X



キングオブコント2018 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アークセー Sx05-G5hs)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:42.54ID:KgSZAlVjx
◾大会予選日程
1回戦
幕張 7月2日
沖縄 7月4日
福岡 7月6日
東京 7月9.10日、7月24〜29日
大阪 7月11日、7月26.27日
名古屋 7月13日
札幌 7月16日

2回戦
東京 8月3〜5日
大阪 8月10日

準々決勝
東京 8月13.14日
大阪 8月16日

準決勝
赤坂 9月6.7日


前スレ
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1518320747
0002名無しさん (ワッチョイW 5db3-jHY9)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:39.42ID:BbVct/te0
1乙
0003名無しさん (テトリス Sd9a-FRx1)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:32.64ID:dvbfxW2Wd0606
ザ・ギースは今年決勝行きそう
今年の単独でやってた取引のネタとかそこそこ強いネタあるし
0006名無しさん (ワッチョイW b1e5-jRui)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:03.85ID:0seSUm/F0
ガクヅケのラジオ(最新回)で「KOCでかが屋とガクヅケだったら、誰が審査員でもかが屋をあげる」って話が面白かった。後、かが屋は前評判が良すぎて逆に普通みたいなことも言ってた。どっちもマセキのコント師だけど、いい意味で意識してなさそう。
0009名無しさん (アウアウカー Sa2d-1iQu)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:44.47ID:BAdkbNvBa
ガクヅケもかが屋も全く知らんけど 決勝候補なの?
0010名無しさん (オッペケ Srdd-9V8M)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:30:36.43ID:DLNKPbWVr
前スレで雨上がりや土田の話出てたと思うけど
U-turnのオーディションコントは面白かったぞ
土田がTMレボリューションを完璧に踊るやつw
今の時代の方がウケるネタじゃないかな
コロチキぽい感じで
0012名無しさん (エムゾネW FF33-zZa1)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:17.66ID:fCAQu7fzF
>>10
ご本人お疲れ様です。
0013名無しさん (ワッチョイW 2923-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:08.83ID:7IBLsu/H0
さらばの今までの予選でやってないネタで決勝でも戦えそうなネタって電マと予備校かな?
電マは題材はアレだけどクオリティは決勝レベル
0016名無しさん (ワッチョイWW 29ed-8CXI)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:56.56ID:5Ev3XbtM0
かもめんたるがアベマでやったマッサージのネタは最高だけど、キングオブコントでやったら冗談どんぶり以上に引かれそう。
0017名無しさん (スップ Sd33-vhzL)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:56.05ID:Sap9QyjEd
減点対象になるし客に引かれる可能性あるから賞レースで下ネタするメリットなんてほとんど無いと思う
0018名無しさん (ワッチョイW 4180-1iQu)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:28.17ID:/GnqrpuF0
かもめんたるとかなにやっても引かれそう
0019名無しさん (エムゾネW FF33-zZa1)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:04.42ID:fCAQu7fzF
>>15
関根勤なら辛うじて知ってますが?
0020名無しさん (ワッチョイW 81b3-vhzL)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:55.15ID:H4MDj79v0
そういやかもめって今年も参加するのかな
去年の喧嘩したラジオではもう出ないみたいなこと言ってたけど
0023名無しさん (スップ Sd33-vhzL)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:43.80ID:6j93knizd
もう決勝の審査員は変える気ないんだろうか
そろそろ二人くらい増やしてほしいけど
0024名無しさん (アウアウカー Sa2d-1iQu)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:30.20ID:HmqKh9f6a
増やすか日村三村外してほしい
0026名無しさん (スップ Sd73-QMwl)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:58.96ID:EmjCbNpBd
03オタが飯塚を審査員にっていってるのよくみるけど
ネタは書いてるが演出はオークラ任せの飯塚が審査員にきたところで微妙なんだよな
台詞の言い方とか間とかは演出の範疇だし
0029名無しさん (ワッチョイWW 0b9f-u3ri)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:02.00ID:VdDtDYGL0
そういうのはいらない
0030名無しさん (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:40:55.94ID:q+TECEYYd
三村いらないまじで
0031名無しさん (オッペケ Srdd-9V8M)
垢版 |
2018/06/08(金) 02:09:26.97ID:hw8aIAGYr
アメトーークでジャンポケ太田が言ってたが
嫁つながりで加藤茶とパイプができたらしい
せっかくだから持ちギャグの許可もらって
KOC用のコントに盛り込もうぜw
0036名無しさん (ワッチョイW eb2c-cPGq)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:10.83ID:d33J6seE0
設楽のアキナに対するコメントはしびれたわ
あれぐらい真剣なアドバイスする審査員が良いよな
0037名無しさん (スプッッ Sd33-3TkT)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:46.12ID:SSIeQKokd
今の審査制度あまり好きじゃないけど、設楽はコメントもしっかりしてて軸もあるし真面目にやってくれて好きだわ
0040名無しさん (ワッチョイW e180-1iQu)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:54.73ID:VSUX3g2T0
設楽 ラブレターズに92つけてたけど コメントしっかりしてたから納得させられたわ
0041名無しさん (ワッチョイW eb2c-cPGq)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:07.95ID:d33J6seE0
>>39
決勝前は吉田や徳井とかがどういう評価をするのかでスレが盛り上がってたけど、蓋を開けたらボケてばっかで1回もちゃんとしたコメントしてないよな
0043名無しさん (ワッチョイW e180-1iQu)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:44.46ID:qBnxW4810
大竹はコメントはあれだけど点数は1番しっかりしてるよね
0044名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:34:59.27
大竹は息子をマネージャーにするだけのことはあるな、と思った。
0045名無しさん (スプッッ Sda3-1NJ8)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:07.44ID:8o8PdAavd
日村の審査って全然話題にならないよな
0046名無しさん (ワッチョイW f373-1iQu)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:37.48ID:vVdwZak30
日村がアキナに最低点つけた理由は聞きたかったな
0047名無しさん (ワッチョイ 81b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:03.90ID:kJocPiM90
審査員を一新した2015は物珍しさで視聴率獲得できたけど
翌年からはまたずっと低視聴率の横這いなんだから、また戻せばいいのに
0049名無しさん (ワッチョイW 6b8a-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:26:52.57ID:v7XmCqHH0
審査員はボケずにまじめにコメントしろとか批判してる奴が
ボケてしかなかった敗退芸人審査に戻せとか言ってることが
矛盾してること言ってるの本人全く気づいてなさそう
0051名無しさん (ワッチョイWW 0b9f-u3ri)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:28:23.79ID:Anrt9MAW0
飯塚とか誰だよって言われて終わり
0052名無しさん (オッペケ Srdd-tDoJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:23:07.89ID:7NyOb0pyr
日村は下から2番目に低い点数がGAG、ゾフィーの85で1番低い点数がアキナの82なんだよな
この3組って出番順で言えば10組の中で1本目は最後の3組としてネタ披露したから余計にアキナだけダントツで低いのが目立つんだよな
アキナのあのネタ相当気に入らなかっんだろうな
0054名無しさん (ワッチョイW f373-1iQu)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:31:23.24ID:vVdwZak30
2016のかまいたちの時は
狂気あるネタが得意なんですかね?って言って90点以上つけてたけどね 日村
0055名無しさん (ワッチョイWW d19f-WYkc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:23.31ID:lWOJIX6z0
かまいたちのあのネタは狂気ともナンセンスとも言えるから難しい
やってることはどう考えても頭おかしいけどそれが一々馬鹿馬鹿しい
0057名無しさん (ワッチョイW 4180-1iQu)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:17.28ID:kfPG8GaK0
日村(ファーストステージ)
さらば かまいたち 93
ジャンポケ 92
アンガ 90
わらふぢ にゃんこ 89
パーパー 86
ゾフィー GAG 85
アキナ 82
0058名無しさん (ワッチョイW a9ed-l3oc)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:49.38ID:fowt/1ug0
>>49
準決落ちの若手芸人とベテラン芸人審査員とでは求めるものが違う
仮にもレジェンド審査員なんて言われてんだし若手芸人と同じノリであってはいけない
0061名無しさん (ワッチョイW d1d4-cxe7)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:57.60ID:dL6uJJ4Q0
サイコとか関係ないよ
アキナのネタは暗転が多すぎてショートコントのテンポなんだよ
流れるような盛り上がりを期待する人にとってあのネタは物足りないし、最低点は何も不思議ではないと思う
YouTubeのコメ欄で
「この狂気の世界観伝わらなかったかぁ〜w 俺は好きなんだけどなぁ〜w」
とか言ってる奴は完全に的外れ
0062名無しさん (アウアウカー Sa2d-1iQu)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:12.57ID:90a96zDKa
アキナは一般の評価は高かったけど
会場はBGMで分かりにくかったけどそんなウケてなかったもんね
ウケだけでいけばあの点になるのも仕方ないのかも
0067名無しさん (ワッチョイWW d19f-WYkc)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:13.54ID:lWOJIX6z0
2015は優勝者から順位全般から変わると思う
2016もしずるやかもめんたるがだいぶ上の方にいそうだし優勝者も変わってたかも
2017はさらばとの二択?
0068名無しさん (ワッチョイW 81b3-1NJ8)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:02.92ID:Hs3ekx1R0
にゃんこの一本目とか芸人審査だともっとエグい点数出てそう
0071名無しさん (ワッチョイ 2924-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:49.60ID:vubNBBv30
ななまがりってネタ面白いし大喜利とか平場もいけるのにたまに信じられないくらい面白くないときあるよね
具体的にいうとキモお兄さんとか
0072名無しさん (ワッチョイW eb2c-cPGq)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:11:45.95ID:HFHvl65J0
>>54
だからこそ、設楽が言ってたようにアキナのあのネタはもっと狂気さを出した方が良いってことなんだろうな。
0074名無しさん (ワッチョイWW 9be7-tDoJ)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:02.69ID:nw3KlAqi0
去年のアキナのネタ、秋山はキャラ的にしっかり者じゃないといけないのに休憩室でバスケボールいじってたり先輩に飴を手渡しじゃなくて投げて渡そうとしたり爪が甘かったと思う
0076名無しさん (ワッチョイW eb2c-cPGq)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:38:13.54ID:WFWJfJnI0
>>74
狂気さのピークは他人のケータイ勝手に出るところだと思うわ。それ以上の狂気さがあるともっと良かった。
0077名無しさん (ワッチョイWW e180-Hckj)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:10.86ID:RF8r/HOX0
ルール改定で準決勝で2ネタやるって書いてたけど去年も2ネタだったよな?
0080名無しさん (ワッチョイWW e180-Hckj)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:33:40.85ID:RF8r/HOX0
なるほど
片方は好きなネタでいいと思うけどなー
0081名無しさん (オッペケ Srdd-drSs)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:22.58ID:qMAfrwisr
>>80
そそ KOCはルール改変ばっかで よく分かんない決まりを追加したがる 鉄板ネタも準決勝の客層に知ってるネタかけられないのに
0082名無しさん (ワッチョイWW 9be7-tDoJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:06.62ID:Rob3gOFD0
準決勝の2ネタを必ずやるってことはネタ変更できないから去年までよりは決勝進出者発表された時点で優勝予想しやすくなるかな
でもかまいたちのウェットスーツとかみたいに準決勝全然ウケなくて決勝でめっちゃウケるパターンもあるし分からんか
0083名無しさん (ガックシW 06eb-1NJ8)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:03.65ID:DRyEsNKn6
ウエットスーツは準々決勝ではほぼイチウケだったから準決勝ではたまたま調子悪かっただけとも言われてたな
0084名無しさん (ワッチョイWW e180-Hckj)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:22.95ID:RF8r/HOX0
準決勝1本ルールでウエットスーツやってたら決勝すら行ってないだろうし準決勝2ネタは他の賞レースでも採用してほしいな
0087名無しさん (ワッチョイW 81b3-1NJ8)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:24:51.50ID:Xs3j1K3j0
アキナ、ゾフィー、わらふぢあたりは1本だけだったら落とされてただろうな
0088名無しさん (ワッチョイWW eba5-YtUU)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:00.37ID:qUFjriKq0
芸人からしたら勝負ネタ二本揃えるってめちゃくちゃ大変だよなきっと
まあどのみち二本ないと優勝は出来ないけど
0089名無しさん (ワッチョイW a9ed-l3oc)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:30:45.97ID:DrIApKYS0
準決まで残った実力者達のネタを2本ずつ見られるってライブとしてはかなり魅力的だけどな
1日目は行けない人も2日目でお目当ての芸人が見られるとかいうメリットもあるし
0090名無しさん (ワッチョイWW 9be7-tDoJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:22.55ID:bLWk1RFm0
我々は「KOC2017準決勝1日目でうしろシティのネタが始まった瞬間、前の方に座っていた女子高生二人組が思わずキャーッ!と歓声を上げてしまい他の客がうしろシティのネタに集中できなくなり微妙な感じになってしまった」事件を忘れてはいけないと思うんだ
0093名無しさん (ガックシW 06eb-1NJ8)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:35:59.25ID:lu5dFE8F6
エルカブキがうしろシティとトップリードはつまらないのにライブでだけチヤホヤされてるって批判してたね
0094名無しさん (アウアウカー Sa2d-u3ri)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:14.21ID:eLo+p6tKa
どこでもチヤホヤされない芸人よりましやろ
0097名無しさん (ワッチョイW e12c-cPGq)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:58.23ID:93vv65W20
うしろシティは若い女ウケだけじゃなくて、男にもウケるネタを意識して作ってるらしいけど、そもそも単独ライブに来る客がほとんど女だから、いつもややウケで終わってる
0098名無しさん (ワッチョイW 1b46-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:49.22ID:0Cssm36c0
>>92
ミキはともかく霜降りのファンってそんなに女が多いの?
0099名無しさん (ガックシW 06eb-1NJ8)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:51.71ID:Vh2fINqE6
>>98
若手の中では男が単独に来る割合高いほうだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況