乗効果、悪いとこうなる
一応ツッコミの屋敷が空気を察知してやめるべきだったが
むしろ屋敷が暴走してんだよな
0970名無しさん (アウアウカー Sacb-h83y)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:49.33ID:erKfpUfKa
運が悪かったのもあるが実力不足だった
0973名無しさん (ワッチョイ 06ed-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:32.68ID:lRaSZJwd0
しかし番組を自分で配信してフォロワーも2万弱いるような人物は、
もはやプロに片足突っ込んでると思うのだが
段取りの悪さを突っ込まれただけで食べ物投げつけるほどキレたのに
素人だから仕方ないって擁護されて、そのくせ多くの人に自分を発信出来るコンテンツを
持っているって素材として面倒くさすぎるよな
0977名無しさん (ワッチョイWW ff8a-gbTO)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:34:28.59ID:zaYMgovm0
プロアマ関係なく自分のフィールドにゲストが来るならゲストが気持ちよくなるように気を遣うのが普通だと思うんだけど
炎上自体は自業自得な気もするがニューヨークが一方的に叩かれるのはなんか違う
0978名無しさん (ササクッテロラ Sp03-6n0E)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:37:13.87ID:9OCHd68kp
素人とかプロとか関係ないよ
出演料もらってる時点で番組を成立する義務がある
キレて番組をぶち壊したオッサンが絶対悪いよ
どうしてもキレたかったら、カメラが回ってない所でキレるべき
ニューヨークの腕がないのが原因だとしても、会社側に謝罪しないといけないのは、番組をぶち壊したこのオッサン
仕事でも取引先に横暴な態度取られても、その場でキレちゃ絶対ダメじゃん?
このオッサンは普段何で生計立ててるの?会社員?
0980名無しさん (ガラプー KK4f-xO0K)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:38.70ID:oUOsLg5vK
>>420
仕事が早いなー、ありがとう。

>>511
楽しまれたようで、なによりです。

ニューヨークの今回の件、単にニューヨークならではの仕事をしただけだと。
「危機管理能力ゼロやなっ」と非難されても仕方ないんだけど、ガチギレするとこまで追い込んで面白くしようとしただけ。
全てがそろばんずく、実力不足云々の話じゃないと思う。だってニューヨークだもんw、問題があるのならそれは彼らの実力ではなく彼らの思想。

あの弄りは許せないと憤るか、不快と思うか、ただ笑うか、醒めるかは受け手次第。
……個人的には、生主を只の素人と同じ扱いしてどうすんねんwと思う。
……ニューヨークはネタが面白いと思わないから好きではないんだけどね。今回は「やりおったなー」としか。
0981名無しさん (ワッチョイWW b3b3-GSYf)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:46:32.09ID:91aRDFUH0
素人をキレさせしたのは実力云々とか言ってる奴いるけどダウンタウンや有吉だって素人を弄ってキレさせたことぐらいあるだろ
0982名無しさん (ワッチョイ 06ed-GFni)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:50:37.28ID:lRaSZJwd0
そもそもあの番組ってニューヨークの番組でもないんだし、ニューヨークだってゲストじゃないの?
芸人としてのプロってか人前に立つものとしてのプロとして、あの程度の弄りで
ブチギレないくらいの煽り耐性はもっておくべきだし、煽りに対して返しのコミュニュケーション能力は持ち合わせておくべきじゃない?
ニューヨーク側はフォローの無さは否めないけど、お笑いという枠から逸脱した発言はそんなになかったと思うし
あのおっさんのあと出てきた人は段取りも良く、いい感じに進行してたしね
0984名無しさん (ワッチョイW cbb3-Sl3K)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:12:25.24ID:gYEYRDOi0
野性爆弾のくっきーが関西の番組ロケで行ったまんじゅう屋に行った時にそこのまんじゅうでリアルな女性器作って店の主人にガチギレされてロケお蔵になった話聞いた後だと今回のニューヨークは全然大丈夫なレベルだわ
0986名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:32.68ID:eQgqtIss0
吉本興業の劇場でやっているハンデですから君達はネタを合わす必要は無し。吉本に来ればいい。
0989名無しさん (ワッチョイ 3aeb-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:28.84ID:4FEyhwHG0
まー結果的に怒らせてしまったんだから少なくとも本人に謝罪はすべきだと思うけどな
流石に叩かれすぎだとは思うけど、怒らせて無視は確かに印象悪いわ
0991名無しさん (アウアウカー Sacb-J+y7)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:30:27.87ID:/vt+VFG0a
50過ぎでパンツマンとかいうふざけた名前で活動してるくせに弄られたらマジギレって
その時点で人としてのヤバさが分かるよね
0992名無しさん (ワッチョイWW 4a9f-cppc)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:20.50ID:TpycD56i0
純粋にホームかどうかでしょう
メインがパンツマンでゲストがニューヨークでみんなパンツマン見に来てるならパンツマン馬鹿にしたら怒られるに決まってる
ニューヨークが冠の番組でパンツマンが来て同じことしたならまだしも
0994名無しさん (ワッチョイW 5a73-lF7K)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:38:11.53ID:xTW/gaki0
ニューヨークも悪いと思うけど
あのニコニコ特有のノリも滅茶苦茶嫌いだわ
0998名無しさん (ワッチョイ 5f80-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:45:51.03ID:8MhKzI0V0
ダウンタウンが劇場で客に「おもんないんじゃ金返せ!」って野次られて「ほんなら金返すはなんぼじゃ!」って浜田がおもいっきしポケットの小銭をその客に投げつけた事件も今の時代なら大炎上だろうな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況