X



R-1ぐらんぷり2019 part1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824名無しさん (ワッチョイW 495f-grAd)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:33:10.07ID:J3NBhD0y0
たかのピエロが決勝行ったらキャラ含め売れそうで面白いけどな。まだ1人ツッコミコントでルシファーおいでやすぶるまを凌駕するのは難しいんじゃない?
0825名無しさん (オッペケ Srd1-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:13.09ID:FxZLxCZZr
ここ数年のR-1は歌ネタ王が出来たからなのか歌ネタはウケても落とされやすいイメージある
こがけん、おみおくり芸人しんいち、読点辺りが上がったら結構すごいと思う
0827名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:26.80ID:0Xy3leoma
>>826
どう問題あるの?
0828名無しさん (アウアウエー Sa0a-//nX)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:12:44.90ID:f/AmBVoua
こがけんってざっくりハイボールの不仲芸人同士が喧嘩する企画に出てたよな
解散直後の元相方と一緒に

あの時見た感じだと相方の方が性格ヤバイ奴っぽかったけど
0829名無しさん (ワッチョイ 02ad-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:30:45.01ID:rlW4yjKu0
こがけんって慶応大卒なんだよな
ゾフィーも真面目そうなメガネが高卒で、声の大きい坊主頭が慶応で
驚いた
0830名無しさん (ワッチョイW f901-Wrem)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:08.35ID:Fn8fClXM0
昔はおもろかったけど、今の田上はおもろない。
この人のSNSを見れば分かる。素人以下。よくこんなしょうもない事発信出来るなと。発想や語彙力が乏しいのか、どこかで聞いたことあるボケ?ばかり。お笑い勉強不足。良い人ぶりで誤魔化す更年期ババア。
0831名無しさん (ワッチョイW 6ea7-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:45:04.76ID:A3dkBUq10
ゆりやんはどこで落ちたんだ
0832名無しさん (ワッチョイWW c6bb-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:07.97ID:Ng3wOZGv0
ゆりやんはthe wでやらかしたからR-1出なかったのかと思いきやthe w前からR-1出ないって決めてたってどっかで読んだな
0834名無しさん (アウアウエー Sa0a-VLLw)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:44:54.01ID:Xb182fOKa
>>824
「準々の帰り道「小峠のピンネタ面白かった」って言っているカップルがいたけど、ルシファーのことだよなw」
って書き込んでいる人が以前いたけど、もしかして高野のことか?
0835名無しさん (ワッチョイWW c6bb-LPkd)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:06.60ID:Ng3wOZGv0
準々決勝って客がめっちゃ暖かったというか最初から最後まで空気良かったよな
たかのピエロとルシファーに関しては何もボケてないのに登場するだけで笑い起きてたし
ZAZYも登場からかなり笑い起きてしここ数年の予選でずっとやってるお馴染みの見慣れて頂く時間ですーの掴みも拍手笑い起きてたし
準々決勝行くぐらいの客ならもう見飽きてるだうろうに
0836名無しさん (ワッチョイW 6eda-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:54.52ID:BE66SAP20
ZAZYの見慣れていただく時間、決勝では丁度いい掴みだろうけど予選ではみんな見慣れてるくらいだし難しいとこだろうな
0838名無しさん (ワッチョイW 72c6-C7n+)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:17.38ID:VArRsyMf0
大阪予選はレベル低いって言われるけど 東京が甘すぎるだけじゃないの?って思うことがある
両方見た上で言ってるなら 反論はないけど
0839名無しさん (ワッチョイWW 5268-pO5v)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:37.44ID:jhzRbgJr0
その年にもよるとは思うけど去年とほぼ変わらないネタやってる田津原が今年の東京で評判よかったり、
単純に見る人でだいぶ変わるんだろうなって思う
0840名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:29.57ID:7qxtkywW0
順当な勝ち上がりの状況だが、ゆりあんなど有力候補の不参加は今後の展開を不透明にさせている
0841名無しさん (ワッチョイW 7eb1-kUGh)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:31.41ID:TPtYNW2j0
東京の方が暖かいけど差別がない
大阪はヒューマンにはやたら甘かったけど無名には厳しいと感じた。これは毎年感じる。
0844名無しさん (ササクッテロル Spd1-RJAz)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:05:40.45ID:7Fh8jTtvp
ピン芸人が売れないのはコンビ組めなかったきつい人っていう前提があるからじゃないか
見た目、年齢、性格いろんな理由があるだろうけど
0845名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:24:39.37ID:VBk4T4fVa
たしかに
中にはマツモトクラブみたいに最初からピンがよくてやってるやつもいるが、やっぱりコンビ組みたくても組めなくて1人でやってるやつも多いと思う
0846名無しさん (ワッチョイW 926e-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:20:38.72ID:3CFSAmOV0
なんかわかんないけどキャプテンに優勝してほしいな。
0849名無しさん (ワッチョイW 8d7c-D/+l)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:34:07.31ID:+Kp2aqjW0
決勝は3月10日
0852名無しさん (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:53.64ID:qrLoTC4ha
R1は今年視聴率ダメだったら終わりそうだな。
もしかしたら松本が審査員するかも。
0853名無しさん (ワッチョイ cd81-HsRj)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:22.94ID:qkeVsk560
準決勝大阪開催って経費削減目的?それとも番組製作の主導権がフジから関テレに戻った?
0855名無しさん (アウアウウー Sa05-C7n+)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:12.86ID:d4k5LdoLa
R-1はお茶の間票の比重減らすか審査員増やすかしてほしい
同点でお茶の間票多い方が勝ちって 知名度有利すぎるから
まあ濱田の例があるから一概にも知名度とは言えないけど
0856名無しさん (ワッチョイWW c6bb-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:26.95ID:C8ISlwTi0
ブルゾンがネタ飛ばして泣いて視聴者投票で1位で泣きながら謙遜してそれを宮迫が優しく支えてあげるという地獄みたいな時間が怖かった
0858名無しさん (ワッチョイWW a98e-uLNN)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:00.21ID:WffyC9Ui0
霜降り嫌いだわ何が面白いのかさっぱり
まわりの扱い方も神格化しすぎて気持ち悪いし
マツモトクラブがんばってね
0860名無しさん (ワッチョイW e101-TAKA)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:02.29ID:qywWFhdf0
去年は観覧募集なかったっぽいけど今年あんのかな?
0862名無しさん (アウアウカー Sa49-FApw)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:44:48.64ID:AR1nrw9ga
成人したらスーツ着て漫才やりたいはわかるけど、未成年だとなぜパジャマなのか

アメトークでピン時代粗品初めて見たけどなるほど面白かったんだね
0863名無しさん (ワッチョイWW c6bb-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:39.36ID:C8ISlwTi0
ルシファーが予選だけでのウケなら最強芸人になりつつあるな
R-1以外の賞レース含めても毎年これだけ安定して大爆笑取ってるのはルシファーだけな気がする
KOCのGAGも凄いけど
0864名無しさん (ドコグロ MM22-kRwR)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:55:16.85ID:Y4HCiAcWM
GAGがそんなに予選でウケる理由がさっぱり分からないな
笑いどころは分かるけど裏笑いって感じでもないし爆発力があるようにも見えないのに
0865名無しさん (アウアウカー Sa49-kUGh)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:40.36ID:1c/ddI70a
>>842
東京?あったかな?
0866名無しさん (ワッチョイW bd02-RxpF)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:46:00.30ID:W7SnePwx0
ルシファーは顔が無理過ぎてネタが入って来ないとお笑い好きの女性が言ってた?
アンガ田中とか岩尾みたいに愛されるキモさがルシファーには皆無
顔から本当に気持ち悪い変態感が漂って来てるから笑えないんだとさ
0868名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:56:33.15ID:GDMcwtdGa
>>862
精神病院から抜け出してきた患者という設定らしいよ
0869名無しさん (アウアウクー MM91-R3st)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:17:49.89ID:VylolgEXM
>>868
そのインタビュー的なの見たけどどこまでが本当なんだろうな
つまらないものですが、という意味で粗品と付けたって載ってたけど、粗品ってコンビ名でM-1優勝する妄想してた説もあるし
0870名無しさん (ササクッテロル Spd1-2c/x)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:23:24.18ID:tU3+vMYCp
>>860
去年観覧行ったよ
0871名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:42.11ID:GDMcwtdGa
>>869
せいやはおもしろ三文字を考えて粗品って付けただけだと言ってたねw
0873名無しさん (スフッ Sd22-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:12.64ID:JdWHpMaMd
>>869
芸歴2ヶ月そこらのときの粗品のネタ動画見たことあるけど、病院から抜け出してきた的な設定はマジっぽかったよ。
いまツイッターで「奇声パジャマ」とかで検索かけたらまだ見れた。
0874名無しさん (ワッチョイ b902-mcoJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:44.48ID:OoxBySGo0
>>862
今回のR-1もパジャマみたいだ
2/9放送だましうち録音に
2/5準々NGKからABCへパジャマ姿で滑り込んだと言っている
0875名無しさん (ワッチョイWW c6bb-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:51:15.17ID:C8ISlwTi0
今年の粗品のネタの「M-1優勝できてなかったらもっと違うスタイルのネタで勝負しないとヤバかったけど優勝したし勢いあるから従来のネタの寄せ集めでそれなりにウケれば決勝行けるやろ!」感すごい
0876名無しさん (オッペケ Srd1-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:52:51.91ID:lFm0mb/mr
それはチョコプラもだな 
長田の準々決勝のネタなんか去年の3回戦でややウケで通ったネタだからな
そのネタをやるって辺りがもうね・・・
0880名無しさん (ワッチョイW 72c6-C7n+)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:39:42.50ID:9KMJ5NM+0
トップは読点か金指だと思います
0882名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:20.64ID:7SWPQpUo0
紺野ぶるまは準決が最大の勝負になるのではないか
0883名無しさん (オッペケ Srd1-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:55.50ID:WuQ2wXAHr
ぶるまは準決勝でめっちゃウケても落とされる可能性高いよなぁ
トップリードがキングオブコント2016の準決勝でエグいぐらいウケて落とされたりしてるし
過去の実績みたいなのってかなり大切だからな
仮に今年決勝進出できたとしてもそれなりに結果残さないと来年以降はマジでしんどくなりそう
0887名無しさん (スフッ Sd22-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:51.88ID:JdWHpMaMd
なんだかんだ粗品が従来のネタの寄せ集めしたらめちゃくちゃ強そう。
準決で毎年割と当確くらいまで受けてたネタまだ眠ってると思ったら恐ろしいな。
0891名無しさん (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:48.53ID:5D+my0Hcd
粗品に関しては、過去ネタで普通に優勝ある
去年は思ったより票入らなかったけど、今年は知名度もあるし
今年は粗品なんて絶対通るだろうしな
0892名無しさん (オッペケ Srd1-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:05.37ID:0cnPhSHwr
既に粗品、チョコプラどっちか、ちゅうえいの3人は確定してる気がする
ちゅうえいは石田みたいになるって書き込みちょいちょいあったけど少なくとも準々決勝のネタならそれなりにはウケる
一発ギャグの詰め合わせだからクオリティー的にはどうなのとは思うけど
0894名無しさん (アウアウカー Sa49-wEq1)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:20.85ID:Wi892/3na
>>885
最初の意味不明な自分リズムギャグみたいなもん。19のガキ





>>890
ぶるまはなんか毒ある世渡りうまそうなブスで落とされそう

石出は明るいブスで落とされそう。
河邑は朝ドラ生活感で受かりそう。

自分が偏見まみれの審査員の気持ちでやったらこうなる。
決勝以下の審査員なんか糞ばかりだと思うし
0896名無しさん (ワッチョイW 495f-4r/t)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:02.34ID:vr7fQ9EZ0
ちゅうえいが売れっ子枠で確定みたいな書き込みちょいちょいあるけど、正直今更ちゅうえいをそこまでしてねじ込むとは思えない
なんだかんだねじ込める枠は例年1人くらいだし。チョコプラちゅうえいは落としたとしても敗者復活でにぎやかしに使えるからな
0899名無しさん (スップ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:52.87ID:5D+my0Hcd
俺もちゅうえいを今更推すとは思えない
当落線上で上がるくらいはすると思うけど、無理にはあげないんじゃないかな
無理に上げるなら霜降りかチョコプラでしょ
0900名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:18.07
ラビーが審査員なら、かえってちゅうえい上げるの厳しくない?
0906名無しさん (ワッチョイWW c6bb-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:30:48.92ID:C8ISlwTi0
ツイッターにも書いてる人いるけど去年の準決勝進出が40人で今年が30人なのはテレビで敗者復活戦放送するためか?
そして、チケットの詳細にこんな一文があった
テレビ収録ってことはやっぱり放送するっぽい

http://yoshimoto.funity.jp/search/?kgid=506621&;kaien_date_type&kaijyo_code=*&kw=506621&senkou_flg=0

※テレビ収録があり、客席が映り込む可能性がございます。
※イベント終了後、19:00〜21:00(予定)にR-1ぐらんぷり生放送があり、復活ステージの生中継もございます。
生放送終了(21:00予定)まで残って頂きますようお願いいたします。
0907名無しさん (オッペケ Srd1-LPkd)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:06.30ID:sNI8CKB1r
去年までは「生配信があり客席が映り込む可能性があります」って書いてあったような気がするから敗者復活戦放送する感じだね
0914名無しさん (ワッチョイW 9195-8Bf3)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:03.14ID:TmwywZUS0
金指って、「きんゆび」なのか「きんし」なのか、読み方分からんかったけど、「かなさし」って読むんやね
0916名無しさん (ワッチョイW 5eb6-RJAz)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:25.44ID:SeKdoGsO0
皮算用も皮算用なんだが、もしも粗品がR-1獲ったとしたらKOCも獲りにいくのかね
一応準々決勝までは通ってるけど
0920名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:29.04ID:Vyb6yzjVa
>>916
前に霜降りの医者のコント見たことあるけど普通に面白かった
ただ2人ともキャラが強いから役に入れ込めなくてどうしても粗品とせいやとして見てしまう
0921名無しさん (ワッチョイW 7eb1-kUGh)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:59:51.78ID:DJXOCR3x0
>>917
そうだったのか、ごめん知らなかったわ
0922名無しさん (ラクペッ MM99-JcLr)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:50.35ID:ziRSDMHqM
M-1&R-1ファイナリスト
霜降り明星
スリムクラブ真栄田
アジアン馬場園
NON STYLE石田
ザプラン9なだぎ、浅越、ヤナギブソン
チュートリアル徳井
麒麟川島
千鳥大悟

R-1&KOCファイナリスト
ロビンフットおぐ
チョコレートプラネット長田
バッファロー吾郎木村

M-1&KOCファイナリスト
サンドウィッチマン
モンスターエンジン
ジャルジャル
さらば青春の光
銀シャリ
アキナ
かまいたち
マヂカルラブリー

そろそろトリプルファイナリスト出てこないかな
0923名無しさん (ワッチョイW 72c6-C7n+)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:07.30ID:DCASA4pM0
プラン9がKOC本気で挑んだらいけそう
近年流し気味な気がするから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。