X



濱田祐太郎★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (9段) (ワッチョイW bbc3-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:48.58ID:py2bEtVN0

R-1ぐらんぷり2018優勝者、ほぼ全盲の漫談家・濱田祐太郎の応援スレ。

煽りや荒らしはスルーでsage進行推奨。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1520663751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316名無しさん (ササクッテロ Sp0d-ZMa1)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:10:12.15ID:TK44GCqWp
>>315
劇場だけのマネージャーかな?
SNSの人はチーフマネージャーではなさそう。
何人マネージャーがいるのか。
関係なかったらいいけど。
0318名無しさん (ササクッテロル Sp0d-TYRf)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:38.55ID:fEtXw9VWp
今日「Kiwami極SP」で濱田さんのトーク以外のコーナー初めて見た。
ティッシュ投げは身体の向きをダークニンゲンかんばらさんがサポートしてあげて投げるの一発で成功してたし、早口言葉のテーマはMC吉田たちゆうへいさんがお題を教えてあげて成功してた。良かったなぁ。
0319名無しさん (ササクッテロル Sp0d-TYRf)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:14:21.16ID:fEtXw9VWp
来週からはよしもとのラジオ「オンスト」金曜レギュラーだよ!サポートによしもと所属の女性声優がつくらしい。オンストは何かに優勝した芸人がもらえてるから順当だし楽しみだし。
0324名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:35.20ID:rLNA6WRXp
レギュラー嬉しい!
アプリでも聴けるし楽しみだー
0326名無しさん (ワッチョイW 192a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:45.47ID:e2oUr4UU0
>>325
パソコン内の音を録音するソフトでラジオを録音出来るから、それにタイマーがあれば出来るはず。

大阪だけど雑音で聴けないからパソコンからやってみようかな。
0327名無しさん (ワッチョイW d180-6+gB)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:05:04.65ID:BrYYw01f0
>>319
ありがとう
オンストってラジオ以外にリアルタイムで聴く方法はないの?
radikoみたいにスマホやPCなどで聴ける方法はある?
あったら教えて
0329名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:04.06ID:rLNA6WRXp
>>328
リッスンラジオってアプリで無料で聴けるよ!
0332名無しさん (ワッチョイW 210d-TYRf)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:07.03ID:rQ2PRtr30
リアルタイムなら、日本ラジオってアプリでもYES-FMの「オンスト」聞けるよ。
濱田さんのラジオレギュラー情報は、今日の「トットのオンスト」最終回で、来週からは濱田さんだと発表してた。
0334名無しさん (ワッチョイ ab8a-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:07:00.08ID:v+bXPmRD0
普通のお笑い芸人は架空の設定などを作ったりするが、
濱田祐太郎みたいに日常生活から出る笑いのほうも面白いと思うんだ。
ただし日常生活の中かつ笑えるネタが尽きてしまうほうが先だと思うので、そこは心配だなあ。
0335名無しさん (ワッチョイW 61b2-iJip)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:01.08ID:34kOdYuz0
とにかくどんどんいろんな人と接してラジオでガンガンフリートークして経験値積んで行けばいいよ。がんばれ
0336名無しさん (ワッチョイW c1b3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:21.56ID:c2L+3/B40
アシスタントがよしもと所属の女性声優・・
番組最終回の後に付き合いそう
0339名無しさん (オッペケ Sr0d-CuJI)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:54.10ID:fevAz9Bzr
>>333
亡くなられた先生はこの方だったんだね
報告して喜んでもらいたかったろうに…

あと学校の先生と卒業しても連絡とってるとこがちゃんとしてるなって思う
自分ならめんどくさになってしまうから
0340名無しさん (ワッチョイW 210d-TYRf)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:01:31.63ID:rQ2PRtr30
>>334
今日は聞こえてきた小学生の会話を漫談の中に入れてたよ。
0341名無しさん (ササクッテロ Sp0d-ZMa1)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:38.52ID:TK44GCqWp
トットのラジオで濱田祐太郎に聞きたい事を募集って言ってたよ。
ラジオが始まったら本人にメール出来るのにと思っていたくらいなのに、思いつかない。
0345名無しさん (ササクッテロ Sp0d-ZMa1)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:22.44ID:TK44GCqWp
先生やギターを教えてもらった後輩と言い学校の人と濃密な関係なんだね。

かなり年下の後輩にギターを教えたのが不思議だったけど部活かな。
0346名無しさん (ワッチョイ 71b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:53.73ID:9M6meYzH0
亡くなった先生、濱田ゲストの視覚障害ナビラジオでインタビュー受けてた人だよね
思い出も多いだろうからショックが大きいだろうな
0348名無しさん (ワッチョイW 192a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:32.14ID:e2oUr4UU0
>>346
ラジオの先生のコメントがないなと思ってたら…

1月14日ラジオの では元気そうな声だったから、少しでも活躍が見られたのね。
0349名無しさん (ワッチョイW 192a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:04:17.65ID:6RUCTYc/0
ラジオのゲストに溝口くん来て欲しい。
初ゲストならかなり嬉しい。
溝口くんの情報ないし、どんな芸風だとか知りたい。2人の関係性ももっと知りたい。

サポートして貰っているんだったら準レギュラーになっりして。
0350名無しさん (ワッチョイWW 53c7-BALO)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:35:22.48ID:6DRgapQH0
ゆうたら悪いけど溝口くんかなりのポンコツ感あるから
今はいいけど本格的に話し出したらなかなかの事故起こりそう。
表に出るのはもう少し修行を積んでからの方が良いのでは。
舞台見てないからわからんけど。
テレビだとボケがわかりづらいから毎回変な空気になってるし。
0351名無しさん (ワッチョイW c1b3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:52.47ID:yg6fQods0
リアルタイムじゃなくてもオンスト聞けるアプリとかは無いのかー!?( ; ; )
0352名無しさん (ワッチョイ 71b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:12.87ID:z74b4a8I0
>>350
そう?そもそもそんなにテレビ出てないような
ノンストップ・ワイドナ・ちちんぷいぷい以外で喋った番組あるっけ
ちちんぷいぷいはややスベリだけど濱田が上手くフォローしてたし別に心配する程じゃないかと
0354名無しさん (ワッチョイW 192a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:25.80ID:6RUCTYc/0
テレビだと濱田君のサポートとしてしか無理だろうからラジオでがっつり共演して欲しい。
ちゃんとゲスト扱いで。

ラジオだったら緩いからすべったり多少何かあっても大丈夫では。コミニュティFMだし。
0355名無しさん (ワッチョイW c1b3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:03:33.37ID:yg6fQods0
>>354
芸人の世界はそんな甘くないかと
0356名無しさん (スフッ Sdb3-ARU/)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:20:34.30ID:n2n2IAPdd
>>354
公開放送を舐めるなよ。
0361sage (ワッチョイW dbd8-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:31:03.96ID:J/sxEZgr0
>>360
それだ!違和感あった謎が解けた。ありがとう。
0364名無しさん (ワッチョイW 192a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:17:18.08ID:6RUCTYc/0
そういう趣味がなくても気になるけど。
だからテレビでも溝口の話になるんでしょ。

溝口の情報は調べてもほとんど出てこない。
これじゃ応援しようにも何も出来ないから知りたい。
交通費とか負担が大きそうだからその辺も気になる。

ただそれだけ。
0365名無しさん (ワッチョイ 71b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:29:46.51ID:z74b4a8I0
>>363
>溝口くんもそういうのが嫌で天の邪鬼な発言連発してるのに
そういうのが嫌ってwあんたが何を知ってるのw
単に芸人として気になるだけなのに妄想がすごいねw
0366名無しさん (ワッチョイW 210d-TYRf)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:33:26.29ID:DtTKKWB50
ただ誘導するだけだったら、よしもと漫才劇場のスタッフも毎回やってるし、別人でもできるわけで。劇場メンバーじゃないから溝口さんは劇場に出入りできない、それだけの実力だよ。とりあえず今はね。芸人の実力社会は甘くない。希望したからってラジオには出られない
0367名無しさん (ワッチョイW 41d2-T7VV)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:51:16.94ID:3LdJBJth0
>>340
新ネタもどんどん作ってるんだね。
劇場の出番増えたりテレビ出演増えたりしたら、ネタ作りも大変そう。
やっぱり劇場でやるネタが一番新鮮なのかな。
0368名無しさん (スププ Sdb3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:56.54ID:AVMVpHoxd
>>367
それは昔からやってるネタ
0370名無しさん (ワッチョイW 61b2-iJip)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:05.90ID:JvjFe+b70
溝口のツイッター見てたら意味不明で笑いどころがまったくわからんし芸風もあんなだとしたら厳しいな
今のところ芸人単体としてはあんまり興味ない
0372名無しさん (ワッチョイW ab2a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:56.18ID:doUwDRbN0
ラジオ情報を更新しました。

放送中のラジオ
濱田祐太郎のオンスト 毎週金曜 16時〜18時 2018年4月6日から放送

YES-fm 78.1MHz
リッスンラジオ/サイマルラジオ(スマホ・PC)にて番組をリアルタイム配信。CS放送、USENでもリアルタイムに配信。タイムフリーなし。

公式HPからメッセージ送信可。
初回テーマ「濱田祐太郎に聞きたいこと」
0375名無しさん (ワッチョイW ab2a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:47.84ID:doUwDRbN0
過去のラジオ情報追加

本人出演
× あべこうじのどういうこと? 3月28日 (電話ゲスト)

話題に上がったもの
トットのオンスト 3月30日 (最後に濱田祐太郎のオンストの紹介)
0377名無しさん (ワッチョイW ab2a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:59:15.73ID:doUwDRbN0
>>374
レコーダーの番組情報も載ってなかったから自動予約は反応しなかったわ。
お金の話ばかりするから見たことなかった。

さっそく昨年の年収を聞かれていたね。
ザギトワの話になりゴツゴツしたイメージと言っていた。
0379名無しさん (ワッチョイW ab2a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:04.40ID:doUwDRbN0
今後可能性があるのは
関西ローカルだと特盛よしもとや土曜もダメよ、マルコポロリかな。毎週撮ろうかな。

サンジャポもいつかあるかしら。
0380名無しさん (ワッチョイW d180-6+gB)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:40.44ID:BGsetME10
>>375
あべこうじさんのラジオ番組のタイトルってそんなタイトルだったっけ?
radikoのタイムフリーで聴いた時は「渋谷×文化○○」という番組タイトルだったんだけど違うの?
0382名無しさん (スププ Sdb3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:35:30.27ID:AVMVpHoxd
ちょっといいかげんマネージャーとか会社とか劇場がどこかに出演情報予めお知らせして欲しいわー
なんなんほんま
0383名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-TYRf)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:06:01.80ID:vT9bvn1Cp
>>382
よしもとは仕事の割に社員が少なくて、 1人の社員がいろんな仕事をしてたり、1人のマネージャーが何人も担当してたりするから、良いマネージャーじゃないと告知なんてしてくれないよ。
0384名無しさん (ワッチョイW ab2a-ZMa1)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:17:12.57ID:doUwDRbN0
劇場アプリで出演予定を調べられるなら、テレビ出演もチェックできるようにして欲しい。
劇場であれだけできるんだからそれくらいお願いします。

せやねんはVでモノマネ特集があったけど、濱田君がさゆりのぼよよんの真似で体を前後に動かしているのもモノマネだよね。新しいモノマネだ。
0387名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-TYRf)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:45:55.87ID:vT9bvn1Cp
>>385
マネージャーのアカウント教えてください!
0388名無しさん (スププ Sdb3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:58:04.38ID:AVMVpHoxd
誰かせやねんupしてくださいm(__)m
0390名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-TYRf)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:06.69ID:vT9bvn1Cp
>>389
ありがとうございます!ネイビーズアフロの担当と同じ苗字だし。写真載せてるってことは戎、ちからこぶ、さや香も担当してるのかな?だいぶ忙しそうなマネージャーだね。
0392名無しさん (ワッチョイW 71b3-tte4)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:02.19ID:z74b4a8I0
溝口が13時過ぎに「せやねん」ってツイートしてるが、告知してくれってリプあったからかな
放送後に告知しても意味ないがw
0393名無しさん (ワッチョイW 93b3-tKIC)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:08:32.65ID:2mx+j2f+0
にけつでジュニアが話してた全盲の人の感覚の話は濱田くんのことだろうか
夜電気をつける習慣がないとか、トイレが大変とかカップラーメンを作るのが難しいとか
0397名無しさん (ワッチョイW 61b2-iJip)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:16:04.13ID:JvjFe+b70
吉本の芸人さんファンになるの初めてだけど、情報なかなかわからないってのはあっても
舞台出演が豊富だし配信とか画像関係ゆるくてフットワーク軽いって利点はあるなあ
0400名無しさん (ワッチョイW 93b3-tKIC)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:16:51.55ID:2mx+j2f+0
>>399
昨日のにけつだけど、うちは地方だから放送遅かったんだね
本放送が14日なら、収録はチハラトークより全然前だね
お騒がせしました
0401名無しさん (ワッチョイW c1b3-Cdlt)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:34:24.51ID:yg6fQods0
せやねんyoutubeに誰かのせてくれないかな(;ω;)
0403名無しさん (ワッチョイWW c18a-uWfO)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:04.93ID:+4b9wuwy0
いまENGEIの予告が流れて、ベージュのスーツ着てて、めちゃくちゃ似合ってたし、髪型もぜんぶかっこよかった!
0410名無しさん (オッペケ Sr0d-CuJI)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:56.64ID:oyfejiYRr
なんか本編のほかにこんなのもある?

■『ENGEI鼎談』
放送時間:午後3時〜4時
出演芸人:陣内智則、スピードワゴン、ナイツ、
中川家、博多華丸・大吉、濱田祐太郎
0411名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:52:26.64ID:0Fb5VIeCp
ベージュ似合うね!
0415名無しさん (ウソ800W 41d2-T7VV)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:29:03.29ID:R0X6x07e0USO
>>410
このメンツの中に入ってるってすごいね!
陣内が呼んでくれたのかな?
このあたりの先輩には大いに気に入られそう。
ぜひナイツと人脈作ってお笑い演芸館に出演を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況