X



【ゲーム芸人】 フジタ Part3 【開封芸人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 9a07-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:32.28ID:5CpS3Rue0
ファミコン芸人改めゲーム芸人フジタのスレッドです。

Twitter
https://twitter.com/famicom_fujita
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCQ9u_gVecm0LX13G3EsXXdw
毎週出てる放送 (アーケードアーカイバー)
http://ch.nic ovideo.jp/hamch

前スレ
ファミコン芸人フジタ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1527031481/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん (ワッチョイ 7a01-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:15.37ID:/5gAg+Vn0
PayPayボーナス取り消し祭りか
フジタは確実に転売目的だし取り消しだろうな
0004名無しさん (ワッチョイW dd01-LFg1)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:55.24ID:Hc4vcR2o0
同じ番組に出てたHi-Hiのゲームプレイ動画が面白いと思います
https://youtu.be/LxIJ9lzQjg8
フジタさんの4倍くらい
0007名無しさん (ワッチョイ 8e66-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:13:42.43ID:EwoyMQ7U0
最新動画見たんだけどひでーなこれ
釣りタイトルに騙されたんだけど
長々と営業や自慢話ばかり
15分を無駄にした
0010名無しさん (ワッチョイ 5512-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:34.04ID:wGEtjG0i0
こういう詐欺臭いサムネ詐欺の動画を出すから嫌われていくんだが
自己弁護したくて仕方なかったのかねえ、あの薄汚いハゲプードルは。
0013名無しさん (ワッチョイ 8e66-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:49:13.28ID:Ttfq1oxZ0
>>10
オチも何のひねりもなくてつまんねーしな
お前はゲーム芸人じゃなく転売屋芸人だろうが
てキッズ信者以外は誰もが突っ込んだことだろう
本当に開き直って転売屋芸人て言ってくれたら少しは見直したんだが
ヤツにそんな事する度胸ないわな
0015名無しさん (ワッチョイ d6f2-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:43:05.38ID:EILzQ3Dm0
フジタ理論

「借金することによって世の中が回るわけですからね、借金しなければ倒産してしまう会社だっていっぱいあるわけですからね
お金を借りてもらわなければ、みたいなね
そこは感覚の違いだと思うんですよね

こち亀の両さんも言ってましたけど、10年後に100万円もらうのと、今10万円もらうののどっちが効率的なのかって話ですよね
今でしょ

だからそこを利息考えたら安いと思う」
0016名無しさん (ワッチョイW 3abd-AxsF)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:28.23ID:6Jm2cqcv0
親父から自動的に金だけもらってたときの感覚が大人になっても抜けないんだろうな。借金してコレクションするなんて何にもすごくねーけどな。レトロゲー買ってる身としては本当にくたばってほしい。
0017名無しさん (ワッチョイ 8e66-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:49.04ID:Ttfq1oxZ0
ようつべでたまたま学研の超魔界村動画見たんだけど
プレイも罰ゲームもひでーな
曲がりなりにもゲーム芸人名乗ってるなら
失敗した時は最後まで罰ゲームちゃんとやれよ
0018名無しさん (ワッチョイ 1a85-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:44.40ID:DZVizxaM0
"ゲーム芸人"なんて名乗ってるから、「面白くない」「笑えない」と言われるんだよ
いっそのこと"ゲームユーチューバー"にしちゃえばよかったのに
0019名無しさん (スップ Sd9a-fad1)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:00.67ID:ZbjMFkXdd
サードハウス (笑)
0020名無しさん (ワッチョイW baad-HvEt)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:29:43.24ID:RrV8BNAi0
あの自宅の状況見る限り相当数のソフトが湿気とカビにやられてると思う。
0022名無しさん (ワッチョイW e501-/l+e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:31.37ID:9t1M+Cz40
作家だからついつい口出ししちゃうし作家が意見出しまくっちゃうとフジタ動画ではマイナス要因だな
彼が撮ったフジタドキュメントが良かったからピョコタンが目をつけた感じだがあまり作品色出しすぎるやつは微妙になりそう
0023名無しさん (ワッチョイ 9a07-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:29.68ID:4gn1foe10
はっきり言ってフジタだけの動画のほうが見る気になるわ
作家は邪魔でしかない
しかもなんだよあのソフトのチョイスは

開封やペイペイの動画見てる方がなんぼかいいぞ・・・
0024名無しさん (ワッチョイ 5540-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:57.92ID:qCPvm1I70
ゲーセンターCXの岐部みたいになりたいと
フジタにいっちょかみしてみたものの
視聴者から総スカンで逆ギレ
みっともない
0025名無しさん (ワッチョイ d695-zztF)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:56.77ID:Wffkj13w0
スレタテおつ
niconicoは去年末あたりからrock54対象から外れたみたい
http://ch.nicovideo.jp/hamch
0026名無しさん (ワッチョイ 8e66-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:40.28ID:2U7SH9qs0
ほぼ未編集5分くらいの動画でいいから
もっと頻繁にあげてほしいけど
無理だろうな

何より短い動画は金にならないからやらんだろうね・・・
0027名無しさん (ワッチョイ 9a07-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:00:14.97ID:uvu3Y89j0
更新頻度が低いと固定客を逃して結果的に再生数が少なくなるのにね
くだらないネタでも毎日やってるなら見に来るか。って人も居るし
まあそんなにネタないんだろうけどね
0029名無しさん (ワッチョイW baad-HvEt)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:19:08.60ID:uQENCkbw0
フジタさんと杏野さん結婚すれば最強のサラブレッドが生まれる。
0031名無しさん (ワッチョイ 5540-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:48.33ID:NQN/isap0
あんなのと結婚させられるぐらいならミドリガメと結婚する

あいつのSEXとかすげー気持ち悪い
「今のクンニすごくないですか?上手くないですか?」とか言いそう
0036名無しさん (ワッチョイW e501-/l+e)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:31.93ID:KYMaLlTB0
ファミコン芸人辞めますの動画
10万再生いってんじゃん
もうYouTuber一本に絞って稼いだ方が博物館の資金もできると思うな
0037名無しさん (ワッチョイ 8e66-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:05.99ID:4UceObMI0
>>21-24
そっかー?
動画見たけど、あのフジタが戸惑ってポカンと無言になってる画はかなり貴重だと思う。
マリオ3の半ギレぎみでプレイとかもそうだけど
普段フジタピンの動画ではまず見せない面の
フジタをよく引き出せてるとは思うよ
0039名無しさん (アウアウカー Sadd-BF3G)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:58.47ID:uAZx2McPa
フジタのポカン顔して無言なんて、
ハムスター配信で社長に「何か面白いこと話しといてください」って言われた時に
なんぼでもしてるけどな
0041名無しさん (ワッチョイW c52d-ceUH)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:37.71ID:YGd/2bBc0
で、PayPayの続きは出さねえつもりなの?
0042名無しさん (アウアウエー Sa22-9uYt)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:35.85ID:16WNsR7za
案件動画あげてるな
0043名無しさん (ワッチョイ 519d-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:17:48.83ID:bfxTbhye0
軽く評判について調べたら、買取安いって声がちらほらあって笑った

いつもの藤田さんなら闇を暴こうとするレベル
次の動画期待してますよw
0044名無しさん (ワッチョイ 5512-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:30:08.24ID:iJzPh6bv0
フジタのヤフオク出品物は、ほぼ全てが相場より割高な上に「説明書のみ」とか「箱のみ」とかで高値で売ってるからな
「ゲーム芸人」じゃなくて、完全に「せどり転売業者」だよな
0045名無しさん (JP 0H35-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:46:39.28ID:Tf1h0qFsH
動画分けるのはいいけど全部できてから上げろよ
0046名無しさん (ワッチョイ 8e66-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:37.57ID:85YZQ1Js0
いい加減ヤフオクの件に関してはオープンにしていいんじゃね?
オヅラさんのヅラやコナン並にバレバレなのに
隠すのは、もはや違和感しか感じない
0049名無しさん (ワッチョイ 7a01-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:40:08.42ID:/M8/Xcfr0
散々ヤフオクとかで売ってるくせに白々しい動画だしたな
大切なソフトなんでっておまえ売りまくってるのばれてんだろ
0050名無しさん (アウアウエー Sa22-9uYt)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:31.39ID:aOvnU0xYa
検証を装ってるけど業者から受けた広告案件だよ
0051名無しさん (ワッチョイ dd01-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:55:04.62ID:uucJC0EL0
広告なら広告って書けよって思うわ
0052名無しさん (ワッチョイ 7a01-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:37.38ID:/M8/Xcfr0
いちお提供って書いてあるw
バレバレなのにそれを案件と隠そうと白々しい演技
最初からレアソフトも台本通りなんだろうけど
0056名無しさん (ワッチョイW e501-/l+e)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:08.64ID:b1/EmlL00
ゲーム愛を語るゲームコレクターがどう言おうが結局需要があるのはゲームのお金の話なんだよ
再生数見りゃバカでもわかるだろ
0057名無しさん (ワッチョイ 9a07-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:17:25.90ID:hfkQUW/R0
ほんとここに居る世間知らずの馬鹿連中は始末が悪い
転売だのゲーム愛だの幼稚なこと言ってても
フジタの動画は結局、開封が人気なのは再生数が物語ってるんだよ
0058名無しさん (アウアウカー Sadd-9uYt)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:19:35.92ID:1bOeNGLGa
「家族」であるゲームを二度と帰ってこれない中華あたりの海外に売り飛ばす幇助をする、それも愛です。
0059名無しさん (ワッチョイWW a5ad-Y/jO)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:15.63ID:7yyC8nvt0
たしかに芸人とは思えないほどトークは下手でゲームプレイも見てて楽しいわけでもないからね
開封動画なら大量に買ったの見せておけばコレクターとしてのメンツを保ちつつ視聴者は「いっぱい買ってるコレクター凄い!」って評価でとくに炎上も低評価もなく、ついでに裏で転売する商材を集められる
開封動画が需要あるのではなく開封動画しかまともな動画作れないが正しい認識だね
0060名無しさん (アウアウカー Sadd-NOqA)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:08:01.84ID:QAu7WykHa
開封動画も価格についてネガティブに呟いてばかりでどうしようもないけどね
その駄目さを見にきてるアンチは意外と多いかもしれん
0062名無しさん (JP 0H35-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:11:30.03ID:2A4RJeqzH
保管状態の言い訳で、無くなる可能性を考えたら環境が悪くても自分が持っている方が良いと言ってなかったか?
売るのは自由だが発言と行動が矛盾するからダメなんだよ
ハッキリと転売宣言した方が動画の幅も広がるだろ
0063名無しさん (ワッチョイ 8e66-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:35.23ID:+nYxpLA60
あの晒されてるオクの垢がフジタ本人なのかフジタに関係あるのか
それくらいはハッキリ動画で説明してもいいだろ
ダンマリしてるから余計不自然
特に駿河屋で買った大量のメモリガチャの山、目立ちすぎ
0064名無しさん (ワッチョイW e501-/l+e)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:54.02ID:b1/EmlL00
お前らは底なしのバカだな
転売発言やヤフオクの説明してなんの得があるんだ?
お前らが勝手に喜びほくそ笑むだけだろ?
そしてそのあとも難癖つけて叩き続けるのがオチだな
0069名無しさん (ワッチョイ 8ead-7J+O)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:57.75ID:F1DWpfsG0
僕ら世代は時間と手間がかかるから・・・とか言ってたけど
個人間売買はそれこそフジタのプロの領域じゃねーかって思いました
0070名無しさん (ワッチョイWW a5ad-Y/jO)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:05.89ID:7yyC8nvt0
今回のレトログのサイト見たら堂々と海外に売るって書いてあるね
前回だかの動画概要にロストがどうって書いてたけど、海外に流されるのはどう考えてもロストじゃん
別にコレクターならゲーム売るなとかそんなこと言わないし、タブってるレアゲーならむしろ売って市場に還元してほしいとも思ってるけど、過去の発言と売る場所くらい考えてほしい
0071名無しさん (ワッチョイWW c501-VCkr)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:01.65ID:sHRfPgum0
海外に売るのの何がいけないの?
日本人が物に執着しなくなって海外の人の方が高値で買うから海外流出は正しい市場原理だろ
つか愛好家を国籍で差別するな
嫌ならお前が買い戻せ
0072名無しさん (ワッチョイ 8ead-7J+O)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:06.31ID:F1DWpfsG0
まあフジタ宅に雑多に積まれるよりは
海外コレクターに大事に保管されるほうが
ゲームにとってはいいのかもね
0074名無しさん (ワッチョイ 9a07-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:21.56ID:hfkQUW/R0
海外のゲームコレクターの部屋とかネットで見るけど、すげー綺麗に保存してたりするよね
たしかにフジタの部屋にあるよりはマシだわ

つーかここでフジタ叩いてるやつは一番馬鹿みたいに見える
こそこそ批判ばっかして情けねえわ
0075名無しさん (ワッチョイ ba71-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:31:48.31ID:eHoYHnKb0
まままw僕とかほとんどコレクション済なんで〜 どうでもイイんっスはっきり言ってw
国内のレトロゲーが枯渇して希少になればゲームミュージアムの価値が上がるじゃないっすか?
だからさっさと海外に流れて行って、国内のショップも消えればいいと思ってます はっきり言ってw
0076名無しさん (ワッチョイW d663-6SHW)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:59.02ID:H1Jb5HZ20
転売芸人
0078名無しさん (ワッチョイ 5512-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:51.42ID:egdOj7u30
>>74
書き出しの文章と結論に至るまでが全然繋がってないぞ、キッズ
ハゲプードル擁護したいなら、もっと国語を勉強しなくちゃダメだぞキッズ
0079名無しさん (ワッチョイ 9a07-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:43.71ID:hfkQUW/R0
>>78
別にフジタを完全擁護するつもりはないけど
何でも親の仇みたいに叩いてる連中とか
お前みたいな人生終わってそうなやつ見てると悲しくなってくる
0081名無しさん (ワッチョイWW 133f-AekF)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:31.02ID:RPoz/VxR0
同じ転売でも1円スタートでのんきにやるのか高額設定のまま糖質みたいな説明文で蟻地獄のような出品するのかで心象全然違うけどな
特に後者は相場が出品額くらいと勘違いされやすいし
0085名無しさん (ワッチョイ eb63-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:53.32ID:+S9g8E190
強襲サイヤ人ゴールドカートリッジやヤマキめんつゆ影の伝説の出品消してるな
あのハゲプードルこのスレ見てるの確定だな
0089名無しさん (ワッチョイ 5307-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:00.57ID:orMb8Hl/0
最初から提供って書いてあって案件なの丸わかりなのに
気づかないやつって相当頭悪いんだろうな
普段ここでフジタを批判してる連中も恐らく似たような程度のオツムじゃね

そして査定動画、再生数かなり伸びてるね
案件でもフジタがレトロゲームを扱ってトークしてるだけでこっちは楽しめる
この調子で開封系の動画も出してくれ

また更新期間空いたら何も意味がないからな
0090名無しさん (ワッチョイW 9101-w4tI)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:41.44ID:x9SBb8QA0
俺はアンチじゃないが案件動画は全然面白くないな
ピョコも案件動画はつまらなかった
やらせをはじめてしまったらYouTuberとしてはダメだと思う
だが彼は金が原動力だから今後も案件は受けまくるだろうな
0091名無しさん (ワッチョイW 9101-w4tI)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:07:26.85ID:x9SBb8QA0
私生活の食事を見てもYouTubeマネーが凄いことになってるのは明白だわな
成功してるのは喜ばしいのだが欲をかきすぎて変な方向に行きすぎると炎上もありうるのでフジタ氏には注意してほしいところ
0092名無しさん (ワッチョイ 5307-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:11:11.19ID:orMb8Hl/0
>>90
まあ案件よりは自腹で福袋大量買いとかやって欲しいけどな
動画にするペースがいくらなんでも遅すぎるんだよ
更新速度上げたらもっと固定ファンつくのに
0094名無しさん (ワッチョイW 9101-w4tI)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:02:56.15ID:x9SBb8QA0
ならないと思う
だから意味がない動画
あまりこういうのが続くとさすがにアンチも増えていくだろうしそのアンチの中には本当の意味でやばいやつも現れる可能性だってある
俺のみたとこフジタのアンチはまだまだまともなやつばかりだよ
本当にやばいやつは嫌がらせがとんでもないからな
フジタは自宅も公開しちゃってるしな、、
0095名無しさん (ワッチョイW 9101-w4tI)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:04:48.34ID:x9SBb8QA0
pay payの動画はリアルな話だから見てて面白かったし他のやつには真似できないからな
40万借金して買うとかまともじゃねーから面白い
0096名無しさん (ワッチョイ eb63-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:21.75ID:+S9g8E190
案件動画でヤマキめんつゆ影の伝説を白々しく出してるの笑うわ
それヤフオクで売ろうとしてたやつじゃんっていうw
0100名無しさん (ワッチョイ 5307-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:30.08ID:orMb8Hl/0
>>97
ヲチ目的のやつは動画で低評価押してる層だと考えるとアンチなんて3割くらいだろ
その中でこんなスレで叩いてるやつは更に少ない
0101名無しさん (JP 0Hbd-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:50.72ID:lhX+5oFGH
転売でも何でも好きな動画を撮ればいいと思う
長々と言い訳が鬱陶しいわ
0102名無しさん (ワッチョイW 93ad-nj2G)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:29.63ID:kIvFVXI00
のみたろう、シロっくまん、フジタ
病人しかいないんかこのジャンルは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況