X



【 M-1グランプリ 2017】part49
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん (ワッチョイWW b3b3-GSYf)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:04.26ID:91aRDFUH0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com
■決勝進出者
ジャルジャル
かまいたち
カミナリ
マヂカルラブリー
ミキ
さや香
とろサーモン
和牛
ゆにばーす
スーパーマラドーナ
■審査員
松本人志 オール巨人 上沼恵美子 中川家・礼二 博多大吉 春風亭小朝 渡辺正行


※前スレ
【 M-1グランプリ 2017】part48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1514111212/
0820名無しさん (ワッチョイW 06e9-S7Y4)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:21:26.53ID:R4zjoqbw0
アントワネットのボケの方が延々と客席に向かってしゃべってて 掛け合いが無いからツッコミ大喜利とか言われてるんだと思う
0821名無しさん (ササクッテロロ Sp03-6n0E)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:21:57.32ID:GWHApQ1Cp
ナベプロは色んな芸人に既視感あるわ
恐らく作家がわざと被せてきて、先に全国区にしようという策略があるのかもしれない
0823名無しさん (ワッチョイW 678a-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:22:43.58ID:JxGupmET0
客票が1票のみだったからレインボーアントワネットのトップ2は納得
これが3票とかだったらひょっこりがぶち抜いてそうw
0826名無しさん (ワッチョイW 0b23-EO29)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:24:09.48ID:b9KIDRYY0
レインボーってキャラが強い訳でもないから使いづらそう
今回きっかけで売れるならアントワネットか完熟フレッシュな気がする
0830名無しさん (ワッチョイW 06e9-S7Y4)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:26:44.10ID:R4zjoqbw0
アントワネットのボケのキャラが薄っぺらすぎてどんな奴なのか全くわからんから そこが剥がれた時が楽しみ
0831名無しさん (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:28:35.98ID:piVDhLK20
祇園は8年ブラックな芸風を続けたのが仇だったな
あのナルシストの芸風を芸歴5年目あたりで見つけてたらいけたかもしれんが、それでもノンスタがいるからなあ
0832名無しさん (ワッチョイW 06e9-S7Y4)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:30:00.48ID:R4zjoqbw0
祇園のツッコミってちょっと若林っぽさがある気がする
0834名無しさん (アウアウエー Sac2-ST6v)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:30:41.60ID:I97T6sfga
ナベプロは吉本ほど人数が多くないのにテレビ局への影響力は絶大やね
ホリプロもそうかな

芸人を目指すなら吉本よりナベプロかホリプロの方がいいのかも
0837名無しさん (ワッチョイW 06e9-S7Y4)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:36:14.12ID:R4zjoqbw0
ケイダッシュは?
0839名無しさん (スププ Sdea-DLhF)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:41:15.70ID:oFFIg/lJd
>>833
今日の祗園花月の年越しライブでも宣言してたで。
0841名無しさん (アウアウカー Sacb-cJei)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:41:38.10ID:HWxFz0WYa
ケイダッシュって田辺系だからめちゃくちゃ強い事務所なはずなんだが
単にお笑い部門にはそんな力割かないだけか?
0842名無しさん (ワッチョイW b3b3-XniI)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:42:49.27ID:jiUYXDFW0
>>838
他の期だとすぐに芸人やめる人が多いけど早く売れた芸人がいた年はあいつが売れるなら自分もっていう考えで続けるやつが多いって聞いたことがある
0843名無しさん (ワッチョイWW 069f-8UvX)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:44:16.54ID:Ccy3mDdH0
何がどうだからって理由はわからんけど、完熟フレッシュって漫才ではあるけど親子共に芸人のそれとは遠いなって感じしたわ
面白さそのものを否定する訳じゃないけど
例えるなら笑演で役者や女優のやってる漫才みたいな感じで、上手い下手とは違う部分で喋りやテンポにすごい違和感あるというか
0844名無しさん (ガラプー KK4f-xO0K)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:46:53.85ID:QeIG5M0vK
今年「も」ガキ使は面白かったし、紅白の裏トーク全く必要ないなーと思ってる奴の意見だから気に障ったら聞き流してね。

おもしろ荘は「売れる奴を選ぶ」番組だからM1とは主旨が違うと思ってるので、優勝するのは完熟フレッシュかなーと。自分なら絶対選ばないけど。
三吾美ユルくらいならともかく、あんな親子漫才では先がないから。あの程度の子どもなんて腐るほど居る。
10組の中では完熟以外の前半4組が面白かった。特にレインボーのフォーリンラブの上位互換臭とアントワネットのツッコミの木曽さんちゅう感にはハマってもうたなー。

M1の予選動画を見た時も感じたが、東京ホテイソンよりもアントワネットの方が技術もネタの完成度も上だわ。
センスはどちらもあると思うけどね。
……やっぱりこのスレ、霜降り明星ファンとさらばファンとホテイソンファンが多いんだなーと再確認できたよ。
0848名無しさん (JPW 0H27-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:50:38.34ID:LioxcWMQH
基地外いると思ったらやっぱりガラケーか
0850名無しさん (JPW 0H27-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:56:54.02ID:LioxcWMQH
ケイダッシュてヤーレンズトムブラウンサツマカワくらいしか知らんな
0854名無しさん (スッップ Sdea-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:12:48.74ID:VbjkCdmQd
>>748
俺はむしろ不純物に感じだけどなー
まああのネタだと設定自体はそこまで強くないからそういうのも必要なんだろうけど
0855名無しさん (ワッチョイW 679f-b9ua)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:48.62ID:0BV0Kqdc0
そんなにハマカーンのパクリと言われるならそうなんだろう
パクリを認定するのはお前らじゃなくて世間だよ
0858名無しさん (ワッチョイW ca2d-H/u/)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:48:37.52ID:NSFmJO+/0
紅白のウッチャンの司会を見てて、
ゲストの芸人のボケとかちょっとしたハプニングとかを、そのまま変な空気のまま進むのではなく、
一旦拾って笑いで落として次に行くと円滑に進むという点で、もっと芸人MCたちの技術は世の中的にも評価されるべきだと思う
前回のグダグダした紅白と比べて遥かに観やすかった
0860名無しさん (ワッチョイ 9e8a-c7mj)
垢版 |
2018/01/01(月) 05:57:33.69ID:vQnNbRae0
見てる側が勝手に色々言ってるだけで
霜降りはホテイソンを祇園はアントワネットを全く脅威に思ってない気するけどな
0867名無しさん (アウアウウー Sa2f-b9ua)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:24:44.40ID:hTSClv01a
レインボーの池田って前はおばたのお兄さんとコンビだったんだな
0870名無しさん (ワッチョイWW 0764-6OCh)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:51:43.15ID:/h5LMIf40
>>744
ギャロップもよかった
0879名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:30:33.48ID:OaxpA8cu0
テレビではっきりちんこ見せたなんて芸人の鑑じゃないか

鶴瓶を超えたな爆笑爆笑
0882名無しさん (アウアウカー Sacb-h83y)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:53:39.17ID:vKyBhR59a
先っぽ見えてないからセーフだな
0887名無しさん (JPW 0H27-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:09.32ID:LioxcWMQH
アキラw
0889名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:06:00.55ID:OaxpA8cu0
アキラ働き詰めで疲れが盆に出てるわ
0891名無しさん (スププ Sdea-DLhF)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:16:12.86ID:eO+QdHoZd
何で漫才師以外の話題する?
0893名無しさん (ワッチョイW 9e27-sdun)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:49.17ID:OaxpA8cu0
>>891
ここは民度高いからオフシーズンはお笑い総合スレでっせ
0894名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:34:52.23
>>890
あいはらが「言われてた」から受動態だろうと判断した。
0895名無しさん (ワッチョイW 0b2c-kkHR)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:22.03ID:ZxX4qIb+0
アキラ、前貼りしてたような
テープ的なの貼ってるように見えたけど
0899名無しさん (ワッチョイW 07c1-YglX)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:57:06.82ID:2x+M+aDe0
過去の映像が流れるシーンでは
第4回(2004年)までのが左右に帯付いてて第5回(2005年)からそれが付いてなく16:9画面いっぱいのサイズで表示されるんだよな
もしかして第5回からハイビジョン制作となったのか?
0900名無しさん (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:00.34ID:CekYmXfsd
>>895
前貼りしない方がやばくね?
0901名無しさん (スッップ Sdea-E1WO)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:36.50ID:SYUhJ/0fd
>>894
あいはらなのに「おまえら」って複数形なのと台詞の内容がどう考えても売れる前の若手向けなのは完全無視なの?
どう言い訳しても理解力なさすぎてやばいわ、挙げ足だった方がマシ
0903名無しさん (アウアウカー Sacb-h83y)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:34.84ID:vKyBhR59a
>>902
逆に増えると思う
0905名無しさん (スププ Sdea-7jPZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:22.14ID:nyDM9Eold
ミスった後にもう一回トライさせて貰ってたんでしょ?
ツイッターで見ただけだから詳しく知らないけど
0908名無しさん (スップ Sdea-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:44:01.51ID:+mTBc0tGd
>>907
炎上狙いだとしても政治関係はやめた方がいいのに
0909名無しさん (アウアウカー Sacb-h83y)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:46:26.93ID:ma3E/VwQa
>>907
夢はAV男優なんだからいいんじゃないの
0911名無しさん (ワッチョイW cae7-xx1p)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:52:22.53ID:bB9Nip/V0
レッドカーペットでdボタン投票導入したらほとんどが小笑いで微妙なまま終わるかと思ったら最後のアキラが全部持っていった
いずれは訪れる失敗のタイミングとして元日の生放送っていうのは良かった気がする
0913名無しさん (ワッチョイW 0b2c-wAfS)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:21:12.04ID:ZxX4qIb+0
GAGが強ネタの寿司屋で小笑いだったのは考えさせられたわ
0915名無しさん (アウアウウー Sa2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:41:34.50ID:lmueBCk8a
>>887
絶対フジのイタいスタッフが話題作りのためにさせたと思うな
0917名無しさん (ワッチョイWW 0380-VyM1)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:49:25.66ID:x25rS1e00
>>912
南キャンとか?
0918名無しさん (ワッチョイ 06d5-ayga)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:57.47ID:+sAWzuBa0
ああいうステレオタイプなナルシストキャラって漫画とかアニメだと絶対いるけど
漫才だと確かにあんまり居ない
ホテイソンかなり弱く感じたなー、オードリーハライチカミナリくらいのインパクトは無かった
若さもあるだろうけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況