M-1グランプリ2019 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スッップ Sd9f-oDJq)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:18:54.62ID:AUSrRD9Td
歴代優勝者 ()は準優勝

01 中川家 (ハリガネロック 現行ルール適用の場合 ますだおかだ)
02 ますだおかだ (フットボールアワー)
03 フットボールアワー (笑い飯)
04 アンタッチャブル (南海キャンディーズ)
05 ブラックマヨネーズ (笑い飯)
06 チュートリアル (フットボールアワー)
07 サンドウィッチマン (トータルテンボス)
08 NONSTYLE (オードリー)
09 パンクブーブー (笑い飯)
10 笑い飯 (スリムクラブ)

11 パンクブーブー (ナイツ)
12 ハマカーン (千鳥)
13 ウーマンラッシュアワー (千鳥)
14 博多華丸・大吉 (トレンディエンジェル)

15 トレンディエンジェル (銀シャリ)
16 銀シャリ (和牛)
17 とろサーモン (和牛)
18 霜降り明星 (和牛)
0562名無しさん (ワッチョイW 461f-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:18.26ID:bvjhio3O0
過去5年の内に始まった番組見ると
成功 水曜日 相席 脱力
失敗 スター名鑑 AI-TV ミレニアムズ
どっちつかず 向上委員会 有ジェネ キングちゃん 座王
0563名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:18.65ID:okKcR2Yka
>>516
粗品はバライティのりでも女芸人とのキスは絶対嫌だと言っていた
そういう芸人がいてもいいと思う
0565名無しさん (スプッッ Sdca-yo6U)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:11:50.65ID:FMR5UNtwd
>>562
勇者ああああが地味にもうすぐで2年になるんだよな。一社提供だしちょっと特殊だけど
ここ5年で言うとヒムケン先生は面白かったけど短命だったな
0566名無しさん (スップ Sd22-D09D)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:44:58.46ID:eyTMduKMd
>>562
スター名鑑は失敗と言い切るには惜しい
ミレニアムズは一応1年は続いたしあのキンコン世代の人脈作れたから何がしかは残せたと思いたい
向上はさんまだから成功というより意地で続けてる感じだね
0567名無しさん (スフッ Sd22-aZce)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:01.71ID:8PjEqnJ8d
M-1バブルって誰か成功してたっけ?
チュートがガンと行ったくらい?
ブラマヨは変な番組持たせてもらったけど合ってなかったし

今の霜降りは充電する間もなく浪費してる感じあるし

でもM-1獲ればってイメージもあるし
0568名無しさん (ワッチョイ 028c-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:56:31.18ID:+986fKr50
いやいやw
ないとタレントになれなかった芸人がほとんどだろ
ブラマヨはローカルの冠が結構あるんだぜ
0570名無しさん (ワッチョイW e13e-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:58:50.43ID:Nev+Ga0S0
>>553
スーマラは騒動と田中のおかげで呼ばれてるな。
0571名無しさん (エムゾネWW FF22-QyXy)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:59.22ID:hUsVmiReF
上が詰まりすぎて突き抜けた所はいないかもしれんがM-1がなかったら今テレビに出てる芸人の面子全然違うだろうな
ザキヤマは多分芸人やめてた
0572名無しさん (スフッ Sd22-aZce)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:30.53ID:8PjEqnJ8d
>>568
元が低けりゃそうか
優勝したのにもひとつだなぁって思うことがちょいちょいあったから
誰の成功例のイメージと比べてんだっけ?って自分で思ってしまって

ブラマヨ関西の番組は面白いな
0574名無しさん (ワッチョイWW 0201-Jx0z)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:09:52.52ID:JY3sUVIW0
芸人バブル期の売れ方と比較するのがまず無理あるだろ
水曜は芸人売る番組じゃないしロンハーアメトーークは出がらしみたいになってるし
0576名無しさん (ササクッテロレ Spd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:50.37ID:Oxt29sQlp
深夜に月一で良いから長尺ネタをやらせてくれる軽くないネタ番組が見たい
0578名無しさん (ワッチョイW e101-RJAz)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:07:23.12ID:EvnhTBQE0
でもその二つの出がらし感ほんとにすごいよな
昔の面白かった回とか見ても全く変わんないから単にこっちが飽きただけなんだろうけど
0579名無しさん (ワッチョイW 461f-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:34.43ID:bvjhio3O0
2012年はテレ朝が視聴率トップだったが、あの頃がアメトーク人気のピークだったように思う
0580名無しさん (アウアウウー Sa05-tXO/)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:16:48.08ID:h+PEpB6na
さんまに引退勧告されたのに無視したたけし
0582名無しさん (ワッチョイW 8602-vbKJ)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:10.33ID:+hnEFacw0
2018ってリターンズもう終わったの?
0583名無しさん (スフッ Sd22-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:49.08ID:5osXCrp5d
>>582
ツアーやで ロンハーやろ
0586名無しさん (ワッチョイWW f901-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:10.04ID:qSHgkJYD0
トラブルメーカー武智w
0591名無しさん (ワッチョイW e13e-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:27.01ID:Nev+Ga0S0
田中の好感度が上がる企画だな
0592名無しさん (アウアウウー Sa05-tXO/)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:19.86ID:h+PEpB6na
ロンハーつまんねー
そりゃ深夜降格になるわな
0593名無しさん (ワッチョイW 8602-vbKJ)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:17.38ID:+hnEFacw0
深夜降格になった方が質は上がる気がする
0595名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:11.21ID:7nMM1kpZ0
盟友久保田の登場を多くのファンは望んでいるはずだ
0597名無しさん (スップ Sd82-Y40t)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:40.86ID:rcNjTeA9d
>>596
面白かったな
0600名無しさん (ワッチョイW e101-2c/x)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:33:31.70ID:jRPguxJJ0
>>596
トム・ブラウン売れて欲しい
0601名無しさん (スフッ Sd22-KAwQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:55.84ID:5osXCrp5d
>>599
悪い、その引き合いに出したメンバー考慮すると、妥当だと思う。
0605名無しさん (ワッチョイW e101-2c/x)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:01.80ID:jRPguxJJ0
ジャルジャルドッキリは向いてないな
ネタはあんなに面白いのに
0607名無しさん (ワッチョイW a169-Jag9)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:07:07.54ID:k21rOPoy0
途中から見てジャルジャルとかまいたち見逃した
何のドッキリだった?
0610名無しさん (ワッチョイW e13e-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:34.13ID:Nev+Ga0S0
>>595
たけしのエンターテイメント賞でファンの望みは叶うよ笑 多分しくじり先生とダウンタウンDXには出るだろうな
0613名無しさん (ワッチョイWW 0201-Jx0z)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:19.99ID:JY3sUVIW0
ロンハーはいっそ武智を派手に燃やしてくれないかと思ったけど特に何もなかったな
まあ当たり前か
SNSでやらかした強気キャラのおっさんが若手と一緒にやってるの見てられんわ
0614名無しさん (ワッチョイW e13e-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:05.78ID:Nev+Ga0S0
>>612
東西ネタ合戦でとろサーモンがネタしてる時に松本が「がんばれよー」とか久保田が噛んだら「噛むなー」とか言ってたからもしかしたらと思って笑
0616名無しさん (アウアウウー Sa05-4GM3)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:41.43ID:SJpnqPHca
ロンハーは炎上したくないからすべてが中途半端なんだよなドッキリ
0619名無しさん (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:13:00.93ID:OtLPI3YUp
ジャルジャルは人間性が至って普通だからドッキリ向いてない
特に福徳は焦るとフリーズするし何言われても笑って受け流すからまじで普通の人すぎる
0624名無しさん (ワッチョイW e13e-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:38:30.40ID:Nev+Ga0S0
やっと脱力タイムズに銀シャリ橋本が出るぞ
0627名無しさん (ガラプー KK16-y+Tu)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:45:11.27ID:1yMEs/33K
>>607
国名を半分ずつ言うネタを急に外国人からふられて解答するのと、スカイダイビングして答えのかかれた方に着地

特に面白くない
0628名無しさん (ササクッテロレ Spd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:49:53.18ID:Oxt29sQlp
もっと面白く作れるかも知れないけど充分面白かったけどな
ハードル高すぎないか?
0629名無しさん (ワッチョイW 82da-2c/x)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:51:19.82ID:9u1yFjID0
稲ちゃん平場面白いのに漫才なると全然なのが悲しい
0630名無しさん (スフッ Sd22-oxY4)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:52:40.46ID:XH0joUtQd
>>628
てゆうかロンハー自体が事実上終わるし
どうでもエエよ
0631名無しさん (ワッチョイWW 0204-vOmh)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:59:27.00ID:PdzJ2avb0
m-1優勝してすぐバラエティーに適応する芸人が凄過ぎるだけで普通は場数踏まないと跳ねない
もちろん場数踏んでちゃんと適応する芸人も同じくらい凄いと思うが
0632名無しさん (ワッチョイW e13e-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:59:55.52ID:Nev+Ga0S0
ロンハーはネオバラ枠になって攻めた企画やるらしいから期待しよ
0636名無しさん (ワッチョイW 6e12-AmyS)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:18:38.55ID:/pAUSc9v0
>>633
M1のこととか漫才のことだよ
M1取るためにスタイルどう変えたとかあの時どういう心境だったとか
漫才についても色々
騒動は死ぬほどどうでもいい
0638名無しさん (ワッチョイW e101-4nUR)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:51:38.04ID:93o9Ypca0
>>634
「...めっっちゃええやん」

パネラー陣内「何回それ言うねんw」「顔芸ばっかりやないかw」
0642名無しさん (アウアウウー Sa05-4GM3)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:24:20.45ID:q6kex/JFa
>>639
いかに作家が考えましたってネタになったからなここ最近のあばれる
0643名無しさん (スフッ Sd22-oxY4)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:28:26.84ID:TwxSVz2ld
>>636
悪いが 今 武智に聞きたいのは
騒動のみやわ。
0644名無しさん (ワッチョイW 49e6-IDsd)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:02:57.50ID:FaOCE0G40
山内は理屈っぽいネタ書いてるしスピリチュアルとか一番バカにしてそうなイメージだったから、
スピリチュアル好きってなんか意外だった
0645名無しさん (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:03:22.56ID:YG9LnnvOa
>>618
今はもう違うよ
0646名無しさん (ササクッテロレ Spd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:04:34.59ID:gCIRymC7p
M-1歴代ファイナリストでシャッフル漫才見たい
0648名無しさん (アウアウウー Sa05-4GM3)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:24:01.25ID:q6kex/JFa
>>647
サンドと千鳥がトークできなかったのがね
0649名無しさん (ワッチョイW 82da-2c/x)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:28:28.75ID:Cl1zeBbj0
山内はまだまだ過小評価されてると思うけどなー トークもネタも確実に面白いし千鳥くらいになって欲しいけど華がなぁ
0650名無しさん (ササクッテロレ Spd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:29:03.70ID:gCIRymC7p
トークなしで良いからシャッフル→ネタ合わせ→ネタ→反省会
のみじゃダメなのか そんな番組見たい

ロンハーで田中は川西と組みたい言ってたな 見てみたい
0651名無しさん (ワッチョイWW bd02-1Ugq)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:47:07.18ID:NwUVi3IC0
山内は華の要素もだけど人見知り芸人に呼ばれてたけど本当に見た目や芸によらず根が暗いのかもな
器用さでは頭抜けてると思うけど
0652名無しさん (ワッチョイ 25b6-7E20)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:12:53.75ID:s5aUDN+C0
かまいたちは二人とも普通に面白いけど
結局今使われる芸人は好感度じゃね?
MCだと毒舌系もいるけど
0656名無しさん (ワンミングク MM52-7Rdw)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:52:05.58ID:LDqTJVINM
というかメイン3組+ゲスト芸人の実力が拮抗してないせいでゲストが指名する芸人が偏っちゃうんだよなイッテンモノは
相田とか誰も指名しないじゃん
何の笑いも期待されてないからw
0657名無しさん (ワッチョイW bd02-RJAz)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:53:31.13ID:aoJHe70P0
第3回は開催年が明日のナージャの放送期間中だった2003年で、その主人公であるナージャの担当声優である小清水亜美と同じ年度生まれ(1985年度生まれ)のコンビが同回の決勝進出組の中にいてりあるキッズがそれなんだけど、
りあるキッズって当時明日のナージャとその主人公であるナージャとその担当声優である小清水亜美を知ってる、小清水亜美に会ったことがあるのかな?
0658名無しさん (ワンミングク MM52-7Rdw)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:59:35.70ID:LDqTJVINM
指名率で言うと
富澤>伊達>ノブ>>>(安パイか否かの壁)>>>大悟>小宮>>>>>(論外の壁)>>>>>相田

だったからな
0659名無しさん (ワッチョイW e101-KAwQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:10:25.69ID:E/PXkaCm0
>>640
太田「うーん、おたけが嫌なわけじゃなくて…おたけが嫌とかじゃなくて…」

(おたけが嫌なようだ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況