X



■□■明石家さんま ファンスレ103■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:52:54.95ID:K9Qx+PqA0
明石家さんまさんのファンスレです。

・煽り、荒らし、アンチはスルー
・愛のない暴言、苦言はアンチです
・sage進行推奨
・他芸人・他芸能人sage、叩きは禁止
・みんな仲良く(・∀・)

明石家さんま(本名:杉本高文)
1955年7月1日に誕生
奈良県奈良市出身(和歌山県東牟婁郡旧古座町出生)
1974年2月、笑福亭松之助に弟子入りする

【明石家さんまとは - はてなキーワード】
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cc%c0%c0%d0%b2%c8%a4%b5%a4%f3%a4%de
【明石家さんま - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%AE%B6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE

明石家さんまファン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/27022/

前スレ
■□■明石家さんま ファンスレ101■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1508553699/
■□■明石家さんま ファンスレ102■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1517661812/
0576名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:51.51ID:DNN2lKvW0
09/18火
14.8% 19:56-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
0577名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:56.11ID:DNN2lKvW0
全回答者(1,000名)に、この人の出演するバラエティ番組は見たいと思う芸能人を
聞いたところ、1位「明石家さんま」、2位「ダウンタウン」、3位は同数で「サンドウィッチマン」
「マツコ・デラックス」、5位「千鳥」となりました。
幅広い世代から支持されている「明石家さんま」がダントツでした。
https://www.excite.co.jp/News/release/20180920/Atpress_166376.html
0578名無しさん (ワッチョイ c6aa-Y82R)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:47.41ID:lL1szfwR0
新世代の「お笑いビッグ3」にふさわしいと思うお笑い芸人(またはコンビ・トリオ)
1位 サンドウィッチマン 207
2位 くりぃむしちゅー 134
3位 千鳥 129

10位 ナインティナイン 39 ←これちょっとやばい
0580名無しさん (ワッチョイ 828f-/Eul)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:49.21ID:HoO5GQOZ0
>>576おつ
御殿師匠とったなあああ
日テレだけだけど・・・
0581名無しさん (オッペケ Sr71-TP5I)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:34.58ID:kMYM4rwrr
御殿で口元に結構デカイ唾垂らしてるのを気付かずに喋り続けてたなw
デヴィ夫人が合図送ってくれてたけど
唾飛ばしまくるのは昔っからだけどw
トークに夢中になり過ぎたにしてもアレに気付かないのはさすがにマズイから少しは気をつけて欲しいもんだわ!
0583名無しさん (ワッチョイ 49c6-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:31.13ID:A6O/7GDw0
NHKと日テレ開局60年コラボでNHKに出たけど
今回の65年コラボではなにも無しか
さんま御殿にNHKアナウンサーを出演させたりすればいいのに
0587名無しさん (ドコグロ MM62-54jd)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:22.49ID:e1/TrS/iM
>>586
tbsのガチランキングで面白い芸人全世代1位がさんま2位が60代以外の全世代で松本60代のみたけし年寄りにしか人気がないってのはこのたけしみたいな人のこと
0588名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:44.86ID:m5sDeho+0
「テレビタレントイメージ調査」サンドウィッチマンが初の人気度1位 女性は綾瀬はるかV8 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000103-spnannex-ent

さんま5位はワーストじゃねーか?
SNS上での叩きが効いたか?
華丸・大吉にすら負けたって、結婚時以来の危機だな
ここを持ち直さないと、このまま沈む
0592名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:59.55ID:m5sDeho+0
>>589
さんまは、そもそもそんな下っ端なんて相手にしてない
さんまは常に1位しか認められない
2位でも落ちたとどんだけ叩かれたことか
0595名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:47:46.62ID:m5sDeho+0
さんまが辞めるべきこと

大竹ネタ
サッカーについてのコメント
知らないふりをして、現在の流行りや主流の意見の逆張りをわざと言うこと
(これはSNSのない時代では通用したが、格好の炎上ネタになる)
セクハラ・パワハラ発言
時事ネタ(さんまがどう発言しようが、さんまが悪者になるよう切り取られてしまっている)

時代はサンドのような毒のないいい人キャラを求めている
さんまならいくらでも演じれるだろ
0597名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:53:22.51ID:m5sDeho+0
何十年大成功しようがもはや過去の遺物
今を切り取り・合わせることができなくなったら芸人・タレントは終わり
0599名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:57:00.09ID:m5sDeho+0
今回のCMは衝撃だった
パロディーだったはずのほいけんたしかそこには映し出されていなかった
さんまはいったいどこに消えたのか?
現役感のなさしかそこにはなかった
今だからこそ、もっと先進的なCMにすべきだった
あそこまで絞り込んだんだったらな
0600名無しさん (ワッチョイ 6e2a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:48.95ID:m5sDeho+0
さんま、黒柳徹子とデヴィ夫人に憧れる「ああいう年寄りになりたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010003-flash-ent

徹子もデヴィもそれなりにきちんと節制してるし、身だしなみも整えている
さんまもそうなりたいのだったら、きちんとした睡眠・禁煙・紫外線の遮断くらいは
しっかり守らんとな
いつまでも若くないんだからな
もう勢いだけで乗り切れる年齢はとっくに過ぎていることを認めるべき
それと再婚に伴う第二の人生もな
あと15年しかないんだろ?
0601名無しさん (ワッチョイ 2de9-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:24:47.28ID:lo3z7/AU0
>>599

そんなことは無いとは思うけどね、安定感のあるええCMやと思うけどね。
CMは視聴者に覚えてもらってなんぼやで、芸術作品の映画やないし先進的てあほちゃうか。
0602名無しさん (ワッチョイ 2de9-XS6U)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:41:09.50ID:lo3z7/AU0
>>600

勢いだけで乗り切れるのやったら、みんな60歳過ぎまでTOPでいられるよ。

さんまは天性の能力でここまで来たのやで、ここで身だしなみや、節制なんか言うたら
さんまの個性が死んでさんまではなくなってしまうやろ、行けるところまで行ったら
ええのや。

再婚なんていらんお世話やな、これこそ本人の自由やし、60才過ぎての再婚なんて
ろくなことはないよ、適当にねいちゃんと遊んどいたらええのや。
0604名無しさん (ワッチョイ ff2a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:01:20.57ID:J21ve2Ne0
坂上忍、さんま&たけしの互いの本音と絆に「魂震えた」
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180927/Cobs_1820978.html

坂上は信用せん方がいい
坂上のこの発言は本心ではない
坂上の本心はさんまもたけしもさっさと引退しろということ
ダウンタウンなうで言ってたしな
坂上の新番組に協力してやる必要はない
さんまって女もそうだけど人を見る目がないな
0605名無しさん (ワッチョイ ff2a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:22.39ID:hVOxoXCo0
やっとポケトークのCMが始まったな
こっちはいい感じだな
0609名無しさん (ワッチョイ 9fb3-/7ma)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:53.13ID:ugGFVb860
さんまさんってなんか
わっホンマや!とか無理やり言わせることがあるんだよな
強制的に自分のペースに相手を持ち込もう
とするというか、、無理やり面白くさせなくていいとおもう
少し周りに自由に発言させてほしい
肩の力抜いた方が周りも司会者も楽になると思う
0614名無しさん (スププ Sdbf-K/X6)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:16.33ID:/sK7sf1Id
>>604
坂上忍だけやなく
みんな、さんまに引退してほしい思てるよ

ただ これは性格の問題でなく
自分等の仕事での地位を上げたいから思てること
俺も同意するわ もっとも本来は70過ぎてるたけしタモリの方が先やが。
0615名無しさん (ワッチョイ 77e9-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:15.15ID:DPe+Ose00
芸能界と言うのは結局は実力の世界やしね、他人が引退と言うのは本来はおかしい話でね、
人気が無くなれば、否応なしに表舞台からいなくなるのが世の常でね、さんま師匠も
これからは決して逃れられないよ、まだいると言うことは必要とされているから居るだけで、
それがあと何年続くかは天のみが知るところだろうとは思うよ。
0616名無しさん (ワッチョイ 77e9-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:21.33ID:DFm4yw1V0
>>614
上昇志向は誰にでもある
しかし、それを実力で抜くからこそ意味があるのであって、さんま自ら引退するよう仕向ける
のとは訳が違う
ましてや、坂上はさんまに売り出してもらったという恩義があるだろ
御殿に出してもらわなけりゃ、坂上なんて芸能界の最下層だったはず
その相手に対して、曲がりなりにもダウンタウンの番組で60歳で引退すべきはないだろ
それはさんま自ら決めるべきことであって、坂上ごときが意見すべき問題ではない
松本もそうだが、「恩を仇で返す」というのがこいつらの下衆さを際立たせる
こんな根性だから、こいつらは一生さんまに勝てることなんてない
さんまは永久シード権を既に得てる存在だから、死ぬまで出られる
さんまの意志・意欲の問題だけの話
0617名無しさん (ワッチョイ 77e9-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:51:18.59ID:DFm4yw1V0
樹木 希林いい例だろ

なぜさんまの限界を語りたがるんだ?
さんまの今の芸風では無理でもモデルチェンジすればいい
仕事の比重を変えることもできる
映画監督をする準備段階だし
さんまは、全く引退する気はないと思うぞ
さんまの60歳引退はフェイクで世間の反応を見ただけの話
安室引退でのさんまの意見がさんまの本音を表している
0620名無しさん (ワッチョイ 77e9-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:52.07ID:DPe+Ose00
それに、人気商売で人気が無くなれば簡単にTVから消えて行く状況から、上がいるから
下がつかえると言うのも変な話で、年功序列でもないのにね、つかえると言うのは
結局は実力不足で視聴者から支持が得られないと言うだけで、それに、さんちゃんは
確かに人気度調査でも絶えずトップを走っているけど、みんなの出番を阻害するほどの
番組は抱かえてはいないし、メインで御殿、ホンマでっか、向上委員会、
ローカルで電視台の4本ぐらいでガツガツはしてへんしね。適当に楽しませている。
0622名無しさん (オッペケ Sr4b-rx2f)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:35.39ID:d5y8MDKqr
食事会の連絡係いい加減久代に変わったらどうや?
絶対嫌です!と拒否ったあの加藤がか?!w

まぁ加藤降板には大賛成だけど!
0623名無しさん (ワッチョイ 77e9-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:36:28.54ID:sDE6ZV300
>>622

さんまは結局、人が良すぎることは確かやね、長い付き合いは、ショージにしても
関平にしても、その他のメンバーはみんな長いよ、彼は決して切らないのよね、
本質、優しいのやろとは思うよ、加藤にしてもおっぱいもましてくれんでも
長いこと一緒や、本人が嫌と言うまでは自分からは切らへんね、ほんと義理堅いよね。

さんまはプレイヤーなんよ、上から目線でワイプを抜かれて頷いているだけの
番組は似合わないし、またやらんやろうね。
0626名無しさん (ワッチョイ 9fb3-/7ma)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:40:35.62ID:jpMN1PPb0
>>623
擁護しすぎて
あなたがさんまに見えるわ笑
0627名無しさん (ワッチョイ 77e9-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:05:25.07ID:sDE6ZV300
>>626

擁護のし過ぎでも何でもないよ、事実を言っているだけだよ、
さんま師匠も徐々に年老いて行くよ、彼自身も言っているように年と共に反応が何秒分の1かの
遅れが生じてきていると、こうしたものが積み重なってゆくことは仕方がないことで、
その意味で、さんまとしての番組があと何年見れるかと言うところに来ているのだろうとは
思うよ、実力が落ちて行くと今まで寄っていた人たちもクモの子を散らすように離れて行くだろうとは
思うけど、日本のお笑い界を誰もできえなかった期間を走りりつけてきた類まれな
さんま師匠に最後までエールを送りたいね。
0628名無しさん (スププ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:50.34ID:Es0ktqw4d
別にテレビにこだわってないだろ
0629名無しさん (スププ Sdbf-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 22:39:21.35ID:Es0ktqw4d
それに、黒柳徹子の例があるから、まだまだ衰えることはない
0630名無しさん (ワッチョイ f6b3-KRc7)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:18:13.89ID:97Rz5LnS0
>>627
綱渡りをしているような感じか
テレビ観てるけどそこまで気にして観てなかったわ。本人は凄いプライドを抱えてるかもしれないけど。
持ち上げすぎて注目されればされるほど、それが彼プレッシャーとなって負担になってるんじゃないの?
バラエティ番組ひな壇見てるとささんまさん喋る前に発言するなだのさんまにタメ口きくなだのふられたネタはふりかえせだの周りの芸能人もゲストに注意しすぎなんだよな。
さんまさんは王様かよ。とか思ってしまう。芸能界は恐ろしく感じてしまうわ。
0631名無しさん (ワッチョイ 7c2a-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:17:41.74ID:0xXebury0
いや、さんまは王様か?ではなく王様だろw
さんまの意向は全て通る
現在のTVの形式は全てさんまが作った
見てみろよ、ほとんどがトーク番組、キャラ重視の番組がほとんどだろ
低予算でできるからな、費用対効果が大きい
さんまがこの形式の番組を開始したときは、どれほど叩かれたことか
たけしですら、トーク番組はつまらんとさんまをdisってたからな
さんまの功績を甘く見過ぎだろ
さんまは、ああいうキャラだから軽く見られがちだが、TVマンの中では絶対的な存在
フジは未だに、さんまにフジを立て直してもらいたいと思っている
だから、ホンマでっかも向上委員会も終わらない
それどころか、この2番組で27時間TVもやってもらいたいという打診すらしている
とにかく、さんまスレに来ていながら、この程度の認識しかないなら、他スレに行けよ
0632名無しさん (ワッチョイ f6b3-KRc7)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:05:57.74ID:97Rz5LnS0
>>631
脱力タイムズみたいな形式のほうが面白いし
今のバラエティつまんなすぎ
0633名無しさん (ワッチョイ f6b3-KRc7)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:08:13.49ID:97Rz5LnS0
それに、功績とか視聴者は知らん。
0634名無しさん (スフッ Sd70-a9V9)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:39.27ID:cAhCRIKDd
>>631
はいはい 教祖様は絶対です
狂信者様
イッチャッテるなあ。
0635名無しさん (スププ Sd94-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:49.86ID:b7vjMdOId
脱力タイムズW
まあ、しっかり現実を見ような
お前らの主観だらけの感想ごときでは、何も変わらん
さんまが支配しつっける
0636名無しさん (スププ Sd94-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:19.57ID:b7vjMdOId
さんまが支配し続ける現実を眺め続けとけ
0637名無しさん (アウアウエー Sa6a-KRc7)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:34.15ID:uPnv4RJYa
賞状とかってあんま意味ないよな
表面だけで人間の信頼関係はズタボロ
人の個々の管理能力が行き渡ってない
0638名無しさん (アウアウエー Sa6a-KRc7)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:36:19.37ID:uPnv4RJYa
王様が新しいものを生み続けて変化するんなら
魅力が保つのだろうけど
古い固定観念なら飽きるわ
0639名無しさん (ワッチョイ f0e9-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:40:38.51ID:cCdRbp+y0
>>638
いくら凡人が飽きようが、一度君臨した支配者を引き摺り下ろすことは不可能
秀吉しかり
秀吉こそ晩年大いに老害の極みになったが、だれも秀吉を引き摺り下ろすことはできなかった
つまり、さんまも死ぬまで引き摺り下ろされることはないってこと
0641名無しさん (ワッチョイ f6b3-KRc7)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:21.59ID:AKAK4/B30
>>639
良いんじゃない?賭けてみれば
0642名無しさん (スフッ Sd94-a9V9)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:58.97ID:Csc3jAazd
普通に、こわなって来たな‥‥しかも例えが秀吉?さんまって猿顔やったのか?
0643名無しさん (ワッチョイ 7c2a-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:28:33.54ID:EtqWbVfq0
松本信者は引っ込んでろよ
お前は、そうでなくともさんまはCMすらオファーがないとほざいていたんだからなw
俺が言った通り、さんまがその気になればいくらでもCMのオファーがあることが証明されたんだがw
しかも、さんまのCM1本は日本最高で、最低でも1憶8000万円で、松本なんて足元にも及ばない
ことが分かっている
松本信者は哀れだな
俺は事実しか語っていないのに、さんまに限界があるだとか
さんまが自ら辞めない限り、さんまがTVから消えるなんてことはあり得ないという
単純な事実すら認められない
哀れだなw
0644名無しさん (ワッチョイ 7c2a-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:55.77ID:EtqWbVfq0
松本の方が先に消えるに賭けてやるよw
てか、松本は全く視聴率が取れずとっくに死んでるんだがw
大崎によってウォーキングデッド状態でしかない
0645名無しさん (ワッチョイWW d0e8-GVj4)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:07:22.12ID:TyQjGVIj0
さんまさんで唯一解せなかったのは
からくりで関根勤のつまんないギャグを毎回全力で笑ってあげてたことかな
なんであんなに気を使ってたのかがわかんないんだけど
0650名無しさん (ワッチョイ 6fc6-fe/1)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:33.11ID:TIazv9Nx0
1番だけが知っているSP(TBS)
15日(月) 夜9.00〜11.07
MC=坂上忍 森泉 ゲスト=明石家さんま 鈴木亮平 北村晴男

今週のホンマにも坂上が出るし
何かの坂上向上キャンペーンか?
0652名無しさん (ワッチョイ f0e9-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:06.35ID:uXeh5x360
いま新幹線でずっと明石家さんまさんの真後ろの席だったけど、さんまさん、ずっと本を読まれてました。
どんなにビッグになってもインプットをやめないのは凄いよね
0653名無しさん (ワッチョイ a68a-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:43.86ID:kXuKoQ+E0
ただ 本を読んでるだけで
たいそうな・・・
月亭方正かて読書家やぞ。
0654名無しさん (ワッチョイ 03e9-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:03.07ID:4FJkY1Xm0
>>652

さんま師匠も60才を過ぎて、益々そうした情報のインプットは必要になってきたのだろうね。

並の人間や芸人は読むだけだろうけどね、40年以上をTOPで走り続けてきた人は
それが違った形でアウトプットされて更なる継続の糧になる、この辺りが違うのだろうね。

また、新しい笑いを期待したいね。
0658名無し募集中。。。 (マグーロ 968f-BkfR)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:35.51ID:cbpP5/CK01010
でっか師匠待機
久々楽しみ
0659名無しさん (マグーロ Sd94-a9V9)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:34.95ID:c+qkF4kJd1010
>>655
なんてゆうてるの?
0661名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:16:17.74ID:w7F7/8Hq0
最近考えるのが、さんまはもう無理矢理笑いを取りに行くべきではないな
無理矢理だから見てる方がしんどい
いちいち流れを止める
相手の会話を遮る
もうたけしやタモリのように無理矢理テンションを上げるのは止めた方がいい
本人も死後硬直だと認識してるんだろ?
死者は死者らしく静かにすべき
0662名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:55.54ID:w7F7/8Hq0
なんか最近さんまが急速に時代と乖離し出してるのを感じるのは哀しいな
萩本欣一もそうだったよな
時代がもう求めなくなったということだろうな
0664名無しさん (ドコグロ MM9f-rKGO)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:17.63ID:9AnSB6FOM
>>662
例え衰えたとしても一番面白いんだから胸をはっていいよ
0666名無しさん (スフッ Sdff-mo//)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:40.83ID:bDMnRghgd
>>662
欣ちゃんて誰や?
0667名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:39.92ID:4DflzlWq0
明石家さんま、引退後は吉本興業の講師?「みんなやめる…」
https://www.excite.co.jp/News/music/20181012/E_talentbank_70981.html

さんまもこんな発言ばかりが目立つようになったな
だから、どんどん劣化するんだよ
0668名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:06.46ID:4DflzlWq0
結局、さんまって超プラス思考を装ってただけで、本質は超マイナス思考だったという
笑えんオチ
0670名無しさん (ブーイモ MM6b-cNs7)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:05:25.73ID:u3LRKC3dM
ワッチョイスレだから同じやつが連投してるが直ぐわかるからいいな
萩本欣一とか書いてるやつとマイナス思考って書いてるやつは同じやつ
0671名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:24:30.80ID:4DflzlWq0
何も隠してないのに、同じであろうがなかろうが関係ないだろw
論点がずれてる
さんまが、つまらなくなったのと、引退とか死後強直とかマイナス発言ばかりしてる事実は
変えられんのになw
0672名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:29.48ID:4DflzlWq0
俺の考えも変わったよ
以前はできるだけ続けて欲しいと思っていたが、最近の言動を見る限り
見苦しさしかない
もうあっさり引退した方が本人のためだろうな
紳助みたいな人生でいいだろ
そして一般人と再婚して平々凡々な人生を満喫した方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況