X



【小林】金属バット その4【友保】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:48.26ID:JGa5l5fwM
>>644
で、ホンマにおっさんか?
0646名無しさん (ワッチョイW 3b9f-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:17.94ID:p/OZkwHX0
これ売れてない面白い芸人全員に対して思ってるけどバイトしないでも生きていける収入になってほしい
0647633 (ワッチョイ 9f52-couo)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:00.47ID:+sP8ydgR0
>>645
おっさんちゅうか、もうじじいやね
0648名無しさん (ワッチョイ 0f80-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:18:33.71ID:HxFjdNvt0
劇場メンバーになるにもなんとかバトルとか勝たなあかんのちゃうん?
金属が劇場メンバーって、絶対変やん笑
0649名無しさん (ワッチョイW 9f9f-z38Y)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:51.95ID:FeiULsdj0
金属に限らずM1準々行ったらもうバイトしなくて済むくらいになる世界ではいてほしい
0650名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-zmH9)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:05.69ID:QYljsJgLp
今の時代はそれが可能だろ
時代遅れなプライドが邪魔してスパチャとかやらない芸人が多いだけで
ブログとかもやってる芸人いるけど、ほとんど無料ブログで、しかもアドセンスやアフィリエイト設定すらしてないし
そういう細かい所をやればテレビ出られなくても余裕で食っていけるのに
0651名無しさん (ワッチョイW 3b9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:26:06.36ID:PRsGucg30
YouTuberとかが商品レビューとかでお金稼ぐのはまぁいいんだけど
芸人が芸事以外で投げ銭で稼ぐのはちょっと抵抗あるわ
慣れの問題?俺の感覚が古いんかね
0653名無しさん (アウアウカー Sa0f-ceDL)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:56:03.04ID:xbj6NAp4a
>>652
同意
0654名無しさん (ワッチョイW 9f23-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:10:53.98ID:6mDdCd+q0
>>652
同意。なんで2人が今迄の状態でやって来て、これからも維持したいかをもっと考えた方がいい。浅い事やって多少の収入を得るなんて思ってもないのでは。
0655名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:16:03.89ID:e0VGIdVjM
>>647
キショい母性爆発させてるジジイがおるもんやね…
0656名無しさん (ワッチョイWW ebb3-Pt62)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:14:37.08ID:NGQ21WYd0
本人らが投げ銭に言及してないのに勝手に白熱するのもどうなの
投げ銭やりますと言ったら「金属バットは違うと思ってた」って書き込むのかな
それって自分の価値観を押し付けてることになると思うんだけど
0657名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:22:57.79ID:e0VGIdVjM
ラジバン製造業続けてくれるんならどっちでもいいです
0660名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:07:54.71ID:unW+55d1M
そんなこと言ってるから面白い芸人がひっそりと辞めていくんだなあ
それも趣があっていいけどね
0661名無しさん (ワッチョイW cf7f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:50:53.45ID:/1LDQgcs0
てかふつうにYouTubeの広告で多少なりとも収入得てるやん
ファン辞めるのか?
0663名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:55.86ID:e0VGIdVjM
>>662
こんなところで自分はこいつらと違う感出してんのも十分アホっぽいですよ...
カッコイイと思ってるか知らんけど
0664名無しさん (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:55:33.52ID:6v6IgFrxa
漫才がおもしろかったらそれでいい。稼ぎ方は問わん。
0665名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-zmH9)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:01:43.43ID:QYljsJgLp
>>651
古い
自主的にやってるか、ラジオ局やテレビ局に雇われてやってるかの違いで、面白い話をして人を楽しませて稼ぐ仕事じゃん
本質的には全く同じ
0666名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-zmH9)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:36.37ID:QYljsJgLp
>>652
意味不明
エンターテイメント業で利益だすってそういうことじゃん
0667名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:31:55.72ID:unW+55d1M
テレビがつまらないのにそこ目指してどうするの
0668名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-zmH9)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:40:10.27ID:QYljsJgLp
それならスパチャか広告で稼ぐのは正解じゃん
0669名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QKX6)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:49:59.85ID:unW+55d1M
もちろん大正解だよ
最低限稼ぎつつ漫才続けて欲しい
0670名無しさん (ワッチョイW 3b9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:51:10.64ID:PRsGucg30
なるほどなぁ
トークライブをネット配信してるって考えたら投げ銭も分かる気がしてきた…
むしろ値段を消費者側が自分で決められるってのは芸能の見方としてアリかもしれないかもしれない
0672名無しさん (ワッチョイWW 7b9e-Hwtv)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:22.02ID:OkgZKQvH0
月曜 the nightなんで呼ばれへんのやろな
0673名無しさん (ワッチョイWW 9f2d-67n5)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:06:28.13ID:Ri0OPMSg0
お前らってラジバン全部聞いてるの?
0674名無しさん (ワッチョイW 9f9f-rwrR)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:20.40ID:4nkO2siS0
こんな終わり方ある?
0675名無しさん (ワッチョイWW 9f2d-67n5)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:47.56ID:Ri0OPMSg0
まじかー
0677名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:06:36.72ID:e0VGIdVjM
悲しすぎる...
0678名無しさん (ワッチョイWW bbbd-8iSw)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:59.33ID:Guh5OHUf0
終わってもーた
0679名無しさん (ワッチョイW 9fcc-B6o8)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:40.34ID:3zCHwNPC0
どうせならグッズを大々的に売り出してくれ
0680名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-zmH9)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:16.14ID:QYljsJgLp
>>670
ライブって基本的に、キャパだったり場所だったりで、地方の人は中々行けないんよ
でもネット配信使えば行かなくても観れるじゃん
で、こっちは楽しませて貰うわけだから、金属に対して感謝の意で投げ銭するってわけよ
ある意味チケット代みたいなもんだし、何がダサいのかよく分からん
0681名無しさん (ワッチョイW cbe9-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:47:31.11ID:cgkqQWJB0
普通に今回クソ回だったな
0682名無しさん (ワッチョイWW 9f2d-67n5)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:07.39ID:Ri0OPMSg0
てか、さすがに金属も落ち込んでたわな
0683名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:08.53ID:e0VGIdVjM
悲しすぎる
しれっとやったりできないんだろうか
0684名無しさん (ワッチョイW ab80-JZs+)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:06:21.80ID:WmGjzmg00
なら9日日曜日やし観に行くか!!!
0685名無しさん (ラクッペ MM8f-U51S)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:59.19ID:KftCjoB4M
タグ読んでったのは、「金属バット」「ラジオバンダリー」ではできないけど、それらのタグで検索すれば動画を見れるようにするということじゃない?
声優の話してるのも、顔出しはしないけどということことで。
0686名無しさん (アウアウカー Sa0f-8yUa)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:10:26.02ID:Tdv6MDm8a
274回見に行けて幸せでした!
もっと公開収録いけばよかった…
0687名無しさん (ワッチョイW 6b8a-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:11:31.52ID:5AuST4iN0
普通に悲しい
0688名無しさん (スフッ Sdbf-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:33.16ID:XxHYsSj5d
え?ラジバン終わるの?はやくダウンロードしなきゃ
0689名無しさん (ワッチョイ 0f80-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:20:24.61ID:HxFjdNvt0
聞き終わった。うわー
悲しすぎる。どうなるんやこれから金属
0690名無しさん (ワッチョイW 8b80-/inE)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:29:26.73ID:7v7J35vY0
UTY出なくなったのっていつごろから?
0691名無しさん (ワッチョイW cf7f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:37:04.13ID:/1LDQgcs0
2016年
0692名無しさん (ワッチョイ 0f80-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:43:03.62ID:HxFjdNvt0
集客あるし、おとなしく言うこと聞いてくれたらクビにはしないから、ってことなんかねえ
0693名無しさん (ササクッテロ Sp8f-+F9M)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:45:48.17ID:p9UNw08Tp
>>685
その推理本当だったらトリハダもん
0694名無しさん (ササクッテロ Sp8f-+F9M)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:52:27.69ID:p9UNw08Tp
>>681
関係者も流石に今回のラジオはチェックしてるだろうし、自分たちのタイミングでない時期に辞めさせられるんだから、いつもの感じを求めるのもなかなか酷


クソ回て
この流れで神回きても驚きだわ…
0695名無しさん (ワッチョイWW 1fe6-+ESx)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:33.00ID:ra6C2Jzu0
まじでこうなってしまった以上ちゃんと売れてほしい…。ラジバンないと地方民はほとんど情報得られないのよ…
0696名無しさん (ワッチョイW 9fcc-B6o8)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:16.53ID:tpXwi0LP0
かなり前の回で大量に余計なタグが付けられてるって話してたしそれを知れたのは興味深かったな
0697名無しさん (ワッチョイW cf7f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:14:46.59ID:Qc5HifZF0
てか本人たちが一番調子狂うだろうな
なんだかんだ言って毎週二人で1時間喋るルーティンを5年も続けてきたのにそれがなくなるんだから
吉本クソだと改めて思ったわ
0698名無しさん (ワッチョイ 0f80-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:37.13ID:nDH7ihu20
というか何故金属がここまで目つけられてるんか不思議っちゃ不思議なんやけど
M-1があるからここ急にせわしないんか?
事務所無視する奴らは上げられんから、身辺整理して
って感じなんか?そうであってほちい
0699名無しさん (ワッチョイ 0fe9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:42:17.33ID:r9qEFNTd0
唐突な放送終了に関して何も言わないあたり…
圧倒的になんらかの圧力を感じるね

やり過ぎたってのはあるけどさ、寂しいなぁ
0700名無しさん (アウアウカー Sa0f-z38Y)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:42:23.60ID:Ln2lkK7pa
ここにきて吉本が介入してきたってことは商品として認めたってことの裏返しではないだろうか
0701名無しさん (ワッチョイWW 7b9e-Hwtv)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:47:12.91ID:LZ0NMugk0
全部保存する方法ってなんかないの
0702名無しさん (ワッチョイWW 9f2d-67n5)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:12.16ID:Gydr2+qR0
1個ずつ保存してるわ
とりあえず140回までは保存し終わったけど先が長い
0703名無しさん (ワッチョイW 6b2e-8yUa)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:04:03.05ID:4eFGeeE80
こんなタイミングでチャンネル登録5000
0704名無しさん (ワッチョイW 9f23-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:51.39ID:L33qWARc0
なんとなくこれから吉本がプッシュするつもりなのかなとは思う
面白いし当然売れるべきだとは思うけどしょーもない大学生とかの口から金属バットって言葉が出るようになるのだと思うと手放しで喜べん
0705名無しさん (ワッチョイW 5f73-8yUa)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:02:14.14ID:IU5jDCJF0
もう大学生に金属バレてるっしょ
0706名無しさん (ワッチョイ 0f80-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:13:07.20ID:nDH7ihu20
ネタの面白さも見た目もずっと地下にいたっていうステータス?
も含めて唯一無二って感じするもんなあ。
ハネたらとことんハネそうやなあ
0708名無しさん (ワッチョイW db8a-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:13:52.80ID:3H7B7J/a0
9/9何時からなんやろ
0709名無しさん (ワッチョイ db43-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:38:00.74ID:ATBvbKwO0
かなわんなぁ…
0710名無しさん (ワッチョイW ef8a-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:49:15.70ID:Z+HtZtQq0
ようやく吉本プッシュ発動で今年のM-1ええとこまでいく予感
0711名無しさん (ワッチョイW ab80-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:09:33.23ID:D/N426vG0
ほんまそうなったらえんやけど

プリクラで準決いけただろ!
0714名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:38:55.83ID:Lw2AtHZ8M
名前とかぜんぶ伏せて密かにやっててほしい
0715名無しさん (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:46.46ID:kaqAlLona
M-1前にコンビで伊勢参りしてきたらええんや
0716名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:10.61ID:Lw2AtHZ8M
ほんともったいねえよ...
あんなタブーのないラジオ、他の番組なんかよりはるかに貴重だったかもしれないのに
0717名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:16.34ID:Lw2AtHZ8M
番組名変えてゴルフが引き継いでくれ〜
0719名無しさん (ワッチョイ cbed-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:03:21.07ID:ytR2/Ne40
最終回の公録では外用のノリでたのむって二人言ってたけど、これってフリ?ガチ?
今まで通り差別ネタとか持ってったら迷惑かけるかな
0720名無しさん (ワッチョイW cbe9-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:29.20ID:iMJG5J2l0
普通にガチだと受け取った
声優ラジオのノリでとかはボケだと思うが
0721名無しさん (ワッチョイW 9f23-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:34:48.46ID:L33qWARc0
多分ガチなんじゃないかな
次はもう公式の範疇なわけだし
0723名無しさん (ワッチョイWW 0f61-Hwtv)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:19:40.86ID:KCdIURtg0
状況考えたらガチなの分かるやろ
0724名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:56.81ID:Lw2AtHZ8M
どうせ吉本に居続けても飼い殺しで終わりそうだけどね...
行ける人はヤケクソでキチガイメール連発すりゃいいんじゃね
0725名無しさん (ラクッペ MM8f-rbO6)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:28:47.77ID:RmZhFmYYM
吉本プッシュなんてありえんよ
芸歴10年以上の芸人やで
経費さくいみないねんよ
無駄なことしすぎたな…地下活動とかインディーズ…
今は単純に実力的に上な芸人が多すぎるからね
事務所からすると必要ないよ
おもろくても売れへんよ
キンコンはおもんないけどある程度までいったやろ?金属はそれができへんやろねえ
0726名無しさん (アウアウエー Sa3f-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:16:02.02ID:n5mR5UW8a
とりあえずM-1出られるうちは言うこと聞いといた方がいいんだろうな
ここ1年くらいで公式の仕事じわじわ増えてきてたし、インディーズ出てた頃より仕事数は減るかもしれんけど大舞台での経験はそれなりに積ませてもらえんじゃね
0728名無しさん (ワッチョイ db43-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:06:55.86ID:ATBvbKwO0
スカトロ野郎におんぶされてクソみてぇな劣化ラジバンならここでスパっと終わって正解
0729名無しさん (ワッチョイW 9fcc-B6o8)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:43.71ID:tpXwi0LP0
オーフレイムラジオとして存続するんじゃないかという期待持ってしまう
ひと思いに殺してくれ
0730名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:50.42ID:Lw2AtHZ8M
キチガイメール送れる場を設けてほしい...
0731名無しさん (ワッチョイW 0b9f-TZQA)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:53:30.44ID:fx5TUu/A0
劇場人気もあって推せば売れたであろうチーモンとかも完全に売れる機会逃したし何故かあからさまに事務所から雑な扱い受けてるね、何が基準かわからんけど今さら都合よく金属が推してもらえるなんて思えんわ
0732名無しさん (アウアウカー Sa0f-yAl/)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:56:15.74ID:lpm1Twc3a
認知度の浸透加減からなんとなく今年一杯やろなあと、思ってたけど、こういう終わり方は予想しなかったな。M-1準決勝行ってくれ。
0733名無しさん (スップ Sdbf-Hwtv)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:14.85ID:zmI1jSsqd
毎週一回このスレにキチガイ書き込みしといたらええやろ
0734名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:34.31ID:Lw2AtHZ8M
>>733
お前だけしてろや
0736名無しさん (アークセー Sx8f-WfEI)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:38:33.14ID:F+QwBHCZx
名前出さずにやるラジオなんて何の得もないからやらんやろ
公式ライブ代わりに増えたらいいけど、出る場なくなるのは難儀やで
0737名無しさん (ラクッペ MM8f-E4c7)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:48:38.24ID:Lw2AtHZ8M
二人の近況や偏見を聞けなくなるの辛すぎる
0739名無しさん (ワッチョイ 9f9f-luOY)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:24.32ID:caxlfNsL0
youtube-dlgにチャンネルURL突っ込んだら丸ごと落とせる
念の為
0741名無しさん (ワッチョイWW 9f2d-67n5)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:31:02.70ID:Gydr2+qR0
北海道から行こうと思うんだが、ロフトの日程教えてくれ
平日ならキツイが休みなら行ける
0742名無しさん (ワッチョイW 0bb3-eVg+)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:40:07.90ID:vHEYgrFp0
9/9(日!!!!!)
0743名無しさん (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:53:55.01ID:lHB1eQEBa
>>741
大ハン
0744名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-zmH9)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:19.27ID:GK/GsAObp
結局>>659みたいなファンが何人いても1円にもならんのよ
スパチャやらない以上、丸くなって公式の仕事で稼げば幸せになれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況