X



お笑い総合雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 8d2e-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:20.63ID:rG6l9C2W0
スレ立てる程でもないけど語るとこが無いような話題があったら語りましょう
0083名無しさん (アウアウオー Saa3-nZJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:40.97ID:QqSt0ASNa
>>80
各事務所からまんべんなく出るっぽくて楽しみだな

>>82
今日正式に発表されるっぽい
0085名無しさん (ニククエ Sdb3-vHDq)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:27.06ID:EAU0WEL7dNIKU
【MC】有吉弘行、高山一実(乃木坂46)
【解答者】アイデンティティ、あかつ、アキラ100%、阿佐ヶ谷姉妹、あばれる君、AMEMIYA、アルコ&ピース、アンガールズ、イーちゃん(マリア)、
いかちゃん、いけだてつや、イジリー岡田、井下好井、イワイガワ、岩井勇気(ハライチ)、インスタントジョンソン、
インディアンス、ウエストランド、うしろシティ、エル・カブキ、エルシャラカーニ、岡野陽一、お侍ちゃん、オジンオズボーン、オテンキ、鬼ヶ島、
おばたのお兄さん、河邑ミク、神奈月、ガンバレルーヤ、キック、きつね、キャプテン渡辺、コウメ太夫、小島よしお、紺野ぶるま、ザ ツネハッチャン、
サツマカワRPG、サンシャイン池崎、Gたかし、シオマリアッチ、ジグザグジギー、磁石、ジャッキーちゃん、新宿カウボーイ、スーパー・ササダンゴ・マシン、
スパローズ、ゾフィー、だーりんず、ダイアン、TAIGA、タイムマシーン3号、高田紗千子(梅小鉢)、
デニス、テル、どきどきキャンプ、どんぐりパワーズ、なかやまきんに君、ニッチロー´、脳みそ夫、ノッチ(デンジャラス)、パーパー、
パーマ大佐、バイク川崎バイク、Hi-Hi、馬鹿よ貴方は、X-GUN、8.6秒バズーカー、花香よしあき、浜谷健司(ハマカーン)、
原口あきまさ、ハリウッドザコシショウ、バンビーノ、ピスタチオ、ビックスモールン、フォーリンラブ、福島善成(ガリットチュウ)、
FUJIWARA、プラス・マイナス、ぶらっくさむらい、HEY!たくちゃん、ペンギンズ、槙尾ユウスケ(かもめんたる)、牧野ステテコ、
マシンガンズ、マツモトクラブ、マテンロウ、まんぷくフーフー、みかん、宮下草薙、ミラクルひかる、むらせ、メルヘン須長、
モグライダー、餅田コシヒカリ、もりせいじゅ、安田大サーカス、八幡カオル、
山本高広、ゆーびーむ☆、ゆってぃ、ラブレターズ、ルシファー吉岡、ロビンフット、和賀勇介、わらふぢなるお
0087名無しさん (ニククエ 2b8b-qpiG)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:07.33ID:Ri+2m2Km0NIKU
昨年のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋

MC:石橋貴明(とんねるず)
サブMC:タカアンドトシ

チームリーダー(※五十音順):
春日俊彰(オードリー) 小峠英二(バイきんぐ) 田中卓志(アンガールズ)
吉村 崇(平成ノブシコブシ)

参加者(※順不同):
あばれる君 メイプル超合金 トレンディエンジェル NON STYLE 三四郎 矢口真里
とにかく明るい安村 平野ノラ ゆりやんレトリィバァ 流れ星 パンクブーブー
西村瑞樹(バイきんぐ) 岩井勇気(ハライチ) 山田菜々 クロちゃん(安田大サーカス)
なかやまきんに君 じゅんいちダビッドソン 中川パラダイス(ウーマンラッシュアワー)
オラキオ 西堀 亮(マシンガンズ) ニッチロー' 尼神インター シソンヌ
鬼越トマホーク やさしい雨 岩橋良昌(プラス・マイナス)
0088名無しさん (ニククエ Sadd-aZjR)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:01:43.52ID:vzByRdrZaNIKU
>>87
売れてる人はみんな出なくなったな
0090名無しさん (ニククエ Sdb3-aWhY)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:45.94ID:mz19yMZGdNIKU
>>85
エルシャラとか磁石とかHi-Hiとかマシンガンズとか揃うのこの番組位だな
他にも少ない事務所なのにマセキ結構いたりとか
0091名無しさん (ワッチョイ 312e-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:53:17.61ID:kMspd6Y70
3年C組ノブナガだったね
0093名無しさん (ワッチョイWW 9355-ppn3)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:26.19ID:pE5yuDnS0
ぷんぷーん(●`ε´●)
0094名無しさん (ワッチョイWW 4b9f-aZjR)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:11:46.04ID:X9kdHTQ70
>>91
最初から決まってたろね太田プロだし
0101名無しさん (ワッチョイ 312e-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:23.48ID:ZJAOpgc90
勇者ああああでしか見たことなかったや
0103名無しさん (ウソ800 312e-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:44:41.43ID:85aOlcNU0USO
後夜祭いてもおかしくない三四郎がいないのはゴッドタンのキス我慢だからか
ゴッドタンのがおいしいか
0105名無しさん (ウソ800 312e-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:28:27.30ID:85aOlcNU0USO
後夜祭最後システムトラブルだったのか罰ゲームやりにいったのか何なのかモヤッとした上にCM中に毒霧やっちゃうという色々重ねすぎだ
ただ新道って自分にわっとカメラ集中された時の対応で流されたまま変な雰囲気にしちゃうよね
0106名無しさん (ワッチョイW 71b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:09.87ID:CNa2ged10
ノブナガの例があるから若手芸人は有名Pのツイッターに特攻すれば仕事が貰えるんだと勘違いしそう
そうなったらそうなったで面白いが
0107名無しさん (ワッチョイW 71b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:18.60ID:CNa2ged10
ヤマクエの4股の件は、学生時代陰キャラだったやつが大人になって陽キャラの行動してるようなダサさを感じる
0109名無しさん (ワッチョイ 312e-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:33.84ID:85aOlcNU0
ツイッターに特攻しても普通にミュート・NGにされる未来しか見えないけどね…
でもなまじ成功例見ちゃったからなあ
0111名無しさん (スッップ Sdb3-vHDq)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:51:02.15ID:HyHgOmMtd
新道の場合、システムトラブルで反応しなかったのを面倒臭くて言わなかった可能性も考えられるしな
正直ブービーでおそらくガチの最下位であるきつね淡路にちょっとした罰やってほしかったな
0113名無しさん (ササクッテロル Sp0d-iP8Z)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:13.83ID:O61UTI5Up
狩野とは違うような
0114名無しさん (オッペケ Sr0d-JrTg)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:11.37ID:Lr3HH1Iyr
ヤマクエなにしたの?
検索しても出てこないしTwitterは削除してるし
0117名無しさん (ササクッテロル Sp0d-iP8Z)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:35.08ID:O61UTI5Up
それすら魅力になるタイプだと思う
0118名無しさん (ワッチョイW abe9-PdsX)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:49.98ID:h79Vjw7Z0
>>107
なんか分かる井口とか東口とかもこういう感じ
0119名無しさん (アウアウオー Saa3-nZJ1)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:56.36ID:Fn4JY8kOa
>>118
東口は大学時代は普通にモテてたよ
中高とかは知らんけど
0121名無しさん (ワッチョイ 312e-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:57:04.02ID:WvEsgwtw0
チャップリンの客にジェラードン認知されてきてハマりだしてきたのかなあ
0122名無しさん (ワッチョイWW 9355-ppn3)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:18:06.61ID:5eLvdfrY0
変化を止めることはできない
分かっていても
逆らえない
諦めるしかない
0123名無しさん (ワッチョイ 536b-kBmr)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:41.81ID:DN0eZ61t0
>>111
感謝祭のシステムって一個が壊れたら全部壊れるシステムだから
(だから本編中でも食べ物や水は絶対持ち込むなって念押しされている)
新道のだけシステムトラブルはありえないらしい

あとあの番組は感謝祭マニアと地獄の軍団マニアとか
物凄い熱心なマニアがかなりいて問題全部チェックしたら
一問目答えた数を足したら160になる=新道も答えてないと辻褄合わない
意図的にやりに行ってるってバレてた
0124名無しさん (ワッチョイ 312e-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:57:22.19ID:WvEsgwtw0
意図的にやりにいったにしてはライガーに掌底食らった後ブチギレしてたってエルカブキにバラされてたね
0126名無しさん (ワッチョイWW 930b-1K4q)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:10:33.08ID:9rxF2dox0
最下位には罰ゲームがあるなんて
事前に言わなきゃ良かったのに。
目立ちたい一心で解答しない芸人が
沸いてくるなんて安易に予想できるし。
0128名無しさん (ワッチョイW 218a-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:49:54.15ID:DsfBJViI0
やりに行く芸人が1人や2人現れるのは分かってたかもしれないけどそれが新道だとはなあ
他の芸人だったらただ叩かれて終了だったろうけど単純に目立ちたいからやりに行ったの他にも「何か理由があってやった」「実は何かの企画の一環」みたいな説も出てるし
両隣がファラオとウエストランド河本っていう途中で切りこんでチクりに行くタイプじゃなかったってのもややこしくしてるしw
0129名無しさん (ワッチョイWW 5367-w8HY)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:21.67ID:ma4666xB0
自分でやりにいくやつ嫌いだよね藤井P
なんで先に最下位罰ゲームを言っちゃったんだろう
もしくはなぜブービー賞にしなかったのか
0130名無しさん (スプッッ Sdb3-aWhY)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:23:45.67ID:G0jYFzU0d
遅刻総選挙とかくりぃむの相方何してる企画とかで
リアクション全く駄目なの露呈してたのにやりにいったのか
0131名無しさん (スッップ Sdb3-VTpl)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:35:56.31ID:a1NwMW+id
ナンチャラの上田が死んだって伝えられても大して反応なかったのはある意味面白かったけどね
ちゃんとしてたアントニーとの落差で
0132名無しさん (ワッチョイ 71b3-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:52:07.34ID:qqMzSWua0
新道ってめちゃイケの遅刻SPでも1位になって変な空気にして
gdgdな終わり方して叩かれてたからな
後夜祭面白かったのにマジであいつのせいで白けた
地下の小さいライブとYouTubeでだけ活動してたらいいよ
0133名無しさん (スプッッ Sdb3-aWhY)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:55:21.66ID:G0jYFzU0d
3年C組メイプル代理竹山だったね
0135名無しさん (ワッチョイWW 119f-QtGI)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:54:18.09ID:3d5OPfQA0
明日は三四郎か
MCの経験も浅く素人弄りも拙いから不安でしかないが
佐久間のインタビュー見るとこの番組で成長する事前提ぽいな
0136名無しさん (アンパンW 71b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:15.58ID:LYErCYCY00404
青春高校の面白さがよく分からん
やっぱり佐久間Pは生放送より編集の方が面白さが活きる人だと思うんだが
0137名無しさん (アンパン Sdb3-aWhY)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:48.18ID:TvvhmxLhd0404
青春高校今日は昨日までと毛色違ってよかったな
ただの三四郎使ったバラエティーで素人がいきたかって言われると微妙だけど
0143名無しさん (アンパン 312e-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:02:14.07ID:gacqBxxe00404
今日23時から

新番組「冗談騎士」レギュラーは誰に?GAG、街裏ぴんく、XXCLUBら面接
https://natalie.mu/owarai/news/276367
0144名無しさん (アンパンW 9391-gXDs)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:17.04ID:f3jDKx2700404
>>141
ロビンソンズ北澤
0145名無しさん (スップ Sdca-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:44.73ID:obJ9WNh0d
あげとこー。
0146名無しさん (ワッチョイWW 9533-jnJD)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:38:43.07ID:rTtX0m5N0
芸人でYouTubeラジオやってる人って
新道、金属、ウエストランド、エルカブキ、真空くらい?
他にもいたら教えて欲しい
0149名無しさん (アウアウオー Sa72-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:04:59.60ID:K+OybqpQa
>>146
肉体戦士ギガとか魂ずとかもね
ADVANCE、ガクヅケ、サメゾンビとかマセキ勢もやってたような
(アドバンスは退社したけど)
0150名無しさん (ワッチョイW 4a91-wFM4)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:07.22ID:X/2tzMk80
>>146
人力舎は
真空ジェシカ+肉体戦士ギガ
魂ず
トンツカタン菅原
にほんばれ
おすし
0151名無しさん (アウアウカー Sa05-gDQU)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:24.32ID:fg51aXxQa
>>146
カンニング竹山さんとかりあるキッズ安田なんかもやってるよ。他にもいっぱい居るんじゃないかな?
0153名無しさん (ワッチョイ 25b3-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:27.87ID:5DB4j6jb0
四千頭身のオールナイトニッポン0、可もなく不可もなくって感じ
地味で無個性な1人はいらんなぁ ネタでもトークでも
0155名無しさん (ワッチョイW 4a91-wFM4)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:29.24ID:ULR3vd1U0
>>153
その1人は顔人気がすごいらしい
0156名無しさん (ワッチョイ 6ad3-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:25.42ID:DZiTkrSx0
めちゃいけも みなおかも終わり
どんな空気かとおもって数年ぶりに
お笑い板みたら

想像以上に板そのものが過疎っていた
0159名無しさん (ワッチョイ 852e-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:31:07.29ID:zBk4Gcis0
今日は14時からもグランドスラム関連番組あるよ
http://www.fujitv.co.jp/engeiday/
0160名無しさん (ワッチョイWW 69e9-AEFo)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:45:45.83ID:pAIW+R/P0
グランドスラムは本編しかやらない地域だからうらやましい
まあ今日は上方漫才大賞があるからこっちはこっちで別のがあるしって思えるからまだマシだけど
0161名無しさん (ワッチョイW 9d24-7shf)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:06.73ID:/TXcTMag0
>>152
どういう現象?よく何か言われてるけど何も悪くなかったと思うんだけど。面白かったし。M-1のマヂカルラブリー的なことは全然なかった。
0163名無しさん (ワッチョイ 852e-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:21:31.98ID:zBk4Gcis0
磁石なあTHE MANZAIで優勝してればなあ
三四郎とツーマンしてた頃がピークかも
0166名無しさん (ワッチョイ 25b3-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:16.93ID:pkEKzv8x0
トライアウトからのグランドスラム進出組、
アルピー→グランドスラム収録日、山里が平子と会った事をツイート
うしろ→オフィシャルツイッターが報告ツイート(注意を受けてツイ消し)

そのせいで3組中2組がバレてたんだよなぁ
0167名無しさん (ワッチョイ 852e-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:27:06.03ID:zBk4Gcis0
トライアウト組みんなコントの人だったね

>>165
まあでも看板一つあれば営業にもちょっと入れやすいからさ
0168名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:22.37
>>166
イタイのはファンだけじゃなくてオフィシャルもなのか…
0169名無しさん (スプッッ Sdca-pna0)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:52.50ID:7yH3dRCod
エンゲイ正月番組っぽいな
0171名無しさん (ワッチョイW 5d8a-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:51.25ID:VisBgQt/0
友保かっこいいってのはまだ分かるけど、美人とか美少女って言ってるの見るとちょっと引く...
0172名無しさん (ワッチョイ 852e-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:09.67ID:/F36rtxp0
チャップリン勝ち上がりがプラスマイナスと鬼越トマホークって随分と男くさい…w
0174名無しさん (ワッチョイW 4a91-wFM4)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:33:33.04ID:y+A2h+V40
ノブナガのせいで太田若手の配信系全部禁止になったそうだ。
0176名無しさん (スプッッ Sdea-ssa4)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:27.04ID:zLZuGZpVd
>>174
当の本人達は週5レギュラーなのに巻き込まれた方はたまったもんじゃないなw
0177名無しさん (アウアウオー Sa72-j6BD)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:12:15.73ID:6bgtYE7Aa
>>174
配信で若手が勝手に何やらかすかわからないからってこと?
0178名無しさん (ワイエディ MM72-r0VL)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:58.88ID:rLRmpFn5M
浜田 毎週こんな綺麗なスタジオで ツッコみしとったんやな
平常のように深夜にガキ使でフルボッコやでー 
0179名無しさん (ワイエディ MM72-r0VL)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:37.43ID:rLRmpFn5M
やでー (゜Д゜)
0180名無しさん (ワッチョイ 852e-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:03:42.41ID:eqlcQ4gQ0
サンデーナイトドリーマーでいじられてたね
ノブナガが完全に嫌われてるって言われてた
勝手にオーディション出したからLINE LIVEとか個人でやるのは全部規制
今日の青春高校で「昨日の有吉さんのラジオで嫌われてるって言われてたけど」とか触れてて
あれ見たら更に腹立つんじゃないかと思った
0181名無しさん (ワッチョイ 95d2-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:05.37ID:mwCq8ASM0
でも太田プロのやり方じゃ若手は育たないね
そんな規制掛けたりライブの収益をがめたりするようじゃ
実際まともに若手育ってないじゃん有吉も愚痴ってたけど
アルピーもタイマも他事務所からの移籍だし
0182名無しさん (ワッチョイ 852e-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:41.73ID:eqlcQ4gQ0
太田プロとかホリプロは上の人らが下が出てこないってちょくちょく言ってんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況