X



【小宮】三四郎【相田】二十
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4級) (ワッチョイW bf9f-0aZU)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:29.19ID:Fx3pPGq80
マセキ芸能社所属三四郎のスレッドです
荒らし、アンチはスルー推奨
次スレは>>980くらい

マセキ公式
http://www.maseki.co.jp/talent/sanshiro
相田Twitter
https://twitter.com/SANSHIRO_AIDA

ANN0公式
http://www.allnightnippon.com/sanshiro/
LINE LIVEページ
https://live.line.me/channels/231
勇者ああああ
http://www.tv-tokyo.co.jp/aaaa/

三四郎ANN0現行スレ
三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO) ★28
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/am/1515072446/l50

前スレ
【小宮】三四郎【相田】十八 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1509870908/l50

避難所
http://potato.2ch.ne...gi/geino/1467285395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん (ワッチョイW 19e3-qcxP)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:27.86ID:elF+veWX0
嫌々Facebook登録したが案外良かったな
ラジオみたいに熾烈な争いじゃないから気軽に送れたし相田はゲラだから読まれると嬉しい
0650名無しさん (アウアウカー Sadd-QRaF)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:26.27ID:KS/LrYTba
なんとか見られたけど
映像止まりまくりでメッセージも上手く読み込めなくて送れなかった
Wi-Fiじゃないと厳しいのかなああいうのは
0652名無しさん (ワッチョイWW 219f-mQqV)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:54.61ID:YtwNsZ6O0
ガーン!忘れてたわ
0653名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:01:57.36ID:8gjH/nnz0
アーカイブ見られるよ!
相田がツイッターで紹介してたよ!

自分もリアタイ予定だっけど、知り合いに捕まって帰れず見られなかったから有難かった。
思ったより楽しかったから、またやって欲しいなぁ。
0655名無しさん (ブーイモ MM85-wm3V)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:39.31ID:lgHYq4VeM
>>654
あのメンバーで相田を出してくるとは、さすがだな
0656名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:13:27.45ID:8gjH/nnz0
佐久間さんがそれをイジってるのがまた嬉しいね

今日の生放送の映像の番組見てても思ったけど、やっぱ大喜利は小宮より相田の方が上手いかな。
今日はリアタイ出来ずコメント送れなかったから、またやって欲しいなぁ。
0658名無しさん (ワッチョイ dbe7-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:49.31ID:hCOynDF30
初回MC欠席はひょっとして狙ったんじゃないかと思ってしまうw
西村と相田で初回幕開けだったらそれはそれで面白そうだけどなw
0659名無しさん (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:47:26.06ID:xVUxPelNa
カオスだな〜w
案外相田がそつなくこなすのかな
0660名無しさん (ウソ800 Sr0d-oR7j)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:25.63ID:2nhUF7lWrUSO
ゴッドタン見たけど昔ほどの女に苦手感は感じないね
裏でヤリまくってる割には慣れてない感出すのはさすがに上手いけど
0661名無しさん (ウソ800W db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:56:10.06ID:Z88ThHSn0USO
ゴッドタン面白かったな
相田まで呼んでくれてありがとう
そう言って裏切ってきた人沢山いるって言う発言で、闇をチラ見せしてて笑った
0662名無しさん (ウソ800 d1d2-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:40.89ID:PC/ZvUGS0USO
女性に対してぎこちない場合
サンド富澤だと照れ屋さんって感じなのに
小宮の場合とてつもない童貞感になるのは何故なのか
0663名無しさん (ウソ800 Sadd-aZjR)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:48.04ID:LE5PXB8UaUSO
それはヲタ目線だから
0664名無しさん (ワッチョイW 71b3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:21.13ID:0Xnxf1nE0
小宮って無駄に驚異的な小顔だよな
0665名無しさん (ワッチョイWW 219f-mQqV)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:57:06.29ID:42W1+r/40
本物はめちゃくちゃスタイルいいから
0666名無しさん (ワッチョイWW c1d2-QRaF)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:13:42.38ID:KQO4lwHH0
そう言って裏切ってきた人沢山いるって目が怖すぎたw

マジ歌って普段なら三四郎出ないけど横アリ急に出たりしないよね?
0667名無しさん (アウアウカー Sadd-T7VV)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:20.22ID:9w+zWLfQa
髪の毛ちょっと切らないかな
いま入道雲くらいだな
0670名無しさん (ワッチョイW 71b3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:56.53ID:0Xnxf1nE0
ネタもうやめよ
0675名無しさん (ワッチョイW 71b3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:51.21ID:0Xnxf1nE0
こんなもん漫才じゃないよ
ラジオの悪ふざけレベル
0676名無しさん (ワッチョイW 5b46-XhR6)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:15.58ID:vKeJ73iT0
こんなネタでM1とかねーわ
0679名無しさん (ワッチョイW a1c6-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:16.56ID:BqE1Fa0g0
悪ふざけと楽しむは別
上に上がってるネタがどうかはともかく675には悪ふざけに見えたんだろ
自分も賞レース用じゃないとはいえこのレベルじゃM-1決勝厳しいと思う
決勝「ぐらいは」とか言ってるけどそんな簡単に行けるものじゃない
0680名無しさん (ワッチョイ d1d2-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:49.77ID:PC/ZvUGS0
だから事務所ライブで気軽に漫才楽しんでるだけだっつのに
まあ今度の漫才三唱で長尺新ネタおろすからそっち見て判断すれば
0681名無しさん (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:48.46ID:N2jwPKBna
日刊ゲンダイの記事にコンビの目標はM−1優勝って書いてあったからまだ諦めてないんだなって嬉しかったんだけどやっぱり厳しいかな…
とりあえず漫才三唱でやる新ネタは楽しみにしてる
0682名無しさん (ワッチョイW 71b3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:32.93ID:0Xnxf1nE0
>>680
違うからw
0683名無しさん (ワッチョイW 5b46-XhR6)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:01.13ID:vKeJ73iT0
>>678
言ってることめちゃくちゃすぎ
0684名無しさん (ブーイモ MMab-wm3V)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:06.95ID:jIhypesvM
>>668
ありがとう!

ここ見て面白くないのかな?って不安だったけど
自分はめっちゃ面白く見られたから安心した!
小宮ではなく、主に相田で笑ってたのが今までと違うかなぁ
今までは小宮のツッコミで笑ってたけど、相田のボケが良かった
0685名無しさん (ワッチョイ d1d2-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:25.78ID:PC/ZvUGS0
そのボケも小宮が書いたんだけど
相田がもっと心の底からボケればもっと面白くなると思うんだよね
同じくツッコミがネタ書きの流れ星のちゅうえいを見習ってほしい
0686名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:27.06ID:Z88ThHSn0
俺芸能界最弱だぞ!

ジワジワくるw
0687名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:24.11ID:Z88ThHSn0
>>685
ちゅえいはもうギャグも思いつかなくなって、今はギャグの殆どは瀧上が作ってる言ってたよ
0688名無しさん (ワッチョイ d1d2-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:36.42ID:PC/ZvUGS0
>>687
やっぱ本当はボケがネタ書きのほうがいいんだろうとは思うんだよね
照れなく本気でボケれるし、それでこそツッコミが光る
相田の全演技力を費やしてボケをやってほしい
狂気を演じるのは得意だろうしw
0689名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:15.05ID:Z88ThHSn0
>>688
自分はちょっとヘラヘラしている感じの方が、素の感じでアドリブ感あって好きなんだけど、好みの問題か

だから新ネタはかなり好きだったな
0690名無しさん (ワッチョイWW 119f-QtGI)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:29:38.14ID:isUR49gu0
ネタとは違うけど最近やったyahoo動画の感じが嫌味なくて好きだな
大喜利で相田がボケて小宮が冷静にツッコミを入れる
小宮のツッコミもネタの時みたいに大袈裟でなく的確で
そしてラジオの時の福田テイストじゃない素ぽい雰囲気が良い
0691名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:33:18.55ID:Z88ThHSn0
青春高校のコメントも良かったよ
0693名無しさん (アウアウアー Sa6b-qcxP)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:38:33.11ID:caOTGbpEa
>>690
わかるわ
あとトンツカタン森本がたまに配信する相田とのトークも
森本が的確にツッコミ入れるとわかってて安心して小ボケ繰り出してていいんだよな
0694名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:16:50.86ID:QKs/gT11a
今忙しいからしょうがないんだろうけど昔の方が漫才は面白いなあ…
0695名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:37:46.45ID:RxLx+E2N0
自分は最近昔のもみたから、どっちも同じテンションで楽しめた
昔のは小宮が大声出してたけど、今のは小宮は大声ださずに相田がボケらしいボケって感じ
そんだけの違い
0696名無しさん (オッペケ Sr0d-oR7j)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:24:16.58ID:H28ifXVwr
自分は小宮面白くて三四郎好きになったけど漫才はイマイチだと思ってたら昔の見て面白くて驚いてる
神対応とか阿波踊りしか見たことなくてそれまでクスリとも笑えなかったし
0698名無しさん (ササクッテロル Sp0d-wAfm)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:33:24.42ID:tofezJFwp
>>696
高円寺クイズは見たか?
0699名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:39:28.77ID:RxLx+E2N0
昔のも面白いけど、阿波踊りが一番賞レース向きでは
新作も好きだが、ところどころ声が聞こえん

相方変えろよって相田がいったあと、小宮が何て言ってんのか分からんかった
0700名無しさん (アウアウカー Sadd-QRaF)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:43:10.92ID:ugzGRT8za
同じくわりとにわかファンなので最近になって昔のネタみたら面白くてびっくりした
ラジオは今の方が上手いというか初期は面白いけど拙いね
0701名無しさん (スッップ Sdb3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:45:24.02ID:YKEHUxHYd
盲目ファンのおかげで三四郎までお笑い盲目に成り下がったな
サンドもバイきんぐも千鳥も三四郎よりはるかにネタの実績あって忙しいのに前からのクオリティのネタ作ってる
三四郎はファンの質が酷すぎる
0702名無しさん (ブーイモ MMab-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:02:34.04ID:ZdwHpNosM
>>701
千鳥は大好きだけどネタで笑ったことはない
つまりはこういうことだ

自分に合わないと思ったら潔くされば良い
今も楽しめてるファンに嫉妬してか知らんが、いちいちツバ吐きかけないと気が済まんのか?
質が酷いのはどっちだ
0703名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:25:17.56ID:RxLx+E2N0
ちょっと気持ちわかる
某バンドのかなりコアなファンだったが、メジャーデビューして人気が出たら曲調が一般受けしやすいポップ路線に変わってしまい、カリスマ性が失われたように思ったもんだ。

そんで新曲にガッカリしてその自分がイマイチだと思う曲を絶賛するファンを見て「にわか」「顔ファン」「盲目」と思ってた。
バンド的には分かりやすい曲をやる事で、新ファンを獲得する戦略だったんだと今は分かる。
後々また元のような曲をもやってくれたので。

まぁなんというか、熱くなるのも好きな証拠ということで。
0704名無しさん (スッップ Sdb3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:28:29.11ID:YKEHUxHYd
>>702
質が悪いのはそっちだよw
合う合わないとかの話してないのわからないかな
0705名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:26.61ID:n249zjQPa
有名になったから変わったのではなく、漫才以外が忙しくなったから変わった(と俺は感じた)のであって売れたから遠くなって面白くなくなったとかそういうことを言うつもりは無いのよ。
0706名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:43.99ID:RxLx+E2N0
売れてネタやる環境も分かったんだから、そりゃ書くネタも変わるよ。
小さな箱でお笑いファンに向けてやるんではなく、営業なんて大きな会場で家族連れとかも多いんだし。
だからバンドの例出したんだけどね。

それが合わないとならほんとそれまでだと思うよ。
0707名無しさん (スッップ Sdb3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:57:28.61ID:YKEHUxHYd
営業のための新ネタなんか作るわけないだろ

お前もう黙ってろよw
0709名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:03:17.93ID:RxLx+E2N0
そういうことじゃない
最初は女性客が多い場でやってたから女性向けにネタ書いて、それから男性向け、芸人受けの良いネタにシフトチェンジしてきたのが三四郎

売れて大きな会場やテレビでネタやるようになれば、今度はそっちにシフトチェンジするだろって話だよ
0712名無しさん (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:15:51.34ID:n249zjQPa
>>706
合わないわけじゃない!面白いけど変わったなあと思っただけ。あなたの例えの通りです
0713名無しさん (アウアウカー Sadd-3w1e)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:44:00.56ID:P1JRVCXga
今回の新ネタはアドリブがスムーズに出て来ててテレビ慣れしたんだなと感じたよ
詰まりながらもエナジーでごまかす昔のネタもどっちも面白いよ
0714名無しさん (ワッチョイW 71b3-lD8Q)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:12.43ID:fESTHJVb0
ネタ番組に全く呼ばれなくなった現実を三四郎ファンの人達はどう整合性をつけてるの?
0716名無しさん (ブーイモ MMf5-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:49:55.51ID:5YFuylQFM
あとイッテンモノがあって良かったねって思うよね
0718名無しさん (オッペケ Sr0d-oR7j)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:57.82ID:H28ifXVwr
>>698
高円寺クイズ見て三四郎って面白いんだなって思ったの
あれ昔だよね?小宮はやたらダサいし相田は痩せててかっこよかったし
0719名無しさん (ワッチョイW 312c-5TQ4)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:46.93ID:T7zJUPU10
ENGEIグランドスラムやTHE MANZAIプレミアマスターズ、東西ネタ合戦とかに毎回出れるようになってほしい
超イッテンモノのトークであったガチの新ネタ下ろすの実現しないかな
0720名無しさん (ブーイモ MMf5-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:13.94ID:CxzBk4ZwM
小宮検定、相田が優勝
とんだ茶番w
0722名無しさん (ワッチョイ 2b81-2JuH)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:26.91ID:oq5aXk3F0
井口呼んでよ〜
0723名無しさん (ワッチョイ d1d2-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:04.02ID:VGpTQD0v0
見てりゃわかるんだけど最近のネタはとにかく相田を目立たせて売ろうとしてるんだよ
だから小宮のツッコミや大騒ぎが控えめになってる
それが面白いかどうかは個人の好みの話で、戦略的にはそれも有りだと思う
0724名無しさん (ワッチョイ 5bed-eYKj)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:06:10.17ID:UUVRGyKc0
>>668
面白かったー
確かに賞レースには向いてないし、
ラジオの悪ふざけの延長線みたいな感じだけど、三四郎ラジオ好きだし、
こんなネタやるコンビ他にいないし、面白ければ何でもいい
0727名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:45.42ID:RxLx+E2N0
>>722
出題者で出てた
0728名無しさん (ワッチョイW 21db-T7VV)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:10.67ID:n4afOFT50
漫才じゃないんだけどEDなのに堂々としてる人のネタが好きなんだよな
三四郎、コントもいけると思うんだ
0730名無しさん (ワッチョイW 19e3-qcxP)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:58.91ID:rgjYiCkt0
キャラパレのコントも凄く可能性を感じた
相田は演技上手いし小宮は見た目からして笑えるから、コント全然いけると思うわ
ただ台詞飛ばしたりするのが怖いんだろうなアドリブ効きにくいから
0732名無しさん (ワッチョイ 2b81-2JuH)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:24.69ID:oq5aXk3F0
>>727
小宮が何度か言ってた
スケジュールNGだったけど
0733名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:38.42ID:RxLx+E2N0
>>732
VTRで出題
0734名無しさん (ワッチョイ 219f-BzvA)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:33:00.96ID:DOs0I3Js0
相田がコントうまいから、コントやらないのもったいなく感じる。
本気で相田だけプッシュしたいならコントやるのが一番だと思う。
ただ、営業で大爆笑をとるコントを小宮が書いてる姿が想像できない。
0735名無しさん (ワッチョイWW c996-3w1e)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:26.23ID:mZ3Kp8eU0
LINElive終わるのかー
本当に細かいんだけど、相田が「新!ドラゴン桜!」って言う度に
小宮が声は出さずに笑ってたのが好きだった
もう見れないんだな
0736名無しさん (ワッチョイW 71b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:01:29.91ID:OzW5+O1R0
小宮検定出待ち対応なしだったの⁇
0737名無しさん (ワッチョイW 21db-T7VV)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:06:08.42ID:7tqllCvz0
そうなんだよなー
オラつきとか呑気とかキャラを無理につけようとせずに、本業で相田の良さを出してほしいんだよ
0739名無しさん (ワッチョイ dbfe-iMlP)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:33:57.54ID:va/gVTC50
お笑いフェス、三四郎の時が一番退屈で後半寝てしまったわ
次のサンドウィッチマンのおかげで目が覚めたけど

聴く睡眠薬漫才で売り出せ
0740名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:59:17.41ID:l3/3zcgY0
明日はいよいよ水曜、青春高校初回だな
なんか「ザ・小宮チャレンジ」ってカロリー高そうなことやらされるようだ
チャレンジしてほしい事をツイッターで募集してる
0741名無しさん (ワントンキン MMd3-XhR6)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:23.94ID:KJV0d2y6M
カロリー高そうとか寒い言い回しやめて
0742名無しさん (ブーイモ MMf5-wm3V)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:13:21.96ID:XpQxZ5fuM
>>740
昨日は見たけど、基本生徒がラップしたり何かやるって感じだったけど、三四郎は小宮がやらされるのか。
やはり舐められてるなーw
0743名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:43:18.79ID:l3/3zcgY0
今日は小峠先生の悩み相談みたいな感じで面白かった
基本生徒がメインの番組だから、こんなコーナー名でも生徒が活躍する内容なのかな

TVerでは一日遅れの配信みたいだね
0744名無しさん (アウアウカー Sadd-aZjR)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:46:20.33ID:uw05zfc4a
生放送で10代相手に笑いとるのは難しいけどチャンスだなこの仕事
0747名無しさん (ワッチョイW db9f-wm3V)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:12:28.99ID:l3/3zcgY0
昨日の小宮検定が、ナタリーで記事になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況