X



M−1グランプリ2018 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW db95-v38h)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:23:33.78ID:HYj/M/e/0
■歴代優勝者 ()は準優勝

第1回 中川家 (ハリガネロック、現行ルール適用の場合 ますだおかだ)
第2回 ますだおかだ (フットボールアワー)
第3回 フットボールアワー (笑い飯)
第4回 アンタッチャブル (南海キャンディーズ)
第5回 ブラックマヨネーズ (笑い飯)
第6回 チュートリアル (フットボールアワー)
第7回 サンドウィッチマン (トータルテンボス)
第8回 NONSTYLE (オードリー)
第9回 パンクブーブー (笑い飯)
第10回 笑い飯 (スリムクラブ)

第1回 パンクブーブー(ナイツ)
第2回 ハマカーン(千鳥)
第3回 ウーマンラッシュアワー(千鳥)
第4回 博多華丸大吉(トレンディエンジェル)

第11回 トレンディエンジェル (銀シャリ)
第12回 銀シャリ (和牛)
第13回 とろサーモン (和牛)

■公式サイト
https://www.m-1gp.com

前スレ M-1グランプ Part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1532663173/l50
0385名無しさん (ワッチョイW cb95-CE1z)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:33.55ID:Tsyte8+D0
和牛スーマラとセットで言われるけど、優勝してなければ銀シャリも毎年あがってくるコンビだったはず
0387名無しさん (ワッチョイW ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:21.45ID:KKUaVoD+0
>>379
昨日こゝろとかアメリカンコミックス、ジャガモンド、ドッチモドッチあたり落ちてるけどどうだったの?
0388189 (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:06.10ID:KgqVHp1z0
英語のナレーション、15以降ヒドくね?
担当がイディスカユミという外人っぽい女性で日本語版Wikipediaにも海外版Wikipediaにも記事として存在しないので何処の馬の骨だか分からんやつだと思う人も少なくないだろうけど、
今年の回(18)ではマリオファンである人だったらイディスカユミじゃなくチャールズマーティーネ(マリオの声の人)が担当しろ、ってことになると思う
0389名無しさん (アウアウカー Sa0f-z38Y)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:53:41.42ID:hA8bhd6pa
>>387
合格に足るウケではなかったけど滑ってたわけではない
今年の1回戦は客が軽くて基準の笑い量が多いうえにベタな漫才が有利で少し捻った漫才が不利になる傾向があるから波乱が起きてるんだと思う
0391名無しさん (アウアウカー Sa0f-ceDL)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:07.72ID:GakMVsp+a
>>343
知名度無さすぎ
0392名無しさん (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:12.88ID:KgqVHp1z0
どういうものが>>388に書かれてるのを彷彿とさせるのか

https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/?v=pc
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1123241934/66-n?v=pc

サスケ/SASUKE・VIKINGを語ろう9/バイキング
66 :::2005/10/04(火) 23:22:20 ID:S3wgDOPX0
SASUKEは3rdエリア難しくしすぎて完全制覇でないと最近は「またか・・」って感じだけど、
それに対してVIKINGは体力面でのエリア自体は実力者は簡単にクリアできそうなのに計算系や無駄に多いバランス系エリアで有力選手が落ちて結局完全制覇が出ないもんだから脱力感が凄い・・・
つーかお笑い出しすぎ、コネ枠多すぎだろ・・

あと、実況がやっぱヒドイ、バラエティ寄りなら志生野あたり出しとけ
消防士の稲垣と佐川急便の前田あたりはSASUKEにも出てみてほしいな。
二人とも握力・腕力あって体重も軽いから3rd適性は高いだろうし(1stで終わるかもしれんけど)

つーか盛り上がってないね。これもまぁ予想通りというか・・・

 
0393名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:10.91ID:Jmkl6zNvp
>>389
昨日とかは後半重かったって聞いたけど今日はそうでもなかった?
0394名無しさん (アウアウカー Sa0f-z38Y)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:01.41ID:hA8bhd6pa
>>390
全然知らないけど面白いなあってコンビはそれなりにいたけど、良いところまでいくかとかは分からないな
個人の好み以外の見方はできないから
>>393
目が肥えてる故の重さというよりは単純な飽きと疲れって感じで笑いはおきにくくなってる
多少の不公平感はあっても合否と照らし合わせるとある程度は考慮されてる気はする
0397名無しさん (ササクッテロ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:23:15.39ID:prv2nCQpp
アマプラがあるからM-1オタの私の生活はより快適になった
アマプラ最高
0398名無しさん (ワッチョイW ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:28:39.15ID:KKUaVoD+0
>>395
うーん、でもライト層ウケで二回戦落ちのイメージ
0399名無しさん (ワッチョイWW ef9f-NE+Y)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:59.62ID:daQbGXoo0
チャップリン笑い声足しすぎだろ
0402名無しさん (ワッチョイW 3bd2-/inE)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:11.16ID:RwkPpvxT0
ドライブネタ自体別に珍しくないしなあ
0403名無しさん (ワッチョイW 0f24-nDYZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:11:21.80ID:C9esdeha0
>>362
ジャルジャルが再エントリーから準決勝行ったことあるらしい。

新しくなってからは、再エントリーから三回戦とか2回戦追加合格から準々決勝はいるけど、再エントリーから準々はまだいないかな。
0404名無しさん (ワッチョイWW 0b9f-ZlUR)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:29.94ID:Yz/L8Kn90
>>318
システムは違うぞ
草薙と吉田の心配性な性格(これもそれなりに違いはあるが)とそれを解決させる提案っていう話の流れだけ似てる
0406名無しさん (ワッチョイW 0f24-nDYZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:40:05.13ID:C9esdeha0
>>381
どんなネタだったの?
0407名無しさん (ワッチョイW 0f24-nDYZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:48:44.05ID:C9esdeha0
>>380
太田はカシスプリンが去年再エントリーしてた覚えがあるが、マセキは再エントリーしてる組見つからないな。

こういう損しかない事務所のルールって、何のために作るんだろな。
0409388 (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:08:01.55ID:MWyQP+Ez0
>>405
それより今年の回(18)ではOPにおいてMC
の2人(今田耕司・上戸彩)が登場するまでに
流れるスローガン、審査員紹介時、ルール
説明時にスタジオ内に流れる日本語のナレ
ーションは水沢史絵が担当したほうがいい
(ちなみに去年の回(17)では審査員紹介で
 はスタジオ内に日本語のナレーションが
 流れその担当がVTRのナレーター同様畑
 中ふうでルール説明の読み上げがナレー
 ションによるものじゃなくMCの1人であ
 る上戸彩でした)
0410名無しさん (アウアウカー Sa0f-8yUa)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:12:26.72ID:MtmtwFfoa
アインシュタインってオラオラ男のネタ以外強いネタないよね
オールザッツのネタ(長いノリツッコミ)は好きだったけど
0411名無しさん (ワッチョイW 0bb3-gdoX)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:24:00.37ID:7YUizVnZ0
アインシュタインは稲田の平場が面白すぎる
イジられた時の返しエグすぎでしょ
0412名無しさん (スフッ Sdbf-mFTv)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:27:47.14ID:gq18Y5+pd
>>408
別にヤラセがあったとは思えんし
実力やろ。
0413名無しさん (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:44.85ID:MWyQP+Ez0
パンブーはメンバーの1人である黒瀬が福
岡出身なんだけど、パンブーのメンバーの
両方あるいはそのうちの1人である黒瀬が
レギュラーの中にいる番組って福岡のロー
カル番組にあるのかな
もしあるとした場合にその中にナレーター
(ナレーション担当)が田村ゆかりである番
組があったらいいなぁ
(ちなみに田村ゆかりはパンブー黒瀬同様
 福岡出身です)
0415名無しさん (バッミングク MM7f-/W1H)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:28.75ID:Ud/ka4E3M
>>406
「あ〜」から始まる歌を当てるゲームのネタ
AITVでやってたアーモニーゲームと酷似してるというか全く同じだし選曲もほぼ一緒だった
霜降りもネタに取り入れたりしてるから作家も知ってるだろうしそれで落としたんかなと思った
まあまあウケてはいたし
0417名無しさん (ワッチョイ 0bb3-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:03:35.85ID:LQooLZo/0
>>403
去年の丸亀じゃんごが8/15で一度落ちてその後準々決勝までいってる
ちなみに今年はまた一回戦落ち
0418名無しさん (ワッチョイW 4bf8-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:17:44.67ID:eIDujNLW0
>>417
通ってるぞ
0420名無しさん (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:10:50.14ID:MWyQP+Ez0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1483002699/?v=pc
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1483002699/678-n?v=pc
スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 540 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

678コメント232KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf8-SP8M)2018/08/20(月) 01:07:56.00ID:UHVLuL3z0
田野アサミ(あかね役)って出身が兵庫の尼崎なんだけど、関西の企業・団体のマスコットキャラの声を担当したこと、関西の企業・団体が制作した教材ビデオにおいて登場キャラの声を担当したこと、ナレーションを担当したことってあるのかな
あと、レギュラーの中に関西出身の芸人がいる関西の番組でナレーションをやったことってあるのかな
0421名無しさん (ワッチョイW cb95-CE1z)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:54:22.67ID:chVGXAii0
なんだこの声優オタク
0422名無しさん (ワイモマー MMcf-X/ym)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:21.63ID:AnNJN3qdM
俺が歴代の優勝者で感動したのは
中川家
ブラマヨ
とろサーモン
なんだけどやっぱり苦労してる人が優勝すると感動するね
0425名無しさん (アウアウカー Sa0f-0iZK)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:10:31.36ID:0ZqksH77a
>>423
明石家マンションって全国ネットの番組に出てたよ
オンバトもそこそこ勝率良かった
0426名無しさん (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:08.25ID:hruQ3SVWa
チャップリンただでさえライブでは人気とか地下では実力派的な扱い受けてるところ負けまくってんのに
更に関西芸人まで無双し始めたら地下オタたまらんだろうな
0428名無しさん (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:45.58ID:PiFVe5cOp
幕張って穴場なのかな?
0429名無しさん (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:55.63ID:MWyQP+Ez0
冠スポンサーは初回である01から10まではオートバックスだったけど、01では冠スポンサーはそれが公に発表される前の時点ではオートバックスじゃなくそれ以外のものの予定だったの?
0430名無しさん (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:49.41ID:MWyQP+Ez0
冠スポンサーは史実では初回である01から10までオートバックスだったけど、01では冠スポンサーはそれが公に発表される前の時点ではオートバックスじゃなくそれ以外のものの予定だったの?
0431名無しさん (ワッチョイW 3b9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:11:02.89ID:MWyQP+Ez0
冠スポンサーは史実では初回である01から10までがオートバックスだったけど、01では冠スポンサーはそれが公に発表される前の時点ではオートバックスじゃなくそれ以外のものの予定だったの?
0432名無しさん (ワッチョイW 9f9f-z38Y)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:30.39ID:bYHjTkkT0
>>428
毎年アマチュアだらけで簡単に通過するよね
プロがあそこで落ちるようならもう辞めた方がいい
0434名無しさん (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:06.09ID:ITN3iALNp
まあ新宿高野の1回戦は平日は特にマニアと芸人客が多いから普段寄席でウケてるようなベタな漫才だと落ちるしな
0435名無しさん (アウアウカー Sa0f-z38Y)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:37:02.28ID:VYpLBavUa
ところが今年の新宿1回戦はベタな漫才が受けてマニア芸人向けが落ちる逆転現象
0436名無しさん (ワッチョイ 0b9f-X7wA)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:23.63ID:8YU9AYDc0
なんかどっかの作家が言うに若手の作家審査員は分かりやすいものを評価する傾向にあるらしいな
マニア向けのものが好きなのはベテラン作家に多いらしい
そんで一回戦じゃそんなベテラン審査員は入らないだろうからまあそういうことだよな
0437名無しさん (ワッチョイW ebb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:06.33ID:hAFSojWe0
土曜日見に行ったけど、前半かなり客が軽くてベタな漫才バカ受けしてたけどその辺りごっそり落ちてたけどな。
後半は空気重くてそこでしっかり笑わせてた人が通ってた
0438名無しさん (スフッ Sdbf-mFTv)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:21.40ID:vBLOVruzd
>>422
みんな苦労してるわい!
0439名無しさん (ワッチョイW cb95-CE1z)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:52:46.83ID:XET7OqVT0
河本吉本坂うかってた

俺的に河本いてほしいなあって思ってたけど総合して最終的には落とされるんじゃないかと思ってたけど無事受かってた
0441名無しさん (ワッチョイ 9fb6-ua53)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:42:10.13ID:JaUZVYpk0
もともと歌ネタやってるトレエンはまだしも
優勝した銀シャリがあんなのに関わらなきゃいけないのが物悲しい
0442名無しさん (スププ Sdbf-mFTv)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:05.39ID:7LODN1Ntd
>>441
そのトレエンも関わってるんやろ?
五十歩百歩やないかい。
0443名無しさん (ワッチョイWW 3b9f-JfqT)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:53:15.32ID:QT0jZPi/0
若手の漫才でシステム被りってよく言われるけどキャラ被りよりは100倍マシだと思う
よく言われるブラマヨや笑い飯に限らずスーマラと霜降りとかだって再現漫才で被ってるが別に何とも思わんし
だがキャラ被りは冷めるだろな
ハゲはトレンディとかサイコクズは久保田とか
0444名無しさん (ワッチョイ cbed-B4WM)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:06:07.61ID:Zfv3Zvu80
そういう意味では、個人的にはダイタクと吉田たちのどっちが先に売れるかを気にしている
しかし年々、結局どっちも売れないんじゃないかという不安がもたげて来ている
0445名無しさん (ササクッテロ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:57:23.22ID:eDgjubT7p
その2組は天地がひっくり返っても売れないでしょ
吉田たちはまだ関西で漫才師として生きていくことはできるかもしれないが
0447名無しさん (アウアウウー Sa4f-IWuJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:59.52ID:xd+xz4PNa
3回戦くらいいかないと話題が無いな
知らん名前多過ぎる
0449名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:17:34.15ID:pYIIbSBfp
ギャロップはトレンディエンジェルが売れたからもうキツイよな
話術あるんやからハゲネタやめればいいのに
ギャロップととろサーモンの違いはそこやと思うわ
トレンディが出てもハゲネタを続けたギャロップ
オードリーが出てすぐにスカしをやめたとろサーモン
ここで差が生まれた
0451名無しさん (エムゾネW FFbf-mFTv)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:39.22ID:QXxuisS3F
>>445
まあ 天地がひっくり返ったら
人類滅亡で
売れる売れないどころの騒ぎやないが。
0452名無しさん (ササクッテロル Sp8f-/inE)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:38:24.37ID:VvjqsSZZp
>>449
ギャロップがハゲネタ作りだしたの2年前くらいからやろ?
その前はあえて作ってなかったはず
0453名無しさん (アウアウカー Sa0f-NE+Y)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:40:40.64ID:r750nr9+a
ハゲ芸人は多すぎて難しいな。トレエンすらテレビ出れないし
0454名無しさん (ワッチョイWW 7be9-QdRl)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:05.67ID:wwOqa7Dc0
笑い飯哲夫が伸び悩んでるギャロップ林に「ハゲネタ作れ」って言ったからな
で、哲夫の言葉を借りたら「そしたら傑作作りおった」
0456名無しさん (ワッチョイWW 0b9f-ZlUR)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:49:06.96ID:dU6zhEcf0
ハゲネタなんて時事ネタ双子ネタくらいありふれたもんなんだからトレエンの特許じゃねえだろ
その上でギャグ漫才とロジカル系掛け合い漫才で型も違いすぎる
でも確かに審査員側はハゲネタは食傷だなあとでも思ってはいそう
0457名無しさん (ワッチョイW 9f9f-z38Y)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:59.80ID:CWTSjA2O0
パンクブーブーの2010M-1でやったフォーマットは意外と真似する人いないよね
0458名無しさん (ワッチョイWW ebb3-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:53:39.61ID:qi3k5lML0
>>457
あれは真似するのかなり難しいでしょ
0459名無しさん (ワッチョイWW 0b9f-ZlUR)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:10.03ID:dU6zhEcf0
ブラマヨとか笑い飯のフォーマットなら個性出せばリスペクトなんだなあってなるけど
2010パンブーはどうあがいてもパクリになりそう
0460名無しさん (ササクッテロ Sp8f-zmH9)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:36:23.21ID:aH4z4zaKp
>>457
真似した瞬間にパンブーがよぎって笑いにくいしな
一ボケに限ればカズレーザーが、「これは区役所で働く友達から本当に聞いた作り話」ってボケは、パンブーがよぎった
0461名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:56:48.74ID:pYIIbSBfp
さや香もチュートリアルの真似だからって理由で評価低かったしな

個人的にアンタッチャブルのフォーマット使ったらどうなるのか気になる
単純に劣化になってしまうのかな
0466名無しさん (エムゾネW FFbf-mFTv)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:36:07.86ID:QXxuisS3F
>>463
どんだけ嫌っとるねん? 普通は笑うわ。
0467名無しさん (スプッッ Sdbf-GkOy)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:24:32.03ID:EPYcFki0d
アンタッチャブルは内容自体は普通だけど二人の力でねじ伏せてる感じ
ザキヤマのあのフォルムがずるいわあれで動きあるボケやったら笑わん訳ない
0468名無しさん (ワッチョイW 3b9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:40:30.39ID:4YyazOCv0
誰々っぽいとかフォーマットとか気になり出してからなんか損してる気分になったわ
もっと純粋に見たい
0471名無しさん (ワッチョイWW ebb3-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:49.16ID:qi3k5lML0
>>470
大吉
0473名無しさん (スップ Sdbf-CE1z)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:57:55.38ID:rVLft6RTd
ぼやきって普通ボケ主導じゃん

ナイツとかますだおかだ、ハリガネロックとか

ツッコミ主導のぼやきって中川家以外思いつかない。

手薄になってると思う
0475名無しさん (スフッ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:52.14ID:wDp8yvl7d
ウエストランドがそれを突き詰めて、そのエッセンスは三四郎とかが引き継いでると思う
0478名無しさん (アウアウカー Sa0f-4EnM)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:52:36.45ID:bSjY3KC7a
ウエストランド
初心に戻って長いツッコミのやつまたやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況