X



キングオブコント2018 Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 9fb3-/YFy)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:03.98ID:lUeaaQYA0
優勝 ハナコ

【ファーストステージ】
1位 チョコレートプラネット 478点
2位 わらふぢなるお 468点
3位 ハナコ 464点
4位 さらば青春の光 463点
5位 ロビンフット 462点
6位 ザ・ギース 458点
7位 マヂカルラブリー 443点
8位 だーりんず 437点
8位 GAG 437点
10位 やさしいズ 419点

【ファイナルステージ】
ハナコ 472点 合計936点
わらふぢなるお 454点 合計922点
チョコレートプラネット 440点 合計918点

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2018/

前スレ
キングオブコント2018Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1537776934/
0562名無しさん (スップ Sd3f-PuJQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:39:17.85ID:6UtX8Ynld
平場至上主義ウンザリ
編集で下駄履かせたテレビの平場なんぞ芸人の実力じゃない
生だとつまらんし
0563名無しさん (オッペケ Sr4b-tOYA)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:23.51ID:Hg7DGader
ここ数年で一番評価を落とした芸人はファラオだと思う
セット売りしたカズレーザーはクイズと書評で大ブレイク
置いてかれたファラオはコントも漫才も結果を出せず
恋人をテレビに出して身を削る迷走ぶり
しまいには事務所がつぶれてしまって
カズの事務所に頭下げて入るというね
0568名無しさん (ササクッテロル Sp4b-Qq3S)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:20:19.92ID:CP7hmcoBp
かもめんたるは路上詩人とかお疲れとか冗談丼とかは凄い好きだけど
念とか家来とかコンタクトとかはそこまで好きじゃない

各ネタを面白がれる要因に違いがありすぎて正直こっちも
どのネタなら面白いとかこうだから面白いとかの判断が曖昧になる時があるわ
0569名無しさん (ワッチョイWW 77e9-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:23:18.83ID:EidHF0na0
俺はどちらかというと逆だわ
う大が上の立場にいるときの気持ち悪さより下の立場にいるときの気持ち悪さの方が好き
0570名無しさん (ササクッテロル Sp4b-Qq3S)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:24.29ID:CP7hmcoBp
>>569
言われて初めて気が付いて腑に落ちたわ

チャップリンで見た、台風の日に漫画返させようとするコントもう大が上司役だったし
う大が上役になるか下役になるかで完全にコントの種類が変わってるわ
0573名無しさん (ワッチョイ 17b3-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:31.32ID:tBEWaKHM0
正直、出れるんならテレビいっぱい出たいって
ネタ職人といわれる某芸人から直接聞いたことあるんだよな
そういう人たちでさえ、そうなんだからまだまだテレビの影響力はすさまじい
0574名無しさん (スププ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:04:18.26ID:4DUaazL5d
>>572
それ書く人たまに見るけどバッファの拠点は今は東京だから
もう何年も前に上京した人だからそこまで大阪の人に特別感持たれてないよ
0576名無しさん (オイコラミネオ MM4f-wvbe)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:10:07.96ID:W20YOrZMM
>>562
まあゴリゴリのバラエティは今は深夜帯しかやってないからね
ゴールデンは知恵袋、クイズ、外国で日本人探す番組くらいしかやってないもんな
だいたいが芸人なんぞハナから出さなくてもどうにでもなる番組ばかり
0577名無しさん (スププ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:26.74ID:4DUaazL5d
しかも平場こなしてても場合によっては吉村とかみたいに面白い人から遠ざかっていくからな
川瀬じゃないけどネタが濁っていく
0578名無しさん (アウアウカー Saab-tg+j)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:56.50ID:+Nncx4uwa
>>574
マジで?知らなかった
たむけんとかシャンプーハットみたいに全国的にはそれほどでもないけど関西では人気あるローカルタレントみたいなイメージだった
0579名無しさん (スッップ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:27:16.62ID:f9lb7bbGd
>>559
>>556
いや、う大の話聞く限りバラエティは諦めてるけどテレビで滅茶苦茶ネタしたがってるし、KOCも今だにあの芸風で思いっきり決勝狙ってるぞ。落ちても本気で悔しそうだし。
う大のその辺の周りの客観視の出来なさが、いい所であり足引っ張ってる所だろ。
0583名無しさん (ワッチョイWW bf1d-dWeU)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:03.73ID:zUhIjSAh0
松本が引退したらお笑い界って大きく変わりそうではある
本人が遠からずってワイドナで言ってたし
さんま、たけしも同じタイミングぐらいで消えそう
0584名無しさん (ワッチョイWW bf0a-89o9)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:48.25ID:z2Vs1vWw0
言ってても松本は引退できないのでは?

吉本興業は大企業でテレビ局と資本関係もある。
株価が暴落しちゃうから辞めさせてはもらえないような……。
0585名無しさん (ササクッテロル Sp4b-Qq3S)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:34.92ID:CP7hmcoBp
松本がその場にいるから番組の格が一つ上がってる状態の番組も多いし簡単には引退させてくれないだろう
IPPONとすべらないがあるフジ、ドキュメンタルとフリーズがあるアマゾンは番組人気があるうちは必死で止めるだろうな
0586名無しさん (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:39.08ID:0+vQvi3ha
かもめは槙尾がおかしい側のネタの方が好き
YouTubeに上がってる蛇とか前に単独でやってたロボットのネタみたいな
0589名無しさん (ワッチョイWW bf9f-/kWx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:56.45ID:HWMuU58O0
>>588
今週後夜祭あるけど呼ばれてるのかな
0591名無しさん (ワッチョイWW ff9f-/eu0)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:44.58ID:UgYf8pU70
え、ファラオあの彼女と別れたんだw

新道はライガーにビンタされた時結構ウケてたけど、なんか台無しにすることあったん?
0592名無しさん (ワッチョイW 17b3-QgEW)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:00.89ID:P9x7zCT+0
天竺鼠、ラブレ、ジギー、チョップリン、ロビンソンズ、インポッシブル
この辺の準決勝常連だったのにルール変わってから2連続で準々決勝落ちしてるところだとどこが来年以降決勝行く可能性高いかな
0593名無しさん (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:14.53ID:Z35kb1xO0
>>589-590
前回出たから事務所が一応スケジュールに書いてるらしいな
遅くても前日には出演者発表されるんじゃないか

>>591
別れて、共演してたラジオもファラオ出なくなったらしい
後夜祭の事はぐぐれ かなり炎上してたよ
0594名無しさん (ガックシWW 068f-fHEx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:30.64ID:j8qD11T96
>>592
インポッシブルはムテキマンレベルのネタ2本ないと上がれんだろうな
その中だったらなんだかんだラブレターズが一番ありそう
0595名無しさん (ワッチョイW 5780-Rvux)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:43.62ID:ShKpggxN0
天竺は新ネタさえしてくれたら決勝あると思うんだけどなぁ
最近ネタやボケの使い回しがひどいからなぁ
0597名無しさん (ワッチョイWW ff9f-/eu0)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:09.30ID:UgYf8pU70
>>593
彼女とラジオまで共演してたのかw
キャラじゃないな
0598名無しさん (スップ Sdbf-eUPa)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:21.07ID:z1mwYJMkd
少し話とはズレるけど
ラブレだのジギーだのってもう決勝上がること自体にはたいした意味がないからなあ
もちろん当事者にとっては向こう1年間の仕事の量はかなり増えるだろうし上がるに越したことはないんだろうけと
もうライブシーンでの位置はある程度確立しちゃってるからあとは優勝するしかないよね
ギース、ラバガ、ジャル辺りもそう、そういうのが多すぎる
0599名無しさん (ワッチョイW f79f-VGp/)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:35.86ID:OeupYJja0
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538297268/?v=pc
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538297268/335-n?v=pc
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 85

335コメント127KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f766-VGp/)2018/10/02(火) 19:25:14.86ID:tIMg9Y0G0
間違いなく、はな本人とさあや本人とほまれ本人だけじゃなくはなとさあやとほまれの担当声優である引坂理絵・本泉莉奈・小倉唯も女版ハナコと言われる



 
0602名無しさん (ワッチョイW 1fe3-Z4L5)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:24.36ID:DF5AP7/Z0
>>601
そりゃテレビのアンケートだからテレビを立てることをいうだろう
0605名無しさん (ワッチョイW 17d4-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:49.59ID:sIt5jrjv0
https://youtu.be/QqezZ6bjV5g

気持ち悪いうp主とコメント欄
0607名無しさん (ワッチョイ ff09-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:04.44ID:rDtE69m/0
>>351
ダウンタウン昔から大好きだけど、ネタはクソツマンネーぞ
やっぱりあれらの凄さはガキ使トーク。まぁあれもネタなのかも知れんけど。
0608名無しさん (アウアウカー Saab-488z)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:22.15ID:AqkQS95Pa
>>502
これみてっと改めて芸人審査に戻した方が売れる芸人出てくるよな
0609名無しさん (スッップ Sdbf-QgEW)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:52.04ID:Hjno6MNhd
>>606
仕方ないけどパラビだと2010年は見れないんだよな
ピースのハンサム男爵は大会全体で見ても上位に入るネタなのに本当にもったいない
0611名無しさん (ワッチョイWW 77e9-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:27.51ID:EidHF0na0
なんかすぐライト層は〜みたいに言う人いるけど別にそんな気にすることかね
03も知らないぐらいの層はそもそもネタ見ない人でもうハナからこの大会と関係ない人だし
0613名無しさん (スップ Sdbf-fHEx)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:25.01ID:TXic+Jctd
言っちゃ悪いが未だにこの並びにライスがいるのがちょっと違和感ある
コロチキはある種特例みたいな感じで見れるんだけど
0614名無しさん (ワッチョイW 97ba-KNUg)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:01:46.57ID:+gmiz3/z0
笑いの量で測るから上がらないのはしょうが
ないと思うけど、準々決勝で見たラブレターズ
のどんぐりのコントが心に残って好きだったなあ
0615名無しさん (スッップ Sdbf-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:10:45.35ID:Bwtrwgejd
ラブレターズは準決勝行ってたら少なくともグルラビよりはウケたと思うわ
0616名無しさん (ワッチョイW ff2d-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:26.71ID:iVch/p3h0
>>597
しかも埼玉の小さいFMラジオで、ファラオで有名人扱いされる程度の面子の引きの無さ
馬鹿よ貴方は ほど質素な活動している
ファイナリスト経験のあるコンビはまぁ
いない 地下のライブ出まくってるし 相方は
有名になろうという欲を全く感じないラジオを
YouTubeに上げている。元々持ち上げる程の
コンビじゃなかったから落ちたのだろうけど
単純に感覚がそこらの地下芸人とほぼ全く
同じなのが一因だな。結果楽しそうだけど
0618名無しさん (ワッチョイW 1764-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:53:15.20ID:FacZsjib0
>>587
バッファロー吾郎は後輩見抜くのがめちゃくちゃうまかったな〜。
ジャルジャル、天竺鼠とかは1.2年目からバッファローのイベント呼ばれてたな。
0619名無しさん (ワッチョイ 17b3-sNGz)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:21:46.27ID:ec/+1Rgb0
ナベプロはハナコ岡部を志村けんの後継者として大プッシュしないかね
既に中年で吉本の岡村やじろうより正統派の後釜だと思う
澤部の散歩番組みたく岡部にも冠コント番組持たせてみたい
0620名無しさん (ワッチョイW 97ba-KNUg)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:44.23ID:+gmiz3/z0
大阪でシュッとしたコントをしていたタイプの芸人が
東京に移って埋もれたり解散したりしているのを見ると
ロングコートダディとか大阪にいた方がいいだろうなと思う
0621名無しさん (ワッチョイW 1f73-Rvux)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:38:46.85ID:KS/ir5RG0
ニッ社ロコディセルスパは大阪で地位を築いていければいいけどビーフケーキみたいに埋もれて解散とかは嫌だなぁ
0623名無しさん (ワッチョイW 1f73-Rvux)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:53:15.27ID:KS/ir5RG0
>>622
ニッ社とか見てると大阪で受けた方がいいと思うけどなぁ
東京で受けた時準々で落ちたし
今年のケンタウロスも東京の準々でやってたら
ネタバレして準決勝あんなにウケなかっただろうし
0625名無しさん (ワッチョイW 17b3-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:19:23.64ID:FwR5+57D0
去年のニッ社って気功やったんだよな
不良息子に近いネタだけどオチ以外は不良息子よりも弱いネタだと思う
0626名無しさん (ワッチョイW 97ba-KNUg)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:56.90ID:+gmiz3/z0
名前変えて東京の事務所に入ると、扱いとしては
新人だけど大阪時代の地力があるからすぐ良いところまでいくんだよな
事務所ライブがあったら上から1,2ランクのライブまではすぐ上がる

でもキングオブコントには特に繋がらない
だから解散しちゃうのかね
0627名無しさん (ワッチョイW 97ba-KNUg)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:37:37.83ID:+gmiz3/z0
あと今の東京ではシュッとしたコント流行っていないのも問題か
そういうの好きなお笑いファンも一部いるけど
0629名無しさん (ワッチョイW 17b3-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:04.88ID:FwR5+57D0
大阪の準々決勝だとボーダーだけどギリギリ受かるかもってところはほぼ落とされてるな
無名が上がるためには爆発するしかない
0630名無しさん (ワッチョイW 5780-Rvux)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:20.92ID:WXtkX7D50
本当に大阪準々決勝の当落線上組よりしずる高校ズななめグルラビの方が良かったのかっていう疑問がまだある
0632名無しさん (ワッチョイW 7f08-VGp/)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:52.96ID:QeKXjL1E0
なんとなくだけどセルスパは大阪で活動していったほうがいい気がする
0633名無しさん (スップ Sdbf-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:46.41ID:onRVfzVFd
セルスパって前にテレビで仕事はかなり多いのに単価が低いから家族を養えないって言ってたけど今はどうなんだろう
0634名無しさん (ワッチョイ ffb6-AZE+)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:00.37ID:hQzHg6g/0
ボーダーあたりはある程度思惑あって当然じゃないか
受けてたのに落ちたというのならもっと上じゃないと
0636名無しさん (ワッチョイ 57dc-v8+4)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:51:26.39ID:xr2hGzGV0
キングオブコント、業界内で囁かれる「ハナコよりオイシイ」出演コンビとは?
https://www.asagei.com/excerpt/113181
5位にランクインしたロビンフットも高評価だ。
「結成18年のキャリアを誇るだけあって、彼らのネタは全年齢にウケる。
 今大会でインパクトを残すことができて、営業のオファーが殺到していると聞きましたね。
 テレビでも営業でも一生食べていける逸材ですよ」(前出・お笑い関係者)

さらに「今大会、優勝したハナコよりも間違いなくオイシイと言われるコンビがいるんですよ」と同関係者。そのコンビとは──。
「10組目で映像ネタをやったザ・ギースです。彼らは6位に終わったのですが、
 ネタはともかく演技力の評価が非常に高い。業界内の各所で『俳優として起用したらどうか』との声が上がっています」
(前出・お笑い関係者)
0637名無しさん (ワッチョイW 17d4-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:15.39ID:bpxNlyTe0
凄く今更だしどうでもいいけど
赤坂のゴーゴーカレー閉店したのな
毎年準決1日目の後はカツカレー食いながらネットの反応見るのが恒例だから残念だったわ
0638名無しさん (アウアウカー Saab-oxiy)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:27:02.11ID:FviEMPLfa
>>633
肥後は嫁の実家が金持ちだし大須賀はNGKの舞台進行と結婚してんだからそこまで養う必要無いのが逆に伸び悩んでるとこかね
0639名無しさん (ワッチョイWW 9fd0-/eu0)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:28:32.08ID:72034wo00
セルスパのネタってシュールに振れすぎじゃないか?
今年シャチのやつかけたらしいけど
あれルミネで見たとき全くおもんなかったぞ
劣化ハナコ
0640名無しさん (ワッチョイWW 57f1-x3RK)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:02.74ID:f3qTxEzc0
>>628
芸人は今も昔も入ってなくね
あの手のランキングは調査会社調査方法によってかなり違ってくるからあんまり役に立たないんだけどな
0641名無しさん (ワッチョイWW ff98-q5em)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:59.25ID:hhicVKd40
ビートたけしが「日本コント協会」会長に就任し、NHKで初のコント番組出演!
2018/10/03 17:45 配信
https://thetv.jp/news/detail/164506/

11月3日(土)にNHK総合で「コントの日」(夜7:30-10:00)の放送が決定し、ビートたけしがNHKで初のコント番組に出演することが分かった。

テレビの中心であったものの、減少の一途をたどっているコント番組の灯を絶やさぬようにという思いが込められている同番組。

「文化の日」である11月3日に「日本コント協会」を番組が勝手に発足し、会長にたけしが就任することに。コントを愛する芸人や俳優たちが会員となり、たけしと共にコントを披露する。

コントのテーマは、「平成」。たけしらは、平成最後の年にふさわしく、この30年におきた平成ならではのトピックスをネタに、オリジナル脚本のコントを届ける。

会員となる出演者たちは、後日発表されるという。どのような顔ぶれがそろうのか、期待が高まる。
0642名無しさん (ワッチョイWW bf9f-/kWx)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:21:37.67ID:tz8+exPB0
>>641
コント会長名乗るなら審査員やれよ
0643名無しさん (スプッッT Sddf-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:11.39ID:7kzYwtpRd
>>502
シソンヌはネタパレでチョコプラとなんかやってたし、ネタ番組ならそこそこ見る印象
少なくともかもめとライスよりは上かと
かもめとライスも見る頻度なら逆じゃないかと思う
0648名無しさん (JPW 0H7b-KNUg)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:55.65ID:BpQVMchAH
ミレニアムズといい、なんで日本のテレビ局は
いい漫才師捕まえてコント番組やらせるんだ
0649名無しさん (ワッチョイW 17b3-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:49.35ID:FwR5+57D0
そういや爆笑ドラゴンっていつ放送されるんだろう
コウテイとかかが屋のネタなかなかテレビで見れないから楽しみだったのに
0650名無しさん (ササクッテロル Sp4b-uNsr)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:04.94ID:/x5+JrH1p
>>648
例え作家ついてたとしても毎週決まったメンバーで漫才やるとか
それは番組じゃなくて「寄席」になってしまうからでは

イッテンモノがそんな番組ではあったけどあれはトークメインだからなあ
0652名無しさん (スップ Sdbf-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:08:42.74ID:GTVymIpfd
来年ニューヨークどこまで行けるかな
かまいたちとかさらばのパターンで決勝行けたらいいんだけど
0653名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-xnus)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:09.66ID:O441Saohp
準決勝常連が2回戦で落ちた翌年は決勝いって好成績(3位以上)をおさめる法則はあるな
チョコプラ、かまいたち、さらばと
ただニューヨークいうほど準決勝常連だっけ
0654名無しさん (スップ Sd3f-fHEx)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:03.61ID:VGxIuMTxd
準決勝自体は3回しか来てないけどそのうち2回が決勝期待されるくらいウケてたから準決勝にいるイメージは強い
M-1も1617ギリギリで落ちてるしいい加減1回くらいは上がってほしい
0655名無しさん (ワッチョイ 7703-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:47.20ID:wcHcxEur0
このスレで知った「かが屋」ってのマジで面白すぎるんだけど
10本ぐらい見たけど全部高水準のクオリティ
こんな才能が埋もれてるんだな
0656名無しさん (ワッチョイWW bfee-g/B/)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:25.60ID:hML0YqT30
かが屋の再生リストみてるとある時期から何か掴んで急に面白くなった感じあるな
0657名無しさん (ワッチョイWW 9fe9-VAOk)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:31.44ID:cVqBGWlZ0
爆笑ドラゴンこのままお蔵入りにはならないでほしいな

>>648
最近新規でコント番組そんなにないけどコント番組は当たるとでかいからじゃね
ただミレニアムズは面子が漫才寄りすぎたな流石に
0658名無しさん (ワッチョイW 17b3-QgEW)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:42.06ID:FwR5+57D0
かが屋のコンビニとなぞなぞかなり面白かったけど決勝でウケるかっていわれたら微妙だと思う
ああいう雰囲気で笑わせるネタはあんまりハマらなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況