X



お笑い総合雑談スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (2級) (ワッチョイ b5b3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:39.12ID:OU0STkxe0
お笑いに関する事なら何でもおkの雑談スレ

前スレ
お笑い総合雑談スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1521284000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187名無しさん (ワッチョイW 27b3-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:23:14.90ID:IZnLPtHf0
>>186
なんで馬鹿よと霜降り外されたの?
0188名無しさん (アウアウカー Saef-PdzX)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:28.56ID:39uPnYLMa
>>187
チームプレイ出来ないから
0189名無しさん (ワッチョイ 1273-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:35:34.79ID:kzyU6koo0
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1024283911596081153
>人を殴ることはだれでも可能性はあること。
もちろん「あるからいい、わるい」じゃなく、大事なことは反省して、
次やらないか、次の人により優しくできるか、社会に貢献できるかどうか。
菅野さんを判断するひとつの理由だけどすべてを判断する理由にはならない。
次どう生きるか。活かすか。それが社会。

村本がノイホイ擁護しとるがアメリカでやったことの次が
団体の金を横領したり公安セックスで裁判に負けたことなんだがそれ知った上で言ってるのか
もう村本には期待してないが、こいつの今の路線を持て囃したお笑いクラスタはマジで猛省しろ
0190名無しさん (ワッチョイ 03b6-K77a)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:21:58.00ID:akqe0RUL0
村本がかみついてるレベルの話は知らなすぎて
村本も含めてどうでもいい

お笑い話じゃない

というか村本が社会に貢献できるかとかいう立場なんかね
0192名無しさん (ワッチョイW 27b3-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:25.62ID:rEzRcD200
>>188
新道がなかなかキモかった記憶がある
霜降りはあんまり覚えてない
喋ってたっけ?
0194名無しさん (ワッチョイW 27b3-t9Bj)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:53.71ID:1pd+h5Ah0
ワタリはわざとらしすぎるよなぁ
尾形とか狩野とかみやぞんを必死で真似てる感じが痛い
向上で跳ねてネタパレとかウチガヤとか仕事増えたから成功だろうけど
今はしゅんしゅんクリニックPが持て囃されてて医療番組からオファーもきてるみたい
三福とかかねきよなんか全然仕事に繋がらなかったのに
0195名無しさん (アウアウオー Saea-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:06.83ID:jXzMq/hwa
>>187
霜降りはスケジュールNGって聞いた
馬鹿よは知らん
0197名無しさん (ワッチョイW 27b3-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:35.93ID:P1ZvAf0t0
>>196
オジオズの篠宮もいた気がする
0198名無しさん (ワッチョイ cfe0-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:39.94ID:00unwt740
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0202名無しさん (ワッチョイ 832e-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:21:20.73ID:yU2O1VDf0
THE ODAIBA2018でネタパレ・ザ・ステージ
インディアンス・宮下草薙・きつね・EXIT・東京ホテイソン・四千頭身
0206名無しさん (アウアウカー Sa07-jTiE)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:27.84ID:YxvOfu1wa
すっきりソング本田さんは一切の表現活動を辞めるて断言しといてあっさり3ヶ月で復帰て、もう呆れるの通り越して怖いよね。言うてる事コロコロ変わるのはメンヘラの特徴やけど。
0207名無しさん (ワッチョイW 43a5-iaMa)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:30:11.72ID:WuFaUN+40
>>206
おっさんメンヘラは目も当てられない
所属したっての見てマジで目が点になったわ
新しいアカウントみる限り芸人じゃなくてアーティスト紛いだし
周りの芸人にもファンにも砂かけまくってやめたのによく涼しい顔で戻れるよな
0208名無しさん (ワッチョイW a3ba-gEki)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:13:12.22ID:p4IR0Cfd0
ASH&Dに入れなかった若手はトゥインクルに行くのか?
シティボーイズがだめならラーメンズという理屈なんだろうか
そしてASH&Dは新人入れる基準がわかんないな
0210名無しさん (アウアウカー Sa07-iPTA)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:54:21.22ID:3u0VrrX5a
>>205
よしもとは胡散臭くはないだろ
0213名無しさん (ワッチョイ ff73-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:38.00ID:4XgT8A/50
まあどうでもいいんだけど
いろんな芸能事務所があって胡散臭い事務所もいろいろあるのに
馬鹿の一つ覚えみたいに吉本とジャニだけ名前が挙がるのはな
それしか知らんのかw
0214名無しさん (ワッチョイW 8f99-RuCY)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:01.95ID:iyGcBNjV0
胡散臭さでいったらナベプロのほうがよしもとより上だと思う
0218名無しさん (アウアウカー Sa07-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:12:45.22ID:VbnP5xVZa
昔だったらラーメンズのファンになってた層って今はどこに行ってるんだろうな マツモトクラブとか?
0220名無しさん (ワッチョイW 8fbe-iPTA)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:31:23.59ID:x6oA8MO/0
>>218
ビーフケーキだったと思うけど解散したしな
0226名無しさん (ワッチョイ ff73-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:57:46.48ID:rR2Vo7vw0
別に
一時期ツイッターをフォローしてたけど
性格悪くて必要以上に批判してアンチ作るタイプ
旬は過ぎたし今の能町に評価されてもなw
0227名無しさん (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:28.18ID:g7HlF/0Ep
爆問太田の裏口入学って本当だとしても中退してるから無意味やろ
というか日大に800万とか関係者とか嘘っぽすぎるが
0228名無しさん (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:20:37.31ID:L45AIVyQa
>>209
トゥインクルの子会社扱いで個人事務所作ったって聞いたけどどうなんかな
0231名無しさん (ワッチョイ 03b3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:41.46ID:fLzGJ3560
オードリーとノブコブ吉村
ヒルナンデスでセーラームーンカフェのロケに行った時の態度が悪すぎて炎上中
0232名無しさん (ワッチョイWW 6f9f-qkxE)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:19:50.50ID:mHdygEZ50
>>231
炎上してるのは俳優だろ
0233名無しさん (ワッチョイW a3ba-OAmv)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:19.45ID:soO71o/Y0
トゥインクルはラーメンズとエレキコミック以外さっぱりだな
小洒落た感じの若手が多いけれどやたら解散する
最近やっと街裏ぴんくが出てきたか
0234名無しさん (ワッチョイ 0bb6-JDCq)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:01.20ID:YCc5ZnSN0
ああいう小さいところってマネージメント会社とかわらんのでは?
自分で成長するしかないんじゃないの
0237名無しさん (ワッチョイ b3b3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:09.44ID:16NiveOz0
ネタパレのタブレット芸人コーナーって最近ガチで無名のが出ててそれはいいんだけど
もしかして吉本とナベプロの芸人ばっか出てる?
0238名無しさん (ワッチョイ ca73-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:53.17ID:btwbxQHM0
事務所パワーもあるんだろうけど
吉本は元々最大手だしナベプロは今一番勢いがあるっぽいし
ここ数年、他局含めて若手集めた番組も吉本とナベプロとその他っていうイメージがある
0239名無しさん (ワッチョイ 5f00-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:18:40.79ID:11oRajAk0
チャップリン 8月3週

アインシュタイン、アキナ、アンバランス、卯月
グランジ、まんぷくフーフー、ブリキカラス
0240名無しさん (ワッチョイ d32e-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:03:29.81ID:4kmwd7m50
アンバランスってマジか
卯月とかと戦う年数の人らではないんでは
0241名無しさん (ワッチョイW b3b3-R0xG)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:32.12ID:FYNOmsKW0
漫才劇場が出してるテレビ出演情報でアインシュタインが2週連続で出るって書いてあったけど勝ち上がったのかな
0242名無しさん (ワッチョイW 1bba-f+Iu)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:57:40.17ID:BlHR6LnY0
漫才協会に40代以上の漫才師がどんどん入っているな
元からいた人達からは劇場出番が減る不満とかあがらないのかね
0244名無しさん (ワッチョイ d32e-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:29:12.10ID:+/Jgv+VL0
東洋館行った時BOOMER・X-GUN・金谷ヒデユキとかでボキャブラ同窓会ライブみたいな顔ぶれだなと思ったよ
0245名無しさん (ワッチョイ d32e-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:06:43.12ID:+/Jgv+VL0
今日は21時から若イッテンモノ
0246名無しさん (ワッチョイW 6f9f-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:14:13.74ID:jpKdQdZO0
>>245
忘れてた!ありがとう
0247名無しさん (ワッチョイ b3b3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:09:42.15ID:4C3kEBgS0
面白かったな
前回クソだったから期待してなかったが
西野パートは下手すると地上波より面白かったかも
0248名無しさん (ワッチョイWW 4e23-3062)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:51:43.72ID:qcHgLE6w0
どんだけハードル低いんだつまんなかったわ
0250名無しさん (ワッチョイW 0676-wXaL)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:30.45ID:snR4j+a10
前回出てた霜降りは多忙でスケジュール合わないから、馬鹿よは新道が41で若手じゃないからで外されたらしい
東京ホテイソンは前回に引き続き存在感なかったから次から外していいわ
0251名無しさん (スプッッ Sd02-R0xG)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:06.57ID:biB77NMod
霜降り明星って本編のほうに出るんじゃなかったっけ
0252名無しさん (ササクッテロ Sp03-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:59.50ID:PHKIwGwlp
>>250
前回の馬鹿よと霜降りどんな感じだったっけ?
0255名無しさん (ワッチョイW 0676-wXaL)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:17:04.46ID:Yo8y5loo0
>>252
霜降りは空気、馬鹿よはネタもトークも滑ってたから居る意味なし
ごみラジオで新道本人が言ってたが矢口に絡んで変な空気にしたらしいし(当然カット)
新道が41だから外したとかいうがペンギンズのアニキも同い年だし、普通に切られただけだ
0256名無しさん (ワッチョイW b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:37.77ID:GtQ9P7zW0
卯月解散か
元々ピン芸人3人集まったようなものだからお互い我が強くて付き合いきれなくなったのかね
募金のネタ好きだっただけに残念
0258名無しさん (ワッチョイWW c69f-3062)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:04.03ID:Mju++qvK0
>>256
マジか残念だ
0261名無しさん (ワッチョイW 0676-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:43.71ID:Xa4rv8kT0
パーパー 三人合わせて星野です
https://twitter.com/hoshinodisco88/status/1029560402118471688
[ご報告]
昨夜のウチのガヤがすみませんを観てくださった方ありがとうございます!
放送上の通り、本日からほしのディスコ改め、
『三人合わせて星野です』
という芸名に改名致します!
Perfumeのっちさんに付けていただいたこのお名前を大事に今後活動していきますので、よろしくお願い致します!!


やっちまったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん (ワッチョイW 0676-wXaL)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:26:45.91ID:Xa4rv8kT0
【8/27(月)〜9/1(土】お笑いラジオスターウィーク
☆オールナイトニッポン(深夜1時〜)
月曜: バカリズム #bann
火曜:さまぁ〜ず 三村マサカズ #三村マサカズANN
水曜:フットボールアワー #フットANN
木曜:岡村隆史(ナインティナイン) #99ann
金曜:くりぃむしちゅー #ariue
土曜:オードリー #annkw

☆オールナイトニッポン0(深夜3時〜)
月曜: 東京ホテイソン #東京ホテイソンann0
火曜:さすらいラビー #さすらいラビーann0
水曜:ミキ #ミキann0
木曜:四千頭身 #四千頭身ann0
金曜:三四郎 #三四郎ann0
土曜:次長課長 #次長課長ann0

※岡村隆史・オードリー・四千頭身・三四郎はレギュラー
0263名無しさん (ワッチョイ d32e-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:57:40.32ID:8u27wEGj0
>>261
ほしのと呼ばれることになるだろうけどディスコと呼ぶ人もかなりの割合でいたので勿体無い
冷静になった時特にファンでもない人に提案された名前だったらさらっとディスコに直せるだろうけど…
0264名無しさん (ワッチョイ 5fdc-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:51.38ID:5D4V9ZVX0
傷害の疑いで書類送検された2人組ユニット「エグスプロージョン」の小原良夫メンバー(36)について、横浜地検は15日、不起訴処分とし、発表した。
 地検は理由を明らかにしていない。

なんで理由明らかになってないの?
0266名無しさん (ワッチョイW cb2f-39BR)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:26.07ID:gost0BR80
まあ要はよくある痴話喧嘩で手出ちゃって
やりすぎだけど罪に問う程ではないし
気をつけろよ的な感じなのか
いいか悪いかはおいといて
0267名無しさん (ワッチョイ 9fb6-ua53)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:14:18.68ID:hAI7eiNO0
何いいように解釈してんのw
井上やソーセージみたいに示談が成立したから不起訴ってのがよくある話だろ
0268名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-9DZn)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:28:54.09ID:eXlE9yEQ0
イッテンモノでパーパーが20万渡すコントやってて割と滑り気味だった
星野のセリフと顔が笑いどころってのがほぼ理解されてない感じ
youtubeでよくパーパー好きっぽい人が去年のキングオブコントはネタ選びミスとか、あのネタ以外は全部面白いのにとか書いてるけどそれは勘違いで単に笑い声がないとポイントが理解されにくいだけなんだなと再認識した

あとほしのディスコ表示だった

ちなみにさらばの居酒屋は相当ウケてた
0271名無しさん (ワッチョイ 9f73-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:00:44.14ID:581aIRZq0
笑い声がないとポイントが理解されにくいとか
暗くて小さめの舞台じゃないとウケない とか
極少数の理解あるお笑いヲタ向けだけに今後もやっていって
それで飯食えるのならその言い訳もありだと思うよ
みんながみんなメジャー向きだとは思わんし
0273名無しさん (ワッチョイ 0b9f-X7wA)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:04:47.45ID:j+wG6FJK0
「オタの言い訳」って言葉を見るたびにこの人は何と戦ってるんだ?ってなる
言い訳って失敗した本人がすることであって他の人が言うのは言い訳ではない
0278名無しさん (ワッチョイ ebb3-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:20:33.74ID:4B9vAMyu0
>>276
そういえばウエストランドは去年くらいに給料3万とか言ってたけど
その後バイトの話とかしてないし、主催ライブもよくやってる
どうやって生活してんだ?貯蓄があるのか
0279名無しさん (ワッチョイ 6b2e-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:43:07.87ID:Y75mcy080
>>276
巨人師匠の一言が無ければ一般人としては真っ当な生活が送れたかもね
THE MANZAI決勝何度か行っての現状だから…
0281名無しさん (ワッチョイW ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:14.18ID:qJ+TQgPA0
磁石は変にK-PROから推されてるから
結局芸人仲間全員に見限られて消えて行くんだろうな
少なくとも同じような芸歴の芸人は金がないというシンプルな理由で窃盗犯した奴もいるし
0282名無しさん (スププ Sdbf-5x7C)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:10:05.18ID:K0rQV7tGd
磁石はドカンと売れることはないだろうなとは思ってたけどこんな残念な感じになるとも思ってなかったわ
0283名無しさん (ワッチョイW ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:07:27.44ID:3XsHS9pQ0
大方の予想通り卯月解散か
にちようチャップリン放送のためにここまで発表待ったのかな
とりあえず3人とも芸人は続けるようで良かった
0284名無しさん (アウアウカー Sa0f-NE+Y)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:09:25.14ID:DvIzSlT+a
人力舎はんぱねえ
0285名無しさん (ワッチョイ ebb3-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:16.93ID:pvlHaSXD0
酒井の素行が悪いと言われてたのに木場が追い出されたw
誰がネタ考えてたの?
2年目でここまで上がってきたのにもったいないわ
0286名無しさん (ワッチョイW ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:52.70ID:3XsHS9pQ0
吉本坂46のメンバー決まったけど意外とコンビ両方入ってるもんなんだな
とりあえず歌ネタ王含めて今日一日トット大忙しやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況