X



M-1グランプリ 2018 part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ ffb3-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:58:21.12ID:NoSnuFPR0
決勝戦 12月2日(日)午後6時34分 〜午後10時00分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット生放送

【決勝進出者】(ネタ順は笑神籤で決定)

和牛(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
霜降り明星(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
ゆにばーす(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
見取り図(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
かまいたち(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
スーパーマラドーナ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
ジャルジャル(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
トム・ブラウン(ケイダッシュステージ)
ギャロップ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)

【審査員】

オール巨人 上沼恵美子 中川家・礼二 松本人志 立川志らく 富澤たけし 塙宣之

公式サイト
https://www.m-1gp.com

前スレ
M-1グランプリ 2018 part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1543154363/
0002名無しさん (ワッチョイ ffb3-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:01:12.42ID:TCkJKsCH0
敗者復活戦 12月2日(日)午後2時30分〜午後4時25分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット生放送

【敗者復活戦出場者】(ネタ順は当日抽選で決定)

からし蓮根
ニッポンの社長
マユリカ
ダンビラムーチョ
マヂカルラブリー
プラス・マイナス
侍スライス
アキナ
ミキ
たくろう
ウエストランド
インディアンス
三四郎
金属バット
さらば青春の光
東京ホテイソン
0003名無しさん (ワッチョイW 6f7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:10:31.51ID:eaCJP94j0
1.和牛
2.スーパーマラドーナ
3.プラスマイナス(敗者復活)
4.かまいたち
5.ジャルジャル
6.霜降り
7.ゆにばーす
8.見取り図
9.ギャロップ
10.トムブラウン

最終決戦
1.和牛
2.プラスマイナス
3.スーパーマラドーナ
0005名無しさん (ワッチョイWW 83b3-Qwp/)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:18:48.52ID:W/Cy2FdR0
今年って三連単当てるのめちゃくちゃ難しそう
一応スーパーマラドーナ、かまいたち、霜降り明星で応募したけど
0007名無しさん (ワッチョイWW ff80-wKrd)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:23:28.12ID:/PWQ2qOb0
笑神籤で敗者復活出てから敗者復活組発表だとアカンの?
0008名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:28:42.13ID:dHcmDp/c0
審査員は今年と去年どっちがいいのかな
0009名無しさん (スップ Sd1f-N6pp)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:29:58.52ID:wl5j+Limd
>>7
その場で発表だと会場まで来るまでの時間とかあるしキツいんじゃ?
放送前に勝ち上がった組が素でに決まってて、えみくじで出てゲート開いたときに初めて敗者復活したのが誰か分かるとかってなら出来ると思うけど
0010名無しさん (アウアウエー Sadf-jkJq)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:33:05.10ID:IhTumOI3a
俺は三連単をちょっと賭けてみて

和牛
スーマラ
トム・ブラウン

にしてみた
0013名無しさん (ワッチョイWW d3fa-xaes)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:52:13.06ID:wquuMxwb0
ナタリー見て驚いたけど川谷絵音、準決勝の会場いたのね
ゲスのファンだから会いたかったわ〜どこらへん座ってたんだろ
0017名無しさん (ワッチョイ ffb3-qSu8)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:15:56.56ID:TCkJKsCH0
馬鹿よファラオの「大丈夫だよ、大丈夫。大丈夫だよ、大丈夫(以下略)」が大凶
小さい字で7行に渡って書いてあって怖ぇw
0018名無しさん (アウアウオー Sadf-QgRu)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:16:24.60ID:JwusAsnra
和牛のゾンビのネタ、水田が川西をやたらと「ケンシロウ」って呼ぶのが気になったんだけど
一昨年や去年からずっとケンシロウって呼んでたっけ?
0019名無しさん (ワッチョイW 43c3-pOGv)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:17:04.30ID:t/tXMAl40
さらば青春の光ってコンビ名だし平成最後のM1で優勝したら新聞の見出しかっこいいな
ありえないだろうけど
0020名無しさん (ワッチョイW 43c3-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:56:34.24ID:mHb7JsNT0
ギャロップ スーマラ 和牛 かな
0021名無しさん (ワッチョイW b39e-rLxP)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:08:13.98ID:fUsYps2q0
最終は和牛、スーマラ、かまいたち、ギャロップの4つのうちの3つやろうな
0022名無しさん (ワッチョイW 6ffe-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:14:52.77ID:ODfrTX2x0
m1のスレもう40までいったのか、やっぱKOCより人気なのか
0023名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:26:46.64ID:dHcmDp/c0
怖い審査員     怖くない審査員

1 立川談志     1 富澤たけし
2 島田紳助     2 大吉先生
3 上沼恵美子(後期)  3 佐藤、哲夫
4オール巨人    4のんちゃん、大竹一樹
5松本人志 5 なべ
0025名無しさん (ササクッテロ Sp47-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:54:48.56ID:LpG4uF68p
>>23
哲夫は5年くらいやらしたら怖い審査しそう
0026名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:02:00.91ID:dHcmDp/c0
笑神籖引くのは上沼恵美子がてきにん
0027名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:05:39.51ID:dHcmDp/c0
笑神籖引くのは上沼恵美子が適任

演者が文句のない漫才師としての格
「勝利の女神」に相応しい女漫才師
去年「上沼恵美籖でした」との発言あり
0028名無しさん (ワッチョイW ffd2-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:11:21.90ID:+oe/gpNe0
もう触れられたかもしんないけど、川瀬のツイート的に志らくは認めないって暗に言ってんのかね
0030名無しさん (ワッチョイW c3f7-5RjB)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:16:08.92ID:ntFRhadN0
前スレの話題だけど2015の準優勝が銀シャリでもジャルジャルでもなくメイプル超合金、という風潮あると思う?
2016開催期の8月にとあるブログ見たとき、「トレンディエンジェルが優勝、メイプル超合金が準優勝でした!」「今年はメイプルが優勝候補大本命!」と書かれてあって「うせやろ…」と思ったことある
0031名無しさん (ワッチョイW ffd2-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:24:38.51ID:+oe/gpNe0
メイプルはインパクト的な初見殺しのネタ
大喜利ボケの羅列でかけ合い的な要素はないし、その後のバラエティの適応性によって過大評価されてる感はある
独創性枠なら馬鹿よの方が良かったし、王道系ならスーマラも良かった
トレエンの優勝に不満はないけど、あの年は系統が違うそこまで差がない決勝って感じだったから、ジャルでもスーマラでも馬鹿よでも良かった
銀シャリはなんであそこまで評価が高いのか分からん、個人的にはね
0032名無しさん (ワッチョイWW 8f9f-NVvz)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:42:40.49ID:omKzn4YP0
今日は「いっつも行ってる皮膚科の先生に相談するわ」だった
これ何種類くらい入れてるんだろう
ここの書き込みと被ったことほぼないわ
0033名無しさん (アウアウウー Sa27-Xe6/)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:44:22.07ID:zkKZtYkUa
歴史を感じるな
0034名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:24:46.01ID:dHcmDp/c0
あと5日!!!!
0035名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:35:18.76ID:dHcmDp/c0
うおぉぉぉぉ!!
0038名無しさん (ワッチョイW c358-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:51.36ID:aXhceRGz0
吉田の「あんなとこまで行ったら難波まで転がっていくやんけ!」が大吉だった。
0039名無しさん (ワッチョイ e3b3-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:22:25.75ID:pUY/gI6X0
さらばの発想は大好きだけど
底辺いじりが最近は多いかな ロック、パワースポット、予備校
0041名無しさん (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:32:23.50ID:M+lxQnL7p
名言と吉凶は一対一対応してないはず
ここに書かれてるのと違う吉が出たりしてるから
画像保存すると吉凶の部分は保存されないし
0042名無しさん (ワッチョイW c358-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:36:09.65ID:aXhceRGz0
「ダイアンさん8位なんだー」笑神籤に入ってるのかな?
0043名無しさん (ワッチョイW 3f73-jkJq)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:38:40.81ID:fjyIxV2U0
>>40
パワースポットと予備校は評価してたぞ
評価してないのは居酒屋と芸術家
0044名無しさん (ワッチョイW 03f2-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:44:48.42ID:1PeZUe+A0
たんぽぽ川村とかハリセンボン春菜へのブス、ブタ扱いに怒るツイートが女の共感呼んでバズってたけどギャロップみたいな男のハゲの自虐ネタなら女はまだ笑うのかね それとも男だろうが自己申告だろうが外見イジる笑いは女の中ではもうアウトになってきてるのかね
0045名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:51:34.22ID:dHcmDp/c0
笑神籖、貴乃花ありそうだな
今話題性がずば抜けてるし、しゃべくりも引き受けてるし
上沼紳助あたりにしてほしいけど
0046名無しさん (ワッチョイW 239e-D7Rl)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:00:45.67ID:wmzm7U9J0
去年のM-1時点ではお笑い詳しくなかったんだけど、敗者復活見て名前も知らなかった東京ホテイソン、霜降りと何回か見たことある程度だった天竺鼠に投票したの覚えてる
前年のRPGのネタが好きで期待してたハライチとテレビ越しからも満を持して感が伝わってきたスーマラは当時何故かハマらなくて票を入れる気になれなかった
敗者復活は勿論知名度の影響も大きいだろうけど、完全に自分の好みで面白いと思ったコンビに投票するライト層も多いと思うんだよな
だから初心者でも笑いどころが分かりやすいコンビが強いんじゃないかと思う
0048名無しさん (ワッチョイ cfa5-z2Se)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:38.16ID:tu5an3770
だれが籤引くのかしらんが漫才に支障が出たり
翌日優勝者より話題になるような超大物はいらん
ただのくじ引き器械に徹してほしい
0049名無しさん (ササクッテロ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:14:03.14ID:Llh1JwFBp
器械だけはありえなあ
0050名無しさん (ワッチョイW 03f2-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:17:20.39ID:1PeZUe+A0
トレンディエンジェルのハゲネタには若い女が笑ってたけど時代の潮流は変わってくかね
0051名無しさん (ワッチョイWW 8333-Ymbk)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:17:57.84ID:Pwrtgbk80
>>39
底辺ではないけど流石にそのパターン多いのはちょっとなってなる
予備校は全然ハマらなかった発想もなんかそこまで独創的ではなかったし
最近のだと猿回しが好き
0052名無しさん (ワッチョイW 3f73-jkJq)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:23.20ID:fjyIxV2U0
笑神籤引くのが加藤一二三で
トム・ブラウンがネタ選びめっちゃ迷うとこまで予想ついた
0053名無しさん (ワッチョイW 03f2-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:22:03.06ID:1PeZUe+A0
男のツッコミが女のボケをブス扱いするゆにばーすは気をつけた方がいいかもな 女の客が固まる 最近の相席スタートはその辺かなり気を使ってる
0055名無しさん (ワッチョイ e3b3-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:23:16.02ID:pUY/gI6X0
なんでもかんでも気を遣わないとダメなのめんどくさいねぇ
0058名無しさん (ワッチョイ 2319-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:38:31.30ID:ofgI6kqw0
実況とかで「家族でテレビ見てるのに下ネタやるな」って書く奴多いけど
そいつの家糞つまんなそうだなとしか思えない
0059名無しさん (ワッチョイW 03f2-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:41:01.49ID:1PeZUe+A0
>>54
推し?とかじゃなくて
客が笑ってたかどうかの話
0060名無しさん (ササクッテロ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:41:18.95ID:Llh1JwFBp
>>58
まぁ凍るよね
0061名無しさん (ワッチョイW 83b3-xszH)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:41:20.59ID:/iya6xtN0
下ネタ普段は全然嫌じゃないけど囲碁将棋の肛門だけは嫌だったな
肛門汁ってワードがキツすぎた
0062名無しさん (ササクッテロラ Sp47-KdBX)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:43:28.76ID:bynkc/Gxp
>>58
おまえそれは実況の様式美やぞ
0063名無しさん (ワッチョイW ffd2-GxEG)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:43:30.46ID:tCPNxZgV0
>>13
去年の準決勝最後列だったから見えたけど入り口付近で芸人たちが立ち見してたな
馬鹿よ新道とか学天即奥田とかいたの覚えてる
関係者席とかなさそうだし関係者として立ち見してたのかも
0064名無しさん (ワッチョイ 2319-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:47:41.27ID:ofgI6kqw0
>>60
うちは家族全員でエスパーだよとかぼくやり見て笑ってたよ
0065名無しさん (スフッ Sd1f-ATRH)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:49:10.65ID:RLgYOt6Sd
ギャロップ、かまいたち、霜降り
この三つで決勝
ジャルジャルって
何で評価されてれるのか
全く理解できない
0066名無しさん (スフッ Sd1f-mYF5)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:49:11.29ID:+9dPmKFXd
>>61
おれもだわ
ちょっと気持ち悪いって思ってしまったわ
0068名無しさん (ワッチョイWW ffed-7EuS)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:53:42.85ID:5ca54E8w0
ケンコバがジャルジャルの事を二人は血のかよっていないお笑いロボットだっていじるけど本当そんなイメージだわ。
0069名無しさん (ワッチョイW 83b3-xszH)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:54:06.58ID:/iya6xtN0
ニッ社のオカマも絞られてたしな
そういう流れになっていってもおかしくないね
0071名無しさん (ワッチョイW 239f-ZMC0)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:09.62ID:dHcmDp/c0
M-1グランプリ2000

優勝 海砂利水魚

審査員
島田紳助
松本人志
上岡龍太郎
エンタツアチャコ
やしきたかじん
横山ノック
内海佳子
0072名無しさん (スフッ Sd1f-x/jE)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:20.56ID:SvMGNjW3d
相席スタートの自己申告ちょうど良いブスで発狂するくせに
男のハゲ自虐スルーとかダブルスタンダードにも程があるだろ
0075名無しさん (ブーイモ MMe7-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:24.40ID:FRVs24hTM
>>73
ライブで受けてたネタだから自信あったんだろうし客層によるんじゃない?特にKOCの観覧客は若い女だけだし
0076名無しさん (ワッチョイW ffb3-gObW)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:01:51.15ID:kc7g5+fZ0
普通にハゲネタも批判されてるだろ
0077名無しさん (ワキゲー MMff-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:06:50.96ID:kdUsvUZcM
>>24
元々ケンシロウ呼びだったけど何故か東京では川西呼びが多くなった
0079名無しさん (ワッチョイWW 83b3-jfa+)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:14:22.06ID:wL/92SDZ0
これはいじめに繋がる、あれは不快に思う人がいる、こんな主張ばっかしてるやつの目指す社会ってどんなんなんやろ?
0083名無しさん (ワッチョイW e399-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:47.55ID:P6AT8rNU0
賞レースで下ネタ入れるとしたら相当面白くないと変な空気なる
0084名無しさん (ワイモマー MMe7-81cW)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:55.01ID:2IEYlxTDM
和牛はないわ
かまいたち、スーマラ、ジャルジャルやろ
去年の松本の発言でジャルジャルに審査員は高得点つけるやろうし
0086名無しさん (ササクッテロレ Sp47-5EaN)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:22:34.44ID:ejDPV2Ugp
見た目イジリも見せ方次第でしょ
女芸人がよくやる安直なブスイジりや自虐は笑えんが、ギャロップとかみたいにハゲを題材にしてるだけで、喋ってる内容が面白い場合は面白いし問題ないでしょ
0087名無しさん (ワッチョイW e3a9-5DVT)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:24:08.99ID:u4f1J9940
ジャルジャルは言葉ジャグリングって感じ
ジャグリング見て「おーすげー」って拍手はするけど面白いのとは全く別物の気持ち
0089名無しさん (ラクッペ MMc7-rNjH)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:21.85ID:5wRU8J+bM
やっとM-1らしくなってきましたね
0090名無しさん (ワッチョイW 83b3-xszH)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:34:35.70ID:/iya6xtN0
石焼陰毛のくだりいつも通りやってたら優勝してなかったかもな
0093名無しさん (ワッチョイ e3b3-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:55:05.22ID:pUY/gI6X0
ジャルジャルは本人らの人間性が糞つまんないからなぁ
0095名無しさん (オッペケ Sr47-PK5y)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:04:05.87ID:FgQ03FVHr
08大竹「ヤホーでこいつら大したことないなってなるんだよね。でもそれがこいつらの手で、後でどんどん面白くなって。あの手は卑怯だなぁ〜」
09東国原「それにしても凄い。あんなに沢山の台詞を全部覚えて、1回も噛まず…」
10大竹「流石チャンピオンですね。期待値を更に越えてきて。だから、91点!」
15哲夫「ちょいちょい飲みに行く仲で、依怙贔屓したらあかんように2点は低くしてます」

こういう枠も1人ぐらいいても良いと思う
0096名無しさん (ガックシW 067f-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:06:37.78ID:hCqFIOQp6
>>95
大竹笑っちゃうわ
審査員には向いてなさすぎるが
0099名無しさん (ワッチョイW 6f8a-l4Lu)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:09:18.71ID:w775DIDv0
劇場だと陰毛のくだりしつこいからアイツらあのネタやりよった!ってなった話を去年の打ち上げで大悟がしてたね
0101名無しさん (ガックシW 067f-TETZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:19:47.40ID:hCqFIOQp6
今日ミキが敗者復活で上がって最下位になって亜生が泣く夢見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況