X



M-1グランプリ part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 1d9f-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:57:15.85ID:p+CFeazp0
M-1グランプリ
https://www.m-1gp.com

「M-1グランプリ2018」
12月2日(日)放送 午後6時34分 〜午後10時00分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット生放送

「M-1グランプリ2018 敗者復活戦」
12月2日(日)午後2時30分〜午後4時25分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット生放送

「44人の生徒に届け!M-1王者の母校にひとつだけの漫才」
11月25日(日)午後12時55分〜午後1時55分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット

前スレ
M-1グランプリ part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542507927/
0102名無しさん (ワッチョイW 599f-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:26:32.15ID:PlQDK8gH0
石田って今吉本の作家コースの講師やってるじゃん?
石田の正解が若手作家の正解になったら
ノンスタイル今後安泰じゃね?
0103名無しさん (アウアウエー Sab2-2gy4)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:20.14ID:QwZbiqhZa
金属自体芸風が乱暴なところが有るからもしかしたらアギシュの痛いファンを越す害悪になるかもしれない
0104名無しさん (ワッチョイW ca9f-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:50.72ID:eXmeFUxf0
サブカル人気がでる→人気が広まる→逆張りアンチ増えるのテンプレのような流れ素晴らしいな
完全に典型的、見事な流れ、主体性の無さ
0107名無しさん (ワッチョイW edb3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:34:29.12ID:ek5YZMvP0
>>65
レッドカーペットやオンバトには出てたよ
オンバトはリニューアル後だけどチャンピオン大会にも出てたし
0108名無しさん (スップ Sdca-eeon)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:35:27.56ID:jXjflrOUd
このスレには別に金属嫌いはそんないないんじゃない?
サンド03持ち上げるのと同じように金属褒め称えて他の芸人をバカにするような輩が増えるのが嫌だってだけで
0109名無しさん (ワッチョイW 3e16-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:03.27ID:llWwV6MV0
SMAの芸人は今じゃ普通にテレビ出れてるけど昔はひどかったもんな
0110名無しさん (ワッチョイW edb3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:41.03ID:ek5YZMvP0
金属バットてそんなわかりにくいか?今年に関してはだいぶわかりやすいやろ
0111名無しさん (アウアウエー Sab2-2gy4)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:44.93ID:QwZbiqhZa
>>108
金属アンチ自体は少ないよね。和牛やアインシュタインなどはそこまで嫌われずにそのファン達が迷惑で嫌われる的な現象と同じ。
0112名無しさん (ササクッテロ Sp6d-XdZP)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:38:54.10ID:cP4k5fR/p
>>93
一応オズワルド相席吉田たち真空ジェシカ滝音あたりも何で落ちたってよく言われてたぞ、どこも落ちた原因は何となく察するけど
それにしても準決勝そのものが客重い(武智談)とかそもそも吉本多いとかあるけど
去年今年と、カミナリ除いて非吉本は爆発出来て準々決勝までが限界なのかね
0118名無しさん (ワッチョイ ad91-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:06.84ID:87/0g7X20
金属同じネタでも結構ムラあるな
落語家の動画見てても今年の準々決勝のがめちゃくちゃ決まってる
これ見てファンになるのは分かるわ
0124名無しさん (ワッチョイW ede3-axn5)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:04.83ID:cMX9TRx60
女に見つかった時点で終わりだよ
0125名無しさん (ラクッペ MM1d-jaCm)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:50:11.66ID:75SFAGInM
でもミキよりは金属バットに復活してほしいだろ
0126名無しさん (ワッチョイW edb3-IKCD)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:54:09.22ID:o1J+4xgr0
あと笑い飯哲夫が井下好井の10回クイズの漫才が準々で落とされたの知って「10回クイズってだけで落とす作家いるけど、よくあるベタな題材でも切り口や内容が新しかったら俺なら上げるけどな。正直言って予選の審査員はキチガイ」みたいな事も言ってたな
0128名無しさん (ワッチョイW ede3-axn5)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:56:16.72ID:cMX9TRx60
哲夫が審査員なら風穴あけるズが決勝行っちゃうからなぁ
0129名無しさん (ガラプー KKf1-jfe/)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:57:33.07ID:5mg54emuK
>>76
3回戦以降ならあり得ない話ですよね。
例えばさほど親しくはない同じ事務所の同期が審査員だったら、いくら気にしないと言ってても心中穏やかではないはずだもの。
決勝は全て公開だからまだマシだけど。
0130名無しさん (ワッチョイWW 4a9f-vnW1)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:01.67ID:yxjjSTlL0
金属バットのスレ、お笑い板の中で特定のコンビとしては勢い1位なのな。
ネット上のいきりオタクだけに支持されてるコンビという印象が強烈になってしまったな。
0136名無しさん (ワッチョイW 418a-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:43.24ID:hNUOkvq50
敗者復活どうなるかわからんな
ミキが一番可能性高いと思うけど、トリがマヂラブとかなら可能性ありそうだし
個人的には新顔見たいから金属たくろうあたりが見たいけど、さすがに厳しいか
0137名無しさん (ワッチョイW edb3-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:25.66ID:ek5YZMvP0
黒木華が至る所で金属バットの名前出してるからそれも関係あるかな
日テレの時だけミキと和牛に差し替えられてたのは笑うわw
0141名無しさん (アウアウウー Sa91-zaQw)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:38.59ID:xy6KC836a
Aマッソと金属の何が似てんねん
よく分からん笑えないボケが所々挿しこまれてることしか共通点ないわ
0142名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:35.26ID:4kmKemyy0
>>137
日テレのスタッフが金属バットの風貌を見て黒木華に好きな芸人、和牛とミキにしてくださいと言ったんだろうな。
0146名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:52.20ID:4kmKemyy0
黒木華がこのスレとM1のホームページ見てるのはびっくりした
0147名無しさん (ワッチョイW b608-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:53.40ID:S6sfEFj50
トム・ブラウンの加藤一二三のネタ、姿三四郎までは「〜って言ってるやつじゃねーか!」なのに萬田久子からは「マンマンマングローブじゃねーか!」って実在してる体で突っ込んでるのめちゃくちゃ面白い
0153名無しさん (アウアウエー Sab2-2gy4)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:17:42.15ID:QwZbiqhZa
>>147
それそれマングローブとか本当に面白い
0155名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:06.68ID:4kmKemyy0
>>150
テンポと予選見る限りナカジマックスが良いと思う。
0156名無しさん (ワッチョイW b608-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:19.76ID:S6sfEFj50
>>155
俺もそう思うけどあのネタが披露されないまま鮮度を失うのはあまりにも残念だからなんとかして最終決戦言ってくれないかと
0158名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:02.02ID:4kmKemyy0
>>148ネットの書き込みでも金属バット高評価だったから嬉しかったみたいな的なこと言ってたと思う。なんの番組かは忘れた たぶんこのスレだと思う。
0159名無しさん (ワッチョイW b608-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:03.08ID:S6sfEFj50
>>155
>>156
途中送信
行ってくれないかと思うようになったわ、もともと最下位で爆死でもいいと思ってたけど
ナカジマックスが受ける場ならあのネタが受けないわけがないし
0163名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:20.74ID:4kmKemyy0
>>162
そうか!たしかにユーチューブとかもあるからこのスレではないかもな。
0165名無しさん (ワッチョイW edd2-4bLg)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:17.25ID:0ZxZllUe0
とろサーモン優勝した時の川瀬がめっちゃ笑顔で笑った。尖りまくってるけどいい奴なんだろうな。
泥水すすってきた先輩のとろサだからってのもあるだろうけど。
0166名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:22.52ID:4kmKemyy0
このスレ見てる芸人って結構おるんかな?
0168名無しさん (アウアウカー Sa85-HDxt)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:05.75ID:N3Vf20zPa
女優や俳優が世間的にはあまり知られてないであろう芸人が好きと聞くと少しテンション上がるな。
ユーミンがZAZY好きで佐藤浩市がガリクソン好きだっけか。
0170名無しさん (ワッチョイW 3e9f-llGd)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:36.76ID:NZmU8r+S0
あれ 紹介Vとかって最近あったっけ
0175名無しさん (ワッチョイW 3e9f-llGd)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:02.96ID:NZmU8r+S0
紹介Vあるのは結構デカイな
0176名無しさん (ワッチョイWW 8680-dYeh)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:45.26ID:kN+BxlFY0
正月の番組で角座の中継やってたけど客ほぼ老人で若手全くウケてなくてトリではるかかなたがモノマネしただけで拍手起こってるの見てそら若手育たんなと思ったわ
0177名無しさん (ワッチョイW a5b3-vbjV)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:58.56ID:w5m3DJrR0
>>57
松本ってお気に入りコロコロ変わるからな

ガキ使ではジャルジャルのネタが一番好き、ダウンタウンなうでは東京03・バイきんぐのネタは必ずチェックすると言ってた

あとエルシャラカーニのネタ見て「これM-1決勝残れなかったの?」みたいに評価してた
0178名無しさん (ワッチョイW b608-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:18.68ID:S6sfEFj50
>>160
M-1本戦の場でやって大爆発って図が見たいんだよな…
0179名無しさん (ワッチョイWW 8680-dYeh)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:03.06ID:kN+BxlFY0
去年リターンズ無かったよな
0180名無しさん (ワッチョイW 3e9f-llGd)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:53.91ID:NZmU8r+S0
ちなみに私的イチオシ芸人はエレファントジョン(解散済み)
0182名無しさん (ワッチョイW 599f-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:53:58.69ID:pDCxH3CB0
                       生年月日    年齢
  濱家隆一(かまいたち)      1983年11月 6日 35歳
  山内健司(かまいたち)      1981年 1月17日 37歳
     林健(ギャロップ)       1978年 5月17日 40歳
  毛利大亮(ギャロップ)       1982年 4月11日 36歳
   せいや(霜降り明星)    .  1992年 9月13日 26歳
     粗品(霜降り明星)    .  1993年 1月 7日 25歳
  後藤淳平(ジャルジャル)     1984年 3月20日 34歳
  福徳秀介(ジャルジャル)     1983年10月 5日 35歳
     武智(スーパーマラドーナ) 1978年 8月 3日 40歳
  田中一彦(スーパーマラドーナ) 1977年10月15日 41歳
..布川ひろき(トムブラウン)     1984年 1月28日. 34歳
   .みちお(トムブラウン)     1984年12月29日. 33歳
盛山晋太郎(見取り図)  .     1986年 1月 9日 32歳
    .リリー(見取り図)  .     1984年 6月 2日 34歳
  川瀬名人(ゆにばーす) .     1984年 8月11日 34歳
    . はら(ゆにばーす)    .  1989年11月 7日 29歳
川西賢志郎(和牛)         . 1984年 1月29日 34歳
  水田信二(和牛)         . 1980年 4月15日 38歳
 
0183名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:33.10ID:4kmKemyy0
>>176
松竹に入る若手って少なくなってるのかな?
0184名無しさん (アウアウカー Sa85-g3xY)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:52.46ID:0op333X5a
久保田の双子の弟って同じ顔なの?
てかなんで双子居るって言わないんだよ
ネタにしたら絶対面白いだろ
0187名無しさん (ワッチョイW 599f-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:06.95ID:pDCxH3CB0
part16 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541292753/?v=pc?v=pc
part17 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541467211/?v=pc
part18 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541557068/?v=pc
part19 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541585963/?v=pc
part20 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541671812/?v=pc
Part21 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541725662/?v=pc
Part22 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541811787/?v=pc
part23 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541924151/?v=pc
part24 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542024130/?v=pc
part25 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542115410/?v=pc
part26 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542207815/?v=pc
part27 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542276018/?v=pc
part28 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542285144/?v=pc
part29 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542285263/?v=pc
part30 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542341409/?v=pc
 
0188名無しさん (ガックシWW 06de-eeon)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:47.24ID:Cahodwjy6
ジャルジャルが優勝するには二本目でかまいたちのUFJとスーマラのミナミの帝王か電話を越えるのがないと厳しい
0189名無しさん (ワッチョイ 4a23-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:58:48.24ID:QL09iXen0
少なくなってるから養成所がこんな必死な企画やってるんだろうけれど
ttps://www.shochikugeino.co.jp/topics/school/59654/
0191名無しさん (ワッチョイW 599f-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:04:10.12ID:pDCxH3CB0
ナレーター(ナレーション担当)は、VTRの
部分が畑中ふう、スタジオ内に流れる日本
語のが水沢史絵、英語のがチャールズマー
ティネーかパットキャッシュマンになると
僕は予想している
(チャールズマーティーネはマリオの担当
 声優、パットキャッシュマンはスマブラ
 Xのナレーション担当でおなじみの人で
 す)

チャールズマーティネー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8D%E3%83%BC
https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Martinet

パットキャッシュマン
https://en.wikipedia.org/wiki/Pat_Cashman
 
0192名無しさん (アウアウウー Sa91-MxB1)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:04:42.58ID:M1iupjHza
>>179
リターンズがなくてM-1ツアーがあったな

大阪松竹若手がしぼんだのって、新宿角座とかが出来て東京にシフトしたのかなあと思ってたけどどうなんだろ
関西賞レース常連が必ずいた頃がもう懐かしいな
ますおかアメザリオーケイオバドラ…
0193名無しさん (ガラプー KKf1-jfe/)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:05:12.39ID:5mg54emuK
>>184
家族まで持ち出すのはヤなんでしょ。家族は芸人じゃないからね。
身内を弄ったり、身内が弄られたりってのが好きな人は何の抵抗もないだろうけど。
0195名無しさん (ワッチョイWW 8680-dYeh)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:38.67ID:kN+BxlFY0
パンドラ絶対的7%風穴開けるズは吉本だったらもっと面白かったと思うわ
0196名無しさん (ワッチョイW ede3-axn5)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:10.13ID:cMX9TRx60
悲報 敗者復活の順番は今年から抽選
プラマイがよしログで話してる
0197名無しさん (ワッチョイ edb3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:27.71ID:ek5YZMvP0
トムブラウンは芸能人の名前出すときのモノマネやマイムが1ミリも似てないのが笑える
0198名無しさん (アウアウカー Sa85-g3xY)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:14.31ID:0op333X5a
>>193
いや、久保田は何でもするやろ
0199名無しさん (ワッチョイ edb3-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:38.29ID:Q8j+nq2n0
>>193
本人がイヤがってるか相手の家族が嫌がってる場合もあるしな
0200名無しさん (ワッチョイW 3e9f-llGd)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:41.82ID:NZmU8r+S0
2017振り返ってるけど紹介Vは経歴の垂れ流しぐらいであんまり意味ないんやな
KOCもにゃんこの紹介Vで伊集院が「笑いのステージ一歩先に進む!」みたいなこと言ってなかったら
受け入られなくてマヂラブみたいになってたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況