X



キングオブコント2018 Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スッップ Sdbf-ypwV)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:37.13ID:1ZK8xHDAd
 優勝:ハナコ.          936点
                   (1stで464点、Finalで472点)
  2位:わらふぢなるお     922点
                   (1stで468点、Finalで454点)
  3位:チョコレートプラネット 918点
                   (1stで478点、Finalで440点)
  4位:さらば青春の光.    463点
                   (1stで敗退)
  5位:ロビンフット.       462点
                   (1stで敗退)
  6位:ザギース.        458点
                   (1stで敗退)
  7位:マヂカルラブリー    443点
                   (1stで敗退)
  8位:だーりんず       437点
                   (1stで敗退)
  8位:GAG           437点
                   (1stで敗退)
 10位:やさしいズ.       419点
                   (1stで敗退)

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2018/
前スレ
キングオブコント2018Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1538901128/?v=pc
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
キングオブコント2018 Part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1540974452/
0490名無しさん (アウアウクー MM73-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:22:26.46ID:mVWCNFYbM
>>489
なんで?
0492名無しさん (ワッチョイ d3c3-9Rcl)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:22:51.64ID:9dNfv4/y0
>>484
郊外のショッピングモールは車でいくところで
家族ヅレでいってお笑いはみないよなあ
家族が買い物してる間にお父さんはお笑いぐらいか

都心からは海浜幕張ってめっちゃ遠い印象なのに
そっからまた歩くとかないもんな
0494名無しさん (ワッチョイW 9f02-I4+8)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:54:44.62ID:HTvbRLWi0
決勝進出者紹介は2008〜2009では日本列島から大量の矢印がせり上がって空に来てそれらがそこにせり上がり切ったところで1組ずつ紹介されるもので
そのコンビのメンバーの上半身写真が映る際に名前のローマ字表記と生年月日、コンビ名の下には所属事務所が表示されてたんだけど、名前のローマ字の表記順が「名→姓」じゃなく「姓→名」になってたよな

http://get.secret.jp/pt/file/1559346852.jpeg
0496名無しさん (アウアウカー Sa7b-RZIY)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:08:50.11ID:QfbhJGYva
>>495
簡単に障害者とか言わない方がいいし、そもそも触れなきゃいい
自分の気になる話題なら流れ無視して書き込んでもみんな気になると思ってるし、自分基準で考えてるだけのアホだろ
0497名無しさん (ワッチョイW 9f02-I4+8)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:56.94ID:HTvbRLWi0
Finalステージ(2014以前は2ndステージ)で
の各コンビの登場前のVTRはナレーション
担当がFinalステージ(2014以前は2ndステー
ジ)に移るまで(誰なのかは>>375を参照)と
違ってTBSの局アナなんだよな、どうして
なの?
(2009〜2010は駒田健吾、2011・2013・
 2014は高野貴裕、2012は赤荻歩、2015以
 降は伊藤隆佑)
だけど実際聞いてみたところナレーション
というより実況みたいだったが事前収録じ
ゃなく生ナレなの(生で当てるの)?


実況みたいなナレーション
0500名無しさん (ワッチョイW 8f34-iO2K)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:42:22.56ID:d8WPOCcV0
>>486
へー駅できるんだ
バスの時間がなくて急いでる時タクシーで行ったりするもんなー
帰りはバス待つのかったるくて歩いて最寄り駅帰るし
駅から車を挟まないと劇場行けないのはやはりきついよね
0503名無しさん (アウアウカー Sa7b-XQ8q)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:36:54.69ID:agfd5yx1a
女が笑い語るのはやめなさい…
それより霜降りは2回戦くらいでゴミみたいに落として欲しい
これ以上イキらせたらあかんわ
0504名無しさん (ワッチョイWW fb02-fz2X)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:42:12.11ID:XnASqyba0
イキらせたくないとかネタの質と関係ない部分に拘ってる時点で女よりよっぽど害悪じゃねえか
ネタ次第だろ全ては
0505名無しさん (ワッチョイ 5bda-NqmP)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:43:59.52ID:JVNceVGd0
>>503
一番のゴミはお前の人生やで。
0507名無しさん (アウアウカー Sa7b-XQ8q)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:10:52.24ID:xM1psebVa
うわうわ絡まれてる
信者えぐ
0511名無しさん (JPW 0H26-I4+8)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:18:48.33ID:n7z7TgWeH
歴代優勝者であるコンビ・グループの英字
表記

バッファロー吾郎. Buffalo Goro
(2008で優勝)
東京03. . . Tokyo 03
(2009で優勝)
キングオブコメディ King Of Comedy
(2010で優勝)
ロバート. . . Robert
(2011で優勝)
バイきんぐ . . Viking
(2012で優勝)
かもめんたる. . Kamomental
(2013で優勝)
シソンヌ. . . Sissonne
(2014で優勝)
コロコロチキチキペッパーズ. Korokoro Chikichiki
(2015で優勝) . Peppers
ライス . . . Rice
(2016で優勝)
かまいたち . . Kamaitachi
(2017で優勝)
ハナコ . . . Hanako
(2018で優勝)
0514名無しさん (ワッチョイW 9f02-I4+8)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:57:23.48ID:HTvbRLWi0
各回の1位だったコンビ・グループと最下位だったコンビ・グループの得点とその差の表
http://or2.mobi/data/img/241353.jpg
0515名無しさん (ワッチョイW fac6-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:04:34.72ID:RuA3ys5l0
決勝でジソンシンが見たい
0517名無しさん (アウアウクー MM73-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:39:42.29ID:mVWCNFYbM
>>515
ジソンシンはしょっちゅう単独やってるイメージ
0518名無しさん (ワッチョイW fac6-XyJs)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:47.19ID:RuA3ys5l0
>>516
過去に2回準決勝いってるし
コントの方が好き
だーりんずみたいにネタが丁寧って感じ
0520名無しさん (ワッチョイ 2301-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:49:53.23ID:5WkOIdP/0
パーパーって賞レースの空気では確実に滑るよね
でも予選でウケてるから勝ち上がるんだよなぁ
予選会場はそんなに緊張感ないのかな
0521名無しさん (ワッチョイW be63-kneA)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:33.88ID:WlJsGzEv0
東京の若手コント師だとかが屋 空気階段 Gパンパンダ フランスピアノ ザマミィ辺りが今勢いある感じだけど関西からは誰が来そうなんだ
蛙亭ニッ社ロコディくらいしかわからんから面白いコンビがいたら教えてほしい…
0522名無しさん (ワッチョイW bbda-GLhZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:03.61ID:P8+YoNWV0
>>521
ロックンロールブラザーズが関西若手で一番ネタしっかりしてる
多分東京でもウケる
後はなにわスワンキーズとかコウテイとかは普通にずっと面白い
0523名無しさん (ワッチョイW dfad-/OAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:44.73ID:5mobsRxm0
バッファロー吾郎…コンビ各々で主催ライブを数多く開催。若手芸人の発掘、育成にも力を入れておりお笑い界に対する貢献度がかなり高い。

東京03…短いスパンでコント全国ツアーを開催。バナナマン、和牛、ダイアンと並んでライブチケット入手困難四天王と言われている。

今野浩喜…俳優として大活躍。

ロバート…秋山はお笑い、山本はボクシング、馬場は料理と各々の道で大活躍。定期的に主催ライブを行っておりそこで新ネタの素となるものを目の当たりにすることもできる。

バイきんぐ…言わずと知れたキングオブキングオブコント。コンビ揃ってテレビで大活躍だが年一回の単独ライブも行う。男性からの支持が高い珍しいお笑い芸人。

かもめんたる…東京のライブシーンで大人気。唯一無二の世界観で根強いファンも多い。岩崎は脚本家としても大活躍。

シソンヌ…東京のライブシーンで大人気。よしもとの中でも異彩を放つ活動をしておりお笑いに精通したファンが最後に辿り着くのはここだと言われている。

コロコロチキチキペッパーズ…テレビで大活躍。強烈なキャラクターが売りでキングオブコント王者はテレビバラエティで活躍できないというジンクスを打ち破った。

ライス…ルミネtheよしもと、幕張イオンモールよしもとなどで大活躍中。

かまいたち…コント、漫才、テレビとすべてで高水準の結果を出せる超オールラウンダー芸人。千鳥のようなブレイクの仕方をプンプンと匂わせている。

ハナコ…あの松本人志、設楽統が認めた大型新人。まだ年齢も若く今後の活躍に大期待。
0525名無しさん (アウアウカー Sa7b-GLhZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:32:11.89ID:CDQHBlHBa
コロチキはキングオブコント王者ってこと以前に
そもそも存在は知っててもネタすら見たことってない人9割くらいだと思うけどな
0526名無しさん (ワッチョイW be63-kneA)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:51:25.86ID:WlJsGzEv0
>>522教えてくれてありがとう!マンゲキ公式があげてる動画見てみたけど面白かった
ロックンロールブラザーズって二人とも25歳なのにネタにも容貌にも貫禄があって将来に期待ができる
0527名無しさん (ワッチョイW be63-kneA)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:51:33.02ID:WlJsGzEv0
>>522教えてくれてありがとう!マンゲキ公式があげてる動画見てみたけど面白かった
ロックンロールブラザーズって二人とも25歳なのにネタにも容貌にも貫禄があって将来に期待ができる
0533名無しさん (ササクッテロ Sp33-pSzh)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:22:24.13ID:JobqOy24p
>>521
ロックンロールブラザーズとビスケットブラザーズのWブラザーズが面白い
0534名無しさん (アウアウウー Sa1f-Q8TR)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:31:39.06ID:/H9C6XMta
ハナコと霜降りの第7世代頂上対決やな
0535名無しさん (ラクッペ MM3f-Q8TR)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:39.60ID:qB/5OKX9M
>>523
バナナマン
東京03
ロバート
バイきんぐ
かもめんたる
シソンヌ
コロチキ
ジャングルポケット
かまいたち
ハナコ

バナナマンとジャンポケが順当に勝ってればM-1に対抗できたのに
0536名無しさん (スフッ Sd8a-7FFu)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:11:28.09ID:ROQ14LcAd
>>523
いちいち突っ込まんが
嘘が多いわ!
とだけゆうとく。
0537名無しさん (ワッチョイW bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:23:53.10ID:kMfUrIxR0
霜降りってほんとにキングオブコント出るの?
0538名無しさん (ワッチョイW fac6-XyJs)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:24:52.65ID:FtQdByaO0
霜降りKOCで準決勝すら行ったことないのに決勝行ったらちょっと…って思うな
ちゃんと面白かったらいいんだけど
出るとしたら1回戦からだね
0540名無しさん (ワッチョイW fac6-XyJs)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:25.24ID:FtQdByaO0
>>539
去年のネタじゃ東京準々で受けても無理だったと思う
大阪は厳しいというか滝音ニッ社がぶっちぎってた印象
にしても落としすぎだけど
0543名無しさん (アウアウクー MM73-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:49:20.64ID:Ivd+nPtRM
喧嘩しないで〜煽らないで〜
0546名無しさん (ワッチョイW fb07-O08G)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:20:50.76ID:nRrpiHay0
ここにいる人の願望ファイナリスト10組知りたい。
俺はそういうのを見るのが楽しいんだ
誰か書いてくれ
0547名無しさん (ワッチョイWW 3ebb-pwTp)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:35:23.60ID:k1W9nY/D0
マジレスすると
ハナコ
チョコプラ
マヂカルラブリー
ななまがり
パーパー
うるとらブキーズ
天竺鼠
ジャルジャル
ファイヤーサンダー
かが屋
0548名無しさん (スフッ Sd8a-XqNu)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:38.08ID:y//hJ3HOd
かが屋
ロコディ
トンツカタン
コウテイ
空気階段
アイロンヘッド
ゾフィー
やさしいズ
ななまがり
ザマミィ
0549名無しさん (ワッチョイW 7eda-uOnr)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:53.81ID:rSXaf7Bh0
かが屋
ジャルジャル
ゾフィー
空気階段
マヂカルラブリー
ネルソンズ
天竺鼠
ジェラードン
ラバーガール
モダンタイムス
0551名無しさん (アウアウウー Sa1f-3T+Y)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:52.22ID:M06kNok4a
準決勝までは決まってるでしょ
0553名無しさん (ワッチョイW b7ad-269F)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:37:36.46ID:3QM68hS10
ハナコ
コロチキ
かが屋
霜降り
ジャルジャル
ジャンポケ
ジェラードン
ネルソンズ
チョコプラ
ラブレターズ

非吉本はハナコラブレターズ
ラブレターズは机上旅行部という物凄く強いネタがあるから今年狙えそう
0554名無しさん (ワッチョイWW 66ad-CcwF)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:57.16ID:CnGZrrJB0
>>552
わかる
M-1、R-1獲って次KOC決勝なんか行ったら
更にアンチが暴れ出して余計粗品がメンタルやられて
またラジオで泣くことになる
それにKOCまで決勝行ったら、霜降りまあまあ好きな自分ですら
ゴリ押しと思うようになる
0555名無しさん (ワッチョイW fac6-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:08.79ID:I1khaUu80
ジャルジャル
空気階段
チョコプラ
やさしいズ
ゾフィー
セルライトスパ
アキナ
ニッポンの社長
ロングコートダディ
かが屋
0557名無しさん (ワッチョイW 3f34-u3N2)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:11.58ID:d/cZokRh0
トンツカタン
ななまがり
うしろシティ
空気階段
かが屋
マヂラブ
ジャルジャル
フランスピアノ
ロングコートダディ
ガクヅケ
0558名無しさん (ワッチョイWW 3ebb-pwTp)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:04:28.58ID:MzhGXfHX0
ラブレターズの机上旅行部は決勝3位は狙えるネタ
今までの汚名返上できると思う
事務所ライブでもこのネタで優勝してるし
0559名無しさん (オッペケ Sr33-Pfi9)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:20:10.33ID:GDm2rjHtr
相席スタート
かが屋
空気階段
ザ・マミィ
Gパンパンダ
ゾフィー
ニッポンの社長
ファイヤーサンダー
フランスピアノ
ロングコートダディ
0562名無しさん (ワッチョイW 8f7c-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:25:33.40ID:VxfXFZr10
この時期からネタ名挙げて持ち上げてると準決勝の時にはもうハードル高くなりすぎてややウケになって終わるから応援してるならやめた方がいい
0563名無しさん (オッペケ Sr33-pwTp)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:36:29.94ID:Utu8/ZOJr
このスレでハードル上がりすぎたせいか予選(決勝)でややウケだったネタ

2013 さらば「オカリナ」
2016  スーパーニュウニュウ「のど自慢(広末涼子)」
2016 シマッシュレコード「路上ライブ」
0565名無しさん (ササクッテロル Sp33-ZIqu)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:47.56ID:2A+kWnUyp
ななまがりは今年決勝いきそうな勢いを感じるのは水曜日のおかげかな
0566名無しさん (スプッッ Sd2a-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:52:43.34ID:M+LOO9And
17 さらば パーパー 18 チョコプラ マヂラブ
今年決勝行きそう感、追い風吹いてる所は
大体決勝に進んでる感じがある。
0567名無しさん (スフッ Sd8a-aFq8)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:09:28.84ID:NNxfRRjod
今年パーパーややさしいズの感じで勢い感じるのはかが家だな
まあ去年の空気階段にもその感じあったけど
0572名無しさん (ワッチョイWW 1761-yonO)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:16:06.09ID:tSCiPsnb0
落ちたショックでかたまりがヤケ酒飲んで暴れたせいで
同棲してた彼女から愛想つかされて出て行かれた後のラジオでの号泣放送
そして謝罪からの公開プロポーズ→失敗 を聴いてるから
どうしても空気階段に感情移入してしまう
0574名無しさん (ワッチョイWW 1761-yonO)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:26:56.92ID:tSCiPsnb0
かが屋
佐久間pのann0「今どの芸人に聞いても名前があがる」
チャップリンで森田「今ライブ動員が一番のコンビ」

勢いは一番だな
オンエアバトルでまさかの最下位だったけど、ネタ選び間違えなければいくでしょ
0575名無しさん (アウアウウー Sa1f-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:29:00.57ID:esU8nfkma
>>574
ネタチョイス間違えても間違えなくても決勝で8位9位くらいになる未来しか見えない…
0578名無しさん (ササクッテロレ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:42.44ID:zdCbusjjp
>>572
空気階段と相席は不憫だよな
あれだけ周りに行く行く言われてたのにこの結果
0580名無しさん (ワッチョイWW 66c1-tNkX)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:02.21ID:vrhn2a3t0
会場さえしっかりウケてれば松ちゃん好みじゃなくてもある程度は点入れるでしょ
0582屁こき職人 (ワッチョイWW 0b02-Su45)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:11.84ID:lokVkw5i0
阿佐ヶ谷姉妹はいけそう?
0583屁こき職人 (ワッチョイWW 0b02-Su45)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:12.53ID:lokVkw5i0
TBSさんこれで

司会
浜田雅功、内村光良

審査員
松本人志、南原清隆、大竹一樹、設楽統、小峠英二
0585名無しさん (ワッチョイW 2301-g+in)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:17:12.94ID:rWodx9SE0
もうダウンタウンは2人ともMCにまわして
過去の優勝者を中心に審査員やってくれないかな
オナニーみたいな単独をやってるだけのさまぁ〜ずなんて審査員に必要ないだろ
設楽、飯塚、富沢、秋山、小峠とか
事務所も偏りなくちょうどよくやってくれ
0586名無しさん (アウアウウー Sa1f-3T+Y)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:19:42.68ID:JdNcumMZa
何かもうホリプロコムとホリプロの争いみたいになってるからな、先に審査員降りた方が格下みたいな糞な争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況