X



【内場辻本小籔】吉本新喜劇61【川畑すっちー藍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (中止W 95b3-MoNS)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:10:22.29ID:LanUYdje0EVE
吉本新喜劇(NGK、祇園、西梅田)と座員について。

(お願い)
・スレがdat落ちしそうでもない限りはsage進行のこと
(ブラウザからはメール欄にsageと記入して投稿、荒らしによるスレの無用な消費を防ぐため)
・特定の各座員について粘着したり、根拠もなく単に個人的な感情で妄想や誹謗中傷を書き込んだりする者にはレスをつけず、スルーすること
(「お笑い芸人板」ローカルルールの準用)
・座員の名前は正確に変換しましょう。例えば、小藪という名前の座員はいません。
ここを見ている座員もいるかもしれませんから誤変換は失礼に当たります。
→分からない場合はひらがなやカタカナで
・つよっちゃんなど荒らしの書き込みは禁止とします。荒らしにレスを付けることも禁止とします。荒らしは徹底的にスルーすること。

<公演スケジュール>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php
よしもと祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php?gid=9
よしもと西梅田劇場 http://www.yoshimoto.co.jp/nishiumeda-gekijo/schedule12.php

<座員へのインタビュー>
(MBS) http://www.mbs.jp/shinkigeki/interview/

前スレ
【内場辻本小籔】吉本新喜劇60【川畑すっちー藍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1543453913/
0750名無しさん (ワッチョイW f9c4-BXbE)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:08.40ID:0A7y3tEl0
>>748
うっせえ
氏ねよ
0751名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:32.86ID:rXj1oaZR0
まだまだ青い、みんなチケット売り切ってないみたいですね。
こういう商売、1-2回は無理できても長くは続かないよなり
0753名無しさん (アウアウカー Sa55-2EAm)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:08.28ID:loAAW390a
>>751
最初はキャスト発表も早くチケット準備期間も1ヶ月以上あってほぼ完売したが
間髪入れずに次やったのがよくなかった
今回も11月末には日時決定しておきながらキャスト発表が遅く
チケット手売り開始が2週間前ではねえ…
ただでさえ正月休み明けで客足も鈍るのに

前回もそうだが出演者は今日は何時頃に○○で手売りしますとか
毎日宣伝するぐらい必死にならんと
劇場も当日券あるのに置きチケだけの予約者待つだけで全然呼び込みしなかったし
0754名無しさん (スフッ Sd33-brGB)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:28.57ID:DO107eqpd
>>736
別にエエがな。
0755名無しさん (ワッチョイW 0b68-boCC)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:28:22.08ID:vXKgpDbj0
今は2028もそうだけど手売りしようが宣伝しようがチケットは売れない
正月スペシャルも即完にならない、4座長なんて当日までには完売できず
おっさん新喜劇なんかは200人切る動員
祇園の大入りは立派だったが西梅田は和牛のおかげ
まだまだ青いもチケよしでは100枚売れてない状況
半分以上入れば、若手だけなら御の字だろう
NGKよりギャラも安いから会社のリスクは少ないし
0758名無しさん (ワッチョイW f9c4-BXbE)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:54:13.25ID:0A7y3tEl0
>>756
氏ねよバーカ
糞ペリシン!!!!( # ゜Д゜)

このスレ全員ペリシンだわ

俺を追い込んで楽しいかクズ

氏ねよバーカ
氏ねよバーカ

チンパンどもが
0759名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:11:48.92ID:RQeCjhAP0
烏川がまわしでやってくれるんじゃないの?
0760名無しさん (ワッチョイW 6926-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:26.91ID:QTBEs5xe0
1/19〜祇園
諸見里大介/島田一の介 /今別府直之/佐藤太一郎/新名徹郎/大黒ケイイチ/本山悠斗/筒井亜由貴/けんたくん/浅香あき恵 /前田真希/小林ゆう/内場勝則 

1/29〜NGK
川畑泰史/島田一の介 /浅香あき恵 /井上安世/烏川耕一 /新名徹郎/金原早苗/松浦真也/太田芳伸/清水啓之/音羽一憲/Mr.オクレ /今別府直之/中條健一/もりすけ/親泊泰秀/松浦景子/小西武蔵/曽麻綾
0761名無しさん (ワッチョイW 6926-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:37:54.23ID:QTBEs5xe0
>>759
しみひろが回しな気がする
0762名無しさん (ワッチョイW 13da-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:10.22ID:54ezbOXC0
大島はいつ復帰?
0763名無しさん (ワッチョイW 13da-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:43.97ID:54ezbOXC0
そういえば桑原師匠は、、、
0767名無しさん (スフッ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:18.09ID:CPwm1CGTd
>>760
バタヤン、小寺真理を外して松浦景子を入れてる
小寺と別れたのか
0769名無しさん (スププ Sd33-yiJf)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:12.24ID:YFOgOw2kd
そういえば景子が川畑回に出るイメージがないな
新しいキャラ作れたらいいな
0770名無しさん (オッペケ Src5-BXbE)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:37:52.59ID:51q9YfAPr
ペリカンっていつになったらメンバー入れ換えたり脚本家変えたりしてマンネリから脱却するの?
他座長はメンバーを上手くシャッフルしながらストーリーも変えて試行錯誤してるなかペリカンはいっつも同じ!!!
いい加減マンネリをやめて新しいことにチャレンジしろや
マジでふざけんな!!!!

見に来る客も客だわ
毎回同じような内容なのによく笑えるね
一回ギャグしても誰も笑わないように客同士で反乱起こしたらいいわ
そうすれば嫌が応にもストーリーや設定を変えざるを得ない

これだけのことせんとペリカンもマンネリはいつまでも続くわ!!!!

ほんと現状のペリカンを少しでも良くしてかないと新喜劇終わるぞ???

小籔に文句言わせないためにもいっぺん新しいことにチャレンジしてギャフンと言わせたれ!!!
俺のこの思い!!!!!
届けエエエエエエエエエエ!!!( ゜Д゜)
0773名無しさん (ワッチョイ 497b-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:36.50ID:mwVh80C70
小寺はどう考えても新喜劇よりも吉本坂の方が
本来自分がやりたい活動に近いだろうなぁ
0774名無しさん (ワッチョイ 132c-kT6y)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:03.95ID:i4FZOPz+0
小寺が吉本坂に受かった後のインタビューでは一応新喜劇に一生いたい。結婚しても続けられるとは言っている。

本当に結婚して妊娠出産した時にはどうなっているかは知らないけど、一応は続けるつもりらしい。
他の女性座員なんかもどうなのかな?って思う。
やすえさんみたいに子供産んでも続けたりしている人もいれば辞めていった人もいるし。
0775名無しさん (スププ Sd33-yiJf)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:59:10.76ID:YFOgOw2kd
小寺は顔と声が合ってない
0776名無しさん (オイコラミネオ MM8b-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:12.38ID:bRhytL/0M
>>770
そのレスもマンネリ
0778名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:02.73ID:whWavf+40
祇園、すち子じゃないから見たい。
0779名無しさん (ワッチョイW c1da-2Y4I)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:41.35ID:NScyiTBJ0
けんたくんの何が面白いのかさっぱりわからん
嫌いな座員が一人でも出てるとお金払って新喜劇は見ない。お金払って嫌いな人間見たいとは思わない。清潔感って大事だと思う
0780名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:41.29ID:whWavf+40
嫌いなら無理に見る必要ないやろ。
でもおもろないやつなんか座員にいくらでもおるで。
0781名無しさん (オッペケ Src5-XjQ5)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:31.12ID:8JMIXXn9r
>>778
ほんまやすち子やないね
見に来た子供たちはがっかりするかも?
以前祇園で見た時もすっちーはすち子じゃなくてずっこけ体験の前にごめんなさいて謝ってから飴撒きやってた
今回は太一郎も出るからいつもの弄りはやるかもね?
0782名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:33:21.26ID:whWavf+40
由美姐さんのアー写、インパクトありすぎやね。
単独でみたときはそうも思わなかったけど出演者の並びで見たら目立つな。
0784名無しさん (ワッチョイ 497b-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:28.90ID:mwVh80C70
あんまり最近川畑座長の回を見てないけど、カーガールズと言われて
小寺はちゃんと良い役もらってるの?オープニングでうどん屋の中で
デカい声だしてるだけじゃなくて マドンナ的な役やらせてもらえてるの?
0785名無しさん (ワッチョイW c1da-2Y4I)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:04.72ID:NScyiTBJ0
小寺ちゃんはテレビ放送の新喜劇ではマドンナ役は今まで無いような気がする。大概は最初のお客様で終わる。松浦景子、小林ゆうさんはマドンナ役やってる。
0786名無しさん (ワッチョイW 6926-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:07.77ID:QTBEs5xe0
>>784
祇園とかではやったことある
0787名無しさん (ワッチョイW 6926-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:24.65ID:QTBEs5xe0
祇園のHPの写真、劇中のものじゃなくてズッコケ体験時の写真混ざってる
0788名無しさん (ワッチョイ f940-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:57.40ID:52gDwiqK0
来週のNGK
しみけんが一番最初に名前があるからおしみ婆さんで、もじゃが回しをやるのかな。
0792名無しさん (ワッチョイWW 13ad-LOqq)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:27:02.32ID:FXn7HmcL0
MXで小籔の陸王パロディの回見たけど、
小籔だからとかパロディありきで筋書き滅茶苦茶だとか関係なくお笑いとして普通に面白くなかった…
0793名無しさん (アウアウウー Sa9d-TKWx)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:09:24.70ID:JkxKVeP5a
烏川以外が全員イカれてる役だから芝居にもなってないんだよね。延々と悪ふざけ見せられて最後に説得シーンでBGM流れるけどあれで誰が感動できるかい。
0794名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:13:19.13ID:7Gavxfz30
台本で助けてくれる座長いないからな今回のは。
まさか烏川に台本まで助けてもらうわけにもいかないし。
0796名無しさん (JPW 0Hd3-ZsRP)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:17:08.51ID:yqwbTRYqH
今回の小籔回は、ボケが大量にいるのにツッコミが1人しかいないコントみたいだなって思った。
0797名無しさん (ワッチョイW 13da-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:10.16ID:bDDc+nBF0
>>796
プラン9だな。
0798名無しさん (ワッチョイ 53f0-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:46:13.49ID:xTI5CEEB0
集団でボケて一人が突っ込むのは少なくともニューリーダー時代からあるが
ただの悪ふざけはボケとは言わん
0799名無しさん (ワッチョイW 498d-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:52:18.81ID:rqZg/Lpy0
>>798
新喜劇の尺でこれやられたらキツイ。
0800名無しさん (ワッチョイW f9c4-BXbE)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:16.74ID:8IpFjwsu0
小籔さんを批判するな

小籔さんは誰がなんと言おうが凄くて面白い座長さんなんだよ!!
0801名無しさん (スププ Sd33-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:29.54ID:nf1fqlXBd
西梅田の酒井回にめだかとチャーリーが出るんだな
酒井は痩せるんじゃないか
0802名無しさん (アウアウカー Sa55-8FRk)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:50:04.26ID:DXavLRpXa
酒井藍で笑ったことない。
0803名無しさん (ワッチョイW 813e-0wW5)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:27.08ID:g937YntK0
それがふつうでしょ
0804名無しさん (ササクッテロ Spc5-boCC)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:58.06ID:k0R9/en9p
先週の回も含めて小籔回は2018年ロクなのなかった
0805名無しさん (アウアウエー Sae3-W0tu)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:51:36.67ID:X1vDipYPa
>>800
せやせや!
0806名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:04.40ID:1s/gEJDe0
座長の人気は劇場の動員にはっきり出てるからな。
0807名無しさん (エムゾネW FF33-brGB)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:59.55ID:wpyTkCgNF
>>802
一応「私 人間ですねん」は笑えたで

ああゆうベタが笑えないなら
アンタは新喜劇に向いてない

「その後の話や」ゆうんなら同意しますが。
0808名無しさん (エムゾネW FF33-brGB)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:16.94ID:wpyTkCgNF
>>798
石田靖や辻本のイメージが有るな

石田の時は全員野球やったけど
小籔がやると皆狂ったように見えて異様やねんな。
0809名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:12:04.47ID:1s/gEJDe0
>>807
私人間ですねん、最近やらんようになってるよね。
0810名無しさん (ワッチョイW f9c4-BXbE)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:53:30.95ID:8IpFjwsu0
>>806
そうだね

小籔さんは劇場がいつも満員だから人気の証だね♪
0811名無しさん (ワッチョイW f9c4-BXbE)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:59:57.82ID:8IpFjwsu0
あのさペリシン

反省するからそろそろシカトやめない?

おなじ新喜劇仲間なのにこんな不毛な争いしてたって新喜劇のためにならないし、ペリカンのマンネリもなくならないよ

おまえらは俺のダチ公じゃないか♪
昨日の敵は今日の友☆

お互い過去のことは水に流して仲直りしようぜ♪
そして仲良く酒でも飲みながら新喜劇を語り合おうぜダチ公♪♪
0813名無しさん (オイコラミネオ MM8b-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:27:13.28ID:5N0CmDA6M
三栗雅子って作家、ちょいちょい見るけど、
金の卵2個目の作家オーディションで合格した人やったんや。知らんかった。
0815名無しさん (オイコラミネオ MM8b-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:40:23.57ID:5N0CmDA6M
>>814
だから前田まみや井上安世などと同期扱いになるらしい
0816名無しさん (アウアウエー Sae3-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:13.88ID:xn5KsIC6a
まみが三栗ちゃんって呼んでるから30代前半くらいかな
0820名無しさん (ブーイモ MM33-kicr)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:06:39.78ID:58EVpyHyM
私人間ですねんやらなくなったの、単に面白くないとかテンポ悪いとか座長になって笑いの方針転換したというよりも
人を豚呼ばわりすると昨今色々倫理的に面倒くさいからなのかな?
他にも意識高い系が噛み付いてきそうな定番ネタ放置してるしそんなことないか
0822名無しさん (ワッチョイW 6926-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:21.19ID:Eaj3qPrj0
>>816
名前から勝手に50代くらいの人を想像してた
0823名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:17.07ID:1mUT9f5x0
森田のてっぺんハゲやらなくなったのはもしかしたらそういうのあるかな?
0824名無しさん (ワッチョイW f9c4-BXbE)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:43.21ID:8IpFjwsu0
人がせっかく歩み寄ってあげてんのにシカトするなアアアアアアアアアアアア!!!!!( # ゜Д゜)
てめえら全員はっ倒すぞカス!!!!
0826名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:54.06ID:1mUT9f5x0
デブはやせたら治るけどブスは治らんやってるからコンプライアンス系ではなさそうやね。
0828名無しさん (ワッチョイW f9c4-BXbE)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:56:54.57ID:8IpFjwsu0
>>827
てめえシバくぞコラアアアアアアアアアアアア!!!!!
0829名無しさん (アウアウエー Sae3-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:02:35.78ID:xn5KsIC6a
酒井で笑ったのはごぶごぶで浜田にビンタされたときだけかな
あれはめちゃくちゃおもしろかった
0830名無しさん (ワッチョイW 6926-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:47.40ID:Eaj3qPrj0
鮫島幸恵、きょうと新喜劇出れるんかな。
結構、重要な役みたいだけど
0831名無しさん (ワッチョイW 8901-AMSs)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:32.00ID:1mUT9f5x0
きょうと新喜劇、出演者発表になってたんや。
ジャイ子のツイートだけは見てたけど。
0832名無しさん (ワッチョイ b160-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:09.82ID:zxknezqT0
まだまだ青い見てきたわ
めっちゃ客席に若手が見に来てた
話自体は川畑の繰り返しもの
カバが回しで頑張ってた
0834名無しさん (スフッ Sd9a-FJKE)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:37.40ID:XEwW0btId
>>825
俺も、そう思う

で代わりに藍五郎を始めたが
体形を考えたら、人間ですねん
の方がしっくり来る

てゆうか それならマリコンヌの方が笑えるな
座長になれば止めるなら
座員のままでエエが。
0835名無しさん (ワッチョイW 7ada-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:29:16.44ID:i/9zHDQE0
大島はいつから出るの?
0836名無しさん (ワッチョイW 19da-q+dH)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:52:39.74ID:JllCDF190
前新喜劇のプロデューサー赤澤のInstagram見たら
許してもらえるのなら新喜劇のプロデューサーに戻りたいって書いてる。二度と新喜劇に戻って来ないでほしい。プロデューサーは常に中立でないと
いけないから赤澤のやってた事は真逆
0837名無しさん (ワッチョイW dd01-w8XG)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:25:59.56ID:pGPDeO0R0
あの座長に許してやったらどうやって言ってもらわな無理かな?
0838名無しさん (ワッチョイW dd01-w8XG)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:27:07.86ID:pGPDeO0R0
気になってみてきたら川畑がイイねしてたw
0839名無しさん (ワッチョイW 19da-q+dH)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:47:00.79ID:JllCDF190
口先で改心しますので新喜劇Pに戻してくださいって言われても本音は小籔のいいなりだから、帰ってくるな!
0841名無しさん (アウアウエー Sa22-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:36:02.30ID:jWkNbKDga
許されないことをしたってことか
内場か辻本を怒らせたのかな
0843名無しさん (スププ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:02:16.17ID:Lf2UCQzkd
辻本の30周年を31年目にやるような失礼なやつだしな
0844名無しさん (ワッチョイ 5160-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:42:41.91ID:0tkuRk6H0
許されるならとかネットに書く奴は許されてはいけない
ネットを本名や立場明らかにしてやる奴はちゃんと気を付けて書いた方がいい
0849名無しさん (スップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:59.63ID:DYwNRPbid
>>842
ほんまにそれ!
0850名無しさん (エムゾネW FF9a-gAGG)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:20:47.84ID:NbvTGU4SF
>>848
いや 大人しい人もおるが
監督はそりゃ偉いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況