X



M-1グランプリ 2018Part93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイWW 13ad-WMLq)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:00:59.07ID:EKnfcD4p0
優勝 霜降り明星

【ファーストラウンド結果】
1位 霜降り明星 662点
2位 和牛 656点
3位 ジャルジャル 648点
4位 ミキ(敗者復活枠) 638点
5位 かまいたち 636点
6位 トム・ブラウン 633点
7位 スーパーマラドーナ 617点
8位 ギャロップ 614点
9位 見取り図 606点
10位 ゆにばーす 594点

【最終決戦結果】
霜降り明星 4票
和牛 3票
ジャルジャル 0票

公式サイト
https://www.m-1gp.com

※前スレ
M-1グランプリ 2018Part92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1546653261/
0851名無しさん (アウアウカー Sadd-jIcQ)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:08:11.45ID:+Qi3XBuSa
ああ、この見た目は気の毒だなぁとしか思ってなかったけど、できる人だったんだね>稲田さん
今日のすべらないでハードル超えた人も多そう
0854名無しさん (ワッチョイW 7102-PXl3)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:43.19ID:mojdBNtv0
       プリキュアの  
         作名  .    M−1の優勝者
2001年         . 中川家
2002年     -     ますだおかだ
2003年         . フットボールアワー
2004年 初代    . アンタッチャブル
2005年 Max Heart   ブラックマヨネーズ
2006年 Splash Star チュートリアル
2007年 5       . サンドウィッチマン
2008年 5GoGo  . NON STYLE
2009年 フレッシュ . パンクブーブー
2010年 ハートキャッチ  . 笑い飯
2011年 スイート   
2012年 スマイル  .        _
2013年 ドキドキ!          
2014年 ハピネスチャージ     
2015年 Go! プリンセス. トレンディエンジェル
2016年 魔法つかい. 銀シャリ
2017年 キラキラ.   とろサーモン
2018年 HUGっと!    霜降り明星
2019年 スター☆          ?
      トゥインクル

プリキュアスレ
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40anime+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547226744/?v=pc
 
0855名無しさん (ワッチョイW 4a2d-1PbI)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:17:21.08ID:Pg/DGq+S0
稲田はもうめちゃブスも越えてる
0856名無しさん (ワッチョイW 7102-PXl3)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:22:13.19ID:mojdBNtv0
           前の回との
           出場組数
  出場組数     の差
01  1603組      ‐
02  1756組   153組増
03  1906組   150組増
04  2617組   711組増
05  3378組   761組増
06  3922組   544組増
07  4239組   317組増
08  4489組   250組増
09  4629組   140組増
10  4835組   206組増
15  3472組.  1363組減
16  3503組.   31組増
17  4094組   591組増
18  4640組   546組増
0857名無しさん (ワッチョイW e501-UXMS)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:22.19ID:G694Y0hg0
>>849
ナベプロは全盛期の青木さやかのようなご意見番ポジション担える女性タレント育てるなら
ブルゾンなんかよりノラ育てた方がよっぽど有意義だろうなと今回の見て思った
ノラ本人は青木やブルゾンほど上からな性格では無さそうだがマネを腐す今回のエピソードはどっちも良かったよ
0858名無しさん (ワッチョイW 16da-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:07:24.14ID:Shrn69tS0
プリマ野村が先輩に苦言ていしてるけど誰のことだろう
0859名無しさん (ワッチョイWW 1961-5Rtb)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:21:11.37ID:YNT4Jut40
ノブの大イノシシの話はもう5、6回は聞いたけど
ホントすべらない話の趣旨通り、何度聞いても面白いな

イノシシの大きさは盛ってるの丸分かりなんだけど
ワゴンRとアルファードって身近で大きさイメージしやすいから知ってても笑っちゃう
0860名無しさん (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:22:28.50ID:nOXINxWJd
>>822
あの人は、嫌われるためにあの話をしたのかと思ってしまう
トーク下手だなあ
オチで挽回できない、話のガサツさ。
0861名無しさん (ワッチョイWW f90d-C5Yl)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:24:59.53ID:TL9dwIba0
テレビと尺が違うとはいえ小宮は毎週ann0でフリーのトークゾーンあってそこで鍛えてるから地肩はあるわな
毎週話のネタ考えてるからストックは腐るほどあるわけだし
0862名無しさん (アウアウイーT Sa45-MPpZ)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:25:10.44ID:qFeItJ8Sa
>>810
今の若手は自分たち世代にウケることをしていこうって奴らも多いと思う
今回の後藤もそうだし今年のM1だとホテイソンのSuchmosとか
そう考えると霜降りは特に合わせなくても元から趣味が渋めだから強い
まあテレビだって今回のを流すんだからオジサン達だけを正義とか思ってないだろ
0863名無しさん (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:27:40.04ID:nOXINxWJd
そもそも、ズッ友って面白いフレーズなのか?というのが今回ので明るみになりました
薄ら寒いフレーズです。知ってても使わない方がいいです。
0864名無しさん (アウアウウーT Sa89-n+5J)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:28:06.73ID:7JCLEvPva
霜降りのカラオケのネタめっちゃ選曲古いなと思うんだけど
あれは客に合わせたんじゃなくて二人の趣味なのか
そういえばせいやがアグネスチャンが好きなんだっけ
0865名無しさん (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:32:58.09ID:nOXINxWJd
>>864
M-1の審査員に照準合わせたんじゃないか
と推測できる霜降りの有能さ
単に古い曲の方がこすられてて、ネタ作りやすいとも考えられる
0866名無しさん (オッペケ Sr85-24TE)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:43:57.56ID:k1eM7PB/r
>>859
あれ動かないモノに例えちゃうとそこまで面白くないんだろうな

千鳥は二人とも例えの能力ハンパないと思うわ
相席食堂のノルディック親父とか
松居一代をターミネーターのサラコナーに例えるのとか
0869名無しさん (ワッチョイWW f90d-C5Yl)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:46:13.73ID:TL9dwIba0
>>864
霜降りの同世代だけどそんなに古いとは思わなかったな
俺らの中高生時代ってLDHやAKBが幅きかせ始めて邦楽が廃れ始めた時期だから思春期に聴いてた曲よりも90年代の曲の方が馴染みがあるって奴は多いと思う
0874名無しさん (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:53:34.46ID:nOXINxWJd
後藤は無理矢理喋らされてるのか?という口調
一般的な喋り方にはできますよね?
0876名無しさん (ワッチョイW e501-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:55:50.18ID:J6vS2c8e0
三四郎のオールナイト聞いてるけどフリートークですべらない話でできるようなレベルの話し殆どないだろ
0878名無しさん (ワッチョイWW 1961-5Rtb)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:00:30.21ID:YNT4Jut40
ちょっと前までANN0はLINELIVEで映像配信してたけど
相田は自分のトークゾーンはカンペ作ってたのかスマホ見ながら喋ってたな
春日も大まかな流れを事前に紙に書いてそれ見ながらトークゾーン喋ってるみたい
0879名無しさん (ラクッペ MMb5-5bml)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:04:35.48ID:Jbei4rCjM
小宮と稲田が良かった
0880名無しさん (ワッチョイWW 1961-5Rtb)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:07:30.99ID:YNT4Jut40
>>876
かなり昔になるけど小宮がイキって北海道でめちゃくちゃ高い寿司屋へ入ってしまった話はすべらないでもできると思う
ただ今は稼いでるの知られてるからそんなウケないかもなぁ
0882名無しさん (ワッチョイ e501-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:10:48.77ID:HP8Ix6ko0
>>851
稲田はできる人だよ
以前女子ウケするコンビの審査員の役目で山里の番組に出てたのだが
「え?君らお笑いより音楽やりたいん?」て
急に嫌味なキャラを演じだして、山里が横でこいつスゲーって感じで関心していたのが印象的だった

すべらないは稲田にしては珍しく話し始めに緊張していたので
俺もヒヤヒヤしたが、後半持ち直して良かったなあと思う
0887名無しさん (アウアウカー Sadd-EYmf)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:45:40.71ID:DI4INHCQa
好みはあるだろうが別にひどいことはない
みんな言ってる通り稲田と粗品は良かったし、濱家、後藤の平和な感じ好きだった
0890名無しさん (ワッチョイ f993-efG4)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:02:47.27ID:wFkt8ceN0
後藤良かったなー
アメトで存在知ってなんか好きじゃない感じがして構えて観てしまったけど
テンションが滑らないにハマってたし話も面白かった

番組も大御所に気を遣う感じもなくて面白かったな
0891名無しさん (ワッチョイWW 7a2c-rbVS)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:21:56.69ID:5DBrEzcx0
ってか平野、大東以外は普通にみんなよくなかったか?
0893名無しさん (アウアウイーT Sa45-FpEV)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:58:18.88ID:8QEHwDAja
犬は、別に悪くはないが全体の中では印象薄いな
携帯ショップは途中で「また、好感度下がりそうな話してるな」と思ってしまったが、水田のキャラ作りはあれでいいのかね
無駄に敵を増やしてる感じがしてしまう
0894名無しさん (ワッチョイW 199b-QFNU)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:59.35ID:GKLrbLB40
水田って元々ああいう人格だし偏屈路線でいいと思うが小籔や吉田に比べるとキャラが弱すぎる
携帯ショップの話も個人的には好きだが周りからのツッコミが少なかったので笑いに昇華できずただの嫌な奴に見えたな
0895名無しさん (ワッチョイ 19e3-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:48.12ID:3AY3qhVu0
アイドルならともかく芸人なら元から好感度落ちるような性格なら隠さないほうがいいと思う
無理していい人やってもばれたときの反動がきつい
0899名無しさん (スプッッ Sd7a-cHh5)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:52:05.93ID:1MBFenqld
>>898
なさそう
河井と稲田の間に流れてるものって違う
うまく言えないけど
評価高くないような
普通にうまいツッコミする人
0900名無しさん (ワッチョイW 4d44-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:52:17.01ID:LqpifOac0
さらばの森田に出てほしいな
0901名無しさん (スプッッ Sd7a-cHh5)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:57:58.26ID:1MBFenqld
水田は、吉田や小藪の偏屈と違い笑いにくい
その辺がうまさや話術やキャラ作りなんだろなあ、ひな壇でも返し下手
水田に振ると、嫌われてもいないのに、いつも空気微妙になるのは下手だからだよな

あと大東、かごしま太郎イマイチ
こういうの見ると粗品は若いのにすげーなと思うんだよね
まあ仕事に恵まれてて経験値が違うんだろうが
0903名無しさん (ワッチョイ a524-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:12:00.92ID:dIf7ALbm0
>>900
森田アメトの立ちトークで面白かったし結構いけそうだよね
ただすべらない話みたいなガチガチの場だと緊張して空回りしそうでちょっと怖い
0905名無しさん (ワッチョイW 4d44-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:21:56.93ID:LqpifOac0
>>904
まぁ森田はちゃんと真面目に学校行って留年するほどだからな笑
0906名無しさん (ワッチョイW 7538-7Mna)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:37:37.93ID:1m8XcuJO0
地方オーディションってどのくらいの規模でやったんだろうなあ
九州はともかく、大阪なら大東よりもっと話が面白い奴いくらでもいそうだけど
0908名無しさん (ワッチョイW dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:49:54.11ID:2IbFtsf50
大東と水田はもっといい話なかったのか
0910名無しさん (エムゾネW FF9a-Ykek)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:27.74ID:xLCg+YZqF
大東の話は引く引かない関係なく、凄くすべらない話に合わせにいってた感じはしたな。
たんぽぽびよーんの辺りとか特に。
言い方の妙もあるんやろうけどあそこらへんは小藪辺りが同じように言ったら周りの芸人もっと笑うような気がした。
0911名無しさん (ワッチョイWW cdad-LqCl)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:38.45ID:1Wy7g/RO0
冗長なのもあるけど大東の語り口があんまりよくなかったんだろうな
いまいちエピソードが入ってこないというか
0913名無しさん (スフッ Sd9a-dDU8)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:00.01ID:YAHajKjBd
水田の神経質キャラを一番うまく扱えてるのはさんまかな
お前それは有り得へん!って常時強くツッコミ入れられる人が必要だよね
0919名無しさん (ワッチョイW dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:57:51.66ID:2IbFtsf50
>>913
すべらない話の時は誰もツッコミをいれてなかったから変な感じになってたよな
0920名無しさん (ワッチョイW 954e-n6fX)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:38.36ID:O0hmUOws0
決めて欲しい話またやればいい。デヴィ夫人のあの方そんなに殴られてないと思いますとか、ゆきち先生の100年に一度の天才とか、ポイズン阿部ちゃんのウーパールーパーとかいまだに色々思い出せる
0921名無しさん (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:04:32.91ID:v0Bg2CZtd
山内のコメント好き
0924名無しさん (ワッチョイW cdad-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:30:11.71ID:5OoedE7/0
和牛は品が良すぎて、
言葉にしにくいけどヨゴレ感とかやんちゃさ?が一定に求められる夜〜深夜の番組では厳しいな
朝〜昼に使ってあげてほしいわ
0927名無しさん (アウアウウー Sa89-UPNN)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:30.65ID:J9CIsiZ/a
>>918
ジュニアはいろいろ言われるが八木に対しての「八木の普段の発言は立っていうべきことではない」みたいなツッコミはかなり好きだわ
0928名無しさん (ワッチョイW fa7f-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:28.97ID:ePkoT5g80
稲田の顔は初見だとキツイと思ってしまうけど、キャラ知ったら愛嬌あって可愛く見えてくる不思議
0929名無しさん (ワッチョイW 4d44-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:11.59ID:LqpifOac0
>>924
和牛は文化人のスタンスで話してるような気がする。ナイツとか出てきた当初は上品だったけど途中から塙がやばいキャラになった感じだけど和牛もいつかそんな感じになるかもな
0930名無しさん (アウアウカー Sadd-ijo2)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:02:43.67ID:c1swkAGqa
和牛はナイツっていうよりサンドっぽい
が善人として突き抜けてるわけでもなければ
塙みたいにブラックに突き抜けてるわけでもないから中途半端
0932名無しさん (ワッチョイ f993-efG4)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:26.59ID:wFkt8ceN0
正月ちょっとマグロに絡んでたけど
水田は料理系の番組か企画やればもっと生き生きするんじゃないか
料理芸人だと阿諏訪っていう強すぎる先人がいるけど
0933名無しさん (ワッチョイ e501-Ac7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:01.15ID:bE553HOp0
水をさすようだが誰も言わんので言っとくが ぎんねず や
教養が無い言うてハゲ松のことバカに出来ませんな
0934名無しさん (オッペケ Sr85-EYmf)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:59.34ID:5c5SfT+Kr
ファイナリストの予選動画配信は決勝終わってからもしてほしいな
決勝でウケなかった組も 予選だとこれだけウケてたんだぞって証明できるし
0935名無しさん (オッペケ Sr85-EYmf)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:28.25ID:5c5SfT+Kr
>>933
そうだったとしても「ぎんねずみ」の方が面白いやん
0937名無しさん (ワッチョイ e501-Ac7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:17.27ID:bE553HOp0
>>935
アホにはそれでちょうどええんかもな
聞いてて違和感あるから笑い三割減やったわ
0938名無しさん (スプッッ Sd7a-yiss)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:31.82ID:sI4mAx/Nd
稲田が売れれば、じゃない方の河井も注目上がって露出増えそう
芸人史上最強と言える顔面コントラストだけど、
それでもイケメン河井が霞む稲田のインパクトsugeeeeeeeee
0940名無しさん (ワッチョイW a602-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:26.47ID:W9D/xn1L0
>>926
出ないよって意味かも
0941名無しさん (ワッチョイW 16da-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:28.92ID:Shrn69tS0
>>939
これからって年じゃないと思う
漫才より稲田 河合が単体で何かしてる時のほうが面白いんじゃないかな
0943名無しさん (アウアウウーT Sa89-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:54:53.69ID:e6Fz3zYna
>>927
今どきアイドルだってバラエティに対応するために汚れバンバンやってるのに
売出し中とはいえたかが芸人一組にそんな手厚い待遇されんと思うわ
ただでさえ和牛若くないし面白い若手はこれからもたくさん出てくるだろうし
ネタ頑張ってれば芸人としては認められるだろうから地道に頑張るしかないと思う
0944名無しさん (ワッチョイW 81e6-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:02:50.55ID:Mgg/nwAY0
ワイドナで松本のこと好きになった奴より嫌いになった奴の方が絶対多い
0945名無しさん (ワッチョイW 81e6-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:46.73ID:Mgg/nwAY0
粗品がRGの真似して「〜しがち」を使う素人を斬ってたけど、多分水曜日のダウンタウンの真似して「〜説」って使ってる奴も嫌いなんだろうな
0947名無しさん (ワッチョイW fdd4-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:23:25.97ID:/tH5ImEW0
ゆりあんのせいやへの片思いノリ、勝算あるのか 恋愛リアリティショー慣れした若い世代は見る目厳しいぞ
0949名無しさん (ワッチョイWW 5502-1RkT)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:14.04ID:czJIEP7g0
がちとか説とか、日常会話や人との絡みでちょっと使うくらいならいいと思うけど自信満々で言われるとちょっとってなる
0950名無しさん (ワッチョイWW ce02-yf0P)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:36.28ID:l7vInbMn0
和牛はこのまま行けばヒルナンデスのレギュラーなれるよ。ブランチも狙えそうだし
0951名無しさん (ワッチョイW 4d44-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:05.36ID:LqpifOac0
>>945
霜降りのオールナイトニッポン見たけど粗品ってあんなにボロカスに言うんだね笑
面白くないハガキとかには「自殺レベル」とか「センスない」とかも言うし自分が思ってる想像以上に尖ってた笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況