X



濱田祐太郎★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW db80-NwAi)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:05:35.18ID:DV+kBhtG0
R-1ぐらんぷり2018優勝者、ほぼ全盲の漫談家・濱田祐太郎の応援スレ。

煽りや荒らしはスルーでsage進行推奨。

過去スレ
3 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1523181388/
2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1521900228/
1 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1520663751/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700名無しさん (ワッチョイW 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:35.97ID:x4NoWJDI0
ラジオ、クスリともせん、、
面白くない、、
ちかちゃんの話してすぐ笑う感じとか生理的に受け付けん
0704名無しさん (ワッチョイW 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:05.15ID:x4NoWJDI0
1番面白かったのは、ブラジャーを貝のように縫ってポーチにしたお母さん
0705名無しさん (ワッチョイW 167b-WTJB)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:16.08ID:cVT4Emgx0
昨日のオンストのちかちゃんの生歌、聴いてるこっちが恥ずかしくなった
よくあんな歌声公共の電波に長いことのせれるなぁ
濱田もちょっとリアクションに困ってたぞ
0708名無しさん (スププ Sd9a-uosY)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:14:11.86ID:Pf2BRz0Wd
スマイルよしたかのインスタに濱田
やらされてるw
0709名無しさん (ワッチョイW 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:46.18ID:PSDKAc2u0
>>708
アイマスクがシュール
0710名無しさん (ワッチョイW 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:42:12.32ID:toYVAlVw0
しーーん
0712名無しさん (ワッチョイW 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:34.11ID:toYVAlVw0
にこさん どうしたん?
0713名無しさん (エムゾネW FF9a-E8IC)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:27.57ID:D513k5MMF
>>711
運転させたのは良かったな なかなか攻めてたやん。
0714名無しさん (オッペケ Sr05-bDnI)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:38.93ID:W8mhTKPPr
>>713
車庫入れすげーうまかった
勘いいんだな…
あと関西の教習所でやったの正解だった
盲目芸人に「遠くを見て〜」とかうまいことふってくれる教官なかなかいないw
0715名無しさん (ベーイモ MMa2-0kX9)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:22:38.27ID:Ex+2fhGyM
>>217
0718名無しさん (テトリス Sd9a-/tQN)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:14.97ID:PLiN5IFdd0606
特番面白かったし好評みたいで嬉しいな
コントはぎこちなくて笑えんかったけど

太田との対談は毒の少ない部分を放送したのかな
0722名無しさん (ワッチョイW f1b1-WQvc)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:04.62ID:Lm+pKhBH0
アメトさすがに厳しかった
序盤せっかくメインで扱ってくれたんだからあんな使い古された妻夫木ネタなんかじゃなくてもっと新しい話をさあ…まあAVの話だけは新鮮だったw
0725名無しさん (ワッチョイWW a923-ijgQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:56:31.69ID:nL/l0g170
こうやって手を振って…とか
蛇口がこうなってて…とか
濱田くんにはわかりにくい表現多かったかも
もうちょっと配慮してくれるかなと思ったけど他の人も緊張してたのかな?
0728名無しさん (アウアウカー Sa2d-u3ri)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:03.50ID:oagnRqowa
まわりの芸人はもっとフォローしてとかツイッターで怒ってるのいるけどアホやろ
0729名無しさん (オッペケ Srdd-lTFI)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:31.15ID:fCWo2ouvr
うまくいく番組もあればそうでないのもあるさ
新人だもの

>>726
隣になった意を汲んでもらってありがとう板倉さんと感謝した
0731名無しさん (スフッ Sd33-kb+d)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:50.13ID:ppPT1OZod
有名人じゃない名前あげるやつでおーって空気になったのが謎
なんか元ネタあんのかと思った
0732名無しさん (ワッチョイWW e98a-TXGh)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:56:41.55ID:k7bLBUKk0
AVの話OKなら点字のエロ本の話とかしたら良いのにw
0733名無しさん (オッペケ Srdd-lTFI)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:40.68ID:fCWo2ouvr
ふだんのくくりトークのほうが、ホトちゃんが「誰々どうですか」って
指名してくれるからそっちのほうが話しやすいかも
0735名無しさん (ワッチョイWW a923-ijgQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:52.94ID:nL/l0g170
健常者の芸人も
ラジオではちゃんと伝わるように話せるわけだから
ラジオみたいなモードに切り替えてくれたら良かったのになーって思った
「こっちがこう」じゃなくて「右が〇〇」みたいに置き換えてくれれば…
0736名無しさん (ラクッペ MM7d-TXGh)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:33:35.96ID:EFnVubGtM
そこまで配慮できんよーいつものアメトークに濱田くんが来たわけだし

それより何かドーラン濃くなかった?
0737名無しさん (ワッチョイW 51b3-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:52.85ID:JH5gkohM0
>>735
は?痛すぎ
0738名無しさん (ワッチョイWW 0b9f-u3ri)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:59.31ID:VdDtDYGL0
ヲタがめんどくせえな、本人には一切責任ないけどこりゃ嫌われるわ
0739名無しさん (スフッ Sd33-zZa1)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:35.94ID:JJaUVT1Nd
>>738
本人に一切責任無いなら嫌われんやろ

心配せんでも他の芸人にないポジションは手にいれてるで
ただ 逆に言えば、そのポジション以外は守れんが。
0741名無しさん (ワッチョイW 51b3-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:35:19.64ID:T9Vq1Em40
出雲阿国がめっちゃおばちゃんになっててびびった。
昔は普通に可愛かったのに
0742名無しさん (ワッチョイ b1ba-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:58:18.19ID:5ywIzei30
>>736
ドーランわかった、色が地肌より濃いめだったんだよね
ドーラン一段濃いめ塗ってるから首の方が白く見えるの、昔のウッチャン以来だわ
0743名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:12.14ID:fMBu7yeV0
見事な勢い
0744名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:18.16ID:SNDNh6eZ0
あんだけすごい書き込みあったのに保守が必要な程になってきた
0745名無しさん (アウアウカー Sa69-d+ra)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:59:33.53ID:EMcpKGOja
顔ファンしかいなかったからな
0750名無しさん (ワッチョイWW ad23-Nuv/)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:49:10.48ID:hSRQWe7/0
Mステに盲目のピアニストの辻井伸行さん出てたけど
トークのとき首を左右に動かしつづけていた

濱田くんはどうしてそうならないのだろう
全盲とほぼ全盲の違いなのかな
0751名無しさん (ワッチョイW d1b1-VY2s)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:19:26.86ID:vRlnxnLC0
子供の時、色合いや輪郭がぼんやり見えてたって記憶が重要なんだと思う
それだけで生まれつき全盲の人とかなり違う。普通校に通えてたってことは結構見えてるよね
0752名無しさん (ワッチョイW 6e2a-8+0T)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:03.69ID:B198QqB00
辻井さんの首振り音を聞くためとかバランスを取るためだとかでやる人結構いるらしい。
後俯いてたりで、彼はテレビに出る時に杖はないけど見たらすぐにわかるね。

濱田祐太郎で検索したら候補に「見えてる」とあっていつも白杖があるのにわからないのかと思ってたけど、辻井くんなんか比べて濱田くんは凄く自然だからかなのか。

ツイッターのトークショーのレポで小さい頃は右目0.01だったと見たよ。
0753名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:53.03ID:hRzNnDCE0
私 裸眼視力0.01ぐらいだけど、車の運転やテレビ、読書は無理だけど、 近づけば人の顔を認識ぐらいはできるから、顔がそもそもどんなのかわからないってのがよくわからない。近視だから近づいたらハッキリ見えるけど、弱視だと近づいてもぼやけたままだからかな。
0755名無しさん (ワッチョイWW 99b3-bwM/)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:45.82ID:74Xmn8ZP0
濱田くんは何れ全盲になるよ
生まれつき視覚障害を患って弱視で尚且つ視力が落ち続けてるからね
残された感覚器感である耳を大事にしていきたいところ
0759名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:04.65ID:hRzNnDCE0
見えてたのが見えなくなってくるって、お母さんが一番辛かったやろうな。
0762名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8+0T)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:28.33ID:6WuzJR1wp
今日の番組は障がい者なのに凄いみたいな感じになっていて残念だった。

親孝行がしたいって話から親は今が一番嬉しいや一人で生きているだけで嬉しい、もう親孝行されてはるとか言われてた。それはそうだろうけど。
0763名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:48.75ID:hRzNnDCE0
>>762
今日の番組・・?
なんかあったのか
0765名無しさん (ワッチョイWW 4d8a-x+q0)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:22:10.60ID:/3qa535g0
>>753
私も視力そんくらいだからこれ思ってた
弱視と強度近視は違うのね
0766名無しさん (ワッチョイW 6e2a-8+0T)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:27.61ID:OtwZj9Ui0
トークショーで白杖を持ち出したのは盲学校で歩行訓練を受けてからって言ってたらしい。
小学校の修学旅行で広島に行ったけど見えないから楽しくなかったとか。
小学校から中学にかけて悪くなったのかな。

0.01なら自分の裸眼くらいだけど、私の思っている以上に見えなかったんだろうな。
0767名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:58.66ID:zDABTliQ0
>>765
小学校の頃、ものすごい画面に近づいたらゲームできたって言ってたから近づくと多少よく見えるのか、、??
弱視と近視の大きな違いは、矯正(メガネやコンタクト)して視力が出る(1、0ぐらい見えるようになる)かどうか?だと見た事がある
しかし未だ謎である。
0769名無しさん (ワッチョイW 6e2a-8+0T)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:41.67ID:OtwZj9Ui0
弁護士の人は同じ先天性の緑内障で12歳で見えなくなったらしいけど、フリップに漢字を書いてた。

サインが「ハ」だけだから字を読み書き出る視力はなかったのかな。
ワイドなで「浜田」と「濱田」が違うのわかってなさげだったし。
0770名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:58.05ID:zDABTliQ0
オンスト、ついに芸人ゲストのとこ以外スキップするようになった。聞いてられん。
0775名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:14.93ID:zDABTliQ0
>>772
芝居たろうはまだ聞いてられる。
ちかちゃんの喋った後笑うのが無理
0776名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:02.03ID:zDABTliQ0
>>771
ゆうたろう相手ならいくらでも職業とか年齢偽れるよな
その人の事とは言ってないけど・・
0778名無しさん (ワッチョイW 99b3-z4J4)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:41.54ID:soSHCq8q0
濱田さんの場合、全面的にサポートしてくれるいい人を見つけて早めに結婚した方がいいと思うけど、本当にいい嫁なのかプリマ旦那野村あたりにチェックしてもらいたい
0779名無しさん (ワッチョイW 99b3-z4J4)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:15.49ID:soSHCq8q0
>>769
オンストのCMの合間とかに、直筆で何かコメント書いて、ガラス越しの観客に見せてるってSNSで見たけど‥

あと深いいの密着で居酒屋でごはん食べてる時のシーンで、野村のうしろあたりの壁に「はま」ってサイン書きかけてあるのが見えるよ。
間違いなく濱田
0780名無しさん (ワッチョイW 6e1a-VY2s)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:30:19.84ID:o7n3rfZb0
観覧行った時に見たけどオンストのコメント書いてるのはちかちゃんかスタッフだよ
サインも自分がペン持った上から誰かに持ってもらって書くってラジオの初回で言ってた
自力だけで書けるのはほんとにあの「ハ」だけ
0781名無しさん (ワッチョイW 99b3-z4J4)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:23.70ID:soSHCq8q0
>>780
オンストの手書きメッセージは書いてもらってるんだね
壁のひらがなのサインも、人に手を持ってもらって書いたのかな

大阪の方で大きい地震あったみたいだけど、大丈夫だろうか
皆さんもお気をつけて‥
0789名無しさん (スププ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:10.47ID:B4xLbx4Wd
にこさん、ガチで狙ってるっぽいな。
0791名無しさん (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:35.40ID:RgZ38o9V0
にこさん非公開にした。
ここ見てるのね。
0793名無しさん (ワッチョイW 6e2a-8+0T)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:51.78ID:tHU1v0Q70
とっちたのは遅刻って事かな。

ABC聴いた。
面白かったけど、もっと深夜ラジオみたいなノリのが聴きたかった。

鶴瓶さんのラジオは小さい事も拾ってくれたしずっと出てたから聴き応えがあった。
0796名無しさん (ワッチョイW d1b1-VY2s)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:21.30ID:GnaFUNAO0
なんでABCラジオ聴いた人いないってことにしたいんだよ。聞いたけど期待外れだったよ
いずれレギュラー化するためのお試し企画なんだと思うけどあのままだったら厳しそう
鶴瓶の方は一時間半出突っ張りで凄いボリューム感だったわ。ああやってベテランの人に突っ込まれてる時の方が面白い
0800名無しさん (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:33:34.89ID:vb5C8WCY0
鶴瓶のやつ良かった。ABCのやつはradikoで出てこなくて無理だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況