X



【水田】和牛part22【川西】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 1319-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:18:11.77ID:uiGCa1RB0
・sage進行推奨
・実況禁止
・他芸人叩き、相方叩き禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる

※芸人としての話題で進行しましょう
※前スレ
【水田】和牛part21【川西】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1532058285/
0524名無しさん (アウアウウー Sa08-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:57:26.29ID:grION9BFa
>>523
そっか尺ある場所ではやめてほしいよな余裕ある場合ならまだしも
0528名無しさん (ワッチョイW a6b3-46qq)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:40:07.62ID:1cKrXdZq0
昨日の乱入客は支援学校か福祉施設か、そんなところの方だったようだとTwitterにあった。そんな時の相手はよけいに難しいよな。すぐにはそうとわからないこともあるしな。
0529名無しさん (ワッチョイW 1eb3-2wyo)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:25:07.90ID:bg4HanL80
>>528
そうだったのか。そういう場合演者にも一言あるとやりやすいかも
0530名無しさん (アウアウエー Sa6a-Cejt)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:03.52ID:ReSDhUSAa
いい歳をした男性って言ってたからそういう方だったのかも
そう考えると川西のツッコミは少し攻撃的だったから事前に演者には伝えておくべきだね
昨日のはあれで成立したから良かったけど
0531名無しさん (ワッチョイ ef19-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:17.73ID:upaArni10
>>528
そういう人達もお笑いを見に来るのか・・・
大変だ・・・
団体客の場合は、事前に演者さんにも伝えてあるような
場合がある印象の時もあるけど(「今日は修学旅行の方々がいらしてて〜」などと言って漫才を始める漫才師さんをみたことがある)
ネット予約とかだと分からないだろうし
団体客の属性の報告義務なんて無さそうだし
あーメンドクサイ。
今大事な時期だから、和牛に変な負担かけて欲しくないわ
0532名無しさん (ワッチョイW 7ccb-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:34.05ID:Y068EfaC0
その、和牛に変な負担かけて欲しくない、というの以前からよく見るけど過保護すぎて恥ずかしい
ルミネのステージだって他の芸人もいたんでしょ?
そんなこと言うから仔牛仔牛言われちゃうんだよ
今回水田さんブチギレツイートしてないから負担になんかなってないし
0533名無しさん (ワッチョイW 1eb3-2wyo)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:58.91ID:bg4HanL80
>>531
前説とか他の演者さんを袖から見てるから知ってたりする場合もあるかも。報告に義務は無くても配慮はあったほうがいいと思うけどな
0534名無しさん (ワッチョイ a6b3-CYtI)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:43.61ID:ybheCbv+0
531はいつもコメントが痛い。

負担かけてるってあんたが勝手に思ってるだけだからw
0536名無しさん (ワッチョイ ef19-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:11.08ID:upaArni10
>>532
お前はファンを選抜する監督か
どこのナチスだよ
色んなファンがいていいんだよ。
重要なのはファンが金を使う事
アンタみたいにお茶の間仔牛は
何の役にも立ってないんだよ

田村耕太郎 の
頭に来てもアホとは戦うな!

でも読んで首洗って待ってな
0538名無しさん (ササクッテロレ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:28.37ID:9iVkHWwap
和牛に限らずマナーやモラルの低下は向上して欲しい

最近の川瀬名人の警告ツイートは至極真っ当な事しか言っていないのにも関わらずおかしな人達に叩かれたりしている
0540名無しさん (ワッチョイ ef19-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:53.27ID:upaArni10
@ネタ中喋る
A入退場含めネタ中席を動く
Bひとブロック終わる前に帰る

ぜーんぶダメ!!!

川瀬名人の言う通りだわ
っていうか実際にこういうことをしてる人がいるってことだよね。
ありえへん。
((((;゚Д゚))))マナーワルスギヤロ
0542名無しさん (ワッチョイWW 01b3-RBA5)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:14.25ID:UXaDYVGU0
自分の思い通りの反応じゃないとキレて長文連投すんのやめたら
前も雑誌の川西コメントが気にいらんとかで荒らしてたけど
0544名無しさん (アウアウエー Sa6a-Cejt)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:37.67ID:tRfd3V08a
川西ファンか水田ファンかって
そんなにはっきりしてる?
出待ちとかしてると顕著なんかな
どっちのファンとか限らず
2部構成の公演のとき和牛が1部に出ると
和牛見れたからもういいやって
休憩で帰っちゃって空席だらけになるのは
ちょっとなーって思う
立ち見もいっぱい出てる公演なのに
0545名無しさん (ワッチョイW a6b3-46qq)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:23:28.49ID:EegbAZAT0
休憩どころか、立ち見も出てる公演でトップで出た和牛さん終わった途端に最前列から立ち上がって出てたよ。だったらせめてドア付近で立ち見してろよ。
0546名無しさん (ワッチョイW 127f-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:07:39.13ID:bp1R4az/0
>>542
お前らのことや
0547名無しさん (ワッチョイW dc9f-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:08:42.38ID:78189SZu0
チケット代払って和牛だけしか見ないなんてもったいない…
0548名無しさん (ワッチョイW 1eb3-2wyo)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:28:40.44ID:6gnLnbPH0
でもいつも同じネタばかりやる芸人さんのときは正直もう帰りたい
0549名無しさん (ワッチョイW 01b3-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:40:31.60ID:rwvazjMC0
今日飲み屋で同席して喋った女の子が好きな芸能人のタイプ和牛の川西だそうで単独行けなかったけど行ってきた友達から動画撮るコーナーの時の動画沢山送ってきてもらったんです!って笑顔で話されて微笑みの相槌返すしかできなかった
モラルの低下で片付けるよりも時代に沿った注意喚起した方が早いのではと体感
0550名無しさん (ワッチョイW 81e9-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:54:01.13ID:YQwwY3Of0
支援学級とか赤ちゃん・子供とか排除する訳にもいかないんだろうけど、健常な大人ぐらいちゃんとせえよって俺なら注意するね
0551名無しさん (ワッチョイW 1eb3-2wyo)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:24:26.50ID:6gnLnbPH0
>>550
排除ってなに?健常な大人?
0555名無しさん (ワキゲー MM5e-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:49:11.35ID:bCtdod8nM
東大阪ツアー楽しみ
山名さんみたいに蝶ネクタイにギラギラのジャケット着ないのかな
着て欲しい
0556名無しさん (ワッチョイW a6b3-46qq)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:37.34ID:EegbAZAT0
水田さん漫劇でtwitterのことで弄られてたんだ笑
0564名無しさん (マグーロ MM5e-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:37.00ID:wRlt3LDxM1010
地上波で普通に流れるCMもこないかなー
なかなか決まらないね

ところでバツウケの賢太郎悲しすぎた
スタッフさんもナレーション担当も気付かないの酷い
2年以上の付き合いだし水田さんとか賢志郎呼びしてるのに誰も聞いてなかったのか
0565名無しさん (ワッチョイW 9ae0-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:23:38.84ID:qY0VlSDT0
>>564
0566名無しさん (ワッチョイW 9ae0-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:38.37ID:qY0VlSDT0
>>564さん
すみません。誤送信です。
「賢太郎」て出た時、あれ?そうだっけ?と
一瞬思ってしまいました。
0568名無しさん (ワッチョイ 2719-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:55:09.18ID:coN5nnbS0
モーモーラジオ
水ちゃん、動きが遅かったヨシモトの社員さんに対する対応ひどすぎでしょ。
こんなんじゃ人望育たないし、将来的に誰にも協力してもらえないよ。
無駄な敵を作るメリットは無いのに
0569名無しさん (ワッチョイW 27b3-xIA3)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:59:45.69ID:xpLzgBmd0
>>568
そのために川西がいる
0570名無しさん (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:28.06ID:0JffBgoDp
でも見ていて酷いスタッフさんも結構いて
見ていてイライラしたよ
人が沢山ごった返しても数人でおしゃべりしていて列整理も何もしないし開演遅れてるのに説明もしないでずっとヘラヘラおしゃべりしてた
0576名無しさん (ワキゲー MM4f-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:48.87ID:Lvoti2AFM
>>575
あれはどう考えてもスタッフ側が悪いし
水田さんは元々ああいう人なんだから受け入れられない人達は
和牛ファンに向いてないんだと思うよ
水田さんはこれからも嫌事を言っていくよ
0577名無しさん (ワッチョイW 27fb-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:25.30ID:CZHn5Pb40
水田ってやっぱり漫才前は必ず抜くのかね?
0578名無しさん (ワッチョイ 2719-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:48.65ID:9e9zIsO/0
>>575
本当そう。面白く話せない嫌事なんて
聞かされている方はストレスでしかないよね
ファンじゃない人が聞いても面白いって思える
話し方にしないとね。後々の事を考えると
厳しいよね。

>>576
ファンしか面白いって感じられないって
今後、先細りってことじゃん。
偶然ラジオを聞いた人をファンにさせるくらいの
面白さがないと。
0579名無しさん (ワッチョイW ff9f-yZig)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:08.92ID:kBYD5rVP0
ラジオ私は水田らしくて面白かったよ
ファンに媚びた内容よりファンじゃない人は面白いと思ってくれそうだけどな
0580名無しさん (ワッチョイW 27b3-xIA3)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:01.64ID:094XvO1n0
>>578
ラジオにそこまで求めてない。
0581名無しさん (ワッチョイWW c7e9-KQ/7)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:53.22ID:L81RyRYI0
水田は「嫌な奴」キャラを全面に押し出してるときが一番面白い
ファンだけが可愛い()って言うようなクソほども面白くない小ボケとかはいらないからバツウケ支持率の回くらいキレキレな水田がもっと見たいわ
0582名無しさん (アウアウウー Saeb-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:44.71ID:ROAXCY+Ga
昔からラジオで嫌事言ってたのに今更。
0583名無しさん (ワッチョイ 2719-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:44.98ID:9e9zIsO/0
>>581
こういう甘い仔牛が芸人をダメにするんだよなあ、
ただの嫌な奴なだけで終わるのが多いと思うけどな。
そんなの誰でも出来る。嫌な事言えばいいだけだから。
そこに面白さがプラスされないとダメやねん。
盲目仔牛には分からないんだろうなあ
0584名無しさん (ワキゲー MM4f-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:05:14.28ID:i09kx+wFM
生きづらいなあ水田くん
0585名無しさん (ワッチョイW ff9f-yZig)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:28.81ID:JFXhP5vF0
>>581
私もそう思うな
漫才も面白い
0586名無しさん (ワッチョイ 2719-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:30:50.56ID:oOVnq6Ix0
嫌事言うのはミズタの売りなんだけど
面白さが足りないんだよね
ネガティブをまき散らしているだけになってることが多いのが残念
川西が面白くしてくれることも多いけど
トータルで見ると面白さが足りない
0588名無しさん (ワッチョイW a7e9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:10:30.05ID:yf/R98dj0
注意するとカドが立つマナー違反とかを水田さんは批判してくれるから私は強いな偉いなあと思うけど、もしも自分が批判される側ならうるせーなと反発してしまうのかも
0589名無しさん (ワッチョイWW 67b3-rlid)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:25:48.86ID:WFJfFtMH0
今回の動画や漫才の内容の詳細をSNSに上げるなと言われて切れてたファンがそのタイプだね
他人に向かってる時は笑って誉めてたがそれが自分に向けられたら文句言うっていう
0590名無しさん (ワッチョイW dff7-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:47:58.15ID:nlGp9VuV0
言うのは別にいいんだよ
それをもう少し笑いに変えて言えないものかと
例えばかまいたちの山内なんかも嫌ごととか結構酷いことも言うけどその中に笑いがあるから往々にして面白い
まぁ山内は頭いいし腕があるんだけど…
0591名無しさん (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:58:33.26ID:Y4N5nCXpp
だいたい嫌ごとを笑いにするのは、嫌ごと言ってる本人の矛盾とか無理筋通してるのが明らかだったり、すぐ反論されて負けるなり、嫌ごと言ってる側が負けないと成り立たないけど、
水田の論理は誰が聞いてもおかしいと言うほど変ではないから即笑いにならないし、反論されると機嫌悪くなるからみんな引いて終わってしまう。
0594名無しさん (ワッチョイW 479f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:39.59ID:DHIMlfm90
芸人であって世直し屋じゃないからな
0596名無しさん (ワッチョイW 2719-LjGs)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:32:52.82ID:oOVnq6Ix0
>>589
ピントがずれまくってるね
水ちゃんが言ってる嫌事で私に当てはまってるものなんて
今まで一個も無いわ
嫌事→笑いへの昇華が足りないっていう話なのに

ところで 嫌事(イヤゴト) って方言? 和牛のこのスレで初めて知った単語なんだけど。ここでしか使ってないけど。関西の方ではよく使われてるんですかね
0600名無しさん (ワキゲー MM4f-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:18.85ID:oZ7lOJTxM
水田くんのは大体正論を嫌な感じで言う嫌事だから笑いになりづらいんじゃないかな
本人も特に笑わせる気ないような気がするし
こんな事があって腹が立ったよプンプンみたいな
0602名無しさん (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:09:39.59ID:Y4N5nCXpp
嫌ごとってたしか関西弁だしそもそも川西が言ったんじゃなかったかなと、おも牧とかで
お前またそんな嫌ごと言ってとかそんな感じで川西が言ったから和牛界隈でだけ急に広まったんじゃ?
0604名無しさん (ワッチョイW 5f57-Qu2L)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:58:22.68ID:t2YPwO0J0
リンカーンの運動会
0606名無しさん (ワッチョイW 7f8a-n0w8)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:30:36.33ID:BXV2DKub0
関西住みでないけど、学生時代ラジオで入る関西の番組よく聞いてた
「いやごと」はそれで覚えたから方言の印象強い
「ちょうちょリボン」は古風な言い回しと感じた
0610名無しさん (アウアウエー Sa9f-GbSp)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:47:01.08ID:2keXoj4oa
2週に1回くらいやってほしいねククパ
M-1の3回戦終わった翌日くらいにあるといいな
乃木坂がえげつないことになりそうだからそっちに力注がれてるんだろうか
0611名無しさん (ワッチョイW df7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:27.81ID:wkwNAjtL0
和牛もう消えたよ
0612名無しさん (ワッチョイW 2719-LjGs)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:19.89ID:8nT68xLo0
乃木坂駅の所で、川西さんの青いスーツと全く同じ色の同じような型のスーツ着てる人がいてめっちゃビビった。
本人かと思う位背格好も同じで顔だけ違った
あの青のスーツ流行ってるの????
0617名無しさん (ワッチョイW 27fb-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:57.23ID:H4qMRPe+0
>>614
吉本推しげいが何組かいるから残れないっぽいってどこ情報?まさか、あなたの持論?
0618名無しさん (ワキゲー MM4f-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:17.39ID:34oUVJCKM
大阪チャンネルのバツウケ
テロップもナレーションも「賢志郎」に直してあるー良かった
遅れ放送の地域も全部こちらの訂正版が放送されますように
0620名無しさん (ワッチョイW dff7-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:05.68ID:WzGkdnav0
バツウケプラスやっとアップされたね
やっぱり訂正版作ってたんだね
賢志郎って名前なかなかインパクトあるのに間違えるなんて…
これはもっともっと頑張らないとだね
0624名無しさん (ワッチョイW 73f7-5835)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:21:40.28ID:vkiU26Tn0
リンカーン水田が張り切ってつぶやいてたからもっと色々あったんだろうけど編集で使われなかったんだろうね
また来年もよんでもらえるように1年ファイトで頑張って〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況