X



M-1グランプリ 2019Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (テトリス Sdb7-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:54:05.06ID:0uqLYCY/d0606
歴代優勝者 ()は準優勝
01 中川家 (ハリガネロック 現行ルール適用の場合 ますだおかだ)
02 ますだおかだ (フットボールアワー)
03 フットボールアワー (笑い飯)
04 アンタッチャブル (南海キャンディーズ)
05 ブラックマヨネーズ (笑い飯)
06 チュートリアル (フットボールアワー)
07 サンドウィッチマン (トータルテンボス)
08 NONSTYLE (オードリー)
09 パンクブーブー (笑い飯)
10 笑い飯 (スリムクラブ)
15 トレンディエンジェル (銀シャリ)
16 銀シャリ (和牛)
17 とろサーモン (和牛)
18 霜降り明星 (和牛)

次スレは>>950が建てること
無理の場合レス指定し、お願いすること
0697名無しさん (ワッチョイ 1b68-UGOD)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:14:58.12ID:kK26mEAT0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     
    
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 link1
(iPhoneユーザーはweb版を利用 link2 )
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ     
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET  
   
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます    
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg     
   
     
0699名無しさん (ワッチョイWW 3302-Ony7)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:51:30.62ID:P8J4h1/e0
>>695
ABCのスタッフって僕が書いた>>283のを見て19から英語のナレーションの担当をアランJ・イディスカユミからザンダーモーブス、スタジオ内に流れる日本語のナレーションの担当を久川綾に変えるのかな
スタジオ内に流れる日本語のナレーションを流す箇所は>>283で書いた通りで
0700名無しさん (アウウィフW FFb3-G3II)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:40:37.57ID:SzIKsxLWF
雨上がり・ロンブーはまだ解散してないよね?
0706名無しさん (ワッチョイW e101-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:04:04.07ID:UX4x3a2w0
>>696
宮下って無能なくせになんであんなに偉そうなんだ?
0707名無しさん (ワッチョイWW cb1f-Bio5)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:07:19.90ID:hzLqD2ye0
無能とかつまらないとか直接芸人を貶すような発言は避けた方がいいのでは
0710名無しさん (ワッチョイW cf2c-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:22:21.92ID:UwEooWo60
>>703
松本は上沼に頭下げて審査員のオファーしてるし、審査員の引き取り手がいない中であんな問題が起きたから当然怒るよな。東西ネタ合戦の時はイジったりして優しかったけど
0712名無しさん (スップ Sdcf-lhzH)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:27:48.80ID:q4VNJHgsd
>>711
他のやつなのかな
0713名無しさん (アウアウクー MM23-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:30:19.19ID:XL0TnKCdM
猫組長ってなめ猫みたいで可愛らしいな!
0714名無しさん (ワッチョイW 6101-qrLP)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:47:30.40ID:4hXI6IB40
実はギャラを受け取っていて万が一脱税でもしてようもんなら解雇まである
有耶無耶にしたまま逃げ切れるかどうか
0715名無しさん (ワッチョイ c182-8GiV)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:49:48.43ID:copbxpIC0
出場条件の緩和を検討すべきだよ
0719名無しさん (ワッチョイW 37c6-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:54.07ID:q35ej1+r0
いっつも思うけど 宮下とチンゲのヤスって顔似てない?
0721名無しさん (バッミングク MM63-/pDq)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:07.69ID:LtXh9Mi8M
闇営業自体は実際のところやってる人結構多いだろうから突かれたら痛いところだな
ほぼ100%脱税してるだろ。フライデーの続報次第かな
0722名無しさん (ワッチョイW e101-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:56.71ID:UX4x3a2w0
>>716
そっちがビジネスだろ
というかいつから宮下草薙は腐に媚を売り始めたんだ
0723名無しさん (ワッチョイW 0b3a-Wh88)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:29:09.26ID:V9zs/kS20
ナイチンゲールダンスは二人ともイケメンだろ
なかるてぃんは天才だし
0725名無しさん (ワッチョイWW 9702-04C6)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:46.59ID:fm0kfeyV0
お前らはお前らで不仲望みすぎだろw
表に出してるのは仲良いときも悪いときも両方だよ
昨日のチャップリンでは宮下がいないから楽しいってボケてた
0726名無しさん (ワッチョイW 6101-qrLP)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:08.04ID:4hXI6IB40
今は仲良しブームだからな
面白ければ仲の良さなんてどうでもいいと思ってたけど人間性込みでネタを見られる事が増えたし当然の流れと言えるかも
コント師は仲悪くてもいいけど漫才はね
0729名無しさん (ワッチョイW e101-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:21.59ID:UX4x3a2w0
>>726
霜降りのファン層も2人の関係性がどうとか言って騒いでるやつばっかりだよな
0730名無しさん (ワッチョイW 6d70-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:25.92ID:QSx1O7gv0
早速 m-1準決勝の出順について気になっているんだけど、トレンディエンジェルのような王者枠はAブロックではないとして、どこに入るん
だろう?またブロックの中では普通にトリなのか、間に出てくるのかどっちなのか気になる。王者をどのように取り扱うのか 見ものだな。
0732名無しさん (ワッチョイ 1710-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:15:40.78ID:LsAD1gK80
お笑いライブってなんだかんだそんな感じの女メインだもんな
そういうファンがいなくなったら成立しなくなるだろうな
0733名無しさん (アウアウエーT Sa93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:17:31.18ID:AbTOCcHHa
ごみラジオで表面上は仕事として笑わせないとってことで
コンビ間を仲良く見せてても
裏では仲悪いコンビ沢山いるからって言っててやっぱりなってなった
0735名無しさん (ワッチョイW 6101-qrLP)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:11.78ID:4hXI6IB40
女に限ったことでは無いだろう
例えば女の子のアイドルグループに仲の良さを求める男のファンてのも大勢いる訳で
0739名無しさん (ワッチョイW e308-Eyfp)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:32:55.10ID:GntlD1bD0
BLっぽいのはキモいけどコンビ仲は良いほうが安心するけどな
テレビメインなら仲悪くても仕事できるけど、漫才やり続けるなら最低限の信頼関係はあったほうがいい
0742名無しさん (ワッチョイW 4bb6-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:00:28.98ID:4XfBD/BM0
草薙って出始めの頃もっと痩せてたような気がする
0743名無しさん (ワッチョイWW 3f6a-bmem)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:04:38.52ID:DPyIEBfN0
中川家とかチュートリアルとかソロでもよく見るけどコンビで出ても2人でなんか出来るぐらいなのが好き
0745名無しさん (ワッチョイ c101-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:17:17.92ID:2cud2ZRP0
>>742
だからネタパレでデブネタやってたで
0748名無しさん (スップ Sddb-6uBj)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:10.92ID:SJxk6n8wd
ナダル水ダウが云々言ってたから
ゴールデンウィーク闇ってもしかして鬼越主催のやつだったのかもな
0749名無しさん (ワッチョイW bfda-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:55:47.10ID:FBeG7Xt60
>>737
男コンビの不仲はたとえ売れてない地下ライブでもどっちかが相方売る形でネタに出来るけど、
売れてない女コンビの不仲はマジでヤバそうだなw
ぷらんくしょんラティーン脱退がそんな雰囲気だった
0750名無しさん (ワッチョイ 6124-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:35:21.14ID:7EyxAH/V0
ビジネスライクで相方の粗もスルー出来る程度の不仲で収まらずに解散まで行っちゃうレベルの仲の悪さだとそもそも何で最初にコンビ組んだんだってなるわ
そこまで相容れない奴なら初対面時から何となく気に食わんだろ
0751名無しさん (ワッチョイ c101-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:36:46.73ID:2cud2ZRP0
そのへんまでいっちゃうのは大体売れないから
0752名無しさん (ワッチョイ 1710-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:08.86ID:LsAD1gK80
卯月解散について語ったごみラジオはけっこう深いと思ったんだけど
解散までいくぐらい仲悪かったり視点の異なるやつがメンバーに1人いるほうが
いろんなエピソードが生まれるっていうのは本当にそうだと思ったわ
コンビだとキツイかもだけど
0754名無しさん (スフッ Sdd7-3oyY)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:18.34ID:S6l1HSHpd
>>736
ただロザンの菅は
大阪じゃCMの顔で出てる

男目線で視ても
40過ぎであの若さは凄い思うわ。
0757名無しさん (ワッチョイW cf2c-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:53.19ID:UwEooWo60
スーマラは田中も武智もクセがあるのに良く16年間もやってこれたよな。
0759名無しさん (ワッチョイ 6124-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:05.18ID:7EyxAH/V0
>>755
友達はいるけど友達とコンビ組んだ事はないな
遊びや軽い付き合いじゃなく仕事のパートナーになった時に関係性がおかしくなるってのは確かにありそうだから想像力が足らんかったかも
0760名無しさん (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:46.15ID:xg46eQpra
中には微笑ましく見える芸人もいるけど、行き過ぎた仲良いアピールは引いちゃうな
多少喧嘩したりお互い悪く言ったりしても何だかんだ信頼関係が見えるような感じがいい
仲悪いのはネタに出来ないなら徹底的に隠してほしいわ
0761名無しさん (アウアウエーT Sa93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:48.32ID:AbTOCcHHa
武智が田中は同乗の時も暴言騒動の時も何も言ってこなくて器が大きいと思ったとか
こういうことが起きると普通はコンビ仲悪くなるけどならなかったとか言ってたな
0763名無しさん (ワッチョイW 6b2c-kOHm)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:51.07ID:GN5x7+R60
>>758
若手相手で言うと松本も最近かなり優しいな
0765名無しさん (ワッチョイW 0b3a-Wh88)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:21:48.17ID:V9zs/kS20
ロザンのトークライブ毎月ルミネを埋めてるの知らないのかな
0766名無しさん (スップ Sddb-6uBj)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:27:55.13ID:SJxk6n8wd
売れない時代だとネタだけでなく金で揉めること多いからなあ
宮下草薙とか売れない頃は多少不仲状態だったんだろうけど
売れてきて精神的に安定して仲良くなった印象
0768名無しさん (ワッチョイW 2d01-rceJ)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:19.45ID:0My5tLcd0
やる気はあるけど定期的にやらかす人間とやる気はないけど器は大きい人間でバランス良いんだろうなスーマラ
どっちも駄目ではあるけど
0769名無しさん (ワッチョイW e101-2/X6)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:53.50ID:cecQvdeh0
コンビ仲の悪さよりお互いの笑いの実力に差があるコンビって周りの芸人からなんであいつとコンビ組んでんの?って言われないのかな
0772名無しさん (スプッッ Sd9b-LfYG)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:58.19ID:79n5v2UOd
>>769
そういうコンビって大体有能側が無能側のこと大好きじゃん
0778名無しさん (ワッチョイWW 4d02-QNyS)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:24:40.93ID:ZlBRxwzP0
コウテイ、売れたら「売れるやろ?ぼくら」って掴み出来なくなるのかな
このままくすぶるパターンも一気に大ブレイクするパターンも見えるがどっちに転ぶだろう
0779名無しさん (ワッチョイWW 7968-hJvM)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:32.40ID:FDDTeZh00
>>778
オードリーの「テレビで見るよりどうですか?」「出た事ないだろって話なんですけど」とか、
サンドの「名前だけでも覚えて帰ってください」 みたいに使えなくなる方がいいね
0780名無しさん (スプッッ Sd9b-LfYG)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:35:31.76ID:79n5v2UOd
三四郎とかも著しく売れかかってるをしれっとやめれたし大丈夫だろ
0782名無しさん (ワッチョイW 55da-QXRZ)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:58:46.38ID:NFfcAKKw0
不仲と言えば笑い飯仲悪いって聞くけど二人で出てても一切そんな感じしないしおもしろいからすごいなと思うわ
とろサーモンとかは二人で出てるとすごい感じる
0786名無しさん (ワッチョイWW 4d02-QNyS)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:48.47ID:YyiTXWDa0
15年もやっててずっと仲いい方が異常だろうしな
トレエンって地味に二人の関係性が分からないが、あれは仲いいのかな?
0787名無しさん (ワッチョイWW 53c1-SKPp)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:52:37.34ID:+2AgMfK+0
笑い飯の仲悪いって話どこからではじめたんだろう
0788名無しさん (ワッチョイ f101-MqbY)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:27.90ID:DWqTF4ig0
半グレ893興業よう伸びとるやん

吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意★39
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560058893/

若手芸人 “メシ食えねぇ”  闇営業の取り締まり厳しく・・・死活問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560047428/

<宮迫博之に芸能界引退を望む声殺到!>『アメトーーク!』にも「宮迫を追放しろ」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560012411/
0789名無しさん (ワッチョイW e308-Eyfp)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:41:33.00ID:9DjI4nEG0
いつだったかスーマラ武智が「和牛は2人でネタ作りして舞台後も対等に反省会してるのが羨ましい」って言ってて、それがすげぇ印象深かった
和牛も昔は水田が全台詞考えてたけど、2人で考えたほうが視点が増えていいネタができるようになったらしい

でも最近のスーマラはすごくいい感じになった
田中ほんとに漫才うまくなったし、M−1で小ネタをほりこむハートの強さもあるし、武智の二度のやらかしも受けとめる信頼関係もある
武智が求めた形とは違うけどいまのスーマラは対等な漫才コンビにみえる

女性ファンが求める“仲良し”は興味ないが、コンビの信頼関係は男でも胸があつくなるな
0790名無しさん (ワッチョイWW cb1f-Bio5)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:25:53.04ID:eUpLTfU10
アメトーク終わる可能性出てきたな
0791名無しさん (ワッチョイW b360-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:50:55.49ID:vaBjmMJI0
>>764
しょぼいけどダブルヒガシ。ラジオでハイヒールに顔似てるって言われた時『仲良いから顔似てきたんかなー』ってギャグでも何でもなく行った時サムってなった。
0792名無しさん (ワッチョイW b360-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:57:46.09ID:vaBjmMJI0
コウテイはホンマに仲悪い時期を通り越して今は「普通」の仲なんやと思う。
奥田もコンビ仲良いを求める風潮うざいゆうてた仲良くも悪くもない!ほとんどのコンビが普通やねん!って
コウテイは仲悪いイジリされるのいい加減めんどくさいと思ってる。それと同時に実は仲良いんでしょ、って言われるのもうざいと思ってと思うよ。
ところでコウテイの衣装カッコいいよね!センス感じる。
0793名無しさん (アウアウエー Sa93-6QNz)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:20:20.83ID:o0W+T3dwa
大体のコンビカメラの前なら2人でもなんとかやれるの多いけど
去年のm-1実況のとき笑い飯2人だけの時間ができないように石田さんがトイレ行くタイミングずらすっていうボケかよくわからん瞬間はあったな
0794名無しさん (ワッチョイW b360-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:20:49.32ID:vaBjmMJI0
>>791
ゴエでショウ
0795名無しさん (スフッ Sdd7-hJvM)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:14:38.61ID:d6p3AP8Sd
笑い飯なんて作家も入れずに二人きりでネタ考えるコンビだからな
仲はともかくネタをやる相方としては信頼してる
0796名無しさん (アウアウウー Sa1d-G3II)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:47:49.74ID:t9C4PA50a
05のタイムマシーン3号のエントリーナンバーを教えて下さい
TV版ではファーストラウンドでのせり上がりの際にそれが表示されなくてDVD版では表示されてたけど何だったのか分からないです。DVD版を持ってる方教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況