X



【戦力外】吉本新喜劇で要らん奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (7段)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:34.70
K座長
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0323名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:17.17
>>321
その言い方はないだろペリシン
0324名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:19:45.69
ペリカンを侮辱するやつは俺が許さない!!!
0325名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:24:14.46
ヒロ、はじめ、青野、花子、みゆき、奈臣実
0326名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:57:14.23
ぢゃいこ、山田、タックル、太田、辰巳、新名、平田
中尾
0327名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:03:27.45
その顔ぶれだと太田がものすごく格上に見えてしまうw
0328名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:37:01.72
そのおおたでもボーダー上だろ
笑い取れない、芝居下手て容姿もパッとしないアラフォー
色物ならやめて行くレベルだが新喜劇だから残れてる
0329名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:45:15.47
ロケが忠志よりおもんない酒井
0330名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:40.15
藍も太田も必要。
もっと使われていない、干されがいらない。
迷惑だけはかけるな
0331名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:18.03
すっちー、前園さんのバイオリンに気が付いた!早よ言えよー!って。使われるな!
0332城崎温泉
垢版 |
2019/02/09(土) 01:12:53.77
重要人物はベテラン、Mr.オクレ、吉田ヒロ 未知やすえ、末成由美。
 若者は美人の小寺真理さん28才。
 オクレは大御所。それぞれファンは多いんだよ。
 私が新喜劇を なんばで見たら たいてい満員御礼。
 かなり人気ですもんね。 
 地方〜観光客が多いんだよ。
 
0333名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:00:15.91
>>332
気持ち悪い
0335名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:17:24.28
・同じ関係の異なる人物の繰り返し
・去り際に顔パンパンと罵倒される
のどちらかまたは両方ばかり作る川畑
一番手を抜いてるだろ
0336名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:19:06.21
どの座長も同じことを設定変えてやってるだけ
辻本がマンネリとよく言われるが、それでもちゃんと笑わせてる
他の座長回は焼き直しの脚本で滑ってるから客が入らない
内場すっちーは空気察してアドリブ入れて取り繕えるから面白いと思われてるけど
小籔川畑酒井の新喜劇がつまらないのはちゃんと作れない上に滑ってもカバーする能力が欠けてるから
川畑回は最近稽古はしっかりやってるようで若手も辛うじてセリフ入ってると見てて思うが
その上でつまらないからいつまでも客入りが悪い
0337名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:55:35.27
お前が新喜劇嫌いなんは勝手やが
野球できんオッサンが「阪神弱いのう わしの方が上手いわ」ゆうてる
ようにしか見えんで。
0338名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:59:53.70
きぃえアアアアアアアアアアアア!!!( # ゜Д゜)
0339名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:59.97
>>335
ペリカンよりマシだろ
0340名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:18:01.25
きぃえアアアアアアアアアアアア!!!( # ゜Д゜)
0341名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:47:31.63
勝手にお祝いコメント本気でつまらん。イケメンや可愛い子がやって、どうにかなるレベル
0342名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:02:44.11
>>337
また還暦アスペ来ました
0343名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:03:12.70
>>340
また還暦無職来ました
0344名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:28.11
小藪千豊と今別府直之
0345名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:11:56.18
たかおみゆき
アンパンマン
0346名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:38:18.65
なぜ出番がないのでしょう
0347名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:05:05.05
>>344
ペリシン(笑)
0348名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:17:46.94
辻本さんは素晴らしい座長だよ♪
0349名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:08.83
万年演技ヘタクソの宇都宮まき
0350名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:18.87
>>349
本当にヘタクソだと思う
けどこやぶのお気に入りだから許されるんでしょ
0351名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:20.07
>>350
小籔さんもまきちゃんも演技ができる凄いお方だよね♪
0352名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:46.46
>>351
そうだね
自宅の警備もマトモにてきない奴よりは偉いと思う
0353名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:53.54
>>352
てんめエエエエエエエエエエ!!!(# ゜Д゜)

表でろやこのゴミィィィィィ!!!
ぶち倒してやっからカスコラ!!!!!
0354名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:29.57
>>353
なんでその書き込みにつよっちゃんが怒るの?
0355名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:11.82
>>354
いっつもおれのことニートだ自宅警備員だ侮辱してるからだろ!!!!!!

ニートをなめんなアアアアアアアアアアアア!!!!!(# ゜Д゜)
0356名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:42:12.61
俺を見ろって馬鹿じゃないの
人気も実力もルックスも底辺のくせに
0357名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:45:33.75
小籔さんを不当に非難している奴が本スレに多すぎるわ

小籔さんのおかけで新喜劇の知名度が高まって各地で人気になっているんだぞ

ペリシンは現実を見ろやアアアアアアア!!!!!
0359名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:12:58.19
>>358
ここの約1名って俺のこと??

おいおいペリシン
いい加減現実見なよ

俺はてめえらより顔のきく友達が多くてね
社長仲間が100人いんだよ
その100人全員が小籔さんは凄い座長だと認めてる

それにツイッターでも小籔さん関連には好意的なコメントが寄せられてる
批判してるのはおまえらペリシンだけってことに気づけ!!!!

世間一般は小籔さんフィーバーが旋風してて超がつくほど大人気なんだよ!!!!!
0360名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:07.27
以下、汚い言葉を使う池沼は放置で
0361名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:16.70
そもそも新喜劇出てないのに語られても
0362名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:34:39.80
小籔マジ要らない
0363名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:17:28.85
>>360
また論に詰まってシカトですかペリシンwww
ぶざまだねエエエエエエエエエエ!!!(# ゜Д゜)
0366名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:16.54
関西弁の奴うざいね
人に新喜劇見るなとか平気で言うし
あいつは消えたとか座員のことこき下ろすからな。
0367名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:03.23
>>366
ペリシンも人様を侮辱するから同じようにウザいよ
0368名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:49.44
>>367
じゃあお前がウザイということか
つよっちゃんはペリシンだからな
0369真性ペリシンつよっちゃん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:01.12
そうだね
本スレで辻本讃えてるのつよっちゃんだけだから
0370名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:19.27
中川やめたんやな新喜劇。
何かあったんやろか?
0371名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:09.20
572 名前:名無しさん (スフッ Sd22-oxY4) 2019/02/12(火) 22:59:31.47 ID:pOlmxCqxd
>>565
あんた 俺にエライ注目してるな
別にエエけど
こっちは思った事を書くだけやで
実際 自分の文章読み返してもおかしい事を書いてるとは思わん

「新喜劇終わる」なんて書くやつが新喜劇好きなわけ無いし
伊賀も新幹線止めてから消えてるし。
0372名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:07.75
中川ネタ久し振り。
今もいたら活躍してただろうね。
新体制で復帰してくれたらいいな
あとは使いどころのない座員のリストラして欲しい。プロフィールだと多くいるように見えるんだよね。3劇場、年明けから出番ない人は御考えいただきたい。
0373名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:27.42
伊賀健二さんに脚光を当てれば周りも跳ねるのではないか
0374名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:51.23
中川って結局何で辞めたの?
お笑いに対する意欲の減退?
商売が面白くなって

それともトチりが多いとか、座員との軋轢とか?
0375名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:51.52
後藤秀樹は座長との軋轢説が強かったけど

まぁ後藤秀樹は清水けんじとか回し&ツッコミタイプの座員たちの下位互換って感じだし、仕方ないかな
0376名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:20.49
京橋花月時代に外部から辻本の回し担当してたのを見込まれたけど
声の張りが弱いし居なくても困らない存在だった
0377名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:02.38
>>376
後藤ってペリカンに干された奴だろ
あれは可哀想だった
ほんとペリカンは後輩潰すよな
エエ加減にせえよマジで(# ゜Д゜)
0378名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:02.24
後藤秀樹のツッコミは、どちらかと言うと漫才とかコント向きかなと思う
うめだ花月で、芝居の回ししてたけど、清水けんじの方が、がむしゃらさがある
後藤は新喜劇にそこまでの情熱はなかったと思う
0379名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:03:47.95
後藤は面白くなかったから呼ばれなくなった
問題はそのほかの座長が誰も使わなかった事
うちばも小籔川畑も使おうとしなかった
0381名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:13:51.45
ショールームやツイッターで座員になると言ってる奴多いけど
大抵、こいつは無理だろうという女ばかり
0382名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:10:24.12
永遠の若手だと月イチの出番すらなく、
ギャラも1ステージ1000円とかの生活がずっと続くから、
間違って採用されてもすぐ辞めるだろ。
0383名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:06.06
>>381
セリフ棒読み・ブーブーブーだけの酒井藍が座長になったという異常な前例ができてしまったからな
0384名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:42.85
>>383
今さらだけど、誰が決めたんだろうね
吉本の新喜劇担当の社員、センス全くないよね
0385名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:10.22
狙ってる男座員がいるんじゃない?
しみけんとか信濃とか
0386名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 02:41:12.75
たかが地方公演のエキストラオーディションなのに
新喜劇座員になれる道はありますか?とか主催者に聞いてたメンヘラいたよな
0387名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:09:02.53
YouTubeの方が売れて稼げる可能性が高いと思う。座長になるより。
最近の金の卵な男の座員がイマイチ。
0388名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:34:44.04
酒井ってアドリブ弱いよな
で、そんなやつが作家の書いた台本を元に膨らませようとしてもより面白くなるわけもない
酒井オリジナル?の指切りげんまんとか、あれいつまで引っ張るつもりだよw
0389名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:20:06.74
>>387
6個目以降、女は半分ぐらい当たりだが男は全滅に近いもんな
0390名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:47.50
>>384
とりあえず目玉が欲しかった吉本が
MBS企画の座員インタビューで座長になりたい野心をむき出しにしてたブタを利用した、ってなところだろ
0391名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:31:04.65
佐藤太一郎とかリーダーで良かったと思うが
0392名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:48:50.17
>>390
座長もベテラン座員も、誰も反対できなかったんだろうね。反対した方が若手の芽を摘んでるみたいなイメージを持たれるし、新しいこれからの新喜劇とかって社員に言われたら、黙るしかないよね

でも山田スミ子、末成由美、中西喜美恵、未知やすえ、島田珠代、山田花子、
タイプを問わず、どの要素で比べてもこのあたりの誰にも並んでもないのに、どうして座長にしたのか、本当に遺憾でしかない
10年後とかならまだ理解できるけど
0393名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:03:04.08
とりあえず女性座長という話題性が欲しくて、しばらく結婚出産しなさそうな奴に白羽の矢を立てたんじゃね?
0394名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:10:07.65
>>389
6個目以降の諸見里、もじゃ、もりすけ、滝見以外は酷い
0395名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:27.13
永田はやり方次第では一山当てるかも
0396名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:09:28.50
>>395
永田の自撮りおじさんシリーズ意外に面白い。
前園、永田、入山、筒井、このへんの清潔感のある面々は残ってほしい。
9.10個目はまだチャンス期間、頑張れ
0397名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:27.45
前園は才能あるよ
使い方しだいで面白くなる
0398名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:47.75
藍ちゃんの活躍により、若手座員を中心に活気が出てきて全体にい流れができているね。客にもそういう雰囲気が伝わってくる
0400名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:49.93
>>399
価値観は人それぞれだろ

藍ちゃんが面白いと思う奴もなかにはいる
全員自分同じ考えだと思うな!!!

だからおまえらは俺にペリシン呼ばわりされんだ
ほんと使い物にならないクズだなペリシンww
0401名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:03.70
>>400
新喜劇スレ唯一のぺリシンつよっちゃん
0402名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:48.11
>>401
なんで俺がペリシンなんだよ

俺はおまえらみたいに悪くても無理矢理擁護しねえよ

日本語正しく使えますかーーーl???
0403名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:10.99
>>397
バイオリン劇場で披露してほしいね。
特技を身に付けるのは良きこと。
頑張ります!変わります!とか言ってるだけのやつは無理
0404名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:01.41
>>400
デブ専つよっちょん
0405名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:33:56.62
前田まみと前田真希は、差別化できてるの?
活躍してる?

前田と吉田の結婚、カウスは祝儀出したのかな
0406名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:32:43.81
>>405
乳で差別化できる
0407名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:48.07
大島くんは、何がオモロイ?
0408名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:41.45
少し赤ら顔のしゃくれブ男が嫌い。汚い
0409名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:11.45
>>408
ペリカンのことか
0410名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:42.53
>>409
新喜劇スレの3大害悪、
つよっちゃんと、
関西弁アスペと、
祥子の事だと思うよ。
0411名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:48.67
ツアー+3劇場となると、今までお呼びのかからなかった座員もさすがに呼ばれるよね。
セリフとちる奴以外は
0413名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:19:24.29
遠隔地と奈良健康ランドもあれば
暇してる座員面々もよばれるか。
ま、ずっとそのコースなんだろうけど
0414名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:38.40
>>411-413
それでも呼ばれないのが毎週数十人いて
固定化された干され座員が
まさにこのスレの該当者になるわけで
0415名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:57.00
俺、人気ないな、信頼もないな、今後の見込みもないな、と感じたりしないのか
0416名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:18.89
感じないから辞めないんだろ
三流以下でも芸能人気取りしてるのは快感なんだろ
0417名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:00.34
ここ3ヶ月 10個目以外の金の卵
辰己 中尾 新井 劇場0+健康ランド0
石橋 健康ランド2
白原 速見 ジャポリ 劇場1
いがわ 平田 劇場1+健康ランド2
祐代 劇場1+健康ランド3
前園 劇場2+健康ランド1
0418名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:14.59
>>417
速見はもっと出てるイメージあったが
ジャボリは急にどうした?
0419名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:08:48.98
外人だから出落ちにはなるが芝居はできないしセリフは厳しいし笑いも難しい
外国人はやっぱり厳しいと思う

辰巳平田石橋松本あたりはやめたほうが本人のためになると思う
中尾に関しては出ないなら会社もクビにしたらいいのに
同じような百貫デブでもカバは頑張ってる
やる気ないなら無いで辞めさせないと他の頑張ってる座員に示しがつかんだろ
0420名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:20.84
ようやく使い物になってきたシミヒロのケースは稀で
見るからに華も芸もない無能は辞めるべし
0421名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:43.25
ジャボリはマラソン頑張ってたみたいだよ。ワールドツアーもあるし、期待されてるはず
0422名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:44:36.60
肌汚い、歯黄色い、しゃくれ、面白くない、
セリフはとちる。こるは辞めさせた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況