X



M-1グランプリ 2019Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW 3302-Ony7)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:20:59.20ID:+avXe/QS0
歴代優勝者 ()は準優勝
01 中川家 (ハリガネロック 現行ルール適用の場合 ますだおかだ)
02 ますだおかだ (フットボールアワー)
03 フットボールアワー (笑い飯)
04 アンタッチャブル (南海キャンディーズ)
05 ブラックマヨネーズ (笑い飯)
06 チュートリアル (フットボールアワー)
07 サンドウィッチマン (トータルテンボス)
08 NONSTYLE (オードリー)
09 パンクブーブー (笑い飯)
10 笑い飯 (スリムクラブ)
15 トレンディエンジェル (銀シャリ)
16 銀シャリ (和牛)
17 とろサーモン (和牛)
18 霜降り明星 (和牛)
※前スレ
M-1グランプリ 2019Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1559793245/
0750名無しさん (ワッチョイW 2702-lUiZ)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:04:14.18ID:NX5XI3sg0
>>748
誰に?
もしナレーターが>>747の通りになったら、僕含め久川綾ファンとスマブラファンの人はみんな大喜びするんだろうか
0751名無しさん (ワッチョイW f3ce-8pFW)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:01.78ID:CWxWgZC+0
>>750
頼むから成仏してくれ
0752名無しさん (ワッチョイW 9a08-RDCF)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:18.64ID:2mYUu6W60
EXITはネタはちゃんとしてるけどテンポが悪い
チャラい喋り方を強調しすぎて間が悪くなる
でもあるの喋り方が個性だから難しいよな
0756名無しさん (ワイモマー MM5f-Chm7)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:00:53.43ID:ggXlGcTzM
笑い飯の決勝9回ととろサーモンの準決勝10回はもう抜かれない記録だろうなぁ
かまいたちが今年出場したら準決勝10回で並ぶけど出ないらしいし
0757名無しさん (ワッチョイW 9704-DfzX)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:09:54.35ID:+QGiV57m0
>>756
とろサーモンは2010は準々決勝で落ちてるで
0758名無しさん (ワッチョイW d77c-GYp0)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:14:47.17ID:fZK0cHgw0
それでもとろサーは敗者復活の連続出場ならずっと続いた
0760名無しさん (ワッチョイW deb6-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:21:46.52ID:nKQGnhna0
誰にも聞けないからここで質問させてくれ
去年大阪三回戦のわんだーらんど?っていう和歌山県推しのバカ滑りしてたコンビのネタで、一箇所だけ割と受けてた箇所があったように記憶してるんだけどそこのボケ覚えてる人いませんか?
たしか金属が同期だったってラジオで言ってたやつ
0761名無しさん (スフッ Sdba-juyu)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:21:55.16ID:pAI5NNrFd
>>732
キンコンは芸人ちゃうやろ。
0762名無しさん (ワッチョイW 8a60-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:24:06.73ID:ZPa26yGw0
今更やけど漫才に100点満点で点数付けるなんて、ナンセンスな話やな。面白いと感じることなんて人それぞれやのに…
0763名無しさん (ワッチョイWW 3302-1uFy)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:29:00.48ID:Po1to94r0
そこ突っ込むのは無しだろと言いたいけど、ふと思ってしまうことはある
だからこそせめて自分のつけた得点に説得力を持たせられる人がいい。権威とコメントが大きい
0764名無しさん (ワッチョイW 0eda-psZ1)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:32:19.53ID:yq4PS32h0
>>754
旧体制批判精神は悪くないけどMー1目的で結成したんならMー1に砂かけみたいなことは言って欲しくなかったし
Mー1批判するつもりがないのなら「相手にしちゃいけない」という言い方は少し悪いとおもう
兼近がどっちの意味で言ったかは分からん
0765名無しさん (ワッチョイ 6301-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:35:35.48ID:DQLYae760
まあプレイヤーチェンジが3回戦落ちの時点でM1なんか大した価値ないよ
0766名無しさん (ワッチョイW ab2c-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:39:59.96ID:/rEEU0iS0
紳助「自分らの時代の賞レースは笑いも分からんようなタレントや文化人が陰でコソコソ優勝者を決めていた。演者からすればだいぶストレスがあっただから演者に納得して帰って貰えるように審査員の点数の公開この人達に審査されるなら納得だと言う人達に審査員して貰ってた
0767名無しさん (ワッチョイWW 63da-BqsV)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:43:04.78ID:YP7dCoi90
昔からお笑いの賞レースはあったし、ライブもバトル形式やランキング形式のが普通だから
お笑いがそういう形式と相性良いんだろうね
ただ>>762と同じように、これ順位や点数つける物じゃないよなってふと思うことはある
0769名無しさん (ワッチョイWW a302-C0yO)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:47:42.56ID:VtO2mm3n0
賞レースが多くの実力派芸人やお笑い業界を支えてきた功績は間違いないんだけどネタに絶対的な優劣があると勘違いさせてしまう弊害も生まれてるな
0770名無しさん (スッップ Sdba-aN3K)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:56:20.06ID:0lpJh+28d
>>768
批判じゃなくね?
賞レースやお笑い業界に対する自分の考えとかスタンスを述べてるに過ぎない
言いたいことも理解出来るし
0771名無しさん (ワッチョイ bbc3-5PMQ)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:58:34.10ID:nBxDbvi00
漫才がすたれていく中
賞レース化することで注目を集め
漫才を再び注目させ漫才師を売るのが目的だったんだろ

じゃなけりゃたけしのいうように
賞レースじゃないザマンザイでいいんだから
ザマンザイなんてほとんど話題にならないだろ
0772名無しさん (ワイモマー MM5f-Chm7)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:00:31.29ID:ggXlGcTzM
自分たちのネタを磨いてその上で賞レースに挑むならともかく
賞レースの為に漫才のスタイル変えたりするのは本末転倒な気がしてならない。
例えるなら僕たちの畑で採れた野菜美味しいんです、食べてください!!ってのはいいけど
その審査員の評価欲しくて品種改良しまくって別の野菜出して評価されても
そいつらは何の為に野菜作ってんの??と思ってしまう
審査員の方を向いてやる漫才は明らかに観客無視、視聴者無視に感じてしまう。
0774名無しさん (ワッチョイWW a302-C0yO)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:06:57.24ID:VtO2mm3n0
ちゃんと記事を読むとうさぎ跳びを「膝に負担がかかってしまうと証明された古くてダメなメニュー」って言ってるからね
そういうところは批判と捉えられても仕方がない部分
0775名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:09:54.28ID:DS1R1HPQp
古い価値観の人に向けてやる大会になってるって事だよな
わかるわ
上沼恵美子とかオール巨人とかジジババを審査員から外せよ
0776名無しさん (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:15:54.69ID:6H531OCSa
キートンを審査員にしてくれ
R-1の批評でお笑い分かってると思ったわ
0777名無しさん (ワッチョイW 6301-hKIs)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:23:34.37ID:pvEMCYy/0
M-1で優勝しても結局テレビが求めるのはネタじゃなくて暴露トークや食レポやVTRの感想だから今のテレビにハマって売れたいって考えるなら漫才は確かにうさぎ跳びだわ
0778名無しさん (ワッチョイW ab2c-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:24:02.82ID:/rEEU0iS0
>>775
上沼の場合は文句言われても仕方ないよな。更年期発言はダメだけど
0782名無しさん (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:32:35.49ID:6H531OCSa
格よりも質だと思うがねぇ…
悪いが今の審査員は霜降りを優勝させてしまったことからお笑いを分かってないと言わざるを得ないな
俺的にはネタ見まくってる武智や新道、キートン、川瀬、ましてやtakahiroでも構わないんだよ
漫才の質さえ重視してくれればね
0785名無しさん (ワイモマー MM5f-Chm7)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:36:50.01ID:ggXlGcTzM
昔のM−1の方が予選の審査員も新しい笑いとかを重視してた気もするわ
04年のファイナリストとか革命だろ
今は上手さとかを重視してるような気がする
0786名無しさん (アウアウオー Sa92-ppbu)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:38:55.46ID:2am0al34a
今年は誰が優勝するのかさっぱりわからない
和牛は結局無理じゃないかと思うけど自分の予想は外れるからいくのかもしれない
若手ではからし蓮根とたくろうが好きだから決勝に来てくれると嬉しい
吉本贔屓ではないが宮下草薙、四千頭身はレベル的に今一歩だと思う東京ホテイソンも
0787名無しさん (スププ Sdba-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:39:58.28ID:jLbszVwFd
>>782
お前の言ってるのは格でも質でもなく単なるお前の好みじゃん。
新道あたりが審査員して去年で言うトム・ブラウンを優勝させたりしたら「彼は質を重視してなかった」とか言い出すんだろうな。
0788名無しさん (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:46:51.13ID:6H531OCSa
現審査員の絶対的な信仰…そこまで今までの功績だけを重視するのか、老害であるという事も気付かずに…哀れな
まるで宗教だな
0791名無しさん (ワッチョイW 76be-Wrey)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:59:37.45ID:9pELNXyW0
かと言ってトムブラウンみたいな新しい漫才を審査員全員が評価するようなm1もどうかと思うけどな
新しいお笑いしか評価しない大会になれば視聴者との感覚は掛け離れるだろうし
0793名無しさん (ワッチョイW 0eda-psZ1)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:08:45.94ID:yq4PS32h0
ジャルジャルのネタは全部新しい笑いだけど
質が高かった15、18はきちんと高評価されて
正直微妙だった10、16はきっちり評価低いし
結局質で決まる
0794名無しさん (ラクッペ MM4b-XFCU)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:16:52.04ID:N8KY0RCbM
>>754
要約すると、昔の人が作ったコンテンツをそのまま乗っかってやりたくないという事だろ
M-1グランプリはその昔の人が作った大会じゃん
文句があるなら出なければいい
出場は強制ではないし自由だからね
0797名無しさん (ワッチョイ bbc3-5PMQ)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:31:16.96ID:nBxDbvi00
>>785
うまさ重視というか
15年になったらでてくるやつはもううまいんだよ
最低ラインがあがってうまいやつしかでてこれない
0799名無しさん (ワッチョイW aac6-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:34:31.10ID:f35RtBuU0
>>796
岩尾と徳井は最後までトレエンを認めなかったな
この2人の漫才好きだからちょっと嬉しかった
0801名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:38:02.30ID:DS1R1HPQp
決勝はともかく予選の審査員には不満しかないわ
2015年のさらば
2016年の錦鯉
2017年東京ホテイソン
辺りは決勝に上げとけよ
その上で松本やら上沼が評価するしないは別だけど
M-1の予選の審査員は毎回毎回評価が1年遅いイメージだわ
0802名無しさん (ワッチョイW 9a08-RDCF)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:38:12.47ID:a7EdGiV40
EXITは実は良い人キャラやりだして好感度芸人になったけど、普通にチャラいからな
すぐ化けの皮はがれるよ
0803名無しさん (ワッチョイW 1a2f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:39:18.57ID:FXYNZKqE0
関西の朝のニュース番組でM1やってたんだが
今年のM1の会見で粗品の横にいたら、粗品から凄い良い匂いしたて女子アナが言ってたw
売れたなて思ったらしい
0804名無しさん (ササクッテロレ Spbb-Chm7)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:40:49.86ID:DS1R1HPQp
2018年の見取り図が上がったのは予選の審査員の評価基準変わったのかな??ってワクワクしたけど
今までのM-1じゃ決勝に上がれなかったタイプのコンビだと思うし
0805名無しさん (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:43:01.08ID:o1ptOCjYa
>>803
粗品ってイケメンとは思わないけど肌とか綺麗だし清潔感あるよな
0806名無しさん (ワッチョイW 3342-kzZO)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:56:04.77ID:KeIgljZb0
今年も去年と同じ審査員って可能性あるよな
上沼松本礼二巨人は確実で塙志らくは本人が前向き

富澤もオファー来たら断わらないだろ
0807名無しさん (ワッチョイW f3ce-8pFW)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:56:24.04ID:d/OZO5WG0
見取り図9位は納得いかない。9位がギャロップ、8位がスーマラの7位やな
0808名無しさん (アウアウウー Sac7-g/w8)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:58:37.98ID:7pbWWFkia
>>780
「今みんなに喜ばれる新しいもの」と「革新的」が同一かというと、どうだろ

りんたろーは芸人同棲でネタ書きの割にこだわりがない、相手の意見を即受け入れるしと評されてたけど
尖りたいというよりむしろバランサータイプで、EXITでは個性と受け入れられやすさのバランスを探しているような感じもするし
0809名無しさん (ワッチョイW 0e02-Rdoy)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:13:13.88ID:QTili+Nc0
見取り図売れてほしいよなぁ
タイプ的に上京してきたら一回ちゃんと炎上しそうな気もするが
0810名無しさん (ワッチョイ 0e2d-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:15:15.22ID:OOICFZ160
2018の見取り図のネタは最低クラスだよ
通常公演でやってる時の方が遥かに面白い
あれで上げちゃったせいで今年以降上げにくくなるなら最悪
0813名無しさん (ワッチョイW 4e69-DsPX)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:17:21.01ID:KICAcK3/0
>>806
富澤は断らないどころかノリノリでクッソ偉そうにしてただろ
0816名無しさん (ワッチョイW 8b01-S5QJ)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:40:05.64ID:VYJK/UBF0
霜降りがザマンで小学校ネタをやってたのが2014年だけどその頃から種明かし型の漫才を他にやってた人いるんだろうか
あれも一種の発明と呼べるのかな
0817名無しさん (ワッチョイ 6301-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:40:31.51ID:DQLYae760
所詮吉本の大会だからね
吉本が本気のごり押しを決めたらそうなるよ
0819名無しさん (ワッチョイW b64b-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:42:30.48ID:yf4Kjxwb0
見取り図のリリー、二丁拳銃の川谷とどことなく顔似てる
唇の感じかな
相方はロッチ中岡
0820名無しさん (ワッチョイWW 7f0d-cHE7)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:40:41.85ID:RyTtynPd0
若手の発言の揚げ足取りはもうお腹いっぱいだわ
霜降りのラジオの発言なんかもしょっちゅうネットニュースにされて可哀想
伸び伸びさせてやれよ
0822名無しさん (アウアウエー Sa52-XFCU)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:33:19.34ID:p841i8aXa
>>817
吉本が嫌なら非吉本の賞レースあるからそっちに逝けよ 盛り上げてやれ
0823名無しさん (ワッチョイWW 9a6a-R62x)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:57:43.09ID:oSLx0KnA0
武智とか川瀬みたいにM-1に異常な信仰心をもってて優勝以外に目もくれてないような極論のことをウサギ跳びって言いたいって好意的に解釈してるわ
0825名無しさん (ワッチョイW 63da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 07:25:52.73ID:vu0A+7Zb0
>>823
仮に決勝行って評価されなかった時の保険で言ってるだけだと思うぞ
元々M-1で評価されようとは思ってなかったんでっていくらでも言えるかな
0827名無しさん (ワッチョイW 9763-Rdoy)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:17:00.20ID:sXeQl2ed0
ノブコブ徳井のネットラジオに大悟と津田が出てるの聞いてたんだがめちゃくちゃおもしろかった
大悟がオールザッツのMCやりたいって言ってたのオールザッツのスタッフに届いてほしいわ
0828名無しさん (ワッチョイ 4a10-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:20:51.03ID:1lXheoDV0
関西が生んだ嫌われ界の超新星
あれ? あれあれ? よく見たらお前マジキモいな
コント・漫才・ロケ・トーク
お笑いやらせりゃオールマイティ
顔面・髪型・声・性格
よくよく見たらオールキモイティ
大阪 名古屋 横浜 品川
東へ来るほど嫌われる
きしょいやん改めキモイじゃん
地獄ゆで卵 かまいたち山内さんです
0833名無しさん (アウアウクー MMfb-mdIV)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:35:17.96ID:aBP/EK1EM
>>785
その審査を俺らもライト層もボロクソに叩いたんじゃん
今はある程度のプロの目を入れつつ基本的にウケた順であげてる。だからウケればトムブラウンとかカミナリみたいな新しいことやってる人達もちゃんと上がれはする
0837名無しさん (ワッチョイW 9763-Rdoy)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:09.49ID:sXeQl2ed0
ここ数年のオールザッツは微妙だから昔みたいなゴリゴリにおもしろいやつしかウケないみたいなのをやりたいって言ってた
笑い飯千鳥がやってくれたら嬉しいわ
最近の大阪の若手知らないの流れで大悟がからし蓮根とツートライブの事誉めてた
0839名無しさん (アウアウイー Safb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:59.19ID:ICeG7w6Na
>>836
わかる
一昨年の授業参観とかちょっとコント色強い見取り図のネタ好きだな

準決勝からネタ変えるやつは結構コケる印象
和牛はちょっと別ステージ行った感あるけど、さらばとか上手くやったなぁ
0840名無しさん (ワッチョイW 333d-Nzle)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:59:37.65ID:xp97ve6y0
>>827
コウテイ、金属、からしの名前出して東京には勝てる奴があんまりいない、大阪は面白いのがそのまま人気出るから凄いっていう話してたね
0841名無しさん (ワッチョイ d702-KKPZ)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:06:21.76ID:1x7L9pBC0
――テレビにたくさん出ることには興味ないですか。

兼近(EXIT):もちろん出られたらうれしいですけど、「M-1グランプリ」って見ている人も審査する方も、「うさぎ跳び」を推奨している人たちに思えるんです。
だから、そこは相手にしちゃいけないって思っていて、みんなが喜ぶ新しいお笑いをやっていきたいなって。
テレビも同じで、昔の人を喜ばせる&昔の人がやってたことをそのままやる、みたいなものにはあんまり出たくないというか、違うよね。
0842名無しさん (アウアウウー Sac7-SY6k)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:07:33.33ID:dfe+4KQ3a
>>841
まんまオリラジやってるくせによく言えるな
0843名無しさん (ワッチョイW 333d-Nzle)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:22:59.41ID:xp97ve6y0
EXITのANN聴いたら兼近が意外と毒吐きたがるタイプってわかってしまったしあんま頭もよろしく無いから、ほんとに失言で一気に落ちそうなとこが怖い
今真面目で良い子ってイメージできあがってしまったから余計に
0844名無しさん (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:23:37.08ID:z+bC1js1a
ギャロップ がネタ改変せずにネタやってたらどうなってたか気になるな。でもジャルジャルの後だからキビしいよな。
0846名無しさん (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:38:01.80ID:/BY/JXcma
>>844
川瀬名人も言ってたけど
明るく楽しい漫才がウケる現場だったから
ネタが暗めだったギャロップはどの道無理だったと思うわ
改変後も入ってた「双子で片割れだけハゲてる」が決勝でややウケだったのが全てだろう
0847名無しさん (アウアウカー Sac3-kzZO)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:37.84ID:hvB5H0oja
>>841
言ってることは分かるがバラエティのスタイルも漫才スタイルもそこまで革新的なことをやってるように思えないのがなー
チャラいようで真面目はいいけど、実は笑いに尖ってるってのは今後邪魔になりそう
この発言、少なくともM1での王道スタイル(うさぎ跳び)で頑張る芸人とそのファンはいい気分しないだろうし
0849名無しさん (ワッチョイW 8a60-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:18:06.54ID:ZPa26yGw0
見取り図もう一回決勝で見たいな。もりしは去年の傷心をまだ引きずってる。今年も出て悔いのないm-1 にしてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況