X



ゆにばーす応援スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさん (ワッチョイWW 0bb3-XNMg)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:59:19.94ID:d8R/g4RS0
>>28
川瀬に食われたいファンがいるのにも驚きだわ
文字通りファンにまで噛みついて本番は舌も噛んでるようじゃ一生優勝なんて無理だなw
0031名無しさん (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:30.72ID:gpqtQ3i0d
>>28
あなたがそう言われたの?
0032名無しさん (アウアウウー Sa47-EUsw)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:10.80ID:2ku26Aula
今年の春先に無限大のライブで、はらちゃんや他の芸人に最近川瀬は出待ち女子ファン増えてデレデレしてるってツッコまれてたから
きっとエロい顔でファンを物色してたんだろうと思った
0033名無しさん (ワッチョイ e1eb-Ue2K)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:48.98ID:NNLE5vIP0
散々既出だろうけど、川瀬固かったな
元々初見向けのキャラコントで今回微妙だったけど、
あのせいで大分笑いづらくなってたと思う

和牛でさえずっと優勝できてないし、ピンポイントな目標にこだわる必要あんのかね
もっと柔軟にいったらどうだ、漫画脚本も他の仕事でもいったらええやん
0034名無しさん (アウアウウー Sa05-o33/)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:15.24ID:eEFWQgQ3a
川瀬が異常にm−1優勝にこだわってストイックに漫才追求し続けてきたのが、ゆにばーすの一番の良さだと思うけど
他の芸人のように、そこそこ売れてそこそこ儲かればいいみたいなのが無かったからこそ、ゴッドタンや本能Zでウケてた訳で
それなのに今はちょっと二人共見失ってる感がある
0035名無しさん (ワッチョイ 33e0-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:24:52.64ID:F6mxAvIe0
ストイック言うけど
正直そんなおもろないやん
噛んでなくても普通に最下位だった思うで
センスが無いとは思わん
けどなんかワンパターンってかネタが悪い意味で硬いんだよ
相方とか作家とか先輩後輩のアドバイス聞いてネタ見つめ直したほうがいいと思うで
0037名無しさん (アウアウウー Sa05-o33/)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:23:29.83ID:hxjlb83Ca
はらちゃんがピンで忙しくなりすぎて、練習できてなさそう
川瀬がはらちゃんの売れっ子ぶりに嫉妬してそう
よって漫才のクオリティが落ちてる
去年の方が妙な勢いがあった
0038名無しさん (スッップ Sdb3-VE3V)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:16:00.36ID:dNJvirj5d
逆じゃね
稼げるようになった川瀬が丸くなってはらちゃんとも仲良くなった気がする
けどハングリー精神とギスギス感からくる面白さも減った
0040名無しさん (アウアウウー Sa05-gQlQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:45.32ID:uwqhgM3Ea
ブスの持ち上げはあわれでしかない
0042名無しさん (ワッチョイW e5e9-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:13:21.13ID:Jes85VdJ0
はらちゃんはブスだけど詐欺メイクでバズって女性誌で付録の監修とか特集ページ持ってるのはガチ

まあ漫才がなかったら注目されなかったから川瀬のおかげ
0043名無しさん (ブーイモ MM59-D0Yi)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:37:31.04ID:/t9zJLQBM
はらちゃんは地味に映画に出てて女優業もそこそこやれると思う
個性的な顔の脇役として残っていけるんじゃないかな
0049名無しさん (ワッチョイ 4a2d-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:48:22.88ID:XNH1ZznO0
あげ
0050名無しさん (ワッチョイWW fa9f-A1l/)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:53.53ID:mWDERatG0
ゆにばーすのトークライブ観に行った方、良ければ内容を教えてくれませんか?
0052名無しさん (ワッチョイ 4a2d-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:17.38ID:eibWaBPf0
あげ
0054名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:05.20ID:5GbDWybR0
ブレイク最有力なのは専門家の一致した分析だ
0055名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:40.76ID:7nMM1kpZ0
ピンで独立しても、しっかり活躍できそうなコンビじゃないかな
0056名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:57.68ID:fPAWOIyi0
胎ちゃんのコメント力は情報番組向けだと感じた
0057名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:39.98ID:7SWPQpUo0
放送作家との兼業もスムースに行きそうだね
0058名無しさん (ワッチョイ 2782-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:16.52ID:0r/FOVU20
川瀬名人のヒステリックな言動はダイアンのボケの方に似ている
0059名無しさん (ワッチョイ 2782-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:17.17ID:0r/FOVU20
川瀬名人のヒステリックな言動はダイアンのボケの方に似ている
0060名無しさん (ワッチョイ 2782-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:53:33.24ID:bqIbF+1x0
川瀬がいなけりゃここまで注目されなかつただろうけど
0062名無しさん (ワッチョイ 2782-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:38.19ID:mCgRdt3Q0
男女コンビだから評価がすごく分かれそうだろうけどどどちらもピンで独立すれば跳ねる感じがします
0064名無しさん (ワッチョイ 2782-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:51.51ID:TDn8WfIN0
川瀬は舞台より構成作家や演出側での技量が高いように思うけどな
0065名無しさん (ワッチョイ 8982-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:17:52.77ID:SSG3tRg/0
このままだと、はらちゃん単独でのライブも企画されると思う
0066名無しさん (ワッチョイ 8982-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:31:25.05ID:05ilksi00
ファンのフォロー解除癖があるな
0067名無しさん (ワッチョイ b782-V2qd)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:09:52.81ID:j/WmJIQp0
一般人?的なところがいいのだよね
0069名無しさん (ヒッナー b782-V2qd)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:27:46.91ID:ONJqja7n00303
もう一人入れてトリオにすればもっと輝きそうな気がするけど
0071名無しさん (ワッチョイ 5382-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:17.47ID:QRwDQUXf0
次々と同期がはねてゆくのを見るのは悔しいに決まっているけど、ほかにあたっても悪化するだけだろ
0072名無しさん (アウアウウー Sac3-tGGh)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:46:30.82ID:Qx0wYKMLa
昨日単独ライブだったんだね、あるの知らなかった
去年より宣伝しなかったし、場所も無限大と規模が小さかったのか
0073名無しさん (ワッチョイ 5382-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:22:52.04ID:Ou5TOd/i0
ピン活動の方がうまくいくのでは
0075名無しさん (アウアウウー Sac3-vadb)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:47:13.48ID:kQwhjDe6a
川瀬去年のM-1以前のTweetじゃ、霜降り明星を血祭りにしてやったとか、格下のように言ってたけど
今はそんなこと言えない状況になって、いらついてるか焦ってるか不機嫌そうだな…はらちゃん気をつけて
0078名無しさん (ワッチョイ 5382-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:36.83ID:MhsXyLhB0
ホントだね ネタにマジ使えるよ
0080名無しさん (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:24:11.39ID:VhyoCn0H0
>>76
ネタだとしても霜降りには全く相手にされてなかったのが見てて痛々しかったわ
0081名無しさん (ワッチョイ 5382-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:06.76ID:MhsXyLhB0
同期や近いものが活躍したり運がたまたま良かったり成功してゆくのは別に漫才界に限ったことでもないだろ
0083名無しさん (オーパイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:46.80ID:0irttdeV0Pi
評論家では有能だけど実際には本人ができないのがつらいところ。どの業界でも一緒だけどね
0085名無しさん (ワッチョイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:11:44.62ID:sPCn47200
川瀬は作り手側の方が力を発揮できそう
0086名無しさん (ワッチョイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:47:18.76ID:P5N1/N+V0
普通は自らをストイックとは言わないだろ
0087名無しさん (ブーイモ MM1f-oGl6)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:54:11.89ID:pBv82rxhM
川瀬のストイックは、何をどうしてもそういう生き方しかできないストイックさじゃなくて
そういう姿勢が(自分的には)かっこいいから意地になって貫いてるストイックさ
要は先天的か後天的かの違いというか
0089名無しさん (スプッッ Sd87-J7e5)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:30:37.15ID:zXNLvfb7d
今日の若手のライブでMCやるから行ったんだけど、ヤスとまだアレなんだな
最後のコーナーで他の若手たちが全員舞台に上がってきてるのにヤスだけ出てこなかったわ
中野は皆より遅れて出てきてたから、もしかしたらヤスを説得してたのかもしれん
0091名無しさん (スプッッ Sd13-8mPf)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:10:37.53ID:LcpF8VS0d
えぇ…知らんの?あんな有名な事件やん
しゃーねーな、川瀬ヤスでググれ
てかここの人で知らん人いると思わんかったわ
0092名無しさん (ブーイモ MM27-ZqVh)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:14.37ID:ahjQVGtJM
横だけど、ゆにばーすは好きでもお笑い番組とか芸人にはあんまり興味ないから知らなかった
まあ川瀬らしいね
0093名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:19:20.07ID:55JcSMZT0
はらちゃんメイクは川瀬の演出のおかげだろ
0094名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:57:58.34ID:FYE229OG0
ライブでのMCがすっかり板についてきた印象だ
0095名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:36:17.26ID:u8Uoqm5Q0
(^ⓜ^)/ 川瀬かっこいい
0097名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:27.47ID:SJDc4xAP0
はらちゃんが幅広い層の女性に人気があるのはわかる気がするな
0098名無しさん (ワッチョイ 7b82-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:11:27.60ID:dWnLbkDE0
コマーシャル向きのコンビだと感じた
0099名無しさん (ウソ800 7b82-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:02:13.76ID:SlxY7MEO0USO
次のトークライブも待ち遠しいよ
0101名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:02:54.76ID:NoQvWsbpa
地下ライブだとネタもトークもめっちゃ面白いのにルミネでみるとフワッとしてる気がするのはなんだろうはらちゃんはどこでみても安定感あるけど名人はシチュエーションにかなり左右される節がある その人間味も魅力的だから追っかけてしまうんだけど
0104名無しさん (アウアウウー Sa0f-k98K)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:02:42.67ID:m6cYunJ8a
はらちゃんは性格的に芸人仲間たちに好かれてるのがライブ行くとわかる
川瀬には限られた人しか接してない感じすることが
0105名無しさん (アンパン dd82-exlG)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:09:41.27ID:01r2GnPI00404
ブレークしそうでしない微妙な立ち位置。そこにいるのは立派だけど歯がゆいな
0107名無しさん (ワッチョイ dd82-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:23.57ID:B9zee3sD0
情報番組に豚っぽいのが売り物?女芸人よく出てるけど、はらちゃんの方がずっといいのに
0108名無しさん (アウアウウー Sac5-jMoW)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:15:21.51ID:VWawYWqja
はらちゃん、他のデブ系女芸人に比べて不潔感や不健康感がない
体育大出身でスポーツ得意なのと、太めでも締まっててダルダル感がない
0109名無しさん (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:13:52.29ID:bhGIX7z9a
ナイチンゲールのヤスとは折り合いついたの?
0110名無しさん (ワッチョイ dd82-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:51:36.57ID:TX3P36xT0
女芸人というと豚っぽいブスという印象があるよな
0111名無しさん (ワッチョイ 7182-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:42:06.99ID:4ki0pXs+0
森三中とか安藤なつとか二ッチェみたいな人ばかり印象があるな
0112名無しさん (ワッチョイ 593d-HMQY)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:04:46.73ID:9GcWmcGA0
サンドイッチマンが芸人先生でやってた「ネタに最速で引き摺り込む技術」を見たら、
ゆにばーすの芸がいかに古くて素人臭いかわかった。
川瀬の自称「とんがった天才」なんて、単なる自己満足だわ。
0113名無しさん (スッップ Sd33-d70m)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:38.76ID:BcA4wbT5d
ゆにばーすはつかみで最速で引きずりこんでるだろ

その番組見てないけどサンドのつかみ技術ってコントの話じゃないか?
コントは自己紹介ができないからネタで掴む必要があるけど
漫才師はネタ入る前につかみが使えるからコントの技術とは違うよ
0114名無しさん (ワッチョイ 593d-HMQY)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:16.71ID:PSyXc4sk0
>>113
>ゆにばーすはつかみで最速で引きずりこんでるだろ
そう思うだろ。でも違うんだよ。
芸人先生を見て、サンドが人気芸人の頂点であることに普通に納得した。
サンドは「こんなに公開しちゃっていいんですか?」って聞かれて、「ネタ見りゃわかることですからね」と
平然としてたが、ゆにばーすみたいについつい説明してしまうのもよくわかった。
0115名無しさん (アウアウエー Sae3-LUN+)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:17:40.38ID:ppTEv3Tka
ゆにばーすの古くさい漫才スタイルは、あえて狙ってるんだと思うけど
周りに迎合したくない中二病の川瀬があえてやってるというか
0116名無しさん (ワッチョイW 0bda-d70m)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:12:38.94ID:JNkHtqph0
>>114
まとめだけ見たけど
1:開始1分以内に本題に入る、冒頭で気を引く
2:着眼点と言葉選びに工夫し、決め台詞を決める
↑これ?
これ漫才の基本だしサンドに限らず上位陣なら普通に実践されてることだろ

新しいとか古いとか関係なく基本のことであって
古いだの素人くさいだの感じるのは別の話
0118名無しさん (ワッチョイW 0bda-d70m)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:29:31.06ID:JNkHtqph0
そもそもゆにばーすの漫才大して古くないだろ
新しいスタイルとも思わないけど、「普通」だと思う

それとも新しくない=古いと言ってるのか?
0119名無しさん (ワッチョイ 593d-HMQY)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:43:31.22ID:PSyXc4sk0
>>116
>1:開始1分以内に本題に入る、冒頭で気を引く
1分もかかるかよw
5秒くらいかな。

自分はDTのお笑いが大嫌いなんだけど、松本人志が目指したものは「漫才の再定義」だった。
松本は「ボケとツッコミの明確化」「漫才ではボケが重要」「ツッコミは笑いのタイミングを教えるもの」
「ツッコミはキャラを立てる」「漫才には技術が必要で、自分たちはそれを持っている」と考えていた。
それはそれで一応成功したんだが、松本を神と崇める連中は全てDTの劣化コピーに成り下がってしまった。
ゆにばーすは松本神話から一歩も踏み出していない。
0120名無しさん (ワッチョイW 0bda-vWOX)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:52:55.24ID:JNkHtqph0
>>119
1分はサンドが言ってたことだよ

お前の思うサンド以外で松本神話から踏み出した漫才師って誰だよ
銀シャリみたいにツッコミ重視のコンビか?
0121名無しさん (ワッチョイW 0bda-vWOX)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:00:32.82ID:JNkHtqph0
つーか例えばコント師もしくはコント向きの芸人が作る漫才は
わりと漫才の型を外れた独創的なものになるけど
それが漫才として受け入れられるかは別の話なんだよ

DTの再定義だって「漫才としてこうあるべき姿」を再定義したわけだから
結局それは漫才としての王道なんじゃねーの
0122名無しさん (ワッチョイ 593d-HMQY)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:50:26.88ID:PSyXc4sk0
>>121
>結局それは漫才としての王道なんじゃねーの
それはその通りだと思う。

例えばやすきよは漫才にスピード感で革命を起こし、東京進出に成功した。
しかし再定義には、欽ちゃん・たけし・タモリが起こしたような、お笑いの革命を感じない。
DTは大阪漫才を完成させたんだけど、完成させただけだ。

特に東京では、お笑いは「スピード感と個性」だと思う。
ゆにばーすにはそのどちらも感じない。
0123名無しさん (ワッチョイW 0bda-d70m)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:15:56.16ID:JNkHtqph0
>>122
ゆにばーすというか川瀬の理念は
変わった漫才ばかりの関東勢で正統派漫才王道漫才を行うことなので
お前が関東勢に期待するような漫才はそもそも目指していないし
ゆにばーすにそれを期待する方が間違い

てか関東漫才でそんなスピード感あるやついる?
スピードの方は断然上方漫才だろ
0125名無しさん (ワッチョイ 7182-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:54.70ID:zukVNjYO0
コンビで売れたから今度はピンでの知名度が大事になってくるね
0126名無しさん (ワッチョイ c582-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:39.83ID:x6XHjqJD0
はらちゃん能力精神衛生面が心配になる
0128名無しさん (ワッチョイ c582-EdlJ)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:21:58.09ID:frS9YHgH0
なん、。川瀬の講釈を理解していない感じがするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況