X



■□■明石家さんま ファンスレ102■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:43:32.35ID:qUMPyEKw0
明石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ100■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1499685267/
■□■明石家さんま ファンスレ101■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1508553699/
0297名無しさん (スップ Sd5a-uHLV)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:41:40.65ID:L0o586HCd
さんまはピンではトップの芸人である事は間違いないよ でも年には勝てないよ 腕が落ちたとかの話でなくて60のジジイがいつまでバカな事言ってるなよって目で見てしまう もう綾小路みたいに老人ホームで活動する年なんだよ
0298名無しさん (エムゾネW FFba-rvAF)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:19.58ID:6Hx51CF6F
>>296
流石に教徒は
教祖様を褒めあげるなあ
しかし えらく不自然な話やけどな

本人が「ぼやいてた」言うてるのに「言わないで」と言い換えるって‥‥

てゆうか63歳になってアイドルやねえ
綾小路はんは別に舞台で活動されてるが
何も男前で売ってへんで
喋りはともかく顔つきは老いぼれてることは認めたら?
0299名無しさん (ワッチョイ cae9-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:26.80ID:V7+f9Ef40
めちゃイケ最終回 大雨で収録ずらそうとしたけど さんまさんスタンバイ済で無理
入り時間は11時だったが、9時に入り始めからメンバー全員のコメントをちゃんと
聞いていた(メンバー感動)そういう所マジメ(イメージダウンだから言っちゃダメなんじゃ、と極楽加藤さん)
0300名無しさん (エムゾネW FFba-rvAF)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:33.28ID:6Hx51CF6F
>>299
イメージアップ狙いがあざといな
教祖はん。
0301名無しさん (ワッチョイ 1a2a-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:48:29.43ID:kLR5aLfV0
さんまさんめちゃくちゃ粋。 人として素晴らしい人や
0302名無しさん (ワッチョイ 1a2a-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:27.78ID:kLR5aLfV0
さんま司会「明石家紅白!」に竹原ピストル、山崎育三郎、AKB48、由紀さおり、森山良子
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000117-natalien-musi

やばい、竹原ピストルしか興味ない
視聴率やばいやばい
0304名無しさん (ワッチョイ 1a2a-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:15:54.08ID:kLR5aLfV0
NHKは金が潤沢にあるんだから、サザン、ユーミン、Bz、福山、ワンオクくらいブッキングしろよ
0305名無しさん (ワッチョイ 5a8f-wuUR)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:17:09.69ID:5LYcoqBj0
>>302安定の8%やで
0307名無しさん (ワッチョイ e3e9-bBNo)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:22.17ID:W2brlDw80
いんじゃないかな、さんまの呼びたいメンバーで、出演者で視聴率を取ると言う考え自体が
さんまには無いのではと思うね、もうやりたいようにやる、その場をNHKが提供してくれると
言うのもすごいよね。

本来の紅白はあくまでも歌手が主役、明石家紅白は明石家と冠がついているように
明石家が主役、そして、出演してきた人たちの最も良いところを引き出して、
年末の紅白に出てもらう、出演者にとっては良い流れだよね。
0309名無しさん (ワッチョイ 1a2a-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:03:23.70ID:I4jitatz0
さんまがセクハラ・パワハラで問題にならないのはこの辺だろうな
きちんと裏ではフォローしているってことだな
さんまが表で言ってることは、実は本心ではない
これがバレると笑えないんだがw
0310名無しさん (ワッチョイ 3e23-4wzj)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:13.52ID:gPO6BoUu0
明石家さんまの邪魔したやつは他の人も邪魔しに来てるしかもあかしやが邪魔してるいんしょうをあたえながら
0311名無しさん (ワッチョイ 3e23-4wzj)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:42.76ID:gPO6BoUu0
そ奴をやっつける団体があつまっててじゅんにやっつけてってるからあかしやもがんばって
0312名無しさん (ワッチョイ 3e23-4wzj)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:20.41ID:gPO6BoUu0
そやつはあかしやのことぼろかすいっててやふーのぶろぐにあかしやをたすけるひとたちはあかしやのことをかかされはあるがきにせずいろたすけのほうほうとうけとれ
0313名無しさん (ワッチョイ 3e23-4wzj)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:46.69ID:gPO6BoUu0
あかしやをぼろかすいうやつのうえにのりかかってやったもじってことだ、あかしやのたすけになってるはず
0314名無しさん (ワッチョイ 3e23-4wzj)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:04:19.35ID:gPO6BoUu0
明石家に質問してボロカス広げやがって明石家の印象下げるような真似しやがって明石家がかわいそう
0315名無しさん (ワッチョイ 3e23-4wzj)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:06:08.14ID:gPO6BoUu0
あかしやのいんしょうさげるやつがいのるな明石家に起きた悲劇は宇宙人々に聞き届けられ明石家を助けてるんだ
0317名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:41:46.00ID:pnur+sSx0
04/27金 19:57〜21:55 CX* さんまのまんま春SP
04/30月 19:30〜20:53 NHK 第4回明石家紅白!
04/29日 19:00〜21:54 NTV 明石家さんまの転職DE天職7
0318名無しさん (ブーイモ MMba-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:37.73ID:gN+8ClllM
濱田祐太郎「さんまさんとの収録は緊張を通り越して収録終わったら上半身が痺れてた」

目が見えなくても緊張するんだな
0322名無しさん (ワッチョイ 138f-NvE9)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:27:17.81ID:1toDrPAz0
>>319
ラブメイトからも師匠の番組からも剛力は抹消されるなw
いいことだ
0324名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:29.14ID:Or1Zakbx0
さんまもセクハラは気をつけろよマジで
0327名無しさん (ワッチョイ 33e9-8TvS)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:18.78ID:B6V9xmIw0
TOKIOはそもそも鉄腕ダッシュでさんまに不義理している
最初はさんまのからくりTVのレギュラーで世話になっていたのに、
日テレでからくりの真裏でレギュラー番組を受けたのは最悪
結局、それがからくりの寿命を縮めたわけだし
さんまが逆の立場だったら、この枠でレギュラーを受けるなんてことは絶対ない
0329名無しさん (ワッチョイ 932a-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:07.79ID:a4yd3uPS0
いや、さんまだから治まっただけの話
さんまは去るもの追わずのポリシーだからな
普通、レギュラーに出ていて、それを辞めて真裏のレギュラーをやるのは裏切りでしかない
怒り狂って当然の話
普通干されるが、ジャニーズだからさんまは黙ってるだけの話
0330名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:33.39ID:Or1Zakbx0
そこら辺の話はTOKIOカケルで話してただろ
0332名無しさん (ワッチョイ 1176-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:29.92ID:g4aNQ2iP0
コンプレッくすっ杯の剛力枠どうするんだろと調べたが
放送11回のうち4回しか出演してなかった
毎回出てる感じしてたんだけど
0333名無しさん (ワッチョイ 33e9-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:08:04.24ID:aPJgkhQz0
剛力w
そもそもさんまが公に好き好き言ってるのは全て大嘘だからな
綾瀬しかり
本当に好きで付き合ってたらぜったい隠すのがさんま
過去の彼女も肝心なのはほとんど表に出ていない
大竹のことだって結婚するまで完全否定だったしな
0334名無しさん (ワッチョイ 13b3-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:35:49.77ID:EFyFYmqp0
鉄腕ダッシュはさんまの許しなしには無理だろうと思う。
許しと言うか、さんまがこころよく送り出さないとできないでしょうよ。
tokioのメンバーなんて一人除いて全員ぱっとしなかったがここまでこれたのはさんまのおかげだろう。
0337名無しさん (ワッチョイ 932a-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:32:35.01ID:32T1IpyO0
山口メンバーって表現は何なんだ?
山口容疑者だろ
マスコミは何ジャニーズに忖度してんだか
0339名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:09:29.98ID:OiS+hLtU0
さんまに無関係な話題を連投すんなや
0343名無しさん (ワッチョイ 1176-s8TH)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:15.91ID:yzKytvn00
第3回明石家紅白 再放送
NHK 4/30 0:40〜

撮れ高が低かったのか、編集やる気が無いだけなのか知らんけど
拡大版は第1回しかやらないのか
0344名無しさん (ワッチョイ 9323-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:03.93ID:pwyhZx/10
さんまがキャバクラ狂いする前は山口メンバーが飲み会っつーか食事会によく来てたよな。
トミーを元ジャニーズって知らなかったってやつ。
0346名無しさん (ワッチョイ 138f-NvE9)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:53.74ID:ILUf4MKJ0
まんま師匠おもしろかったな
やっぱり復活してほしい
0348名無しさん (スププ Sdb3-F5d9)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:14.20ID:GxmAy8E3d
>>336
俺もやな

報道の通りならば
キス一つで大袈裟な話に思う

それはそれとしてTOKIOに関心0やが。
0349名無しさん (ワッチョイ 33e9-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:32:56.76ID:DIQLGVwk0
>>348
キスくらいで、あれだけ被害者の両親が怒り狂うと思うか?
被害者はトイレに逃げ込み母親に連絡したくらいだぞ
ほとんどレイプ寸前だったんだろ
0350名無しさん (ワッチョイ c1e9-MWGT)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:12:59.60ID:b+RX50sf0
まんま面白かったね。真央ちゃん良かったね。
0357名無しさん (ワッチョイ 13b3-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:23:07.92ID:pRPMVxvk0
今回のまんまはなんかバランスがよかったな。
米倉とさんまのカラミに期待ができそうになかったけど、さんまにズバズバ言うのがよかった。
樹木希林の話もよかった。
R-1の人も悪くなかった。
明石家紅白は指原がでるのかな
0358名無しさん (ワッチョイ 138f-NvE9)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:31.96ID:6cbnJUPh0
基本ジャニは嫌いだが師匠をたてるやつは応援してる
紅白もまんまも安定の8%でいいよ
それでも俺はおもしろい
0359名無しさん (ワッチョイ 33e9-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:35:50.41ID:i0hdU47c0
酒の失敗?なに物事を矮小化してるんだか。 個人的な付き合いもあるからだろうけれど、
ダメなものはダメ。 今の戦引きでは、これは絶対にダメなものです。
0360名無しさん (ワッチョイ 33e9-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:45:40.32ID:i0hdU47c0
さんまは、IMALUが山口から同じレイプまがいの行為をされて同じことが言えるのか?
さんまって、あまり物事を深く考えてないよな
全てブーメランで返ってくるのに
0361名無しさん (ワッチョイ 33e9-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:50:26.36ID:i0hdU47c0
しかも、IMALUがJKで処女のときにこんなレイプまがいのことされたら、
一生男性不信になるだろ

その上で「山口はいいヤツ」とか、「復帰できるようがんばれ」とか、「酒のせい」
とか言ってられるなら尊敬するよ

さんまはこういう発言することにより被害者がセカンドレイプされていることに全く配慮がない

さんまはいずれ問題を起こしそうだな
0362名無しさん (ニククエ 93b3-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:30.05ID:5VrOtV2M0NIKU
さんまさんは遊んでるイメージあるけど、
から騒ぎの女の子には絶対手を出さなかったんだよなぁ。
0365名無しさん (ニククエ c1e9-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:45.13ID:NZOZO48Q0NIKU
>>362

それはTVで女の子言っていたね、番組終わったら口もきかず、目も合わしてくれなかったと、
さんまの場合、この辺がきっちりしているから何十年もTOPを走り続けてこられたんやろね。

キャバクラとかそうしたところばかしやね。昔、こうしたところの六本木でも有名なママが
新聞で書いていたわ、新人で綺麗な子が入ったら最初にさんまにおっぱい触ってもらうと
本当に好きやからと言っていたね、女の子はデビューするお受験みたいなものやと。

セクハラと言うのは相手が嫌がっていたらセクハラになるけどそうでなかったらどこまで行っても
セクハラにはならんしね。さんまの人柄、役得みたいなものがあるんやろね。

それにしても、さんま師匠、はめられんように気を付けてね。
0372名無しさん (ワッチョイ 138f-NvE9)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:51:43.72ID:2EiMVLJS0
紅白師匠面白かった
NHKだから率は1桁だろうが
0374名無しさん (ワッチョイ c1e9-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:51:53.29ID:1d7N9RWG0
紅白面白かったね、さんまがやると普通の歌番組とは全く違って、出演者の歌手が
みんな親近感が有っていい歌だなーと思えるからすごいね。
ほんと、歌手のいいところ引き出しているね。
0375名無しさん (ワッチョイ 1377-CAkr)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:24:44.99ID:BNK2xgp/0
>>374
同意
前宣で流れてたので竹原ピストルの意外性が楽しみだったが
他の人たちも面白かった
なんか知らんけどみんなプロだなと思ってしまった
0378名無しさん (アメ MMf5-mneE)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:35.90ID:O2t2bi9XM
ざわわで思い出したんだけど
から騒ぎで宝満がさんまさんはわざわざ女の子の前に行って膝をつく時スカートの中覗いてるとしつこく指摘してた時なんで
「私はパンツを覗くなんてそんなコトをする為に生まれて来たんじゃあ無いんですよっ!!」
って言わんかなあって思った
言って欲しかったなあ
0380名無しさん (ワッチョイ 932a-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:49.24ID:hf5iEW/f0
それより、この前の行列SPの数字は?
0385名無しさん (ワッチョイ 33e9-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:32:33.03ID:9ECINKhy0
魔女菅原
お笑い怪獣明石家さんまさんの威力😅13時に完売しました🙇‍♂️
あしたのためにいまから全力で仕込みます! 来てくださったお客様、ありがとうございました。
買えなかったお客様、ほんとうに申し訳ないです🙇 あしたは頑張ってたくさん用意します❣️
よろしくお願いいたします🙏
https://pbs.twimg.com/media/DcFeVkLVwAAjHSe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcFeVkNV0AAnbYW.jpg
0386名無しさん (ワッチョイ 932a-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:19.04ID:hf5iEW/f0
まんまはもう寿命尽きてるから終了すべき
あの内容・メンツでも数字取れなくなっている
まんまでのトークの展開に無理があるし、観てる方がしんどい
0389名無しさん (ワッチョイ 1176-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:39.27ID:zfFmhTWI0
ラジオ「レオなるど」で増山アナがリスナーに半世紀ちゃんと言われてた
たった数回の放送で、この呼び名を定着させちゃったのか
0390名無しさん (ワッチョイ 138f-NvE9)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:16:12.73ID:sGwChkT+0
まんま師匠まずまずとったな
満足じゃ
0391名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:57:36.33ID:BuC51Pm40
04/24火 12.7% 19:56-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
04/27金 *9.2% 19:57-21:55 CX* 金曜プレミアム・さんまのまんま春SP
04/29日 14.7% 19:00-21:54 NTV 明石家さんまの転職DE天職7
0393名無しさん (ワッチョイ 932a-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:52.93ID:7M1Zrp2m0
>>392
浅田真央呼んどいてその数字では全くダメ
浅田いなければ、それこそ6前後だっただろうよ
0395名無しさん (ワッチョイ 932a-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:34.97ID:7M1Zrp2m0
あるに決まってるだろが
だから、まんまもわざわざ浅田を呼んだのも無視かいw
0396名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:40.58ID:4z2B59gp0
お前の駄目基準は知らんけど9%取れて良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況