X



【 M-1グランプリ 2017】part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 7e27-ONum)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:12.20ID:nExuqIGt0
1
M-1グランプリ2017 part53
twitterで共有
LINEで共有

0001 新潟野郎 (ワッチョイW dd9f-3dBg) 2018/01/24 19:23:02
■決勝戦結果

優勝 とろサーモン 645点/4票
2位 和牛 653点/3票
3位 ミキ 650点/0票
4位 かまいたち 640点
4位 スーパーマラドーナ(敗者復活) 640点
6位 ジャルジャル 636点
7位 さや香 628点
8位 ゆにばーす 626点
9位 カミナリ 618点
10位 マヂカルラブリー 607点

■公式サイト
https://www.m-1gp.com

前スレ
M-1グランプリ2017 part53
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1516789382
0163名無しさん (ワッチョイWW 5380-HFI4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:58.19ID:c0prgq2V0
ロコディ見取り図とかも居るな
0164名無しさん (アウアウカー Sad3-g3U0)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:16.13ID:VpHI+C6Sa
>>162
普通に若手じゃないけどあんまりテレビには出てないな
キングちゃんでも使ってたし、ありえるかもな
さや香、大自然、インディアンスあたりもあるのでは?
攻めたところで金属バットとか?夕方出てくる芸人じゃないけどw
0166名無しさん (ガラプー KK1f-ZD2k)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:23.20ID:DMAp1K7TK
>>160
自分もそう思う。よっぽどじゃないと。

ここに挙がってる関西の若手の名前を見て、そうかーそういうものかーと。
東京進出してない大阪若手の抜擢があるのなら、もっともっと世に知られてない若手だと思ってたから。
0167名無しさん (ワッチョイW bb73-SKeo)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:46.61ID:ZSp8OfRp0
大阪で言ったら去年のM-1はたくろうが面白かった。設定とかはベタなのに独特の空気があった。なんか笑ってしまう
0172名無しさん (ワッチョイWW eb9f-5DS0)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:53.28ID:j1GfeKLj0
マリリンモンローは近年だったらチンポジやピンポン的なドン引きのネタだな
当時は皆特に何も言及もなく受け入れて普通に審査してくれてたけど
0175名無しさん (ワイモマー MMf1-tJWV)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:55:08.62ID:/iqsppCcM
とろサーモンって芸人仲間とか放送作家にやたら評価されてるよな
かまいたちも銀シャリもライバルはとろサーモンって言ってたし
オードリー若林やらトータルテンボス、東京ダイナマイトとかの東京芸人からも評価されてるし
ここまで世間との評価が違うコンビも珍しいくらいだよな
0177名無しさん (ワッチョイWW 5380-HFI4)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:06:12.77ID:xFZdnB7k0
普通におもろいからな
0178名無しさん (ワイモマー MMf1-tJWV)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:06:35.34ID:/iqsppCcM
そりゃ低いだろ
とろサーモンってツイッターで検索するとまず出てくるワードが嫌いだし
ヤフコメでも5chでもめちゃめちゃ叩かれてるし
なんでここまで嫌われるかわからん
一番仕事したはずの帰れま10でも態度が悪いとか散々言われて、めちゃめちゃムカつくわ
0180名無しさん (ワッチョイWW 5380-HFI4)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:12:43.66ID:xFZdnB7k0
ちょっと前youtubeのとろサーモンの敗者復活の動画のコメントでアンチコメントとかにいちいちキレて返してたやついたんだけど久保田だったんかな
0182名無しさん (ワッチョイW 2b8a-iGdJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:42:06.02ID:pLDimNkf0
>>178
5ちゃんとかヤフコメとかを世間と思わない方がいいよ
新しく芸人が売れる事が気に入らない人間が親の仇のように叩きまくる場だから
0183名無しさん (ワッチョイW eb9f-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:46:05.52ID:M3BrrEif0
とろサーモンはネタは基本面白いけど平場は危ないこと多いし、そもそも芸風が嫌われやすいんだから芸人好きでもない人が見たら嫌な気分になることも普通にある
ただ5chやヤフコメやアニメアイコンの意見はゴミ以下だから気にしなくて良い
0186名無しさん (ワッチョイ dfb3-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:31:52.03ID:hHkQ1Mrq0
和牛そのものというより吉本芸人にありがちな店員に文句言ってやった話に拒否反応起こす人は多い
しかも笑えるオチも付けないようじゃ余計に
0187名無しさん (ワッチョイ dfb3-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:10:07.58ID:E1X/rjl40
水田が叩かれてる訳じゃなくて単に議論になってるだけだろ
むしろ水田派正論って流れ
あれ水田は普段通りのキャラだし、川西が上手くフォローすべきではあった
0190名無しさん (ワッチョイW c3e3-oYY2)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:12:33.54ID:u1J/7J4O0
普通に考えて大阪所属の芸人は選びにくいでしょう
東京で収録や打ち合わせするんだから
大阪→東京の毎日の往復の新幹線代でいくらかかるんだ?
だから東京の番組にたくさん出たい芸人は早く上京するべき
関西で活動したい芸人だけ大阪に所属しろ
0191名無しさん (ワッチョイWW 71b3-Qgrt)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:29:06.18ID:/gGlmSvp0
平場の久保田ってまだ屑を「やりにいってる」感があって見てて危なっかしい
ブラマヨ吉田みたいなすがすがしさがない
0197名無しさん (ワッチョイW 89d2-NLG/)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:39:02.21ID:s4a5FZxp0
>>193
ネタだと言ってくれ
0199名無しさん (スプッッ Sd2f-DAGi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:52.96ID:B8UDF023d
芸風だよね。演じるのが上手いと余計嫌い度が増してくる
0200名無しさん (ワッチョイW 3773-RRsT)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:34.88ID:Ueo0RmvU0
福徳は黒髪に戻して襟足切ってからなんか普通になった
0201名無しさん (ワッチョイW cbe9-dOjm)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:42.09ID:S9X0QrNt0
福徳が嫌われる理由は分からんが久保田や水田みたいなのをそのまんま受け取ってそのまんま嫌うやつの方が世間としては大半なの?すごいピュアだなって思うわw
0202名無しさん (スプッッ Sd2f-DAGi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:47.00ID:B8UDF023d
いるでしょ
だからバラエティ番組でも攻めた笑いができないみたいだし
0203名無しさん (エムゾネW FF2f-+1Re)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:50.33ID:NLBJ/eGgF
>>191
吉田のどこがすがすがしい?

なんか最近の東京での地位は
かってのトミーズ雅に似てきたが?
0204名無しさん (ササクッテロラ Sp25-Ds/z)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:54.59ID:P1l3m32/p
久保田は正直、有田のボケの面白さを引いたぶん、屑キャラ乗せてるだけかな
屑キャラなら、全盛期の村本には敵わないし
0205名無しさん (ワッチョイW 238a-xxvc)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:07.38ID:u10ajXNJ0
漫才スプリング 予選上位8組決定
祇園
さや香
ジュリエッタ
ネイビーズアフロ
マルセイユ
見取り図
ラニーノーズ
ラフ次元

ytvといい、からしはいつもギリギリで落ちるのなw
0207名無しさん (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:41.55ID:nLMxwoA3a
水田のはエピソードへの賛否であって、たいして嫌われてはなくないか?
久保田の好き嫌いが分かれるのは仕方ない
もうちょい村田の好感度が高いといいんだけど、久保田が濃すぎてそもそも存在感がないな
0208名無しさん (アウアウカー Sa09-B0Pc)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:28.65ID:JtVRKygMa
みんな気にしすぎ、知名度あがったねぐらいでいろよ
0209名無しさん (ワッチョイW 89d2-NLG/)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:12.24ID:s4a5FZxp0
適度に狭量な奴のエピソードは聞いてて面白い
0210名無しさん (ワッチョイWW eb9f-5DS0)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:29:18.74ID:j1GfeKLj0
とろサーモンって基本的に漫才番組でしか見ないけど言われるほど顔や態度に不快感ないわ
村田はもちろん久保田もそんなクズに見えん
ジャルジャルの福徳も俺にはよく分からん
童顔なだけで普通に礼儀正しく利口そうに見えるわ
0211名無しさん (ササクッテロラ Sp25-Ds/z)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:08.88ID:P1l3m32/p
水田の発言がネットニュースになってる所みて、ネットニュースになるほど知名度が上がったんだなって嬉しくなったけどね
0213名無しさん (ワッチョイ bbb6-XdQP)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:37.80ID:etkyqqJD0
今は普通の人売りしてるけど
でてきた時はイキッてそれがキャラになってたからじゃないの
嘘つきネタもよくやってたし、ちっうるせーなとでもいいそうな感じだったろ
0214名無しさん (ワイモマー MMf1-tJWV)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:58.68ID:/iqsppCcM
ジャルジャルはお笑い界のピカソだね
あんなん何が上手いのかわからん
小学生でもできるとか言われるのも一緒
ただピカソとジャルジャルの違いは
ピカソは世間の言ってる上手い絵ってのを理解してそれを描いた上で自分のセンスを見せつけたのに対して
ジャルジャルは世間一般の言う普通の漫才が出来ないからあんな漫才をしているんだと言われるのを払拭するような漫才をしていないからね
オーソドックスな漫才も出来る事を見せつけたらジャルジャルの評価はさらに上がるはず
0215名無しさん (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:06.73ID:nLMxwoA3a
ジャルジャルは取材に嘘つきまくってた頃の悪印象がずっと尾を引いてる
めちゃイケのボール事件と、後藤の人畜無害そうな顔立ちによってかつての尖ってたイメージが全部福徳個人にいってる気がするわ
0216名無しさん (ワッチョイW 8fd2-rgFo)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:50:02.09ID:8VDNs4fg0
>>192
本人たちが言ってたと思うんだけど、
軍団はたけしにそのまま会って弟子入りした人たち。
自分たちは事務所主催のオーディションライブから所属したから軍団ではないって。
初めてたけしに会ったのもザマンザイの時らしいから
たけしとの繋がりは薄いと思うんだよな。他に移るのかね。
0218名無しさん (ワッチョイWW 9fe9-qjX/)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:46.29ID:kL/IuVZE0
ジャルの好感度の感じ笑い飯と似てるなって思うわ
そこまで大きい理由もないけど嫌いイメージ持たれてるのが哲夫と福徳でわりと好感持たれてるのが西田と後藤
0219名無しさん (ワイモマー MMf1-tJWV)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:03:35.43ID:/iqsppCcM
出川哲朗なんて昔は嫌いなタレントの常連だったのに今じゃ女子高生からも可愛いって言われる存在になったし
人生なんてわからんよ
0220名無しさん (エムゾネW FF2f-+1Re)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:22.88ID:NLBJ/eGgF
>>206
アキナは毎日放送とNHKと朝日放送と読売テレビとテレビ大阪とカンテレで視れるで。
0222名無しさん (ワッチョイW b37d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:21.74ID:SxcZ+FUC0
福徳ってめちゃイケで三中と唯一仲良くしてたしほんとはいい人っぽいけど
顔が性格悪そうだから何となく嫌ってる人も多そう
0224名無しさん (ガラプー KK1f-ZD2k)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:00.63ID:Jy/RirnWK
>>204
久保田のボケは有田よりも面白いし、屑キャラなら全盛期の村本など目じゃない。
そう思ってる奴もいるから人それぞれですね。

>>208
ほんまそれ。
0225名無しさん (スプッッ Sd2f-DAGi)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:33.88ID:B8UDF023d
>>213
昔のジャルジャルそんな感じだったんだ
レッシアの頃しか知らなかったから意外
0226名無しさん (ワッチョイ 418a-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:30.57ID:iVus4Q2U0
>>218
この2組がゴッドタンでワレモテ(我々では持て余す)芸人として取り上げられてたけど
実際には賞レースで出てきた芸人の大半は、扱いどころが分からんって感じで
笑い飯やジャルとそう変わらないと思うわ、プライド高いイメージ持たれてないだけで
0227名無しさん (ワッチョイW adb3-fqNA)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:29.91ID:w6y72Ibx0
久保田がコウテイめっちゃ べた褒めしてるじゃん GyaoのM1ファンクラブの奴で
0229名無しさん (アウアウカー Sad3-wb4b)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:26.55ID:cbhrTzQea
コウテイといえば今朝読んだ濱田祐太郎のインタビュー記事で
もし漫才をやってみるなら?みたいな質問に
同期のコウテイ、からし蓮根、ラニーノーズあたりとやってみたいと応えてた
後ろ2組はわかるけどコウテイは彼にはどう見えて(聞こえて)るんだろう
0230名無しさん (JPW 0H8f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:22:45.25ID:GGJ35cqjH
濱田くん35期なのか すげーな
0231名無しさん (ワッチョイW bdb3-RCvZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:27:51.70ID:Q8tIa75F0
ゆりやんも同期だし35期って芸歴短い割りに面白い芸人多いよな
0232名無しさん (ワッチョイWW eb9f-5DS0)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:09.20ID:j1GfeKLj0
福徳はキンコンの西野っぽさもある
西野もお口チャックマンの滑り芸が受けなかった回のM-1で何か言ってたし
ジャルジャルはキングコングと笑い飯を合わせた劣化版な印象
キンコンと笑い飯って相容れないみたいな感じあるけど
0233名無しさん (ラクッペ MM2f-F8u+)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:27:25.75ID:Q51QCzKTM
ジャルジャルはめちゃイケのレギュラーで損してる
0235名無しさん (スプッッ Sdf3-fdiU)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:21.25ID:39q8u11ld
つうかメンジャルジャルはめちゃイケオーディション中から嫌われてたからな。偉そうだとかつまんないとかダイノジの方が面白かったとか散々言われてた。世間だけじゃなくめちゃイケファンにも。
0236名無しさん (ワイモマー MMf1-tJWV)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:53.20ID:/iqsppCcM
ジャルジャルはレッドシアターのせいもあるな
あいつら全員つまらんかったし
ロッチとジャルジャルが浮いてた
0240名無しさん (アウアウカー Sad3-EvUR)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:02.66ID:qT6L/oIca
レッシアメンバーで1番売れたのがロッチ中岡
こんなの予想できたやつマジでゼロ人説
0241名無しさん (ワッチョイWW db9f-B0Pc)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:58.13ID:SbNF1e1F0
コカドはなぜ売れなかったのか
0242名無しさん (スフッ Sdd7-+1Re)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:00.75ID:PMeGRVWJd
>>240
ということは全滅か。
0244名無しさん (ワッチョイWW d9ed-Q7hV)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:44.71ID:GC3DX0DM0
>>239
あの手の番組は選考の段階が面白く、それが終わると陳腐なコントやロケ番組になってしまう。
ブレイク前のロッチも出てたが中岡だけでなくコカドもロン毛で、気持ち悪いコンビだった。
0245名無しさん (ワッチョイ bbb6-XdQP)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:06.43ID:etkyqqJD0
>>218
哲夫嫌われてるか?
しゃべり面白くないのに多弁だからめんどくさいだけだろ
西田はM-1でもアメト―ークでも寡黙だけどぼそっと面白い事はいえるから
0248名無しさん (ワッチョイ bbb6-XdQP)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:59:38.85ID:etkyqqJD0
哲夫トークは面白くないと思うけど別に好きでも嫌いでもないよ
飯のネタも好きだし審査員としても別にいいと思うし
0249名無しさん (ワッチョイ bde7-coYy)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:35.14ID:/foBpOkh0
>>236
ロッチとジャルジャルって
「2015年の賞レースで一度はトップに躍り出るも2本目のネタで優勝を逃す」
という共通点があるな。
何かの番組でロッチとジャルジャルが共演したときに、
ロッチからその話題が振られていた気がする。
0250名無しさん (エムゾネW FF2f-RCvZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:57.11ID:JbrHU4XpF
哲夫仏教とか花火とか多分野の話してる時は面白いんだけどなあ
0251名無しさん (ワッチョイW bdb3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:03.37ID:plEQv5vR0
10カラットの現在
オリラジ、ハリセンボン、バッドボーイズ、オジンオズボーン、プラスマイナス→現在でも活動
アームストロング、トップリード、コンマニセンチ、マチコ、上木総合研究所→解散
0252名無しさん (ワッチョイW ed8a-DAGi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:55:49.18ID:8elfVld+0
>>249
ジャルやる?もう終わっちゃったけど
0253名無しさん (ササクッテロラ Sp25-QRXa)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:16.88ID:tz18okDrp
ゲンセキにはジャル我が家ロッチと後のレッシアメンバーと
他にもU字工事くまだラバガギースにのうらご(現モンエン)とか結構いい面子出てるんだよな
流石に波8レベルの「才能の塊」感はないけど、オリラジハリセンボン発掘した功績も含めて
数あるオーディション番組の中でも頭抜けた存在だと思う
0256名無しさん (ワッチョイWW 5380-HFI4)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:50:44.46ID:jiLmRFa00
ズクダンズンブングンゲーム流行ってた時小学生だった俺もはんにゃで笑った事なかったけど面白いと思ってた人いんの?
0258名無しさん (ワッチョイW cbe9-dOjm)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:28:29.55ID:Wm2MUhSg0
はんにゃは年末のアメトークのもっとやれるはずだったのに芸人で唯一全く面白くなかった。他は何らかの面白いところあったのに。あんなの普段うまくいってなくても絶対面白くなる企画なのにあの結果はなかなか厳しいなと思ったな。
それとは別だが今田がはんにゃのこと「最近見たらめちゃくちゃシュールで落ち着いたネタしてた」って話してたの聞いて気になったわw最近のネタどんなんなの
0259名無しさん (スッップ Sd2f-Y7D2)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:35:05.10ID:1c9/v+vjd
そういやこの間ルミネ行ったらはんにゃ変なコントしてたわ 就職説明会でよく分からない格言を言うっていう 展開がなくて物足りなかった
0261名無しさん (ワッチョイW ed8a-DAGi)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:10:28.17ID:21mcaaLo0
>>256
笑ってた記憶はある
フルポン村上のレイコってキャラが出るコントも好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況