X



M-1グランプリ 2018Part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW ff7a-5y51)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:58.94ID:aMdcvGqt0
優勝 霜降り明星

【ファーストラウンド結果】
1位 霜降り明星 662点
2位 和牛 656点
3位 ジャルジャル 648点
4位 ミキ(敗者復活枠) 638点
5位 かまいたち 636点
6位 トム・ブラウン 633点
7位 スーパーマラドーナ 617点
8位 ギャロップ 614点
9位 見取り図 606点
10位 ゆにばーす 594点

【最終決戦結果】
霜降り明星 4票
和牛 3票
ジャルジャル 0票

公式サイト
https://www.m-1gp.com

※前スレ
M-1グランプリ 2018Part80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1544627308/
0002名無しさん (ワッチョイWW a3c6-Tups)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:42:44.09ID:+sGOiU/30
裏実況見てるけど鰻やばない?
マジで邪魔やな
えげつない無能やな
0003名無しさん (ワッチョイW 469d-igKg)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:45:08.67ID:1W6odDGo0
上沼は天才の悪い面が出てるというか感覚的なコメントし過ぎ
志らくは審査にかこつけて自分のセンスを見せびらかそうとすな
松本はどんだけ右端に座りたくないねん。もう紳助が帰ってくるとか100%ないねんから、自分が大会の顔を引き継ぐ男気を見せろ
0004名無しさん (ワッチョイ 0613-TfEP)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:11.44ID:QBbGdjes0
林なんか何言っても返してくるレベルでアドリブ効く奴と言われてたのに
上沼騒動で沸いてきたお客さんかな
0005名無しさん (ワッチョイW d3b3-/PrI)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:41.94ID:Ni+1vQqU0
そないハゲてないという松本のボケがハイコンテクストで分かりにくいから志らくが面白くないハゲ方と噛み砕いて被せたたのにそれでもわからないのはちょっと
0008名無しさん (スププ Sdaa-L3Bz)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:21.17ID:OP7wrnnRd
志らくのあれはカブセになってないと思うけどなあ
ハゲてないっていうのと具体的にハゲの種類について話して面白くないハゲって言うのは別角度
0010名無しさん (マクドW FFab-49dt)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:26.09ID:FJprlh80F
ギャロップは関西で頑張ってくれ
0012名無しさん (ワッチョイ de05-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:59:50.23ID:POskmpgT0
>>2
内村の番組だったかでバカリズムにも橋本ピンでいいならすぐ売れるって言われてるし
それでもコンビで売れたいからな銀シャリは
0013名無しさん (ワッチョイW 2358-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:30.32ID:z9zPfJ1p0
スーマラ田中 Yahoo!ニュースのトップに載ってるやん。田中は売れて欲しいな 本人は嫌みたいだけど
0014名無しさん (ワッチョイW d3b3-/PrI)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:04:31.60ID:Ni+1vQqU0
>>8
明らかにハゲてるのにハゲてないは単純なボケではなくハゲが笑いに繋がってないよねという暗喩でもあるから
0015名無しさん (ワッチョイ de05-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:08.81ID:POskmpgT0
あれはダイアンがラジオで言ってた大舞台で照明強くて散髪までしたから
確かにあの状態だと面白いハゲじゃない、志らくさんが正しいって話が一番近いのでは

あと笑い飯哲夫が裏実況で若ハゲだったから面白かったのに見た目に年齢が追いついてしもうた、
って一言の方が個人的にはしっくり来る。もう取り戻せないって意味でより残酷だけどw
0016名無しさん (アウアウウー Sa4f-KgdI)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:04.48ID:MeoWNevDa
昔の若ハゲの時代は特徴あったけど、あんな40代小太り商店店主みたいな風貌ではお笑い的には「禿げてない」し、「ツマラナイ禿げ方」だし、今更展開の読める20代モデルとのコンパネタやっても「何やってたんだ」だし、全部納得したわ
0017名無しさん (ドコグロ MMb3-sY6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:45.78ID:xnJQrdq4M
あんまり面白くない人が来るとどうしようもないこと言ってくるから困る
せめて最低でも何らかの集団で〇〇は面白いなーって言われたことくらいある人間じゃないとお笑いって語れないんだろうなと思う
0018名無しさん (スッップ Sdaa-zPCh)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:15.56ID:PU5hRKdYd
このスレはオフシーズンはお笑い総合の民度の高いスレでM-1当日だけ民度下がるが今年は直後の久保武智のせいもあって民度の低い状態が長引いてるな
0022名無しさん (ワッチョイW 0e35-YBXE)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:22.21ID:HBrYdbaR0
普通のおっさんやもんなぁ林
芸風も普通やし特徴ないもん
0024名無しさん (ドコグロ MMb3-sY6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:05.22ID:xnJQrdq4M
金属バットはもう自分たちでなにかするの諦めたほうがいい頃合いかもしれないなあ
敗者復活の平場で跳ねちゃったしもうちょっとした芸能人になっちゃった
危ないから吉本にマネージングさせたほうが良いのでは
0025名無しさん (ササクッテロ Spa3-/PrI)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:27:49.83ID:56YgF2/Dp
マウントだけ取って見解は述べないのがこのスレの民度の高さを象徴する書き込み
だそうです
0026名無しさん (ササクッテロ Spa3-uiZ1)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:43.63ID:9ktgbtnKp
たまになんJ系統のM-1まとめスレも見るけど
今年は例年になくトンチンカンな意見が少ない感じがする
所謂「コントじゃん」「サンドが一番」「知らない奴らばっかり」的な意見よりも
普通に決勝のネタの話だったり来年以降どこが来るかの話だったりでイメージより大分マシになってた
くぼたけちの騒動ですら芸スポと違ってある程度の前提知識があった上で騒いでる感じだったし

もちろん口が悪くて偏見まみれなのは変わらないけどな
0029名無しさん (ワッチョイW 0e35-YBXE)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:32:12.04ID:HBrYdbaR0
金属はちょっとえげつない上がり方してるな
大阪のマヂラブみたいな感じかな
0033名無しさん (ワッチョイW ebb3-RaPU)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:45.11ID:K+VVKKto0
金属バットが15年後千鳥みたいに東京の番組出まくってるって未来の人に言われたらそのまま受け入れそうだわ
今誰が売れるか本当に分からない時代だし
0034名無しさん (スップ Sd4a-FlNE)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:44:16.54ID:cWj9KumOd
あんまり違いとかよく分かっとらんけど芸スポ実況はいかにもアホそうなコメント多いけど、なんJは割と好意的に見てくれてるというか色々寛容な印象だわ
0036名無しさん (ワッチョイWW 0f9f-0x0o)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:50:41.83ID:qoDzik7X0
昂生と林の違いってよりボケの亜生と毛利のスタンスの違いじゃないかと思う
ブスだが優しいからジャニーズ狙ってみろと40のハゲにモデルだらけの合コンに数合わせで行ってくれは違う
0038名無しさん (ワッチョイWW d3b3-tIXW)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:51:52.95ID:zjRwzlqo0
手漫才はあんまりハマらなかったけどラッキー○○はめちゃくちゃ面白かった
ラッキー欽ちゃんファミリー 欽ちゃんは笑ったわ
0046名無しさん (スフッ Sdaa-YmKe)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:56.10ID:G/Xm8KbDd
>>41
勿体ない
お兄ちゃんがギャーギャー言わない漫才は面白い
バラエティで弄られても面白い

弟はまぁまだまだ
0048名無しさん (ササクッテロル Spa3-/PrI)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:11:27.82ID:kNkLTO2Ep
亜生が昴生の下ネタぶっこむの笑えないが昴生と太田の掛け合いはテレビ的に最高
0049名無しさん (アウアウウー Sa4f-obb6)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:57.84ID:QrDPA5Kba
今年のm1って関連コンテンツ多すぎないか?
ごみラジオまでたどり着かないわ
0050名無しさん (ワッチョイ 6aaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:07.40ID:GXrbQBML0
お笑い好きはお笑い好きで特定の分野ばかり見すぎて視野が狭いというか感性が偏ってる部分はあると思うけどね
狭いコミュニティで自画自賛されるとちょっと体が痒くなるのが正直なところ、常に俯瞰で自分を客観視するって大事
0051名無しさん (ワッチョイ 463b-zjHP)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:13.56ID:8k31uesO0
吉本はあの二組と契約解除したらええねん。しめしがつかへんで。
0052名無しさん (アウアウウー Sa4f-WDYY)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:41.46ID:+hOOa7msa
ドーラン塗ってライト当ててスタイリストにセレクトしてもらった似合うお高い洋服着て髪の毛セットすればそりゃ若く見えるよ
0054名無しさん (ササクッテロ Spa3-kwY/)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:59.65ID:Q8dj8LQ+p
明日ナイツのラジオにかまいたち出るんか
0055名無しさん (ササクッテロル Spa3-/PrI)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:44.48ID:kNkLTO2Ep
雛壇芸人のように空気読みあいレスするのを側から見てると痛々しいとかそういうことよね
別にお笑い好きだからって面白いこと言わなくていいじゃん変に拗らせてる
0057名無しさん (ワッチョイ 4a96-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:00.79ID:lQqIhK1c0
今年特に贔屓してるコンビは出てないんだけどDVD欲しいわ
レベル高かったし和牛が言ってた「M-1 VS 芸人」の構図も見たい
0059名無しさん (ワッチョイW 2358-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:58.46ID:z9zPfJ1p0
>>20
本人もやる気満々だし変化球系も評価してくれるから来年もやってほしい
0060名無しさん (ワッチョイW 2358-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:49:45.06ID:z9zPfJ1p0
志らくがえみちゃんねるに出たら絶対噛み合わないだろうな
0061名無しさん (ワッチョイW ebb3-QeEb)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:23.62ID:3huw9gNo0
志らくがやりに行ってるとか言われて叩く人もいるみたいだが本当に糞な審査してるのは富澤と礼二
0062名無しさん (ワッチョイW 2358-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:52:30.66ID:z9zPfJ1p0
>>61
富澤と礼二は好感度でなんとかなってるよなー
志らくはM1の審査員してからフォロワーが2万人以上増えてるからM1の効果ってすごいなー
0064名無しさん (ワッチョイW 2358-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:18.06ID:z9zPfJ1p0
>>63
バラエティだったらなんとかなるかー でも志らくと上沼の笑いの相性はM1見てても最悪だったよなー笑
0065名無しさん (ワッチョイW 2358-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:21.94ID:z9zPfJ1p0
>>63
バラエティだったらなんとかなるかー でも志らくと上沼の笑いの相性はM1見てても最悪だったよなー笑
0066名無しさん (ササクッテロル Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:25.69ID:ScROGB0kp
亜生はつまらないのに何で人気あるのか全く分からない
顔だけならもっと河合とか野田のが良いだろ
0067名無しさん (アウアウウー Sa4f-kKr3)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:31.34ID:5gIYnulia
志らくは決まった直後はめちゃくちゃ叩かれてたけど終わってみたら叩く人あんまいなくて評価あげたな
塙と富沢は期待通りって感じだった
0068名無しさん (ワッチョイW 2358-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:59:45.01ID:z9zPfJ1p0
>>65
2連投すまん
0073名無しさん (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:09:12.16ID:K93cdJPwa
イケメンより雰囲気込みで可愛い系のほうが女人気ある気はするな
野田は可愛くはないし
あとはコンビ仲がいいと女に好かれる
0079名無しさん (ワッチョイW 0a23-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:14:08.09ID:hvKsl4zF0
>>18
別にそれでいいんじゃねw

普段は過疎りまくりでつまらねーから、これくらい盛り上がってスレ伸びてる方が何かと楽しいし
色んな芸人の裏話が聞けるから構わんよw

まぁ武智や久保田などのオタはこのスレでボロクソに叩かれまくってる2人を見て、いい気はしないだろうがw
0081名無しさん (アウアウカー Sa6b-Tups)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:25.71ID:L2rpz2Uka
>>74
先輩にも思い切りよくタメ口で突っ込んでいくから、いたぶられても可哀想感がなくて笑えるんだよね
爆笑岡村のラジオも面白かったし兄ちゃん関東でももっと出てほしい
0083名無しさん (ワッチョイ 8bb3-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:34.32ID:MO1nTrbn0
芸スポで武智がイケメンなのに売れないのは何でやってレス読んで吹いたw
お笑いよく知らん人からはそう見えるのかってある意味新鮮
0086名無しさん (ワッチョイW 0a23-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:15.47ID:hvKsl4zF0
>>51
ほっといても女帝を怒らせたのだから、周りの
人間が勝手に忖度するから自然と武智と久保田は干されてテレビに出れなくなるw

>>54
ナイツもかまいたちも両方ラジオ番組もってて
しゃべりが達者なだけに盛り上がりそうだな

どうせなら今回の武智、久保田の騒動の件を
ナイツに切り込んでもらいたいw
0088名無しさん (ササクッテロル Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:27:44.40ID:ScROGB0kp
野田の方が可愛いと思ってました
違うのか?可愛いし面白いし
0089名無しさん (ワッチョイ 8a8a-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:30.10ID:9ZjIuFaD0
武智は昔はイケメンだったよ
今はおっさんだけど
0090名無しさん (ワッチョイ 46ed-c/Yr)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:43.18ID:1EZILSMh0
和牛の言ってる「M-1 vs 芸人」って審査員vs演者みたいにこのスレで語られること多いけど
俺は審査員も芸人多いし、芸人の中には審査員、司会者も含んでると思うんだよな
みんなエンタテインメントとしてバラエティとして各々立ち向かったけど
M-1という実態のない格式や緊張感のようなものとの戦いだった
と言う意味で聞くとなかなか奥深い表現だなと思う
全く的外れな捉え方かもしれんけど
0091名無しさん (ワッチョイW 0a23-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:32:09.32ID:hvKsl4zF0
>>84
>>83
武智の頭のお鉢がデカすぎるのはオタ意外でも
気付くよなぁw

確かに頭のお鉢の大きさを除いて顔だけ見れば
役者顔のイケメンなのだが
全体像を見ると、やっぱりあのデカすぎる頭の
お鉢が気になってしょうがないw

今回M-1に参加してた芸人で顔がイケメンだと思うのは
マジラブの野田ホテイソンのボケの方かな

ミキの弟はどう見ても雰囲気込みのエセイケメンだなw
他にイケメン芸人って誰かいたっけ
0092名無しさん (ワッチョイ 4a96-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:07.25ID:lQqIhK1c0
>>91
もはや定番かもだけど和牛川西
0093名無しさん (ワッチョイW ebb3-QeEb)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:09.14ID:3huw9gNo0
ホテイソンはメガネがイケメン
0096名無しさん (ワッチョイW ebb3-QeEb)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:43:10.73ID:3huw9gNo0
いや自分で言い出しておいてなんだが痩せてた頃のボケの方がかっこいいなホテイソン
都会にしかない顔って感じ
0097名無しさん (アウアウウー Sa4f-kKr3)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:40.08ID:5gIYnulia
志らくは決まった直後はめちゃくちゃ叩かれてたけど終わってみたら叩く人あんまいなくて評価あげたな
塙と富沢は期待通りって感じだった
0099名無しさん (ワッチョイWW 069f-V7dz)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:51:38.44ID:b8ySEzeu0
あの糞ダサい丸メガネなんだよ
0100名無しさん (ワッチョイW ebb3-QeEb)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:31.26ID:3huw9gNo0
けど志らくの気持ちも少しわかる
好みが正統派から外れてる場合、自分がそのコンビを引き上げたくなるんだと思う
0101名無しさん (スプッッ Sdc2-tIXW)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:55.28ID:GTquC0Iwd
志らくは点数の着け方とかコメントとかそこまで悪くはなかったとは思うけどなんか立ち振舞いが今日売れようとしてるグラドルみたいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況