X



芸人解散・引退情報報告スレッド Part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW ff91-QLJ0)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:01:12.53ID:nu9CwdQu0
お笑い芸人の解散、引退、移籍について語るスレッドです。 解散後や再結成の情報についてもOK。
グループ名だけでなく 所属/ソース もよろしくお願いします。

前スレ
芸人解散・引退情報報告スレッド Part 17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1510438092/



※長くなる雑談はこちらのスレへ移動してください。
お笑い総合雑談スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1521284000/
0262名無しさん (ワッチョイ f19f-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:10.19ID:OugO8XIn0
社長とか偉いさんとのお付き合いでうまくやってるって言われてたヤツよね
ツイッターのヘッダーが子供との写真でなんだかな
0263名無しさん (ワッチョイW 8e24-9diN)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:22.17ID:wrIJk6hM0
>>261
本人も容疑認めてるしさすがに芸人復帰は無理だと思う。


多くの人に支えられて活動してきたタイプの芸人がこんな形で恩を仇で返すとは思わなかった。
0265名無しさん (ワッチョイW 0de9-Nlan)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:07.27ID:lckBiDiK0
>>264 ガリクソンも堤下もなってないんやで。
飼い殺し状態で、舞台も出れない。
こいつらどうやって生きてんのって思うけど。
これさ、終身刑みたいなもんでしょ。死刑(解雇)にしてやってほしい
0266名無しさん (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:50:10.62ID:CSKL0/6jp
>>265
ガリクソンはスロットのリニューアル時によく見かける。
汚い格好したいかにもスロット乞食とノリ打ちしてるからそれで生計立ててるかと。
0267名無しさん (ワッチョイ fa12-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:40.11ID:HwU+T+zt0
>>263
しかもこれ「有名人に出会った」的な感覚でサイン・握手目当てで近づいてきた未成年の女性ファンを路上で襲ったという事でしょ。

芸能人として一番やっちゃいけない最低の犯罪だろ、これ。
幾ら酒で酔っていたとはいえ、弁解の余地がない。
偶然出会っただけの、知り合いじゃないただの女性ファンを付け回してわいせつ行為だ何て、TOKIO山口より酷いと思うわ。
0268名無しさん (ワッチョイW 65b3-+PTH)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:44:07.05ID:vX/4U1GL0
グイグイ逮捕の件は、大阪吉本のスレで事前にリークらしきものがあった
一部の関係者や同業者に気に入られてなかったのかね
0269名無しさん (ワッチョイ ceb6-2djz)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:49:55.84ID:d4oUYinT0
芸人が出入りしてるんだから
やらかした時にリークあるのはよくあることじゃん
噂話する野次馬根性みたいなもんじゃないの
0270名無しさん (スプッッ Sd7a-H3AL)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:58:31.33ID:uroGQ5DXd
しあつ野郎って引退したの?
0271名無しさん (ワッチョイ 0147-XWOY)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:20:17.03ID:9NGwc45d0
大脇はコンビ、トリオ共に自身の人間性で解散したとメッセのパラがラジオで語ってた
特に阿修羅は後輩達と組んだのに自分だけが美味しくなるようにならないとブチ切れるとか
この件で他の後輩から一切慕われてないんだと
0273名無しさん (アウアウカー Sa5d-z6of)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:09.37ID:0rlb5MvXa
>>266
高円寺でよく見るのはスロット打ちにきてるのかー
0275名無しさん (アウアウカー Sa5d-/5wY)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:36.89ID:cfZA/V7Va
>>272
まじでこれ。こいつと絡むとろくな事がないっての大阪よしもとでは有名て聞いた。ガリクソンも大脇も得体の知れない社長に魂売ってたけどパラが引き寄せたたんやろね。闇はタムラかららしいが。
0276名無しさん (ワッチョイWW cda6-W99T)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:12:24.33ID:gwYZd0Pf0
>>275
パラはどうしようも無い芸人と昔から仲良くしがちだもんね。
後にスターになったブラマヨや南海の山ちゃんも昔からパラは可愛がってた。
0280名無しさん (テトリスW 8e24-9diN)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:28:09.19ID:ykTh0s5m00606
パラで伝わんないのちょっとビックリだわ。相原がパラちゃんって呼ばれてるの、意外と知られてないのか?
0282名無しさん (テトリス Sa5d-W99T)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:54.16ID:th3+xSM2a0606
関西に住んでて「パラ=中川パラダイス」はほとんど無いと思う。
まあ関西以外の人はほとんど知らないかな
0283名無しさん (テトリス Sa5d-JgnI)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:58.75ID:IStcQ4Lqa0606
パラちゃんは関西の人しか分からんやろな。関東の人はシャンプーハットとかもまず知らないよ。
0285名無しさん (テトリス Sa09-y1T6)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:54.97ID:njhLJp8Xa0606
お笑いファンってそういうとこあるよね
ファンしか使ってないような通称をさも当たり前かのように使う
0286名無しさん (テトリス KK5e-CWSa)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:28.59ID:x4xD1PNVK0606
バシタカは誰でも知ってるじゃん
0287名無しさん (テトリス Sd9a-Nla4)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:16.00ID:vyWg1OfCd0606
誰でも知ってるって決めつけるなよな そんなもん知らんわ
5年ぐらいで関西を知った気になるなよそ者が
0288名無しさん (テトリスW d680-/5wY)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:19:04.26ID:ZQt1+CsK00606
>>286
バシタカってまじで誰?関西のパラも一部しか知らんやつ。
0292名無しさん (テトリス ce9d-/vbK)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:36:12.15ID:8YjDoGbW00606
お笑い芸人ってよりタレントってイメージのほうが強いな
そもそも解散・引退してないならどうでもいい昔の人って印象
0303名無しさん (ワッチョイ 31ed-NT+5)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:17.04ID:3yY789FS0
ロリィタ族。と飛石連休が所属していた事務所だからなんでもアリではないかと思うけど
業界で禁じられているのはタレントとマネージャー間の恋愛だけなんじゃね?
0304名無しさん (アウアウカー Sa2d-u3ri)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:51.13ID:DyXIWw8Ka
>>303
別に禁じられてないぞ、むしろよくあることマネージャーと付き合うのは
0307名無しさん (スッップ Sd33-oDbx)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:44.04ID:wfM6+ZFPd
よしもと辞める後輩、マジでわからん
0309名無しさん (スププ Sd33-AC4L)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:30.16ID:QIPg10Qnd
>>302
どういうこと?
0313名無しさん (ワッチョイ 81b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:58.28ID:pnvFWoan0
>>309
ドッカンドッカンとかいうネタバトルの対戦前動画で、ダブルブッキング川元が言ったんだっけな
安藤なつと新道がヤッてるとかなんとか
もちろん冗談だろうけど本気にしてる人が結構いるw
0314名無しさん (ワッチョイW 9b24-AC4L)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:14.72ID:2h8zTfCX0
>>313
そういうことか(笑)
新道のヤバさ考えるとマジの可能性あるけど、メイプルと馬鹿よなんて一緒にユニットライブやってた様な仲だし、事務所一緒でも何の問題もないだろ
0316名無しさん (ササクッテロロ Spdd-HsOs)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:43.41ID:TrE4U+K/p
元さくらエビ市川と元アジラッピィ黒田で「おみおつけ」結成。人力ファンとしてはかなり嬉しい。
0317名無しさん (アウアウカー Sa2d-3yFA)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:52:31.51ID:qfWRL2MXa
>>315
俺も真っ先に水野が思い浮かんだ
リットンのサイト見ても藤原はピンでの仕事結構あるのに水野の情報ほとんどないからな
0319名無しさん (ワッチョイWW 29ed-8CXI)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:03.84ID:AjYSQNPm0
水野は鬱になって、お笑いが出来る状態ではなかったんじゃないかな。
だからこの数年藤原がピンで活動して、相方の事もあまり触れない。
0321名無しさん (ワッチョイWW a947-zzok)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:22.02ID:zQ2wgcXe0
水野が鬱っぽくなったには10年くらいだけどな
その数年後にバ吾Aもてんそやケンコバの誘い断り竹若とも距離置くような動きしてる
0324名無しさん (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:54.59ID:spm0psWmp
友野英俊と連絡して会ったりしてました。池袋のアパートから立ち退いて池袋公園でホームレスする。
からの神奈川の奥のほうでボロアパート借りたって連絡来て以来音信不通。ケータイも変わった。
どうしてるか知る人いませんか?
単に切られただけなら安心しますが心配で。
0325名無しさん (アウアウオー Sa0a-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:22.59ID:wyBZPQh+a
A先生も軽い躁鬱って言われてるよね
今は好きなメンツと集まって好きなライブやれてるから幸せかもしれんが
0327名無しさん (アウアウカー Sa69-FtCc)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:41.42ID:MY5j7npHa
吉本は数が多いからトラブルも多いね。鬱入って回りに迷惑かけるくらいなら、サッサと辞めたらいいのに。
0331名無しさん (ワッチョイW 3ebe-X+Pq)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:32.39ID:BlHmX0WZ0
>>327
ほんそれ。元芸人に聞いたけどバ吾Aは気に入らない後輩に対するパワハラがえぐかったらしい。何人も辞めたって。若手の芽を積む老害。
0333名無しさん (ワッチョイW 4691-DjSY)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:41.08ID:9HWxPgGu0
>>332
kwsk
0334名無しさん (ワッチョイWW ad47-Er1S)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:52.18ID:4gxpOB9h0
東野「どこのバイト先でも出世してしまう水野さん一切仕事辞めて引きこもってるんでしょ?」
今田「せやねん図書館しか行かへんて」
東野「面倒見てあげてくださいよ」
今田「連絡取っても全部断られるねん」

これをポップに語ってたのがもう10年前で以降タブー扱い
0335名無しさん (アウアウウー Saa5-/i5v)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:22.27ID:q046fQhna
えーじゃあ水野キングダム10年以上前になんのか...
0338名無しさん (アウアウカー Sa69-s0YK)
垢版 |
2018/06/16(土) 04:11:21.39ID:nQlWdkUra
>>336
藤原は三次までいったけど、水野は選考には参加しなかったはず
記者会見の場にはいたけどね
あと先月久々にNGKでコントイベント出てたのにはちょっとびっくりしたけど
0340名無しさん (アウアウカー Sa69-FtCc)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:47.42ID:oEBoFxUTa
こじらせてる人多いな。借金とかパワハラとか鬱とかで回りに迷惑かけてなかったら別にいいけども。でもまぁ大体迷惑かけてるよね(笑)
0342名無しさん (ワッチョイW 4164-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:10:53.69ID:g7huJWJ60
え?リットン調査団、つい一ヶ月くらい前NGKの夜公演出てたで!
0350名無しさん (ワッチョイW e28e-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:56.01ID:PS+HN9e/0
>>347
YouTubeで元芸人発言はしてるが、あれ、元吉本芸人の意味。最初は元吉本芸人吉本芸人いってたのがそのうち略されてしまい、元芸人になってしまってる。

辞めたのはあくまで吉本。

2018年M-1ぐらんぷり一回戦出場も発表している。(相方はいないので友人のセクシー女優と出るみたいだ)
今年もライブやイベントにも出てるみたいだし、吉本を辞めただけでYouTuber始めただけで、芸人活動辞めたわけではない。
0351名無しさん (ワッチョイW e28e-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:36:41.88ID:PS+HN9e/0
↑↑M-1グランプリだ。なんかR-1みたいにグランプリがひらがなになってた。
0352名無しさん (ササクッテロル Spf1-rIHU)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:32:08.58ID:bpmaqok7p
吉本のこんにちは計画、スウィートメリケン、キャサリン、ナノサボテン、天パ組ウインク
ワタナベのチョメスライダー
浅井の怪盗キューピー
ソニーのばーまん
フリーのビコーズアイラブユー、ことぶきぼーいず、アルカリカルア、ぷらんくとん
解散
0353名無しさん (ワッチョイ 71ed-7EFb)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:26.09ID:3sTPvobK0
「ぬゅぬゅゅゆゅゅゅゅゅ」(元「バターぬりえ」)のtwitterとインスタのアカウント消えたけど引退?
ブログは残ってるけど。ブログの最後のエントリーに書かれたスカトロ女が逆上して消したんか?
0358名無しさん (ワッチョイ 1fed-poE5)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:51:40.28ID:6R6cGBJi0
すいません、>>353は勘違いでした。
>>353 ホント何なんでしょうね。

ケイダッシュステージのベロニカが解散していた模様
ケイダッシュステージのHPからはベロニカの情報が削除されています
藤本はtwitterで「ヘップバーン」というコンビを組んだと報告しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況