X



【内場辻本小籔】吉本新喜劇60【川畑すっちー藍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW e71b-qeUt)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:11:53.22ID:jVXd8eQt0
吉本新喜劇(NGK、祇園、西梅田)と座員について。

(お願い)
・スレがdat落ちしそうでもない限りはsage進行のこと
(ブラウザからはメール欄にsageと記入して投稿、荒らしによるスレの無用な消費を防ぐため)
・特定の各座員について粘着したり、根拠もなく単に個人的な感情で妄想や誹謗中傷を書き込んだりする者にはレスをつけず、スルーすること
(「お笑い芸人板」ローカルルールの準用)
・座員の名前は正確に変換しましょう。例えば、小藪という名前の座員はいません。
ここを見ている座員もいるかもしれませんから誤変換は失礼に当たります。
→分からない場合はひらがなやカタカナで
・つよっちゃんなど荒らしの書き込みは禁止とします。荒らしにレスを付けることも禁止とします。荒らしは徹底的にスルーすること。

<公演スケジュール>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php
よしもと祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php?gid=9
よしもと西梅田劇場 http://www.yoshimoto.co.jp/nishiumeda-gekijo/schedule12.php

<座員へのインタビュー>
(MBS) http://www.mbs.jp/shinkigeki/interview/

前スレ
【内場辻本小籔】吉本新喜劇59【川畑すっちー藍】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541223509/
0794名無しさん (アウアウエー Sa82-yWD0)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:28:49.08ID:TshFjAbWa
>>788
それ否定すると、小籔座長はどないやって話。
0795名無しさん (アウアウエー Sa82-SI6h)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:35:06.68ID:Pb4LxXTta
テレビに出るのは何も言わんのにアイドル活動にはケチをつけるって頭おかしいわ
別活動で何をしようが勝手やろ
0796名無しさん (ワッチョイW 3bc1-74x/)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:48:14.73ID:FMFw3FOP0
>>795
頭が沸いてるペリシンだから仕方ないよ
0798名無しさん (ワッチョイ ef7e-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:14.52ID:4ZoTbH9z0
小寺より小籔のほうが叩かれるべきだな
座長なのに正月公演にも出ないし
0799名無しさん (ワッチョイW 3bc1-74x/)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:42:07.59ID:FMFw3FOP0
>>798
うるせえよペリシン

小籔さんは何も悪くねえ
0801名無しさん (ワッチョイW d3b3-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:58.73ID:6TJlA2C+0
バラエティに出るときにふつうに男で出てるから意外と知られてるかも。
もしかしたら両方が同じ人と一致してない人がいるのかな?
0802名無しさん (ササクッテロラ Spa3-Q8tu)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:44.72ID:q2Zgfq06p
おっさん新喜劇の出演者
[新喜劇]中條健一/はじめ/安尾信乃助 
[単独ライブ]西川忠志/吉田裕/佐藤太一郎/太田芳伸/前田真希/清水啓之/服部ひで子/岡田直子/吉岡友見/諸見里大介/松浦景子/小林ゆう/川筋ライラ/生瀬行人
0803名無しさん (ワッチョイ 6aab-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:50.74ID:HwYtTdki0
NGK 2月最終週からようやく内場週再開

>>800
関西ローカルが映らない西日本は、新喜劇の放送と舞台しか見たことのない人ばかりな気がするので
0804名無しさん (ワッチョイ 6aab-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:45.80ID:HwYtTdki0
祇園の12/26のみ島田珠代と小寺真理が休演

何坂だかどうでもいいが、代演休演が2人増えるだけにとどまってよかったな
0805名無しさん (スフッ Sdaa-XPoA)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:17.80ID:6NY44ixJd
小寺は必死すぎるから叩かれるんだよ
あの年齢であの行動みてたら見てる側は疲れます
あと、よっぽど自分の事可愛いって思ってるん
だろうなってTwitter見たらわかる。鮫島さんのほうが普通に可愛いわ
0808名無しさん (ササクッテロ Spa3-7VYY)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:23.61ID:jrARiJwEp
叩かれるうちが花というのかな
叩くネタもないようなのは芸人として何もないわけだから
小寺はアンチがつくほど何かをやってるし、それを発信できてるって事だ

それより明日の2028が未だに5列目連番で取れるほど売れてないようだが
もう来年からNGKから撤退してYESシアターでやった方がいい
0809名無しさん (ワッチョイ 8e9f-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:10.75ID:k8Vpu1fl0
>>799
>>1
0810名無しさん (ワッチョイ 8e9f-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:48.48ID:k8Vpu1fl0
>>792
>>1
0811名無しさん (ワッチョイWW 8ad2-xeK8)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:32:13.22ID:5KVi+B2+0
つーかあんなプロダンサーですら引くレベルで高難易度の地獄のダンスやらされたらそら必死になるわな、
メインチームじゃないのにあんなんやらされるのわりに合わないだろ>小寺
0813名無しさん (アウアウカー Sa6b-OrWq)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:52:17.00ID:J1+Vi1FDa
だから景子は吉本坂入らなくて良かったし
新喜劇側が手離したくないから落としたんだろう

ちなみに昨日の景子はひょっとこイジリのくだりを普通に言ってしまうハプニング
0814名無しさん (ワッチョイW de9e-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:51:37.56ID:Ma5VYbAD0
小寺って自撮りは盛れてるだけで実物たいしたことないぞ
0817名無しさん (アウアウエー Sa82-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:51:42.43ID:un4QnITUa
小寺に粘着してるババアきもすぎるw
必死すぎて何が悪い
0818名無しさん (ササクッテロ Spa3-7VYY)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:43:59.55ID:jrARiJwEp
吉本坂のダンス選抜のダンスが高難度?
難しいのやらされてるのは出来る人だけで他は芸人としては難しいだけで
ダンスしながら歌う歌手ならさほどだけどな

まぁ新喜劇代表して活動してるようなもんだから小寺も珠代も応援したいと思うがCDは買わん
0819名無しさん (ワッチョイW 1e57-eeFy)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:50:41.72ID:tyLR75MQ0
今井がいる時には今井に擦り寄り目立とう目立とうとしてたのがなー。退団したら一切関わらない。関わってくれないのか不明だが。
0821名無しさん (ワッチョイW 078a-XPoA)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:24:01.11ID:IoP00LGY0
なるみさんと小寺は川畑の舞台に出てただけの
関係でさほど仲良くなかったと推測できる。
小寺の仲良し座員は山田花子くらいじゃないの
吉本坂の最初の投票で松浦景子に負けたのが
よっぽど悔しくて、それから毎日SHOWROOM始めだした。
0823名無しさん (ワッチョイW d3b3-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:38:42.87ID:zk8QuSWG0
なるみは景子と葛原と仲良かったんじゃなかったっけ?
0824名無しさん (ワッチョイ 06fe-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:59:25.70ID:F4ADCyxf0
今井も元グラドルの経歴で小籔や川畑がやたら推してただけで
入団時にはすでに劣化した感じだったし、
今の充実した若手女優陣の中ではさほど美人とも言えなかったし
0825名無しさん (ワッチョイW f392-cMrY)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:03.62ID:lgis/QdY0
小寺や松浦あたりはバイトしなくても生活できるの?
川畑の元嫁も復帰すればいいのに。
0827名無しさん (スププ Sdaa-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:29:53.37ID:gav/6egFd
メッセンジャーの番組で景子は実家暮らしってやってた
0828名無しさん (エムゾネW FFaa-0T8W)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:08.89ID:OsHT3/GlF
>>825
元旦那が座長やのに戻れる思うか?
0830名無しさん (ワッチョイW 3bc1-74x/)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:03.63ID:bNL46RH10
やっぱ小籔さんだよね♪
0831名無しさん (オッペケ Sra3-74x/)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:41.70ID:Xxrpr1qkr
うっきゃアアアアアアアアアアアア!!!( # ゜Д゜)
0832名無しさん (ワッチョイW de9e-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:28:42.65ID:Ma5VYbAD0
小寺って仲のいい女性座員いなさそうだけど嫌われてるんだろうな
0833名無しさん (ワッチョイW f392-cMrY)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:35.48ID:lgis/QdY0
>>828
そこはプロとして絡んで笑いを取らないと。
0835名無しさん (オッペケ Sra3-74x/)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:46:14.67ID:Xxrpr1qkr
ペリシンって頭も悪いし知恵遅れだしどうしようもない下等生物だよねw
俺が論でつめるとシカトして別スレで侮辱しかできないゴミクズ
ほんといい加減いいとししてシカトとかやめた方がいいよ
キッズじゃねぇんだから

はい、シカトどーーーーぞ!!!ww
そうやっていつまでも逃げまくって死んでいけよゴミぃぃいいいいいいい!!!!!

きぃえアアアアアアアアアアアア!!!( # ゜Д゜)
0836名無しさん (ドコグロ MMab-m/0S)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:43:30.89ID:Ia2azCVZM
ペリカンの悪口言って、小籔をほめそやすのをみてたら、
どのファンがやってるか一目瞭然やろが
小籔座長に謝らんかい!そんな事せんでも小籔さんは最高なんやから
0837名無しさん (スフッ Sdaa-SibK)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:50.01ID:eoUo/OzRd
>>821
それは事実だと聞いた。
売れてる人とか売れそうな人とか
有名人に寄り添う癖がある気がする
0838名無しさん (JPW 0Hfa-C99H)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:38:32.21ID:N4330DMUH
小寺さんにも吉本坂にもそんなに興味ないけど、落選した座員のためにも必死になってもらわんと困るよ。
0839名無しさん (オイコラミネオ MM96-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:43.24ID:a2ZclFE6M
今日今ちゃんの実はで
宇都宮まき
小寺真理
井上安世が演技を見せるらしい
0840名無しさん (アウアウエー Sa82-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:35.94ID:un4QnITUa
>>832
お前の方が嫌われてるよ
0841名無しさん (ワッチョイW 8a9f-KSf0)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:11.99ID:wM3YTzfe0
まあ小寺は、吉本坂以前はこのスレで名前が出ることもほぼ無かったし…
新喜劇では少し前にやってたミニスカポリス的な立ち回りの時は、実況スレの反応はあったな。
川畑がエロ芸復活させたら噛み合うんじゃないの
0842名無しさん (ワッチョイW 3bc1-74x/)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:18.43ID:bNL46RH10
うっきゃアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!( # ゜Д゜)

無視するなアアアアアアアアアアアア!!!
0843名無しさん (スフッ Sdaa-eYt1)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:29.36ID:PQnUYkphd
>>841
ミニスカポリスのネタは
名前もろくに知らん俺でも笑えたから
続けたらエエと思う。
0844名無しさん (スププ Sdaa-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:32.43ID:gav/6egFd
小寺は辻本班にいたときのぶりっ子キャラがおもしろかったのに
0845名無しさん (ワッチョイ 06fe-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:11.68ID:F4ADCyxf0
前にも書いたが小寺ミニスカポリスのポーズは
オール巨人の「お小水をご放尿されましたっかー?」に見えてしまう
0846名無しさん (ササクッテロラ Spa3-Q8tu)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:04.47ID:LArU1ya+p
1/8〜NGK
川畑泰史/Mr.オクレ/内場勝則/島田珠代/島田一の介/井上安世/金原早苗/小寺真理/松浦真也/高橋靖子/信濃岳夫/吉田裕/浅香あき恵/野下敏規/今別府直之/新名徹郎/レイチェル/小林ゆう/湯澤花梨
0848名無しさん (ワッチョイW 95b3-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:39.87ID:eO/5I/wX0
座員と繋がってる人っていますか?
0849名無しさん (スププ Sd43-cJhJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:52:42.71ID:y4UWsaitd
>>847
そんな事無いなあ そら乳やわ。
0850名無しさん (ワッチョイW 358a-CyM0)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:20.68ID:LEwQAmOt0
新喜劇座員をエロい目で見てるやつばっかりで話にならんなここは
0854名無しさん (ワッチョイW 95b3-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:17:26.74ID:L9PO5XvD0
川畑週はテコ入れしとかないと営業で団体取るのも厳しそう。
0855名無しさん (ワッチョイW 7d8a-mIQk)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:48:42.27ID:FHej/wnR0
昨日西梅田劇場行ったけどお客様30人もおらんかった。NGKは団体客があるから平日もほぼ満席やけど
西梅田は本当に厳しい。経営的には間違いなく赤字だと思う。すっちーの時でさえ、お客様は少ない
0856名無しさん (アウアウカー Sa51-FAYc)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:59:22.52ID:CgXmJ6bUa
西梅田は祇園以上のキャパだから土日でカバーしてるんだろ、しみけんで埋められるか別として
まあ劇場部門はたいがい赤🔧字っぽいが
0857名無しさん (ワッチョイ cd9d-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:22.24ID:8vy7xyjV0
昨日の新喜劇2028は面白かったが誰が一番面白かったか?と聞いたら10人中9人は祇園と答えるだろうそんな感じ
0859名無しさん (ワッチョイW 65c1-q0+7)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:53:49.28ID:bkuWIhZ50
小籔さんは最高の座長さんだよね♪
0860名無しさん (アウアウカー Sa51-jhwo)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:55:03.61ID:M3FLTgkZa
どの週も偏ったメンバーで同じような役で固め続けてるから、マンネリになる。
新喜劇存続の為に、メンバーシャッフルさせた方がいいと思うがな。
あと、人気ない座長やリーダーをごり押しするよりお客から人気投票などして投票数の多い座員の週作るとか。でないと、完全な客離れになるよな。
0862名無しさん (エムゾネW FF43-AzRz)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:32.44ID:Q7z676fNF
>>860
部外者は
そんな心配せんでもええんやで。
0863名無しさん (ワッチョイ 9bfe-4vyd)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:20.00ID:Lzco22JK0
>>860
人気投票したら、それこそコアな新喜劇ファンよりライトユーザーの票が多くなるから
今以上に「誰もが知ってる保守的な顔ぶれ」になるぞ。
0864名無しさん (ワンミングク MMa3-F0xD)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:10:18.43ID:tuGCQd7AM
西梅田行ってきた、客は安定の50人前後
新喜劇はストーリーが途中から暗すぎてしんどかった
オチは予想外だったけど
あとチャーリー浜のアドリブ長すぎで冷めた、5分以上やってたし老害すぎ
おしみ「ここ15秒で終わるとこよ!」
0865名無しさん (アウアウカー Sa51-FAYc)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:40:18.16ID:Xy4Pn6GRa
二行しかないセリフをぐだぐだ言ってたなあ
29歳幸恵が22歳亜依の母親役ってのがちょっと新鮮なぐらいか

ストーリーに無関係の帯谷専用ポットが気になって仕方なかったw
0866名無しさん (ワッチョイWW 2386-HK1t)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:25:36.70ID:kQ9qDezt0
そういやこないだの西梅田で漫才のあと幕しまって準備中に舞台袖のほうから「ごくろうさん!」ってチャーリーの楽しそうな声聞こえてきたわ
いっつもそんな感じなん?
0867名無しさん (スププ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:19:39.62ID:w2bhdyvhd
老害っていうか、老いる前からそんなんだしな
0870名無しさん (ササクッテロラ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:52.63ID:2uDT6HxOp
そういう時期でしょ、終わり。
イベント連発のせいか満席にはならず。
サキさん忠志さんはさすがだけどやっぱりベテラン感が。
吉田裕と今度はしみけん出てほしいな。
0872名無しさん (ワッチョイW a3c6-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:31.99ID:I+uNNQim0
関西ローカルで昨日やってたらしい今ちゃんの実はって番組で、新喜劇のマドンナ女優が泣きの演技で先輩を騙すってドッキリやってて面白かった
Tverで観れる
0873名無しさん (アウアウエー Sa13-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:34.11ID:SoJ13/0ua
帯谷おもろいな
帯谷をうまく転がす小寺もやらせてくれそうでやらせてくれないやり手のホステスっぽくておもろい
0874名無しさん (ワッチョイW 358a-i6ud)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:10.32ID:LEwQAmOt0
普段性格悪いだろうな〜
0875名無しさん (ワッチョイW 95b3-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:24.75ID:gfb1TdLW0
性格いいとか悪いとか関係ない。
舞台の上でなにを見せてくれるのかだと思うけど。
0880名無しさん (ワッチョイW 239f-uDb4)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:22.08ID:f6drdNLO0
>>871
プロフィールから削除されれば公式にやめたと言えるんだろうな
ただ、削除されるずいぶん前から出てなかったし、かと言って事務所を辞めたわけでもない。吉本は曖昧
0882名無しさん (ワッチョイ 4d7e-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:06:51.67ID:Ph1R3hL70
宇都宮の演技力やばすぎ、何年新喜劇いるんだよ
安世はさすがだな
すっちーじゃなくて今別府とか松浦あたりにやってほしかった
0883名無しさん (アウアウエー Sa13-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:00:20.67ID:w84VmbWla
今別府ならかなり無理してでも貸しそうだな
もちろん親切心しゃなく下心で
0884名無しさん (オイコラミネオ MM2b-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:06.80ID:6EhkTGuxM
>>882
宇都宮なぁー。
あの演技力だからイチボケでも面白くないんだよな。
安世がイチボケなら面白いと思う。
0885名無しさん (オッペケ Sr61-2xzz)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:44.92ID:r9ipQrJUr
ここ最近のペリカンのマンネリ問題のついて討論しよう

昔のペリカン新喜劇はストーリーも毎回違ってたし斬新で新鮮なお笑いを提供してておもろかった
これは認める
だがここ数年のペリカンはなんだ!!!
特にアキがやってきてからマンネリが酷くなった
毎回脚本が一緒だからストーリーに変化はなくメンバー固定で舞台も旅館かホテルだけ!!!
おまけに毎回必ずもじゃと平山の長いくだりが入るせいでストーリーのテンポが悪くなる!
別にやるなとはいってない
たまに入れてくる程度なら楽しめるが毎回絶対いれてくるのが問題!!!

小籔さんが権力は腐敗するっていってたがまさに今のペリカンは歯止めがきかず権力を使って暴走してる状態!!
これをなんとかしないとほんとどの座長からも相手にされなくなるぞ!!

一回ここは桑原師匠やめだか等のペリカン先輩がペリカンに対し釘うつべきやと俺は思う!!!

このスレではペリシンどもがこぞって小籔さんを叩いてるがペリカンと小籔さん、どっちが慕われてるかといったら間違いなく小籔さん

相手は客だけじゃねえ
他の座長たちとも仲良くやらないとマジで孤立するぞペリカン!!!!
早急にこの問題を改善すべきや!!!!
じゃないとほんと新喜劇の未来が危ういぞ!!!!
0887名無しさん (エムゾネW FF43-cJhJ)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:38:22.05ID:dPSNRlLuF
>>883
諸見里しゃないんか?
0890名無しさん (アウアウカー Sa51-FAYc)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:49:03.02ID:LjV+3mF3a
また森田アワーになかのよいこ出るのか

やっと若手新喜劇出演者発表、あんま行く気がしない面子
0891名無しさん (ワッチョイWW 4bed-eMoF)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:30.61ID:hd/iFlmX0
>>890
なかのの一方的にまくし立てる感じが凄い苦手。
会話がキャッチボールになってない。
1週だけなら我慢するが、何年か前みたいに3週続くとウンザリする。
0892名無しさん (スププ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:31.04ID:TV+xxjBPd
明石家電視台のときのなかのはおもしろかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況