X



【内場辻本小籔】吉本新喜劇54【川畑すっちー藍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (7段) (ワッチョイ e92d-HY9j [14.132.93.23])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:14:23.61ID:6lBUUUlZ0
吉本新喜劇(NGK、祇園、西梅田)と座員について。

(お願い)
・スレがdat落ちしそうでもない限りはsage進行のこと
(ブラウザからはメール欄にsageと記入して投稿、荒らしによるスレの無用な消費を防ぐため)
・特定の各座員について粘着したり、根拠もなく単に個人的な感情で妄想や誹謗中傷を書き込んだりする者にはレスをつけず、スルーすること
(「お笑い芸人板」ローカルルールの準用)
・座員の名前は正確に変換しましょう。例えば、小藪という名前の座員はいません。
ここを見ている座員もいるかもしれませんから誤変換は失礼に当たります。
→分からない場合はひらがなやカタカナで
・つよっちゃんなど荒らしの書き込みは禁止とします。荒らしにレスを付けることも禁止とします。荒らしは徹底的にスルーすること。

<公演スケジュール>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php
よしもと祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php?gid=9
よしもと西梅田劇場 http://www.yoshimoto.co.jp/nishiumeda-gekijo/schedule03.php

<座員へのインタビュー>
(MBS) http://www.mbs.jp/shinkigeki/interview/

前スレ
【内場辻本小籔】吉本新喜劇53【川畑すっちー藍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1525319467/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267名無しさん (テトリス Sdff-y1T6 [49.98.173.126])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:51.96ID:ZcCAkNnad0606
吉本坂を異常に嫌ってる人が1人いるね
新喜劇なんかもっと軽く見たらいいのに
0269名無しさん (テトリス Sp5b-9mBT [126.245.11.98])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:10:00.44ID:UIkF6hOzp0606
芸能人は名前打ってなんぼだから
新喜劇の座員は新喜劇だけ頑張れ、はちょっと乱暴かな?
誰だって売れたいし稼ぎたいだろ
0270名無しさん (テトリスW 27b3-VinC [126.243.80.82])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:11:56.08ID:h4kup3I700606
小寺なんかいつまでたってもオープニングの客かマドンナの友達やで。
そりゃ吉本坂にかけたくなるのもわかる。
薄給でいつまでも我慢できんやろ。
0274名無しさん (テトリスW 27b3-Owwa [126.54.45.22])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:03.25ID:COAN+spg00606
吉本の名前でいくなら一芸ある老若男女が選ばれるべきかな?可愛いだけなら小寺や松浦が有利だよね。松浦は一芸あるから受かるだろうな
0276名無しさん (テトリスW FFab-VinC [106.171.80.27])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:50:10.61ID:KtoXruCJF0606
アキがエンタメで使ったセットのやつだよね?
座長の本公演で放送まで2ヶ月寝かせるって珍しいね。
0279名無しさん (テトリス Sp5b-DTMX [126.255.4.43])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:30:57.34ID:Yd0hwpBTp0606
桜井はケン玉を使ったギャグを考案すればいいのに
0280名無しさん (ワッチョイ 27bb-PWQK [222.11.198.202])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:54.07ID:QGht42H80
小寺は辻本組にいるときは、色々ぶりっ子キャラでオイシイ笑いどころも
あったが、カーガールズになった後は基本オープニングでうどん食べて
オイシイっていってるだけだ。
川畑さん、若い子は賞味期限があるよ。色々使ってあげたら良いのに
0281名無しさん (ワッチョイ 5f7e-sZ2J [133.206.86.192])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:31.63ID:Guf94Ba90
新喜劇100見てきた
8月の辻本31周年公演にしみけんも出るらしい
しみけんがいつの間にか辻本班にw
0283名無しさん (スフッ Sdff-E8IC [49.104.5.145])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:09.99ID:dELiBtj7d
>>277
アンタ何故このスレッドに居るの?
0285名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.64.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:25.58ID:lx3lsNV10
妄想怖い。
0287名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.64.210])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:08.06ID:lx3lsNV10
音楽活動で被るから新喜劇sと爆乳はストップかけたんだろうな小藪さんが。
0288名無しさん (ワッチョイW 0fd1-EY6+ [180.6.71.247])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:58:52.76ID:f8BmGJ+y0
>>281
Twitterで見たんだがその週の昼公演辻本週にも出るそうな.....
これは本格的にそうかもね.....まぁ私としては、
しみけんさんの出番増えてて嬉しいけどね。

あと昨日の新喜劇100での出番もすごかったそうな、
しみけんさん。
0289名無しさん (スプッッ Sde2-qQ7q [1.75.255.67])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:19:17.41ID:3FTY6gFcd
すっちー回にはちゃんと出続けてくれるのかな
0293名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.98.249])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:46:26.90ID:FIDBT4jS0
アキは親孝行したかったらしいよ。
0294名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.250.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:17:12.65ID:xeJhoTwXa
俺の靖子がグラビア出した!
みんな是非とも買ってくれ!
0295名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.98.249])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:14:03.41ID:FIDBT4jS0
しみけんが辻本に飲みに行きましょうって言ったのよいね。
どっちも座員と飲みに行くイメージないから。
0297名無しさん (スッップ Sdc2-qQ7q [49.98.161.230])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:22.09ID:c+9kzigxd
>>296
川畑と酒井が受かってるんだが・・・
0298名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.98.249])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:45.53ID:FIDBT4jS0
>>296
酒井と川畑は劇場に出て欲しくないの?w
0299名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.98.249])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:54.08ID:FIDBT4jS0
かぶってた
0302名無しさん (エムゾネW FFc2-zZa1 [49.106.193.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:21.98ID:fCAQu7fzF
>>301
おお こんな所に岡田前監督がおったのよ もう いっしょよ。
0303名無しさん (アウアウカー Sa67-ycbF [182.251.244.19])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:49.34ID:SesGUI/Fa
しみけんどうせなら辻本のとこでも回してほしいな
昔は辻本のとこでも出てたっけしみけん
0304名無しさん (ワッチョイ 1fbb-MvoD [222.11.198.202])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:42.48ID:R1MMDV6m0
回しのスペシャリストしみけんが辻本回に出ると、大島はどうするのかな?
しみけんが、おしみ婆さんのキャラを辻本回で出せれば、それはそれで
面白い展開だと思うし、なんか3座長っぽいスペシャル感も出るけどね
0305名無しさん (アウアウエー Safa-qQ7q [111.239.145.117])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:54:25.71ID:LRgCxBDMa
今やってる辻本回はしみけんも裕も出てるのか
かなり贅沢やね
0306名無しさん (ワッチョイW 7fb3-9X+z [126.94.238.48])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:00:09.68ID:G2t7Q/Yr0
>>281
しみけんは何年か前に何度か辻本の回に出てたけどな
0307名無しさん (アウアウエー Safa-qQ7q [111.239.145.117])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:05.62ID:LRgCxBDMa
しみけん仮座長回にはよく辻本が出てたよね
0308名無しさん (ワッチョイW 7fb3-9X+z [126.94.238.48])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:05.06ID:G2t7Q/Yr0
>>247
メッチャ依怙贔屓だな
0309名無しさん (オッペケ Sr7f-Ewjn [126.200.36.15])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:16:34.80ID:6RYGC2rvr
ペリシンが臭すぎるw
0310名無しさん (オッペケ Sr7f-Ewjn [126.212.161.104])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:11:23.13ID:bT172eNor
あんま臭いコメントすんなよペリシン

ほんとすぐ擁護に走る奴等だな

どんなに擁護しようが火消しは無駄ってこと分かれやボケが
0311名無しさん (スフッ Sdc2-zZa1 [49.104.14.5])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:06.60ID:E9+VZ4lQd
>>98
見たいねえ。
0312名無しさん (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.100.213])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:42.54ID:kBEgnSgcM
いまのしみけんはすっちー回と辻本回には必須かな。
内場回と川畑回ではヤクザとかのちょい役からなかなか抜けれない感じするけど、意外と吉田裕みたいに全座長から重用されてるね。
すっちー回からしみけんがもしいなくなったら寂しいな。
0313名無しさん (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.100.213])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:53.16ID:kBEgnSgcM
6/19〜西梅田出演者
諸見里大介、烏川耕一、末成由美、帯谷孝史、伊賀健二、佐藤太一郎、音羽一憲、平田健太、松元政唯、前田真希、吉岡友見、鮫島幸恵、小林ゆう

思ったけど伊賀健二って辻本回卒業してからなかなかテレビ放送ある回に出演してないね。
信濃回としみけん回がなかなか放送しないし。
0316名無しさん (アウアウエー Safa-fFwt [111.239.145.117])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:08.61ID:LRgCxBDMa
しみけんはどんな気持ちで酒井座長回のまわしをやったのかな
俺なら断ると思う
0317名無しさん (ワッチョイ d27e-0/U1 [133.206.86.192])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:49:11.08ID:1KOQVPUS0
ただの座員にそんな拒否権ないだろ
0318名無しさん (スフッ Sdc2-zZa1 [49.104.9.248])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:18.70ID:ydTentYcd
>>316
ニートか? 仕事を舐めるな!
0320名無しさん (ワッチョイW 0fd1-EY6+ [180.6.71.247])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:55.80ID:f8BmGJ+y0
>>319
だかしかし7/16〜からの西梅田すっちー週裏で、
しみけんが祇園でリーダー週誰が回しそうかな?

本命:烏川さん(リーダー週時代最初回してたし)
次点:信濃さん
大穴:新名さんとかその他

とかなのかな?と読んでみるけどみなさんはどうですか?
0321名無しさん (ワッチョイW 07c1-Ewjn [118.240.50.94])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:27.17ID:+eX68BdY0
ペリシンは気違い
0323名無しさん (ワッチョイW 07c1-Ewjn [118.240.50.94])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:22.43ID:+eX68BdY0
おい、無視すんじゃねーよペリシン

さっさと俺の論に答えろや

何がそんなにペリカンが凄いんだ???
0324名無しさん (ワッチョイW 07c1-Ewjn [118.240.50.94])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:59.10ID:+eX68BdY0
無視とか恥ずかしくないのか???

論にこたえれず無視して逃げるとか大爆笑するわwww

俺の書き込みが間違ってるなら論で言い返せばいいだけ

なんでそれができず逃げるんだこのクズペリシンども

ほんとクズ以下猿以下のゴミ虫だな

あ、ゴミ虫に失礼かww

ウジ!!!ダニ!!!蟯虫!!!

このうんこ野郎!!!

エエエエエエエエエエ加減にせーよほんまアアアアアアア!!!!!( # ゜Д゜)
0325名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.95.101])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:10.65ID:NFc5QS8q0
NGK見てきた。
1年前と比較するとポジョン変わったね。
放送楽しみ。

伊賀→清水
珠代→アキ
森田展義→もじゃ吉田
アキ→森田展義

これに吉田裕いるからメンバーが豪華に見える。
茂造がつつっこみもするイチボケだけどアキはイチボケにかぎりなく近い位置でムードメーカー。
森田は登場しただけで大きな拍手がおきて、確実に笑いを取る役。
もじゃは滑り倒して舞台で吊られる役回り。
0326名無しさん (ワッチョイ 1fbb-MvoD [222.11.198.202])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:08.59ID:R1MMDV6m0
>>325
伊賀のポジションがしみけんってこと?(しみひろじゃないよね?)
そりゃ豪華だよなぁ

森田展義は2年ほどスベリ倒したおかげですっかり認知されて
洗濯石けんやっても受けるようになったwwww
0327名無しさん (ワッチョイW 2255-psTc [125.4.96.107])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:11.56ID:Hh/q5wYn0
>>320
全国ツアー中に新名の回しが結構鍛えられた気がするから新名がいいなぁ
0328名無しさん (ワッチョイW 0f98-yJcU [180.19.204.65])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:19.70ID:tHVpMXUL0
>>320
その週はNGKが酒井単独なので回し兼お守り役も必要だし、同じパイの中から座員の取り合いになりそうだな
川畑は地方公演が入ってるからそっちに回すのも何人かは出そうだし
0329名無しさん (ワッチョイ d27e-0/U1 [133.206.86.192])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:55.07ID:5mleNVUy0
ポジション変わって合わせて○○万とか森田のブラジャーネタとか定番ネタなくなったな
0330名無しさん (オイコラミネオ MMde-psTc [61.205.100.213])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:48.45ID:luWX3Q7cM
>>329
少しずつ辻本回は変わっていっている
0331名無しさん (ワッチョイ 1fbb-MvoD [222.11.198.202])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:19.74ID:+iNwVDGz0
新名は3年ぐらい前まで辻本組の回しで、結構上手いことやってたから
他でも試してみれば良いのにと思っていた。信濃より回しは上手いぞ?
0333名無しさん (アウアウカー Sa67-pfpU [182.251.191.26])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:19:26.73ID:S67knvx/a
7/10から

なんば 酒井藍、島田一の介
西梅田 すっちー、桑原和男、末成由美
祇園  清水けんじ、浅香あき恵、安尾信乃助
(川畑は地方営業、辻本はルミネでミニ新喜劇)

川畑もしみけんも他出番なので、NGKは烏川が酒井の補佐で回しやらないと大変なことになりそうだけど。
0334名無しさん (ワッチョイW 0fd1-EY6+ [180.6.71.247])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:25:21.05ID:tdrOGiwV0
>>333
藍ちゃんとすっちーで烏川さんの取り合いってとこなのかね?

逆にそこはすっちーが気を回して、
新名さんか信濃辺り使いそうでもあるけど。
0336名無しさん (ワッチョイW 0fd1-EY6+ [180.6.71.247])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:19:40.55ID:tdrOGiwV0
>>335
その手があったか!熊本だとそーなってたしね。
それを忘れてましたわ〜。
0337名無しさん (ワッチョイWW 2261-XxW8 [59.85.74.87])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:09.86ID:IeO9bSDj0
>>336
そうそう。裕は祇園でもすっちー回の回しをやってたよ。中じぃもいて面白かったし、回しに違和感なかった記憶がある。
まぁでも裕はどの座長も使いたいと思うから分からないね。

何よりこの週はすっちーにライバル心燃やしてしみけんがどんなもん作ってくるか楽しみ。
0338名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.107.195])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:01.19ID:B04pg2kn0
吉田裕は辻本班でも回ししてたしエンタメ新喜劇もずっと回しやってたね。
0340名無しさん (ワッチョイWW 0f98-pfpU [180.19.204.65])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:29.84ID:Qcdek2+a0
ただ吉田裕はここ最近、NGKが休館中だった時期を除いて自分がリーダー担当の週以外は西梅田、祇園には全く出ていないみたいね
NGK以外の劇場で人気のある裕が助演ではもったいないので使うなと吉本が制約してるのかもしれない
0342名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.100.175])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:42:47.59ID:KhpYcU6d0
リーダーが回し/ツッコミだとイチボケがメインに見える時は多いね。
喜劇だからな。
回しなのにイチボケを緩めのいじわる2人組とかにしてあくまでも自分をメインにしてる座長もいるが、評判はよくないね。
0343吉田裕 (エムゾネW FFc2-zZa1 [49.106.192.230])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:37.50ID:hcHkTcnHF
>>341
バカにすんのかーい!
0345名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.100.175])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:24.01ID:KhpYcU6d0
やすえさんは知名度あるし固定ファンいるし笑いやネタでなくまじで水着にしたのが好感持たれてるんだろ。
吉本坂で抜けてもらっても今の状況なら劇場に影響ないしええんちゃうの?
0346名無しさん (ワッチョイW 4681-Ewjn [153.167.149.91])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:05:28.29ID:AVYu6IUb0
>>330
マンネリなのは変わらないぞ信者

そうやって火消しに走っても無駄なんdしょボケが
0348名無しさん (ワッチョイW 4681-Ewjn [153.167.149.91])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:34:07.66ID:AVYu6IUb0
ほんまペリシンはクズだな

論には答えれないしすぐシカトして逃亡するし生きてて楽しいか???

いい加減俺の論に答えてみろや
何もできねークズ野郎どもが

おまえらみたいなクズはとっとと舌かみきっていっちまえや

このボンクラども!!!!!!
0350名無しさん (アウアウエー Safa-fFwt [111.239.137.175])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:46.06ID:HrP1ZfNSa
吉本って名前も聞いたことないようなかわいい子とかイケメンがけっこういるんだな
0351名無しさん (ワッチョイ db23-0/U1 [58.13.43.120])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:58:07.70ID:9e8yZKWX0
>>349
男性陣は今回で全員落ちそうだな
中間発表時点で圏外だし
0352名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.89.220])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:49.08ID:VzdQuM9t0
吉本坂否定派やけど小寺や葛原は応援する。
0354名無しさん (ワッチョイW 2255-psTc [125.4.96.107])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:20.33ID:EJC6md+Q0
>>335
酒井は周りにサポートしながらじゃないとまだ出来ないと思うから信濃烏川はこっちかも。
すっちー班はやっぱり新名かなぁ。
今のツッコミ上手いベスト3上げるとしたら
烏川 吉田裕 新名かな。
信濃はツッコミでまだ笑いがプラスにならないときが多々あるかも。
0355名無しさん (ワッチョイW 06e9-yBbK [121.87.147.192])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:36.78ID:zj2o5V5a0
新名はつっこんではいるけど面白くはないよな
鋭さがちがうだけで大島と大差ないと思う
ボケ殺し頻繁に起こるけど信濃の方がまだマシ
0356名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.95.110])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:11:34.60ID:gOkv1crb0
>>354
しみけん抜けてる
0357名無しさん (ワッチョイW 7fb3-icQU [126.243.95.110])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:57.73ID:gOkv1crb0
>>355
新名は辻本班との相性よかったのにね。
健康ランドの仕事で許してやったらどうやをやったぐらいから辻本班にでなくなった。
アキとのからみはツッコミで一番おもろかったから残念。
まさじから受け継いだこんにちはもはまってたのにな。
0358名無しさん (ワッチョイ 8fd2-X4KX [110.134.253.153])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:18.12ID:b0H5dsDG0
【ガレッジセール川田、肺塞栓】 ほらみろ、マイトLーヤが正しかった、安全デマは土下座しろ、人殺し
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528459391/l50
0360名無しさん (ワッチョイW 129e-sTfK [101.142.191.34])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:40.54ID:6gMjesAO0
新名の「こんにちは」はもう見れないのか
0361名無しさん (ワッチョイW 7fb3-cDT+ [126.209.249.93])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:42.72ID:wVL5bDZb0
>>313
辻本の圧力が絡んどるんやろな
自分に刃向かった伊賀をテレビに移すなってMBSに言ったと思われる
0362名無しさん (ワッチョイW 06e9-yBbK [121.87.147.192])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:27:00.18ID:FmFmE4190
>>360
面白いわけでもなく単に声張って挨拶してるだけだしな
元はまさじがやってたし
0365名無しさん (ワッチョイW ce9a-h647 [223.223.163.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 06:22:20.81ID:N29BrIp60
>>361
放送日未定だけどngkであるしみけんのおしみばあさんの奴で出るかもよ。
まああのサイト自体誤植とかたくさんやらかしてるから信用できないけど
それに辻本がmbsに伊賀をテレビに出すなってやつだけど
辻本自体あの赤澤Pという怪僧になにかやらかされてるんだけどね(Twitterの公式垢で辻本回の宣伝なし等)。
0366名無しさん (ワッチョイW ce9a-h647 [223.223.163.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 06:43:48.54ID:N29BrIp60
伊賀は信濃、しみけん、まれに内場の回に出てる。
逆に4座長(小藪、川畑、すっちー、酒井)の回には辻本班離れて以降1回も出てない。
0367名無しさん (ワッチョイW ce9a-h647 [223.223.163.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 06:45:09.33ID:N29BrIp60
>>361の書き込みでやつが突撃レスしてきそうな予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況