X



M-1グランプリ 2017 part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 5ab3-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:18.40ID:ypIK6iUf0
■決勝戦結果

優勝 とろサーモン 645点/4票
2位 和牛 653点/3票
3位 ミキ 650点/0票
4位 かまいたち 640点
4位 スーパーマラドーナ(敗者復活) 640点
6位 ジャルジャル 636点
7位 さや香 628点
8位 ゆにばーす 626点
9位 カミナリ 618点
10位 マヂカルラブリー 607点

■公式サイト
https://www.m-1gp.com

前スレ
M-1グランプリ2017 part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1520867052/
0649名無しさん (ワッチョイWW 1580-okZK)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:13.66ID:MsU+6Jrz0
スーマラ去年2本目なんのネタやろうとしてたんかな
0650名無しさん (ワッチョイ 6db3-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:52.32ID:oHlsSmh50
合コンのカニなんてすっげえしんどいボケじゃん
天丼のための前フリ丸出しみたいなさ
0651名無しさん (スプッッ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:59:24.61ID:11SYIjxgd
スーマラは二本目はミナミの帝王やるってダイアンのラジオで言ってたよ
カニのボケちょっと前振り感強いよね、自分もそこから少しのめり込めなかった
0652名無しさん (オッペケ Sred-A9fQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:30.45ID:43asgQE6r
スーマラは見て終わったらすぐ「あ、これ駄目や」って思ったからむしろ意外と点が伸びたぐらいの印象
かまいたちは小朝の言う通りだけど、でもとろサーモンのネタもそうじゃんって感じたし意外と低いなって思った
0654名無しさん (ガックシW 062e-gZ/1)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:07.60ID:R4n2ZoGZ6
2017ってツアーだけだけどM-1リターンズは放送しないのかな?
0655名無しさん (ワッチョイW cab4-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:26.41ID:3N4VnkfC0
ENGEIにミキがでないのが意外。本当に実力重視で選んでるんだね。トライアウトもアキナとかアインシュタインあたり出すと思いきや、渋い人選でフジに好感持てたよ。
かまいたちやスーマラはトライアウト以上本選未満なんかな。
0657名無しさん (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:03.41ID:C6anCHNca
好感の持てる人選というのは確かに
このコンビも呼んでくれればというのがないわけじゃないけど、お笑い好きなんだなというのはそれなりに伝わった
0660名無しさん (アウアウカー Sa05-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:12.39ID:GM4wQDDma
>>659
4月から売れるってヲタが言ってる
0662名無しさん (ワッチョイW 99d2-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:18:35.57ID:/HRw9lt/0
Aマッソってここでの嫌われ方とツイッターでの絶賛のされ方の温度差にびびる。金属バットはそうでもないのに
0665名無しさん (ワッチョイW 99d2-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:47.88ID:/HRw9lt/0
>>663そうか?ドルヲタあがりの女の信者が多いイメージだわ
0667名無しさん (アウアウイーT Saad-dWMs)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:39.78ID:1OE1ZLOja
>>662
好き嫌いと賞レースの決勝進出の可能性はまた話が違う気がするが、Twitterでわざわざ嫌いであることを呟かれるほど露出がないのでは
別に嫌いじゃないけど、M-1の決勝は遠い気がする
0668名無しさん (スッップ Sdea-hChN)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:36:01.58ID:6z/mmg9zd
Aマッソは批判や過大評価の声も大きいがこのスレでもそれなりに評価の声はある。良くも悪くも賛否両論
現に3回戦のレナはかなり高評価だったし。五目ラーメンで準決勝行っちゃったことで批判加熱したけど
0669名無しさん (ワッチョイW 25b3-gZ/1)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:37:41.58ID:/uwlniTM0
Aマッソたいしてウケなくても倉本のゴリ押しで準決勝までは上がれるみたいなイメージ着いたのは可哀想だと思うわ
0670名無しさん (アウアウカー Sa05-b/fS)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:38:07.61ID:27Ap8ARVa
男だけど Aマッソはやたら捻った言い回しと声がすごく苦手
金属バットみたいに自然体で喋ってほしい
Aマッソの関西弁は口悪いようにしか聞こえん
0672名無しさん (ワッチョイW 3ee3-sgdX)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:21.74ID:BmX1qy310
普段と喋り方違うから金属バット自身も自然体じゃないだろうし
金属バットみたいな喋り方しても評価されないだろ
0673名無しさん (JPW 0H39-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:49:52.29ID:y0Nucc3BH
>>669
イメージも何も事実だし・・
0674名無しさん (ササクッテロレ Sped-BUy9)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:53.69ID:WY30rSKvp
岩井の言っていた、女の人が無理矢理テンション上げてるのは痛々しくて見てられないってのが、まんまAマッソに感じる
漫才の時の喋り方が生理的にキツイ
よく聞くと面白いこと言っていたとしても、あの喋り方だとよく聞く気にならない
芸人ってお客さんに話を聞かせる技術が最も必要でしょ
0677名無しさん (ワッチョイWW d69f-hxgg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:21:12.35ID:zA8Sxfb50
フジモンの番組出たときひどかったぞAマッソ
0678名無しさん (オッペケ Sred-A9fQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:59.77ID:43asgQE6r
男女コンビは普通なのに、何で女コンビは決まって喋り方が気持ち悪いんだろうか
才能が劣るのにアットホームになりすぎるからかね
0683名無しさん (ワッチョイ 55b6-pbg1)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:40.41ID:pJ3RaPZ20
Aマッソは笑けずりの時は応援してた
ネタもガンバレとは思うが
バラエティの厨二態度はめんどくさいし
あの畳みかけるネタをあのキンキンした時の声でやれると
自然と拒否したくなるが、でもあれが地声なんだろうからしょうがなくね?
0684名無しさん (スッップ Sdea-D9u0)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:33.55ID:2nn5C0z5d
マッソは本人達にそのつもりはなくても
「この笑いが分からない人は結構です、分かる人だけ来なさい」
みたいな空気が出来上がってるのが漫才にも出てるのがマズい
ゲラニチョビ以外出来ない芸人になってる
それはフジモン10でも顕著だったけど、裾切りの辺りで加納は糸口を見つけかけてた
0685名無しさん (ワッチョイW fee9-PHwv)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:54.65ID:+/Hh/+tP0
女芸人の話になったら謎の女叩き勢がやってくるのうざいんだよな
0686名無しさん (ワッチョイWW 69e9-AEFo)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:26:11.62ID:F8J753+g0
村上が加納の言うことよくわからん、みたいなポジションなら見やすいけど、
加納の笑いを全肯定なんだよな
ネタも加納の世界観100で村上の中が見えない
0688名無しさん (ワッチョイW 3ee3-sgdX)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:50.27ID:BmX1qy310
Aマッソ大人気だな
周りと違うことやってるとうるさく言うやついるけど
チャチャ入れてくる素人は無視して、自分のスタイルを信じて頑張れAマッソ
0689名無しさん (ワッチョイW c627-diE4)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:34.72ID:NzARA6QT0
ごめんとしか言えないわ〜
0691名無しさん (ワッチョイW 6db3-uTqT)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:42:33.19ID:wzJE96J+0
加納は海外ですごい評価されるような映画撮りそう
間違いなく創作の才能はあるし
0693名無しさん (ワッチョイW 99d2-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:38.14ID:/HRw9lt/0
フェミニストは大好きなAマッソだから応援してるやつのツイッターでの語り方がきもい。こいつらが出てくると話題はナチュラルにほかの女芸人批判になるし
0696名無しさん (アウアウアー Sace-3bod)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:05:23.72ID:paF40fvUa
アベマフジモンの奴見てたけど加納の立ち方のだらしなさは何とかした方がいいわ
あと漫才滑ったあとのやる気のないありがとうございましたも
この辺オラついても何の得もないし
村上が普通な分、印象悪くうつる
0697名無しさん (アウアウウーT Sa11-1Lie)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:12:46.97ID:Y0UQl4fLa
>>686
日エ連橋本とかかもめんたる槙尾に近いタイプだと思うんだけど
村上は本人にもわりと個性があるんでちょっと見づらい部分はあるかもしれない
0698名無しさん (ワッチョイWW d99f-A9fQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:40.35ID:5N2Hmnd60
尖るのはいいけど才能がなきゃいかんよ
大体笑い飯やジャルジャルに憧れてるっぽいけど別にあれらも尖ってる訳じゃないし
ただグイグイいけるような性格じゃなくて、その割に才能あるから尖ってるって思われてるだけで
0699名無しさん (ワイモマー MMd9-x3gs)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:03.48ID:gF8ALklIM
いい加減ボキャブラ世代切り捨ててM-1世代にテレビは移行すべき
何時迄もボキャブラ世代がのさばるからM-1優勝しても意味がなくなってる
0701名無しさん (ササクッテロレ Sped-BUy9)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:14.13ID:WY30rSKvp
アベマにすらおっさん芸人が進出してきて見る気失せるな
地上波は仕方ないにしろ、ネット番組はもっと若い芸人起用してほしいわ
FUJIWARAとか誰が観たいんだよ
0702名無しさん (ワッチョイWW 1580-okZK)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:55.36ID:MsU+6Jrz0
FUJIWARAは面白いだろ
0707名無しさん (スップ Sdea-gZ/1)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:28:37.13ID:A6ibY8Fxd
AマッソとDrハインリッヒってネタのクオリティに大して差ないと思うんだけどなんでM-1の結果ではこんなに差がでてるんだろう
0709名無しさん (ワッチョイW ca9f-SM0h)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:58.79ID:wUPELpqG0
どうでもいいけどFUJIWARAじゃなくてフジ笑ね
0713名無しさん (スフッ Sdea-jjyb)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:59.94ID:9dpS2ln9d
>>707
ひとつ言えるのは吉本のコネは無いな。
0717名無しさん (スフッ Sdea-jjyb)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:51.96ID:VHm/cAF0d
>>716
粗品 「いや 謝られても複雑!!」。
0720名無しさん (スププ Sdea-jjyb)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:55.45ID:cSdcHnPGd
>>719
奨励賞と新人賞はな

流石に大賞は御披露目の形で漫才する。
0722名無しさん (ワッチョイW 9d24-7shf)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:43:30.11ID:/TXcTMag0
>>699
ほんとそれだわ
さまぁ〜ずとかほんとにいらない
10年前は笑えたけどもう厳しい。ファンが多いのは仕方ないから深夜で二人だけの番組やるくらいならいいけどゴールデンにも何本もメインいらないわ。
さまぁ〜ずだけめっちゃ嫌ってるわけじゃなくあそこらへんの時代遅れまとめて。
0723名無しさん (ワッチョイW 2dd4-3DKV)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:43:32.63ID:SU4ij5mY0
話変わるけど
見取り図の盛山ってネタでも平場でもブスで〜とかモテない〜とか犯罪者顔で〜とか言ってるけど
普通にちょいワルでイケてるお洒落さんにしか見えないから全然入ってこない
むしろリリーの方が面白い見た目してると思う
0725名無しさん (ガラプー KK71-MRsv)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:15:32.86ID:/h6sMwW1K
>>718
大賞の予想が一番面白いよ。
若い人なら予想しないはずの大助花子を過去スレで挙げたのは「そういう賞だよ」と刷り込みも兼ねての一発狙いだし。
物品賭けてるなら、東京や地方で仕事が入ってないか調べるしw
なんも調べてないけど、大賞はノンスタかダイアンか銀シャリか大助花子かと。
もし順番すっ飛ばして銀シャリが大賞なら、少し複雑な気分にはなるなー。
0727名無しさん (ガラプー KK71-MRsv)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:51:03.33ID:/h6sMwW1K
>>707
それがM1じゃないのかなー。
個人的にはハインリッヒが若手の女漫才師の中では一番面白いけど、ああいう漫才やキャラが合わない人には徹底的に合わないとも思うし。
クオリティが同程度なら、村上のアホさ明るさの方を選びたくなるわなー。映えるからなー。ハインリッヒには華がないもんなー。
0728名無しさん (ワッチョイ cad5-zB+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:52:24.85ID:pDBZc5+A0
まあそこは忖度としかいいようがないわ
Aマッソの方が圧倒的に受けてるかというとそうでもないし
強いて言うならハインリヒは間が長いから退屈な時間ができる
マッソは笑いが起こってない時間もとりあえず話聞こうとはなる
0729名無しさん (アウアウイー Saad-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:16:27.63ID:oST11dwFa
>>725
銀シャリはその日NGK出番があるから違うかと
ダイアンは幕張出番があったが、名前消えてた
0730名無しさん (ワッチョイWW 15a6-1Kg+)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:36:35.73ID:FjtmilIb0
【2018年賞レース結果】
YTV新人漫才賞:霜降り明星(大阪吉本)
NHK上方漫才コンテスト:アインシュタイン(大阪吉本)
R-1ぐらんぷり:濱田裕太郎(大阪吉本)
上方漫才大賞(大賞・奨励賞・新人賞)(4月7日)
お笑いハーベスト大賞(今夏):
ABCお笑いグランプリ(今夏):
歌ネタ王決定戦(今秋):
キングオブコント(今秋):
NHK新人演芸大賞(今秋):
The W(今冬):
M-1グランプリ(今冬):

今日はこれを埋めましょう
0732名無しさん (ワッチョイW aa8a-gLUD)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:52.08ID:RCHQkMWb0
からし蓮根のツッコミって前みたいに抑え目で渋くした方が面白くない?
今の「燃やせ」、「くそが」とか反感買いそう。
15ー16年くらいの「警察署大爆笑で揺らしたいんか」、「水気のもんが何もねえ」「女ぞ」とかの熊本のおっさんみたいな渋いツッコミが面白かったのに。 最近は才能すごいあるのに空回りしてる感が。
0734名無しさん (ワッチョイWW 69eb-VgYV)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:40:34.33ID:JSAjAPil0
定期的に世代交代しろ!って主張する奴現れるけどなんなんだろう
若手の○○が好きだから見たい なら分かるんだけど
0737名無しさん (ワッチョイW fee9-PHwv)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:06.05ID:Q4QukfPL0
見取り図は何回見ても宣伝写真で笑う
突然出てきたら吹くわあれ
0739名無しさん (ガラプー KK71-MRsv)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:35:46.17ID:/h6sMwW1K
>>729
精査してないから知らんけど、大賞受賞者なんて番組の終盤に小一時間ほど居れば良いのだから、NGKには余裕で出演できる。出番順を変えたら良いだけだしね。
人気者には隙あれば仕事ぶちこんでくるのが吉本だからさー。
まぁ銀シャリかダイアンなんだろうね。
……と書きつつ、全く違う人達が大賞ならオモロいなーとも。
0740名無しさん (オッペケ Sred-R9KS)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:53.08ID:cMvhHgbar
正直このスレの人たちはグランドスラムよりトライアウトの方が豪華に感じちゃう人居るでしょ トライアウトでやったネタをグランドスラムで流すのかな
0742名無しさん (ワッチョイW cab4-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:31:51.65ID:wjbVtiAp0
>>740
そんなことないよ。東京03とかアンジャッシュとかネタを普段テレビで見られないから楽しみよ。グランドスラムにダイアンとかまいたちが入ってほしかったけど。
関西だからトライアウト見られないけど、あのメンバーがゴールデンで漫才するのはワクワクするね。特に学天即と藤崎は好きだからこの2組はやってほしい。
0745名無しさん (ワッチョイWW d99f-A9fQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:21.00ID:ypK9Dnpu0
同じ笑えるなら若手のほうがそら勿論良いけど、現実問題としてそうじゃないからM-1も15年扱いになってるんだろう
傷口を押さえてるだけだから事実若手が枯渇してんだが
0746名無しさん (ワッチョイWW 69e9-AEFo)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:14:01.03ID:pAIW+R/P0
大阪のM-1以外の賞レースも高齢化感じる方がしんどい
別の賞レースで新しく5年以下とかのがあればいいのにとは思う
0748名無しさん (ワッチョイWW 1580-okZK)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:59.49ID:2y/S/huJ0
歌ネタ王やめて漫才アワード復活させて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況