X



R-1ぐらんぷり2018 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しさん (ワッチョイW 178a-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:59:55.79ID:CLGkJgqQ0
>>183
東京住まいだからネタは見たことないんだけど噂だけは聞いたことあるな読点
そんな感じの人決勝まで来て新しい風を吹かせてくれないだろうか
0197名無しさん (ワッチョイ b789-iOhi)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:59.48ID:+goEqlFA0
帯谷孝史が気になる。
2回戦は大爆笑だったらしいな。
準決勝を見に行くんで、4日も勝ち上がって欲しい。
0198名無しさん (アウアウカー Sa2b-yrTV)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:22:43.65ID:K8ZBgagxa
去年3回戦トップくらいのウケで落ちてたよ、サツマカワ
粗品とかああいう脈略ないショートネタ羅列系はよっぽど審査員にウケないんだなと思った
0203名無しさん (アウアウカー Sa2b-poRZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:41:27.32ID:XuFV52Pca
最後の人小峠だった?みたいな会話してるカップルが前に座ってたけどルシファーと勘違いしてるんだろうな
って言うか香盤の読み上げ聞いてたら小峠いないのわなるだろ…
0204名無しさん (ワッチョイW f724-dTmX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:57:39.82ID:ab1S0jHE0
>>203
今日中に結果って出るの?
0206名無しさん (ワッチョイW f724-dTmX)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:22.56ID:ab1S0jHE0
>>205
ありがとう!ピクニックのTwitterによると明日らしいから、大阪終わるまで待つわ
0211名無しさん (ワッチョイW 77d2-gE8O)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:50.61ID:ZFoIx85o0
霜降りノリにのってるしウケ次第ではほんとに二人とも決勝あるかもしれない。わくわくするわ
0215名無しさん (ワッチョイ 97d2-phf3)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:12:30.34ID:MjNR7jOd0
合格予想

すゑひろがりず南條
牧野ステテコ
シオマリアッチ
ロイヤルミゾグティー
アイアム野田
ルシファー吉岡
手賀沼ジュン
パーマ大佐
ギフト☆矢野
おぐ
チョコレートプラネット長田
サツマカワRPG
アイデンティティ田嶋
0217名無しさん (ワッチョイWW bfe7-Icyi)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:38.30ID:gwmxkaOu0
おぐがトップウケかな
2回戦、3回戦、準々決勝全部同じネタだけどずっとトップレベルにウケてるの本当に凄いと思う
今のところ決勝ダントツ有力
次点でルシファー
下ネタじゃなくても強いネタあったのか
難なく決勝いきそう
アイデンティティ田島もネタ変更して正解だった
一回三回戦で落ちたとは思えないぐらいの出来とクオリティ
ステテコ、サツマカワ、アイデンティティ田島らへんの人気者枠全員決勝ありそう
あとなんか今回は音響トラブル多かったような‥‥‥
0218名無しさん (ササクッテロ Spcb-Wlwr)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:24.55ID:+ukQ0fjQp
お笑いルポライターって出場したらしいけど、準々決勝まで上がってる?
0219名無しさん (ワッチョイW 1fe7-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:08:27.35ID:tPl98IIu0
ルシファーってなんでテレビに映るとあんなネタ弱く感じるのかね
0221名無しさん (ササクッテロレ Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:08:19.69ID:9r8GDSFsp
おぐ、ぴろき、ユリオカ、まとば、沢口靖子の人、ルシファー、手賀沼、石出、ぶるま、マツモトだけどなあ、自分の上位10名は。

しずる、尼神、ペンギンズ、いかちゃんは特にウケてなかったな。
0222名無しさん (ワッチョイW 57b3-5cV9)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:11:08.44ID:jvT6lVsU0
準決勝進出予想

カニササレ アヤコ 【フリー】
ZAZY 【よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京】
まとばゆう 【太田プロダクション】
岡野 陽一 【プロダクション人力舎】
パーマ大佐 【太田プロダクション】
紺野 ぶるま 【松竹芸能 東京】
アイデンティティ田島 【太田プロダクション】
ギフト☆矢野 【SMA】
メルヘン須長 【ホリプロコム】
キャプテン渡辺 【SMA】
牧野ステテコ 【浅井企画】
サイクロンZ 【太田プロダクション】
おぐ 【SMA】
クロコダイル ミユ 【よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京】
天竺鼠 川原 【よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京】
シオマリアッチ 【グレープカンパニー】
チョコレートプラネット長田 【よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京】
トレンディエンジェルたかし 【よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京】
ロイヤルミゾグティー 【SMA】
マツモトクラブ 【SMA】
サツマカワRPG 【ケイダッシュステージ】
おばたのお兄さん 【よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京】
銀シャリ 鰻 【よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京】
ルシファー吉岡 【マセキ芸能社】

以上24組
0223名無しさん (オッペケ Srcb-Icyi)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:16:48.48ID:gEwHH9+5r
このまま行くとおぐが優勝してSMA三連覇になるぞ
何度見ても笑えるタイプのネタだから準決勝で急激に失速してウケなくなるっていう未来が想像つかない
でもやっぱり基本はハゲネタだから審査員に嫌われるかもって可能性はあるなー
0224名無しさん (ワッチョイ 97d2-phf3)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:07:38.41ID:MjNR7jOd0
まさかのロイヤルミゾグティーで裸3連チャン。
SMA?

ピン芸人で売れたいならSMA
になりそうだな
0225名無しさん (アウアウウーT Sa5b-mNGY)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:27.27ID:epOXxTW7a
カニササレアヤコってどういう人だろうと思って調べたら
早稲田→ナベコメ→フリーの兼業芸人っていうどっかで聞いたような経歴だったわ
しかも本業がペッパーのエンジニアってもう一枚乗ってる
0226名無しさん (ワッチョイ 773c-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:36.75ID:7e4bnzyV0
ごみラジオで新道がR-1の話してるわ

決勝確定:ギフト矢野、ステテコ、ルシファー
決勝ある:メルヘン須長、シオマリアッチ

だって
0228名無しさん (ワッチョイW f724-dTmX)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:02:28.29ID:M4CllXVn0
>>223
おぐもだけど、ギフト☆矢野、キャプテン渡辺、マツクラもかなり有力。 ロイヤルミゾグティーも準決行きそうだし、SMAの3連覇は全然ありえる。

そろそろよしもとよりSMAの方が決勝進出者多くなるかも
0229名無しさん (オッペケ Srcb-Icyi)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:12:38.59ID:gEwHH9+5r
ステテコはthe wの時とほぼ同じだけど話題性あるし準決勝全然ウケなくても決勝行くだろうな
てか三回戦も準々決勝もそれなりにウケてたし多分準決勝でもウケると思うけど
去年のブルゾンみたいにはならないはず
予選でステテコ出てきた時の客の待ってました感がある
0230名無しさん (ラクッペ MM8b-S9Gp)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:09:11.18ID:IYfXkGciM
落ちる出来なのに進むメンバーとしてトレエンたかし、誠子、おばた、きんに君、鰻あたりはR1の中継用の有名枠として準決勝まで残すだろうね
しずる村上は微妙かもな

それにしてもこのメンツってやはり今年ショボイな…
0231名無しさん (ラクッペ MM8b-S9Gp)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:51.55ID:IYfXkGciM
大阪で確定なのはいないの?
小田は今年はどう?
個人的にはヒューマンのもがきは終わったのか気になっている
今年はコント磨いてるみたいだけど
0232名無しさん (スフッ Sdbf-sYal)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:39.86ID:H3Ytyacrd
今年の三回戦のヒューマンは漫談、というか客席に話しかけるスタイルだった
今日もあれならヤバい
自分の体感では三回戦トップは守谷日和か粗品
あと今日も見に行くから感想書くかも
0233名無しさん (ラクッペ MM8b-S9Gp)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:47.54ID:IYfXkGciM
>>232
サンクス
ヒューマンフリップもコントもやらないとは

大谷健太も粗品のようなネタだよな
あんまり繋がりがない、おもしろ詰め合わせ系
0234名無しさん (ワッチョイW 1fe7-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:56.94ID:tPl98IIu0
おばたのお兄さんは小栗じゃないと誰か分かんなかったから中継用でも残らなそう
0237名無しさん (ワッチョイW bf16-Add/)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:48.81ID:AIG811G10
SMAは、まじですごいな
0238名無しさん (オッペケ Srcb-Icyi)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:24.26ID:lwdjm87Nr
東京の予選見ただけで考えた場合だけど
順当に行けば予選で絶好調のルシファー、ステテコ、おぐ、ギフト矢野で4枠埋まる
で、人気者のゆりやんも難なく入るだろう
ここにあと4人加えるとなるとどんな人選になるだろうか?
0239名無しさん (ワッチョイW 1f73-udds)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:47.12ID:2Ydv2kaE0
霜降りのどっちか入って欲しいな
0240名無しさん (ワッチョイW 1fe7-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:15.76ID:tPl98IIu0
ゆりやんイラネ
0241名無しさん (ワッチョイW 7f08-t6+1)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:48:50.96ID:hUMPu4aP0
おぐって今コンビで活動してるのか?
0243名無しさん (ラクッペ MM8b-S9Gp)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:15:18.71ID:IYfXkGciM
おぐ、あのネタしかないって自分で言っちゃってたな
ルシファーとかと違って決勝でも大衆受けはしそうだからゆりやんと同じブロックにならなれば優勝あるかもな

決勝の決勝行ったら去年までのハゲネタやるのかな
0244名無しさん (オッペケ Srcb-Icyi)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:15.63ID:lwdjm87Nr
おぐのあのネタってあの映画見た人なら誰でも一度は想像するようなベタベタな設定であえて誰も手つけてなかったんだよな
そんな中でプロの芸人があの設定のコントを全力でやってたらそりゃ笑っちゃうわ
0245名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:36.30ID:yJysswVfa
個人的トップ10

濱田祐太郎
おいでやす
せいや
粗品
前野
守谷
みつくに
真輝志
帯谷(受かるわけないが)
愛植男

帯谷凄まじかったわwww
賞レースであんな光景見れるとは

粗品までは多分確定
0247名無しさん (ワッチョイW f724-dTmX)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:20.15ID:M4CllXVn0
もしかして、おぐと愛植男って設定被ってる?
0249名無しさん (ワッチョイW 77d2-gE8O)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:55.57ID:ZFoIx85o0
霜降りウケよかったの?コンビでいったらちょっと面白いな
0251名無しさん (オッペケ Srcb-Icyi)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:41.34ID:lwdjm87Nr
フジはコント番組のレギュラーに霜降り抜擢したりすべらない話にせいや呼んだりかなり霜降り推してるからコンビで初決勝ありそう
0253名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:14.74ID:yJysswVfa
続き

ヒューマン
読点
ポン太
よしたか
ゆりやん
トキ
ナオユキ
清友
もりやす
堀川
木崎
中山女子

以下厳しい?
河邑
RG
やのぱん
HG
反町
星野
紳士
田津原
弓川
あらき
鈴木
功太
アブラタニ
吉田裕
ギブソン
馬と魚
新山

発表は今日かもしれないし数日掛かるかもとのこと
0255名無しさん (オッペケ Srcb-Icyi)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:09.39ID:lwdjm87Nr
今日の出来は知らんけどヒューマンのここ数年の出口のない迷路に迷い込んだ感やばい
やっぱり2013に優勝しとくべきだった
0257名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:21.87ID:yJysswVfa
ネタ

鈴木 細かすぎて伝わらないイライラ
反町 選挙演説
ギブソン おつかい
馬と魚 お金を借りる時に使いそうな歌
HG 相談
菅原 自殺を止める
やのぱん 小5のやのぱん
RG クイズ!石田ゆり子です
0259名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:29.28ID:yJysswVfa
前野 小道具
読点 替え歌
田津原 意味不明
アブラタニ ことわざをアイドルオタク風に
あらき 交通標識
河邑 レンタル彼女
みつくに ご存知!盗聴バスターズ
吉田裕 トイレ
0260名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:22.17ID:yJysswVfa
星野卓也 実際に存在する地名
中山女子 デーモン業者
紳士 サーカス
ヒューマン 数字
ポン太 女子高生
愛植男 入れ替わる
濱田祐太郎 目が見えなくて
もりやす 諸芸
0261名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:48.89ID:yJysswVfa
清友 反抗期
木崎 職業別・・
よしたか 面接
せいや なっ、なっ、何じゃそら
真輝志 借金1億強あるある
守谷 卒業式
ナオユキ 立呑屋
ゆりやん 昭和の日本映画に出てくる女優
0262名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:52.25ID:yJysswVfa
新山 エレカシ宮本でなぞなぞ
弓川 カフェで働く女の子への恋
堀川 バスガイド
粗品 ツッコミカルタ
帯谷 新喜劇クイズ
トキ モノマネ
功太 ギガ
おいでやす フロント
0264名無しさん (ワッチョイ ff8a-RKOm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:05.88ID:z1l6us+Z0
>>245
まあそれ言い出したら東京の地下芸人の大半ホームならではのウケだからな
準決勝の会場別にしない限り東京有利なのは間違いない
0266名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:25.87ID:yJysswVfa
帯谷
ネタとばしてしまいタイムオーバー。
「もう1本ネタあったんや!」とスタッフに言いなかなか帰らず。
悔しそうな顔して舞台から去る。

次のトキが出てきて「舞台袖が今、パニックになってる」と一言。
0268名無しさん (スフッ Sdbf-sYal)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:41.09ID:BUAZ3Bt+d
俺は>>245よりも>>265の方が感覚的には近いな
ただ当確って感じだったのは河邑ミク、霜降り、ゆりやん、濱田、おいでやすの6人
ギリで清友
0272名無しさん (ワッチョイW 77d2-gE8O)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:49:59.03ID:ZFoIx85o0
濱田
0274名無しさん (ワッチョイW bf16-Add/)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:24.16ID:AIG811G10
広島よしもとの芸人さんに期待してたけど厳しそうだな
0277名無しさん (アウアウカー Sa2b-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:13.19ID:yJysswVfa
【確定】
なし

【ほぼ確定】
濱田祐太郎、せいや、粗品、おいでやす、ゆりやん

【有力】
前野、真輝志、守谷

【可能性あり】
みつくに、愛植男、ヒューマン

【微妙】
やのぱん、RG、読点、河邑、ポン太、よしたか、中山女子、ナオユキ、木崎、清友、トキ、堀川

【別枠】
もりやす、帯谷

個人的にはこんな感じかな。
0278名無しさん (ササクッテロレ Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:00:32.49ID:9r8GDSFsp
断然ナオユキが面白いと思うが。
0280名無しさん (ワッチョイWW d7a6-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:06:57.74ID:h2W+HV8U0
【Aブロック】
鈴木ララバイー後半はウケてた

反町ー要所要所はウケてた

ヤナギブソンー短時間で作ったネタに見えた。

馬と魚ーマンネリ?

HGー関係無いが小道具の鉄アレイが客席に落ちないかヒヤヒヤした。

菅原ー自殺の設定いらんやろと思った

やのぱんー個人的には面白かった

RGー出オチ感がある。答えになる有名人のチョイスが微妙だったような
0281名無しさん (ワッチョイWW d7a6-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:19.70ID:h2W+HV8U0
【Bブロック】
前野ーむちゃくちゃ笑った。よくこんなことやろうと思うわ。

読点ーテーマが決められた完成度高い替え歌かな。良く息が続くなと思った。

田津原ーどこかで聞いたことあるネタがチラホラあったような

アブラタニープリマ野村に似てたが別人だよな?中盤以降はウケてたが比較的ホットな話題のももクロのくだりは外してたような

あらきーよく出来てたが凄まじい下ネタがあった

河邑ー個人的にはあと一歩だったかな・・

みつくにー細かすぎて伝わらないモノマネのベスト版か

吉田裕ーボケが2つだけって・・
0282名無しさん (ワッチョイW 1f73-udds)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:26:36.97ID:2Ydv2kaE0
ヒューマン読点受かってる!
0283名無しさん (ワッチョイW 1fe7-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:27:25.24ID:tPl98IIu0
鰻とかたかしとかおばたとか全くウケてなかった奴らが上がってる…
0284名無しさん (ワッチョイW 178a-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:27:30.13ID:xdQruQOi0
色んなレポ見る限りまあ行くであろうゆりやんと考えても仕方ないビガロ帯谷は置いとくとして、
・霜降り2人とも、おいでやす、濱田祐太郎の4人はウケだけ見たら通らないと文句上がりそう
・河邑ミクが結構人によって差が激しい?
・無名どころだと清友と読点が上がってもおかしくない

ってとこかな
0286名無しさん (ワッチョイW bf16-Add/)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:57.30ID:AIG811G10
よしもとクリエイティブ・エージェンシーの本領発揮や
0288名無しさん (ワッチョイW 7f99-zhPL)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:33:28.68ID:slRbvAI/0
大阪見てきたけどかなり妥当だと思う
トップバッターで結構ウケてた鈴木ララバイが受かってるのが地味に嬉しい
0289名無しさん (ワッチョイW 7f08-t6+1)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:35:02.51ID:hUMPu4aP0
ぴろき落ちたのか…
0290名無しさん (ワッチョイW 77d2-gE8O)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:37:01.67ID:ZFoIx85o0
大阪のほうは結構妥当なメンツ
0291名無しさん (ワッチョイWW d7a6-KLPm)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:08.22ID:h2W+HV8U0
【Cブロック】
星野卓也ーオンバトでやってたネタかな。笑いより感心が勝つかな。

中山女子ー発想は面白いけど展開に乏しいか

紳士ーコントなのかフリップネタかどっちつかずって感じ

ヒューマンー悪くなかったと思う。随所に良いワードチョイスが

ポン太ーラストはぐだったかな

愛植男ー瞬間最大風速記録してから大失速・・

濱田祐太郎ー関西系では久しぶりにスタンダードな漫談って感じで評価高そう

もりやすーここは毎度どう感想述べたら良いかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況