X



【小林】金属バット その17【友保】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ドコグロ MM4a-QyoX)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:24:27.46ID:E2OOvZ8zM?2BP(1000)

金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。

小林 https://mobile.twitter.com/kinzokubatkb
友保 https://mobile.twitter.com/kinzokutomoyasu
YouTube https://www.youtube.com/user/kobayashibat

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【小林】金属バット その16【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1551771439/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しさん (エムゾネW FF33-0ZWi)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:06:12.78ID:RQ0kJUiyF
>>742
小説家の筒井康隆はヘビースモーカーで85歳病気無しやぞ。
0764名無しさん (スププ Sd33-Ob+P)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:19:46.90ID:i4L4GjUDd
>>761
金属は企画考えられるタイプではない気がする
二人をよく知ってる人が二人を主役にしない企画を考えてそこで鋭く光る感じがしっくりくる
0765名無しさん (ワッチョイ 8113-xQPP)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:07.62ID:6JJO7Ikw0
ここの人たちって金属バットに過保護なのね
0766名無しさん (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:45:43.66ID:kYPTDZ6wa
何入ってるかわからない手作りとか訳わからんお菓子とか貰うくらいなら煙草貰う方がよっぽどいいだろ
煙草かAmazonカードとかにしとけ
0767名無しさん (ワッチョイW 31ad-oqet)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:13:19.37ID:R5ry21TO0
何渡したら嬉しいとかもあるけど、行く度物持ってるからいいだろって顔してスケジュール詰まってて疲れてそうな時も出待ち待ってるの見るとやめてあげて〜って思う
0768名無しさん (スフッ Sd33-Mc5+)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:21.07ID:aNToNqCPd
ビール券は?
0770名無しさん (スフッ Sd33-Mc5+)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:06.39ID:aNToNqCPd
>>721
メディア嫌いだし目立つ仕事だけやりたいは逆だろw
浅い生き方しかしてないから「芸人」ってゆう言葉をそのまま飲み込んじゃうのかな、、
そのままの事をそのまま大きな声でゆってて恥ずかしくないのかw
0771名無しさん (スフッ Sd33-Mc5+)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:11.63ID:aNToNqCPd
>>769
うるま渡してる人結構いそうだしマーキングにならなくね?
0772名無しさん (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:02.95ID:VyOIjbppa
本人が一生出ないって言ってるんならよっぽど手応えなかったんだね
雨上がりフジモンは置いといて川島にはハマりそうと思ったけど
0775名無しさん (オイコラミネオ MM63-g1Gx)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:23:40.35ID:SFQR1O3dM
>>772
アメトークへの言及は何処での発言ですか?
0776名無しさん (ワッチョイ 7182-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:34:39.29ID:zukVNjYO0
芸人は続けるけど出演は拒否するといったの?
0777名無しさん (ワッチョイW 13ad-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:26.94ID:eCkKy0Mu0
>>758
GJ

ラジオやらなくなったから何処かのイベントで言ったのかと思ってたけど、よく考えたらアメトーク出た事も今迄知られてなかったんだし変だね
ガセやん
0779名無しさん (スフッ Sd33-0ZWi)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:16.37ID:VPWWN9WHd
>>773
何をゆうー。
0781名無しさん (ワッチョイ b33b-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:46.31ID:hihWoT630
>>681
それはその通りだが、少し前まで金属みたいな芸人が許されない時代だった事を考えるとラッキーだなと
当事者は苦労したそうだから失礼な感想になるかも知れないけど金属の前にモメて解決しといてくれてありがとうと思うw>

>>693
0782名無しさん (アウアウカー Sa15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:56:27.56ID:aFjkIhyua
>>780
アメトークもそうだし、他の情報も掲示板見る限り全然漏れてないから思ってた以上にファンミに来る予定だったファンはいいファンなんじゃないかと思う
0783名無しさん (ワッチョイW 13ad-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:19:19.86ID:eCkKy0Mu0
アメトークへの言及がすでに漏れ出したけどねw
サービストークの要素もあるだろうし、あんまネガティブに受け取らんどこう
0784名無しさん (ワッチョイW b15f-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:09.51ID:d2aKVGLo0
>>782
ファンミ参加者の株上げようと必死だね
0785名無しさん (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:17.08ID:yuiV1siza
応援してる人らに黙っててって言われて喋らないのはいい人とかじゃなくて当たり前だろ
0787名無しさん (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:06.61ID:yuiV1siza
>>786
いい人ではないだろっていうのを言いたかっただけでファンミ行った奴らを擁護してる訳では無いで
0792名無しさん (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:40.84ID:tlgLrpGxa
すぐお漏らしする〜
0793名無しさん (ワッチョイW d98b-K5VH)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:27.57ID:7Q3qHL9j0
https://twitter.com/RusBlue/status/1118487851849486336?s=19

黄泉の国からのメッセージ。
仲間のために最前列の席取りしたり出待ち禁止の場所で出待ちしたり迷惑行為もするけど、妖怪だから許されるのかな。

パフォーマンスが見たいだけというわりには、
チェキ会の写真までアップしてる。
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190418094744_394b455378.jpg
この首の縦皺はかなり高齢の妖怪様。
妖怪って写真に写るんだね。

これからも妖怪活動応援しよう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん (ワッチョイW d98b-K5VH)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:23:00.03ID:7Q3qHL9j0
黄泉の国からのメッセージはこっちから見れる。
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190418105716_6b76564479.jpg

他の客が最前列を指差しながらヒソヒソ。
「おばあさんが来てるから小林タクシーで帰るよ。おばあさんが待ち伏せするから電車で帰れないらしい」
「コバは樹木希林好きとか言うから勘違いしたのか(怖)」
0796名無しさん (スププ Sdb2-2Jl4)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:00:32.77ID:nlVAxxhXd
専スレあんだからその話題もうスレ違いやって。
向こう見に行ったるから寂しくないで、あっちお行き。
0798名無しさん (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:30.03ID:wKOLllXia
小林長いことDM解放してたな
0799名無しさん (アウアウカー Sab1-6Yvw)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:50.48ID:jFKcmI64a
小林って結構前からずっとDM空いてたよな?
0801名無しさん (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:21:58.74ID:wKOLllXia
来週マンモスター出るらしいけどあのよくわからん大人数のグループと絡むのかな
0803名無しさん (ワッチョイWW 655f-5PxL)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:15:03.24ID:uNo1MkmR0
あれでダメならだいぶ編集に左右されるぞ
0804名無しさん (ワッチョイW d963-6Yvw)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:15:11.48ID:bxwVBFvY0
友保が前に出てオラオラキャラやってるといたたまれなくなるな
0805名無しさん (スフッ Sdb2-+UDx)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:45:40.46ID:0Ocubl6sd
>>802
エエっ? お笑いが死ぬなあ。
0806名無しさん (ワッチョイW 9eb1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:17:33.79ID:q+RLSKZk0
アメトークの予告見た。ジャケットを着てるのと着てないので、面白さって変わるんだな。
0807名無しさん (ワッチョイ c582-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:22:10.03ID:5agylws00
いい感じだよな
0809名無しさん (ワッチョイW 7247-2M2b)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:29:18.41ID:zr8kudXK0
月曜から夜ふかしで地域ネタ毎回のようにやってるがあれはギリギリのライン攻めてるからいいのか?
0810名無しさん (オッペケ Sr79-oma+)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:29:23.78ID:bUMBCwCir
部落解放同盟も今回の西成差別について抗議した団体の内の一つらしい
金属バット確認・糾弾路線あるでこれ
0811名無しさん (ワッチョイW 92ad-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:23:10.06ID:Blb0kZH+0
ラジバンもヤバイ2人がヤバイ事言ってるだけだからさして問題にはならんと思ってたけどどうなるんやろ
既にコピーがバンバン上がってしまってるから元を消しても意味ない
馬鹿に見つかると本当面倒くさいな
0813名無しさん (ブーイモ MMb2-P4TG)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:26:35.42ID:9Tuit9o6M
地下ライブなんてむしろ払って出る事もあるぐらいだよ
0814名無しさん (ワッチョイWW f590-v8iy)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:28:56.16ID:xi5ZVgdB0
ラジオバンダリー聞いてるのですが、142回で友保さんには妹がいてすでに亡くなっているということをちらっと話していました。本当なのですか?
0815名無しさん (オイコラミネオ MMc6-DB4c)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:32:51.15ID:3kuuqEYkM
答えはねえよ
想像しろ
0816名無しさん (ワッチョイW d963-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:47:23.28ID:a2H2/K4+0
2代目infoちゃん!わざわざ西成のニュースRTしてくれてありがとう!迷惑だからやめようね
0817名無しさん (ドコグロ MM1d-S+NY)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:57:00.68ID:nYD1tJicM?2BP(1000)

>>814
友保は親兄弟全員と死別してるよ
だからボブと暮らしてるんだよ
そんくらい知っとけ
0819名無しさん (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:52.35ID:KmVHiueya
ボケもウソも何もかもが全て埋もれてまう現実。クソやな。何もかもが。
0820名無しさん (スフッ Sdb2-EG0x)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:55.80ID:NhM/tEdQd
>>818
笑笑
0822名無しさん (アウアウウー Sacd-EG0x)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:13.17ID:1xCPqQWPa
ほとんど義理みたいなもんじゃないか
元々出演者が金払って出るようなライブにいっつも出てたんだぞ
楽しいから出るんだよ
0823名無しさん (ワッチョイW f6ad-O/JR)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:45.74ID:Sn3WCCig0
前まで出まくりで稼げてなかったんだから少し考えりゃわかるだろ...
0824名無しさん (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:49:52.94ID:FNgdM0MOa
伊丹のイベ内容変更になってるけどチェキ会やめたんか?
0826名無しさん (ワッチョイW b1ba-x8O4)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:54:46.63ID:qEU34Uv+0
うむ
0827名無しさん (ワッチョイW b1ba-x8O4)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:35.20ID:qEU34Uv+0
永野が出てきたから消した
0828名無しさん (ワッチョイW d975-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:02:24.53ID:NmzVim2r0
ギターアーチェリーのくだりがあってこそ完成されんのに、、、
0829名無しさん (ササクッテロレ Sp79-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:34.68ID:NWWRoWKgp
>>828
ホントそれ。
もう、ホントにそれ。
0830名無しさん (ワッチョイWW 82c7-QDqZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:37:31.72ID:qkJ3bB/h0
ネタパレは金属が出るには短すぎるね
0831名無しさん (ワッチョイ c582-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:43:19.86ID:x6XHjqJD0
ギャラの関係もあるからね
0832名無しさん (スッップ Sdb2-+eGC)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:07.39ID:37lcTJfUd
アメトーーク!録画しようとしたらいつの間にか相席食堂の放送がはじまってた我が地域
来週ちょうど杉本彩&金属バット回だわ、ラッキーラッキー
0833名無しさん (ワッチョイWW 929c-S+NY)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:21:40.27ID:ZzdWvVgF0?2BP(1000)

当たり前にテレビ出るようになってて怖い(・∀・)
長尺のネタやれる番組ほしいなー
0834名無しさん (ワッチョイW b5da-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:22.82ID:KsZZyHN/0
1日店長
0835名無しさん (ワッチョイW d987-R2cB)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:36.10ID:pjzdlFeu0
金属バットはそのうち人気なくなって、吉本から干されてバイト生活&地下芸人に戻るでしょう。
そうしたらこのこのスレに貼り付いてるニート引きこもりフリーターようは社会の負け組底辺のみなさんは大喜びなんですか。
0838名無しさん (ワッチョイW 3602-em6h)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:24.64ID:/Av0UE940
アンチ金属バット→❌
アンチ金属バットファン→⭕️
0839名無しさん (ワッチョイW add2-HEWU)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:05:11.16ID:VYumfT720
蛮族キット
0840名無しさん (ワッチョイ c582-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:24:48.57ID:x6XHjqJD0
ネタバレはやめろ
0841名無しさん (ワッチョイW b1ba-x8O4)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:36.90ID:YN/vbUDQ0
もいっちょ時間延長しろ30分やれ!
0843名無しさん (ワッチョイ a901-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:31.30ID:j0vtrqAz0
もういっちょおもしれーな
ずっとスカシ続けてるのかと思いきや
後輩のネタのパクリにはフォロー入れて
でも、大本のやつはフォローせず、終了
割と構成もしっかりしとるのがずるいわ
0844名無しさん (ワッチョイW 81b3-wB9a)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:05.54ID:sNuE/DeS0
ドゥドゥビドゥビドゥバ
0845名無しさん (ワッチョイW 8101-wB9a)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:40.74ID:lG38rUU70
>>726
上手にいじってくれたらいいなって言うこと。変な感じにならんかなぁって。
0846名無しさん (ワッチョイW b1ba-x8O4)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:02.13ID:YN/vbUDQ0
>>842
せめて15分やわ(笑)
0847名無しさん (ワッチョイW a901-mhym)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:40:38.91ID:iJf5M8/30
もういっちょ初めてちゃんと面白かった
0848名無しさん (ワッチョイW 3678-5DW+)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:42:46.69ID:GS8lqJFF0
もういっちょ杞憂だったわ
普通に面白い
0849名無しさん (ドコグロ MM69-S+NY)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:38.31ID:/rjJwWeSM?2BP(1000)

もういっちょつまらん(・∀・)
0850名無しさん (ワッチョイW b12c-2Jl4)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:12.72ID:iz2zxWH/0
もういっちょおもんないわ
これならニュースタイムなりラジオあげてくれた方がいい
やっぱ2人が自由に喋ってるのがおもろい
0851名無しさん (ワッチョイW 3602-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:23.07ID:xwk17Pxy0
もいっちょやっぱりぬるっとしてるよな
薄く笑えるレベル
前回よりはよかったけど
0852名無しさん (ワッチョイW 9eb1-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:36.26ID:HKwQsTwk0
ipponグランプリ見て思ったけど、板倉の節々で見せる目つき、佇まいが友保に似てるな。
0853名無しさん (ワッチョイWW 12ad-fV+5)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:50:38.79ID:zjvBsNGt0
いや似てないと思うな
0854名無しさん (ワッチョイWW 929c-S+NY)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:01.55ID:EJkqh5SI0?2BP(1000)

もういっちょはやらないほうがマシなレベルだと思うわ
番組の作りを見るに作家なりスタッフが金属バットのこと理解できてない
適当に喋らせといたほうが味が出てくるコンビなのはラジオを聞いていれば明らかだろ
今回の前回のプロ野球順位予想しかり、今回の廃棄ネタってなんやねんボケ
番組の作りが雑

というか、残念ながら金属バットは映像向きでは無いのかもね
0856名無しさん (ワッチョイW d27c-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:28:04.89ID:X/E/C8Ol0
自分は、今まで劇場やラジオテレビで見て来た金属とはまた別の彼等が見られるのは嬉しいけどね。なんも無しよりマシなんやから文句言わいでも
0857名無しさん (ワッチョイW 6902-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:04.68ID:9s7IxI2S0
コバのシーシー焦る表情がすべてを救ってるな。
0858名無しさん (ワッチョイW 6902-HEWU)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:47.39ID:9s7IxI2S0
免罪符になってるのよ
0859名無しさん (ワッチョイW d27c-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:50.24ID:X/E/C8Ol0
GW以降無限大の出番が全然無いのが気になるなー、激推し期間が終わったんか本人らの希望なんか
0860名無しさん (ラクッペ MMad-p37J)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:40.17ID:Bx2ogpPCM
>>856
ラジオやってくれたほうがマシ
0862名無しさん (ワッチョイW 3602-ECBB)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:18:58.65ID:O26Xvond0
文句じゃなくて感想な
ワタクシは薄笑いな感じだったっていう

変な意見なんだけど、2人が楽しんでいるのが解るコンテンツで金儲けして欲しいんだよね
いままでそれを面白いって感じてたから

内容どうこうじゃなくチャンネル登録しろって言ってるあたり自分たちがややウケなのがわかってそう その点は安心してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況