X



【小林】金属バット その6【友保】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 4135-kA1o)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:36:37.27ID:QhN8Dgm90
金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。

小林 https://mobile.twitter.com/kinzokubatkb
友保 https://mobile.twitter.com/kinzokutomoyasu
YouTube https://www.youtube.com/user/kobayashibat

前スレ
【小林】金属バット その5【友保】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1535479789/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん (スフッ Sdff-cNs7)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:25:57.37ID:v7JJRmSDd
>>228
調子悪いとはいえ最後のチョコプラよりは面白いと思うのになんでこんなに差がついたのか
0241名無しさん (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:42.71ID:Tg+g0Lqap
>>235
極SPはいつでる?
0242名無しさん (ワッチョイW e79e-Hsrc)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:37.20ID:6/RAe4Ok0
>>241
エブマンの日の午前中やね

21日
0243名無しさん (ワッチョイW df9f-Lekq)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:43.67ID:A736JPjT0
>>236
両方ヤバイけど小林の喋りなんか速いし声量と発声も安定してなくない?
0244名無しさん (ササクッテロラ Sp9b-UFQ9)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:29.91ID:366wDk5Mp
地下の緩い空気になれすぎて、テレビみたいな緊張感あるところに弱すぎるな
これは客のせいでもなんでもなく、ファンから見てもダメって思う時が多すぎる
テレビで売れる路線に行くなら、地下とはある程度決別した方がいいな
それによって金属やファンが幸せになるかは分からないが、地下の緩くて、失敗しても逆に笑って許されるみたいな、ぬるま湯に浸かってたらダメだわ
テレビ諦めるなら話は別だが
0245名無しさん (ワッチョイW 7f24-TEMc)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:54.42ID:Q8n0InZs0
>>239
ラジバンは収益化できてたけど、ニュースタイムは再生時間とか登録者数の審査あるから収益化できるまで時間かかる
0246名無しさん (ワッチョイW a735-GjG0)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:38:35.48ID:yNegsB5u0
小林がキビキビ喋ってるし違和感あるな。
ラーメンズの初期は客が気持ち悪いってリアクションして、最初のボケが受けなかったって言ってたけど、その感じもあったなw
0247名無しさん (ワッチョイW e780-Sm+T)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:11.78ID:Lcr9AYEG0
テレビでの緊張もだけど尺が短すぎる
2分で笑い取れるネタがない
0249名無しさん (JPW 0Hbb-ABeT)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:41:58.43ID:su5HSKg8H
>>244
もう普通の売れ方は諦めていいんでね
柔和な感じになっちゃうのも嫌だし
0251名無しさん (ササクッテロラ Sp9b-UFQ9)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:39.17ID:yjyTBvg7p
>>245
広告がない気がするんだけど、関係ないのかな?
>>249
今のままだと奇跡的にM-1の決勝へ行けても、ガチガチで緊張して半分の力も出せずにスベりそうで怖いわ
芸風を変える必要はないけど、地下の緩い馴れ合いの空気にいつまでも浸ってるのが良くないってのが、金属バットがテレビでネタする度に思わされる
0252名無しさん (JPW 0Hbb-ABeT)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:22.23ID:su5HSKg8H
>>251
馴れ合いはダメだねー

ラジオで好き勝手喋ってる感じを維持してくれたら個人的にはどっちでもいいかな
0253名無しさん (ワッチョイW 5f73-GjG0)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:55.12ID:RRW3uu0A0
地下ライブのお客さんって笑いすぎよな
笑いにきてるんだから仕方ないけど それにしてもそこ笑う?ってとこでもゲラゲラ笑ってるから違和感
0254名無しさん (ワッチョイW 7f9e-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:31.41ID:VfedPfwq0
地下の緩い空気がダメも何も出る場所がないからな
もう足掻いてもどうしようもない段階に来てるよ
テレビの空気感に慣れる以外ない
0255名無しさん (ワッチョイW 078a-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:42.04ID:77SYMSak0
>>253
うんたまに宗教団体かなー思う時ある
0256名無しさん (JPW 0Hbb-ABeT)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:45.43ID:su5HSKg8H
>>253
お笑い芸人として出てるライブで同じこと思った
0259名無しさん (ワッチョイ e780-7Kxw)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:05:03.62ID:7BupCDEr0
普段漫才入る前に友保は客席を見渡すのがテレビだと目が泳いでるように見える
こばちゃんは通常運転で目ぱきぱきやね
緊張してるだろうけど、言うほど丸出しって感じでもないような。割と普段もあんな感じじゃない?
0261名無しさん (スププ Sdff-cNs7)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:28:03.73ID:RNGEB2+5d
知らない人が見たら小林が喋り出しの時緊張してネタ飛ばしてるのかと思っちゃうよね
0262名無しさん (スフッ Sdff-Tqui)
垢版 |
2018/10/17(水) 03:03:15.83ID:MgIgkKOdd
>>259
こばちゃんは普段のライブもあんな感じで通常運転
友保は普段は余裕ある感じだからテレビだと緊張伝わって心配、でもそれも可愛い。
0263名無しさん (ワッチョイWW a75d-3tnP)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:31.11ID:eeGI5q4q0
むかしラジオで友保が初ネタ書いたって話あったけど昔はこばちゃんがネタ書いてたのかな今は二人でだろうけど
0264名無しさん (ワッチョイWW 67b3-I59m)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:37.82ID:aJzs3oZ00
友保が東京人のマネする時好き
0265名無しさん (ドコグロ MM5b-DAVC)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:50.80ID:FbuZVkuhM
>>263
浅越ゴエのラジオで、どっちが書いてるかはボケて答えてたけど、なんかほんまにそこは隠しときたいみたいな雰囲気だしたよな。
0266名無しさん (ワッチョイW 67b3-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:53:22.13ID:CQmW1LcL0
>>258
こういうライブが身近な大阪住まいが心底羨ましい。
0267名無しさん (ドコグロ MM9f-3ioK)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:33.57ID:85XUvuzxM?2BP(1000)

>>266
しかもチケットめちゃ安だよな
漫才ブームとか2,000円はとってもいいでしょ
0269名無しさん (ワッチョイW 5f73-EpDI)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:42.40ID:fWvh4Vtg0
東京のライブより漫才ブームとかのライブの方が絶対面白いと思うから金属は大阪に居続けてほしい
0270名無しさん (アウアウカー Sa7b-I59m)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:47:28.97ID:0AYHi3Dfa
会話しながら作ってるってことは導入の穴掘ってたらとか自分の形のラジコン作ってたらとか、コバから言うのかな
0271名無しさん (ワッチョイW 479f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:05.70ID:eRaYFsL00
ネタ作りとかコンビ名由来とかそういうの恥ずかしがるよな
練習はしてないことにしたりするし
0272名無しさん (アウアウカー Sa7b-I59m)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:05.13ID:0AYHi3Dfa
練習量多そうなコンビ嫌ってるしな
0273名無しさん (ドコグロ MM2b-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:14:14.57ID:PHXJ9RvyM
コンビ名の由来って2人が高校時代野球部だったからって理由だっけ?
0274名無しさん (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:15:36.62ID:g0F+XkYfa
個人的には漫才ブームより話をする人をもっと増やしてほしいな。
0275名無しさん (ワッチョイW bfd2-hoee)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:20.61ID:updFeyU20
話をする人はコーナーが
0276名無しさん (ササクッテロラ Sp9b-JZ5E)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:16:23.27ID:puZz5vyop
全くタブーとされてなくて、若手芸人ならみんな聞かれる質問だけど、どっちがネタ作ってるの?って質問って芸人潰しに感じるわ
台本の存在は無いものとして扱うのがマナーじゃないのか?
0277名無しさん (アウアウウー Saeb-Hsrc)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:35.05ID:rDlw7osVa
>>273
トモヤス野球嫌いやし、やってるやつも嫌いて言ってたよ(笑)
0278名無しさん (ワッチョイW 479f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:32:50.52ID:eRaYFsL00
アイドルはトイレ行かないとか漫才は台本がないとか
分かってても設定守って欲しい
0279名無しさん (JPW 0H8f-hiDk)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:27.22ID:6qHmCeSCH
ズンポイもプラッチックも面白くないから大阪が羨ましい
デルマとハインリッヒなんか最高じゃん
0280名無しさん (ワッチョイWW bfee-s4Yx)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:44.28ID:07Pg0shd0
由来は野狐禅の金属バットってはなしじゃなかった?
そういえばとりあえず軟式野球部に所属してたって話してたよな
0281名無しさん (ドコグロ MM9f-DAVC)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:07.05ID:2O9SIPOyM
wikiでは友保は高校の1年間だけ剣道部やったって表記はあるな。
てか、野狐禅好きなんか。
0282名無しさん (ワッチョイWW 7f16-3ioK)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:26:10.11ID:bCh4xJH00?2BP(1000)

小林が吸ってるタバコがゴールデンバットだからちゃうんか?
0283(アウアウウー Saeb-1AHv)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:27:51.86ID:dQgGIQb6a
ゴールデンバットのバットはコウモリやで
0284名無しさん (ササクッテロラ Sp9b-JZ5E)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:57.24ID:puZz5vyop
小林はバスケ部って言ってたぞ
0285名無しさん (ラクッペ MM5b-ABeT)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:12.24ID:At0bWpePM
仁鶴がバット折ってたからじゃなかったっけ?
0289名無しさん (アウアウウー Saeb-1AHv)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:59.48ID:fHJR5HFca
どうでもええわ
0292名無しさん (アウアウエー Sa9f-LRXx)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:03.90ID:PYwTq/w9a
なにプラは二回戦どうだったの?
デルマは昔から迫田が千鳥大吾と被ってしょうがない
0294名無しさん (ワッチョイW e79e-Hsrc)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:49.74ID:JOaDptPU0
ぶるぼん!
0296名無しさん (ワッチョイWW 67b3-bafC)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:17.54ID:tASjhHim0
>>291
ありがとう。でも、放送日勘違いしてて録画できたw
深夜放送の日付って紛らわしい
0297名無しさん (ワッチョイW df9f-ooVk)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:03.66ID:5q5P2WLk0
出演者増えるのはいいが、また23時終了はやめてくれ…金属のネタをゆっくり見たいんや…
0298名無しさん (ワッチョイW 1f9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:33.43ID:f/+0kEv20
金属のネタをゆっくり見たい人のためのライブじゃないし諦めれ
0299名無しさん (ワッチョイW c38a-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:33:45.90ID:0B4qhENi0
11月にライブ固まりすぎw
今週日曜の4ステと漫才ブームでM-1のネタ予想できるな
0300名無しさん (ワッチョイW aa23-iugE)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:44:56.47ID:83HG65Yk0
>>290
カナメストーンではない?
0301名無しさん (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:31:23.00ID:Prqrm85Ta
そんな終わんの遅いのか…金属見て去ります
0302名無しさん (ソラノイロ MMd7-Orup)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:47.90ID:rKEAFuQjM
最近ファンになった者です。彼らのYouTube動画見ると、コメント欄に「違法アップロードの時代に感謝」みたいなコメントがついてることがあるんですが、あまり他の人の動画ではそういうの見られないのですが、なんか彼らのラジオのノリとかから生まれたノリなんでしょうか?
0303名無しさん (アウアウカー Safb-+qQK)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:09.57ID:kkna2DLma
>>302
ラジオよく聞くけど あのコメント欄のノリはいまだによくわからないし 気味が悪い
0304名無しさん (ササクッテロ Spb3-UN89)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:27:59.30ID:eInAZU5yp
>>302
そのようなノリはありませんし、違法アップロード自体が普通に犯罪です。でも金属はそこまで気にしてないようですね
0305名無しさん (アークセー Sxb3-elLX)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:20:12.23ID:5IbVexezx
金属に限らずYouTubeのほとんどの動画違法アップロードなのにわざわざ書くところが気味悪い
0306名無しさん (ササクッテロラ Spb3-9F79)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:28.94ID:fjVMfqb5p
金属も事務所通して公式でネタ投稿すればいいのに
0308名無しさん (ササクッテロラ Spb3-9F79)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:12.69ID:fjVMfqb5p
M-1公式の三回戦と準々決勝じゃないの?
0309名無しさん (ワッチョイW 1f9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:35.37ID:f/+0kEv20
ラジバンのメール職人がお前らの違法アップロードされてる動画見たよ的なメールしてそれで広まったんじゃない?
金属発信ではないけどそういうノリみたいなもんじゃね
0310302 (ワッチョイWW c3a3-Orup)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:03.93ID:97KSRBSC0
そうなんですね。
確かに違法ですが、ほかの数多の動画ではそんなコメントついてるの見かけたことがなかったので、なんか彼らのお約束のノリなのかと思いました。

今度、初めて劇場へ見に行こうかと思うのですが、出待ちって普通に出来たりするんでしょうか?
0311名無しさん (アウアウウー Sa9f-K69x)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:59.18ID:aes2nTX/a
三回戦大阪全てへびいちごの仕切り!
0312名無しさん (スフッ Sd8a-hJ3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:25.77ID:qm5sU7tJd
こんにちはがラジバンを違法アップロード扱いするノリすき
0313名無しさん (スフッ Sd8a-xfgi)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:10:50.75ID:aDqHkCKhd
>>312
公開収録で違法撮影してもよろしいでしょうか?って聞いて金属に「違法て自分でゆうとるやんけ!」って驚かれるの好き
0315名無しさん (アウアウカー Safb-D7s0)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:57.31ID:0lk5ZiMTa
MC誰だ?
0316名無しさん (ワッチョイW 3bb3-X+nZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:22:41.42ID:6RGX6B9e0
僕は同じ悪いことをしてても
悪いことをしてるまったくと思ってない人よりは
罪悪感がある人の方が好きです
0318名無しさん (ワッチョイW f39e-K69x)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:11.71ID:FURLE2Ys0
>>317
素足かよトモ!
0319名無しさん (ワッチョイWW afe9-iK0C)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:03.88ID:6r03u4wg0
漫才ブームいきたいけど、その三日後の準々決勝でかけるネタやるだろう。準々決勝見に行くから、漫才ブームはいかない。
もちろん三回戦突破する前提やが。
0320名無しさん (アークセー Sxb3-elLX)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:11:51.26ID:5477VO6lx
>>319
準々のチケットは抽選だぞ
0321名無しさん (ワッチョイW e6a0-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:37.24ID:kQoTzzWN0
新ネタおもろかったわぁ
0323名無しさん (スフッ Sd8a-DoTh)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:29.94ID:pUEuUNI4d
>>311
一時全国区に登りつめそうな時代もあったが‥‥‥。
0324名無しさん (ササクッテロラ Spb3-9F79)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:30.22ID:fjVMfqb5p
ネタがスベったと言うより、友保の見た目のイロモノ感が注目されすぎて、小林かボケだと認識されてないまま、最初の掴みが終わってしまったな
0326名無しさん (ワッチョイW 8b35-Z3Ew)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:39:08.61ID:JF42HvwC0
3回戦、金属の次どんぐり兄弟なんだなw
0328名無しさん (アウアウウー Sa9f-K69x)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:07:08.77ID:zbo+cEBCa
ぶるぼん太り過ぎ、、、
0329名無しさん (スプッッ Sd8a-dz6v)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:17.14ID:5jS1XSp4d
他人が撮影した写真を保存するだけならまだしも我が物顔でヘッダーにするのやめてほしい
0330名無しさん (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:44.03ID:l8TZ0RC6a
>>329
はーww
0331名無しさん (ワッチョイW c380-+qQK)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:07.76ID:fdvswSva0
Aマッソ受かったかぁ
0332名無しさん (ワッチョイW 7e2d-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:41.57ID:1DF96ndn0
準決勝から疎遠組毎年2.3組上がってる
けど、今年はどこが上がるんだろね
ちなみに一昨年は金属 デルマ ロングコート
去年は金属 コウテイ ロングコート
3年前は 金属バット ヘッドライト
0333名無しさん (ササクッテロラ Spb3-9F79)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:45.37ID:tuMcaXABp
メールって毎週リセットされてるのかな?
古いメールが読まれることはない?
0334名無しさん (ワッチョイW ae72-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:40.64ID:1j9y0F0E0
今週のホビマガメール面白かった
0335名無しさん (ワッチョイW a3b3-mmdP)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:50.92ID:8Nhh0M4/0?2BP(1000)

いつの間にネタ作成者両者になってる
小林くんでしょ
0336名無しさん (ワッチョイW a3b3-mmdP)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:42.49ID:8Nhh0M4/0?2BP(1000)

小林くんも友保も一時期おるだけでいいソフトボール部に入ってたでな
0337名無しさん (ワッチョイW a3b3-mmdP)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:48.11ID:FRgV/flv0?2BP(1000)

友保は球技神経がないから僻み言うてるけど
ほんまは野球やりたいんやで
0338名無しさん (JPW 0H2b-Kq8w)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:53.56ID:/TiC9kzrH
メール良かった
レオはイッたでクソ笑った
0339名無しさん (ササクッテロラ Spb3-9F79)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:25:36.28ID:3GX9b4oEp
2時間ぐらいやって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況