X



【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十八星球
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ c661-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:53:09.11ID:GMVW90vg0
-------------------------------------『Rfujimoto』---------------------------------------
ベジータ芸人 R藤本の総合スレです。R藤本、R藤本と関係のある芸人についてなど語りましょう
---------------------------------------------------------------------------------------
【R藤本】
生年月日:1981年3月16日
血液型:A
出身地:惑星ベジータ(福岡県)
前職:サラリーマン
好きな漫画:ドラゴンボール、グラップラー刃牙、シグルイ、トリコ
好きなゲーム:ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 、スーパーロボット大戦シリーズ
主な実績:R-1ぐらんぷり2008準決勝進出
備考:コンビネタ「サイヤ人地球襲来!」ではベジータ役
公式ブログ:“R藤本”はお笑い芸人だっ!なめるなよ〜っ!! ttps://blogs.yahoo.co.jp/r_fujimoto_blog
公式Twitter:@rfujimoto https://twitter.com/Rfujimoto
---------------------------------------------------------------------------------------
【注意事項】
・sage推奨
・芸人に対しての暴言を吐かない(理由を述べた駄目出しは一応可
・R藤本関連で他スレに迷惑をかけない
※前スレ
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十五星球
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1520979759/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十六星球
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1529406898/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十七星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1537933659/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん (アウアウカー Sa5b-Hzlh)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:43.38ID:VyL8eJ0ra
ベジも時折ウザいけどな。DBに似たセリフあったらそこから長文を丸々再現してゲームのセリフに被せたり
あとセリフの先読みごっこはもういいよwってなる(宝箱の中身当てはそうでもないw
ウザいとは感じるが腹立つレベルでない
0855名無しさん (ワッチョイWW c701-XSv9)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:39:40.61ID:b+3j8CRy0
第四夜見た感想が

うざさわ居なくて良かった。あいつ出禁でいいわマジでクズ。

…???え、うざさわを思いながら見てたの?
0859名無しさん (スッップ Sd7f-UtvY)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:14.87ID:lQK2kj21d
個人的には佐助よりメイデンの方がいらないかな
攻略以外の部分でマイナス多すぎ
昨日の宮戸さんが解説分かりやすかった上に
本人も凄い楽しそうだったからまた来て欲しいけど忙しいだろうしなぁ
0861名無しさん (ワッチョイ bfad-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:12.89ID:Hx5DXhhc0
FFXの問題はメイデン以外誰も知らないから芸人として特に何も出来ないのがあるよな
本人たちが希望してやっているゲームじゃないから、そこまで感情移入させようとしてないし

DQ5の時はみんな知ってたから、うざさわの冷めたツッコミが良いアクセントになってたわ
0864名無しさん (ワッチョイ 477c-zJOq)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:00:56.07ID:ZlBsGVd50
メイデン要らないって言ってる層がベジカイをアイドル視してるんかな
ウザ沢の「○○だよ?」とか「○○する人いないよ?」みたいなマジレス気味のツッコミすき
0865名無しさん (ササクッテロル Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:09:12.57ID:LWbXXLapp
ガチ勢かもしくはああいうガサツ系芸人が苦手層なのかもね
ただ正直今回はメイデンに好感持ってる人の方が多いんじゃないかな
知識は勿論だし、ゲームから逸れそうになった時にここは大事ですよってさらっと誘導してるのも助かる
周りのサポートあるとはいえなんだかんだ笑いもかなりとってるしw

ウザ沢は知識なさすぎて今回はかなりしんどいだろうな
せめてどっかで一回ブリッツとかプレイさせるとかあれば良いけど
0866名無しさん (ワッチョイWW 8701-LZtK)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:20:56.80ID:uM9/97890
お笑い番組をガチというか本気で見る人増えたよな
もっと肩の力抜いて気楽に見た方がいいよバラエティなんて
0867名無しさん (ワッチョイWW 87da-jtZ9)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:06.05ID:vkV4Q/zJ0
メイデンいなかったらカイジにヘイトが行ってたと思うぞ、話を順調に進めるのとゲーム外でも動き作って飽きさせない役回り。いなかったら悪癖発動してたのが容易に想像出来るわ。
0872名無しさん (ワッチョイ bfad-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:19:27.87ID:Hx5DXhhc0
佐助はレトロ実況、出始めの頃ウザ沢キャラが確立する前は結構叩かれてたなぁ
それが今ではゲストに出て欲しいアンケで1位になったんだからな

youtubeだけ見てる人にはウザ沢は、すぐに受け入れられないのも無理もないと思うけど
見慣れればあの濃い面子の中、ウザ沢の存在は結構、貴重なポジションだよ
ベジカイが暴走気味になったらブレーキにもなるし
0873sage (ワッチョイW c701-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:34:00.41ID:k+Gjg5kj0
>>868
FFXの大事な場面を楽しみたいなら、自分でやるか茶化さないプレイ動画探してどうぞ。
0874名無しさん (ワッチョイW c701-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:18.24ID:osK4T64o0
まあ10はFFシリーズの中でもかなりの青臭さ全開ストーリーだからな
一人で楽しむ分にはいいが複数人で真剣に見るって考えると相当きまじぃ気がする
0875名無しさん (スッップ Sd7f-UtvY)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:32.44ID:lQK2kj21d
俺が女だったとしてもベジカイをアイドル視は出来ねーなw
メイデンに関しては上にも書かれてるけど飯ブチ撒けたり
セットに衝突したりガサツな所がイラッとしたんよ
以前カイジの代わりにベジータと二人で配信した時は
その辺とか気にならなかったんだけどなー
0876名無しさん (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:15.04ID:wGcO1KWEp
人数多いと埋もれると思っていろいろやりたがるんだろうな
0877名無しさん (ササクッテロル Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:44.56ID:LWbXXLapp
緊張したりやるなよ?って言われるとやっちゃうタイプなんじゃないかな
主にカイジといる時はすげー緊張してる気がするw
0878名無しさん (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:17:46.51ID:wGcO1KWEp
こうだいって金付き合いしなければけっこう打ち解けやすそうなんだけどな
0879名無しさん (ワッチョイW c701-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:52.42ID:AP/HAlYx0
なんかメイデン見てると自分を見ている気持ちになる。わざとじゃないのにウッカリやらかしたり、言いたい事にもたついたり。ダジャレは言わねーけどw
コメあまり読まないがアシストとしては知ってる人がちゃんと居るの大事だな。
0880名無しさん (ワッチョイ 7f2c-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:57:14.36ID:ZtLaPVAB0
まあ人それぞれ好き嫌いがあるから万人に好かれる必要はない
俺はメイデンみたいなタイプの芸人好きだから面白いと感じる
0889名無しさん (スプッッ Sd1f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:59.56ID:N4EQBhsmd
>>887
山本はそもそも比べる土台に立ってないから
0892名無しさん (ワッチョイ e763-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:42:02.41ID:M9zaogJr0
>>891
口出しっていうかヒントを出してるつもりではあるけどその通りにしてくれなかったからって文句は言わんよ
今回の実況に限らず配信者がそういうのやめろって言ったらやらんし
少なくとも自分の想い通りにしてくれなかったら病気認定とか頭おかしい事は言わんよ
0893名無しさん (ワッチョイW bf05-HtZw)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:53:41.10ID:dkU2Przx0
藤本がお前ホントにそれやめろ!ってツッコむ時は濁しつつガチな意味も含めてると感じるからイベントシーンでの伊藤の悪ノリは最低場面を選べ程度には思ってるかもな
あくまで個人の感想なので噛みつかないでね
0895名無しさん (ワッチョイWW 8701-SQSd)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:19:38.10ID:lBA8iY4Y0
誰かFF10の動画アップロードしてくれ

なんでこの公式はアーカイブで残しておかないの?後にdvd化してくれるならそれでいいけど
0897名無しさん (ワッチョイW 475f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:07.38ID:4fo3uFzj0
>>895
初夜なら大阪チャンネルで上がってるぞ
0907名無しさん (ワッチョイ 7f63-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:34:27.72ID:L+Qwwzg40
山本に対しては芸人が声優をやりたいというなということ?
それとも芸人としての実力もないのに声優をやりたいというなということ?
0908名無しさん (スプッッ Sd1f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:29:03.83ID:kjYGqqr8d
>>907
人間性をもっと磨いてからやれってこと
山本がなんかやらかしたらDB芸人全体の印象が悪くなるから
0910名無しさん (ワッチョイWW c701-0v70)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:48:41.83ID:vQST0ZEA0
>>907
DB芸人はあくまで勝手にやってることって前提があるから、自分から公式に関わろうと欲出しちゃうのはやっぱり違う気がする
0911名無しさん (ワッチョイW 07b3-nFDO)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:18:51.23ID:5Mk/Xy7m0
実力があっても新幹線で酔っ払って仕事遅刻するような奴アカンだろ
実力も中尾さんの劣化コピーでしかないんだし
0912名無しさん (ワッチョイ bfad-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:03.42ID:gO3wvD6A0
こういう仕事は公式が見て見ぬ振りしてくれるから助かってる部分があるのに
自分から公式に関わらせてくれと言われたら公式も白黒させる対応せざるを得ないので
結果的に公式やDB芸人全員に迷惑がかかるって発想が無かったんだろうなぁ…
0914名無しさん (ワッチョイ bfad-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:27.08ID:gO3wvD6A0
下手に明確化されたらDB芸人だけじゃなくジャンプキャラをやっている芸人たちにも
飛び火する可能性だってあるからな。そりゃR藤本も怒るわな
0916名無しさん (アウアウエー Sa1f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:29:01.39ID:fj8XiC9/a
>>913
嫌なら見るな
0917名無しさん (ワッチョイ 7f63-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:09:42.96ID:L+Qwwzg40
アニメ座芸人:声優に公認さてたり公式の仕事もあったりする
藤本:公式にはできるだけ関わりたくない
山本:公式の仕事ほしいと主張しすぎ
0918名無しさん (ワッチョイW c701-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:16:16.01ID:nE+TDRgL0
>>915
他のアニメにも出演した事あったし、別に声優やる事自体は否定してないんじゃないかな
芸人として大成してないのに変な希望持ってる事にキレてるだけで
0921名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:31:40.40ID:KrlzM2v8p
まあ本職が声優ならともかく芸人だと日常生活に支障きたさない限り矯正とかはあんまりしないだろうね
声の張りとか大きさの方が重要視されるし
0924名無しさん (ワッチョイW c701-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:01.27ID:nE+TDRgL0
ってか滑舌と歯並びってそこまで関係あるのかな
徳井は矯正する前からそこまで滑舌悪くないし、逆におぎやはぎの矢作とか矯正したけど大して滑舌変わらんから生まれつきみたいなもんじゃないか
0925名無しさん (ワッチョイ e763-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:26:57.26ID:imJYJvsB0
滑舌は舌のが重要なんじゃない?
ロッチのコカドとかは舌の手術して言えなかったた行が言えるようになってら行が言えなくなったららしいし
0931名無しさん (ワッチョイW 7fcc-2GTR)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:37.12ID:9DqdG0l50
ギャグラリーってのがRTされてたけど、ちゅうえいにタイトルマッチ!?
R藤本ってギャグ芸人の印象全然ないけど一発ギャグいけるのか?
0932名無しさん (スップ Sdff-eBvU)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:58.48ID:v1w4gNZId
ギャグラリーはありネタだけじゃ戦えないライブだから藤本も結構勝ってるし、ギャグ芸人のイメージがあるちゅうえいもまあまあ負けてる
そこそこいい勝負になるんじゃない?
0934名無しさん (ワッチョイW 475f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:21.37ID:8xc6/WLE0
流石にひいたわ
そこまでして金欲しいか…
0936名無しさん (ワッチョイWW 8701-LZtK)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:56.54ID:hax0nybQ0
今回の企画のオチで販売じゃなくプレゼント企画でしたっていうのじゃなければ有料解除するわ
二次創作をこんな大っぴらに販売するというのはさすがに考えられない
0937名無しさん (ワッチョイW bf05-HtZw)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:37:34.63ID:a2YVOOe00
オチはまだかな?
山本はまた別の話として今回の企画についてR藤本氏の見解をツイッターで書いていただきたいですね
0938名無しさん (アウアウウー Sa4b-d9dh)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:04.95ID:UKp3br2ja
なんつうかスタッフ含めて自分らが何をやってるのかよく分かってないんじゃないのか?
もう少し頭のいいやつはいないのか
0939名無しさん (ワッチョイWW 8701-LZtK)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:57.71ID:X3KhrpeD0
コメント含めバカしかいないでしょ
需要と供給だとか損する人がいないとか見当違いも甚だしい
あれがグレーゾーンで活動してる人の考えなんだなって認識したわ
0940名無しさん (ワッチョイ a701-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:15.14ID:KJs8Uomr0
ファンでもちょっと引くのに、さらに拡散されたりしたら面倒くさそう…
全額寄付とかにすりゃよかったのに、誰も止めなかったのかね
0951名無しさん (ワッチョイ bfad-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:25.44ID:YpQL/CBI0
見てないから分からないけど、もし本当に問題があるならニコニコ運営に報告してみたら?
それで何もお咎めなければそれまでって事でいいんじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況