X



村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart16(アンチ出入り禁止)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4段) (ワッチョイ 679f-Kkzi [114.19.75.134])
垢版 |
2018/01/02(火) 02:50:19.44ID:M6wNKSc+0
荒らしのアンチは別スレ建ててくださいね。

※前スレ
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)スレPart15(アンチ出入り禁止)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1509206371/

※関連スレ
ウーマンラッシュアワー村本大輔のANN08(強制コテ・IP)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1455869348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん (ワッチョイ 779f-wtpF [114.19.75.134])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:16.12ID:LX9Xut6O0
ウーマン村本「俺は新聞を読んでる。三不政策を朝生のCM中にあてたら知らないやつがいた」
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069195098.html
0202名無しさん (JPW 0H3b-GCC2 [114.179.29.61])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:07:31.76ID:rWeb8YeDH
村本の芸人論は間違ってないと思うけど
いかんせんテレビタレント芸人が多すぎて
これを突き通すのは無理なんじゃないかなと思うよ
0203名無しさん (ワッチョイWW d7e9-Xcg+ [182.165.146.80])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:19:52.11ID:4e1xJV7v0
テレビの芸人ディスりすぎだな
ネタ作って舞台でやってるのも偉いけどテレビで活躍して生き残って何十万何百万の人間を笑わせてるのだって偉いしすごく難しいこと
ネタ作らない〜って言うけど事前に考えずアドリブで笑いとっていくのがどれだけスキルのいることか
村本自身わかってるだろうに
0204名無しさん (ワッチョイWW d78a-jEmF [118.19.226.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:10:01.86ID:R7rsV7CT0
>>203
舞台はその芸人に興味ある人だけ、テレビはその芸人に興味ない人も見る
当然後者の方が難関
自分が拒否されたからテレビから逃げてるだけだな
正月のネタ番組だってネタだけやる訳じゃなくてトークの絡みあるんだから呼ばれなくなって当たり前
0205名無しさん (オッペケ Sr8b-6qxb [126.212.49.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:38:48.59ID:Di/jc3MNr
明らかに国益を損なう発言を公共の電波で公言しといて、拡大解釈だ読んでないから知らなかっただ、挙げ句、無知な自分を出演させた田原やテレ朝に苦情言えとか無責任にも程があるわな
馬鹿が利口ぶって調子に乗って間違いを指摘されたら言い訳連呼とか幼稚園児以下の40歳
二言三言多いマッチポンプでも黙って芸事に精進してりゃ可愛気もあったのにねぇ・・・
0206名無しさん (JPW 0H3b-GCC2 [114.179.29.61])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:35:29.62ID:rWeb8YeDH
>>203
嵐の番組とかで尻尾振って進行放棄してつまらないヨイショしてる
吉村が思い浮かんだww
確かにあんなの見たら
0207名無しさん (ワッチョイ 9fb3-Ogju [219.42.194.83])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:09:34.03ID:9ZgpRFpl0
自分の芸人論はあってもいいけど、それに他の芸人さんを巻き込まなくても・・・。
自分がこうなりたいという芸人になれるよう一生懸命頑張ればいいだけなのに、
他の芸人さんを気にかけ過ぎ。他の芸人さんは芸人さんで己の道で頑張ればいいだけじゃん。
0208名無しさん (ワッチョイW bf1e-2knT [119.83.6.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:18:00.61ID:eLZl59o50
>>206
吉村は「テレビに推されてる時はテレビ芸人としてやっていく気満々で嬉々としてテレビ出演の自慢ツイートとかしまくってたのにテレビから拒否られた途端に手のひら返してテレビ芸人を逆恨みして吠えてるみっともない芸人がいる」
とかディスらないからね

芸人の間でも、村本がテレビに推されてる時に村本がテレビでやっていく気満々だったのをみんな知ってるから、村本のテレビ芸人批判はどの芸人にも全く刺さらないと思うよ
「テレビから拒否られた逆恨み乙」って芸人みんな思ってるだろう
0209名無しさん (スプッッ Sd3f-2knT [1.75.246.228])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:53:39.88ID:6h1j5aVZd
>>206
松本に尻尾振りまくってた時のテレビ芸人村本さんを知らないのかな
テレビや舞台やインタビューなどでことあるごとに松本さんがこう言ってた〜松本さんがこう言ってた〜と媚びへつらってた

だけど村本は、吉村みたいに先輩が絡んでくれるスベリとかではなく、本当に場の空気を文字通り凍らせて共演者が誰も関わりたがらないスベリを繰り返した結果、テレビから呼ばれなくなった
自分ができなかったことをディスるとか、カッコ悪すぎる
0210名無しさん (ワッチョイ 9fb3-Ogju [219.42.194.83])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:56:14.34ID:9ZgpRFpl0
何を誇りにするか人それぞれ違うんだから、「これを誇りに思えー」と強制されている感じ。

「オレはこれを芸人として誇りに思うから、オレはこの道で頑張っていく」の姿勢でいいと思うんだけどね・・・
0211名無しさん (ワッチョイW bf5e-3pHB [119.26.184.122])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:11:39.72ID:mf1HgCVv0
当時山ちゃんを妙に意識した芸構築に勤しんでたのよね
確かに似通った卑屈キャラではあったけど、山ちゃんが頭ひとつ早かったのもあってどうしても後追いの感じになってしまったのと
本人も参考にしたとか対抗する為とか言ってたと思うけど、そもそもの持ってるものが違い過ぎたのよね
もっと自分の持ち味を大切に育てて行ければ良かったのにな
0213名無しさん (オッペケ Sr8b-JJIU [126.204.197.240])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:36:50.58ID:716YLbm7r
>>206
吉村は求められてることがこなせる有能さがある
あの番組は最初はいろんな芸人がかわるがわるMCしていたが吉村が一度やったら次から吉村固定でレギュラーになったくらいだ
0214名無しさん (ワッチョイ 7776-zk0H [114.176.132.6])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:15.82ID:z6OFD0/W0
小林よしのり
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo1fne779-1998#_1998

人の評価は死んでからしか確定できない。
いや、時代が変われば、さらに故人の評価が変わり続ける場合だってある。
だから坂本龍馬が歴史教科書から消えようとしているのだろう。

人間の評価はあくまでも現時点の評価である。人間を評価するときに、キャリアは大事だろう。
「何を成してきた人物か?」という視点だ。

ビートたけし・松本人志・爆笑問題は、社会批評の質はぬきにしても、「成してきた業績」は大きいと思う。

ウーマン村本は、いっぺんくらいお笑いでてっぺんとった方がいいと思う。
社会批評はそのあとでいい。

わしがそれなりに影響力があるのは、何を成してきたかを知る人々が多いからだろう。
『東大一直線』は100万部以上売れたし、『おぼっちゃまくん』はアニメで数年間、18%以上の視聴率を取ったし、
『ゴーマニズム宣言』シリーズは2000万部は売れているだろう。
0215名無しさん (ワッチョイW 97cc-jyzF [180.1.244.207])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:50:00.91ID:2xCwe1Mf0
>>182
>ぱらちゃん、早く違うところを見つけてほしい

それたまに言ってる人ツイッターで見るけど明らかにファンじゃないよね
ファンじゃなくてウーマンを知らないから無責任に言えるんだよなー
オードリー関連ファンの人かな
0217名無しさん (アウアウオーT Sadf-3ba6 [119.104.112.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:54:14.33ID:KI381O5aa
今の芸人は丸くて昔のダウンタウンみたいにいろんな芸人と確執が噂されないからつまんなくて、
そういう点では村本の喧嘩してもいいみたいなスタンスは期待してたんだけどな。

喧嘩の質がしょぼすぎるよな。
信念もないし。
0218名無しさん (アウアウオーT Sadf-3ba6 [119.104.112.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:55:11.72ID:KI381O5aa
まあダウンタウンもしょぼいことで喧嘩してたけどな。
ただ笑いはとってたしな。
0219名無しさん (アウアウカー Saeb-86Gk [182.249.173.27])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:15.44ID:c7thvLD7a
現代のジャックナイフw
The Manzaiはとんでもない男を優勝させてしまったみたいだ
0220名無しさん (ワッチョイ b78a-hL1C [58.93.112.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:50:19.66ID:KaMzynwu0
朝生からのこの一週間くらいの騒動と村本の必死ぷり、他の芸人は知ってるんだろうか?
知ってたらどう思うのだろうか?
ワイドナショーあたりで取り上げないかな?
0221名無しさん (ワッチョイW 9780-86Gk [180.44.186.93])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:54:28.06ID:RnAAml+A0
炎上って言葉に助けられてるわ村本が
0222名無しさん (ワッチョイWW 7ff7-N+dG [49.156.242.252])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:12.09ID:SGVuRew80
>>220
ワイドナショーに限らず村本に触れると得することがないどころか後々村本に意味不明な絡まれ方して損しかないんだよな。
だから皆触れたがらない。関わりたくないんだよ。
これは政治ネタやりだす前からそう。
0223名無しさん (オッペケ Sr8b-6qxb [126.161.17.204])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:05:37.46ID:MV6ThqhHr
短期間でコロコロ変わるのは置いといて、、、
自分の意見とか目指す場所が唯一無二的にゴリ押しするのがね、、、
んで非難されるとツイで言いたい事だけ(それも殆どが言い訳反論)放言して最終的には「おれは無知だって自己認識してるし、最初からそう言ってるから。」等、逃げの一手ん打つ
こんな奴、芸能人じゃなく一般人だったら誰も相手せんよ
腐っても芸能人だから多少なりとも擁護者も反論者も出現する
試しに引退してみ
そしたら己の価値が解るわ
0224名無しさん (アウアウオーT Sadf-3ba6 [119.104.112.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:20.80ID:KI381O5aa
本当に松居一代と同じ扱いになってるな。

言いたいことを言えるのが舞台であり漫才だみたいなこと言ってるけど、
ニコニコ動画やユーチューブでも言えるだろ。
その方がより自由だしあってるんじゃないのかね。
0227名無しさん (オッペケ Sr8b-6qxb [126.186.244.39])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:44.41ID:MjQILG8cr
強がって毒吐いてるけどメンタル豆腐だからなぁ
ま、叩かれてるうちが花よ
同じ芸能に携わる人間だけじゃなく、一般素人からも透明人間扱いされたら終わり
中身は無くても早口でまくし立てる喋りってのも才能の一種なんだからプロ早口言葉師にでも転職すれば良い1億2000万人中、1人くらい需要あんじゃね?
0228名無しさん (ワッチョイ b78a-hL1C [58.93.112.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:51.17ID:KaMzynwu0
村本が言ってる社会問題なんて、その辺の一般人がツイッターや5ちゃんで呟いてることより、はるかに中身がなくて薄っぺらだぜ?
村本は「芸人がここまで言える」なんて限定条件の中で粋がってるバカに過ぎなくて、そんな一般人以下の社会問題提起に価値がないとわかってない愚か者。
芸人は一般人ができないような話術で人を笑わせてこそ本物の芸人なのに。
0229名無しさん (ワッチョイ 379f-aKZ8 [106.158.101.150])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:07:32.72ID:Khta8mlh0
>>222
千鳥のANNが普段やらない時事ネタトークって企画だったもんで
井上西野あっちゃん堤下ガリクソンたむけん、あと芸人以外の豊田議員山尾議員、相撲に松居一代まで一通り触れてたけど村本はスルーだった
あっちゃんが松本に噛み付いたって話題も触れてたけど村本だけは名前も出てこなかった
0230名無しさん (ワッチョイ 9f19-AJuv [27.140.216.149])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:08.17ID:nTbdpUIl0
TVタックルに出て大竹、東に貶されるとこ見せてください。
0233名無しさん (ワッチョイ 3722-hL1C [202.136.192.237])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:27.20ID:i6Utaydn0
アンチ禁止ならアンチスレに誘導すればいいだけ
パッと見ないのと、このスレ自体がそこまで進行早くないのと

YESマンしか来ちゃだめ、ファンじゃないとか言い出したらほぼ全員ダメだと思うぞ
的外れな悪口以外は期待してた人が多いようだし
0235名無しさん (ワントンキン MM7f-AmPL [153.147.136.47])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:50.76ID:d1BFRdpVM
漫才の件はパラダイスも同罪なのにな
0238名無しさん (アウアウカー Saeb-86Gk [182.249.173.27])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:11.42ID:c7thvLD7a
もうユーチューバーでいいんじゃないか?
シバター的な
0240名無しさん (ワッチョイ 9f19-AJuv [27.140.216.149])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:00.22ID:nTbdpUIl0
東北電力の施設で3月に敢えて喧嘩を売る?
あざといです。
原発反対署名でも集めて行く位やってね。
0242名無しさん (オイコラミネオ MM4f-fRwE [61.205.105.146])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:07.94ID:bKCeuI8lM
しかしまぁこれからはどうすんのかねこの人。
もうバラエティはおそらく無理だろうし、朝生の一件でコメンテーター業も回ってこないだろうし
どうせなら一か八か政界進出どうよ
ちょうど来年参院選あるしさ
0243名無しさん (オッペケ Sr8b-6qxb [126.186.244.39])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:32:48.48ID:V3uGpmkkr
政治家なんて無理無理
選挙期間中って誰彼構わず頭下げて回んなきゃならないのに、マトモに謝罪出来ん中年に公認出してくれる政党なんか無いっしょ
数千万ドブに捨てる気があるなら無所属新人で出馬すれば良い
ま〜ケチっぷりは結構なもんらしいし、現行の仕事が無い上この先も先細りだろうから収入も減るだろうし無理だろね
そもそも名誉欲とか自己顕示欲は旺盛でも度胸と知恵と協調性が極少みたいだから政治家には向いてないよ
笑いのスキル磨いて細々と芸人続けるか一発逆転チューバーかね
何にせよ早口の割に滑舌悪くて聞き取り難い喋りを鍛えないとね
円滑に他人とのコミュニケーション取れなきゃ食うに困るだろな
0245名無しさん (ワッチョイWW b7ed-lku/ [58.190.175.154])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:47:50.39ID:jcUPpg6q0
テレビタレントにセンターマイクの前で勝負しろと言うわりに主戦場がツイッターなのがダサい
漫才で勝負したいのならツイッターは宣伝だけで良いじゃん
その漫才の内容も自分の主張を早口で言ってるだけだしアメリカじゃそんなスタイル通用しない
0250名無しさん (アウアウエー Sadf-pUmZ [111.239.165.208])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:48.52ID:Q9Fdy4Aja
>>1
演技性人格障害の症状とピッタリのクズ村本大輔

・自己へ過剰に注目を引こうとする行動様式
・外向性が強い
・他者の影響を受けやすい
・虚言
・他者からの評価が自己の基準になっている
・感情の表出が素早く変化し浅薄
・演劇的な表現を好む
・他者を必要以上に親密とみなし一度会っただけの人を友人と称したりする
0251名無しさん (スププ Sdbf-tX3j [49.96.16.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:50.88ID:I7PAAMxWd
>>248
春名風花は村本の家に行ったことがある口ぶりだったなあ
華丸大吉が一度いい生活をしたらそこから落とせないから「お金をおろしてくる」と言ってATMを利用するように借金をしてたと言ってた
華丸大吉はそこからさらに成功したわけだけど
村本は借金が増え続けていて焦っているかも
0253名無しさん (ラクッペ MM4b-ZQc9 [110.165.131.30])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:15.09ID:sFkM/hkOM
こいつ中国いけばいいのに
0254名無しさん (ワッチョイ 97d2-9YlK [110.134.253.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:42:59.65ID:LJTp8aqD0
【ダウンタウン】 差別と虐待で笑いをとってないで、ウーマン村本と山本太郎を見習え 【とんねるず】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515377298/l50
0257名無しさん (ワッチョイW 9759-tX3j [180.18.240.8])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:48:51.34ID:Rl/GHNXY0
学歴コンプレックスとか、仕事や収入の減少とか、無茶苦茶卑屈になってると思う
そのくせ臆病だから虚勢は張りたがる
こういう人は尊敬する先輩芸人にガツンと叱責されたら分かりやすく凹むと思うんだけど、誰も相手にしてくれないんだろうね
0258名無しさん (ワッチョイ 9f60-BEZ7 [131.129.211.252])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:40.84ID:ZXyPg0C+0
こいつの場合は無知で無学の癖に認めない勉強もしない
人の話も聞かないで自分の意見を押し通そうとする
更に視聴者をバカにしてる

一体、誰がこんなヤツ擁護して見たいんだよ???
ニコニコで炎上したNYより不快な芸風だ
0259名無しさん (ラクッペ MM4b-ZQc9 [110.165.131.30])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:35.00ID:sFkM/hkOM
千鳥はスマスマ後枠のメイン司会か
出世したなあ
もうウーマンとは比べるレベルが違う芸人だ
0265名無しさん (ワッチョイW bfd2-TOPq [119.171.1.8])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:42.98ID:+2lFjoBp0
炎上したのはマイナスだけじゃないと思うよ

自分は今まで村本とか全く無関心だったし政治とか全く興味ないけど冷やかしでAbema ビデオは見に行った

そしたら意外と面白くて演説だか近くでやったら見に行ってもいいなくらいの気持ちになった
0266名無しさん (ワッチョイW bfd2-TOPq [119.171.1.8])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:01.28ID:+2lFjoBp0
好きの反対は無関心
無関心で消えていくよりはいいんじゃないか?

そりゃ芸で振り向かせるのが一番だけど他の芸人が芸で振り向かせてるかっていったら微妙
0270名無しさん (ワッチョイW 975d-S8Xm [14.133.86.167])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:50:07.84ID:hyoZIPYp0
>>262
AKBINGO?
0274名無しさん (ワッチョイ bf8a-phHV [223.216.211.188])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:52:09.97ID:WXwKe7Tj0
レニーブルースをめざしてるんでしょ。
見守ろうよ。
0276名無しさん (ワッチョイ ffb6-BIvw [121.92.235.47])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:43:16.74ID:3GAaSXGc0
あのままでもバラエティ的には使えなくても
漫才の大会で優勝した芸人ってことで吉本では普通にいい待遇で食えただろうに
M-1と違ってザマンは世間では忘れさられがちだから注目されたかったんだろうなあ

他の芸人に対して酷い事やってんのに
批判されたら被害者ぶるから芸人たちが嫌うのはしょうがないよ
win-winができない人に関わってもメリットない
0281名無しさん (ワッチョイ 379f-nOrU [106.168.193.151])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:00.38ID:CoX/Ru5Y0
楽しんご、堤下みたいにテレビメディアからは完全に見なくなるだろうな〜。
そりゃこいつ出して、また政治的発言させたら、スポンサーたまったもんじゃねーからな。
0285名無しさん (ワッチョイW bf1e-2knT [119.83.6.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:03.68ID:3HDYMLTb0
>>284
村本は何の伝説も語り継がれないしそもそもないし、芸人間でも存在が無かったことにされるだけの芸人だよ
横山やすしは色んな芸人がエピソードを語り継いだりモノマネしたりしてるけど、村本に触れたがる芸人は皆無だし存在ごといなかったことになって忘れられるだけだよ
0289名無しさん (ワッチョイ 379f-nOrU [106.168.193.151])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:35.35ID:CoX/Ru5Y0
しかし相方の中川パラダイスが不憫だ・・・。
0290名無しさん (アウアウカー Saeb-86Gk [182.249.163.143])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:51.87ID:6VsnGrHba
ごっつ嫌な感じw
村本は現状の問題を色々喋ってるだけでこれからどうするかって提案や自分のアイディアが全然伝わらないんだよなー
0292名無しさん (ワッチョイ 97e9-8avC [180.147.135.254])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:28.49ID:oHE0Jl8H0
アベマで以前空気読めないおバカ発言した女タレントに生放送で死ね!言うてたのに
無知を恥じるなだの何も知らない視聴者を代弁してるだのどの口が言ってるんだか
0294名無しさん (ワッチョイ b7fb-aKZ8 [122.130.154.5])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:28.56ID:oWq7VpoZ0
「俺は無知だ」「無知で何が悪い」って無知を盾にはするんだけど、
言動はひたすら周りを見下すことに固執してて、到底無知の自覚があるようには見えない

多分そんな矛盾にすら気付けないレベルで頭が悪いんだろうが・・・
0295名無しさん (ワッチョイW bfd2-Szla [119.173.140.104])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:12.70ID:i0Yo7eWe0
アドバイスや苦言を呈してくれた人は今までもいたんだろうが、その都度弁解したり論点すり替えたりで、そういう人もいなくなったんかな、とアベプラ見てて思った

褒めてくれる人の話しか受け入れないんじゃそりゃ得る知識も偏るわ
で、そんな偏った情報を広めるために無知なふりしてるとこがすごくずるい
0296名無しさん (ワッチョイ 37c3-aKZ8 [106.72.165.192])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:35.50ID:HLJuV3Ku0
>「俺は新聞を読んでる。三不政策を朝生のCM中にあてたら知らないやつがいた」

こう言ってたけど、アホがバレて悔しかったのか知らんが、
CM中に流れとまったく関係ないワード持ち出したのか

その場にいた奴全員「うわ・・・何こいつ・・・」って感じだろうなw
0299名無しさん (ワッチョイW bf1e-2knT [119.83.6.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:23.30ID:3HDYMLTb0
>>298
左翼の広告塔として当たるのを願うの?それを応援するのはただのパヨクやん
芸人の世界は芸人からもスタッフからもスポンサーからも嫌われて避けられてる状態じゃ、明石家さんまレベルでも終わる。それが末端の捨て駒の村本では死んだも同然の状況やで
そのぐらい村本は取り返しのつかないことをした。自業自得。因果応報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況