X



【せいや】霜降り明星 part12【粗品】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (4段) (ワッチョイ 5da6-bYGp [118.108.24.198])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:55:21.41ID:aXWpd9un0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のコードを最初に二行コピペしてスレ立て

霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。
実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること


【せいや】霜降り明星 part7【粗品】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1553684582/869
【せいや】霜降り明星 part8【粗品】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1555153009/729
【せいや】霜降り明星 part9【粗品】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1557144221/
【せいや】霜降り明星 part10【粗品】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1558520030

前スレ
【せいや】霜降り明星 part11【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1560224537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626名無しさん (ワッチョイW 2b02-uBbB [114.16.32.178])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:13.53ID:OgSQqCG90
競馬勝ってゲームやって特番あって
いい1日やなぁ羨ましい
0632名無しさん (ワッチョイW 27a5-Sjkh [222.145.233.103])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:12:00.15ID:N/GQI4qz0
ANN0腹ちぎれるくらい笑ったわ
間違いなく神回
0633名無しさん (ワッチョイWW b285-/z89 [115.37.183.33])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:31:06.03ID:NO4abDVZ0
粗品TV始まりましたねぇ〜
0635名無しさん (ワッチョイ b24b-cqj2 [115.30.247.55])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:42.13ID:vBZK++gQ0
事務所のゴリ押しwww
0638名無しさん (ワッチョイ b24b-cqj2 [115.30.247.55])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:52:13.11ID:vBZK++gQ0
なんかこの番組怖い
0639名無しさん (ワッチョイW de1f-JFmJ [119.30.254.61])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:53:07.22ID:isV9QRMJ0
粗品攻めたなあ
0641名無しさん (ワッチョイW bf01-zOdZ [60.140.205.233])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:55:45.81ID:EIN0cLKn0
一回目つまんないな〜と思いながら観てたけどループ物になってから ちょっと観いってしまってる なんかオチあるのかな
0645名無しさん (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.156.195.112])
垢版 |
2019/07/15(月) 01:47:45.80ID:rQUY4U9w0
叩かれるかと思ったが割とツイッターでは高評価多いな
よう分からんわ
0646名無しさん (ワッチョイW de1f-JFmJ [119.30.254.61])
垢版 |
2019/07/15(月) 01:49:31.24ID:isV9QRMJ0
クレーマー気質の人は深夜番組見ないからね
0648名無しさん (ワッチョイW 3288-pWAF [147.192.94.16])
垢版 |
2019/07/15(月) 01:52:22.70ID:vbJd45K70
ジャルジャルの漫才見てるみたいな気分だったな
よー考えとるなぁとは思うけど、笑えはしない
0657名無しさん (スフッ Sd72-JFmJ [49.104.45.237])
垢版 |
2019/07/15(月) 02:44:21.39ID:IL5Hm9CZd
ループ抜けれない芸人が多数の中、抜けれたのは良かった

今回の番組は視聴者ではなく、他の芸人に対する牽制だな
お前らにこれはできる?ここまで考えれる?っていう
0659名無しさん (スフッ Sd72-JFmJ [49.104.45.237])
垢版 |
2019/07/15(月) 02:48:44.68ID:IL5Hm9CZd
視聴者が楽しむためには、「だから何やねん」と思わない愛が必要だと思いました。
0660名無しさん (ワッチョイW de1f-KtWz [119.30.254.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 02:49:30.81ID:isV9QRMJ0
これお笑い好きよりアニメ好きに刺さってそう
面白かったけどツイッターで貼られてる小ネタは個人的にはどうでもいい
0661名無しさん (アウアウウー Saa3-qhSD [106.180.50.170])
垢版 |
2019/07/15(月) 03:00:07.27ID:TagpMHiba
実況にも書いたが、普通にガチの一般人相手の街ロケしていたのに突然ループし出したとかなら新鮮で面白かったけど、
粗品も女子アナも商店街の人役のエキストラも初っ端から用意された台本を基に演技してます感丸出しで、単なる見飽きたループ設定の芝居やらコント見せられてるだけって感じだった
0664名無しさん (ワッチョイWW 8701-b++s [126.122.25.131])
垢版 |
2019/07/15(月) 03:25:13.57ID:E703+YZL0
>>660
アニメもお笑いも好きだけどいろんなループものに比べると(もちろん1時間じゃ限界あるだろうし比べちゃいけないのはわかってるが)仕掛けが簡単・オチも想定内だったから持ち上げられるほどか?と思ってしまった

霜降りにはいつも頭空っぽで見てもガハガハ笑えるバラエティを期待してるから視聴中のコレジャナイ感がすごかった
霜降りとしてじゃなくて粗品としてしかやれないなこういうのは
0670名無しさん (ワキゲー MM2e-PS0K [219.100.28.244])
垢版 |
2019/07/15(月) 08:12:23.97ID:xwO3ABT+M
ループ多過ぎて飽きるし何回めで制覇するかも読めるからループ抜けても爽快感ないし
挑戦は買うけど単純につまらなかった
時々ループが崩れて戸惑う展開くらいあってもよかったなあ
0674名無しさん (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.156.195.112])
垢版 |
2019/07/15(月) 08:38:44.89ID:rQUY4U9w0
ツイッターでは高評価多いな
0675名無しさん (スフッ Sd72-KtWz [49.106.201.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:27.36ID:Y88y+v1Sd
2回目が始まったとき「放送事故かな?」と思ったけど3回目が始まってすごいワクワクした
よかったよ
0681名無しさん (ワッチョイW 2b02-uBbB [114.16.32.178])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:30:17.86ID:6ApUP6j00
番組の雰囲気には合ってたと思う
声も人柄も
0686名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:02:58.15ID:ycwc4zDA0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000001-mynavin-ent

霜降り明星 粗品、R-1に特別な思い入れ「お笑いを始めるきっかけ」

高校生のときに『R-1』に挑戦して、アマチュアで準決勝に行けたんですけど、
そのときから「なんか俺、お笑い向いてるのかな?」と思えたのは『R-1』のおかげなんですよね。
去年こそ決勝行きましたけど、何回も準決勝で落ちていたんです。
これ「エンドレスツー」と僕は呼んでいて。『涼宮ハルヒの憂鬱』というアニメで「エンドレスエイト」っていうのがあるんですよ。
0687名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:03:59.63ID:ycwc4zDA0
8月がループするんです。同じことを繰り返していて、でも何かのきっかけで抜けられる。
僕はそれと一緒だと思っていて、この2月の予選をずっとループしていたんですけど、今回突破できました。
そういう特別な思い入れのある大会でもあります。ループから抜けて優勝したいです。
0688名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:07:49.01ID:ycwc4zDA0
https://twitter.com/nobrock/status/1150460037577367553
佐久間宣行@nobrock
「粗品TV」
志がエグい。
やり抜いたのも凄い。
で、面白かった。

すぐにネタバレしたくないしTverにあるので興味ある方はぜひ。
アニメ好きとかにもオススメ。

https://twitter.com/kentaro_fujii/status/1150558304348717056
藤井健太郎@kentaro_fujii
「粗品TV」とても面白かったです。こういう番組をリアルタイムで見られたら最高だし、テレビの醍醐味のひとつだと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名無しさん (ワッチョイW bf49-yrhJ [60.237.219.181])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:18:13.14ID:8MTCxRMi0
まあまあ面白いかなくらいだな
手放しで褒めてたらバカだと思われる
元ネタ知ってる人も多いんだから役者じゃなくて本当にそのお店の素人に演じてもらってループさせてそのほころびを面白がれる感じにするとかしないと新鮮味ないよな
つっこみも台本だから本当にその場で考えてる感出ないと面白くない
0692名無しさん (アウアウクー MM67-wWmB [36.11.225.77])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:48.21ID:b0D9DbIXM
ど素人のドヤ批評が笑えるくらい良かった
0693名無しさん (ワッチョイW bf49-yrhJ [60.237.219.181])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:26:22.73ID:8MTCxRMi0
霜降りのネタでも同じだけどシステムの枠組み中の予定調和感が退屈さを与えてる、そこから抜け出すには台本じゃダメなんだよな、
最後ループ抜け出せたとか言って終わったけどもろ安いドラマの終わり方で全然抜け出せてないんだよ、本当に抜け出すには台本超えたリアリズムを視聴者に感じさせないとどうしようもない
0694名無しさん (ワッチョイW bf49-yrhJ [60.237.219.181])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:31:33.18ID:8MTCxRMi0
まあ圧倒的な才能を感じさせる台本だったらそれでもいいけどそれはないからな、そういう笑いのスタイルではないから霜降りは
0695名無しさん (アウアウクー MM67-wWmB [36.11.225.77])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:33:11.76ID:b0D9DbIXM
あ、怒らしちゃったわ
0696名無しさん (ワッチョイW bf49-yrhJ [60.237.219.181])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:34:29.70ID:8MTCxRMi0
>>661
ほんとそれな
0697名無しさん (エムゾネW FF72-VrTu [49.106.188.77])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:37:42.51ID:0AeNA7DGF
>>696
自作自演お疲れ様です。
0698名無しさん (ワッチョイW bf49-yrhJ [60.237.219.181])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:39:23.67ID:8MTCxRMi0
霜降りには才能あるコント師のようなアドバイスできる裏方のブレーンが必要な気がする、
多分難しいだろうから的確な批評の目線をファンが持つべき、それがこいつらの救いになりえる、手放しファンは毒にしかならない
0701名無しさん (ワッチョイW bf49-yrhJ [60.237.219.181])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:49:28.27ID:8MTCxRMi0
唯一良かったのがアナウンサーの女が台本感じさせない感じで笑ってたところ、そこだけ良かった。
0702名無しさん (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.135.79])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:55:53.83ID:M2bZoHqja
粗品と谷元アナお似合いだな
学生時代から霜降りの大ファンらしいから夢叶って良かった
0705名無しさん (アウアウクー MM67-wWmB [36.11.225.77])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:04:34.73ID:b0D9DbIXM
この流れでいつものドコモなのがお察し
0706名無しさん (ワッチョイW 9668-O013 [121.83.182.12])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:15.03ID:2N85CTDB0
粗品には尖った笑い続けて欲しいから今後粗品TVみたいな企画やって欲しい
企画も構成もできる若手芸人って貴重だし
ただ面白いかと聞かれたら面白くはない
世にも奇妙な物語を1時間見てる気分、20分くらいにまとめられたら面白かったと思う
0707名無しさん (スププ Sd72-KtWz [49.98.44.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:06:12.56ID:FafqUoNcd
ループものって知った状態で見てもイマイチなんじゃないの
リアルタイムで見てたが面白かった
0709名無しさん (エムゾネW FF72-VrTu [49.106.188.77])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:18:05.80ID:0AeNA7DGF
>>706
いやあ あれは一時間は無いと企画の意味が通じない

視てる方も「早く終わってくれ 助けて」と思わせてこその番組よ。
0710名無しさん (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.135.79])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:28:28.49ID:M2bZoHqja
粗品がR-1は復讐と言ってたけど、優勝してこの番組で粗品の10年間を表現できて復讐は完了したなと思った
エンドレスツーを抜け出せて良かった
0712名無しさん (ワッチョイW bf49-yrhJ [60.237.219.181])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:29:35.46ID:8MTCxRMi0
マッコイ斎藤とかと仕事すると合いそうな気がするな、最近のマッコイはどんなのやってるか知らんが
0715名無しさん (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.135.79])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:08:29.98ID:M2bZoHqja
粗品って本当SNSの使い方上手いよな
特番直前に#つけてボケ募集してトレンド入りさせたり競馬のツイートで話題を集めたり
少し前にパユパユやANNでエンドレスエイトの話をしたのも伏線だったのかな
0720名無しさん (ワッチョイ 4b83-YtL5 [120.50.192.53])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:16:00.62ID:O9UpEbBx0
>>715
伏線で間違いないと思う。パクリではなくオマージュですよって意味で

ただ企画自体はヤマカンの発想であって粗品の発想ではないし
純粋に粗品がやりたい事をやっただけって感じで
それを恐らく知ってるであろうテレビマン達が高評価してるのは気持ち悪い
霜降りが天下取りそうだから皆ヨイショしてるんやろなぁ
0721名無しさん (スッップ Sd72-832F [49.98.148.237])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:39:15.38ID:YUh4A87Xd
まあ今の時代ネットで声がデカいオタクを味方につけた方がやりやすいだろうし、エンドレスエイトは正解だったかもね〜笑えたか笑えなかったかで言ったら笑えなかったけど
0722名無しさん (ワッチョイW 8701-P9dr [126.209.244.27])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:48:39.53ID:No2habNz0
1時間じゃなくて2時間あったらまた違ったな
深夜単発特番ではこれが精一杯だろ
0723名無しさん (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.135.79])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:50:14.02ID:M2bZoHqja
ダウンタウンなうでさとりTシャツ着てオタクを味方につけるとかもそうだけど粗品は本当よく分かってるな
事務所のゴリ押しと言われることも粗品TVでネタにしててさすがだわ
0724名無しさん (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.154.135.79])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:52:04.54ID:M2bZoHqja
>>719
池田って霜降りと同学年じゃなくて1つ下だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況